Сколько жарить шашлык из куриных грудок. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы чтобы мясо было мягким

В теплое время года люди ходят на природу, готовят шашлыки, мясо на гриле. Вкусно невероятно! Но если у вас диета, а шашлыка все-таки хочется, то отменять его ни в коем случае не нужно.

Взамен жирной свинине можно делать великолепный шашлык из куриной грудки. И не стоит пугаться того, что постное мясо грудки негативно скажется на вкусе шашлыка. Все зависит от того маринада, в котором будет готовиться куриная грудка до жарки на костре. И тогда может получиться так, что вкус куриной грудки преобразится до неузнаваемости, мясо приобретет сочность и пикантность.

Так что польза для тех, кто следит за своим питанием, от шашлыка из куриной грудки очевидна. К слову, рекомендую .

И так как все дело в маринаде, то в этой статье и будут даны рецепты маринада для шашлыка из куриной грудки. А жарится шашлык одинаково, самый лучший вариант – на мангале на живых углях. Можно и в духовке, и в аэрогриле. Но с первым вариантом жарки шашлыка не сравнится ничто.

Маринады для куриной грудки на шашлык

Маринад с киви для шашлыка

На 500 г куриного филе понадобится 1 киви, очищенное от кожуры и протертое на терке до кашицеобразного состояния. Перемешать филе с киви, посолить, отлично подойдет сюда приправа для гриля. Оставить мариноваться куриное филе на несколько часов.

Киви отлично размягчает волокна в мясе, и готовый куриный шашлык получается нежным и сочным.

Маринад с гранатовым соком для шашлыка

Пикантный вкус, розовый цвет и сочность шашлыка из куриной грудки гарантирует возлежание мяса в гранатовом маринаде.

На 500 г куриного филе, порезанного на крупные куски – 0,5 стакана гранатового сока, 1 крупная луковица, порезанная полукольцами, соль и приправа хмели-сунели. Куриное мясо настаивать в маринаде от пары часов и больше.

Маринад с лимонным соком и чесноком для шашлыка из курицы

Лимонный сок активно размягчает мышечные волокна, чеснок придает душистый и аппетитный аромат, и потому обязательно стоит обратить внимание на этот маринад для куриной грудки.

На 500 г филе куриного — 2 измельченных зубчика чеснока, 3 стол/ложки лимонного свежевыжатого сока 2 стол/ложки масла растительного, чайная ложечка молотой паприки, 2 чайн/ложечки итальянских трав, соль по вкусу и 1 красная луковица, порезанная кольцами.

Мариновать куриное филе в таком маринаде от пары часов и больше.

Маринад с ананасовым соком для куриного шашлыка

Просто изумительный на вкус шашлык из куриной грудки с ананасами получается, сочетание просто невероятное по вкусу.

На 500 г филе куриного — баночка ананасов в собственном соку на 400 г, 1 стол/ложка соевого соуса, 4 стол/ложки портера (темного пива), 1 чайн/ложка меда.

Залить куриное филе, порезанное на крупные куски, соком ананаса из банки, посолить. Мед растворить в пиве, слегка подогрев в микроволновой печи и влить к куриному филе. Все перемешать и оставить мариноваться от пары до нескольких часов.

При нанизывании куриного филе на шампур чередовать куски мяса с ананасом.

Такой интересный шашлык из куриной грудки очень нравится детям.

Маринад с имбирем для куриного шашлыка

В этом маринаде, помимо остренького и свежего на вкус имбиря, находится еще и чабрец, что придает готовому куриному шашлыку божественный запах. А вот имбирь способствует размягчение мышечных волокон в мясе, как и винный уксус.

На 500 г филе куриного понадобится: 2 стол/ложки тертого корня имбиря, стол/ложка чабреца, 2 стол/ложки винного уксуса, 3 стол/ложки растительного масла, 2 красных перца, порезанных полосками, черный перец и соль.

Мариновать куриное филе от одного часа и выше.

Маринад из соевого соуса и меда для куриного шашлыка

В таком маринаде обычно настаивают крылышки, которые можно готовить в мультиварке, а лучше всего в аэрогриле, чтобы стек лишний жир. Присутствующий в маринаде мед при жарке шашлыка обволакивает кусочки мяса и колорируется, делая куриное филе загорелым.

На 500 г филе куриного 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока мелко порубленного и чайная ложечка меда. Соль можно не сыпать, так как в соевом соусе и так достаточно ее. Замариновать курицу от нескольких часов, можно и на ночь.

Маринад с кефиром и карри для куриного шашлыка

Нежный шашлык яркого желтого цвета получается из маринада по данному рецепту.

На 500 г филе куриного — 1 стакан кефира, соль по вкусу добавить, чайная ложечка карри, чайная ложечка красного перца, по желанию чеснок.

Мариновать шашлык лучше всю ночь, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом карри.

Помимо кефира куриное мясо можно мариновать в и .

А еще можно попробовать добавить в кефирный маринад вместо карри готовую приправу для плова, которые на юге продаются, аромат будет таким, что с ног сбивает.

Как вы заметили, все представленные рецепты маринадов для шашлыка из куриной грудки не содержат большого количества жиров, в них нет майонеза, чем грешат маринады для шашлыков из свинины и говядины.

Помимо мангала с углями шашлык из курицы можно готовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся вымоченные в воде деревянные шпажки, духовка или аэрогриль. Способ приготовления .


Продолжая тему «шашлычного» сезона поговорим о не менее популярном на майские праздники — это шашлык из курицы.

