Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.
Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ.
- Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
- Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
- Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.
Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.
Рецепт приготовления по-корейски
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.
- Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
- Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
- Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
- Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
- Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.
После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.
Острая закуска с маринованным луком
Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.
Такой салат подойдет для любителей остренького.
- Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
- Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
- Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
- Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
- Подготовленные компоненты соединяются.
Ароматный салат из желудков с маринованным луком заправляется порцией майонеза.
С грибами
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 отварных яйца, фиолетовая луковица, 170 г грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.
- Куриные субпродукты опускаются в соленый кипяток и отвариваются до мягкости. Далее они произвольно измельчаются и высыпаются в салатник.
- Луковка мелко режется и обжаривается на постном масле. Как только содержимое сковороды остынет, его можно перекладывать к желудкам.
- На оставшемся масле обжариваются до готовности кусочки грибов. К ним сразу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
- Яйца мельчатся кубиком, петрушка произвольно рубится ножом.
- Все компоненты хорошо перемешиваются.
Заправляется салат из желудков с грибами майонезом.
С зеленым горошком
Состав продуктов: полкило субпродукта, 4 соленых бочковых огурца, мелкая соль, белая луковица, половина банки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.
Зеленый горошек не испортит вкус салата.
- Желудки отвариваются до готовности в соленом кипятке. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Далее он измельчается тонкой соломкой.
- Основной компонент соединяется в салатнике с тонкими брусочками соленых огурцов и миниатюрными кубиками лука.
- В эту же миску выкладывается горошек без маринада.
Закуска солится, поливается выбранным соусом (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивается.
Сытный салат из пупков с картофелем
Состав продуктов: 3 сваренных в мундире картофельных клубня, соль, крепкий свежий огурец, 2 отварных яйца, белая луковица, 170 г куриных желудков, свежий укроп, майонез.
- Субпродукты варятся до готовности и режутся крупной соломкой.
- Остывшие яйца и картошка мельчатся кубиком.
- Продукты из первого и второго шага соединяются, к ним всыпаются тонкие полуколечки лука и соломка свежего огурца.
Остается добавить рубленый укроп, соль и заправить блюдо майонезом.
С редькой
Состав продуктов: 1 зеленая редька, белая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, приправы, столовый уксус.
Салат из куриных желудков с редькой чрезвычайно полезная питательная закуска.
- Субпродукты хорошо моются и нарезаются соломкой. Далее желудки по вкусу солятся, перчатся и на часок заливаются уксусом.
- Отдельно в составе из уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полуколечки лука.
- Редька чистится и измельчается при помощи крупной терки.
- Готовые желудки обжариваются на любом масле до испарения из сковородки всего сока. Главное, не передержать субпродукт на огне, иначе он может получиться пересушенным.
Все компоненты салата соединяются и заправляются соевым соусом с сахаром. Можно также сбрызнуть уксусом.
Теплый салат с куриными желудками
Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.
Салат из куриных желудков всем придётся по нраву!
- Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
- Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
- В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
- Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.
Подается салат в теплом или холодном виде.
Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки - «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.
В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.
При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.
Как приготовить салат из куриных пупков - 14 разновидностей
Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.
Ингредиенты:
- Отварные куриные желудки - 250 гр.;
- Вареные куриные яйца - 4 шт.;
- Салатный лук- 150 гр.;
- Сырая морковь- 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.
Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.
Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.
Ингредиенты:
- Сырая морковь- 2 шт.;
- Готовые грибы - 350 гр;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Растительное масло-150 гр;
- Чеснок- 2 шт.;
- Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.;
- Уксус 9% - 3 ст.л.;
- Соевый соус- 2 ст.л.
Приготовление:
В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.
Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 100 гр.;
- Салат - 5 листов;
- Лимонный сок - 1 ст.л.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Авокадо - 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.
Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 шт.;
- «Корейская» морковь- 250 гр.;
- Сахар, соль, уксус, перец душистый.
Приготовление:
Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.
Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.
Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные - 500 г;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Зелёный горошек - 1 банка;
- Майонез - 120 г;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.
Ингредиенты:
- Отварные куриные пупки - 350 гр.;
- Маринованные огурцы - 2 шт.;
- Зеленый лук - 25 гр.;
- Свежее яблоко - 1 шт.;
- Майонез - 150 гр.;
- Растительное масло - 70 гр.;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.
Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.
Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.
Ингредиенты:
- Куриные пупки - 400 г;
- Морковка - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Лавровый лист - по желанию;
- Огурцы свежие - 2 шт.;
- Яйца - 4 шт.;
- Лук зеленый - 10 гр;
- Майонез - 4 ст.л;
- Соль, перец.
Приготовление:
Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.
Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 350 гр.;
- Лук репчатый - 3 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Куринные яйца - 7 шт.;
- Грибы - 700 гр.;
- Бальзамический уксус - 15 гр.;
- Свежий огурец - 2 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Пекинская капуста - 1 шт.;
- Брынза - 250 гр.;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Майонез - 100 гр.;
- Листья базилика.
Приготовление:
Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент - свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.
Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.
Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 500 г;
- Луковица — 2 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Соус соевый — 1 ст. л;
- Уксус — 100 г;
- Растительное масло— 5 ст. л;
- Кориандр — 1 ч. л;
- Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление:
Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.
Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 800 гр.;
- Лук репчатый - 200 гр.;
- Сыр - 200 гр.;
- Чеснок - 1 головка;
- Майонез - 180 гр.;
- Соль, перец, уксус.
Приготовление:
Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.
Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
- Куриные пупки - 450 г.;
- Морковка - 1 шт.;
- Соус соевый - 0,5 ст.;
- Капуста пекинская - 400 г.;
- Луковица - 1 шт.;
- Сельдерей - 1 шт.;
- Яблоко - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 120 мл;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Перец болгарский - 2 шт.;
- Яблочный уксус - 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.
Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 500 гр.;
- Луковицы - 2 шт.;
- Морковка - 2 шт.;
- Петрушка - 15 гр.;
- Сметана - 1 ст.л.;
- Соус соевый - 1 ст.л.;
- Сок лимона - 1 ст.л.;
- Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 - 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 - 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап - это добавление желудочков и еще 3 - 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 - 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 гр.;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки - 500 гр.;
- Картофелины - 2 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Кинза - 5 гр.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
- Растительное масло - 10 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.
Салаты – блюда, которые присутствуют в большинстве случаев на любом праздничном столе. Нередко их готовят и для повседневного употребления, в качестве части обеда или ужина.
Привычными ингредиентами для салатов являются свежие овощи и различные консервы, но не менее вкусными и питательными они получатся, если основным ингредиентом для этих блюд станут куриные желудки.
Этот компонент относится к категории субпродуктов, поэтому для приготовления требуются некоторые навыки и знания, но проявив достаточно внимания к процессу, справиться с приготовлением сможет даже молодая хозяйка.
Правила подготовки
Для получения вкусного салата, необходимо подготовить куриные желудки, руководствуясь всеми кулинарными правилами, которые существуют для субпродуктов. Технологический процесс обработки желудков и их последующая варка требуют затрат по времени – на это уходит не менее 2 часов вне зависимости от количества продукта.
Для того чтобы куриные желудки были мягкими, необходимо тщательно произвести процесс очистки, так как этот орган содержит не только пленку (кожицу), но и жир. Чистка продукта производится в несколько приемов.
Сначала требуется промыть желудки, помести их в емкость с водой на 10 минут (она должна быть холодной, а лучше ледяной). После этого каждый желудок должен быть аккуратно разрезан (вдоль)для того чтобы очистить их от остатков пищи или песка - это делается вручную, а затем желудки промываются под сильным напором холодной воды.
Следующим этапом подготовки является заливание желудков кипятком (на 15-20 минут). Далее с субпродуктов необходимо снять пленочки, используя нож. После чего желудки потребуется промыть еще 1-2 раза.
После этого их можно поставить на небольшой по интенсивности нагрев и варить в большом количестве воды не менее 2 часов. Затем желудки следует извлечь из воды и остудить.
