Сухарики для цезаря в микроволновке. Как сделать сухарики из хлеба в микроволновке

Не знаете куда можно деть вчерашний хлеб? Из несвежего слегка зачерствевшего хлеба получаются прекрасные домашние сухарики. В микроволновке они готовятся моментально! А точнее – пару минут. Подготовительные работы займут минуты две. Вот и считайте – 5 минут и у вас на столе замечательные, свежие, хрустящие сухарики! За это время вы не то, что до магазина сходить не успеете, даже выйти из подъезда не получится. Кстати, попробовав сделать сухарики в микроволновке, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинным вариантам. Сухарики можно делать из черного или белого хлеба, можно также использовать батон. В нашей семье больше всего любят из ржаного хлеба.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Хлеб черный– 2 ломтя;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.


Как приготовить домашние сухарики в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Хлеб для сухариков лучше всего брать вчерашний. Свежий хлеб конечно вкусный, но в процессе резки на мелкие кусочки будет крошиться. Выбор ножа тоже важен. Эффективнее использовать хорошо наточенный широкий и большой.
Итак, отрезаем два ломтя хлеба и нарезаем маленькими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Корочку можно срезать.


Теперь берем чеснок и выжимаем его через пресс. Добавляем в растительное масло и перемешиваем. Если хотите чтобы сухарики были солеными, то можно добавить в масло щепотку соли. Так же на этом этапе можете добавить в масло ваши любимые специи и травы.

Сдабриваем этим чесночным маслом кусочки хлеба. Очень деликатно размешиваем, чтобы масло распределилось по хлебу. Маслом смазывать сухари нужно обязательно! Иначе они подгорят, да и с маслом они вкуснее.
Запекаем сухарики на большом блюде. Нужно чтобы кусочки хлеба были выложены одним слоем.


Ставим миску с хлебными кусочками на 2 минуты выпекаться (мощность микроволновки 800 Вт). Как показывает практика, даже если печи по документам идут одной мощности, в своем реальном функционале они все равно дают разные показатели. Поэтому при первом опыте выпекания сухариков, следим за печкой. Возможно, вам понадобится достать немного пораньше сухари или наоборот слегка увеличить время. В процессе готовки добавляете по 20 секунд, не больше.
Накрывать крышкой или колпаком сухарики в процессе выпекания не нужно. В таком виде они не поджарятся, а разогреются.
Раздается звонок – достаем. Вот такие замечательные сухарики у нас получились.


Кушаем их с супом, добавляем в салаты, грызем просто так!

Хлеб – очень полезный продукт, богатый массой полезных веществ, но диетологи советуют употреблять или вчерашний или подсушенный хлеб. Почему бы нам не последовать совету и не сделать сухарики в микроволновке за считанные минуты, чтобы пополнить свой рацион клетчаткой и не набрать вес? Хлеб в таком виде усваивается организмом быстрее, его можно добавлять в супы и салаты, а также дополнить ними перекус с горячими напитками.

Сухарики можно сделать разными способами: в электросушилке, в духовке газовой плиты, на солнце или открытом воздухе, а также в микроволновой печи в режиме свч-волн. Микроволновка поможет нам, если нам срочно нужно добавить пару горстей сухарей в салат или бульон. О том, как приготовить сухари в микроволновке, мы и расскажем в нашей статье.

5 секретов вкусных сухариков в микроволновке

Для сушки выбирайте несвежий уже хлеб, но проследите, чтобы он не был заплесневелый или с характерным прогорклым запахом. Можно сделать сухари и из свежего хлеба, конечно.

Правило №1

Хлеб нарезайте равного размера, иначе кусочки будут терять влагу неравномерно.

Правило №2

Хлебные кусочки сначала теряют влагу в центре, изнутри, а не снаружи, как в духовке. Поэтому сухарики имеют более темный цвет в разломе (внутри) и более светлый – снаружи.

Правило №3

Это следует учитывать при визуальном определении их готовности.