Курица, в частности филе ее грудки, относится к диетическим продуктам, богатым белками. Курятина содержит полиненасыщенные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы человека. А витамины группы В, позволяют укрепить волосы и ногти.

Кроме того, курятина это не только… ценное диетическое мясо, но и выгодный, доступный продукт — низкая себестоимость продукта (благоприятно отразится на вашем бюджете). А шашлык из курицы - чудесный выбор для пикников, и просто дружески посиделок. Приготовить его в домашних условиях несложно, пожарить, на углях или в духовом шкафу довольно просто. Надо знать всего лишь некоторые тонкости, того как замариновать курицу для шашлыка.

Именно шашлык из курицы всегда получается невероятно нежным, но в случае неправильного приготовления, может быть суховатым. Поэтому, прежде чем начинать готовить шашлык из курицы, следует эту самую курицу правильно выбрать.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления вкусного шашлыка из курицы.

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и нежным


Лучшим вариантом будут являться птицы возрастом от 10 недель до 1 года и весом от 900 грамм до 1,5 кг.
Как и в случае с другими видами мяса, старайтесь избегать замороженного мяса и, в первую очередь, отдавайте предпочтение охлажденным вариантам. В случае, если охлажденную курицу найти не удалось, размораживайте куриное мясо в холодильнике. Ни в коем случае не размораживайте мясо при комнатной температуре, так как курица может потерять всю свою нежность, и мясо будет более грубым и сухим.
Свежее куриное мясо можно отличить по его аромату и нежной кожице, которая будет иметь розоватый оттенок. Свежая курица будет приятно пахнуть и иметь слегка сладковатый аромат.


Идеальной частью для приготовления куриного шашлыка будет являться бедро. Конечно, куриное филе также отлично подходит для приготовления, но будет заметно суше. Поэтому куриное филе следует предварительно замариновать в сочном маринаде, найти которые вы сможете немного ниже. Не выбрасывайте крылья - они получаются хрустящими, и есть любители, готовые предпочесть их всем прочим «мясным» частям птички.
Что касается кожицы, то здесь все зависит исключительно от вкусовых предпочтений того человека, который будет заниматься приготовлением этого самого шашлыка. Мясо с кожицей будет заметно сочнее, но повышается риск пригорания кожицы во время обжарки на углях.

Шаг 2. Подготовка и мариновка кусочков курицы для шашлыка


Курицу моем, разделываем на порционные куски (желательно без костей и сухожилий), солим, перчим, добавляем порезанные травы, порезанный (раздробленный) чеснок. Все перемешиваем руками, оставляем мариноваться. Курятина пропитается соусом и будет готова уже через полчаса. Далее в зависимости от рецепта маринада заливаем соусом — кефиром (йогуртом, простоквашей).

Курятина пропитывается соусом маринадом почти мгновенно. Довольно получаса, чтобы она впитала в себя все лучшее. Ее и замачивают со специями и приправами только для получения изысканного вкуса, а не для смягчения волокон. Единственное, что хотелось бы уточнить, это то, маринад для шашлыка из курицы не рекомендуется готовить в красном вине, а использовать только белое. В остальном же следуем полагаться на свои собственные вкусы и пристрастия.

Если предполагается готовить шашлык из крылышек, то лучше использовать решетку для мангала, если филе, то лучше подойдут шампура. Среднее, предполагаемое время для того, что бы пожарить шашлык на шампурах 10 - 15 минут, на сетке - гриль 15 - 20 минут.

Подборка вкусных маринадов для сочного куриного шашлыка

1. Лимонный маринад для шашлыка из курицы

Состав:
1 зубч. чеснок
зелень пучок
2 шт. лимон
7-8 ст.л. оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Измельчаем зелень, как можно мельче нарезаем чеснок, а из двух лимонов выдавливаем как можно больше сока. Смешиваем чеснок, зелень, лимонный сок, черный и красный молотые перцы, 7 – 8 столовых ложек оливкового масла и немного соли и ждем до тех пор, пока вся соль не растворится.
Выкладываем в маринад курицу и оставляем ее на 1,5 – 2 часа.



Приятного аппетита!

2. Маринад для курицы с йогуртом

Состав:
2 луковицы
2 зубч. чеснок
0,5 л йогурт, соль,
тмин, кардамон, имбирь,
перец красный молотый

Приготовление:

Довольно приятный вкус будет иметь шашлычок из курицы в белом йогурте (несладком). На пол-литра этого нежного кисломолочного продукта надо взять две луковки, два зубчика чеснока и пропустить их через мясорубку. Разумеется, не возбраняется воспользоваться блендером – результат окажется точно таким же. Смешайте овощную массу с йогуртом, добавьте по чайной ложечке тмина, имбиря, соли, паприки, добавить по щепотке кардамона и жгучего красного перчика. Мариновать мясо в этой смеси надо всего пару часов. Остается нанизать на шампура, поджарить – и приятного аппетита!



3. Маринад терияки для куриного шашлыка

Состав:
½ ст. соевый соус
½ ст.л. имбирный порошок
4 ст.л. лимонный сок
2 ст.л. мед
3 зубч. чеснок
Приготовление:
Выжимаем чеснок и соединяем его с оставшимися ингредиентами. Размешиваем получившийся маринад до однородности.
Заливаем им мясо, хорошенько прижимая каждый кусочек так, чтобы мясо впитало в себя как можно больше сока и убираем в холодильник на 3 часа.
Данный вид маринада прекрасно подходит для птицы.


