Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой

Если сегодня вечером у вас намечается торжество и на пороге голодные гости, которые хотят полакомиться изысканным и необычным блюдом, попробуйте приготовить салат с солёной красной рыбой. Это "чудо-кушанье" заставит гостей не только промолвить несколько комплиментов выдающейся хозяюшке, но и получить колоссальное удовольствие от праздничной трапезы.

А если вы не знаете, с чем сочетать этот вкуснейший и полезнейший продукт, предлагаем вам ознакомиться с несколькими несложными рецептами. Интересно? Тогда, приступим!

Салат с солёной сёмгой и креветками

Сочетание креветок, красной рыбы и ароматнейшей чесночной заправки даст просто поразительный результат. Итак, для приготовления этого потрясающего салатика нам необходимы:

Сёмга слабосолёная - 100 г;

Креветки - 100 г;

Капуста морская - 100 г;

Масло постное (лучше оливковое) - 50 мл (2,5 ст. л.);

Чесночок - 2 зубка;

Икра мойвы - 50 г;

Сок одного лимона;

Кориандр сухой.

Приготовление

Для начала приготовим заправку для морской капусты. Для этого смешаем зубочек чесночка, 1 ст. л. предварительно выжатого сока лимона, 1 ст. л. масла оливкового и немного перца. Поливаем заправкой нашу заранее промытую морскую капусту и откладываем в сторону на полчаса для маринования. А тем временем займёмся подготовкой других продуктов. Для этого сёмгу нарежем небольшими кубиками и сварим креветки. Ставим немного воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда наши морепродукты. Варим в течение 2 минут, снимаем, остужаем и чистим.

Теперь приступим к приготовлению заправки для нашего салатика. Для этого тщательно перемешаем сок лимона, оставшееся оливковое масло, мелко порубленный чеснок, икру мойвы и кориандр.

Теперь начинаем формировать наш салат с креветками, красной рыбой и морской капустой. Берём глубокую тарелку. На дно выкладываем морскую капусту, красную рыбу и перемешиваем. Сверху посыпаем креветками и обильно поливаем нашей ароматной заправкой. Вот и всё, наш салат с солёной рыбой приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Рыбный "Цезарь"

Такое знакомое нам блюдо, как "Цезарь", можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с красной рыбой. Для этого блюда нам потребуются:

Сёмга - 150 г;

Яйца перепелиные - 4 шт.;

Белый хлеб или багет;

Сыр пармезан - 50 г;

Черри - 2 шт.;

Салат - пучок;

Горчичка, лучше дижонская - 1,5 ч. л.;

Яблочный уксус (как вариант, свежевыжатый лимонный сок) - 1,5 ст. л.;

Чесночок - 3 зубка;

Оливковое масло - 75 мл;

Перец, соль.

Пошаговое приготовление

Нарезаем нашу рыбку крупными кусочками. Яйца отвариваем в течение 5 минут и закладываем их в холодную воду. Смешиваем 1 зубочек чесночка и 40 мл масла оливкового. Этой смесью поливаем предварительно порезанные кусочки хлеба и закладываем в духовку для подсушивания. Помидоры и яйца делим на 2 части. А теперь займёмся нашей ароматной заправкой. Для этого смешиваем в блендере горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль. Начинаем формировать наш салат "Цезарь" с красной рыбой. Для этого на тарелку выкладываем зелёный салат, сверху семгу, поливаем заправкой, посыпаем сухарями. Затем следуют яйца и помидоры. Снова поливаем соусом. Сверху посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. И всё! Наш нежнейший салатик приготовлен.

Приятной вам трапезы!

"Вкусный" салат

Помидоры, красная рыба и зелёный салат в данном случае будут прекрасно гармонировать, главное, правильно подойти к приготовлению соуса для этого замечательного блюда. Итак, для "Вкусного" салата нам потребуются:

Любая слабосолёная красная рыба - 250 г;

Помидоры черри - 7 шт.;

Зелёный салат;

Масло постное или оливковое - 100 мл;

Горчичка сладкая - 30 мл;

Соус соевый - 30 мл;

Свежевыжатый лимонный сок - 30 мл;

Сахар - 0,5 ст. л.;

Кунжутные семена - 1,5 ст. л.;

Масло из кунжута - 0,5 ст. л.

