Пирог с вареньем в мультиварке – это приготовит даже ребёнок! Интересные и проверенные рецепты пирога с вареньем в мультиварке. Пирог с вареньем в мультиварке

Этот простой рецепт пирога с вареньем по достоинству оценят те, кому необходимо быстро приготовить десерт для семьи или внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты для такого пирога найдутся на любой кухне, а время приготовления не заставит долго ждать вкусностей к чаю.

Каждая хозяйка, у которой имеется мультиварка, знает, что в ней не только можно готовить супы и вторые блюда, но еще и делать выпечку. Этот рецепт расскажет, как приготовить пирог с вареньем именно в мультиварке.

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 гр (1 стакан)
  • масло сливочное – 150 гр
  • яйцо – 1шт.
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • любое густое варенье – 300 гр

Как приготовить:

1 Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, сахар и яйцо. Все хорошенько перетираем, конечным результатом должна стать сухая крошка.

2 100 гр сливочного масла размягчаем и добавляем в миску, снова перемешиваем. Остальные 50 гр масла заморозить.

3 В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.

4 Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.

5 Устанавливаем режим "Выпечка", ставим таймер на 65 минут.

6 После окончания программы, снова устанавливаем таймер на 20 минут.

Выключаем мультиварку и ждем, пока пирог немного остынет и края отойдут от стенок чаши. После этого выкладываем пирог из мультиварки и даем ему остыть.

Пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Песочный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, для меня настоящая находка. Я готовлю его, когда неожиданно должны нагрянуть гости, он идеально подходит для угощения детей, да и просто, когда моя семья хочет чего-то сладенького к чаю, этот пирог – идеальный вариант. Для него не требуются какие-то изысканные продукты, а его вкус – это вкус детства. Чтобы приготовить пирог нужно совсем немного времени, около часа на приготовление и подготовку теста и чуть больше часа для его выпекания. Обратите внимание, что в рецепте использована относительно новая мера измерения – мультистакан – это мерный стакан, который входит в комплект с вашей мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 мультистакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 4 мультистакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло – 0,15 кг
  • Варенье - 0,3 кг
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для начала растопим сливочное масло. В растопленное масло следует вбить яйца и перемешать до однородности.

2 В яично-масляную смесь добавим сахар и корицу, после этого снова перемешаем.

3 Взять большую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Вливаем сюда же, постоянно помешивая, нашу смесь из масла, яиц и сахара. Когда вы почувствуете, что ложка тяжело проворачивается при помешивании, это знак, что пора переходить к ручному вымешиванию теста.

4 Готовое тесто мягкое и эластичное. Получив подобный результат, вы должны скатать тесто в шар. При этом шар не должен растекаться или терять форму. Если шар не деформируется – тесто готово.

5 Наш шар из теста следует разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть будет использоваться для формирования нижней части пирога, меньшая – для верха, так называемая, крышка пирога. Тесто нужно разложить по пакетам и положить в холодильник на 40 минут.

6 По истечении 40 минут больший шар теста нужно распределить по дну чаши мультиварки, делая небольшой бортик в 3 сантиметра.

7 В получившуюся из теста «тарелочку» заливаем варенье. После этого бортики нужно опустить, накрывая края варенья. Для этого можно использовать ложечку или лопаточку.

8 Крышку пирога вы можете декорировать в меру своей фантазии, можно банально натереть тесто на терке и присыпать варенье сверху получившейся крошкой. А можно выложить из теста причудливые вензеля и узоры.

9 Нужный нам режим – «Выпечка», мультиварка с мощностью 800 Вт выпекает пирог за 70 минут.

Мой рецепт настолько прост, что не нужно будет бежать в ближайший супермаркет даже самой неискушенной хозяйке - простой набор продуктов всегда найдется в каждом холодильнике. Не смогут оставить без внимания данный рецепт даже самые изысканные гурманы, легкая, воздушная текстура пирога и отличный вкус – вот его основные преимущества. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность немного видоизменять рецепт, согласно со своими вкусовыми предпочтениями.

Вы законсервировали на зиму варенье, но перестарались с количеством и теперь не знаете, куда его деть? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Вы еще сомневаетесь, стоит ли его готовить? А вы попробуйте, и он обязательно станет популярным и любимым среди ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • сахар-песок – 100 г
  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • варенье (любое, но особенно вкусно с клубничным) – 1 ст.
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для пирога подойдет любое варенье, которое вы любите, но особенно вкусным и ароматным он получается с клубничным вареньем. Нужно высыпать варенье в глубокую емкость и смешать с необходимым количеством кефира. Можно экспериментировать не только с видом варенья, но и его консистенцией: добавлять в пирог целые ягодки или же перебитое блендером пюре.

