Пицца в микроволновке без дрожжей на воде. Пицца из слоёного теста в микроволновке

Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.

Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.

Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца . Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
  • 120 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).

Для начинки можно взять:

  • колбасу «Салями»;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • томатный соус;
  • базилик для подачи.

Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.


Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!

Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке

28.05.2016 16.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

История пиццы интересна и богата событиями. Известно, что ещё во времена древних греков люди готовили к обеду особые плоские лепёшки с овощами и сыром. К слову, сыр – ингредиент, отличающий пиццу от других видов мучных лепёшек. Стоит только уложить на раскатанном кусочке теста дольки помидора, присыпать тёртым сыром и запечь – вы получите, пусть и самую примитивную, но пиццу.

Несложно догадаться, почему это блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру. Готовить его просто, и вместе с тем, она очень вкусна. Существует огромное число разновидностей: мясная и вегетарианская, острая и сладкая, с добавлением морепродуктов, закрытая. Для каждой из них придумано своё название.

С течением времени процесс появления на свет любимого лакомства оброс традициями, появился целый ряд обязательных условий. Если говорить о классической пицце с пицмейкером (или пицайолло), он расскажет, что приготовление – настоящее искусство, требующее особых навыков. Во-первых, для основы используется специальное тесто из двух сортов муки с добавлением натуральной закваски и оливкового масла, которое замешивают только вручную. Во-вторых, нужна не какая-нибудь, а дровяная печь, в-третьих, посыпать нужно не любым сыром, а только моцареллой.

Но «простые смертные» нередко покушаются на святыню и готовят дома, не соблюдая никаких правил, и наслаждаются пусть и неклассической, но от того не менее вкусной пиццей.

Приготовление пиццы в микроволновой печи классическим способом назвать нельзя. Но желающим быстро и вкусно покушать нет дела до канонов. Тем более что она не может быть невкусной по определению. Ещё бы! Ароматная колбаска, тянущийся расплавленный сыр, сочные горячие помидорки – разве устоишь перед этой вкуснятиной!

И вот вы уже достаёте из холодильника всё необходимое для действа, завершением которого станет вкуснейшая, долгожданная пицца.

Ингредиенты рецепта без дрожжей

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1;
  • помидор – 1 небольшой;
  • петрушка – 1 веточка (если нет зелени, используйте сухие любимые пряные травы);
  • колбаса сырокопчёная – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • томатный кетчуп – 1-2 ч. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко или вода – около 50 мл.

Пошаговое приготовление пиццы без дрожжей (фото)

  • Шаг 1: сделать основу

Муку всыпьте в миску, добавьте к ней яйцо, соль, разрыхлитель и начинайте размешивать всё ложкой, добавляя понемногу воду или молоко.

Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выложите его на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. В итоге должно получиться мягкое, но упругое, не липнущее к рукам.

  • Шаг 2: смазать томатным соусом и положить начинку

Раскатайте пласт толщиной не более полусантиметра. Устелите им плоскую форму для микроволновки.

Смажьте основу томатным кетчупом.

Равномерно разложите по основе тонко нарезанные кусочки колбасы, дольки помидора, нашинкованную петрушку.

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Выступающие края прижмите к центру.

  • Шаг 3: испечь

Выпекайте на мощности 800 ватт 3,5 минуты.

  • Шаг 4: послушать советы

Можно готовить пиццу без загибания краёв теста, так как не всем они нравятся. Для этого вырежьте из раскатанный пласт по форме и величине посуды, в которой вы собираете выпекать. Положите тарелку или крышку подходящего размера и обрежьте лишнее.

Говорят, что основу обязательно нужно промазывать специальным соусом. Здесь вы обошлись обычным томатным кетчупом. В качестве эксперимента можно попробовать промазывать основу соусом лечо, пикантным или чили кетчупом, смесью томатного соуса и майонеза. Действуйте, ориентируясь на собственный вкус. К слову, орегано придаёт пицце интересный аромат и привкус.

Начинку, кстати, тоже можно варьировать по вкусу. Важно помнить, что грибы, баклажаны, мясо рыбу, другие морепродукты и овощи нужно заранее приготовить, ведь за 3,5 минуты они не успеют пропечься до готовности.

Наиболее подходящие сыры (если у вас нет под рукой моцареллы): Мюнстер, Эдам, Российский, Гауда, Пошехонский и подобные им.

  • Шаг 5: поэкспериментировать

Ветчину нарежьте тонкими небольшими кусочками, маслины и помидоры - кружочками, лук - кольцами тонкими (или полукольцами).

Достаньте тесто и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 23-25 см и толщиной в один сантиметр с бортами в 2-3 см. Уложите основу на блюдо. Дальше слоями выложите помидоры, маслины, ветчину и лук. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром и красным перцем.

Поставьте в микроволновку и выпекайте на половинной мощности минут 8-10. А затем на полной мощности до готовности, минуты 3-4.