Правило №4

Сухари из хлеба готовятся поэтапно, на максимальной мощности, включая-выключая печь и переворачивая кусочки разными гранями.

Пока вы приобретаете устойчивый навык приготовления сухарей в микроволновке, следите за процессом внимательно.

Правило №5

Вкусные сухари получаются, если их обсыпать приправами и сбрызнуть растительным маслом.

Сухарики с чесноком для салатов

Ингредиенты

  • Хлеб черный — 400 г + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — немного + -

Приготовление

  1. Черный хлеб (бородинский или любой ржаной с плотной структурой) нарезаем кубиками или соломкой толщиной 8 мм.
  2. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой с мелкой перфорацией.
  3. В глубокой миске смешиваем масло, чеснок и специи.
  4. Выкладываем туда же хлебную нарезку. Тщательно перемешиваем, чтобы масло со специями качественно распределилось по всем кусочкам хлеба.

* Совет Поваренка
Вы можете накрыть миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетам и встряхивать ее содержимое для хорошего результата.

Выкладываем пропитанную нарезку хлеба в посуду для микроволновки, ставим в камеру печи и накрываем крышкой.

Готовим на полной мощности 2 минуты. Выключаем, вынимаем посуду и перемешиваем сухари.

Опять ставим в камеру, накрываем крышкой и включаем еще на 2 минуты.

Открываем крышку и проверяем готовность. Если сухарики еще недостаточно хрустящие, то еще раз их перемешиваем и сушим в микроволновке еще 1 минуту.

Даем остыть и используем по назначению.

Простые сухари для бульона или супа

Вы можете не добавлять любых специй, а только слегка кубики подсолить, сбрызнуть маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным или виноградных косточек) и перемешать.

Предупреждение!

Старайтесь не пережарить хлебные кусочки в свч-печи! Вы не только сделаете продукт несъедобным, вы добавите себе работы с приведением в порядок внутренней камеры своей микроволновой печи!

От сгоревшего хлеба внутренняя поверхность покроется грязно-желтым налетом, который очень тяжело будет отмыть! Кроме этого, помещение кухни наполнится едким дымом, и избавиться от его запаха тоже будет сложновато!

Поэтому сушите сухарики в микроволновке короткими включениями печи и не экспериментируйте с длительностью обработки хлебной нарезки. Когда вы в совершенстве освоите технологию сушки сухарей, тогда вы сможете готовить их с любым вкусом – для салатов, супов или пива, для десертов и просто к чаю!

Подарить вторую жизнь зачерствевшему хлебу можно путем приготовления домашних сухариков. Их подают вместе с первыми блюдами или добавляют в салат. Кроме того, некоторые хозяйки любят баловать своих избранников необычной закуской к пенному напитку. Сегодня мы обсудим, как сделать сухарики в микроволновке.


Пикантная закуска

Процесс приготовления сухариков в СВЧ-печи занимает намного меньше времени, нежели подсушивание хлебных ломтиков на сковороде или в жарочном шкафу. Прежде чем вы приготовите сухарики из батона в микроволновке, обратите внимание, что они не будут иметь золотистой корочки.

Важно! Обязательно выкладывайте сухарики в один слой и нарезайте хлеб ломтиками не толще 20 мм, чтобы микроволны хорошенько проникали. Используйте по вкусу любые пряности и специи.

Состав:

  • 0,3 кг белых или ржаных хлебцев;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. острых приправ;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:


Оригинальная закуска для вечеринки

Сухарики из белого хлеба в микроволновке можно приготовить с добавлением пикантных соусов на свой вкус. Кетчуп и майонез – стандартный набор, но можно выбирать и другие приправы. Необыкновенный вкус и аромат сухарям придаст сырный и чесночный соус.

На заметку! Влажные сухари готовятся дольше, поэтому в СВЧ-печи их нужно выдерживать в среднем 4-6 минут.