2 Данную фруктово-кефирную смесь нужно хорошенько перемешивать, пока не получим однородную массу.

3 В эту смесь необходимо добавить соду, погашенную уксусом.

4 Опять тщательно перемешать и немного подождать, пока сода начнет взаимодействовать с кислым кефиром. Нужно дождаться реакции, которая похожа на взаимодействие соды и уксуса, то есть выделяется белая пена, за счет выделения газа наблюдается шипение.

5 После начала этого процесса нужно оставить смесь постоять на несколько минут.

6 После этого нужно вбить яйцо, насыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

7 Следующий этап – введение в тесто муки. Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Замешиваем тесто: его консистенция будет несколько жидковата.

8 Тесто выливаем в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее растительным маслом.

9 Необходимый нам режим мультиварки «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 65 минут. Через заданное время мультиварка сообщит нам о завершении процесса при помощи звукового сигнала. Не нужно спешить вынимать пирог из чаши, для начала нужно проверить степень его готовности, достаточно ли он пропекся. Чтобы не ошибиться и не достать полу готовый пирог, важно научиться определять степень его готовности.

Для этого нам пригодится деревянная шпажка или зубочистка, которой нужно проткнуть пирог в нескольких местах по всему его периметру. Если вы обнаружили, что зубочистка влажная, не задумываясь, ставьте пирог доготавливаться в мультиварку. Для этого включаем режим «Выпечка» на максимально короткое время, которое позволяет наш агрегат. Моя мультиварка позволяет выбирать 20-минутный минимальный отрезок времени. Если же зубочистка абсолютна сухая, пирог нужно вынимать из мультиварки.

10 При извлечении пирога из чаши могут возникнуть трудности. Поделюсь с вами простым секретом, который я постигла в процессе готовки, и о котором узнала, перечитывая различные кулинарные посты: легче всего вынуть пирог, используя пластиковую форму, которая предназначена для готовки в мультиварке на пару. Нужно вставить форму в чашу поверх пирога и при помощи силиконовых прихваток очень аккуратно перевернуть. Можете не сомневаться в данном способе. Он на 100% эффективен.

11 Максимум через 1,5 часа мы имеем вкуснейший пирог. Ему нужно дать остыть, после чего он готов к подаче.

12 Если время и желание вам позволяют, пирог можно декорировать. Для этого подойдет сахарная пудра, фрукты или взбитые сливки. Немного фантазии - и на вашем столе окажется настоящее произведение искусства, созданное вашими руками. Имейте в виду, что перед декорированием лучше дать пирогу хорошенько остыть, иначе некоторые элементы декора могут потечь от высокой температуры и внешний вид пирога будет испорчен. В моей семье подобный пирог очень любят с горячим чаем или холодным молоком. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Кто бы мог подумать, что буду делиться рецептом быстрого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке. Раньше я любила готовить сложные изысканные блюда, однако с рождением ребенка многое поменялось. Меня поймут молодые мамы, которые в заботах о ребенке проводят дни и ночи: не хватает времени на уход за собой, не говоря уже о приготовлении разносолов для мужа, к которым он уже так привык.

Чтобы муж не почувствовал себя уж совсем заброшенным и ненужным, в помощь маме малыша придет такая чудо-вещь, как мультиварка, и несколько простых рецептом выпечки. Пирог из варенья особенно хорош, для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и простые компоненты. У вас в холодильнике стоит банка с вареньем не первой свежести, да и кефир уже начал подкисать? Пора печь пирог с вареньем по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст.
  • любое варенье - 1 ст.
  • яйца - 2 шт
  • сода - 1 ч. л.
  • сахарный песок - 1 ст.
  • мука пшеничная - 2 ст.

Как приготовить:

1 Для приготовления пирога можно использовать совершенно любое варенье, руководствуясь тем, что вы любите, или тем, что стоит в вашем холодильнике. Варенье выкладываем в миску и перемешиваем с содой. Для достижения нужного эффекта выжидаем 5 минут: продукты должны начать взаимодействовать.