Подавайте горячей.

Пиццу любят все, и этот факт бесспорен. Так зачем переплачивать деньги и заказывать еду у пиццемейкеров, если можно приготовить нежнейшую вкуснятину даже дома?

Все, что для этого необходимо – закупить ингредиенты, совместить их по четкому плану и выпечь кулинарный шедевр в микроволновой печи.

Многие начинающие хозяйки не умеют работать с дрожжами, порою даже боятся их. Однако это не повод отказываться от приготовления домашней пиццы, поскольку тесто для нее может быть замешано и без главного продукта брожения.

Состав

Возьмите:

  • муку – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко теплое – 150 мл.

Как сделать?

  1. С помощью сита просейте муку в глубокую посуду.
  2. Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда 2 яйца.
  3. Добавьте сюда же теплое молоко.
  4. Размешайте руками все продукты, превращая их в однородную массу.
Важно: тесто не должно липнуть к рукам. Если оно чересчур жидкое, добавьте к нему немного муки. Слишком твердое тесто разбавьте небольшим количеством молока.

Итак, тесто готово. Не будем зазря переводить продукты и приготовим стандартную пиццу с колбасой на двоих.

Нам понадобится:

  • копченая колбаса – несколько видов по 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • специи.

Как готовить?

  1. Насыпьте на стол небольшое количество муки;
  2. раскатайте с помощью скалки тесто в тонкую лепешку;
  3. переложите ее в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи;
  4. нарежьте колбасу и при необходимости шампиньоны на тонкие пластины;
  5. натрите сыр на крупной терке;
  6. смажьте основу для пиццы томатным соусом и присыпьте специями;
  7. красиво выложите всю подготовленную начинку;
  8. присыпьте сверху сыром;
  9. выпекайте в микроволновке 7 – 10 минут при максимальной мощности;
  10. подайте пиццу к столу, разделив ее на порционные кусочки.

Как приготовить дрожжевую основу на воде?

На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его обязательно нужно прикрывать смоченным в воде полотенцем, пока оно подходит.

Внимание: при разморозке дрожжевого теста с помощью микроволновки очень часто происходит его высушивание.

Чтобы избежать этого, поместите внутрь бытового прибора не только тарелку с тестом, но и небольшую емкость с водой. Испаряясь, она повысит влажность и предотвратит потрескивание теста.

Состав дрожжевого теста для пиццы:

  • мука – 150 г;
  • теплая вода – ¼ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль.
  1. влейте аккуратно в просеянную муку воду;
  2. добавьте дрожжи и масло;
  3. перемешайте вручную все ингредиенты;
  4. посолите;
  5. скатайте шар из получившегося теста;
  6. накройте миску, где оно лежит, влажным полотенцем и оставьте в покое в теплом месте на 30-40 минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы приготовить ингредиенты для очень вкусной пиццы.

Как испечь?

Понадобятся:

  • сосиски – 2-3 шт.;
  • копченые колбаски по типу «Охотничьи» – 2-3 шт.;
  • шампиньоны консерв. – 150 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. нарежьте кружочками колбаски и сосиски;
  2. нарежьте кубиками соленый огурец и грибы;
  3. натрите на терке сыр;
  4. смешайте томатную пасту и майонез;
  5. раскатайте тонкую лепешку из теста и положите ее на тарелку;
  6. промажьте основу смесью из майонеза и пасты, присыпьте специями;
  7. выложите всю начинку, засыпьте сыром;
  8. запекайте в микроволновке 7 – 10 минут;
  9. насладитесь вкусным перекусом на одного или двух человек.

Как хранить?

Хотели устроить домашнюю вечеринку и приготовить много пиццы, но в последний момент праздник отменился? Не спешите выкидывать лишнее тесто, ведь его можно заморозить!

Информация: для удобства дальнейшего использования, лучше сразу разделить большое количество теста на разовые порции. При этом каждую из порций нужно заморозить отдельно.

  • Тесто, приготовленное с использованием дрожжей, можно хранить в морозилке до 2 – 3 недель. Положите его в целлофановый пакет, вложите внутрь бумажку с указанием даты фасовки и уберите все в морозилку.
  • Бездрожжевое тесто хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Скатайте из него шар, уберите его в целлофановый пакет, поставьте маркировку и спрячьте в морозилку.

В заключении

Не стоит бояться, что пицца, приготовленная дома, будет сильно отличаться от покупного продукта.

Ведь только в домашних условиях можно наконец-то смешать все те продукты, которые еще ни разу не смешивали профессиональные пиццмейкеры, чтобы получить самую необычную пиццу в мире.

Рецепты приготовления пиццы

пицца в микроволновке

25 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.

Вкусная пицца в микроволновке

Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Соус

Этапы приготовления


Видеорецепт простой пиццы в микроволновке

Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как приготовить пиццу в микроволновке? Сделаем быструю и вкусную пиццу с нуля всего за 15 минут, поехали!