Состав:

  • половина батона;
  • 2 ст. л. соуса «Чили»;
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:


Для шумных компаний

Вечером планируете дружеские посиделки? Или ваш супруг позвал в гости своих коллег, чтобы посмотреть футбольный матч? На скорую руку можно приготовить сухарики из хлеба в микроволновке. Единого рецепта такого блюда не существует. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вашему супругу однозначно понравятся сухарики к пиву в микроволновке, приготовленные с ароматными пряностями и чесночком.

Состав:

  • 1 чесночный зубчик;
  • ¼ батона;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • по вкусу красный и черный молотые перцы.

Приготовление:


Новый взгляд на сладости

Мы уже выяснили, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке. Но в СВЧ-печи можно приготовить не только хрустящую и пикантную закуску. Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-то сладеньким, приготовьте обычные сухарики. Такие сладкие сухари дополнят чаепитие.

Состав:

  • хлеб белый – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 0,1 л;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала нарежем хлеб брусочками или кубиками.
  2. В отдельную миску наливаем цельное молоко комнатной температуры.
  3. Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем. На этом этапе лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. Теперь насыпаем сахарный песок, можно коричневый.
  5. Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  6. Для особого аромата добавим немного ванили. Порошкообразная или эссенция – выбирайте сами.
  7. Выкладываем нарезанные ломтики хлеба в пиалу с молочно-яичной смесью.
  8. Хорошенько перемешиваем.
  9. Сразу выкладываем хлебные кусочки на стеклянное блюдо.
  10. Отправляем сладкие заготовки сухариков в СВЧ-печь.
  11. На максимальной мощности готовим три минуты.
  12. Затем переворачиваем сухарики и готовим еще три минуты.

Если у вас остался вчерашний хлеб и подавать его к столу нельзя, не спешите выбрасывать. Нарежьте его брусочками и подсушите. Преимущество приготовления сухарей в СВЧ-печи – это быстрота процесса. Но если вы любите похрустеть сухариками с золотистой корочкой, тогда готовьте их на сковороде или в жарочном шкафу.

Обратите внимание, что хранить сухари с чесночной заправкой больше суток нельзя. В противном случае чеснок даст неприятный запах, а продукт испортится. Если вы хотите быстрее высушить хлеб, не смачивайте его соусом или растительным маслом. С такими приправами хлеб будет подсыхать дольше почти в два раза.

Диетологи утверждают, что употребление хлеба негативно сказывается на фигуре, причем независимо от сорта. Иначе дело обстоит с сухариками. Такой продукт принесет больше пользы.

Диетологи повсеместно твердят о вреде белого хлеба для фигуры, но для многих еда не еда без него. Чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить своему здоровью, можно приготовить из хлеба сухарики. В них будет намного больше пользы для организма.

В такой способ можно так же вернуть на обеденный стол зачерствевший или вчерашний хлеб. Еще употребление сухариков, приготовленных в домашних условиях, намного полезнее, чем снеков из магазина, относительно которых часто возникают сомнения не только по поводу натуральности приправ в них, но даже самого хлеба.

Приготовить сухарики на домашней кухне можно на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Последний способ можно назвать самым быстрым и именно ему будет посвящена дальнейшая статья.

Особенности

Сухарики в микроволновой печи можно сделать, и в таком способе приготовления есть одно преимущество – они готовятся очень быстро (в течение 2-4 минут). Но у мучных изделий, высушенных в микроволновке, есть и недостаток – они получаются без красивой золотистой корочки, как например, в духовке.

Конечно, в ситуациях, когда их внешний вид не имеет огромного значения, микроволновка облегчит и ускорит процесс, но следует учитывать особенности приготовления этого продукта.

Микроволны своим действием охватывают глубину 2-5 см, на глубине, превышающей этот показатель, теряется около 50% мощности, поэтому хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками не толще 2 см и сушить в один слой.

Готовя сладкие сухарики, следует помнить, что сахар быстрее поглощает микроволны, а соответственно и быстрее нагревается, поэтому его нужно обязательно растворить.

Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, которое окунули во влажную заправку, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное ломтиками.

Кроме этих правил не стоит забывать об общих правилах пользования микроволновыми печами и мерах предосторожности.