2 Добавляем в варенье остальные ингредиенты: кефир, яйца, сахар, не забываем все тщательно перемешивать.

3 Самой последней вводим просеянную муку. Добавлять ее в тесто нужно постепенно, чтобы не переборщить. Возможно, для того, чтобы довести тесто до нужной густоты понадобится немного меньше муки. Знаете, как выглядит густая сметана? Так же должно выглядеть тесто.

4 Предварительно подготавливаем чашу, смазываем ее маслом. В чашу заливаем тесто. В режиме «Выпечка» пирог готовится 50 минут.

5 После того, как вы услышите звуковой сигнал, пирог сразу же не нужно вынимать, он должен немного постоять в тепле.

6 Через минут 15 достаем пирог из мультиварки. Можно пить чай.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Самый простой и вкусный пирог с вареньем в мультиварке – это тот, что готовится по принципу насыпного. Перед сочетанием нежной, буквально тающей во рту песочной основы и простенькой начинки из любого варенья, обладающего легкой кислинкой, просто невозможно устоять! Особенно приятно, что рецепт песочного пирога не только простой и вкусный, но и весьма бюджетный. Масло (либо маргарин), яйца, сахар, мука и баночка варенья – такой набор продуктов наверняка найдется в каждом доме. Я люблю готовить этот пирог весной, чтоб утилизировать неиспользованное варенье.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 450-500 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • варенье (густое и с кислинкой) – 0,7-1 ст.


Как приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке

Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло, рубим его на кусочки помельче и оставляем на столе минут на 30 – масло должно стать мягким настолько, чтобы у вас не возникло проблем с введением его в тесто.

Теперь берем удобную миску, разбиваем в неё яйца, добавляем к ним сахар.

Следом за сахаром подсаливаем будущее тесто и ароматизируем ванилином. Дальше желательно вооружиться миксером или блендером – с их помощью превратить яйца и сахар в пышную однородную смесь будет быстрее и проще. Взбиваем смесь до побеления.

После вводим в яично-сахарную смесь кусочки мягкого сливочного масла и вновь перебиваем смесь миксером либо блендером. У вас получится воздушная, кремообразная масса.

Осталось ввести в тесто последние составляющие – муку и разрыхлитель. Сначала смешиваем их между собой, затем просеиваем в яично-масляную смесь. Тесто добавляем частями, по 0,5-1 ст. Здесь нам миксер уже не помощник. Берем обычную вилку и вмешиваем ею муку.

Обычно вилка легко справляется с 1,5 ст. муки. А когда вымешивать ею тесто станет трудно, начинайте работать руками. Вмешивать муку нужно до тех пор, пока у вас не получится очень мягкий колобок теста. В составе теста довольно много масла, потому к рукам оно прилипать не должно совершенно.

Укутываем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираем минут на 30 в морозилку. Когда тесто немного подмерзнет, вынимаем его и разрезаем на две неравные части: большая часть (где-то на 2/3) будет основой пирога, меньшая (на оставшуюся 1/3) – верхняя посыпка.

Теперь берем чашку мультиварки и распределяем большую часть теста по дну и на 2-3 см боковинам, формируя основу с бортиками. Чем меньше объем мультикастрюльки, тем толще получится слой основы. Но это совсем не страшно – тесто здесь очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Как вариант, обладателям небольших мультикастрюлек можно сформировать два пирога вместо одного.

На выложенную основу выкладываем варенье. Равномерно распределяем его. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Оставшийся кусочек теста натираем на крупной терке, и получившейся крошкой обильно присыпаем слой варенья.

Тизерная сеть

Все, сформированный пирог можно выпекать. Включаем мультю в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 120 мин. и ждем. После сигнала проверяем готовность пирога: если бортики потемнели и верхушка плотно схватилась – пирог готов. При выпекании пирог увеличивается в размере раза в 1,5-2.

Не спешите вынимать готовый пирог с вареньем из мультиварки. Тесто очень нежное, горячая начинка из варенья жидкая – ваш пирог может просто развалиться. Достаем мультикастрюльку с пирогом, выжидаем 10-15 мин. – и пирог можно вынимать, теперь крошиться он не будет.

А вот резать пирог на кусочки лучше после полного остывания, поскольку начинка может вытечь.

Подаем пирог с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка , которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам..

Способ приготовления


  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.

  2. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.

  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.

  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.

  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.


