Суп с капустой: лучшие рецепты с фото. Капустный суп

Домашний капустный суп - разновидность овощного супа, приготовленного из привычных овощей, которые есть в любом холодильнике. Уникальность таких супов состоит в том, что их можно готовить сотнями р азных способов, в зависимости от желания или наличия определенных овощей. Капустный суп очень полезный, как и любые другие овощные блюда, содержит клетчатку, много витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используется много различных типов и видов капусты. Самый распространенный - белокочанная капуста, она есть круглый год. Не успеваем съесть всю прошлогоднюю капусту, как появляется молодая - и так из года в год. Из молодой белокочанной капусты мы готовим , а из прошлогодней - бигос со свиными ребрами, в больших количествах и т.д.

Очистить и нарезать соломкой коренья, лук и перец

  • В небольшую сковородку влить немного растительного масла, буквально неполную 1 ст. л. Надо чтобы масло немного смазало дно сковородки. Обжарить на среднем огне подготовленные овощи при постоянном помешивании. Очень скоро овощи станут мягкими и начнут менять цвет. Пережаривать овощи не надо, иначе капустный суп будет с явным привкусом.

    Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла

  • Очистить 1-2 зубчика чеснока и мелко нарубить его ножом. Использовать терку не стоит, будет много чесночного сока. Добавить нарубленный чеснок к хорошо обжаренным овощам, посолить щепоткой соли. Обжаривать овощи с чесноком в течение 1-2 мин.

    Добавить нарубленный чеснок и специи

  • Развести небольшим количеством теплой води 1 ст. л. томатной пасты. Как вариант, можно использовать пол стакана хорошего натурального томатного сока. Добавить томат к обжаренным овощам, хорошо перемешать и тушить овощи под крышкой на самом маленьком огне. Надо чтобы морковка и корень сельдерея были полностью готовы - обычно достаточно 10-12 мин.

    Добавить разведенный водой томат или томатный сок

  • Пока тушатся овощи, в кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить в нее зеленый горошек и савойскую капусту, нарезанную как для . Можно воспользоваться простой кухонной шинковкой или поварским ножом. Посолить воду щепоткой соли и варить капусту с горошком около 15 мин. За это время горошек сварится, а капуста станет мягкой.

    Сварить капусту и зеленый горошек

  • Далее добавить в капустный суп все обжаренные и тушеные с томатом овощи. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 8-10 мин. По вкусу дополнительно посолить и поперчить суп, можно добавить остроты или ароматные травы.


  • В честь наступления календарного лета предлагаю вам рецепт легкого овощного супа. Тем более совершенно все ингредиенты можно сорвать, в буквальном смысле этого слова, с грядки.

    Если сделать суп на бульоне, то он получится очень сытным. Например, моему мужу хватает и одной тарелки такого супа, правда, обязательно со сметаной.

    Суп очень прост в приготовлении, а сам процесс времени занимает совсем немного. И получается он почти таким же вкусным, как щи из свежей капусты.

    1. Картофель 4-5 шт.
    2. Капуста свежая 300 гр.
    3. Морковь 1 шт.
    4. Лук-порей 100 гр.
    5. Перец черный горошком
    6. Лавровый лист
    7. Зелень укропа
    1. Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.
    2. Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут.
    3. Лук-порей мелко нарежьте.
    4. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.
    5. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
    6. Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
    7. Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа. Поварите суп еще 5 минут.
    8. Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.