Как готовить

Чтобы салат с солёной красной рыбой вышел вкусным и необычным на вкус, следует приготовить соус. Смешиваем сахарную пудру, сок лимона, соевый соус, семена кунжута, масло оливковое, горчицу и кунжутное масло. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Салат рвём, помидоры делим на две части. А теперь формируем наше блюдо. На тарелку выкладываем салат, затем рыбу и помидоры. Обильно поливаем нашей ароматной заправкой, настаиваем 20 минут и подаём к столу. Всё, готов вкусный салат с красной рыбой.

Приятного вам аппетита!

Рыбный салатик с авокадо

Авокадо отлично сочетается с морскими продуктами и придаёт блюду нежность и неповторимость. Итак, для того чтобы приготовить салат с солёной красной рыбой и авокадо, нам потребуются:

Слабосолёная красная рыба, любая - 150 г;

Креветки - 150-170 г;

Авокадо - 1 шт.;

Пекинская капуста - полкочана;

Перец болгарский - 2 разноцветных;

Икра красная - 50 г;

Оливковое или постное масло - 2 ст. л.;

Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.;

Чесночок - 1 зубок;

Приготовление

Для начала сварим наши креветки. Для этого немного воды нальём в кастрюлю и поставим её на плиту. Дождёмся закипания, закинем туда морепродукты, посолим и проварим их в течение 3 минут. Далее достанем, подсушим и почистим. Красную рыбу порежем небольшими кусочками. Перчик болгарский - соломкой, капусту нашинкуем. Авокадо почистим, польём лимонным соком (чтобы не образовались тёмные пятна) и нарежем небольшими кубиками.

А теперь подготовим заправку. Для этого смешаем соль, оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, порубленную зелень. Начинаем формировать наш салат. Смешиваем все ингредиенты с соусом, украшаем красной икрой и всё, наш вкусный салат с солёной красной рыбой и авокадо приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Как видно, солёная красная рыбка сочетается со множеством различных продуктов, поэтому любая хозяюшка имеет прекрасную возможность поэкспериментировать на своей кухне.

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: , современный и не менее популярный , также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет . Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 100-150 г;
  • салат ромэн - небольшой пучок;
  • белый хлеб - 2-3 ломтика;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
  • перепелиные яйца - 6-7 шт.;
  • помидоры черри - 6-7 шт.;

Цезарь с семгой рецепт с фото

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
  2. Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен .
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!

Приятного аппетита!

Салат "Цезарь" по-домашнему

Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.

Салат "Цезарь" с кальмарами

Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с майонезом

Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!

Салат "Цезарь" слоеный

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо!

Салат "Цезарь" с черри

Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает.

Салат "Цезарь" с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Салат "Цезарь" с лососем

Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.

Салат "Цезарь" с курицей копченой

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)

Салат "Цезарь" с курицей

Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда!

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

Настоящий салат "Цезарь"

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт:)

Салат "Цезарь" с огурцами

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых.

Салат "Цезарь" с рыбой

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

Салат "Цезарь" с перцем

Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!

Салат "Цезарь" с оливками

"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)

Салат "Цезарь" с анчоусами

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!

Салат "Цезарь" с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

Салат "Цезарь" с ананасами

Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!

Салат "Цезарь" с брынзой

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

Салат "Цезарь" с колбасой

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

Это блюдо знают все, и, тем не менее, оно всегда придает любому застолью праздничный и торжественный вид.

Сегодня мы приготовим салат Цезарь с креветками по простому классическому рецепту, а также узнаем его множественные вариации: с семгой, с красной рыбой, с морепродуктами и сыром фета.

Салат Цезарь с креветками: рецепт простой классический

Отличный салат на праздничный стол, хотя ваши домашние наверняка оценят его, если вы предложите его на обед или ужин. Изысканное и питательное блюдо - обязательно приготовьте салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту. Итак.

Нам понадобятся:

  • Креветки: 1 кг
  • Листья салата: 1 пучок
  • Хлеб: 3-4 куска
  • Сыр пармезан (или другой твердый): 130 г
  • 2-3 помидора
  • Чеснок: несколько зубчиков
  • Перец
  • Специи для сухариков
  • Растительное масло.

Заправка

Начнем с заправки. Заправка для салата с креветками универсальна, ее можно использовать как для всех вариантов салатного семейства Цезарь, так и для других салатиков, даже из овощей. Заправка хранится в холодильнике 12 часов. Приготовление очень простое. Необходимо смешать следующие ингредиенты:

      • Желтки из отваренных яиц - 2 шт.
      • Сок лимона - 2 ст.л.
      • Горчица - 1 ч.л.
      • Чеснок - 2-3 зубч.
      • Масло подсолнечное или оливковое - 100 мл
      • Перец черный или белый молотый
      • Сахар 0,5 ч.л.