4. Шашлык из курицы в цитрусовом маринаде

Состав:
1/2 ст. лимонный сок
1/2 ст. сок лайма
1/2 ст. мед
1 зубч. чеснок

Приготовление:

Смешиваем пол стакана лимонного сока, столько же сока лайма, добавляем пол стакана меда и измельченный зубчик чеснока. ¼ получившегося маринада заливаем в герметичный пакет, в него же выкладываем всю заготовленную курицу и убираем в прохладное место на пол часа.
Оставшимся маринадом необходимо будет поливать мясо уже в процессе его приготовления. Шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Попробуйте приготовить – вам понравится!


5. Маринад для шашлыка из курицы на минералке

Состав: куриные окорочка — 2 кг, минеральная вода — 750 мл, лимон — 1 шт, чеснок — 1 головка, репчатый лук — 3 шт, черный молотый перец, соль, корица — по вкусу.

Приготовление:

Разделить куриные окорочка на бедро и голень, помыть. Крупно нарезать чеснок, нашпиговать им каждый кусочек мяса. Толщиной в 7 мм нарезать лук кольцами. Поперчить, натереть корицей окорочка (в 2 раза больше, нежели молотого перца). Добавить в мясо минеральную воду, сок лимона. Выложить в эмалированную кастрюлю шашлык из курицы, чередуя со слоями колец из лука. Замочить шашлык из курицы на четыре часа, а лучше — на 10-12 ч. Жарить на шампурах или на решетке.



6. Рецепт лаймового маринада с чили для курицы

Состав:
4 зубч. чеснок
2 шт. лайм
4 ст.л. масло арахисовое
2 шт. лавровый лист
1 ст.л. тимьян
1 ст.л. вишня сушеная
петрушка пучок
гвоздика
соль, перец
Приготовление:
4 зубчика чеснока, соль и перец с помощью блендера доводим до пюреобразного состояния. Добавляем в смесь сок двух лаймов и тщательно перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится.
Убираем маринад в холодильник на 2 часа, после чего добавляем в него гвоздику, 4 столовые ложки арахисового масла, 2 лавровых листа, пучок петрушки, столовую ложку сухого тимьяна и столовую ложку сухой молотой вишни или смородины.
Данный маринад обычно используется для курицы – птица должна промариноваться в нем от 4 до 6 часов.

7. Маринад для куриного шашлыка с горчицей

Состав: 1 ст. л. горчичного порошка, 2 ст л. майонеза, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. карри, сок 1 лимона, 2 — 3 луковицы, соль

Приготовление:

Необычный вкус имеет птичий шашлычок, приготовленный по следующему рецепту: смешайте ложку горчичного порошка и две столовые ложки майонеза, добавьте к ним по чайной ложечке меда и приправы карри, сок из одного лимона, пропущенный через мясорубку лук (две – три луковки), посолите. Всем этим составом обмажьте каждый кусочек, оставшееся вылейте сверху. Остренько и одновременно кисленько. Оторваться невозможно!



8. Шашлык из курицы в апельсиновом маринаде

Состав:
100 г меда
3 шт. апельсин
2 ч. л. карри
2 ст. л. растительного масла
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
Замариновать курицу на 2–4 часа.
Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


9. Ореховый маринад для курицы

Состав:
1 ст. грецкие орехи
3 зубч. чеснок, 1 шт. лук,
200 мл. масло растительное
1 ч.л. перец черный молотый
Приготовление:
Прожариваем стакан очищенных грецких орехов на сухой сковороде. Измельчаем 3 дольки чеснока.
Перемешиваем все ингредиенты (орехи, лук, чеснок, 200 мл. растительного масла и черный перец) с мясом и выдерживаем в холодильнике в течение одного часа. Это один из вкуснейших вариантов маринада для курятины.


10. Куриный шашлык в пиве

1 стакан светлого пива, 1 стакан кефира, имбирный корень, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление:

Сочным и нежным получается шашлычок из курицы в пиве. Рецепт его довольно прост: смешайте по стаканчику светлого пива и кефира, потрите в них имбирный корешок, выдавите пару зубчиков чесночка, посолите по вкусу. Залейте этой жидкостью куриные кусочки, оставьте на несколько часов – и готовьте. Кстати, несмотря на присутствие в составе пенного напитка, еда подходит и для детей – она в итоге все равно выходит безалкогольной.


Далее маринованные куски мяса нанизывают на вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Также помещают на вертел вместе с обычными компонентами свежие помидоры, баклажаны и другие овощи в зависимости от рецепта приготовления шашлыка.

Если предполагается готовить шашлык из крылышек, то лучше использовать решетку для мангала, если филе, то лучше подойдут шампура. Среднее, предполагаемое время для того, что бы пожарить шашлык на шампурах 10 - 15 минут, на сетке - гриль 15 - 20 минут. Самые удачные для жарения шампуры это те, чья толщина около 2 мм, а ширина примерно 7 мм. С них легко снимать порционные куски, они не прогнутся под тяжестью мяса.

Простой маринад для шашлыка из курицы в майонезе на мангале

Куриные окорочка (ножки, бедрышки) — 1 кг
Майонез — 100-150 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 3 зубка
Соль — 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки для украшения — 1-2 веточки

Приготовление:

Подготовьте продукты.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Окорочка разрежьте на порционные кусочки. Для этого отделите голени, бедрышки разрежьте на две части вдоль кости.



Подготовленные окорочка натрите мелко нарезанным чесноком, посыпьте солью, перцем.



Растопите масло. Сделайте несколько надрезов и смажьте маслом и майонезом.
Перемешайте, оставьте на 1-2 часа.


Нанижите кусочки курицы на шампуры. Кусочки с костью нанижите вдоль кости. Жарьте на шампурах до готовности, не забывая вовремя их переворачивать.
Готовое блюдо украсьте зеленью.


Приятного аппетита!

Иногда у нас нет возможности выбраться на природу, мешает дождь или снег. А вкусного аппетитного шашлычка очень хочется. Иногда мешают трудности со здоровьем и мясо с костра противопоказано. Тогда на помощь придет шашлык из курицы в духовке или на сковороде. Дома такой шашлык получается ничуть не хуже, а мясо курицы рекомендуют даже диетологи, в отличии от шашлыка из говядины или свинины.

Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе на сковороде

Состав:
Куриные окорочка — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Мед — 2-3 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 30 г
Приготовление:


Куриные окорочка вымыть и обсушить, разрезать на порционные куски.



Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.



Приготовить медово-соевый маринад, для этого смешать мед с соевым соусом. Добавить лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.



Поместить курицу в маринад. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, можно на ночь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы в медово-соевом соусе (лук и зелень тщательно очистить).



Обжарить курицу в медово-соевом соусе до золотистого цвета на большом огне (5-7 минут). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Затем выложить лук и зелень, добавить немного маринада, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Курица в медово-соевом соусе готова. Подавать с любимым гарниром, зеленью.


Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в духовке — быстро и вкусно

Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) — 1 кг
Лук репчатый — 5-7 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Аджика — 100 г
Майонез — 100 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке.
Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.



Мясо помыть и осушить. Разделать на кусочки. Посолить и поперчить. Оставить на 20-30 минут, при комнатной температуре.



Тем временем сделать маринад для шашлыка из курицы. В миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать.
Смазать майонезом мясо. Дать постоять 10 минут.



А затем мясо поместить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике 10 часов.
Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше на следующей полке решетку с курицей.
Жарить шашлык из курицы в духовке при 200 градусах 25 минут с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.



Шашлык из курицы в духовке готов. Такой шашлык ничем не отличается от приготовленного на углях.


Приятного аппетита!

Как еще можно замариновать шашлык из курицы? Рецепт для шашлыка из курицы в кефире

Есть гурманы, для которых излюбленный способ «кефирный».

Процесс приготовления этого блюда в домашних условиях несложный, но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать ошибок. К примеру, маринад из курицы для шашлыка, можно готовить на основе не только кефира, но и натурального (без сахара и добавок) йогурта, мацони, простокваши.
Однако учтите, что эти продукты бывают различной жирности и чем дольше они хранятся, тем кислее становятся. Так вот для жесткого мяса выбирайте более кислый кефир. Ведь задача кислоты сделать структуру мяса более нежной, сохранив при этом сок.
Второй момент жирность кисломолочного продукта. Если вы выбрали для шашлыка диетическое, но немного суховатое филе грудки, то основа для соуса должна быть жирной. Если предпочли сочные бедрышки воспользуйтесь «нулевым» кефиром.
В маринад для шашлыка из курицы в кефире, добавляют традиционные специи: молотый перец (черный и красный), тимьян. Но можно и даже нужно проявить фантазию, добавив все травы и приправы, что нравятся именно вам. Например, тимьян, базилик, орегано, сухую петрушку и т.д.

Если берем тушку весом примерно около 2 килограммов, то нам понадобятся 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусовым пристрастиям, и пол-литра кефира.

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на порционные куски (желательно без костей и сухожилий), солим, перчим, добавляем порезанные травы, порезанные (раздробленный) чеснок. Все перемешиваем руками, а потом заливаем соусом - кефиром (йогуртом, простоквашей). Курятина пропитается соусом и будет готова уже через полчаса. Но если вы сделали заготовку заранее, то храните замаринованную курятину в прохладном месте или холодильнике., не более 3-4 часов. Если вы оставите мясо под маринадом дольше, то мясо получится слишком мягким, что не многим нравится.



Жарим куриный шашлык на решетке или обычных шампурах, не забывая время от времени переворачивать. Это универсальный рецепт, можно приготовить в домашних условиях в духовке или на сковороде. Для этого вместо шампуров нанизываем порезанную куриную грудку на деревянные шпажки. Бедрышки или окорочка жарим на противне или на сковороде. Приятного аппетита!

Как приготовить простой шашлык из курицы на скорую руку. Куриное филе маринуется в оливковом масле и пряностях.

Куриное филе — 4 шт.
Приправы для курицы — 1-2 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:


Куриное филе вымыть, нарезать кубиками.



Посолить мясо по вкусу. Добавить оливковое масло и приправы, хорошо перемешать.



Нанизать кусочки мяса на шпажки, завернуть в пищевую пленку и мариновать куриный шашлык 30 минут. Жарить шашлык из куриного филе на сетке, на раскаленных углях, 10-15 минут.

Любой кулинарный шедевр нуждается в достойном сопровождении, а вернее в гарнире и подходящих напитках. В нашем случае беспроигрышным вариантом почти всегда будет обилие свежей зелени, листовые салаты, помидоры, болгарский перец. Подойдет ранний, молодой картофель, сваренный в мундирах или длиннозерный рис, со специями.