  9. С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

  10. И вот вкусный пирог с готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки в записной кулинарной книге должен быть простой и бюджетный рецепт приготовления пирога. Вдруг нагрянут гости или необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Для этого не нужно заранее покупать продукты, можно испечь пирог из того, что имеется в холодильнике. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пирога с вареньем в мультиварке. Минимум времени и продуктов, а результат вас приятно удивит.

Основной ингредиент для приготовления пирога – это варенье, приготовленное из кислых фруктов или ягод. Но если у вас осталась баночка любого варенья, смело его используйте, такая выпечка тоже получится вкусной и сытной. Предлагаем испечь пирог с клюквенным вареньем в мультиварке.

Продукты:

  • клюквенное варенье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2.5 стакана (можно чуть меньше, как возьмет тесто);
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Оставляем на столе и пока принимаемся за подготовку других составляющих для теста.
  2. Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска: вбиваем 2 яйца, добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера или венчика.
  3. Кладем в яично-сахарную смесь мягкое масло и примешиваем постепенно его ложкой или вилкой, чтобы тесто получилась однородным.
  4. В отдельную миску просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Соединяем муку с жидкой составляющей теста и вымешиваем хорошенько все компоненты ложкой.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не слишком тугим. Заворачиваем его в пленку и пока отправляем в холодное место на 1 час (зимой тесто можно положить на застекленную лоджию, летом – на нижнюю полку в холодильник). Если времени мало, можно сразу положить сверток в морозилку на 20 минут.
  7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим на 2 части, оставляя одну часть побольше, это и будет основной корж, а вторую поменьше – для украшения верха.
  8. Смазываем стенки и дно чаши мультиварки маслом (слегка). Раскатываем скалкой на столе большой комок теста, а можно прямо в форме сформировать из теста пласт. Не забываем сделать невысокие бортики, чтобы варенье оставалось внутри, а не стекало на дно формы.
  9. Осталось лишь побеспокоиться о начинке – это будет варенье из клюквы. Накладываем варенье ложкой и разравниваем. Следим за тем, чтобы оно не выливалось за наши борта из теста. Лучше положить меньше начинки, чем потом сожалеть о неудачной выпечке.
  10. Теперь берем оставшееся тесто и руками отщипываем от него маленькие кусочки, выкладываем на варенье. И так до тех пор, пока тесто полностью не закончится. У вас должна получиться крошка. Можно поступить иначе и положить этот кусочек в морозилку, а потом, когда выльете варенье, достать и натереть холодное тесто на крупной терке, равномерно распределяя кусочки по поверхности начинки. Получится даже красивее. Варенье будет «выглядывать» из-под теста, так и должно быть.
  11. Устанавливаем чашу мультиварки в прибор, включаем программу «Выпечка и задаем время. Готовиться пирог с вареньем в мультиварке будет 1 час 20 минут.
  12. После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и извлечь пирог вместе с чашей. Ставим пока форму на поднос (так как она горячая) и оставляем на 10 минут. За это время пирог немного остынет и его можно будет доставать из чаши. Если вы увидели, что края пирога стали отставать от формы, можно аккуратно извлечь выпечку и переложить на широкое плоское блюдо. Не переживайте, пирог с вареньем в мультиварке уже не присядет.
  13. Верх пирога украшаем, как подсказывает фантазия: присыпаем сахарной пудрой, стружкой шоколада или кокоса, кладем свежие ягоды.

Осталось только нарезать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке на кусочки и разлить по чашкам чай. Приятного чаепития!

Пирог с вареньем в мультиварке на кефире

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побыстрее, предлагаем воспользоваться этим рецептом и испечь пирог с вареньем в мультиварке на кефире. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно взять любую. Если вы будете делать пирог с вареньем из сладких ягод, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Ингредиенты для пирога:

