Тыквенные блинчики.

Как приготовить рецепт вкусных блинов из тыквы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как сделать тыквенные блины

Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для нас, хозяюшек – время смелых экспериментов на вкусную тему и открытий. Предлагаем попробовать вкусно и быстро приготовить полезные и сытные блины из сладкой тыквы по простым рецептам, которые мы поместили в сегодняшнюю подборку. Стоит добавить к стандартному набору продуктов пюре из богатого каротином плода, и всеми любимое блюдо «заиграет» удивительными вкусовыми оттенками.

Тыква, из которой будем готовить полезные лепешки, особенно актуальна в межсезонье. В ее яркой и сладкой мякоти спрятаны целые «залежи» железа. Когда его в организме не хватает, может одолевать хроническая усталость, приходится отчаянно бороться с сонливостью.

Лучшее лекарство от всех этих зимне-весенних недугов – похожие на маленькие солнышки блины из тыквы. Сегодня предлагаем простые рецепты тонких лепешек и пышных ароматных оладушков.

Блины из тыквы: как приготовить их быстро и просто

Как сделать тыквенное пюре своими руками

Чтобы получить изделия потоньше, нужно делать их на молоке. Сковорода с антипригаром в этом случае просто необходима, поскольку тесто на тыквенной основе получается капризным.

  1. По рецепту предполагается использовать готовое пюре из банки. Но поскольку этот продукт на магазинных полках появляется редко, его легко можно приготовить своими руками.
  2. Для этого возьмем кусочек толстокожего плода весом около 300 г и почистим его.
  3. Ярко-оранжевую мякоть порежем на кусочки размером где-то 5х5 см и сложим их в казанок или кастрюльку.
  4. Залив водой полностью, притушим до размягчения под крышкой, чтобы сбречь витамины.
  5. Удалив жидкость, остуженную мякоть превратим в пюре с помощью блендера. Если такового нет, можно воспользоваться обычным ситом, перетерев тыквенные кусочки через него с помощью ложки.

Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков

  • Делаем яично-сахарную смесь, присолив ее в процессе вспенивания.
  • Кладем в нее нежное тыквенное пюре, добавляем муку.
  • Полученную смесь разбавляем молоком (лучше всего теплым) и мешаем до однородности.
  • Остается только один ингредиент – масло. Его добавляем в самом конце, после чего оставляем блинную смесь постоять около 10 минут.
  • Тем временем нужно хорошенько прокалить сковородку и перед первым блинчиком слегка пройтись по ней кусочком несоленого сала.

Блины из тыквы готовятся быстро и выглядят очень вкусно благодаря яркой окраске пюре. Их можно есть просто со сметаной, а также со сладкими ягодными соусами. Дети будут от этого угощения в восторге, да и взрослые не оставят его без внимания.

Пышные тыквенные блинчики своими руками – быстро

Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

  • Тыква без кожуры – 200-300 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

  • Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
  • Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.

Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

Домашние блинчики из сахарной тыквы своими руками

Чтобы готовить быстро и вкусно блины из тыквы, нужно иметь под рукой разные рецепты. Мы предлагаем пополнить коллекцию вариаций на актуальную тыквенную тему вариантом без сахара. Его можно заменить природным подсластителем, взяв тыковку сладкого сорта.

  • Тыквенная мякоть – 250 г;
  • Кефир (можно нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – около 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель из соды – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти

  1. Освобождаем мякоть от кожуры и семечек, измельчаем на терке с маленькими дырочками.
  2. Далее добавляем к ней яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, в конце подсаливаем.
  3. Перед жаркой тесто пусть постоит где-то с четверть часа.

Если тесто получилось слишком густое, решить проблему помогут несколько ложек кефира. Потом останется только испечь угощение на разогретом масле и накормить полезным завтраком или ужином своих домашних.

Блюда из теста – далеко не самые полезные. Однако блинчики из тыквы, которые наши рецепты учат готовить в домашних условиях быстро и вкусно – приятное исключение. Достаточно иногда съедать парочку таких оранжевых «солнышек» на завтрак, и от сонливости не останется и следа. Вкусное питание может быть полезным, причем – не только на Масленицу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины могут быть не только сытными и вкусными, но и полезными! Таковыми их делает замечательный овощ – тыква, ведь она даже при термической обработке не теряет своих полезных свойств.
Сегодня будем готовить вкусные блинчики из тыквы, которые порадуют своим нежным вкусом и позитивным солнечным внешний видом. Даже детки, которых не заставить кушать кашу с тыквой, не откажутся от тыквенных блинчиков.

