Сердечки с картошкой в мультиварке. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

Вам потребуется:

1 свиное сердце;

3-4 картофелины;

1-2 моркови;

50 мл растительного масла;

0,7 л горячей воды;

0,5 ч.л. соли;

Зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.

Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.

Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • водичка – 1 мультистакан;
  • соль, перчик по вкусу.

Этапы приготовления кушанья.

  1. Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
  2. Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
  3. Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
  4. Картофель поместить в мультиварочную емкость.
  5. Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
  6. Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
  7. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
  8. По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 2

Следующий рецепт более сложный, так как он предполагает использование большего количества ингредиентов. Лик и чеснок, в составе блюда, помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и делаю куриные сердечки ароматными и сочными.

Список продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • чесночок – 2 зубца;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • цедра лимонная – 1 ч. л;
  • луковица – 1 шт;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – ½ мультистакан;
  • укроп – 1 ч. л;
  • сушенный кориандр по вкусу;
  • соль, черный молотый перчик на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда.

  1. Куриные сердца помыть и высушить, разложив на бумажное полотенце.
  2. Картошку очистить, разрезать на дольки.
  3. Снять кожуру с чеснока, продукт измельчить ножом.
  4. Луковицу очистить, порезать кубиками.
  5. В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
  6. В хорошо прогретое масло отправить куриные сердца и лук. Обжаривать ингредиенты 10 минуть, помешивая лопаткой.
  7. Содержимое мультиварки посолить.
  8. Добавить в чашу прибора картофель, чеснок и специи.
  9. Блюдо посыпать укропом и залить водой.
  10. Мультиварку закрыть крышкой и выставить на режим тушения.
  11. Время готовки 30 минут.
  12. После 30-минутного тушения, переключить прибор на программу «выпечка». Время готовки – 20 минут.
  13. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в блюдо 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л лимонной цедры.

Готовое блюдо подавать вместе с овощным салатом.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 3

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и наваристым.

Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • перец, соль по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок;
  • вода – ½ мультистакана.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терочке, лук измельчить ножом.
  2. С картофеля снять кожуру, порезать овощ кубиками.
  3. Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для высыхания.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпечки.
  5. В горячее масло поместить куриные сердца, лук, морковь и чеснок.
  6. Добавить в мультиварку картофель, соль и перец.
  7. В отдельной посудине растворить томатную пасту в воде.
  8. Залить жидкостью содержимое мультиварке.
  9. Прибор установить в режим тушения на 40 минут.
  10. Зелень ополоснуть и мелко нарубить ножом.
  11. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в блюдо.

Подавать куриные сердца с картошкой в качестве обеда или ужина вместе со свежими булочками из белого хлеба.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 4

Куриные сердечки с картошкой можно сделать с пикантной остринкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сбалансировать вкус помогут сливки или сметана. В таком сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденно вкусны и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.

Список составляющих:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картошка – 5 шт;
  • сливки или нежирная сметана – ½ мультистакана;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – ½ мультистакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриные сердечки ополоснуть и разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками.
  3. Снять кожицу с лука, измельчить продукт ножом.
  4. Помыть перец чили, освободить от семян, цветоножки и жилок.
  5. В мультиварку вылить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
  6. В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
  7. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
  9. Залить жидкость содержимое мультиварки, добавить чили, соль и перец.
  10. Мультиварку уставить в режим тушения на 30 минут.
  11. После завершения программы «тушение», выбрать режим выпечки и продолжать готовку еще 30 минут.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Видео-рецепт

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный .

Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Сердечки в мультиварке с картошкой

Итак, нам понадобится:

— 300 гр. куриных сердечек;

— 1 луковица;

— 1 помидор;

— 500 гр. картофеля;

— 3 ст.л. сметаны;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем . Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

затем помидоры,

затем выкладываем картофель.

Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502