Рецепт простых сухариков в микроволновке


Разобравшись с тем, что сухарики все-таки можно сделать в микроволновой печи, можно приступать к осваиванию рецептов их приготовления.

Ход работы:

  1. Хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, посыпать их солью и любимыми специями, перемешать;
  2. Отправить ломтики хлеба подсушиваться в микроволновой печи по одной минутке с каждой стороны. Мощность печи должна быть максимально возможная.

Острые чесночные сухарики из черного хлеба

Эти сухарики придутся по душе любителям «острых» ощущений, но не стоит забывать, что все специи в заправку добавляются по своему вкусу, поэтому есть возможность отрегулировать степень остроты, чего нельзя сделать, покупая аналогичный продукт в магазине.

Продукты и специи, которые понадобятся:

  • 350 г черного хлеба;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль и специи (паприка, красный и черный молотый перец) по вкусу.

Приготовить острые чесночные сухарики можно за 10-15 минут.

Калорийность этого сушеного хлебушка с перчиком – 266,5 ккал/100 г.

Последовательность приготовления:


Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью

Кроме чеснока, придать сухарикам приятный пряный вкус могут и другие продукты, например, зелень и пряные травы. Такие сухарики из белого хлеба станут не только домашним снеком к пиву, но и смогут дополнить салат или суп.

Для приготовления необходимо взять:

  • 300 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 75 мл воды;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.

На приготовление хлеба таким способом уйдет около 5 минут.

Калорийность 100 г этого угощенья из белого хлеба с зеленью 289,8 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками любым способом (соломка, кубик и т.д.);
  2. Смешать воду, растительное масло, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
  3. В полученной смеси обвалять со всех сторон хлебные ломтики, после чего разложить на плоской тарелке их в один слой и подсушить в микроволновой печи буквально по одной минутке с каждой стороны.

Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях

Белый хлеб, батон или зачерствевшая булочка могут превратиться в сладкие сухарики, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такому угощенью будут рады не только дети, но и сладкоежки постарше.

Конечно, готовя из остатков позавчерашнего батона или черствой булочки, редко кто задумывается о весе ингредиентов, но все же лучше придерживаться определенных пропорций:

  • 400 г белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сахара (можно взять коричневый или ванильный).

В микроволновой печи кусочки хлеба проведут 7 минут, еще понадобится время, чтобы подготовить хлеб перед сушкой так, что общее время приготовления будет в пределах 15-20 минут.

Калорийность сдобных сухариков будет в районе 320,5 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить хлеб: порезать его на небольшие кубики или соломку;
  2. В большой глубокой миске размешать молоко, яйцо и сахар. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. А если взять не обычный, а ванильный, то у готовых сухариков будет приятный ванильный аромат;
  3. Хлебные кубики высыпать в миску и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек смог окунуться с каждой стороны в сладкую яично-молочную смесь;
  4. На тарелку для микроволновой печи разложить в один слой подготовленный хлеб и включить ее на полную мощность на 4 минуты;
  5. Затем выключить, перевернуть сухарики на другую сторону и включить печь еще на три минуты. Затем дать горячим сухарикам остыть, и они готовы.

Чтобы равномерно распределить заправку для сухариков, ее нужно вылить в полиэтиленовый пакет, туда же высыпать нарезанный кусочками хлеб, завязать пакет и несколько раз энергично его встряхнуть.

Хлеб, подсушенный с добавлением чеснока и растительного масла, не предназначен для долгого хранения, поскольку со временем чеснок, начинает портиться и придавать сухарикам неприятный привкус, а в масле при длительном хранении образуются вредные химические вещества.

Если черствого хлеба оказалось много, то его можно просто подсушить в микроволновой печи без добавления заправок и хранить в стеклянной емкости под плотно закрывающейся крышкой.

Принято считать, что сушеный хлеб гораздо пригоднее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже превосходит его. Сухари сушить не может разве что дюже ленивый. Чай делать это стремительно и примитивно. Сушить сухарики дозволено различными методами: на светило, в духовке и даже в микроволновой печи. Выходит, рецепт сухарей в микроволновке.

