Суп с галушками — пошаговые рецепты. Рецепты супа с галушками

Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.

Из овощей берем:

  • морковь – ½ шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 3 шт,
  • пучок зелени.

Для обжарки моркови приготовим растительное масло.

Для галушек понадобится:

  • 1 куриное яйцо,
  • 5 больших ложек муки пшеничной,
  • 50 гр сливочного масла.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.

Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными

Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.

В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.

Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.

Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!

В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные . Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.

Первые блюда с галушками согласно существующей информации впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет – не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.

куриный суп с галушками

Если в холодильнике есть уже приготовленный куриный бульон, то время готовки значительно сократится. Этот суп разнообразит меню многих хозяек, и готовить его очень просто.

Для приготовления нужно взять такие продукты :

  • 300 г курицы;
  • 4 картофелины;
  • луковицу;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Для начала мясо хорошенько промойте и положите его в кастрюлю с водой. Туда же отправьтезелень и разные коренья. Когда мясо приготовится, его стоит выложить на тарелку;
  2. В бульон, который должен кипеть, положите картошку, нарезанную любым способом;
  3. Лук измельчите кубиком, а морковку натрите на терке. После этого обжарьте все на масле. Когда картошка будет наполовину готовой, можно добавить лук с морковкой;
  4. Теперь разберемся, как готовить для супа галушки. Взбейте яйцо и добавьте к нему муку. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Если хотите получить воздушное тесто, то положите маленький кусочек сливочного масла. Консистенция должна быть, как у густой сметаны;
  5. Чайную ложку опустите в кипяток, зачерпните тесто и другой ложкой сформируйте галушку, которую отправьте в суп. Подобным образом израсходуйте все тесто;
  6. Варите суп в течение 15 мин. на минимальном огне. Добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, а подавайте суп с рубленой зеленью.

суп с галушками и с грибами

Благодаря использованию сухих грибов блюдо получается очень ароматным. Галушки будем делать из картофеля, что придаст нежности.

Для этого рецепты нужно взять такие продукты :

  • 0,5 кг свежих и горсть сухих былых грибов;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 3,5 ст. ложки сливочного масла;
  • зелень, специи;
  • 280 г картошки;
  • яйцо;
  • 110 г муки.

Приготовление:


  1. Для начала следует в мундире отварить картошку. Сухие грибы залейте 2-мя л воды и готовьте бульон примерно 30 мин.;
  2. Свежие грибы почистите, помойте и подсушите бумажным полотенцем, а затем, нарежьте их небольшими ломтиками;
  3. Лук порежьте кубиком средней величины, а морковь измельчите на терке. Слегка обжарьте овощи на разогретом масле. Зелень хорошенько порубите;
  4. Разберемся, как для супа сделать галушки из картофеля. Предварительно сваренные клубни измельчите в блендере или на терке. К ним положите 2 ст. ложки предварительно размягченного масла, соль, перец и яйцо. Все смещайте и, порционно добавляя муку, сделайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста сделайте колбаски и нарежьте их на меленькие кусочки;
  5. В бульон положите грибы и готовьте 20 мин. Кстати, сухие грибы можно оставить в супе, а можно удалить;
  6. В кастрюлю отправьте галушки, аккуратно перемешайте и готовьте еще 7 мин. После этого положите подготовленные овощи, а еще соль. Вскипятите и через минутку выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

суп с галушками и с овощами

В состав этого первого блюда входят разные овощи, а вот галушки готовятся из печени, что дает супу оригинальный вкус. Правильно подобранные травы придадут невероятный аромат.

Для приготовления необходимо взять такие продукты :

  • потроха курицы;
  • цветную капусту;
  • 280 г томатов;
  • корень петрушки;
  • 2 ст. ложки масла;
  • перец горошком;
  • пару яиц;
  • печень курицы;
  • 5 ст. ложек муки, соль и зелень.