  • варенье – 1 стакан;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
  1. Выливаем варенье в глубокую миску (сегодня мы готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке), добавляем кефир, перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь соду, предварительно погашенную уксусом, и дожидаемся, пока не закончится реакция. Кефир, соединяясь с содой, станет выделять газы и появится белая пенка.
  3. Оставляем наше тесто на 2 минуты. После этого можно вбить яйцо и положить заранее просеянную через сито муку. Подготавливать муку перед тем, как замесить тесто, нужно всегда – тогда выпечка получается воздушной, поскольку мука, просеянная через сито, освобождается от мелких частиц мусора и пыли и насыщается кислородом.
  4. Замешиваем тесто, оно получится жидким, как на оладьи. Если вы считаете, что клубничное варенье не отдает тесту свой аромат, можно обогатить выпечку и добавить немного ванильного сахара или порошок ванилина.
  5. Тесто выливаем в форму мультиварки, не забывая смазать маслом внутреннюю часть кастрюльки.
  6. Осталось лишь совсем немного – установить традиционную для приготовления любой выпечки программу – «Выпечка» и задать время. Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке выставляем время — 65 минут.
  7. Через час с маленьким «хвостиком», когда прибор оповестит вас о завершении программы, нужно проверить готовность нашего пирога. Чтобы не потерять драгоценное время и не испортить все ингредиенты, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Просто вставьте палочку в пирог и сразу же извлеките. Если на дереве не останется прилипших влажных комочков теста, тогда пирог готов. Будьте внимательнее, если варенье сварено из целых ягод, то на шпажку может прилипнуть кусочек ягоды, и вы подумаете, что пирог еще сырой. Чтобы убедиться в готовности пирога с вареньем в мультиварке, проверяйте готовность выпечки неоднократно, вставляя деревянную палочку в середину пирога и ближе к краям.
  8. Если вы поняли, что пирог еще не пропекся, время приготовления нужно увеличить. Включаем программу «Выпечка», время выставляем на 20 минут.
  9. После сигнала снова не спешим сразу извлекать выпечку, ожидаем 7-10 минут и принимаемся за ответственную часть работы. Важно постараться очень аккуратно достать пирог с вареньем из мультиварки, чтобы его не повредить. Для этого многие хозяйки рекомендуют воспользоваться чашей для приготовления блюд на пару. Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши. Как раз пирог окажется на форме.
  10. Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.

Из простого пирога можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если красиво украсить бледный верх. Выпечка в мультиварке всегда получается бледной, низ зарумянивается, а верх остается светлым. Чтобы скрыть это, можно закрыть его присыпкой. Подойдет сахарная пудра, взбитые сливки, разноцветный пищевой бисер, свежие ягоды или кусочки фруктов. Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно с горячими напитками: заварите ароматный чай с травами, сварите крепкий кофе со щепоткой корицы или приготовьте полезный молочный напиток – какао со сливками. Приятного аппетита!

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке

Из имеющихся в холодильнике продуктов можно приготовить очень вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Для начинки предлагаем взять сливовое варенье. Желательно чтобы оно было не слишком густым, но и не редким.

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливовое варенье – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (если варенье сладкое, то половина стакана);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Подготавливаем тесто: соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. У вас должна получиться однородная светлая масса.
  2. Просеиваем прямо в эту же емкость муку, добавляем пекарский порошок и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, однородным и без комочков.
  3. Делим наше тесто на 2 части — большую и меньшую. Большой кусок пригодится для формирования основы, остальное – для украшения верха, чтобы прикрыть начинку.
  4. Кладем оба шара теста в отдельные пакеты и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Если время поджимает, тогда можно положить тесто в морозилку на 20 минут.
  5. Когда время истечет, большой кусок холодного теста аккуратно раскатываем скалкой и перекладываем в форму мультиварки (смазываем дно и стенки маслом).
  6. Формируем из теста невысокие бортики. Стараемся тесто слегка прижать ко дну.
  7. Берем сливовое варенье и распределяем ложкой по тесту. Лучше всего взять средней густоты варенье, потому что жидкое сильно напитает влагой наше тесто и вытечет, соответственно пригорит, а слишком густое сложно размазать по мягкому тесту.
  8. Вторую часть теста натираем на крупной терке так, чтобы крошка закрыла варенье.
  9. Устанавливаем режим приготовления пирога с вареньем в мультиварке «Выпечка», время – 55 минут. Длительность работы будет зависеть от мощности прибора. Возможно, что вам придется продлить время выпечки пирога еще на 20-40 минут. Регулируйте этот процесс самостоятельно, ориентируясь на готовность пирога (проверяем деревянной спичкой или зубочисткой).
  10. Когда прибор завершит процесс приготовления, оставляем пирог в мультичаше на 10 минут и потом аккуратно перекладываем на плоское блюдо.

Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно сразу же нарезав на кусочки. Если есть немного времени, украсьте верх пирога сахарной пудрой или красиво выложите кусочки свежих сезонных ягод или фруктов. Угощайтесь!