Вам понадобится

  • черный либо белый хлеб;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу,
  • приправы.

Инструкция

1. Нарежьте хлеб кубиками либо дольками. На сухари, как водится, идет черствый хлеб, но следите, дабы он не был заплесневелым либо не имел прогорклый запах от хранения в пакете. Сухари дозволено посушить и из свежего хлеба. Мелко хлеб режется для салатов, велико – для супов.

2. Положите нарезанный хлеб на плоское блюдо, предуготовленное для микроволновой печки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте любимой приправой и великодушно посолите. Дозволено добавить сухой либо свежий давленый чеснок и козий сыр. Отлично сухари получаются с паприкой, со горячим красным перцем, сухарики для салатов дозволено посыпать приправой для курочки-гриль.

3. Желанно тарелку накрыть особой крышкой для микроволновых печей либо легкой бумажной салфеткой. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку и включите ее на максимальную мощность в режим приготовления блюд (900 Вт). Через 2 минуты опрокиньте сухарики и включите еще на 2 минуты.

4. Выньте из микроволновки и дайте сухарям остыть. Стремительная закуска готова.

5. Сухари не стоит беречь в пакете. Если вы сделали дюже масляные сухарики, пересыпьте их в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Сушеные сухари (фактически без масла) дозволено беречь в деревянной чашке с деревянной крышкой. Не бережете сухари дольше 1 месяца. Как и хлеб, они могут прогоркнуть либо отсыреть.

6. Сухари рекомендуется подавать взамен хлеба к супам и соусам. Эта закуска чудесно подходят к чаю взамен пирожных. Достаточно комфортно брать сухари в поход, экспедицию, перелет либо дальнюю дорогу. А также сушеный хлеб необходим в терапевтических целях, скажем, при расстройствах желудка. Хрустящие сухарики помогают ослабленному желудку вновь трудиться в бывшем режиме и восстановиться позже перенесенного отравления.

Благоуханные и аппетитные сухарики с чесноком вовсе не трудно приготовить в домашних условиях. Сухарики дозволено сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Методов приготовления сухариков несколько. Приготовить эту закуску дозволено как в духовом шкафу, так и на открытой плите, то есть пожарить на сковороде. Благоуханней ваши сухарики получатся, если вы будете применять оливковое масло. Чесночные сухарики, приготовленные по специальной спецтехнологии, из ржаного хлеба, именуются «топинки» и служат очаровательным дополнением к пиву.

Вам понадобится

  • 0,5 кг ржаного хлеба
  • ? ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока

Инструкция

1. 1-й метод.Чеснок почистите и пропустите через пресс.

2. Налейте оливковое масло в огромную миску.

3. Добавьте в масло чеснок и соль, взбейте венчиком либо легко вилкой.

4. Поставьте смесь настояться на 15-20 минут.

5. Нарежьте из хлеба кубики размером, приблизительно, по полтора сантиметра.

6. Отпустите сухарики в миску с оливковым маслом и стремительно перемешайте, дабы масло равномерно распределилось.

7. Выложите сухарики на противень и подсушите в духовке при 100 градусах в течении 2-2,5 часов.

8. Периодично противень доставайте и перемешивайте сухарики.

9. 2-й метод. Этим методом готовят «топинки».Хлеб порежьте на брусочки по 6 сантиметров в длину, 2 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра в высоту.

10. Чеснок почистите.

11. Обжарьте брусочки в масле на раскаленной сковороде.

12. Обжаренные топинки натрите со всех сторон зубчиком чеснока.

13. Посыпьте сухарики солью.

14. 3-й метод.Чеснок почистите и пропустите через пресс.

15. Добавьте чеснок в масло, перемешайте и дайте настояться пока подготавливаются сухарики.

16. Хлеб порежьте кубиками по полтора сантиметра.

17. Выложите на противень и поджарьте в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 30-40 минут.

