Торт из печенья домик. Творожный торт "Домик" (без выпечки)

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё - и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов! 😉

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно - убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше - дело техники! 😉

Итак, глазурь. Сделать её очень просто - нужно соединить мягкое масло с какао и сахаром. На что здесь обратить внимание? Во-первых, лучше брать именно сливочное масло, а не спред. Во-вторых, какао-порошок самый лучший, на мой взгляд, классический - без каких-либо добавок. Ну, и сладкий компонент. Тут я рекомендую взять пудру! Я что-то зарапортовалась и добавила сахар. Он немного тяжелее расходится в этой массе, но в целом на вкус это сильно не влияет. Количество же отрегулируйте, исходя из своих предпочтений.

Следующим слоем в творожном домике станет печенье. Я люблю брать его за основу и готовить различные вкусняшки - , ...

Печенье лучше выбрать обычное, без различных вкусовых наполнителей. И прямоугольной/квадратной формы. То есть оптимальным вариантом будет печенье типа "Топлёное молоко", "Коровка", "Сахарное", "К чаю", "К кофе". У меня в этот раз - "Юбилейное торжество". Очень свежее и рассыпчатое. Даже слишком! 😀 Так что я немного переживала - не поломается ли оно во время сбора тортика. Помня об этом, я действовала максимально аккуратно, и как итог - все печеньки целые.

Ну, а теперь непосредственно творожная начинка. Ох, сколько же здесь можно придумать самых различных вариантов! Я чаще всего за основу беру тандем творога и сливочного масла. А дальше уже начинаю экспериментировать.

В начинку предыдущего домика я положила изюм. Было вкусно, но он нарушал некое единство - всё очень нежное, тающее во рту, и тут изюм, хоть и довольно мягкий. Поэтому теперь я отказалась от подобной идеи. Я добавила сахарную пудру и... немного растворимого кофе - для аромата и для того, чтобы начинка не была чисто белого цвета - мне он кажется менее аппетитным. Здесь можно пофантазировать и испробовать самые разные специи. Но об этом как-нибудь в другой раз 😉 А сейчас давайте сделаем нежный творожный домик из печенья с едва заметным ароматом кофе...

Для глазури:

  • сливочное масло - 230 г
  • какао - 4 ст.л.
  • сахар или пудра - 1 ст.л.
Для основы:
  • печенье прямоугольной формы - 15 штук
Для начинки:
  • творог пастообразный - 500 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар или пудра - 5 ст.л.
  • растворимый кофе - 2 ч.л.

Ход моих строительных действий;)

Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).

Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
Глазурь готова.

Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться - какую площадь бумаги нужно покрыть.
Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.

Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.

Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то "заштукатурить" при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала - 3х5.

Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).

Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность - наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в "муку".
Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.

Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника - покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.

А теперь самый трепетный момент - подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).

Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.

Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке - сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше - готовила я вечером, а ели мы его после полудня.

Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.

Мне очень нравятся боковинки домика - такие шоколадные-шоколадные!

Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё - праздничное, нежное на вкус лакомство готово! ;)

А вам нравятся творожные домики?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт - это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное - 21 штука;
  • Сахар - ¾ стакана;
  • Творог - 450 грамм;
  • Сметана - 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар - 1 упаковка;
  • Молоко - 100 мл;
  • Изюм - по вкусу;
  • Шоколад - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье - 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар - 1 стакан;
  • Творог - 0,5 кг;
  • Масло сливочное - 200 грамм;
  • Какао - 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

Ингредиенты:

  • Молоко - 3-4 столовых ложки;
  • Печенье - 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко - 150 мл;
  • Молочный шоколад - 1 плитка;
  • Банан - 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Видео рецепты

Приготовить несложный и вкусный десерт в домашних условиях можно. И это займет не так много времени, как думают некоторые хозяйки. Домик из печенья с творожной начинкой станет отличным началом дня или полноценным полдником для малыша и вас. Итак, попробуем разобраться в ингредиентах и способе приготовления сладкого блюда.

Описание десерта

Домик из печенья и творога (см. главное фото) готовится в виде своеобразного рулета. Выпечка при этом не используется, как и любая другая тепловая обработка компонентов или целого блюда. Представьте себе квадратный или треугольный рулет из печенья, внутри которого находится начинка из творога и фруктов. Сверху десерт оформляется сахарной пудрой, белой или коричневой шоколадной глазурью. Подается к столу чуть охлажденным и нарезается на порции в виде небольших квадратов или треугольников. Получается фрагмент с творогом и фруктами, обрамленный печеньем.

Какое взять печенье?

Печенье для десерта подойдет абсолютно любое:

  • магазинное или домашнее;
  • песочное или бисквитное;
  • с добавками или без;
  • шоколадное или овсяное.

Даже если ваше печенье порядком подсохло и, как вам кажется, никуда не годится, используйте его, чтобы приготовить домик из печенья. Вместе с творогом и глазурью оно станет мягче и пропитается сладостью - получится удивительный десерт.

Так как наш рецепт не требует выпечки, берите печенье той формы, которая нужна для домика. То есть подойдет квадратная или прямоугольная.

Творожная начинка

Это основа данного десерта. Она держит форму, ведь домик из печенья без выпечки готовится. Поэтому творог лучше брать средней густоты.

Если попался жидковатый продукт, вмешайте в него немного крошки печенья (перемолотые в блендере кусочки) - на 500 г творога будет достаточно 100 г крошки. Или подвесьте в чистой марле на пару часов, чтобы лишняя жидкость ушла.

А если, наоборот, творог слишком сухой и зернистый, воспользуйтесь жирной сметаной или взбитыми сливками. С последним компонентом начинка для блюда получится воздушной и пышной. Смешайте взбитые в густую пену сливки с сахарной пудрой с протертым через мелкое железное сито творогом. Соотношение ингредиентов подбирайте по консистенции массы - произвольно.

Еще один вариант для сухого творога - мягкое сливочное масло высокой степени жирности - 82 %.

В творожную начинку могут быть добавлены и вкусовые включения (см. ниже "Дополнительные продукты").

Фруктовое "ядро"

Самый распространенный вариант начинки - свежий банан. Его не нужно долго подготавливать - это экономит время. По вкусу и возможности добавляйте в десерт такие начинки:

  • тертое яблоко с цитрусовым соком (несколько капель, чтобы фрукт не потемнел);
  • нарезанные фрукты с отварным промытым рисом и медом - вариант оригинальный;
  • консервированные персики - без сиропа они мягкие и будут хорошо резаться в готовом домике из печенья.

Начинка может быть и вовсе без фруктов - только творог с сахаром.

Рецепт

Какие возьмем продукты:

  • творог мягкий - 400 г;
  • сметана жирная - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра - 4-5 ст. л.;
  • ванилин - щепотка;
  • печенье песочное - 9 или 12 шт.

Готовый домик может быть треугольным, тогда понадобится 9 печенек, или квадратным - для него возьмите 12 штук. В нашем рецепте домик будут треугольником.

Рецепт домика из печенья подразумевает следующий порядок действий:

  1. Для начала взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Вооружитесь ручным венчиком или электрическим миксером.
  2. Смешайте массу с творогом.
  3. На столе разложите пищевую фольгу или пленку. На нее выкладывайте печеньки рядом друг с другом, чтобы образовалась квадратная сетка из девяти печений 3х3.
  4. На них аккуратно выложите творог, чтобы не сломать конструкцию.
  5. Возьмите за край фольги и поднимайте. Получается, два боковых ряда печений поднимаются вверх и соединяются, образуя треугольную постройку. Внутри неплотный творожный слой.
  6. Закройте фольгой, чтобы весь десерт был в ней.

После покрытия десерта глазурью уберите его снова в холодильник, чтобы она застыла. Затем нарежьте на фрагменты, похожие на домики. С боков на творожной части можно прорисовать шоколадом небольшие узоры или вставить в качестве окна дольку молочного шоколада.

Это легкий вариант приготовления. Ну а опытные мастера способны создать настоящий волшебный домик из печенья (фото ниже его демонстрирует). Почему бы не стремиться к такому совершенству?

Для такого произведения искусства выпекаются печенья специальной формы. А уже из готовых собирается домик. Детали склеиваются густой глазурью или сахарной карамелью (она варится с небольшим кусочком сливочного масла).

Дополнительные продукты

В качестве дополнительных компонентов можно использовать включения в творожную массу или фруктовое "ядро". Это может быть:

  • молотые орехи (любые: арахис, грецкие, миндаль, пекан, кешью), с грецких орехов и миндаля придется заранее снять горькую кожицу;
  • нарезанные или измельченные в кашицу сухофрукты;
  • кусочки свежих или консервированных фруктов;
  • свежие ягоды или из варенья;
  • джем;
  • тертый шоколад - молочный, белый или темный горький;
  • заранее приготовленное суфле;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка - свежая или сушеная.

Для ароматизации добавляют что-то из этого:

  • свежую цедру или сок цитрусовых;
  • каплю алкоголя - коньяк, ром, ликер, белое столовое вино;
  • ванилин - в порошке, экстракт или семена из натурального стручка.

Буквально с двумя-тремя дополнительными ингредиентами из списка десерт "Домик из печенья" своими руками можно сделать не только вкусным, но и авторским сладким блюдом.

Какой-то из этих ингредиентов можно ввести и в глазурь для десерта.

Варианты глазури

1) С какао.

Понадобится:

  • сливочное масло - 100 г;
  • какао-порошок (несладкий) - 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра (или песок) - 10 ст. л.;
  • сливки (или молоко) - 10 ст. л.

Как готовить:

  1. Мягкое сливочное масло смешайте с остальными компонентами по рецептуре. Чуть нагрейте, чтобы консистенция стала однородной. Одновременно с этим помешивайте смесь венчиком или ложкой.
  2. Остудите глазурь при комнатной температуре и используйте ее по назначению.

2) Из белого шоколада.

Понадобится:

  • плитка белого шоколада - 100 г;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • сливки - 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Плитку белого шоколада поломайте и сложите в небольшую кастрюльку. Соорудите водяную баню и растопите кусочки.
  2. Добавьте пудру и сливки, перемешайте до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или погружным блендером для более эффективного смешивания.
  3. Так как глазурь не нагревалась на открытом огне, ею почти сразу можно поливать подготовленный десерт.

По этому же принципу готовится глазурь и из темного или молочного шоколада. Вместо сливок по желанию используйте сливочное масло или молоко.

Этой же глазурью нарисуйте квадратные оконца на кусочках уже нарезанного десерта.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем - более пластичный ванильный.

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

У вашего ребенка отсутствует аппетит, он отказывается есть полезные кисломолочные продукты? Приготовьте вместе с ним десерт — домик из творога и печенья. Ребенок с удовольствием съест то, что смастерил своими руками. В данной статье, мы расскажем и покажем поэтапно, как сделать торт домик из доступных продуктов без выпечки.

Есть оригинальные рецепты сладких десертов, которые готовят без термообработки. Соединяя обыкновенные продукты, можно сделать красивый и вкусный торт, истратив на работу минимум времени и сил. Дайте вашему ребенку возможность для творчества, приготовьте десерт сообща. Конечно, времени потратите больше, чем если бы вы сделали торт сами, но минуты и часы, проведенные с детьми — бесценны.

В качестве основы для торта используем бисквитное или песочное печенье, можно крекеры.

Для творожной начинки берем жирный творог (если вы не считаете калории), желательно гладкий, не зернистый. Если необходимо улучшить качество и вкус, добавляем в него молочные продукты:

  • сливки
  • сметану
  • йогурт
  • сливочное масло
  • сгущенку

Для начинки выбираем наполнители:

  • сухофрукты — изюм, курага, чернослив
  • фрукты свежие, консервированные, замороженные (вишня, ананас, банан, малина, клубника, кумкват)
  • орехи — грецкий, арахис, кешью, миндаль
  • для обогащения вкуса добавляем какао, кофе, ваниль, мед, цедру цитрусовых

Украшение для домика:

  • глазурь, растопленный шоколад
  • мармелад, конфеты
  • кокосовая стружка, миндаль, измельченный грецкий орех

Если торт оформить тематически или сделать подходящую надпись, он может стать основным десертом на Новый год, Пасху, ко Дню Святого Валентина, на день рождения.

Классический торт домик пошагово

Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.

Ингредиенты для торта:

  • творог 500 г
  • сметана 50 г
  • сахарная пудра от 100 до 150 г, добавляем по своему вкусу
  • печенье бисквитное 9 штук
  • молоко 100 г

Ингредиенты для украшения:

  • плитка черного шоколада
  • молоко 4 ст. л.
  • 20 г сливочного масла

Готовим торт:

  • Взбиваем до однородной гладкой массы творог с сахарной пудрой и сметаной.

  • Расстилаем на широкой разделочной доске, кухонном столе пищевую пленку или фольгу, выкладываем на нее печенья, предварительно опустив каждое в миску с молоком.

  • Делаем основу для торта, выкладываем печенья в три ряда по три штучки (3Х3), намазываем нежный творожный крем по центру.

  • Поднимаем пленку с двух сторон одновременно, так, чтобы печенья сложились уголком над центральным рядом, как крыша домика.

  • Накрываем сладкую конструкцию из печенья и творога пищевой пленкой, так, чтобы слегка спрессовать начинку и сохранить форму домика, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:

  1. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
  2. На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
  3. Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
  4. Поливаем торт глазурью, даем застыть

Готовый торт, выглядит аппетитно!

Торт домик с вишней — рецепт пошагово

Вишня обладает ярким вкусом с кислинкой, что предает пикантность сладким блюдам. Сочные красивые ягоды в сезон сбора или в консервированном виде станут прекрасной вариацией для фруктово-творожной начинки.

Ингредиенты для торта:

  • печенья 12 шт.
  • консервированная вишня 100 г
  • гладкий сливочный творог 200 г
  • 50 г жирных сливок
  • сахар 80 г, где-то полстакана
  • ванилин на кончике ножа

Для глазури:

  • 3 ст. л. какао
  • 5 ст. л. молока или сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • кусочек сливочного масла 20 г
  • полплитки черного шоколада

Приготовление:

  • Расстилаем фольгу на столе и раскладываем печенья (3Х4)

  • Взбиваем творог, сливки, сахар, ванилин до образования гладкого крема без комочков и промазываем два слоя печенья

  • По центру выкладываем консервированную или свежую вишню без косточек

  • Собираем торт, поднимая фольгу с двух сторон, соединяем вверху, отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы масса приобрела форму

Делаем глазурь:

  1. Подогреваем молоко до 30° С, размешиваем в нем сахар и какао
  2. Когда закипит, уменьшим газ и варим до загустения
  3. В самом конце добавим масло
  4. Обливаем глазурью торт и посыпаем миндальными хлопьями

Несмотря на то, что торт готовить очень просто, под силу неопытной хозяйке, по вкусу он не уступает сложным десертам, требующим специальных навыков.

Торт домик с бананом — рецепт пошагово

Начинку для торта домик можно разнообразить всевозможными компонентами, для нас традиционно добавлять в творог изюм. Если брать европейскую и американскую кухню, то десерт на основе творога и печенья (чизкейк) принято делать с бананом.

Ингредиенты для начинки:

  • жирный творог 800 г
  • сметана (20%) — 300 мл.
  • загуститель для сметаны
  • сахарная пудра — стакан
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 банана
  • молоко 200 г, чтобы обмакивать печенья
  • печенья 30 штук

Приготовление:

  • Творог взбиваем с сахарной пудрой, загустителем и добавляем небольшими порциями сметану, пока творожно-сметанная масса не загустеет.

  • Выкладываем творожный крем на первый слой печенья, затем на второй (всего 600 г), по центру размещаем очищенные бананы, порезанные на кусочки.

  • Собираем торт и оставляем в холодильнике на ночь.

  • Вынимаем охлажденный десерт, убираем пленку и ровным слоем, при помощи лопатки, наносим творожный крем (200 г) по всей поверхности.

Десерт можно украсить орехами, цукатами или цветной присыпкой. Вкусный и сытный творожный торт нетрудно сделать более легким, менее калорийным, если выбрать продукты с меньшим содержанием жира, а песочные и бисквитные печенья заменить галетами или крекерами из цельнозерновой муки.

Торт домик из печенья и творога: фото

Существует множество вариантов творожного десерта домик с добавлением вишни, персика, киви, клюквы, а также различного вида песочного, бисквитного, шоколадного печенья. Каждая хозяйка может поэкспериментировать и использовать разнообразные компоненты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Вариации на тему десерта без выпечки:

Торт домик с натуральными цукатами (вишня, мандарин, курага, кумкват)

  • начинка из творожно-сырного крема с засахаренными ягодами и фруктами
  • украшаем молочным шоколадом, растопленным в молоке

Творожный десерт без выпечки на День Валентина

  • украшенный взбитыми сливками и кусочками клубники
  • надпись сделана растопленным черным шоколадом с использованием кондитерского шприца на бумаге, а затем перенесена на торт

Шоколадный торт домик

  • без выпечки из двух слоев шоколадного печенья
  • начинка из сливочного творога и банана
  • сверху облит растопленным в молоке шоколадом с добавлением сливочного масла

Кофейно-шоколадный домик из двух видов печенья (кофейного и шоколадного)

  • различные творожные начинки — обычная и с добавлением какао
  • если предметно оформить, то такое блюдо может украсить пасхальный стол

Торт домик с желированной сливочно-творожной начинкой и большого бисквитного печенья

  • начинка дополнена кусочками консервированного персика, миндальным орехом, цедрой одного лимона

Классический вариант торта домик

  • с домашним творогом, сметаной и изюмом
  • украшенный шоколадной глазурью, с рисунком из заварного крема

Торт домик с творожно-шоколадным кремом, дополненным орехами и изюмом

  • украшен растопленным шоколадом и обсыпан кокосовой стружкой

Творожно-клубничный торт без выпечки

  • с начинкой из шоколадно-сырковой массы с целыми ягодами клубники
  • в творожную массу добавлением небольшое количества замоченного и разогретого на огне (до 90° С) желатина

Торт домик на основе творожной бабки с домашним творогом с вареными желтками

  • Начинка с использованием желатина, разведенного в молоке

Порционный творожно-банановый тортик домик для детей

  • С новогодним украшением из желированной творожно-сметанной массы

Вариант детского десерта из печенья и творога, облитого лимонной глазурью

  • Для украшения используем любимые детские сладости: мармелад, конфеты M&M’s, маршмеллоу и витамины в виде фигурок

Порционный торт домик без выпечки из печенья и творога

  • Украшением служат зернышки граната — десерт на завтрак или полдник

Кофейный торт домик из бисквитного печенья

  • Украшенный кофейным кремом на основе сгущенки
  • Начинка — домашний творог с кусочками молочного шоколада и изюма

Фруктовый торт домик со сливочным творогом и бисквитным печеньем

  • Дополнен кусочками консервированных персиков,
  • Сверху украшен масляно-кофейным кремом

  • Кто не любит шоколадную глазурь, может сделать торт домик с сахарной пудрой
  • В качестве начинки лучше выбрать легкий творожный крем с изюмом и цукатами

Новогодний тортик домик может сделать сам ребенок и с аппетитом съесть

  • Основа — бисквитное печенье 7 шт.
  • Украшением служат фигурки из мармелада
  • Обсыпанный кокосовой стружкой — имитация снега

  • Торт домик из печенья и соломки с нежным творожным кремом и добавлением грецких орехов

Торт домик прекрасный вариант для тем, кто ограничен во времени или постигает азы кулинарии. Вы сможете порадовать родных и друзей приготовив простой, но очень вкусный десерт из доступных продуктов, без выпечки.

Видео: «Творожный домик из печенья»