    zefira.net

    Вкусные рецепты

    Главное меню

    Овощной суп с капустой

    Этот прекрасный и очень вкусный овощной суп с капустой готовится обычно из сезонных овощей, и не смотря на то, что суп достаточно густой, он очень легкий для желудка. В наше время, когда стали доступны замороженные овощи его можно готовить в любое время года. Это первое блюдо прекрасно подходит для постного меню, для диет и разгрузочных дней. И конечно же, вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и усмотрению. Готовится он очень просто и очень быстро, всегда получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1/4 небольшого вилка капусты
    • несколько соцветий брокколи
    • 3-4 картофелины
    • 1 небольшая луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 100 — 150 гр зеленого горошка (лучше мороженого)
    • 150 гр спаржевой фасоли
    • 2 литра воды
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Для приготовления овощного супа с капустой я не делаю никакой зажарки. Я просто последовательно выкладываю порезанные овощи в бульон с интервалом 3 — 5 минут после закипания, и затем варю суп около 20 минут до полной готовности. В первую очередь закладываю шинкованную капусту, затем картофель, морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи. Помидоры, лук и болгарский перец я добавляю самыми последними. Не забываем посолить и поперчить овощной суп, можно по желанию добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.

    vkusnyeretsepty.ru

    Овощной суп с капустой

    Легкий овощной суп – блюдо универсальное, летом его можно подавать охлажденным, а зимой подогревать и сдабривать гренками и сыром. В этой статье мы расскажем о рецептах овощных супов с разными видами капусты.

    Рецепт овощного супа с цветной капустой

    • оливковое масло – 2 ч. ложки;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • тыква – 350 г;
    • цветная капуста – 250 г;
    • овощной бульон – 1 3/4 ст.;
    • вода – 1 3/4 ст.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • петрушка.

    Оливковое масло разогреваем и обжариваем на нем репчатый лук порядка 5 минут. Затем к луку кладем измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь, сельдерей и приправляем все по вкусу. Как только овощи начнут размягчатся, кладем томатную пасту и обжариваем все еще минуту.

    Пока овощи жарятся, тыкву чистим и нарезаем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Кладем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к остальным овощам и заливаем все водой и овощным бульоном, кладем лавровый лист. Варим суп 20-25 минут, после чего около 2 стаканов бульона с овощами пюрируем с помощью блендера и возвращаем обратно в кастрюлю. Готовый суп посыпаем петрушкой и подаем к столу.

    Овощной суп с кабачками и капустой

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • стручковая фасоль – 1 ст.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • брокколи – 1 головка;
    • шампиньоны – 350 г;
    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
    • овощной бульон – 500 мл;
    • зеленый горошек – 3/4 ст.;
    • картофель – 3 шт.;
    • оливковое масло – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    В жаровне, на подогретом масле обжариваем нарезанный лук 5-6 минут. Добавляем к луку морковь и кубики сельдерея, жарим все еще 3-4 минуты. Приправляем овощи солью, перцем, кладем в жаровню горошек и кукурузу. Даем овощам потомиться еще 5 минут, а затем добавляем к ним нарезанный лук-порей, кусочки кабачка, томаты, кубики картофеля, шампиньоны, стручковую фасоль, при необходимости подливаем немного масла.

    Жарим овощи еще 7 минут и заливаем бульоном. Варим суп на малом огне 30 минут или до готовности овощей, после чего приправляем по вкусу и подаем к столу в горячем виде. Украшаем овощной суп с капустой брокколи свежей зеленью, при желании, или добавляем крутоны.

    womanadvice.ru

    Суп с капустой

    Основные ингредиенты: Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Помидор

    Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать вегетарианским, но если заменить сливочное масло растительным или приготовить с мясом на бульоне, тогда он получится довольно насыщенным. В любом случае, это чудо – идеальный обед для детей и взрослых!

    Ингредиенты для приготовления супа с капустой:

    Основные продукты:

    1. Капуста 1/4 крупного кочана (примерно 500 грамм)
    2. Картофель 2–3 штуки
    3. Помидор 2 штуки
    4. Лук репчатый 1 штука
    5. Морковь 1 штука
    6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
    7. Масло сливочное 2 столовые ложки (примерно 40 грамм)
    8. Вода очищенная (мясной или овощной бульон) 2–2,5 литра

    Специи:

    1. Соль по вкусу
    2. Перец черный молотый по вкусу
    3. Лист лавра по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска – 5 штук, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3–4 литра), сковорода, кухонная лопатка, терка, шумовка, половник, глубокая тарелка.