18. Сухарики нужно непрерывно помешивать, дабы они не пригорели.

19. Масло с чесноком процедите.

20. Подогрейте масло на сковороде и высыпьте туда жгучие сухари.

21. Стремительно перемешайте, дабы масло впиталось равномерно.

22. Прогрейте сухарики ещё 3-5 минут на небольшом огне. Посолите.

23. Дабы удалить лишнее масло, выложите сухарики на бумажное полотенце. .

Видео по теме

Полезный совет
Дабы хлеб не крошился при нарезании возьмите острый ножик, а хлеб заранее дозволено подержать 1-1,5 часа в холодильнике.

В микроволновой печи дозволено не только разогревать пищу, но и готовить. Скажем, в микроволновке дозволено варить многообразные супы. Причем времени на готовку понадобится вовсе немножко.

Вам понадобится

  • Для грибного супа:
  • 750 г свежих грибов;
  • 1 стакан куриного (либо овощного) бульона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 яичных желтка;
  • перец по вкусу.
  • Для рыбного супа:
  • 200 г филе рыбы (например
  • трески);
  • 1 стакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 лавровый лист;
  • молотый перец
  • зелень по вкусу.
  • Для мясного супа:
  • по 150 г свинины и говядины;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • перец
  • тмин по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте, скажем, грибной суп. Нарежьте грибы кусочками, лук полукольцами. В большую миску положите грибы, лук и растительное масло, накройте крышкой и разместите в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. После этого добавьте куриный либо овощной бульон и молоко, помешайте. Варите еще около 5 минут. Муку смешайте с водой. Должна получиться однородная масса без комков. Вылейте эту смесь в миску с супом и размешайте. Оставьте в печи еще на 2 минуты.

2. Взбейте желтки со сливками. В жгучий суп влейте желтковую смесь и стремительно перемешайте, добавьте соль и специи по желанию. Подогрейте грибной суп в микроволновке 3–5 минут.

3. Для рыбного супа морковь и лук мелко порежьте. Миску с морковью, луком, лавровым листом, 2 столовыми ложками воды и томатной пастой накройте крышкой и тушите в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Добавьте к овощам филе рыбы, нарезанное небольшими ломтиками, воду и вино. Варите около 6 минут.

4. Добавьте в муку немножко воды, сливочное масло и размешайте так, дабы не было комков. Влейте мучную массу в суп и скрупулезно перемешайте. Посолите и добавьте специи. Варите суп еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбный суп измельченной зеленью.

5. Отварите в микроволновке мясной суп. Морковь натрите на большой терке, картофель нарежьте кубиками. Свинину и говядину порежьте небольшими кусками. Налейте в большую посуду 1 стакан воды и добавьте мясо, морковь и картофель. Посолите, поперчите, положите гвоздику и лавровый лист. Накройте миску крышкой и варите в микроволновой печи 10–12 минут на полной мощности.

6. Добавьте к бульону мелко нарезанный репчатый лук, влейте еще поллитра воды и посыпьте тмином. Поставьте в печь на 5 минут. После этого помешайте мясной суп и варите ещё 5–10 минут на максимальной мощности до готовности.

Полезный совет
Для приготовления супов в микроволновой печи используйте большую посуду, дабы жидкость не выкипала. Желанно, дабы крышка была с отверстием для выхода пара. Если такой крышки нет, то при варке не накрывайте посуду плотно, оставляйте небольшую щель.

Сухари , крутоны, гренки и прочие изделия из подсушенного хлеба дозволено приобрести в любом ларьке. Впрочем изредка хочется испробовать изготовить аппетитные сухарики самосильно. Они пригоднее, да и аппетитней многих покупных. К тому же, домашнее приготовление сухарей – хороший и дюже экономный метод пустить в дело подсохший хлеб.

Вам понадобится

  • хлеб;
  • соль;
  • сахар либо сахарная пудра;
  • корица;
  • чеснок;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • сливочное масло.

