Вкусный соус для жареных кабачков. Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Июл 10, 2016

Жареные кабачки с чесночным соусом — ароматные, румяные и очень вкусные!

Хороши и в теплом и в холодном виде в качестве закуски или легкого перекуса вместе с хлебом и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам, отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп. Все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 100 г майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 маленький пучок укропа,
  • 70-80 мл растительного масла,
  • 100 г муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Молоденькие кабачки помойте и нарежьте кольцами толщиной до 7 мм.

2. Уложите их слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая по вкусу солью. Оставьте на 10-15 минут пропитаться.

3. Всыпьте в глубокую тарелку 100 г просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 20–30 мл растительного масла.

4. Обмакивайте в муку первую партию нарезанных кабачков и аккуратно опускайте их в разогретое масло. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки золотисто–коричневого цвета. Выкладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце и дайте возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

5. Затем переложите их на большую плоскую тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Тем же способом пожарьте остальные кабачки, периодически подливая в сковороду растительное масло.

6. Приготовьте чесночный соус.

Очистите от кожуры 4 зубчика чеснока и пропустите их через пресс в глубокую тарелку. Добавьте к чесноку мелко нарезанную зелень укропа и 100 мл майонеза, перемешайте соус столовой ложкой до однородности.

7. Смажьте соусом каждое колечко из кабачка с одной стороны и выложите их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке.

8. Оставьте кабачки в таком виде на 10–15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом и ароматом зелени.

Приятного аппетита!

Кабачок – достаточно простой в приготовлении овощ. Он быстро протушивается, становясь сочным и мягким, и также быстро жарится. Чтобы получилось вкусное блюдо, можно при жарке обвалять кабачок в специальном кляре, а можно – в муке, так сказать, и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса сделаем сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам остроту и пикантность.

Ингредиенты

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока (если любите поострее, берите больше)

Приготовление

1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.

Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.

2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.

Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.

3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.

4. Снимаем с плиты. То же самое проделываем и с остальными кусочками.


Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Ингредиенты:
Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубца
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу

Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.

Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.

Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Жареные кабачки с чесночным соусом - фотографии