Добавлю, что в качестве опции можно добавить филе 3-4 анчоусов. В этом случае соль не нужна. Анчоусы вполне можно заменить на филе кильки пряного посола. Полученный соус нужно взбить блендером, так как нам важна однородная консистенция. Обязательно дать настояться минут 15.

Сухарики-крутоны

Займемся сухариками, их еще называют крутонами. Снимаем с хлеба корку, режем кубиками или соломкой. Можно уложить в пакет с раздавленным чесноком, солью, перцем и какими-нибудь специями, например, прованскими травами. Все хорошо перемешать, затем высыпать сухари на противень, закрытый фольгой, и подсушить в духовке минут 8. Не забываем перевернуть их!

Креветки

Главный элемент блюда - креветки. Лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские. Чтобы в салате они оставались сочными и нежными, лучше запастись вареными замороженными креветками, но не чищенными. Иначе они будут пресными. Креветки нужно уложить в миску и залить кипятком. Затем очищаем их от панциря. Можно использовать их в таком виде, а можно поджарить на сковороде, посыпав специями.

Подойдут и сырые креветки. Тогда их нужно отварить в подсоленной воде, не забыв положить туда лавровый лист и душистый черный перец.

Салат

Салат - важнейший компонент. Его нужно подготовить, чтобы листья оставались свежими и хрустящими. Для этого салат моют и оставляют на 25 мин. в холодной воде. Затем просушивают и рвут руками.

Подача

Осталось натереть сыр на мелкой терке и приступить к сборке салата.

На дно блюда раскладываем салат и креветки. Если используют помидоры, то пришла и их очередь. Затем «островками» ложкой выкладываем заправку. Теперь посыпаем сыром и сверху помещаем крутоны. Готово!

Как приготовить салат Цезарь с креветками: видео

Салат Цезарь с красной рыбой и оригинальной заправкой

Если заменить привычное мясо курицы на семгу или форель, блюдо получится более нежным и будет выглядеть очень аппетитно!

Ингредиенты для салата Цезарь с красной рыбой:

      • 100 г салата
      • 250 г красной рыбы
      • 4 куска хлеба
      • 50 г пармезана
      • 100 г томатов черри
      • сок из 1/2 лимона
      • 1 зубч. чеснока
      • перец
      • 1 ч.л. горчицы
      • растительное масло

Используют соленую рыбу, копченую, печеную или обжаренную. Для последних вариантов филе маринуют в холодильнике (маринад: лимонный сок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло), запекают или обжаривают. Нарезают кубиками или полосками. Выкладывают на кусочки листьев салата.

Мякиш хлеба режут кубиками, солят, перчат, сбрызгивают маслом и отправляют в духовку до золотистости. Помещают сверху на рыбу.

Следующий слой - половинки черри.

Готовим заправку. Из отварных яиц вынимают желтки, растирают вилкой, добавляя масло, растертый чеснок, лимонный сок и горчицу. Солят и перчат. Блендер сделает соус более однородным.

Посыпаем салат стружками потертого сыра.

Салат Цезарь с семгой и домашними сухариками

Добавим в классический рецепт салата запах моря.


Мясо красной рыбы сделает его более полезным, и вкусным. Питательность блюда сразу повысится. Приготовим классический салат Цезарь с семгой и сухариками (добавим оригинальной нотки).

Семга - дорогой деликатес. И это неудивительно. Ведь красная рыба содержит множество жирных кислот, которые очень полезны для работы сердца, сосудистой системы человека и значительно улучшают деятельность мозга.

Рецепт может показаться дорогим, но его можно удешевить за счет использования сухариков и соуса собственного изготовления.

Состав рецепта повторяет классический:

      • Семга: 150 г
      • Салат: 1 куст или петрушка: 1 пуч.
      • Сухари
      • Сыр пармезан: 150 г
      • Томаты черри: 7 шт.

Нам подойдет малосольная семга, копченная или пожаренная. Если Вы остановились на жареной рыбе, то приготовьте 1 филе, подойдет и стейк. Посолите, поперчите рыбу, обваляйте в прованских травах и обжарьте ее по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте соломкой.

В вариации Цезаря с семгой нет строгих требований к виду салата, как в классическом рецепте, где предпочтительнее салат Романо. Листья салата с успехом заменит обычная петрушка. Ее вкус гармонично сочетается с красной рыбой.

Черри лучше порезать на половинки, так красивее смотрятся они на тарелке.

Подготовим соус.