Приготовление:


  1. Для первых блюд из потрохов их сначала нужно промыть, а затем, залить 2-мя л воды и начинать варить. Когда все закипит, уберите пену и отправьте туда пару горошин перца и коренья;
  2. В сковороду положите 1 ст. ложку масла и потушите томаты, предварительно порезанные небольшими кубиками. После этого их нужно протереть через сито;
  3. Бульон процедите, вскипятите и отправьте в него капусту, разделенную на соцветия. Готовьте в течение 15 мин.;
  4. Переходим к галушкам, для которых печенку нарежьте мелкими кусочками и разотрите ее с желтками и оставшимся маслом. После отправьте туда взбитые белки. Порционно добавляйте муку и сделайте нежидкое тесто. Используя чайную ложку, выложите в кастрюлю галушки. Не забывайте после каждого раза смачивать ее в холодной воде;
  5. Готовьте суп, пока галушки не всплывут. Добавьте соль, перец и томаты.

суп с галушками и с сыром

Такое первое блюдо можно включать в меню ребенка, поскольку в рецепт входят только полезные продукты. Оно подходит и для тех, кому запрещена острая и тяжелая пища. Готовить блюдо несложно, главное, соблюдать рецептуру.

Для приготовления примерно 6-ти порций следует взять такие продукты :

  • 350 г окорочков;
  • 2 луковицы;
  • 400 г картофеля;
  • морковку;
  • 3 плавленых сырка;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2,5 ст. ложек молока;
  • яйцо;
  • соль, перец, зелень;
  • 2,5 л воды.

Приготовление:


  1. Курицу залейте водой, положите к ней луковицу, добавьте соль и варите в течение 2-х ч. После этого лук выбросите, достаньте курицу и отправьте в кастрюлю кусочки картофеля;
  2. Чтобы приготовить для супа тесто на галушки, нужно соединить молоко, яйцо, посолите и поперчите. Все смешайте, порционно добавляйте муку и замесите тесто, такое как на оладьи;
  3. Когда картофель будет готовым, чайную ложку смочите в воде, набирайте тесто и отправляйте его в кастрюлю. Туда же положите измельченный сыр и, постоянно мешайте, до тех пор, пока он не растворится;
  4. Измельчите лук и обжарьте его на масле, вместе с морковкой. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю;
  5. Мясо отделите от костей, и порежьте его небольшими кусочками, а после отправьте в суп. Осталось положить порубленную зелень, проварить еще 6 мин. и можно подавать.

суп с куриным бульоном и жареными галушками

В этом рецепте тесто подается предварительно обжаренным, что позволяет придать блюду оригинальности. Если хотите удивить своих родных, обязательно приготовьте суп.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты :

  • 7 крыльев курицы;
  • морковь;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • мука;
  • сливочное масло,
  • зелень и специи.

Приготовление:


  1. В кастрюле сварите крылышки, а после выложите их и отделите мясо от костей;
  2. Нарежьте средним кубиком овощи и положите их в кастрюлю вариться;
  3. Чтобы сделать тесто, нужно взбить яйцо и смешать его со сметаной, мукой и солью. В итоге масса должна быть мягкой;
  4. Сформируйте колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками, которые нужно обжарить на масле до образования корочки. Выложите их в суп, посолите, добавьте перец, специи и рубленую зелень. Подавать можно со сметаной.

суп с галушками и с кабачками

Это первое блюдо считается диетическим и легким, поэтому его можно есть без опаски для фигуры. На готовку уйдет немного времени примерно полчаса.

Суп с галушками , суп с клецками, суп с кнелями... Все это названия супа с кусочками теста. Если в доме есть лук, вода, мука масло и 1 яйцо, проще простого сварить вкусный и быстрый супчик. В нашей семье он называется "суп с галушками".

Ингредиенты:

  • вода или бульон - 2 литра;
  • картофель - 400гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 6 ст. ложек;
  • молоко или вода - 3 ст.ложки;
  • соль,черный молотый перец, зелень.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь.

