Творог из кефира в мультиварке: как приготовить нежное лакомство? Приготовление творога в мультиварке редмонд.

Прежде чем купить кисломолочный продукт в супермаркете, мы смотрим на состав и срок годности. Порой кажется, что изучаешь не упаковку, а учебник по квантовой физике, да еще и на китайском языке. Ничего ведь непонятно. И тут невольно начинаешь сомневаться в натуральности и полезности продукта. А мы приготовим дома творог из кефира в мультиварке.

Изучим потайные возможности мультиварки

С появлением на кухонной арене этого гаджета жизнь многих хозяек существенно упростилась. Мы привыкли готовить в мультиварке первые блюда, гарниры, мясо, каши, выпечку. А как насчет кисломолочной продукции? Почему бы не устроить маленький молочный заводик у себя в квартире? Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира готовится буквально за полчаса.

Современные производители продуктов кисломолочной группы предлагают широкий ассортимент творога с различной концентрацией жира. Вот только можно ли им доверять, насколько качественны и полезны эти продукты?

А если сделать творог из кефира в мультиварке «Поларис», то вы на 100% будете уверены в натуральности такого продукта. Маленькая хитрость: чем выше концентрация жира в кефире или молоке, тем больше творога у вас получится. В среднем из 1 л кефира можно получить от 150 до 200 г чистейшего и нежнейшего зернистого творога.

Вариантов приготовления существует несколько:

  1. Творог из молока и кефира в мультиварке можно приготовить в режиме «Автоматический подогрев». Под воздействием тепла молоко и кефир начнут скисать, а со временем образуются густая масса и жидкость, которая называется сывороткой. Максимальное время приготовления творога в таком режиме составляет 2 часа.
  2. Тем, кто интересуется, как сделать творог из кефира в мультиварке быстро, подойдет второй вариант. В течение получаса кефир варится в режиме «Молочная каша». Результат - нежнейший и изысканный сливочный творог без консервантов и пищевых добавок.

Независимо от того, какой вариант приготовления будет выбран, нужно обязательно творог сцеживать через марлю. Чем дольше творожная масса будет выдержана в марле в подвешенном состоянии, тем суше и вкуснее получится творог.

Читайте также:

В некоторых рецептах вы можете увидеть, что для приготовления творога используется медикаментозный препарат - хлористый кальций. Опасности от него никакой нет, только польза. Просто эта жидкость выполнит свою функцию в протекающей химической реакции.

Наладим домашнее производство творога

Как приготовить творог из кефира в мультиварке? Попробовав один раз, вы больше не захотите покупать магазинную творожную массу. Такой творожок можно давать самым маленьким домочадцам. Сметана или сливки дополнят вкус блюда. Можно добавить зелень и получить отличную заправку к бутербродам.

Состав:

  • 100 мл кефира;
  • 2 л молока.

Приготовление:

  • В таком тандеме кисломолочные продукты помогут нам приготовить вкусный сливочный творог.
  • Можно делать творог только из кефира, но бывалые хозяйки не ищут легких путей, вот и мы не будем.
  • В мультиварочный контейнер выльем молоко. Можно использовать домашнее или пастеризованное. Запомните: сухое молоко не подходит для приготовления творога.
  • Выберем программу «Выпечка» и ровно 3-4 минуты подогреем молоко.

  • Попробуйте пальцем, это лучший термометр, молоко мгновенно стало теплым.
  • Добавим теперь кефир. Именно он сыграет важную роль в приготовлении творога.

  • Молоко начнет скисать, запустится процесс отделения сыворотки и т. д.
  • Закрываем крышку кухонного гаджета и оставляем молоко в сочетании с кефиром на 10-12 часов.
  • Лучше всего подготовительные действия выполнить с вечера.
  • По истечении указанного времени в мультиварочном контейнере образуется вот такая масса.

  • Запасемся терпением и не будем останавливаться в середине пути.
  • Выберем программу «Автоматического подогрева».
  • Вы увидите, как загорится индикатор красного или зеленого цвета.
  • Засекаем два часа. Сделать это придется с помощью часов, потому что не все кухонные гаджеты оснащены электронным табло.
  • За это время масса в мультиварочном контейнере прогреется равномерно.

  • Маленький совет: перед проведением сцеживания массу лучше остудить.
  • Чтобы ускорить этот процесс, в таз нальем холодную воду и поместим в него мультиварочный контейнер.

  • Если сильно торопитесь, то воду можно сменить два-три раза.