Инструкция

1. В домашних условиях легко изготовить всякие варианты сухариков – подсоленные, приторные, пресные, с добавками и без. Наконец, из остатков хлеба дозволено сделать панировочные сухари, нужные для приготовления многих блюд.В индустриальных условиях сухари изготовляют экстраординарно из свежего, намеренно испеченного хлеба. Домашние сухарики дозволено делать из хлеба зачерствевшего либо свежего. Чуть подсохший хлеб легче резать. Но если вы хотите приготовить сухари из мягкого хлеба, режьте их подогретым ножиком – кусочки получатся ровными и не будет лишних крошек.

2. Из ржаного хлеба дозволено приготовить сухарики к пиву. Нарежьте хлеб совместно с коркой на кусочки толщиной с мизинец. Натрите его разрезанной долькой чеснока. Разрежьте кусочки на тесные полоски. Уложите грядущие сухарики на лист, сбрызните их подсолнечным маслом и посыпьте солью мелкого помола. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

3. Увлекательный вариант – сухарики приторные. Нарежьте маленький батон либо багет на кусочки толщиной в сантиметр. Уложите кусочки на противень, посыпьте их смесью каштанового сахара и корицы и разместите в духовку, заблаговременно нагретую до 200 градусов. Выпекайте сухарики 10-15 минут до румяной корочки. Дозволено не добавлять сахар и корицу до запекания. В таком случае теснее готовые сухарики слегка посыпьте сахарной пудрой.

4. Для супа либо бульона сгодятся сухарики-крутоны либо гренки. Срежьте белого либо ржаного хлеба корку, нарежьте его тонкими кусочками, сложите кусочки один на иной и нарежьте их кубиками. Сложите кубики в сковороду, сбрызните их растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой духовке до золотистой корочки.

5. И, наконец, панировочные сухари. Для них подойдут остатки белого хлеба. Нарежьте хлеб произвольно, не слишком огромными кусками и разместите в духовку, нагретую до невысокой температуры (около 150 градусов). Не подрумянивайте сухари, они обязаны лишь классно высохнуть. Это займет около 20 минут.Готовые сухари остудите и превратите в мелкую крошку с подмогой блендера либо ступки. Панировочные сухари сгодятся для изготовления шницелей, котлет, запеканок и других блюд.

Обратите внимание!
Если вы приготовили сухари впрок, не удерживаете их в герметично закрытой посуде. Отменнее каждого они хранятся в полотняных мешочках либо банках для сыпучих продуктов с предусмотренной вентиляцией. Сухари, приготовленные с добавлением масла, длинно беречь не рекомендуется.

Полезный совет
При приготовлении сухарей не стоит применять взамен специй бульонные кубики и прочие смеси с глютаматом натрия. Испробуйте настоящие добавки.

Нередко при приготовлении салатов нужно применять сухарики в качестве одного из компонентов. Хрустящие, благоуханные сухари станут также красивой добавкой к супу, сделав его вкус больше пикантным и увлекательным. Испробуйте приготовить сухарики независимо.

Вам понадобится

  • хлеб,
  • соль,
  • специи.

Инструкция

1. Подготовьте хлеб, из которого вы будете готовить сухарики . Для этого отменно наточенным ножиком нарежьте его на максимально идентичные ломтики прямоугольной, квадратной либо всякий иной формы. Главно, дабы ломтики были одного размера, напротив вы рискуете получить часть сухарей горелыми.

2. Уложите нарезанный хлеб на блюдо для микроволновой печи. Выкладывайте подготовленные ломтики в один слой. Посолите по вкусу и посыпьте специями, скажем, черным перцем либо паприкой. Разместите в микроволновую печь.

3. Выберите режим для сушки. Делать это надобно весьма старательно. Если вы решили предпочесть крупную мощность, установите время сушки 2-3 минуты. По истечении данного времени откройте микроволновую печь, опрокиньте сухарики на иную сторону. Закройте микроволновку и сушите хлеб еще 2-3 минуты на той же мощности.