    Приготовление супа с капустой:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.

    Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.

    Морковь измельчаем на средней или крупной терке.

    Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.

    Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут , периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.

    Шаг 3: готовим заправку.

    Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут .

    Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.

    Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.

    Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут , затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут . После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

    Шаг 5: подаем суп с капустой.

    Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!

    Не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

    По желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

    Очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

    Вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

    www.tvcook.ru

    Рецепт суп овощной с капустой

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    Самый распространенный рецепт капустно супа – это щи.

    Именно их готовят на Руси уже много столетий.

    Но, кроме щей, из капусты можно приготовить много вкусных супов.

    Капустный суп отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

    Супы из капусты подходят для детского питания.

    Капустный суп – основные принципы приготовления

    Капустный суп готовят из всех видов капусты: цветной, брокколи, морской, белокочанной, брокколи, брюссельской и т.д. Независимо от того, какой сорт капусты вы используете для супа, в любом случае он получится вкусным и полезным.

    Суп варят на мясном, овощном или рыбном бульоне.

    Кроме капусты, в суп добавляют другие овощи, крупы или макаронные изделия. Перед приготовлением овощи чистят и измельчают. Белокочанную капусту шинкуют тонкими полосками. Цветную капусту и брокколи разбирают на соцветия. Брюссельскую капусту добавляют в суп целиком.

    Лук и морковь измельчают и пассеруют в растительном масле. В поджарку можно добавить томатную пасту или мелко нарезанные свежие томаты.

    В конце капустный суп приправляют солью, специями, ароматными травами и свежей зеленью.

    Если в суп добавить сыр, сливки или натуральный йогурт, он приобретет нежный сливочный вкус.

    Рецепт 1. Капустный суп «Легкий» из цветной капусты

    Ингредиенты

    стакан цветной капусты;

    30 г тертого сыра;

    две картофелины;

    125 мл йогурта;

    масло оливковое.

    Способ приготовления

    1. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите ее в кастрюлю и залейте кипятком. Варите на слабом огне минут пять.

    2. Морковку и картошку очистите, помойте и измельчите на терке. Тертые овощи выложите в разогретое оливковое масло и жарьте, постоянно помешивая, до легкой румяности.

    3. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с капустой, перемешайте и варите еще десять минут. Посолите и слегка охладите.

    5. Влейте в суп йогурт, непрерывно помешивая, сверху присыпьте все тертым сыром.

    Рецепт 2. Ирландский капустный суп с беконом

    Ингредиенты

    щепотка черного перца;

    90 г бекона;

    щепотка соли;

    40 г сливочного масла;

    450 г томатов в собственном соку;

    150 г картошки;

    100 г лука;

    300 г белокочанной капусты;

    700 мл бульона овощного.

    Способ приготовления

    1. Бекон режем маленькими кусочками. Очищенные луковицы шинкуем как можно мельче. Чистим картошку и также режем небольшими кусочками.

    2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и кладем в него лук с беконом. Обжариваем все вместе на протяжении трех минут.

    3. Добавляем к бекону с луком картошку и обжариваем, непрерывно помешивая, пару минут. Теперь добавляем помидоры в собственном соку и горячий бульон. Смешиваем и варим на среднем огне, 15 минут. Картофель должен стать мягким.

    4. Капусту шинкуем полосками как можно тоньше, и кладем ее в суп, и варим еще десять минут, перемешав. Солим, перчим и как только вскипит, снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем суп на полчаса.

    Рецепт 3. Капустный суп из брокколи и сыра

    Ингредиенты

    два куриных бедра;

    50 мл растительного масла;

    луковица;

    три листа лавровых;

    морковка;

    щепотка молотого мускатного ореха;

    четыре картофелины;

    свежая зелень петрушки, лука и укропа;

    брокколи – 400 г;

    банка консервированного зеленого горошка;

    плавленый сыр – 200 г.

    Способ приготовления

    1. Помыть куриные бедра, переложить их в кастрюлю и залить кипяченой водой. Кастрюлю поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь и варить мясо, время от времени снимая пену, полчаса.

    2. Овощи очистить. Брокколи разделить на соцветия. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

    3. Лук покрошить полукольцами и обжарить в раскаленном масле до прозрачности. Крупно натертую морковь добавить к луку и жарить, постоянно помешивая, еще две минуты. Влить полстакана воды. Перемешать и тушить овощи еще четверть часа. В отдельной чашке развести муку в воде и влить эту смесь тонкой струей в суп. Готовить до загустения.

    4. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить его до мягкости. Плавленый сыр нарезать кубиками и выложить в суп. Размешивать, пока он полностью не разойдется в бульоне.

    5. Теперь добавить в суп соцветия брокколи и всыпать зеленый горошек. Выложить обжаренные овощи, перемешать и добавить зелень. Приправить суп мускатным орехом и положить лавровый лист. Как только суп закипит, выключить огонь и накрыть крышкой. Спустя пять минут разлить по порционным тарелкам.

    Рецепт 4. Капустный суп из кольраби и куриными фрикадельками

    Ингредиенты

    полкилограмма куриного фарша;

    два литра очищенной воды;

    четыре картофелины;

    зелень укропа и петрушки;

    по 50 г кореньев сельдерея и петрушки;

    щепотка карри;

    50 г моркови;

    приправа для курицы;

    луковица;

    черный перец;

    кольраби – 200 г;

    50 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Овощи очистить и хорошо помыть. Корешки сельдерея и петрушки, морковку и кольраби натереть мелкой соломкой. Лук покрошить маленькими кусочками. Картошку нарезать кубиками средней величины.

    2. В куриный фарш добавить приправу, перец и соль. Хорошенько вымешать и влажными руками сделать небольшие шарики.

    3. В разогретое масло добавить лук и жарить его до мягкости, добавить морковку и корни сельдерея и петрушки. Обжаривать, регулярно помешивая, минуты три. Приправить карри и перемешать.

    4. Положить в кипящую воду картошку и фрикадельки. Варить с момента закипания, помешивая, минут 15.

    5. Добавить в суп кольраби и поджарку из овощей. Посолить и варить три минуты. В конце суп присыпать рубленой зеленью.

    Рецепт 6. Капустный суп «Микс»

    Ингредиенты

    три литра бульона;

    150 г перловой крупы;

    крупная морковка;

    щепотка молотого имбиря;

    луковица;

    брюссельская и цветная капуста;

    брокколи;

    5 г тмина.

    Способ приготовления

    1. Перловую крупу помойте и выложите в кипящий бульон. Варите перловку до готовности.

    2. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до легкой румяности.

    3. В бульон с перловкой выложить разобранную на соцветия цветную капусту и брокколи. Брюссельскую капусту выложите в суп целиком. Перемешайте и варите, пока вся капуста не будет готова.

    4. Суп приправьте имбирем и тмином, посолите. Спустя десять минут добавьте в суп овощную поджарку и готовьте еще пять минут.

    Рецепт 6. Капустный суп с рыбой и кукурузой

    Ингредиенты

    маленький кочан китайской капусты;

    50 мл соевого соуса;

    300 г филе лосося;

    150 г сыра Тофу;

    банка кукурузы;

    два литра овощного бульона.

    Способ приготовления

    1. Филе лосося помойте и оботрите салфеткой. Сыр Тофу и рыбу порежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость.

    2. Овощной бульон перелейте в кастрюлю и вскипятите. Положите в него кусочки лосося и варите десять минут.

    3. Спустя это время добавьте в суп кукурузу и капусту и варите еще три минуты. Влейте в суп соевый соус, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Разложите по тарелкам кусочки сыра и залейте его готовым супом.