Лук чистим и мелко нарезаем, несколько кусочков оставляем для добавления прямо в суп. На сковородке разогреть растительное масло, положить 1 ст. ложку муки и когда мука немного пожелтеет, добавляем лук. Жарим его до золотистого цвета. В самом конце можно добавить кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и запах.

Очищенный картофель нарезаем и добавляем в кипящую воду, также добавляем отложенные кусочки лука. Далее занимаемся приготовлением галушек.

Яйцо немного взбить со щепоткой соли, добавить молоко и 5 столовых ложек муки. Вилкой замесить тесто, возможно вам понадобится муки немного больше. Тесто должно быть гуще чем на оладьи. Чем круче тесто, тем плотнее галушки. Я использовала домашнее деревенское яйцо, потому тесто у меня такое желтое.

Когда картофель сварится, нужно добавить тесто в кипящий суп. Это можно сделать разными способами:
1. В одну чайную ложку, смоченную в воде, набираем тесто, другой снимаем его в кастрюлю;

2. Взять тесто в смазанные растительным маслом руки и отрывать от теста произвольные кусочки(как на фото).

Когда все галушки будут в кастрюле, помешайте суп и посолите по вкусу, добавьте зажарку. Накройте суп крышкой. Через несколько минут галушки увеличатся, всплывут и начнут закипать. На этом этапе можно добавить рубленную зелень, черный молотый перец, накрыть крышкой и через 3 минуты убрать кастрюлю с огня.

Дать супу немножко остыть и можно кушать.

Тесто для галушек еще можно сделать на кефире с добавлением соды: 1 яйцо, 4 ст. ложки кефира или простокваши, соль, 0,3 ч. ложки соды и 6-7ст. ложек муки. Такое тесто можно делать по плотности таким, чтобы мокрыми руками отрывать от него кусочки. Такие галушки будут немного пышнее первых.

Вкусный суп с галушками (клецками) получается на курином бульоне.

Супы с галушками пришли в русскую кухню из Украины и прочно основались. Еще бы! Они такие вкусные и сытные!

Существует огромное количество рецептов, блюда могут готовиться с мясом, грибами, рыбой или бобами. В них добавляют томат или сыр. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты супов с галушками, которые стоит попробовать.

Суп с галушками – общие принципы приготовления

Супы с галушками чаще всего готовят на мясных, куриных, грибных бульонах. Есть масса интересных овощных вариантов, которые оценят вегетарианцы или постящиеся люди. Если бульон мясной, то его нужно заранее поставить на плиту и приготовить. Мяса или птица могут использоваться при подаче или отправляются в любые другие блюда.

Что еще кладут в супы:

Картофель;

Морковь, лук и другие овощи;

Бобовые;

Тесто для галушек можно делать круто или полужидкое. В первом варианте формируют кусочки руками или нарезают ножом. Во втором случае галушки набирают ложкой и опускают сразу в кипящий суп. Время варки зависит от плотности теста, оно может колебаться от двух до двадцати минут.

Традиционно готовые супы заправляют лавровым листом, специями, зеленью разных видов, может добавляться чеснок. При подаче кладут сметану или майонез, можно сделать чесночный сметанный соус с зеленью, горчицей, тоже получится вкусно.

Куриный суп с галушками: пошаговый рецепт классического блюда

Традиционно блюдо готовится на мясном или курином блюде. В пошаговом рецепте супа с галушками указано среднее количество птицы. Можно взять чуть больше, бульон получится насыщенный. Или немного сэкономить, добавив меньше курицы. Суп заправочный, то есть он готовится с овощной пассеровкой.

Ингредиенты

600 г курицы;

4 картофелины;

Морковка;

Головка лука;

Пара ложек масла;

3 горошины перца;

Лавровый листок;

Соль, зелень укропа.