Дополните трапезу бокалом вина сухого, полусухого, красного, а еще лучше белого. Не переусердствуйте, лучше выберите тот напиток, что стоит дороже, но лучше по качеству. Приятного аппетита!


Накануне наших любимых всеми заслуженных и долгожданных майских праздников я постаралась дать в этой статье множество самых разных рецептов шашлыка. Экспериментируйте с ними, делитесь с друзьями понравившимися вариантами. А какой у вас любимый проверенный рецепт? Пишите в комментариях!


Куриное филе – продукт, сочетаемый со всеми ингредиентами, такое мясо вкусное, нежное и мягкое, в случае если правильно замариновано и приготовлено.

И вполне может стать не дорогостоящим центральным блюдом стола на пикнике.

Благодаря различным маринадам, которые готовятся на удивлении легко и просто из самых доступных продуктов, вы можете отдохнуть и поесть сочного и действительно вкусного бюджетного шашлыка.

Шашлык из куриного филе – секреты правильного маринада

1. Маринад для курицы отличается от маринадов для других видов мяса тем, что его основная задача – это насытить мясо разнообразными вкусами и ароматами. В случае с говядиной или свининой, маринад действует как размягчитель волокон, но в случае с филе – это не обязательно, потому что оно и без того готовится быстро, получается мягко. Поэтому не торопитесь вливать уксус, не бойтесь экспериментировать с маринадами на основе меда, соусов и даже фруктов. Как бы вы не замариновали филе, оно получится нежным и вкусным.

2. Преимуществом шашлыка из куриного филе является то, что мясо маринуется очень быстро. Порою достаточно двух часов, чтобы оно пропиталась всеми необходимыми ингредиентами. А это значит, что вам не нужно мариновать курицу накануне пикника, вы можете это сделать перед самой поездкой на природу.

3. Воздержитесь от использования столового уксуса, он не смягчает мясо и уж точно не делает его нежнее и сочнее, этот ингредиент охватывает волокна, делая их жестче. Если же вам нравится специфическая кислинка этого продукта, то выбирайте для маринования бальзамический или винный уксус.

4. Не используйте для приготовления маринада для филе майонез. Возможно, такой способ маринования самый быстры и простой, но это вредно, как для организма, так и для фигуры. В процессе термообработки майонез выделяет все входящие в состав вредные вещества. Если вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться курочкой в любимом маринаде, сделайте майонез самостоятельно из горчицы, желтков и оливкового масла. Вкус тот же, зато польза очевидна.

5. Используйте для приготовления куриного шашлыка не только филе, ножки или крылья, но и субпродукты, например, сердечки или печень. Маринуются они еще быстрее, нежели мясо, получаются столь же интересными и вкусными.

6. Подавайте шашлык из куриного филе с легкими, не утяжеляющими желудок закусками: свежими овощами, зеленью, запеченными овощами.

Рецепт 1. Шашлык из куриного филе в кефире

Ингредиенты:

2 кг куриного филе;

Литр кефира;

50 грамм петрушки;

Две крупные луковицы;

Соль, перец;

5-6 долек чеснока.

Способ приготовления:

1. Филе промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусками средних размеров.

2. Перетираем соль с измельченным чесноком в кашицу, натираем получившееся смесью подготовленное мясо.

3. Выкладываем курицу в миску, посыпаем перцем, перемешиваем с кольцами лука.

4. Вливаем в мясо со специями кефир, следя за тем, чтобы он полностью покрывал все кусочки.

5. Убираем шашлык из куриного филе на 2-3 часа в холодильник, установив сверху гнет.

6. Готовим курицу над открытым огнем или в духовке.

Рецепт 2. Шашлык из куриного филе в соевом соусе

Ингредиенты:

Полтора килограмма филе курицы;

120 мл соевого соуса;

1,5 ст. л. меда;

3 ч. л. тертого имбиря;

4 зубчика чеснока;

70 мл кунжутного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо солим и откладываем в сторонку на 15-20 минут.

2. Пока мясо пропитывается, готовим маринад. Растапливаем мед любым удобным способом до жидкого состояния, остужаем.

3. Смешиваем соевый соус с медом и кунжутным маслом.

4. Корень имбиря очищаем ножичком и натираем на самой мелкой терке, добавляем в медовую смесь.

5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, так же выкладываем в маринад.

6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске.

7. Кладем в готовый соевый маринад подсоленное мясо, хорошенько перемешивая, втирая в каждый кусочек смесь.

8. Убираем на 2-4 часа в холодное место.

9. Готовим шашлык на раскаленных углях, периодически переворачивая, примерно 20 минут.

Рецепт 3. Шашлык из куриного филе в пиве

Ингредиенты:

Два килограмм куриной грудки;

0,75 литров пива;

Две луковицы;

Соль, орегано, перец.

Способ приготовления:

1. Грудку курицы тщательно ополаскиваем, убираем кожицу и кости, нарезаем филе не крупными кусками, но в тоже время не мельчим. Делаем так, чтобы мясо можно было насадить на шампур.

2. Обе луковицы очищаем, и режем толстыми колечками.

3. Натираем куски мяса смесью орегано, соли и перца.

4. Выкладываем курицу в миску, посыпаем сверху луком. Заливаем пивом.

5. Маринуем не менее 2 часов.

6. Готовим шашлык из филе, замаринованного в пиве, традиционным способом: на мангале на углях или над открытым огнем на костре.