Пирог с вареньем в мультиварке и орехами

Для придания особого вкуса пирогу, можно использовать не только варенье, но и различные добавки. Положите в начинку немного измельченных грецких орехов, половинки арахиса или миндаля. А обогатить вкус теста помогут ароматные добавки: корица хорошо сочетается с яблочным вареньем, а цедра лимона или апельсина подойдет для любой начинки.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем в мультиварке:

  • мука – 4 стакана;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблочное варенье – 6 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

  1. В качестве начинки берем яблочное варенье, это могут быть кусочки яблок, проваренные с сахаром или яблочный джем. Главное, чтобы варенье не было слишком густым.
  2. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром (сразу кладем корицу) и яйцами.
  3. Добавляем просеянную муку, предварительно соединенную с разрыхлителем.
  4. Все компоненты перемешиваем. Тесто сначала можно начать вымешивать ложкой, а потом продолжить руками. Главное, чтобы оно получилось однородным и мягким, но не слишком плотным.
  5. Шар теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
  6. Когда тесто остынет, можно разделить его на 2 части (большую и меньшую) и заняться приготовлением пирога с вареньем в мультиварке.
  7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом и формируем из большей половины теста круглый пласт.
  8. Укладываем тесто в форму так, чтобы у вас получились невысокие бортики (до 2-х см).
  9. Настал черед начинки – выливаем варенье и распределяем его ложкой. Следим за тем, чтобы начинка не вытекала за бортики.
  10. Отщипываем от теста небольшие кусочки и выкладываем сверху на варенье, если остаются просветы – это не страшно.
  11. Крышку прибора можно закрыть и включить программу «Выпечка». Время приготовления устанавливаем – 1 час плюс 10 минут на отдых.
  12. Готовность пирога с вареньем в мультиварке проверяем деревянной тонкой палочкой. Если пирог пропекся, отключаем прибор и оставляем выпечку на 10 минут. За это время как раз он немного остынет и можно будет переложить пирог на красивое блюдо.

Украшаем верх пирога так, как подсказывает вам фантазия и разрезаем на порционные кусочки. Подаем пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, к чаю или любым другим напиткам. В жару можно сварить компот из свежих фруктов и ягод или разлить по чашкам охлажденное молоко. Угощайтесь!

Пирог с вареньем и изюмом в мультиварке

Когда хочется разнообразить классический рецепт приготовления простого пирога с вареньем в мультиварке, можно поэкспериментировать и замесить песочное тесто, а к начинке добавить горсть изюма. Вкус такой выпечки будет отличаться от классического пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке.

Продукты:

  • любое варенье – 7 ст.л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм – 150 г;
  • маргарин – 25 г;
  • нежирный кефир – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

  1. Если вы хотите, чтобы тесто получилось рыхлым, тогда яйцо можно не добавлять. Вместо изюма можно положить кусочки кураги, чернослива или орешки.
  2. Растапливаем маргарин в мультиварке, используя программу «Жарка», время задаем – 4 минуты.
  3. Маргарин оставляем в форме, добавляя яйцо, кефир, сахар с ванилином и просеянную предварительно муку, смешанную с разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши.
  4. Тесто должно получиться жидким и быть однородным (добавки не в счет).
  5. Большую часть теста оставляем в форме мультиварки.
  6. На тесто выкладываем начинку – варенье можно использовать любое, но не слишком жидкое.
  7. Выливаем оставшуюся половину теста и на этом приготовление пирога с вареньем в мультиварке можно считать практически завершенным. Остальную часть работы доверяем нашей помощнице. Включаем программу «Выпечка», время задаем – 1 час.
  8. После звукового сигнала можно отключить прибор и открыть крышку. Пусть пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, немного остынет. Готовую выпечку переложим на блюдо.

Украсим верх пирога сахарной пудрой и можно приглашать родных к столу на чаепитие.

Пирог с вареньем в мультиварке. Видео

Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.

А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.

Быстрый пирог с вареньем

Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:


Пирог на кефире с начинкой

Составляющие ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • 250 мл кефира;
  • Полкило муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа.

Готовим все в течение 1 часа 30 минут.

Питательность – 420 ккал.

Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
  2. Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
  3. В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
  5. Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
  8. Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
  9. Оставляем запекаться до звукового сигнала;
  10. После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
  11. Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель - щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода - щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Секреты приготовления

  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
  • Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
  • В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
  • Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.

Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!