      • Отварные яйца: 3 шт.
      • Лимонный сок: 3 ст.л.
      • Чеснок: 3 зубч.
      • Горчица: 1 ч.л.
      • Растительное масло
      • Перец.

Все компоненты измельчим и смешаем блендером.

Сделаем сухари.

      • Хлеб: 3-4 куска
      • Растительное масло: 2 ч.л.
      • Прованские травы
      • Гранулированный чеснок.

Хлеб порезать соломкой, корочку снять. Все компоненты сложить в пакет и перемешать. Высыпать на противень, покрытый фольгой, и поставить сушиться в духовку по 4 мин. с каждой стороны на 190 град.

Теперь осталось собрать салат. На тарелку положить листья салата (его предварительно рвут руками на части) или порезанную петрушку, добавить полоски семги, половинки черри, сухарики. Заправить соусом. Посыпать тертым сыром.

Салат Цезарь с морепродуктами


Сытный и нетяжелый салатик на каждый день или для романтического ужина. В основе - креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, осьминоги… Достаточно выбрать ингредиенты - и новый вид салата Цезарь с морепродуктами готов! Можно использовать коктейль из них.

      • Креветки: 300 г
      • Кальмары: 100 г
      • Мидии: 50 г
      • Крабовое мясо: 50 г
      • Пекинская капуста: 4 листа
      • Сыр пармезан: 2ст.л.
      • Майонез: 3 ст.л.
      • Перец
      • Сок 1/2 лимона
      • Чеснок: 1 долька
      • Сухарики

Технология проста:

  1. Морепродукты отварить, пожарить или приготовить на гриле. Порезать кубиками или полосками.
  2. Листья капусты порвать на крупные куски.
  3. Соус готовится так: к раздавленному чесноку добавить сок лимона, майонез, соль и перец.
  4. На блюдо выложить капусту и морепродукты.
  5. Полить заправкой.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выложить сухарики.

Салат Цезарь с крабовыми палочками

Это один из «морских» вариантов популярного салата. В состав салата Цезарь с крабовыми палочками входит:

      • Салат: 5 листов
      • Креветки: 200 г (очищенные и отваренные)
      • Крабовые палочки: 200 г
      • Яйца: 5 шт.
      • Огурцы: 2 шт.
      • Сыр пармезан или другой твердый: 200 г
      • Майонез: 6 ст.л.
      • Пучок зелени
      • Соль и перец (не обязательно)
      • Сухари: 50 г (белые).

Отварим и порежем яйца.

Опустим в кипяток креветки, выключим огонь и оставим на 10 мин.

Вынем, остудим и очистим от хитина (если они неочищенные).

Мелко нарежем крабовые палочки и так же мелко зелень.

Сыр натрем на мелкой терке, а очищенный огурец – на крупной.

На листья салата выкладываем слоями:

  1. огурцы;
  2. половина яиц;
  3. половина сыра;
  4. майонез;
  5. половина крабовых палочек;
  6. яйца;
  7. майонез;
  8. крабовые палочки;
  9. зелень;
  10. майонез;
  11. креветки;
  12. сухарики.

Салат Цезарь с лососем, сыром фета и ржаными сухариками-крутонами


Итальянское блюдо в греческом стиле с необычной вариацией. Закуска приобретает греческий акцент, благодаря сыру фета. В переводе это слово означает «кусок». А вот рыбная нотка салата Цезарь с лососем и сыром фета улавливается ярко, что придает ему насыщенности и средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

      • Лосось (фил): 0,4 кг
      • Сыр Фета: 0,2 кг
      • Помидоры черри: 150 г
      • Листья салата: 1 пуч.
      • Пармезан: 3 ст.л.
      • Черный хлеб: 0,2 кг
      • Масло оливковое: 2 ст. л.

Подготовим продукты для закуски:

  1. Отваренную курицу нарезать кубиками.
  2. Помытые помидоры разрезать на половинки.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Хлеб нарезать кубиками, окунуть в оливковое масло и подсушить в духовке.
  5. Фета нарезать кубиками.
  6. Салат помыть, оторвать листья от стебля.

На листья салата кладем все составляющие, посыпаем тертым сыром, солим, можно поперчить.