Рецепт 4. Шашлык из куриного филе в минералке

Ингредиенты:

Две куриные грудки (примерно на 1 кг);

Крупная луковица;

60 мл растительного масла;

Литр минеральной воды;

Специи, соль;

Две ложки лимонного сока;

Зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем подготовленное, промытое и просушенное филе, порционными средними кусками.

2. Лимон промываем, разрезаем пополам, выжимаем необходимое нам количество сока.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кольцами.

4. Выкладываем на дно миски грудку, поверх раскладываем лучок.

5. Присыпаем мясо специями, солью, поливаем соком лимона. Перемешиваем.

6. Заливаем растительным маслом и минеральной водой, маринуем 4 часа.

7. Замаринованный шашлык из куриного филе насаживаем на шампуры, чередуя мясо с кольцами лука, обжариваем со всех сторон по 5 минут.

8. Можно приготовить шашлык и дома. Насаживаем мясо на смоченные деревянные шпажки, готовим 15-20 в прогретой до 210 градусов духовке.

9. Подаем со свежей зеленью. При желании уже готовое мясо можно сбрызнуть соком лимона, это придаст курице нежную кислинку и дополнительный аромат и вкус.

Рецепт 5. Шашлык из куриного филе в яблочно-лимонном маринаде

Ингредиенты:

800 грамм филе курицы;

Две столовые ложки яблочного бренди;

Два кисло-сладких яблока;

100 мл масла растительного;

Один лимон;

Столовая ложка сахара;

Соль, специи.

Способ приготовления:

1. Лимон промываем, аккуратно натираем кожицу на терке, стараясь не задеть белую часть. Нам нужна только цедра.

2. Из оставшейся мякоти лимона выжимаем сок.

3. Смешиваем цедру с лимонным соком, добавляем яблочный бренди, насыпаем специи, соль, сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

4. Нарезанное порционными кусками филе выкладываем в ароматный маринад, перемешиваем. Убираем на 3-5 часов в холодное место.

5. Два яблока моем, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера плода, срезаем сердцевину, сбрызгиваем соком лимона.

6. Нанизываем на шпажки или тоненькие шампуры яблоки и курицу.

7. Смазываем нанизанные продукты маринадом, готовим в духовке или на мангале 15 минут.

Рецепт 6. Диетический шашлык из куриного филе с прованскими травами

Ингредиенты:

Килограмм куриной грудки;

Три луковицы;

Половина лимона;

Два стакана классического йогурта;

Столовая ложка прованских сушеных трав.

Способ приготовления:

1. Грудку разделываем, срезая косточки и кожицу, оставляя только филе. Промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками.

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем его в миску, сминаем руками.

3. Поверх раскладываем курицу, посыпаем все специями, солью и прованскими травами.

4. Натираем на шашлык цедру лимона. Хорошенечко все перемешиваем.

5. Заливаем филе йогуртом. Оставляем мясо в холодном месте на 3 часа.

6. Обжариваем готовый шашлык из куриного филе на горячих углях со всех сторон до готовности.

Рецепт 7. Шашлык из куриного филе с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

Полкило филе курицы;

Три столовых ложек оливкового масла;

Один лимон;

Чайная ложка паприки;

Две столовые ложки винного уксуса;

Щепотка сушеного лука;

Специи, соль;

Две дольки чеснока;

Две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

1. Наливаем в миску подходящего размера винный уксус, оливковое масло, сок одного лимона. Перемешиваем.

2. Добавляем в маринад паприку, она придаст курице яркий насыщенный цвет и приятный вкус.

3. Сюда же выкладываем мелко нарезанный или пропущенный через терку чеснок.

4. Добавляем сушеный лук и майонез.

5. Солим и перчим по вкусу.

6. Нарезаем филе курицы небольшими кусками, выкладываем мясо в маринад, перемешиваем руками, втирая смесь в каждый кусочек курицы.

7. Укладываем сверху гнет, убираем курицу на час в холодильник.

8. Насаживаем шашлык на металлические шампуры или на деревянные шпажки, готовим на раскаленных углях или в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт 8. Шашлык из куриного филе с кабачками и брынзой

Ингредиенты:

Одна грудка курицы на 550-600 грамм;

Два кабачка;

Зеленый лук;

Соль, перец;

100 грамм брынзы.

Способ приготовления:

1. Промываем молоденькие кабачки с мелкими семенами и тонкой кожицей под проточной водой, нарезаем его кружочками шириной не более одного сантиметра.

2. Куриное филе, снятое с грудки, нарезаем примерно такими же кусками, что и кабачки.

3. Мясо солим и перчим, откладываем на 10 минут в сторону.

4. Плотно нанизываем на шампуры поочередно кружки кабачков и кусочки мяса, вкладывая между ними небольшой кусочек брынзы.

5. Обсыпаем шашлык оставшейся брынзой, натерев ее на терке. Аккуратно оборачиваем ту часть шампура, где расположены продукты фольгой.

6. Готовим над раскаленными углями полчаса, не забывая переворачивать.

7. Готовый шашлык из куриного филе остужаем, избавляем от фольги, подрумяниваем со всех сторон над теми же углями.

Шашлык из куриного филе – хитрости

Благодаря этим маленьким хитростям, вам удастся избежать распространенных ошибок при приготовлении шашлыка из курицы:

Не используйте для шашлыка целую тушку курицы, берите только одинаковые части: филе, голени, окорочка, крылья. Таким образом у вас мясо замаринуется и прожарится равномерно. И не получится такого, что, к примеру, ножки еще не готовы и кровоточат, а филе уже пересушилось. Если все же вам хочется использовать для приготовления мяса на огне или в духовке целую курицу или цыпленка, маринуйте птицу целиком и готовьте ее, не разрезая.

Обязательно используйте для маринования филе масла (растительное, оливковое), кисломолочные продукты (кефир, йогурт), лимон. Благодаря этим продуктам во время маринования мясо схватывается снаружи, оставляя все соки внутри. Это позволяет оставаться куриному филе мягким и сочным.

Ни в коем случае не маринуйте замороженное филе, если времени совсем не хватает его можно разморозить в микроволновой печи, но лучше сделать это накануне пикника. Замороженная курица просто не впитает в себя ароматы и вкусы специй и прочих добавок, в результате чего мясо получится безвкусным.

Шашлык из куриной грудки – это очень нежное и вкусное блюдо, но конечно все зависит от хозяйки и от рецептов. Куриную грудку, как любой другой шашлык, можно замариновать просто в луке, а можно сделать специальный маринад или соус. Главное приобрести свежее куриное филе для него.

Шашлык в томатной пасте

Шашлыки из куриной грудки в томатной пасте получаются очень ароматными и сочными. Чтобы приготовить маринад для шашлыка вам потребуется: 700 гр. томатной пасты, 3 болгарских красных перца, три зубчика чеснока. Для самого шашлыка используйте 2 кг грудок.

Алгоритм приготовления

Перетереть болгарский перец на терке или прокрутить мясорубке, добавить его в томатную пасту. Чеснок и лук очистить, перетереть также на мясорубке или на терке, добавить в томатную пасту. Все тщательно перемешать. Замочить куриную грудку в томатном соусе на 4 часа. В процессе замачивания вам надо будет два раза аккуратно перемешать мясо.

После вынимания куриной грудки из маринада, ее не надо промывать, а прямо так надевать на шампур или шпажку. Маринад же можно обжарить на сковороде, налив в нее подсолнечного масла, чтобы поучился соус. Подавать соус вместе с шашлыком.

Куриная грудка на минералке

Для этого рецепта вам надо приготовить: 2 кг куриных грудок, 1,5 литра соленой минеральной воды, 3 ложки майонеза, 3 луковки.

Алгоритм приготовления

В минеральную воду добавить майонез, тщательно размешать, но старайтесь не слишком выпускать газ. Лук почистить и потереть на терке сразу в минеральную воду, размешать, это придаст воде резкость. Порезать куриную грудку, опустить в приготовленный соус на минералке.

Вместо минералки также отлично подойдет и обычный квас, конечно, выбирать его надо не очень сладким.

Шашлык из куриных грудок на минералке с зеленью

Для этого блюда вам понадобится: 2,5 кг куриных грудок, 1,5 литровая бутылка минералки, 1 лимон, укроп, петрушка, кинза, всего по сто грамм. Чтобы придать минералке резкость надо использовать пару редисок или небольшую редьку, а также одну головку лука.

Алгоритм приготовления

Овощи все помыть и очистить от кожуры. Лук, редис потереть на маленькой терке, пока не добавлять в воду. Покрошить всю имеющуюся зелень, как можно мельче, чтобы она не мешала, оставшись на шашлыке веточками, наслаждаться его вкусом. Мясо порезать и выложить в кастрюлю, залить минералкой, добавить все то, что вы приготовили: зелень, тертые овощи и соль. Оставить на три часа. Порезать лимон дольками положить его через три часа на мясо, перемешать и оставить еще на часик.

Куриные грудки с перцем и помидорами

Для того, чтобы приготовить этот маринад, вам потребуется: 1 кг помидоров. 1 кг. красного мясистого перца, 4 зубчика чеснока, соль. Для шашлыка надо использовать 3 кг куриных грудок.

Алгоритм приготовления

Помидоры и перец помыть, почистить и прокрутить на мясорубке, добавить тертый чеснок, соль. Порезать куриные грудки на крупные кусочки, замочить в соусе на 5-ть часов. Насадить мясо на шпажки и пожарить. После того, как приготовится все филе на шпажках, надо будет прожарить массу, в которой мариновалось мясо на сковороде или в котле, ведь шашлык из куриной грудки обязательно должен подаваться с соусом.

Чилийский шашлычок из куриных грудок

Для блюда вам потребуется: 2,5 кг куриных грудок, пачка кетчупа, 2 жгучих перца, ложка черного перца, соль по вкусу, 5 зубчиков чеснока.

Алгоритм приготовления

Жгучий перец потереть в кетчуп, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Грудки промыть, порезать крупно и натереть соусом. Оставить замачиваться в течение 3-х часов. Для этого острого шашлыка можно подать более нейтральный соус. Например: сметану с зеленью или сырный соус. Готовить такие шашлыки можно на мангале или в духовке, на решетке гриль.

Шашлык в духовке

Готовить куриные шашлычки можно не только на мангале, но и в духовом шкафу. Для приготовления самого вкусного шашлычка на шпажках в духовке вам потребуется: 5 головок лук, 6 ложек сметаны, 1 ложка горчицы, 2 зубчика чеснока. Для самого шашлычка надо взять 2 кг куриных грудок.

Алгоритм приготовления

Чеснок выдавить в сметану, добавить горчицу и все перетереть. Куриные грудки промыть и порезать небольшими кубиками. Вылить на них маринад и тщательно все перемешать. Лук почистить и порезать кольцами, добавить и вновь перемешать. Оставить на 3-4 часа. Жарить самый вкусный шашлык на 180 градусах, в качестве листа использовать решетку.