✭ Сладкие и милые рецепты переехали на канал Зефир → https://goo.gl/p1qiK5

✭ INSTAGRAM: https://goo.gl/qL9xkL
✭ МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://goo.gl/uFXTtB
✭ ПАБЛИК В ВК НаКухне → https://goo.gl/sNYYBB
________________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:
↝ Мука, 300 гр
↝ Вода, 70 мл
↝ Соль

Соус:
↝ Томатная паста + майонез, или кетчуп
↝ Можно приготовить соус самому, как это сделала я, более подробный рецепт есть в этом видео: https://youtu.be/qQh-B0Sv9GQ

Начинка:
↝ Колбаса, 50-100 гр
↝ Сыр, 50-100 гр
↝ Маслины
↝ Репчатый лук, 1/2 маленького лучка.
↝ Помидор, 1/4 плода
↝ Свежая зелень

Тесто выпекать на круге из микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Заправить пиццу и выпекать еще 5 минут.

https://i.ytimg.com/vi/AbH_t-5jQUE/sddefault.jpg

https://youtu.be/AbH_t-5jQUE

2015-08-18T09:37:17.000Z

Пицца в микроволновке на основе белого хлеба

  • Время приготовления: 21 минута.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт необычной пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.

Как сделать ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Простой недорогой рецепт

https://i.ytimg.com/vi/A7Zem57NtVQ/sddefault.jpg

2015-04-14T07:31:43.000Z

Быстрая пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста за 10 минут | Рецепт для микроволновой печи

Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты;
1 лист слоенного теста(в пачке было 2)
кетчуп и майонез для соуса
начинка на ваше усмотрение у меня
колбаса, консервированные шампиньоны и
сыр
Тесто толстоватое раскатываем его по тоньше и
обрезаем по размеру вашей пиццы И ставим в СВЧ в режиме свч+гриль на 5 минут смешиваем майонез и кетчуп,соусом смазываем корж, выкладываем колбасу
шампиньоны и сыр и Ставим в свч на 4 минуты


●Наша группа Вконтакте http://goo.gl/kBekXC

********************************************************************
●Заработок на своих видео: http://goo.gl/cN30pl переходите по ссылке, подавайте заявку и начинайте зарабатывать!

********************************************************************

https://i.ytimg.com/vi/18rIK6oem1Y/sddefault.jpg

2016-01-27T17:12:12.000Z

Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт пиццы в кружке в микроволновке

Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.

Пицца в кружке. Как приготовить ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ? | За 60 секунд

Пицца в кружке, которую можно приготовить в микроволновке всего за пару минут обязательно вам понравится. Это просто, сытное и вкусное блюдо обязательно должно быть у вас на примете.
Если вы любите пиццу так же сильно, как и черепашки ниндзя, то этот рецепт вам точно понравится! Ведь это пицца, которую можно приготовить всего за 5 минут.
Мне этот рецепт понравился тем, что он очень простой и быстрый. И выручает, если у вас повышенная недопиццевость. Ну, когда очень хочется пиццу. Или просто когда хочется вкусно и быстро пообедать или поужинать.
Как я и говорила, приготовить такую пиццу очень просто.

Рецепт:
4 ст. л. муки
разрыхлитель (на кончике ножа)
щепотка соли
3 ст. л. молока
1 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. томатный соус
начинка (ветчина, пеперони, др.)
орегано
тертый сыр

В большой кружке (или глубокой мисочке) смешиваем муку, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сюда же молоко и оливковое масло, и опять все хорошо перемешиваем до тех пор, пока наша масса не станет однородным тестом.
Тесто по консистенции не должно быть очень крутым. Оно должно напоминать густую сметану.
Теперь нужно смазать тесто соусом для пиццы. Он здесь подходит как нельзя лучше.
В качестве начинки я буду использовать ветчину. но вы можете взять все что вам нравится. Например, салями, колбаску, курицу или просто овощи.
Посыпаем это все дело орегано и перцем, и засыпаем тертым сыром.
Отправляем нашу пиццу в кружке в микроволновку на 2 минуты (время зависит от мощности микроволновки, у меня 900 W) и все. Можем наслаждаться своим творением!
А вы тоже приготовьте такую пиццу и скажите, понравился ли вам этот рецепт.

Музыка: http://www.purple-planet.com/
ВКонтакте: https://vk.com/ek_tips
Канал «Энциклопедия Красоты»: http://www.youtube.com/channel/UCL_wK8BvBc2fMN-gaplxk1w?sub_confirmation=1

https://i.ytimg.com/vi/5MUWuBy2M9Y/sddefault.jpg

2016-04-12T14:18:58.000Z

  • Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности , то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
  • Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.

Настоящей находкой для меня стали . Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать . Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю . Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.

Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?