4. Достаньте блюдо из микроволновой печи. Подождите, пока сухарики немножко остынут, и переложите их на тарелку. Ваши сухари готовы.

Обратите внимание!
Следите за тем, дабы ваши сухарики не сгорели. Класснее вначале установите меньшее время сушки, а потом добавьте еще минуту, если возникнет такая надобность. Дело в том, что от сгоревшего внутри хлеба, микроволновая печь приобретет ядовито-желтый оттенок, тот, что дюже трудно отмыть. А запах горелой пищи будет довольно длинно выветриваться из помещения.

Полезный совет
Если вы отказались от употребления в пищу свежего хлеба в пользу своей фигуры, не стоит отказывать себе в сухариках. Подсушенный хлеб дюже пригоден для организма, снабжает его клетчаткой и микроэлементами. При этом он не откладывается в жир, а, следственно, не наносит урона фигуре. Дабы сухарики приобретали всякий раз новейший вкус и запах, экспериментируйте со специями и хлебом. Испробуйте подсушить черный, ржаной и белый хлеб и наверно обнаружите свой любимый вкус.

Сухарики готовят для того, дабы не выкидывать черствый хлеб либо для добавления в салаты и супы. В таком виде они могут храниться довольно длинное время.


Сухарики – это обыкновенный хлеб либо хлебобулочное изделие, высушенное в духовке. Сухарики дозволено приготовить солеными, приторными либо со всевозможными специями. После этого их добавляют в салаты, супы либо едят как закуску. Помимо того, сухари помогают при загвоздках с кишечником.Хранятся сухарики довольно длинно из-за того, что из хлеба при сушке выходит каждая влага и он огромнее не портится. Готовить сухарики нетрудно, но нужно знать несколько нюансов, дабы они получились вкусными и хрустящими.

Как сушить приторные сухари

Как правило, для приторных сухарей нужен белый хлеб, еще дозволено применять булочки либо плюшки. Но главно, дабы хлебобулочное изделие было не вовсе свежим, напротив сухарики могут внутри остаться сырыми. Батон следует нарезать острым ножиком мелкими ломтиками, таким образом они стремительней приготовятся и наверно высушатся со всех сторон. Перед сушкой их нужно посыпать сахарной пудрой. Делать это в процессе не рекомендуется, в отвратном случае пудра легко не прилипнет. Нарезанные сухарики выкладывают на противень либо сковородку без масла. Духовку следует нагревать максимум до 100оС, напротив хлеб легко зажарится сверху, а внутри останется сырым. Сушат сухарики 20 минут, позже чего духовку выключают и оставляют их на противне еще на 20-30 минут для того, дабы они получились хрустящими. Сейчас приторные сухарики готовы, их дозволено употреблять примитивно с чаем либо добавлять во фруктовые салаты.

Как сушить соленые сухари

Для приготовления соленых сухариков подойдет черный либо серый хлеб. Острым ножиком нарезаются небольшие ломтики, посыпаются заблаговременно солью либо специями, дозволено также натереть хлеб чесноком для усиления вкуса. После этого хлеб следует выложить на противень либо сковородку и сушить по той же спецтехнологии, что и приторные сухарики. Такие сухарики станут хорошим дополнением к супам и салатам. Пригодные советы:- отличнее каждого сушить сухари из черствого хлеба, так они получаются больше аппетитными и хрустящими;- добавки к сухарям могут быть всякими – чеснок, корица, хмели-сунели, карри, зелень, сыр и так дальше;- оставшиеся при нарезке крошки дозволено высушить и применять как панировочные сухари либо добавлять в котлеты;- чем поменьше ломтики хлеба, тем класснее будет качество и вкус сухарей;- необязательно применять только хлеб, высушить дозволено всякие приторные хлебобулочные изделия с различными добавками.

Видео по теме

Обратите внимание!
Имейте в виду, сухари – дерзкая пища, употреблять которую на голодный желудок не рекомендуется. Больше того, сухари – это хлебобулочные изделия, и калорийность у них нисколько не ниже обычного хлеба.