Для галушек:

Пара яиц;

Пара ложек масла;

50 мл воды;

7-9 ложек муки.

Приготовление

1. Традиционно первые блюда начинают готовиться с бульона. Курицу промыть, залить тремя литрами холодной воды, поставить на плиту.

2. При закипании будущего бульона на поверхности начнет появляться пенка. Снимаем ее шумовкой или большой ложкой. Как только вода хорошо закипит, убираем огонь на маленький уровень. Бульон должен медленно кипеть, не бурлить. Раздавливаем несколько горошин перца, закидываем в кастрюлю, накрываем и варим 50 минут. Если курица домашняя, то время увеличиваем. Доводим птицу до готовности.

3. Очистить картофелины, порезать не очень мелко, чтобы кусочки не разварились.

4. Как только курица сварится. Вынимаем из бульона и добавляем в кастрюлю немного соли. Следом засыпаем приготовленную картошку.

5. Очищаем луковицу. Крошим головку маленькими кубиками.

6. На сковороду наливаем немного масла. Но можно взять куриный или любой другой жир, как больше нравится. Засыпаем лук в сковородку, начинаем обжаривать.

7. Очищаем морковку, натираем и добавляем к луку. Готовим вместе. Важно не делать очень большой огонь, чтобы отдельные кусочки не подгорали. Регулярно помешиваем, овощи должны подрумяниться и стать мягкие.

8. Пока все это готовится, делаем тесто для галушек. В этом пошаговом рецепте супа оно полужидкое. Разбиваем яйца, солим, взбиваем вилкой в миске. Добавляем воду, вливаем пару ложек растительного или растопленного сливочного масла. Размешиваем, засыпаем муку. Делаем густое, вязкое тесто. Размешиваем его до тех пор, пока оно не станет однородное.

9. Проверяем картофель. Если он дошел до готовности, кусочки уже протыкаются, можно переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

10. Вынутую ранее курицу поломать на кусочки или обобрать мясо. Можно добавить в суп на этом этапе. Либо не закладываем в кастрюлю, а раскидываем по тарелкам перед разливом супа. Можно подать куриное мясо в отдельной посуде.

11. Суп размешать, и начинаем формировать галушки. Делать это удобно двумя чайными ложками. Смачиваем одну в кастрюле, набираем тесто, второй ложкой помогаем его опустить в суп. Делаем все это быстро, пока не закончится все тесто.

12. Размешиваем суп с галушками. После закипания провариваем 2-3 минутки.

13. Режем зелень, подготавливаем лавр. Закидываем все это в суп, пробуем на соль.

14. Выключаем, накрываем, оставляем на плите. Даем блюду постоять еще 10-15 минут.

Грибной суп с галушками: пошаговый рецепт

В пошаговом рецепте супа с галушками можно заменить воду любым мясным или куриным бульоном, блюдо получится еще вкусней. Здесь используются шампиньоны, но берем также другие грибочки, процесс приготовления не изменится. Тесто для галушек будем делать крутое, как на домашнюю лапшу, но с добавлением рыхлителя.

Ингредиенты

400 г шампиньонов либо других грибов;

Луковица;

Морковка;

400 г картошки;

25 г слив. масла;

Специи, зелень.

Для теста:

Щепотка рыхлителя;

2 ложки воды;

Щепотка соли;

1-1,5 ст. пшен. муки.

Приготовление

1. Суп будет вкуснее, если грибы сначала отварить, то есть приготовить бульон, затем их обжарить. Поэтому не нарезаем, просто хорошо промываем, заливаем тремя литрами воды, ставим на плиту. Вода закипела? Провариваем две минутки и меняем. Выливаем в раковину, заливаем чистую воду, варим бульон 20 минут. Если грибы лесные, то готовим 30-35 минут.

2. Вынимаем грибы из бульона. Можно перелить отвар через дуршлаг в другую кастрюлю либо выловить все шумовкой. Оставляем в миске, пусть остывают.

3. Готовим тесто. Смешиваем яйца с солью, вливаем пару ложек воды, кидаем маленькую щепотку рыхлителя и засыпаем муку. Замешиваем не жидкое тесто, но и не совсем крутое. Делаем его мягким, мнем до эластичности. Накрываем, оставляем минут на десять.

4. Очищаем картофель. Если хотите приготовить жидкий супчик, то количество сокращаем. Нарезаем кусочками, забрасываем в грибной бульон, слегка подсолим.

5. Нарезаем лук, натираем морковку.

6. Выкладываем на сковороду сливочное или постное масло, засыпаем овощи и слегка обжариваем, достаточно двух минут.

7. Режем отварные грибы, добавляем в сковородку к овощам, обжариваем все вместе еще около четырех минут. Как только от сковороды пойдет приятный аромат жареных шампиньонов, можно выключать.

8. Раскатываем тесто в длинный жгут диаметром около сантиметра. Нарезаем поперек галушки, толщину большую делать не нужно, достаточно пят миллиметров.

9. Закладываем галушки в кастрюлю с наполовину готовым картофелем. Размешиваем, доводим до кипения и провариваем пару минут.

10. Перекладываем в суп грибы и овощи из сковороды, размешиваем, готовим вместе с галушками примерно десять минут.

11. Режем зелень, подготавливаем специи на свой вкус, повторно пробуем на соль. Добавляем все в кастрюлю, размешиваем, выключаем плиту.

12. Подаем грибной суп с галушками в тарелках, дополнительно предлагаем сметану, чеснок.

Овощной суп с галушками: пошаговый рецепт (тесто на манке)

Пошаговый рецепт супа с галушками, который готовится просто на воде. Для сытности в него добавляется консервированная фасоль. Галушки готовятся из полужидкого простого теста на манной крупе.

Ингредиенты

Четыре картофелины;

Два помидора;

Один перец;

Луковица и морковка;

Зелень, специи, чеснок;

1 стакан консервированной фасоли;

20 мл масла.

Для галушек:

Соль, перец

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю пару литров воды, ставим не плиту, доводим до кипения.

2. Очищаем картофелины, нарезаем и забрасываем в кипяток, суп слегка присолим, начинаем варить. При закипании убавляем огонь.

3. Очищенную головку лука режем кубиками. Наливаем масло в сковородку, закладываем приготовленный овощ и начинаем обжаривать.

4. Натираем одну крупную морковку, перекладываем к луку. Готовим вместе минуты три, огонь выставляем на средний уровень.

5. Режем болгарский перец маленькими кубиками, добавляем в сковороду к овощам, продолжаем готовить.

6. Разрезаем кожицу на носике помидора крест-накрест, заливаем томаты кипятком на минуту. Затем ополаскиваем холодной водой, снимаем шкурку. Режем томаты кубиками, кладем в сковородку, готовим с другими овощами до мягкости.

7. Сразу замешиваем тесто. Для этого яйцо разбить в миску, кинуть к нему по щепотке перца и соли, размешать, по ложке засыпать соль и перец, каждый раз тщательно размешивать. Должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно скатать шарики.

8. Делаем маленькие шарики. Если масса будет липнуть, можно смачивать руки холодной водой.

9. Сразу закидываем галушки в кастрюлю, в которой уже дошел до полуготовности картофель.

10. Через две минуты после закипания галушек перекладываем в суп все овощи из сковородки.

11. Даем супу закипеть и закладываем консервированную фасоль, размешиваем, пробуем суп на соль. Если нужно добавить, то делаем это.

12. Варим все вместе около пяти минут, смотрим по готовности галушек.

13. Заправляем овощной суп зеленью, лавром, перчим по вкусу. Чеснок кидаем в самом конце или добавляем в тарелки.