  • Правда, она выглядит не совсем привлекательно, но сейчас мы это исправим.
  • Теперь нам нужно взять обычную марлю.
  • Свернем ее в 3-4 слоя и выложим на дуршлаг, сито или обычную тарелку.

  • Совет: лучше взять глубокую чашу, чтобы сыворотка осталась внутри.
  • Ее можно пить или использовать для приготовления выпечки или окрошки.
  • Из марли сделаем мешочек и отожмем массу.
  • Небольшая хитрость: творог получится суше, если его придавить прессом.

Очень многие люди последнее время стали задумываться о том, что продукты, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо полезнее и вкуснее. Одним из таких продуктов, несомненно, является, домашний творог. Покупной творог часто напоминает лотерею. Покупаешь и не знаешь, сделан ли он из цельного молока, или большая часть продукта основана на сухом молоке, пользы от которого практически нет. А еще теперь в магазинах часто стали писать на этикетках «твороженный продукт», чем окончательно запутывают покупателей.

Другое дело творог, приготовленный самостоятельно. Домашний творог гораздо полезнее магазинного, к тому же мы полностью знаем его состав. Такой творог не страшно давать маленьким детям! Помню, как меня в детской поликлинике участковый педиатр учила, как приготовить творог для прикорма ребенку. Делать это предлагалось примитивным способом – на батарее. Так делали наши бабушки и мамы. И времени на это уходило куда больше. Но у нас с вами есть замечательная помощница – мультиварка. С ее помощью мы приготовим творог из кефира очень быстро, буквально за 10 минут.

Понадобится:

  • Кефир 3,2% — 1 литр (можно использовать скисшее молоко)
  • Марля – 1 кв.м.

Способ приготовления творога из кефира в мультиварке:

Итак. Кефир вливаю в чашу мультиварки. Устанавливаю чашу, выбираю режим Молочная каша. Время приготовления 10 минут. Нажимаю старт и закрываю крышку.


В процессе закипания кефир начнет разделяться на сыворотку и творожные комочки.


Через 10 минут открываю крышку и вижу, что процесс разделения завершился. Творог отдельно, сыворотка желтоватого цвета отдельно.


Теперь нужно слить сыворотку. Беру глубокую тарелку (миску, кастрюльку), сверху накрываю марлей, сложенной в три слоя. Марлю нужно закрепить так, чтобы она не сползла у вас, когда будете сливать жидкость. Я края марли запихнула под саму тарелку.

Аккуратно выливаю творожные комочки и сыворотку на марлю.


Затем беру за края марли и подвешиваю творог над раковиной (узелком). Это нужно для того, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Из исходного количества кефира получается примерно 300 гр. творога.

Еще тут нужно учитывать один важный момент. Если вы ходит творог посуше, то нужно оставить стекать минимум на час. Если хотите более влажный, то нужно оставить на минут 15. Время будет увеличиваться, в зависимости от увеличения веса готового продукта.

После приготовления у нас остается сыворотка. Ее можно использовать для приготовления выпечки, блинов и т.д. А можно просто вылить, если она вам не нужна.

Если с вечера делать такой творог, то утром у вас будет прекрасный вариант завтрака. Можно добавить варенье, мед или просто кушать с печеньем. Творог получается очень вкусным, нежным. Он именно домашний! Натуральный!

Если вы его используете в качестве детского питания, то тут отлично будут сочетаться натертое яблоко, груша или банан. Дети оценят.

По своему усмотрению вы также можете добавить сахар (я не добавляю, мне вкусно так). Приятного аппетита!


Творог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 15:

    очень нравится этот сайт, но за последние пол года это первое письмо с него. буду надеяться, что все неполадки позади

    Владимир:

    Очень понравился сайт, хотел познакомить с ним супругу, тем более, что есть необходимость, но никак не мог открыть ни один рецепт. Получается, что на сайте только картинки можно поглядеть и слюну поглатать? Если я ошибаюсь, плиз, подскажите путь.

    • В каком браузере вы открываете сайт? Есть предположение, что у вас отключен JavaScript

    Рецепт очень интересный!Но есть вопрос, а можно ли из 2 литров кефира сделать больше творога и нужно ли в таком случае увеличивать время?

    • Дарья, конечно можно сделать больше творога из 2 литров. Возможно немного придется увеличить время, поскольку 2 литра будут закипать чуть дольше чем 1. А так принципе приготовления тот же: дожидаетесь закипания и держите, пока сыворотка не отделится, затем сливаете.

    скажите пожалуйста а чем можно заменить кефир? у нас его не продают … а творога хочется:)

    • Простоквашей (если у вас она тоже не продается, то скисшим молоком).