    Рецепт 7. Старочешский капустный суп

    Ингредиенты

    три крупные картофелины;

    400 г капусты белокочанной;

    30 мл уксуса;

    луковица;

    две колбаски;

    30 мл масла подсолнечного;

    25 г сладкой паприки;

    2 щепотки тмина;

    по 6 горошин черного и душистого перца;

    2 бульонных кубика;

    3 лавровых листа.

    Способ приготовления

    1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Очищенную картошку порежьте кусочками.

    2. В казане растопите жир и обжарьте в нем лук до мягкости. Приправьте его тмином и паприкой. Перемешайте и жарьте еще минуту. Влейте очищенную воду и вскипятите. Опустите в кипящую воду картошку и капусту. Раскрошите бульонные кубики и добавьте их в суп. Сюда же отправьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    3. Колбаски порежьте кольцами и обжарьте в подсолнечном масле. Выложите колбаски на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

    4. В отдельной сковороде растопите жир и обжарьте в нем, постоянно помешивая, муку.

    5. Обжаренные колбаски и поджарку из муки выложите в суп. Хорошо все размешайте, чтобы не было комков. Посолите и влейте пару ложек уксуса. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежим хлебом.

      Если вы готовите суп из квашеной капусты, потушите ее отдельно в топленом масле, добавив немного жидкости.

      Овощную поджарку, перец горошком и лавровый лист добавляйте в суп в конце, чтобы они сохранили свой аромат.

      Овощи в супе должны быть нарезаны одинаковыми кусочками.

      Ингредиенты супа закладывайте только в кипящую воду.

      Пассеруйте овощи в кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде, постоянно помешивая.

    Суп с капустой - это отличная альтернатива борщу или щам. Готовится он с добавлением морковки, лука, лимонного сока, картофеля, чечевицы и т.д. Рассмотрите следующие варианты его приготовления.

    Суп с капустой - рецепты

    Классический рецепт

    Вам понадобится:

    Морковка
    - литр водички
    - репчатый лук – 10 шт.
    - 90 г растительного масла
    - белокочанная капусточка – ½ кг
    - соль
    - укроп
    - лист лавра
    - черный перчик – 4 шт.
    - лимонный сок
    - 3 столовые ложки муки

    Этапы готовки:

    Лучок покрошите мелким кубиком, капустные листы покрошите соломкой. Потрите морковку. Подготовьте сотейник с толстым дном, нагрейте в нем масло, оставив несколько ложек для обжаривания муки. Поджарьте лучок при непрерывном помешивании. Лук залейте водой, прокипятите его, положите капустную нарезку, размешайте, снова вскипятите, добавьте морковку, специи, лист лавра. Доведите до кипения и варите под крышкой до начала кипения. Раскалите на сковородке несколько ложек растительного масла, обжарьте при помешивании муку, чтобы появился запах каленого ореха. Муку переложите в кастрюлю, помешайте, варите до кипения и снимите с плиты. Для настаивания оставьте супчик на 5 минут. Во время подачи посыпьте измельченным укропом, добавьте ломтик лимона в каждую тарелку.

    Рецепт с картофелем

    Необходимые продукты:

    Лук-порей, лук-репка – по 2 шт.
    - морковь – 2 шт.
    - капустные листочки
    - 300 г квашенной капусточки
    - растительное маслице – 4 ст. ложки
    - корни петрушки и сельдерея
    - картофель – 7 шт.
    - сметана – 4,2 ст. ложки
    - душистый перец
    - лавровый лист
    - соль
    - бекон – 140 г

    Этапы готовки:

    Сделайте овощной бульон: в кастрюле разогрейте 2 ст. ложки масла, обжарьте на слабом огне лучок. Зажаривать не нужно, только поджарить! Очистите, покрошите коренья сельдерея, морковки, петрушки, переложите к луку, продолжайте тушение 10 минут при размешивании. Долейте воды, порезанный помидор. Положите нарезанные капустные листочки, горошинки перца, лавровый лист, варите 20 минут. Бульон процедите. Можно переходить к приготовлению супа: морковь, луковку и картофель покрошите средним кубиком, быстренько поджарьте. Постоянно содержимое размешивайте, чтобы оно не подгорало. К ним добавьте овощной бульон, чтобы овощи были покрыты. Как только картофель и морковка приготовятся, подавите их толкушкой, чтобы получить пюреобразную консистенцию. Промойте квашеную капусточку, отожмите. Положите ее в супчик, слегка подогрейте. Добавьте приправы по необходимости. На сухой сковородке поджарьте ломтики копченого мяса, переложите на салфетку. Разлейте блюдо по тарелкам, посыпьте обжаренным мясом, зеленью, заправьте сметаной.


    А как вам ?

    Суп из капусты - рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Болгарская перчина красного цвета
    - капустные листочки – 250 г
    - чесночный зубчик – 2 шт.
    - черешковый сельдерей – 3 шт.
    - морковка
    - баночка консервированной фасоли – 395 г
    - оливковое масло – 4,2 ст. л.
    - соль
    - литр водички
    - красное сухое вино – 145 г
    - белый черствый хлеб – 90 г

    Этапы готовки:

    Лук с морковью очистите, покрошите соломкой. Очищенный перец нарежьте лапшой. Удалите у черешков сельдерея прожилки, покрошите кусочками. Чеснок меленько нарубите. Капустные листы тонко нашинкуйте. Нарезанные овощи пассеруйте на оливковом маслице, положите перец, потушите до образования мягкости. Раскалите масло в кастрюле с плотным дном, обжарьте сельдерей и чеснок. Положите капусточку, помешивайте и варите 5 минут. Бросьте фасоль вместе с соусом, размешайте, готовьте ровно 10 минут. Влейте водичку и вино, помешайте, прокипятите, полчасика варите на слабом огне. В конце положите зажарку, лавровый лист, посолите. Срежьте с хлеба корочку, покрошите мякоть кубиком, положите в супчик, размешайте и тут же снимите с огня.


    Оцените и вкусовые качества .

    Суп с капустой с фото

    Вам понадобится:

    Пшено – 95 г
    - куриное яичко – 2 штуки
    - черный перчик
    - соль
    - семга – 345 г
    - соус соевый – 2 столовые ложки
    - кипяток – 1,5 литра воды
    - пара больших ложек соевого соуса
    - куриное яичко – 2 штуки

    Этапы готовки:

    Тщательно промойте пшено, залейте 1,5 литрами кипятка, варите 15 минут. Снимите с семги кожицы, удалите кости. Оставьте для маринования в соевом соусе. Дайте постоять 15 минут. Нашинкуйте молодую капусточку. Семгу добавьте в капусту. Посолите, приправьте перцем, снимите с плиты. Отварите вкрутую яйца, разрежьте их на четвертинки. Снимите с плиты, разлейте по тарелочкам, положите яйцо, посыпьте петрушкой.


    Приготовьте и .

    Суп с квашеной капустой рецепт

    Ингредиенты:

    Говядина на косточке – 400 г
    - луковица средняя
    - томатная паста – 2 столовые ложки
    - картофель – 4 шт.
    - квашеная капусточка – 300 г
    - морковка средняя
    - пшено – 3 ст. ложки
    - соль с перчиком
    - чесночный зубец – 3 шт.
    - лаврушка

    Этапы готовки:

    Помойте мясо, залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, варите примерно часик. Очистите картофель, целиком его сложите в кастрюлю с бульоном. Выньте картошку, разомните вилкой. Отожмите капустку, промойте пшено, сложите в кастрюлю, варите 25 мин. Нарежьте лук, потрите морковь, несколько минут обжаривайте на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, ½ литра воды. Соедините с размятым картофелем, приправами, чесноком, прогрейте еще на протяжении 3 минут. Смешайте бульон с обжаренными овощами, томите четверть часа, оставьте для настаивания, подайте со свежей зеленью.


    Попробуйте также .

    Суп с цветной капустой

    Ингредиенты:

    2 стакана бульон
    - очищенный, нарезанный лук
    - оливковое масло – 2 столовые ложки
    - стакан консервированных помидоров
    - кабачки, капусточка цветная – по 300 г
    - оливковое масло
    - специи, лаврушка
    - баночка белой консервированной фасоли

    Приготовление:

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте чесночок с луком до мягкости. Соедините с капустными соцветиями и порезанными кабачками. Готовьте до мягкости овощей. Налейте бульона, добавьте специи, лаврушку, помидоры. Жидкость вскипятите, убавьте огонь, варите 10 минут. Положите консервированную фасоль, прогрейте, снимите с плитки. Подавайте в горячем виде с веточками зелени и хлебом.


    Попробуйте также .

    Куриный суп с капустой

    Вам понадобится:

    Луковица
    - половина чашки риса
    - отварная курица – 190 г
    - куриный бульон – 1.6 литра
    - морковь
    - фасоль стручковая – 50 г
    - специи
    - листочек лавра

    Приготовление:

    Сделайте бульон, отварите курицу. Почистите, покрошите овощи, нашинкуйте капустный кочан очень тонкими полосками. В кипящий бульон положите овощи и рис. Приправьте специями, положите лаврушку, варите до готовности.

    Суп с морской капустой

    Вам понадобится:

    Лучок с морковкой – по 2 шт.
    - палочки крабовые – 200 г
    - капусточка морская – 300 г
    - куриное яйцо – 2 штуки
    - 2.5 литра водички
    - сыр плавленый – 90 г
    - соль

    Этапы готовки:

    Промойте в холодной воде морскую капусту, отожмите, залейте водой, доведите до кипения, прокипятите 10 минут, убавьте огонек. Покрошите морковку тоненькой соломкой, переложите в кастрюльку, варите минут 10. Лучок покрошите мелким кубиком, поджарьте на растительном масле, положите в супчик. Добавьте плавленый сыр, мешайте до растворения, посолите. Сварите вкрутую яйца, меленько порубите. Разлейте супчик по сервировочным тарелкам, украсьте рублеными яйцами.


    Рассмотрите и .

    Суп с цветной капустой - рецепт

    Ингредиенты:

    Капусточка цветная – ½ кг
    - сливки – ½ ст.
    - луковица
    - картошечка – 3 шт.
    - тертый сыр твердый – 4 ст. л.
    - зелень
    - приправы

    Как приготовить:

    Почистите лук с картошкой, помойте, покрошите. Очистите маленькие капустные кочерыжки. Потрите на мелкой терке сыр. Налейте 2 литра водички, вскипятите, сложите все овощи (кроме капустных соцветий), продолжайте варку 20 минут под крышкой на слабоватом огне. Смешайте с приправами, сливками, сыром, проварите 10 мин. Опустите капустные соцветия, дайте вскипеть, варите 5 минут. Оставьте на 10 минут при закрытой крышке, подавайте с зеленью.

    Рецепт с пшеном и куркумой

    Ингредиенты:

    Куркума
    - приправки
    - белокочанная капусточка – 190 г
    - курица – 2 штуки
    - морковка
    - пшено – 3 столовых ложки
    - картошечка – 3 шт.

    Этапы готовки:

    Сварите бульон, положите овощи. Через 15 минут бросьте картофель с капустой, варите до неполной готовности. За пятнадцать минут до конца положите пшено.

    Супчик с яблоками и рисом

    Ингредиенты:

    Средняя луковая головка
    - растительное маслице
    - перчина болгарская
    - 3 столовые ложечки риса
    - яблочко
    - полтора литра воды
    - зелень
    - капусточка белокочанная – 200 г
    - 3,2 ст. ложки риса
    - картофель

    Приготовление:

    На плиту поставьте воду для закипания. Лук покрошите кубиком, натрите морковку, а перчину – соломкой. Овощи прожарьте на подсолнечном масле. После закипания водички, бросьте соль и приправы. Добавьте рисовую крупу. Очищенный картофель покрошите брусочками. После того, как крупа сварится наполовину, положите картофель. Нашинкуйте капустную головку. Потрите очищенное яблоко. Бросьте капустную нарезку, яблочко и зажарку. Варите до готовности картошечки.


    Диетический рецепт

    Ингредиенты:

    Грибы – 2 шт.
    - репчатая луковка
    - капусточка белокочанная – ½ кг
    - листовой сельдерей – ½ пучка
    - средняя картофелина – 3 шт.
    - маслице подсолнечное – пара больших ложек
    - полтора литра бульона
    - две маленькие ложечки специй

    Этапы готовки:

    Измельчите морковочку, сельдерей, грибы, прожарьте 5 минут. Добавьте давленый чеснок, потушите 2-3 минуты. Размешайте овощи, переложите в посудину для варки. Положите картофельные кубики, переложите в бульон, варите до готовности картошки. Соедините со специями, капустной нарезкой, до готовности доведите на среднем огне до готовности.


    Суп с капустой – это отличное, вкуснейшее первое блюдо. Изумительное сочетание овощей с пшеном, рисом, куриным мясом, грибами, крабовыми палочками… Какое из них вам нравится больше? Обязательно попробуйте несколько из них и наслаждайтесь отменным вкусом.

    Белокочанная капуста всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Из этого универсального овоща готовится множество вкуснейших блюд. В первую очередь это разнообразные супы с капустой. Их список гораздо шире, чем привычный борщ или щи.

    Суп из свежей капусты - простой рецепт с картофелем

    Состав продуктов: полкило свинины, 2 моркови, 4 картофелины, горсть свежего зеленого горошка, соль, 420 г капусты, кусочек сливочного масла.

    1. Из мяса варится бульон, после чего оно нарезается небольшими кусочками.
    2. Картошка отправляется к свинине примерно через 15 минут после закипания воды.
    3. На сливочном масле жарится тертая морковка и кубики лука.
    4. Поджарка перекладывается к уже почти готовой картошке вместе с мелко нашинкованной капустой.
    5. Осталось всыпать зеленый горошек и соль.

    До полной готовности суп из свежей капусты будет вариться еще 8-9 минут.

    В мультиварке

    Состав продуктов: по 1 шт. лука-репки и морковки, 4-5 картофелины, 370 г свиных ребрышек, 230 г белокочанной капусты, соль, половина сладкого болгарского перца, 2 чесночных зубка, 3 л очищенной горячей воды, приправы, 2 ст. л. белого риса.

    1. Ребрышки обжариваются в подходящей программе устройства 15-17 минут. Затем к ним высыпаются кусочки морковки и лука. Приготовление мяса вместе с овощами продолжается еще столько же времени.
    2. В чашу высыпается промытый рис, добавляется порезанная кубиками картошка. Ингредиенты посыпаются приправами и солью.
    3. После заливания в чашу горячей воды масса томится в программе «Тушение» 40-45 минут.
    4. Затем в мультиварку добавляются брусочки сладкого перца, измельченный чеснок и тонкая соломка капусты.
    5. На 15-17 минут выставляется программа «Выпечка». Трудно точно сказать, сколько варится капуста в мультиварке. Время зависит от толщины соломки, и того, молодой ли овощ используется. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление блюда.

    Готовый супчик разливается по тарелкам и присыпается свежемолотым перцем.

    Готовим из квашеной капусты с мясом

    Состав продуктов: 310 г свинины, по 1 шт. моркови и лука, 170 г квашеной капусты, 2 мелкие картофелины, соль, сушеные травы.