Рецепт салата из куриных желудков
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные желудки (отварные для экономии времени приготовления) - | ½ кг |
лук салатный (репчатый) - | 2 шт. |
цельная или потертая заранее морковь свежая - | 2 шт. |
огурцы (можно использовать, как соленые, так и маринованные) - | 2 шт. |
зеленый горошек (консервы) - | 200 г |
майонез - | 5 ст.л. |
соль и специи - | по вкусу |
масло (оливковое или подсолнечное) - | для обжарки свежих овощей |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал |
Вкусный и сытный салат с куриными желудками приготовить не сложно.
Шаги приготовления:
- Отварные желудки остудить и порезать на небольшие кусочки;
- Лук почистить и измельчить (можно на несколько минут замариновать его в столовом уксусе);
- Морковь очистить, порезать на тонкие полукольца;
- Овощи быстро, почти мгновенно обжарить на масле - 1-2 минуты;
- Порезать соленые (маринованные) огурцы;
- Положить все ингредиенты в глубокую емкость (салатницу), посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.
Подавать украшенным свежей зеленью по желанию.
Закуска с куриными желудками и корейской морковью
Салат с куриными желудками может стать «изюминкой» обеденного стола. Для этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
- куриные желудки (отварные) – 500 г;
- спелая цельная морковь свежая – 1 шт;
- соевый соус – 40 мл;
- свежий (белый) лук репчатый – 1 шт;
- уксус (не эссенция) столовый (можно использовать винный) – 100 мл;
- жир растительный: масло без аромата растительное -50 мл;
- специи (набор: перец черный/красный, кориандр, можно добавить тмин или гвоздику) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухие специи: лавровый лист – 1 шт;
- горошек душистый (перец черный) – 7-10 шт.
Калорийность салата на 100 г – 128 ккал.
Шаги приготовления:
- Отварные желудки следует порезать на небольшие кусочки. Чтобы есть салат было приятно;
- Морковь почистить и потереть на крупной терке;
- Затем залить ее соевым соусом и уксусом, добавить специи, оставить на 15 минут;
- Лук почистить и порезать, быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета;
- В морковь добавить перец горошком и лавровый лист – оставить мариноваться еще на 10 минут;
- Слить с моркови лишнюю жидкость после приготовления, посолить;
- Выкладывать компоненты слоями – желудки, морковь, лук.
Можно при подаче можно украсить свежей зеленью или майонезом (по желанию). Идеально, если салат перед употреблением постоит в холодильнике 1-2 часа.
Острый салат из куриных потрохов
Приготовление этого салата не сложное, но требующее соблюдения важных моментов, поскольку лук должен быть предварительно замаринован, а куриные желудки – отварены. Для салата потребуются ингредиенты:
- куриные желудки (предварительно отваренные) – 600 г;
- морковка свежая – 1 шт;
- соевый соус – 20 мл;
- лук репчатый (желтый или белый) – 2 шт;
- уксус столовый 6%– 20 мл;
- масло (оно не должно иметь запаха) растительное -20 мл;
- приправы - специи (перец черный, кориандр, красный молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу (лучше использовать без дополнительных добавок для получения чистого вкуса);
- лавровый лист – 1 шт;
- перец горошком (если используется мелкий горошек, то можно увеличить до 15 шт) – 7-10 шт.
Время приготовления – 30 минут (без процесса отваривания желудков).
Калорийность салата на 100 г – 125 ккал.
Шаги приготовления:
- Подготовленные ранее желудки следует измельчить (на кусочки или полосочки);
- Морковь необходимо очистить и потереть;
- Лук почистить и порезать на полукольца;
- Сделать заправку для маринада – смешать масло, соус соевый и уксус, добавить соль и специи, положить в отдельную емкость нарезанный лук и залить маринадом, оставить на 20 минут;
- После приготовления маринованного лука можно выкладывать все ингредиенты в глубокую емкость – нарезанные отварные желудки, маринованный лук, свежая морковь.
Салат из куриных желудков и грибов
Грибы отлично подходят для разнообразных салатов. Дополнят они и блюдо, в основе которого лежат куриные желудки. Для того чтобы порадовать семью или друзей вкусным и необычным салатом, следует использовать простые и доступные ингредиенты, которые без труда можно купить в магазине или на рынке:
- отварные куриные желудки – ¼ кг (250 г);
- огурцы (соленые или маринованные) – 3 шт (среднего размера или 10 шт корнишонов);
- грибы свежие (шампиньоны) или любые лесные – 280-300 г;
- лук репч. – 1 шт;
- сметана – 60 г;
- приправы и специи (набор по вкусу, но соль обязательна).