  • тыква – 300 г;
  • мука – 10 ст. ложек с горкой;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло;
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить вкусные блинчики из тыквы

Начнем с подготовки главного компонента нашего блюда – тыквы. Её необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Мякоть натереть на терке или нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если нарезать крупно, придется долго ждать, когда тыква сварится и станет мягкой.
В глубокую сковороду выложить измельченный овощ, влить 100 мл молока и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, изредка помешивая.


Время приготовления зависит от сорта тыквы, степени её зрелости и величины нарезки. В среднем на это уходит 20-30 минут.
Затем тыкву следует протереть через сито, чтобы готовые блинчики получились гладкими, ровными и нежными по текстуре. Так как овощ стал мягкий, это легко сделать с помощью столовой ложки.

Должно получиться вот такое тыквенное пюре.

А пока тыква тушится, приготовим блинное тесто.
Для этого в кастрюлю отмерять необходимое количество муки, разбить в неё яйца, добавить соль и сахар, влить 200 мл молока и 200 мл воды. Вымешать густое тесто.
Затем вливать в него понемногу оставшуюся воду и молоко и вымешивать уже жидкое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Чтобы быть уверенным в отсутствии мучных комочков, воспользуйтесь миксером.

В тесто выложить нежное тыквенное пюре, добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.

Теперь переходим к выпечке блинов. Рекомендую вам воспользоваться сразу двумя сковородками, чтобы процесс шел быстрее и не показался слишком утомительным.
В сковороде разогреть немного растительного масла и круговыми движениями смазать им всю поверхность посуды, это можно сделать с помощью кулинарной кисточки.
Зачерпнуть тесто половником и вылить его на горячую сковороду. Распределить его по всей поверхности тонким слоем.
Выпекать блин с двух сторон на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин с помощью длинной плоской лопаточки.

Когда тесто закончится, перед вами будет красоваться вот такая аппетитная стопочка ароматных красивых желтых «солнышек».

Подавать тыквенные блинчики горячими со сметаной или медом, с чашкой горячего чая, завернув их трубочкой или просто свернув на 4 части. Если блинчиками планируете угощать детей, посыпьте их сверху сахарной пудрой, чтобы было еще вкусней.

Блины, оладьи, Блюда из тыквы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Солнечные блины, или как приготовить вкусные блинчики из тыквы

Утро выходного дня – это для меня праздник! Вся семья в сборе, поэтому, это самый любимый завтрак. Можно придумать нечто оригинальное и вкусненькое.

Спешить никуда не надо, и есть время припомнить наличие стратегических запасов в холодильнике.

Присмотрела ярко-оранжевый кусочек тыквы – и вспомнила отличный рецепт – блины из тыквы. Давненько я их не делала, по привычке все обычные да обычные блинчики. Погода за окошком довольно тоскливая, а такие веселые вкусные блинчики будут то, что надо! Для любимой дочки и мужа! Яркие, аппетитные, да еще со сметанкой!

Как приготовить такие вкусные блинчики? Рецепт таких блинов совсем не сложный. Сказать вам, что это вкусно, нет… Необычайно вкусно! Ярко и красиво! Тают во рту и исчезают с тарелки моментально.

К тому же, необычно и настроение поднимают отлично! Эти солнечные вкусняшки – пальчики оближешь! Сложно от такого блюда оторваться и глаз не отвести. Да и надо ли? С медом, ягодным сиропом или смородиновым джемом – блины из тыквы любят хорошую компанию.

Как приготовить вкусные блинчики из тыквы (продукты):

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Протертое тыквенное пюре – 5 ст.л.;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сметана – 0.5 стакана (стакан – 250 мл);
  • Сахар – 180-200 грамм (зависит от степени сладости вашей тыквы);
  • Мука просеянная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Как приготовить вкусные блинчики с тыквой, приготовление

  1. Тыкву очищаем, режем на части и запекаем. Я пеку в микроволновой печи или на сковороде под крышкой (с добавлением воды). Получается замечательно. Можно в духовке, если тыквы много или она у вас для каких-то других целей.
  2. Тыкву протираем через сито – получается вот такое пюре с восхитительным ярким цветом.
  3. Смешиваем муку просеянную, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу в глубокой посуде. Это наша сухая смесь.
  4. В другой посуде смешиваем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, теплое молоко, сметану и тыквенное пюре. Взбиваем за несколько мгновений блендером в однородную массу.
  5. Жидкую смесь выливаем в сухую и перемешиваем. Если будут комки – буквально один раз прокрутите блендером. У вас должно получиться обычное блинное тесто более яркого цвета. Многие хозяйки вымеряют продукты до граммов – и жалуются, что тесто или слишком жидкое или слишком густое. Помните, что мука разной плотности, вес яиц тоже бывает разный. Рецепт – это основа, когда вы смешаете, смотрите по тесту сами – сделать его гуще или жиже.
  6. Сразу жарим блины из тыквы на сковороде, смазанной растительным маслом. В готовое тесто можно добавить 1 ст.л. растительного масла – тогда блинчики точно не прилипнут к сковороде.
  7. Жарим с двух сторон на медленном (важно!) огне. Первая сторона выпекается дольше, вторая очень быстро. Советую жарить их на сковороде небольшого диаметра, потому что с большой сковороды их трудновато снять. С маленькой снимаются нормально.
  8. Ради эксперимента попробовала испечь часть блинов в вафельнице – тоже хороший вариант. Только тыквенные блины получаются толще и хрустят. Это вариант на любителя.
  9. Готовые блины укладываем на тарелку и подаем с чаем, кофе или какао.

Думаю, вы узнали, как приготовить вкусные блинчики из тыквы. Это не так сложно, как кажется. Блины из тыквы – это не только прекрасный и полезный завтрак выходного дня, но и идея для грядущей Масленицы.

В комментариях с удовольствием хотела бы видеть ваш любимый рецепт тыквенных блинчиков – думаю, что любителей найдется много.

И, конечно же, подписывайтесь здесь на новые рецепты Кулинарного дневника впереди!
или в окошке, которое находится выше справа, на новые рецепты – будем осваивать новые рецепты блинов к Масленице.

Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 45 минут.

Выход – 10 шт.

Мечта любого кулинара – это, чтобы приготовленные им блюда были вкусными, красивыми и, к тому же, приносящими пользу для здоровья. Предлагаемые вашему вниманию рецепты блинов с тыквой относятся именно к такой категории блюд. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Из статьи вы узнаете о том, как приготовить вкусные и аппетитные блины из тыквы – рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях.

Как приготовить блинчики из тыквы – рецепт с фото пошагово на кефире

Перед началом готовки надо проверить, имеются ли в наличии все продукты, которые понадобятся для приготовления блинов из тыквы на кефире. Лучше всего взять тыкву сладких сортов. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего использовать рафинированное. При желании в тесто можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

Сначала надо подготовить главный ингредиент – тыкву. Её нужно очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими ломтиками и отварить на пару до мягкости. Это можно сделать в пароварке, в мультиварке или с помощью подставки, которая ставится в кастрюлю. Для приготовления тыквы нужно около 7-10 мин. После того, как тыквенные кусочки станут мягкими, их нужно растолочь в пюре.

Пока готовится тыква, можно начать делать тесто. Для этого надо взбить яйца с кефиром и подсолнечным маслом. В смесь также добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Просеять муку, смешать её с содой и постепенно подсыпать к жидким компонентам.

Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Проще это сделать с помощью миксера. Затем выложить в тесто тыквенное пюре и ещё раз всё перемешать.

Остаётся поджарить блины с тыквой на кефире. Рецепт рекомендует использовать для этого сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием. Сковороду с налитым на неё небольшим количеством масла надо хорошенько разогреть и только после этого вылить в её центр половник теста. Когда блин подрумянится снизу, надо перевернуть его и поджарить с другой стороны. Чтобы блинчики легче переворачивались, лучше делать их не слишком большими.

Готовые блины надо сложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом. Очень хорошо они сочетаются с ягодами и фруктами (например, яблоками), консервированными в собственном соку.

Как видите, можно приготовить блины из тыквы быстро и просто.

Желаем всем приятного аппетита!

Блинчики из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • тыква – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука – 240 г;
  • вода – 180 мл.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками и отварить на пару, в кастрюле с небольшим количеством воды или же запечь в духовке. Размягчённые кусочки тыквы растолочь в пюре. Если овощ варился на воде, необходимо предварительно слить воду, откинув тыкву на дуршлаг.

Подогреть молоко (примерно до 40 градусов). Взбить яйца в густую пену, после чего добавить к ним сахар, соль, молоко и растительное масло (лучше взять рафинированный продукт). После перемешивания добавить тыквенное пюре и снова всё размешать.

Просеять муку и смешать её с содой. Постепенно подсыпать муку к жидким компонентам.

В полученное густое тесто постепенно влить горячую воду и быстро всё размешать. После этого тесто станет более пышным и жидким.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (потом этого можно будет уже не делать) и вылить в неё половник блинного теста. Обжарить блинчик с обеих сторон и выложить на тарелку. С помощью кулинарной кисточки слегка смазать края блинчика растительным маслом.

Тыквенные блины на дрожжах

Ингредиенты

  • очищенная от кожуры и семян тыква – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 180-200 г;
  • дрожжи сухие – 3-5 г;
  • сахар – 25 г (1 стол. ложка);
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Тыквенную мякоть порезать и сварить на пару, после чего потолочь, превратив её в однородное по консистенции пюре.

Взбить яйца с сахарным песком и щепоткой соли, после чего добавить тёплое (не горячее) молоко (если температура будет выше 40 градусов, то дрожжевые культуры могут погибнуть), предварительно просеянную муку, сухие дрожжи.

Всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Очень удобно для приготовления дрожжевого теста использовать мультиварку, если в ней есть программа “Мультиповар”, которая позволяет самостоятельно задавать температурный и временной режим приготовления блюда. В чашу нужно вылить тесто, выбрать программу “Мультиповар”, выставить температуру 35 градусов, а время – 1 час.

По истечении этого времени в тесто надо добавить подготовленное и остывшее пюре из тыквы и всё аккуратно перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла (эту операцию нужно будет повторять перед жаркой каждого блина). Набрать тесто половником (желательно набирать сверху) и вылить его на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета.

Сложить блины один на другой и подавать на стол.

Блины из тыквы на воде

Ингредиенты

  • тыква – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 200-230 г;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • соль;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Почистить, порезать и отварить тыкву до мягкости в небольшом количестве воды. После этого откинуть её на дуршлаг, чтобы слить воду, и растолочь в пюре (для этого можно воспользоваться блендером).

Пока пюре остывает, взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, постепенно подливая воду. В итоге должна получиться однородная масса.

К яичной массе добавить остывшее пюре, перемешать и начать постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто по консистенции напоминало не очень густую сметану.

Добавить соду, погасить её лимонным соком или уксусом, всё перемешать и оставить тесто постоять минут на 10-15.

После этого добавить в тесто растительное масло, всё перемешать и жарить с двух сторон до румяного цвета.

Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц

Ингредиенты

  • тыква – 500 г;
  • мука – 240 г;
  • молочная сыворотка – 250 мл;
  • сахар – 2-3 стол. ложки;
  • семена льна – 2 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 3 стол. ложки.

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кусочками тыкву надо отварить в воде или на пару, а потом потолочь и оставить остывать. Можно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В данном рецепте вместо яиц используется отвар из семян льна. Для того, чтобы его приготовить, семена нужно предварительно смолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюльку и залить 110 мл воды (6 стол. ложек). Смесь вскипятить, после чего выключить и оставить настаиваться минут на 15-20.

Смешать муку, соль, сахар и соду. Затем к смеси сухих компонентов выложить пюре, налить сыворотку, отвар льняных семян и масло. Всё хорошо перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая небольшое количество теста в центр сковороды. Жарить удобнее небольшие по размеру блины.

Т.к. блюдо получается не слишком сладкое, то хорошо сочетается с вареньем или мёдом.

Как видите, готовятся блинчики из тыквы (рецепты) быстро и вкусно едятся!

Приятного всем аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)
  • Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков
  • Блины на сыворотке - рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото
  • Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге
  • Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке
  • Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото
  • Румяную тыкву можно использовать не только для чучел на Хэллоуин, но и для приготовления очень вкусных блюд. Например, блины из тыквы получаются неописуемо ароматными, аппетитными и, естественно, вкусными. Это блюдо подходит на завтрак, хорошо усваивается. Кстати, несмотря на всю легкость этих блинов с тыквой, они довольно сытные. Вы можете приготовить сладкий и соленый вариант этого блюда, а также добавить начинку согласно своим вкусовым предпочтениям.

    Ингредиенты для приготовления блинов из тыквы (расчет на 6-8 блинов диаметром 20 см):

    • сахар – 50 г
    • молоко – 200 мл
    • мука – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • тыква – 200 г
    • ванильный сахар – по вкусу
    • подсолнечное масло – 10 мл
    • сладкий соус, мед или сливочное масло – для подачи блюда

    Рецепт приготовления блинов из тыквы:

    Самое сложное в этом рецепте – это сделать тесто для блинов без комочков. Особенно сложно это сделать, если теста вы готовите много. Вбить яйцо в сахар, влить к ним молоко, очень хорошо взбить, можно миксером или венчиком.

    Просеять муку через сито прямо на молочно-яичную смесь, причем добавлять муку буквально по столовой ложке, перемешивать тесто после каждого добавления муки. По вкусу можно добавить в тесто ванильный сахар либо корицу.

    Сырую тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть мякоть тыквы на мелкой терке. Для приготовления блинов желательно использовать тыкву мягких сортов.

    Добавить тертую тыкву в тесто для блинов. Еще раз размешать его и влить подсолнечное масло в указанном выше количестве. Оставлять масло для сковородки не нужно, ведь блины по этому рецепту не пристают к сковороде.

    На 1 блинчик диаметром 20-25 см понадобится примерно чуть больше половины половника теста. По консистенции это тесто немного гуще, чем на обычные тонкие блины на молоке. за счет тыквы. Вылить на горячую сковороду тыквенное тесто. Жарить блины из тыквы по 20-30 секунд с двух сторон на умеренном огне.

    Подавать к столу это ароматнейшее блюдо горячим, полив сливочным маслом, сладким сиропом или же медом, сгущенкой и т.д. Стакан свежего молока или тыквенного безалкогольного коктейля замечательно дополнит блины из тыквы.

    Блины из тыквы, рецепт

    Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы. будем печь блины и угощать дорогих гостей! Рецептов приготовления блинов существует множество, пекут не только традиционную выпечку на молоке, кефире и сметане. Но и добавляют в домашние блинчики различные измельченные овощи, фрукты и даже зелень.

    Предлагаем Вам спечь блины из тыквы. Они непременно всегда получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными и пышными. Кроме того, обязательно стоит отметить пользу самой тыквы и домашней выпечки!

    Яркие, радужные, круглые блинчики, очень похожи на яркое солнышко, что символизирует достаток в доме и дружеские, теплые отношения между близкими и родными. Солнышко всегда греет, а значит, домашняя выпечка, приготовленная с любовью тоже, будет греть сердца родных и близких в эти светлые праздничные дни.

    Непременно стоит испечь блины из тыквы и порадовать любимых и близких. Итак, приступим к приготовлению теста и выпечки изделий.

    • тыква - 350 грамм,
    • яйца куриные – 2 штуки,
    • молоко коровье – 200 миллилитров,
    • горячая вода кипяченая – 180 миллилитров,
    • масло растительное – 40-50 миллилитров,
    • соль – ½ чайной ложки,
    • сахарный песок – 8-10 столовых ложек,
    • сода – 1 щепотка,
    • мука пшеничная – 2-2,5 стакана.

    Блины из тыквы - рецепт с фото пошагово:

    Тыква очень хорошо хранится не только осенью, но и всю зиму до весны. Её можно всегда сохранить в тёмном месте, или разрезанной в холодильнике. Практически в любое время года её можно купить в овощном отделе супермаркета или на рынке у бабушек.

    Очищенную от кожуры тыкву необходимо промыть, разрезать на небольшие кубики, сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить немного соли и отварить на плите до готовности. Кроме того, довести её до готовности, при желании можно и на пару. Если у вас имеется замороженный кусочек, подойдёт для теста и такой вариант.


    Пока на плите томится тыковка самое время подготовить тесто. В чашку поместить куриные яйца и сахарный песок, взбить при помощи миксера на максимальной скорости до появления пышной пены.

    Добавить в смесь сахара и яиц коровье молоко. Заметим, оно должно быть теплым. Перед тем, как добавить его в тесто мы прокипятили и остудили молоко до комнатной температуры.

    Перемешать при помощи лопатки ингредиенты, добавить соль и растительное масло. Именно от растительного масла в составе теста, зависит то, что при выпечке блинов, они не будут прилипать к сковороде.

    Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи блендера в однообразное пюре. Перед измельчением, лишнюю воду после варки слить.

    Добавить пюре в чашу с ингредиентами. Перемешать.

    Муку смешать с щепоткой пищевой соды, просеивая, порциями ввести в тесто. Консистенция теста должна получиться густой, напоминающей тесто на оладьи или кекс.

    В густое тесто, маленькой струйкой ввести горячую кипяченую воду, быстро размешать до однородного состояния. Лучше всего весь процесс замешивания теста доверить миксеру. После добавления горячей воды, тесто получится пышным, с маленькими пузырьками. Оно станет жиже, как на традиционные блины на молоке.

    Сковороду для выпечки смазать растительным маслом, с помощью половника выложить немного теста, дать растечься по всей поверхности сковороды и выпечь с двух сторон.

    Готовые блины с тыквой смазать обильно сливочным маслом, сложить стопочкой друг на друга.

    Подавать к столу в горячем виде со сметаной или джемом. При желании можно пропитать сгущенным молоком и разрезать на треугольники, как торт!Оценка 4.3 проголосовавших: 10

    Шаг 1: подготавливаем тыкву.

    С помощью ножа очищаем тыкву от кожуры и семян. Затем промываем ингредиент под проточной водой и с помощью крупной терки превращаем его в стружку. После обработки компонента должно получиться 300 грамм , этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусные блинчики. Измельченную тыкву перекладываем в глубокую миску, а тем временем ставим на средний огонь сковороду. Как только емкость разогреется, выкладываем в нее тыкву и добавляем 2 столовые ложки молока . Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим ингредиент до тех пор, пока он не станет мягким. Внимание: не забываем время от времени перемешивать все хорошо лопаткой, чтобы тыква не пригорела у основания сковороды. Затем выключаем конфорку и перекладываем той же лопаткой ингредиент в сито над миской. Протираем тыкву через подручный инвентарь, надавливая на нее столовой ложкой. У нас получается самое настоящее тыквенное пюре. Обработанный овощ пока что откладываем в сторону.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Разбиваем яйца в еще одну глубокую миску, добавляем туда же сахар и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до однородности и до тех пор, пока на дне емкости не исчезнут кристаллики сахара. Затем добавляем в миску тыквенное пюре и снова все хорошо взбиваем венчиком. Не переставая взбивать подручным инвентарем, добавляем к яично-тыквенно-сахарной массе муку, при этом небольшими порциями, чтобы она не взялась комками. После – добавляем молоко, 1 столовую ложку растительного масла и ванилин на кончике ножа. Внимание: ванилина необходимо совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус блюда. Ведь чрезмерное употребление этой пряной специи приведет к тому, что блинчики будут горчить и ситуацию уже, к сожалению, ничем не исправишь. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком и добавляем последние ингредиенты – соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Лучше всего это сделать или в маленькой пиалочке или в столовой ложке, но при этом добавлять уксус по капельке, чтобы не переборщить с этим своеобразным компонентом. В конце добавляем в наше тыквенное тесто одну щепотку соли и переходим к завершающему этапу приготовления блюда. Важно: когда готовите тесто, обращайте внимание на его консистенцию. Оно должно получиться, как жидкая сметана. Если же тесто получается очень плотное, тогда его необходимо разбавить небольшим количеством молока, если же наоборот – тогда добавить немного муки, но обязательно все взбить венчиком, чтобы тестовый продукт получился воздушный и нежный, без каких-либо комочков.

    Шаг 3: готовим блины с тыквой.

    Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Последнего компонента должно быть немного, иначе блинчики будут плавать и кататься по сковороде. Лучше каждый раз, когда будем готовить новый блин, добавлять в сковороду пару капель масла. Итак, когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и с помощью черпака выливаем в емкость тесто. При этом покрутите сковороду с тестом, слегка наклоняя ее в разные стороны, чтобы тестовый продукт равномерно расположился по дну емкости. Когда блин начнет становиться румяным и нежно жареным с одной стороны (а это можно проверить, слегка приподняв край блюда вилкой), переворачиваем его на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая блин той же вилкой. С другой стороны блюдо будет жариться буквально 1-2 минуты . Поэтому здесь необходимо быть крайне внимательными, чтобы не испортить наш блин. Хотя, как говорится – «первый блин всегда комом»! Жареный блинчик перекладываем лопаткой на плоское блюдо для подачи и начинаем жарить следующий. В конце, когда уже не останется жидкого теста, а все блины будут благоухать в стороне, выключаем конфорку и переходим к самому вкусному и важному шагу рецепта.

    Шаг 4: подаем блины с тыквой.

    Если у вас сковорода с диаметром где-то 19-20 сантиметров , тогда у вас должно получиться 10 румяных красивых блинов . Их сразу же можно подавать к столу и радовать гостей таким не только вкусным, но и полезным блюдом. Ведь всем известно, что тыква очень полезный овощ. Он и улучшает зрение, и нормализует обмен веществ в организме и работу желудка и укрепляет стенки сосудов и еще многое другое, я уже не говорю, что он дает нам незаменимый запас витаминов и полезных веществ. Даже после обработки тыква остается полезной! Поэтому, самое время налить себе горячего чая и насладиться блинами с тыквой. Приятного вам аппетита!

    - – Чтобы блинчики не подсохли и оставались такими же нежными и ароматными, после каждой жарки можно смазывать их небольшим кусочком сливочного масла.

    - – Если у вас остается еще пару блинчиков (что навряд ли!), их свежесть можно сохранить с помощью пищевой пленки. Для этого просто обматываем блюдо с блинами подручным инвентарем и оставляем в теплом месте.

    - – Для жарки блинов с тыквой, лучше всего пользоваться тяжелой сковородой с толстым дном. Тогда есть вероятность, что вы даже избежите первого блина комом.

    - – Чтобы блинчик не катался по дну сковороды комками, можно смазывать емкость растительным маслом при помощи кусочка чищеного картофеля, нанизанного на обычную вилку.

    - – А подавать такое вкусное блюдо можно с разными начинками из варенья, меда, творога с изюмом или кусочками фруктов и ягод. Поливать сливками или сметаной. Ну, просто объедение!

    Масленица идет. Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей. Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для хозяек – время порадовать родных и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

    Большой выбор рецептов позволяет быстро приготовить вкусные и яркие блины из тыквы на кефире, молоке или воде. Но сегодня мы разберем рецепт приготовления тыквенных блинчиков на кефире.

    Всем привет!

    Много лет занимаюсь огородничеством, и с успехом выращиваю тыкву на своем садовом участке. Тыква достаточно неприхотливая культура. Высаживаю 2 - 3 сорта в открытый грунт на большую кучу перегноя. Моя семья живет между Волгой и Уралом, у нас хороший климатический пояс. Много солнечных дней, долгий теплый период и обильный полив позволяют получать хороший урожай. Однажды, купленная тыквина в супермаркете ни в какое сравнение не идет по качеству и вкусу с домашней. Поэтому выращиваем сами.

    Тыква - царица огорода! Её плоды содержат соли калия, железа, фосфора, цинка, фтора магния, кальция, натрия, меди. Витамины от первой до последней буквы. Каротины, пищевые волокна и пектины.

    Она хорошо поддается термической обработке, мякоть использую в кулинарии. Очень любим вкусный и полезный тыквенный суп-пюре со сливками. В почете и тыквенные гарниры к рыбе и мясу. Цукаты и желе из тыквы любимое лакомство ребятишек. Варю повидло из тыквы.

    Запеченная тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и салаты, рагу - постоянно присутствуют на нашем столе. Также очень полезны сок тыквы и семечки.

    Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт

    Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но каждая хозяйка добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества, а добавление яблока делают блины сочными и румяными. Как приготовить быстро и вкусно блины, смотрите видео рецепт.

    Рецепт блинов на кефире из тыквы

    Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире, благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.

    Ингредиенты:

    • тыква - 400 гр.
    • мука - 100 гр.
    • кефир - 100 гр.
    • яйцо - 2 шт.
    • мед - 3 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


    Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной тыквине сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.


    После запекания от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.


    Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.


    Приступим к приготовлению теста для блинов: в пюре добавьте два яйца.


    Добавьте любую муку (ржаную, пшеничную). Я выбрала кукурузную муку. Также добавьте кефир и мед (вместо сахара).


    Все ингредиенты хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями. Сильно взбитое тесто становится упругим. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.


    Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. Возьмите кусочек свежего сало, наколите на вилку, и водите по разогретой поверхности. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет. Первый обязательно попробуйте, проверьте вкус, количество сахара и соли.


    Готовые блины складывайте стопочкой. Такие блины получаются не слишком сладкими. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин, подавать к столу со сметаной, медом, икрой. Приятного аппетита!

    Пошаговый процесс приготовления блинов с фото

    Как испечь блины из тыквы просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у Вас всё получится!

    Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик, разрежьте тыквину пополам, удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.


    Из тыквины можно приготовить пюре, потушить на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.

    Самый лучший способ приготовления тыквы - запекание. В такой тыквине сохраняются все питательные вещества, она получается изумительно вкусной и ароматной.

    Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.


    Если Вы решили варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую, подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.

    Если пюре из тыквы слишком густое, добавьте несколько ложек воды. Если пюре слишком мокрое, процедите его через марлю.


    Приготовление теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые с сахаром яйца, муку, кефир, корицу. Все тщательно перемешайте.


    В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.


    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Лучше использовать сковороду с толстым дном. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.


    Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.

    Если считаете эту статью полезной для себя, то буду рада получить от Вас «Класс» в социальных сетях. Также рада буду ответить на Ваши вопросы в комментариях.

    Для начала нужно порезать тыкву мелким кубиком, предварительно срезав кожуру. Затем перекладываем кубики тыквы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью скрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и варим тыкву до готовности. Также вы можете сварить тыкву в мультиварке, как на пару, так и обычным способом. А еще можно приготовить для блинного теста запеченную тыкву в духовке или микроволновке, так она сохранит еще больше своих полезных веществ. Готовую тыкву нужно перетереть до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, но если его нет, то протираем отварную тыкву через мелкое сито.

    Если вы хотите ускорить процесс готовки тыквы, то можно натереть ее на мелкой терке и потушить с небольшим количеством воды в сковородке. Или вовсе не подвергать термической обработке, а приготовить блины с припеком из тертой сырой тыквы.

    Итак, тыквенное пюре готово, пора приступать к приготовлению теста. Для этого в глубокой емкости с помощью венчика или миксера взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью. Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть теплыми, поэтому рекомендуем заранее подогреть молоко и воду и уже теплые влить их во взбитые яйца. В полученную массу добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем.

    Теперь нужно просеять муку и небольшими порциями добавить ее к жидкости, в результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто. В самом конце нужно влить растительное масло (рафинированное).

    Готовое тесто нужно поставить в теплое место, накрыв его салфеткой, чтобы оно настоялось, а клейковина разбухла. Теперь нужно хорошо разогреть сковородку и единожды смазать ее растительным маслом (небольшим количеством). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на разогретую сковородку, разравниваем его и выпекаем яркие красивые тыквенные блинчики. Аккуратно переверните блин и обжарьте его со второй стороны до такого же золотистого цвета.

    Даже после термической обработки тыква сохранит часть своих полезных веществ, так что готовьте и кушайте на здоровье! Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом или поливаем сгущенкой и подаем к столу.

    Рецептом поделилась Ольга В. Юлия Омельченко тоже приготовила эти вкусные блинки и прислала нам фото (оно крупным планом).

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Если вы большая любительница (или любитель) блинов и хотите попробовать чего-то новенького и оригинального, то для этого совсем не обязательно гоняться за дорогими экзотическими продуктами и специями. Вам следует обратить свой взор на обычную тыкву. Блины из тыквы отличаются невероятно нежной структурой, ароматом восточных сладостей, ярким солнечным оранжево-желтым цветом. Помимо всего этого блины с тыквой еще и невероятно полезны, как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. муки (стакан 250 мл.)
    • 4 яйца
    • 400 гр. тыквы
    • 1 ст. молока (стакан 250 мл.)
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • сода на кончике ножа
    • щепотка соли
    • ваниль
    • корица
    • 1 ст. кипятка

      Тесто для блинов

    • Ничего сложного в приготовлении блинов из тыквы совершенно нет, следует учесть всего два небольших нюанса: в тесто для тыквенных блинов кладем больше яиц, чем для обычных блинов, и тыкву следует предварительно отварить.
    • Итак, кусок тыквы, грамм 400-450, очищаем от кожуры, режем тыкву кубиками. Варим в небольшом количестве воды, пока тыква не станет мягкой. Ориентировочно 15 минут.
    • Пока тыква не остыла, сливаем воду в чашку, а саму тыкву перетираем блендером. Для удобства тыкву можно переложить в узкий стеклянный или металлический сосуд. Если нет блендера, то давим тыкву толкушкой или давилкой для пюре.
    • В большую миску или кастрюлю, кому как удобнее, насыпаем 3 стакана просеянной муки, добавляем сахар, соль и соду. Поскольку блины из тыквы обычно делают сладкими, то количество сахара корректируем по своему вкусу.
    • Добавляем растительное масло, взбитые яйца и молоко.
    • Перемешиваем и вливаем в тесто стакан кипятка, а точнее стакан горячей воды, в которой варилась тыква. Если вода остыла, то предварительно подогреваем ее. Заваривание теста кипятком способствует увеличению клейкости теста, то есть легче печь блины.
    • Тщательно перемешиваем тесто веничком, чтобы не осталось комочков муки.
    • И напоследок - обязательно пробуем тесто на сладость, добавляем по вкусу ваниль и корицу.
    • Даем тесту постоять 20-30 минут, а затем приступаем к выпечке тыквенных блинов. А дальше все, как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
    • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону.
    • Блины из тыквы получаются желтенькие, красивенькие, их так и хочется сразу же съесть. Кстати, после одного-двух блинов, можно подкорректировать плотность теста по своему вкусу. Кто любит более тонкие блины, то, возможно, потребуется добавить чуть больше молока или воды, но слишком жидкое тесто делать не стоит, иначе не сможете снять блин со сковороды.
    • Готовые тыквенные блинчики складываем стопочкой, по желанию каждый блин смазываем сливочным маслом. Ах, какие красавцы!!! Очень вкусно со сметаной, можно горячими, а можно и холодными))). Приятного всем аппетита!