      молоко закипятить и ложку сметаны добавить, ждать пока отделится сыворотка

    Упрощу вам этот рецепт, кладёте кефир в морозилку, потом разрезаете упаковку и размораживайте в дуршлаке вставленном в кастрюльку, получается тоже самое. Это для тех у кого нету мультиварки

    а вот у меня кефир скис,можно из него сделать творог?

Для того чтобы отведать вкусный домашний творог, не обязательно жить в деревне. Сделать самостоятельно полезный продукт сможет каждая хозяйка. Творог в мультиварке Поларис получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Люди с давних времен знают о пользе молочных продуктов. В рационе каждого человека должен присутствовать творог. Он насыщает организм витаминами и аминокислотами, в нем много белка, необходимого растущему организму. Помимо этого, творог – этот тот незаменимый продукт, с помощью которого можно продлить свою молодость и красоту. Естественно, если говорить о пользе продукта, то лучше употреблять не магазинный творог, а только домашний, причем сделанный собственноручно при помощи мультиварки.

Творог в мультиварке Поларис

Сделать домашний творог можно из свежего молока, а также из кефира. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления творога в мультиварке Поларис из свежего коровьего молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис:

  1. Налейте в чашу мультиварки молоко, включите программу «Жарка», нагрейте его до 80 о С.
  2. Перелейте горячее молоко в другую емкость, остудите до комнатной температуры.
  3. В молоко введите 2 ст.л. домашней свежей сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на столе, пусть молоко постоит при комнатной температуре 24 часа. Важно: закрывать молоко плотно нельзя, оно должно «дышать».
  4. После того как молоко постояло, его нужно охладить. Отправьте простоквашу в холодильник на 2 часа.
  5. Готовую простоквашу вылейте в емкость мультиварки, включите режим «Тушение» или «Йогурт» на 3 часа, установите температуру – 80 о С.
  6. Когда простокваша начнет створаживаться, необходимо отключить мультиварку и процедить творог через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  7. В результате у вас получится творог и сыворотка.

В готовый творог можно добавить свежие фрукты или ягоды, полить сиропом, медом, добавить изюм и другие сухофрукты. Сыворотку не спешите выливать – из нее можно приготовить окрошку и использовать для приготовления теста.

Это интересно: большинство хозяек интересуется, можно сделать творог в мультиварке Поларис, если собрать остатки скисшего молока, кефира и сметаны? Творог в мультиварке Поларис получится, только если готовить его из скоропортящихся продуктов, то о качестве и пользе такого продукта стоит задуматься. При нагревании болезнетворные микробы погибнут, но токсины, образовавшиеся в несвежих продуктах – останутся.

Творог в мультиварке Поларис из кислого молока

Часто бывает, что в холодильнике застаивается молоко и прокисает. Выливать его жалко, поэтому, чтобы не переводить продукты, из кислого молока можно сделать полезный и вкусный творог в мультиварке Поларис. Стоять у плиты и следить за молоком не нужно – умная машина все сделает сама.

Какие нужны продукты:

  • прокисшее молоко – 2 л.;

Также понадобится чистый отрез марли и дуршлаг.

Как сделать домашний творог в мультиварке Поларис:

  1. Скисшее молоко перелейте в кастрюлю мультиварки.
  2. Включите режим «Подогрев», установите таймер на 60 минут.
  3. Через час готовый творог нужно выбрать шумовкой и переложить на сложенную в дуршлаге марлю.

Когда стечет лишняя жидкость, получится плотный белый шар – творог. Его можно переложить в контейнер с крышкой и использовать по назначению. А можно просто нарезать на кусочки и сразу подавать к столу.

Быстрый творог в мультиварке Поларис

Когда нет времени готовить простоквашу или ждать, пока молоко прокиснет, попробуйте приготовить творог мультиварке Поларис по этому рецепту.

Продукты для приготовления творога:

  • молоко – 1 л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Как сделать творог в мультиварке Поларис:

  1. По этому рецепту получается вкусный творог, практически не содержащий кислоту и пресный на вкус. Поскольку молоко не доводится до кипения, то молочный белок полностью сохраняется.
  2. Выливаем молоко в емкость мультиварки, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а молоко будет подниматься. Еще немного – и молоко вот-вот закипит, но до этого состояния доводить не нужно.
  3. Как раз когда молоко начнет «пузыриться» — пора вливать лимонный сок. Сок вводится медленно, а молоко быстро размешивается. Вы увидите, как от лимонного сока молоко начинает быстро сворачиваться.
  4. Осталось отделить творог от сыворотки. Процеживаем его через марлю или мелкое сито.