Время приготовления салата – 35 минут (если желудки не отварены, то + 2.15 часа).
Калорийность салата с грибами и желудками – 168 ккал (100 г).
Шаги приготовления поэтапно:
В качестве заправки для салатов, в которых присутствуют куриные желудки, рекомендуется использовать сметану с добавлением черного перца и соли – такой соус придаст нежный вкус и подчеркнет необычный вкус основного ингредиента.
Во время подготовки желудков к процессу отваривания лучше всего использовать ледяную воду для промывки (если такой нет, то можно положить в емкость кубики льда, налить воды и затем поместить в нее желудки).
В процессе варки в воду можно добавить лавровый лист и перец.
Субпродукты не так часто встречаются на наших столах, хотя на них стоит обратить внимание. Многие отказываются от этих продуктов из-за их неприятного запаха, до обработки и неприятный внешний вид. Зато в конечном результате получаются очень вкусные, сытные и полезные блюда. Хотелось бы обратить внимание на куриные желудки.
Из куриных субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд, отличная похлебка получается из куриных желудочков, а еще куриные желудки можно добавить к печени и приготовить вкусный печеночный паштет.
Салат из куриных желудков
рецепт с морковью по-корейски
Куриные желудки не каждый умеет готовить, так как существуют некоторые особенности их приготовления, по сравнению с печенью или сердцем. Куриные желудочки нужно тщательно разделать, потом промыть, удалить пленочки, затем готовить следует долгое время, тушить или варить 30 – 60 минут в зависимости от размера желудка.
Если сравнивать куриные желудки с коровьими или свиными, то куриные получаются намного нежнее, да, и стоимость их на много меньше. Полезны куриные желудки тем, что в них содержится легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, железо, большое количество витаминов Е и В. Также следует отметить, что в 100 граммах куриных желудочков содержится всего 130 Ккал, из этого следует сделать вывод, что куриные желудочки можно и нужно включать в рацион питания людей, сидящих на диете.
Для приготовления пикантного салата из куриных желудочков и моркови по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Желудки куриные 300- 400 грамм,
- Лук репчатый - 1 штука,
- Морковь - 1 штука (крупная),
- Чеснок -3 зубчика,
- Соус соевый - 1,5 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) - 6 ст. ложек,
- Красный молотый перец - ½ ч. ложки,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Смесь для моркови по-корейски - 2 ст. ложки,
- Сахарный песок - ½ ч. ложки,
- Соль - ½ ч. ложки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.
Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.
В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.
Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.
Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.
Даем настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.
За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Все рецепты салатов с желудками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с желудками птицы. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с заправкой.
Салат из куриных желудков
Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот. Потребуется: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо вареное — 4 шт., майонез — 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый
Пошаговый видео-рецепт
Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Смак из субпродуктов
Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При. Потребуется: желудки бройлерный кур — 1 кг, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 1/2 стакана, масло растительное для фритюра — 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон
Куриные желудки по-восточному
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку — тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к. Потребуется: Куриные желудки — 600-800 гр., Лук — 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь — 3 небольшие шт., Соевый соус — 3-4 ст. л., Кунжутное семя — 2 ст.л., Кунжутное масло — 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап.
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР
И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными — это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени. Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов.
Теплый салат из куриных желудков
Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и. Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец
Салат из руколы с куриными потрошками
Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой. Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) — 400 гр, огурец свежий — 2 шт, помидоры средние — 2 шт, рукола — 4 пучка, кедровые орешки — 50 гр, Для заправки: оливковое масло — 3 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., смесь сухих трав — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л.
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40
50 минут). Посолит. Потребуется: Куриные желудки — 500гр., Свежий огурец — 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок — 2 зубка крупных, Морковь по–корейски — 200гр., Соевый соус — 2 ст. ложки, Уксусная эссенция — ¼ чайной ложки, Соль — 1 ч.л., Сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите.