Сколько жарить грибы в мультиварке. Лисички жареные в мультиварке

Опубликовано 20.07.2014
Разместил: miracle911
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Вряд ли кто откажется от ароматных грибочков с румяной корочкой. Тем более, что готовить их мы будем в мультиварке. Не обязательно ждать грибного сезона, чтобы собирать лесные грибы, ведь сегодня грибы шампиньоны и вешенки продаются в любом супермаркете, и получаются на вкус не хуже опят и сыроежек.

Подавать жареные в мультиварке грибы лучше всего со сметаной и , а можно приготовить их вместе с картофелем сразу, в мультиварке и тогда вы почувствуете вкус настоящего хрустящего ужина. Но при этом солить картофель следует в конце приготовления, чтобы он не развалился. Если готовить грибы в обычной сковородке или запекать на противне, то у вас уйдет гораздо больше времени. А вот мультиварка сэкономит вам значительную часть времени. Кроме того, грибочки являются постным блюдом, хотя конечно, в магазинных шампиньонах нет ничего полезного, но аромат и вкус у них чудесный. Рецепт жареных грибов в мультиварке понравится всем, кто любит домашнюю кухню. Специи для грибов лучше закладывать за 10 минут до окончания жарки. По желанию, вы можете закладывать хрустящие грибочки в , использовать как начинку для куриных рулетиков или рулетиков из лаваша, или подавать их в качестве закуски к крепким напиткам.




Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 1 кг,
- лук – 200 грамм,
- укроп – 70 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его в чашу мультиварку. В которую уже налили растительное масло.




Обжариваем лук до прозрачности на режиме «Жарить».




Грибы режим на кусочки и выкладываем к луку.




Жарим грибы в мультиварке до готовности. На режиме «Жарить» это займет минут 15-20.






За пять минут до конца приготовления посолите и поперчите грибы и добавьте мелко нарезанный укроп. Жареные в мультиварке грибы готовы к подаче. Можно кушать их как отдельную закуску, а можно добавить к ним жаренную картошку, или любой другой гарнир.




Приятного аппетита!

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта

Жареные шампиньоны в мультиварке – один из рецептов моего мужа. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому муж называет его «блюдом холостяка». Грибы в мультиварке готовятся не более получаса, плюс еще немного времени на подготовку овощей – и оп-па! Вкусные свежие шампиньоны с помидорами и луком готовы!

Летом для этого блюда можно использовать и лесные грибы с помидорами, время готовки – то же самое. Чеснок добавлять не обязательно, но мне нравится именно так, с чесноком. Для тушеных шампиньонов в мультиварке очень хорошо подходят помидоры сорта «черри» или «виноградные», их кладут целиком или разрезав пополам. Но если таких нет, вполне подойдут обычные томаты, разрезанные на дольки. Если используете импортные помидоры с жесткой кожицей, лучше бланшировать их, удалив кожу. Для этого позвольте помидорам покипеть 1 минуту, а затем опустите в холодную воду на пару минут. Сделайте на вершине крестообразный надрез, после чего легко снимите кожуру.

Попробуйте приготовить жареные шампиньоны с помидорами, чесноком и луком. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым на весь летний период. Особенно я считаю его незаменимым для постного стола: тушеные грибы в мультиварке – сытное и вкусное, а главное, простое, быстрое блюдо, которое могут приготовить даже мужчины или дети школьники.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в мультиварке нужны:

  • 300-400 г свежих шампиньонов.
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 луковицы.
  • 200 г помидоров «черри» (или 4 средних обычных томата).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка меда или сахара.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала подготовьте все ингредиенты: промойте и просушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на четверти или пластинами. Очистите луковицы, нарежьте их крупными кубиками, а чеснок – на несколько кусочков каждый зубок.
Помидоры разрежьте пополам (если у вас «черри») или же бланшируйте и нарежьте дольками (если обычные помидоры).

Включите мультиварку в режим «Жарить», а затем добавьте в кастрюлю 2-4 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте лук, обжаривайте его, часто перемешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). После этого бросьте в кастрюлю нарезанный чеснок, который надо обжаривать не более 1 минуты.

Добавьте больше масла, если это необходимо, выложите в кастрюлю шампиньоны. Готовьте еще 10 минут (или пока влага из грибов полностью испарится и они начнут подрумяниваться).

Наконец, добавьте томаты. Продолжайте готовить, перемешивая время от времени, до мягкости (то есть 10-15 минут).
За 5 минут до конца готовки приправьте блюдо медом (сахаром), солью и молотым перцем.

Грибы содержат в себе очень большое количество микроэлементов и полезных веществ для пищеварения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Жареные грибы – достаточно универсальное блюдо. Такое кушанье можно подавать в качестве добавки к гарниру, с мясом или использовать как одну из составляющих бутерброда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления грибов жареных в мультиварке.

Шампиньоны – достаточно распространенный сорт грибов, особенно в странах постсоветского пространства. Способов их приготовления существует огромное количество. Один из них – жарка шампиньонов в мультиварке. Рецепт достаточно прост, с минимумов требуемых ингредиентов, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления жареных шампиньонов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить шампиньоны жареные в мультиварке:

  1. Шампиньоны очистить: с шапочек снять верхний слой, отскрести ножки.
  2. Очищенные грибы промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук, порезать кубиками.
  4. В мультиварку влить 2 ст. л подсолнечного масла, выставить прибор в режим жарки.
  5. В разогретое масло отправить грибы, посолить и обжаривать до выпаривания жидкости.
  6. Добавить в мультиварку оставшийся объём подсолнечного масла и выложить лук.
  7. Обжаривать ингредиенты до готовности лука.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сметану, продолжить жарку до выпаривания жидкости.
  9. В завершении добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо шампиньоны, жареные в мультиварке, сочетаются с гречневой кашей и рисом.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки не так популярны, как шампиньоны. Очень зря, ведь в этих грибах содержится огромное количество полезных веществ. Кроме того, они более сочные и придают готовым блюдам необычную нотку. Готовить их в мультиварке посредством жарки очень просто, а список требуемых ингредиентов ограничивается всего лишь четырьмя пунктами.

Какие продукты нужны для приготовления вешенок, жареных в мультиварке:

  • вешенки – 700 гр;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить жареные в мультиварке вешенки:

  1. Очистить лук, порезать его на небольшие кубики.
  2. Вымыть грибы, измельчить их с помощью ножа на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить лук, обжаривать его до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  5. В мультиварку выложить грибы, содержимое прибора посолить и перемешать.
  6. Обжаривать ингредиенты до полного выпаривания жидкости.
  7. В конце готовки добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Подавать готовые грибы, жареные в мультиварке, можно как в горячем, так и в холодном виде. Также они отлично подойдут в качестве одной из составляющих для салата или как добавка к картофельному пюре и куриному мясу.

Грибы жареные с овощами в мультиварке

Данное блюдо способно насытить ваш организм пользой и утолить чувство голода на долгое время. Все потому, что оно по-максимуму содержит в себе витаминный комплекс и большое количество полезных микроэлементов. Жарить грибы можно с самыми разными овощами. Мы предлагаем вам проверенное сочетание, которое наверняка оценят все ваши близкие.

Список необходимых ингредиентов для приготовления грибов, жареных с овощами в мультиварке:

  • грибы – 400 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 50 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук и морковку, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  4. Вымыть кабачок, порезать маленькими кубиками.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать их на небольшие квадратики.
  6. Помыть перец, нарезать овощ соломкой.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. Промыть зелень, мелко нарубить ножом.
  9. В разогретое масло выложить лук и морковь, пассеровать овощи до золотистого цвета лука.
  10. Отправить в емкость прибора грибы, обжаривать до полного выпаривания жидкости.
  11. Добавить в чашу агрегата оставшееся масло.
  12. Выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачок, сладкий перец, чеснок и помидоры. Ингредиенты посолить. Продлить жарку на 20 минут постоянно помешивая содержимое мультиварки.
  13. В конце готовки добавить в блюдо измельченную зелень и немного черного молотого перца.

Подавать данное блюдо можно в качестве основного с ломтиками белого хлеба.

Грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке

Хотите накормить свою семью вкусным витаминным блюдом, при этом не потратив много сил и времени? Тогда этот рецепт именно для вас.

Готовим грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке поэтапно:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки достаточно просто промыть.
  2. Грибы порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  5. В разогретое масло отправить лук, обжаривать овощ до золотистого цвета.
  6. В емкость мультиварки добавить грибы, замороженную овощную смесь и соль.
  7. Обжаривать ингредиенты до выпаривания жидкости.
  8. Затем добавить в мультиварку оставшееся масло и продлить жарку еще на 7-10 минут.
  9. В готовое блюдо добавить немного черного молотого перца.

Готовые грибы, жареные со смесью овощей магазинного производства в мультиварке, подавать в качестве добавки к гарниру.

Грибы жареные в мультиварке. Видео

Время: 90 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд

Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.

Особенно славится в наше время картофель с – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!

С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.

Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.

Преимуществом приготовления этого считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?

Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.

Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.

Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.

Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.

Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.

Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.

Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.

Особую роль в приготовлении тушеного играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.

Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:

  • Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
  • Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
  • Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
  • Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
  • Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.

Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 1

Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».

Шаг 2

Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 4

Выкладываем , перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.

Шампиньоны в мультиварке получаются сочными и ароматными. Грибы можно пожарить в кляре, запечь с курицей и сыром.

Шампиньоны, жареные в мультиварке, можно подать с салатом и соусом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт жареных шампиньонов мультиварке

Грибы в кляре выглядят аппетитно и отличаются приятным вкусом. Угощение можно подать как основное блюдо с гарниром или как закуску.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром и солью. Постепенно добавьте воду и 90 г растительного масла. Перемешайте тесто венчиком и отправьте его в холодильник на 15 мин.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  3. Влейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Мультиповар» на 30 мин.
  4. Окуните грибы в кляр и жарьте их по 3-4 мин до золотистой корочки.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей

Попробуйте вкусное и сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками и жарьте его 5 мин в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Закройте чашу крышкой и готовьте продукты в том же режиме еще 10 мин.
  3. Смешайте муку и сметану.
  4. Нарежьте грибы ломтиками, смешайте их с курицей и луком. Добавьте соль и специи, тушите блюдо 10 мин.
  5. Влейте сметанный соус, добавьте измельченный укроп. Готовьте угощение еще 5 мин.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, макаронами или гречкой.

Запеканка с шампиньонами в мультиварке

Приготовьте сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Если вы используете свежие грибы, обжарьте их заранее в растительном масле.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и специи.
  2. Нарежьте грудку кубиками, натрите сыр. Смешайте продукты с яичной массой, добавьте шампиньоны и измельченный лук.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте ее сухарями. Влейте подготовленную смесь и установите режим «Запеканка» на 40 мин.

Подавайте запеканку горячей.

Блюда из шампиньонов хорошо сочетаются с соусом из сметаны, томатов и сыра.