Когда нужно быстро приготовить творог в мультиварке Поларис, а лимона в доме нет, можно использовать лимонную кислоту. Растворите крупинки кислоты (на кончике ножа) в 1 ч.л. воды и влейте в горячее молоко.

Кальцинированный творог в мультиварке Поларис

Кальцинированный творог очень полезен в детском возрасте как источник кальция, необходимый для нормального развития детского организма, для роста костей и зубов. Перед тем как накормить ребенка таким творожком, необходимо получить консультацию педиатра, поскольку избыток кальция негативно влияет на развитие организма.

Используемые ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • хлористый кальций (10%) – 1 ампула.

Приготовление кальцинированного творога в мультиварке Поларис:

  1. Наливаем в чашу мультиварки молоко (можно использовать как домашнее, так и пастеризованное магазинное молоко).
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и дожидаемся, когда молоко закипит.
  3. Оставляем молоко в кастрюле мультиварки, чтобы оно немного остыло.
  4. В теплое молоко вводим хлористый кальций и наблюдаем, как молоко сворачивается.
  5. Откинем на марлю или дуршлаг готовый кальцинированный творог, процеживаем сыворотку.

Можно приготовить концентрированный творог в мультиварке Поларис и на 1 л. молока ввести 2 ампулы хлористого кальция. Хранить такой творог в холодильнике нельзя, поэтому нужно заранее рассчитать точное количество творога на 1 порцию (не более 100 г в день). По мнению врачей, регулярное употребление кальцинированного творога в детском возрасте способствует усилению роста.

Йогуртовый творог в мультиварке Поларис

Обогатить вкус обычного творога, приготовленного в мультиварке Поларис, можно разными способами: добавить корочку черного хлеба, использовать магазинный кефир или добавить в молоко в качестве закваски чистый йогурт. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный творог в мультиварке Поларис.

Подготовим такие продукты:

  • молоко (можно использовать домашнее или магазинное) – 1 л.;
  • йогурт – 1 стаканчик (125 г).

Приготовление творога в мультиварке Поларис:

  1. Введите в молоко домашний йогурт (если используется магазинный, то необходимо взять йогурт без фруктовых добавок). Перемешайте. Оставьте молоко с закваской на 1 день при комнатной температуре. Лучше перелить молоко в банку и поставить в теплое и темное место.
  2. После того как молоко прокиснет, вылейте его в емкость мультиварки, включите программу «Тушение» на 20 минут. Прогревайте смесь на низкой температуре, если имеется возможность, то массу можно помешивать.
  3. Когда сыворотка начнет отделяться, выключите мультиварку. Подготовьте емкость для творога и сыворотки, а также чистый марлевый отрез и дуршлаг.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и уложите ее на дно дуршлага. Перелейте свернувшееся молоко. Дождитесь, когда стечет жидкость и переложите готовый творог в другую емкость.

Творог в мультиварке Поларис по старинному рецепту

Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке Поларис, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке получится точно такой же плотный и вкусный творог.

Ингредиенты:

  • простокваша – 2 л.

Также подготовьте полотняный мешочек и пресс.

Процесс приготовления творога в мультиварке Поларис:

  1. Налейте 2 л. простокваши в емкость мультиварки. Установите режим «Тушение» на 3 часа.
  2. Когда молоко начнет створаживаться, выключите мультиварку, перемешайте лопаточкой содержимое.
  3. Выстелите полотняный мешок на дно дуршлага и аккуратно перелейте содержимое так, чтобы в мешочке остался творог, а сыворотка стекла в кастрюлю.
  4. Хорошо прижмите руками мешочек с творогом, чтобы вышла лишняя жидкость.
  5. Творог положите под пресс на 2 часа.
  6. Не вынимая творог из тканевого мешка, снова положите его в чашу мультиварки, установите режим «Подогрев» на 3 часа.
  7. Через 3 часа извлеките мешок с творогом и снова положите его под пресс.
  8. Отправьте творог в мультиварку, а потом опять под пресс.
  9. В результате должен получиться сухой и плотный творог.

Переложите готовый творог в глиняный горшочек, сверху залейте его топленым сливочным маслом. Такой творог считается самым полезным и вкусным, причем хранить его можно 2 месяца без холодильника!