Если нет времени готовить бульон для супа с галушками, на помощь придут фрикадельки. Их можно быстро обжарить на сковородке и закинуть в кастрюлю, отвариваются они несколько минут, но при этом дают блюду хороший мясной вкус, навар.

Если суп будет активно кипеть и булькать, то он никогда не получится красивый. Прозрачный бульон, целые кусочки овощей и аккуратные галушки сохраняются при медленном кипении.

Чтобы сделать галушки красивыми, можно добавить в тесто куркуму, рубленый укроп, сладкую паприку. А приятный аромат подарить чеснок или жареный лук.

Чтобы придать супу копченый вкус, можно добавить в бульон несколько кусочков колбасы или копченое ребрышко.

Первых блюд. Популярным кушаньем является суп с галушками. Рецепт его пришел к нам от украинских кулинаров. Это, без сомнения, любимый суп, вкус которого знаком каждому с детства, так как его готовила на обед мама или бабушка. Кушанье очень простое в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Куриный суп с галушками: варим основу

Бульон куриный нужно приготовить заранее, чтобы всегда можно было быстро сварить суп. Приготовить его можно следующим образом: кусочек курицы (250 г) отварите в литре воды. Суп с галушками, рецепт которого мы опишем ниже, варится очень быстро, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Теперь перейдем непосредственно к готовке.

Что нужно?

Итак, как приготовить суп с галушками? Вам потребуется:

  1. Куриный бульон - два литра.
  2. Лук репчатый - одна штука.
  3. Картофель - 3 средних клубня.
  4. Яйцо куриное - 1 шт.
  5. Вода или молоко - 3 столовые ложки.
  6. Мука - 5 ст. ложек.
  7. Соль, специи и зелень.

Суп с галушками: рецепт создания кулинарного шедевра

Наливаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Лук нарезаем мелко, несколько кусочков откладываем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда 1 столовую ложку муки, когда она пожелтеет, добавляем в муку лук. Продолжаем жарить его до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек масла сливочного, что придаст супу неповторимый вкус и нотку пикантности. Чистим картофель, нарезаем мелко и добавляем его в бульон, также кладем туда отложенные кусочки лука. Далее приступим к приготовлению самих галушек.

Готовим галушки

Куриное яйцо необходимо взбить с щепоткой соли, добавить молоко и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Если вы видите, что муки мало, то нужно подсыпать еще. Тесто должно получиться густой консистенции.

Соединяем галушки и основу

Когда картофель будет готов, нужно добавить тесто в бульон. Делать это можно разными способами: берем чайную ложку, смоченную в воде, наполняем ее тестом, другой ложкой опускаем его в кастрюлю. Второй способ - взять тесто в руки, предварительно смазанные растительным маслом, после чего отщипывать и опускать небольшие его кусочки в кастрюлю. Когда тесто закончится, и все галушки будут готовы, нужно помешать блюдо, посолить его, добавить специи по вкусу и пассеровку. Накрыть суп крышкой. Через некоторое время галушки всплывут и начнут кипеть. Сразу же можно добавить петрушку и укроп, снова накрыть крышкой и через 4 минуты снять кастрюлю с огня. Когда суп остынет, можно подавать его на стол.

Другой вариант

Существует также другой рецепт приготовления галушек. Можно сделать тесто на кефире с добавлением соды. Понадобится 1 куриное яйцо, три столовые ложки кефира, соль, половина чайной ложки соды, 7 столовых ложек муки.

Совет

Вообще варить этот замечательный супчик можно на любом бульоне, просто на курином он получается особенно нежным и наваристым. Кроме того, он очень легкий, но в то же время питательный. Блюдо пользуется успехом наутро после тяжелых застолий. При желании можно добавить грибы, фасоль. Экспериментируйте - и создавайте ваш собственный суп с галушками!

Рецепт, как мы видим, совсем не сложен.Особенно по душе суп придется деткам, они с радостью будут вылавливать галушки из супа, наслаждаясь их нежным вкусом. Приятного аппетита!