Салат Цезарь от Юлии Высоцкой


У знаменитой телеведущей даже простые рецепты становятся оригинальными. К привычному хрусту сухариков и свежести салата добавился вкус морепродуктов! Попробуем приготовить в домашних условиях салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту от Юлии Высоцкой

  1. Порежем кубиками 1/2 белого батона. Окунем в оливковое масло и подсушим в духовке.
  2. Отварим 2 яйца, возьмем только желтки.
  3. Крупно порежем 50 г сыра пармезан.
  4. Раздавим зубчик чеснока, посолим, поперчим. Добавим 1 ст.л. французской горчицы, желтки, 4 анчоуса, сок 1/2 лимона. Заправим 3 ложками оливкового масла.
  5. Салата понадобится 2 пучка. Подойдет любой вид, лучше Романо. Зальем салат соусом.
  6. Сверху насыпаем сухарики, добавим 4 анчоуса, 3-4 поджаренных на оливковом масле королевских креветок, тертый сыр.

Соус для салата Цезарь с анчоусами: как приготовить достойную заправку

Главный секрет этого салата - в соусе. Он придает блюду неповторимое очарование. Основным ингредиентом считается вустерский соус. Он состоит из 30 компонентов и готовится 2 недели. Этот редкий соус часто заменяют другими компонентами, дающими похожий вкус. Итак, готовим для салата Цезарь соус с анчоусами.

Ингредиенты:

      • Анчоусы: 5 шт.
      • Яйца: 2 шт.
      • Чеснок: 2 дольки
      • Сок лимона: 50 мл
      • Горчица французская: 2 ч.л.
      • Масло оливковое: 150 мл
      • Перец.

Самое трудное. Иголкой прокалываем тупую сторону яйца. Опустим яйцо в кипящую воду на 1 мин.

Разобьем яйца в миску, добавим туда горчицу и раздавленный чеснок. Перемешаем.

Медленно вольем масло, постоянно помешивая.

Доливаем сок лимона.

Анчоусы раздавим отдельно и добавим к остальному.

Солим и перчим по вкусу.

Каждая хозяйка знает, что любое блюдо можно превратить в оригинальное и праздничное кушанье, нужно только поэкспериментировать. Так и с классическим простым рецептом салата Цезарь с креветками, красной рыбой или морепродуктами – добавив разных ингредиентов, получаем совершенно новые блюда. Творите на своей кухне шедевры!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, сегодня сложно кого-либо удивить с таким названием. Но нужно заметить, что салат Цезарь с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту с фото, значительно отличается по вкусу от традиционного блюда. Дело в том, что основной ингредиент закуски не отварное мясо, а слабосолёная красная рыбка, что уже придаёт особенного вкуса и изысканности.
А также стоит отметить заправочный соус – легче всего купить готовый майонез, но для того, чтобы блюдо имело такой потрясающий вкус и аромат, соус необходимо приготовить самому. Тем более, что это в принципе не сложно и с его готовкой справится даже новичок в кулинарном деле.
Что касается крутонов, то для блюда их можно купить (но без вкусовых добавок), но лучше всего подсушить порезанный белый хлеб на сковороде, в которой перед этим обжаривался чеснок – таким образом, крутоны будут иметь румяную корочку и потрясающий аромат.



- сёмга слабосолёная – 200 гр.,
- хлеб белый (батон) – 3 ломтика,
- салат (пекинка) – 200 гр.,
- томаты спелые – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- горчица – 2 ч.л.,
- уксус столовый – 1 ч.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- масло (оливковое) – 100 мл.,
- соль (морская), специи,
- сыр («Пармезан») – 50 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем листья салата в прохладной воде, если они чуть привяли, то выдерживаем их полчаса, чтобы они набрались влаги и были свежими. Затем просушиваем их и рвём на небольшие куски.




Затем готовим потрясающий салатный соус. Для этого отваренные до твёрдого состояния яйца чистим от скорлупки, аккуратно вынимаем желтки и разминаем ложкой.




К желткам добавляем горчицу, сок лимона, уксус, соль и масло. При помощи блендера перебиваем соус до нужной нам кондиции.







Теперь готовим крутоны. Режем белый хлеб аккуратными кубиками, чистим чеснок от шелухи.




В сковороду вливаем чуток масла и поджариваем чесночные дольки до румяности - таким образом, мы ароматизируем масло. Теперь чеснок убираем и кладём порезанный хлеб. Подсушиваем крутоны на умеренном огне в течение 8-10 минут и остужаем их.




Филе рыбки режем тонкими слайсами.
Томаты разрезаем на дольки, но не очень мелко, чтобы они не пускали сок.
Собираем закуску – укладываем на блюдо салатные листья и поливаем их соусом.






Затем кладём на них кусочки сёмги.




И помидоры.




Поливаем сверху ещё раз соусом и посыпаем натёртым сыром. Сверху выкладываем сухарики и сразу подаем