Творог в мультиварке Поларис. Видео

Готовим домашний творог в мультиварке Polaris. Творог - продукт очень полезный, особенно если вы его приготовите дома. Тогда вы точно знаете, как его готовили, из чего, как хранили продукт. Есть много способов приготовления творога в домашних условиях. Можно нагревать кислое молоко на огне или водяной бане до свёртывания белков, можно готовить творог с помощью микроволновой печи. Можно замораживать кефир, а потом ждать, пока он разморозится.
Я предлагаю приготовить творог в мультиварке. Творог при таком способе приготовления выходит зернистым и очень понравится именно тем, кто любит такой вид творога. Из 1 литра кефира или кислого молока выходит приблизительно 250-270 г домашнего творога.

Ингредиенты:

Кефир 1000 мл

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится кислое молоко и мультиварка (у меня мультиварка Polaris).



Шаг 2

Кислое молоко вылить в чашу мультиварки.



Шаг 3

В ручном режиме «Мультиповар» выставить температуру 80°С и время 10 минут. После окончания времени приготовления образуется творог и сыворотка.
Можно готовить творог и в режиме «Подогрев» - 7-8 минут, но тогда крышку мультиварки надо держать в процессе приготовления открытой.



Шаг 4

Процедить творог через марлю.



Шаг 5

В результате получается 250-270 г творога и сыворотка, которую можно использовать для выпечки хлебо-булочных изделий, блинов.

Подробности

Творог – это очень полезный продукт, а если его приготовить собственноручно в домашних условиях, вы будете точно знать, из чего его сделали, как готовили и как хранили. Существует множество способов приготовления домашнего творога из кефира. Современным хозяйкам на помощь придет мультиварка, которая существенно облегчит процесс. Кроме того, творог, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и рассыпчатым.

Простой рецепт домашнего творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.

Процесс приготовления:

Перелейте кефир в чашу мультиварки. Из литра кисломолочного продукта у вас получится примерно 250 гр творога. Если у вас большая мультиварка, можете увеличить количество кефира. Кроме того, жирность готового продукта напрямую зависит от того, какой вы берете кефир.

Закройте мультиварку, установите программу «Молочная каша» на полчаса.

Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, откройте крышку и тщательно перемешайте полученный творог с выделенной сывороткой. Далее переложите массу в марлю и подвесьте в таком состоянии, чтобы сыворотка могла свободно стекать. Чем больше ее выделится, тем суше получится творог.

Готовить творог лучше с вечера. Поставьте его на ночь в холодильник, а утром подайте к завтраку. Он прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, гренками и сладкой выпечкой. Творог домашнего приготовления можно давать детям, так как вы будете уверены, что в нем нет дополнительных ингредиентов в виде консервантов и искусственных добавок.

Сыворотку не стоит выливать. Это не только очень вкусный и полезный напиток, но и продукт, который можно использовать для приготовления блинов и дрожжевого теста.

Творог из кефира в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Влейте кефир в предварительно извлеченную чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы не запачкать корпус. Затем поставьте ее на место, закройте крышку и нажмите на дисплее кнопку «Поддержание тепла».

Примерно через 15 минут мультиварка закончит нагрев до рабочей температуры и кефир постепенно начнет створаживаться и сворачиваться небольшими хлопьями. Вы можете экспериментировать со временем, но в среднем на приготовление творога уходит 1 час.

Пока кефир нагревается, подготовьте посуду для дальнейшей обработки. Для этого вам потребуется отрез марли, желательно такой, чтобы его можно было сложить в квадрат, и миска объемом примерно 2 литра. Поставьте ее рядом с мультиваркой и накройте марлей.

Когда творог будет готов, вновь нажмите кнопку «Поддержание тепла» и дайте ему остыть примерно 5 минут.

Творожную массу переложите на марлю. Концы ткани свяжите в узел и подвесьте на 5 часов. После чего переложите творог в чашу для хранения и поставьте в холодильник.

Творог из кефира с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • сухофрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кефир вылейте в чашу мультиварки. Установите режим «Подогрев» примерно на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, повторите действия еще раз. После чего откройте крышку и охладите творог.

Переложите его на марлю и оставьте, чтобы стекла сыворотка.

Сухофрукты залейте кипятком и подождите 30 минут. Затем выложите их в готовый творог и поставьте в холодильник. Утром подайте к столу. Вместо сухофруктов вы можете использовать фрукты или ягоды. Домашний творог гармонично сочетается с курагой, свежими абрикосами, бананами, яблоками и грушами. По желанию можете добавить орехи или натуральный йогурт. От этого вкус творога приобретет новые оттенки.