А вот как можно приготовить .

Тропический шашлык из куриных грудок

Для приготовления этого чудо шашлыка вам понадобится: 2 кг куриных грудок, 3 киви, 1 банка консервированного ананаса, 3 авокадо, один лимон, соль.

Алгоритм приготовления

Чтобы сделать тропический шашлык из куриного филе в духовке надо очистить киви и перетереть его на терке. Порезать мясо, выложить в глубокую чашу и промазать все мякотью киви. Вскрыть банку с анонсами, посолить сок и вылить на куриное мясо, все перемешать. Оставить на три часа. Пока маринуется шашлык, порезать авокадо и лимон. Нанизывать кусочки куриной грудки на шпажки, чередуя продукты: кусок мяса, авокадо, лимон, снова — кусок мяса, авокадо, лимон и т. д.

Для любителей жареного лука в шашлыках, можно добавить и лучок. Жарить в духовке на 180 градусах, используя решетку.

Шашлычок получится кисло-сладкий, но если вам мешает сладость, добавлять ананасовый сок не нужно, просто слейте его заранее.

Советы по работе с куриной грудкой пригодятся любой хозяйке.

  • Старайтесь не использовать замороженную грудку. После разморозки она станет вялая, а если ее еще оставить в соусе, то мясо и вовсе расползется.
  • Чтобы мясо было мягким не оставляйте его в маринаде на ночь, он может высушить его. Самым оптимальным временем для шашлыка будет 3-5 часов. Для более насыщенного соуса 3 часа, а для более, так сказать, спокойного, мясо можно оставить и на 5 часов.
  • Многим кажется, что если это куриная грудка, то шашлычок должен быть миниатюрного размера. Но именно куриные грудки на шашлык надо резать чуть крупнее, чем хочется, для того, чтобы шашлычок был вкусный и сочный. Маленькие кусочки проще мариновать, но они быстро теряют влагу и высыхают.
  • Жарить шашлык из филе курицы на мангале с двух сторон, не более 10 минут, обычно на него уходит примерно 5 минут на каждую сторону. Но, любая хозяйка больше знает, как ее домочадцы предпочитают кушать шашлык.
  • Будьте внимательны, при приготовлении шашлыка на мангале, результат виден, а в духовку же желательно иногда заглядывать, чтобы он не пригорел.

Шашлык из курицы можно замачивать в чем угодно: в помидорах, в луке, во фруктах, овощах и даже в ягодах. Главное, не передержать его в соусе, ведь мясо курицы очень нежное и может быстро высохнуть и затвердеть. И, конечно же, надо сразу же собирать друзей и родственников за стол. Шашлык, который остался на следующий день не шашлык, ведь он вкусен лишь только что приготовленным и горячим.

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога. Все теплее и теплее становится на дворе. Весна наконец-то вступила в свои права и не за горами майские праздники. А с ними и открытие шашлычного сезона.

В России курица — это второе по популярности мясо для непременного атрибута пикника на природе. Первое, на мой взгляд — это свинина. Как приготовить шашлык из нее я вам рекомендую посмотреть .

Ну а сегодня вам буду рассказывать о самых вкусных рецептах маринада для курицы, чтобы мясо было мягким и сочным. Как уже говорила, сама готовить это кушанье я не умею. У меня для этого есть муж. Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов маринования, чтобы мясо было сочным и мягким.

Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине. Пусть тоже приложит свою мощную руку. Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит! Ну а мы просто отдохнем на лоне природе, погреемся на солнышке и просто вкусно поедим.

В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда. И начну я именно с них. Хотя есть и простые классические способы.

Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.

Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.

Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.

Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.

Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом

Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

Ингредиенты:

  • Карри — 0,5 столовой ложки
  • Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
  • Помидоры — по вкусу

Начинаем мариновать:

1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 уп.
  • Зеленый лук — 4 стрелки
  • Чеснок — 2 зубыика
  • Мята — 3 л.
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Острый соус — 1 столовая ложка
  • Перец молотый — по вкусу

1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.

2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

Рецепт маринования с ананасовым соком и соевым соусом

Вот это просто потрясающий рецепт. Очень вкусный. Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать. Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.

Ингредиенты:

  • Сок из банки консервированного ананаса — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Уксус винный или яблочный — 0,5 ст.ложки
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Чили — 0,5 ч.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.

Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком

В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.

Готовим шашлык из куриного филе в кефире

На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный. Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • Филе — 2 кг
  • Кефир — 500-600 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.

2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.

Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.

Рецепт сочного маринада с соевым соусом

Вот вам еще один интересный способ маринада. Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер. Мясо с кости вынимать не надо. Одевайте на шампур прямо с костью.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 70 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец чили (халапеньо) — по вкусу
  • Апельсин — 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.

2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина. Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно держать до 12 часов, но не больше.

3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать.

Видео о том, как приготовить очень сочный шашлык на мангале

Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Вода — 100 мл
  • Белое вино — 150 мл.
  • Свежий базилик — 4-5 веточек
  • Лук репчатый — 3 шт.

Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

Вкусный рецепт мяса для пикника в майонезе

Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе. Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться. В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Горчичный порошок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарежьте курицу не крупными кусочками. Так она быстрее замаринуется. Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока. Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо. Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.

Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию. Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал. Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец (небольшой) — 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь итальянских трав

1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.

Армянский соус для шашлыка

Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.

Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.

Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.