Выпечка с пшенной кашей рецепт. Пшенный пирог

Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

Кукуруза содержит:

  • витамин К, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы:
  • витамин молодости – Е;
  • витамины группы В.

Злак богат клетчаткой и кальцием. Кукурузное масло снижает аппетит, что позволяет его использовать в различных диетах.

В постных супах используют кукурузную крупу, но поскольку она долго варится, подойдёт замороженная кукуруза или консервированная. В сочетании с зеленью и свежими томатами блюда получаются яркими и ароматными.

Сливочный суп из консервированной кукурузы

Не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Попробуйте заменить сливки молоком, масло сливочное – растительным, стебель сельдерея – корнем, и блюдо приобретёт новый вкус.

Подавайте суп на стол, украсив листиком петрушки и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка (350 гр.);
  • картофель сырой – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2-3 шт;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • сливки любой жирности – 250 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • петрушка зелёная – 3-5 веточек;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л;
  • базилик сушёный – 0,5 ч.л;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками 1,5 х 1,5 см, уложите в холодную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
  2. На сухой сковороде обжарьте муку с 1 ст.л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Помешивайте, затем влейте сливки комнатной температуры и потушите 5 минут.
  3. В прогретой жаровне растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук, добавьте болгарский перец и стебли сельдерея, нашинкованные соломкой или кубиками, жарьте на среднем огне 5-10 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем положите кукурузу, проварите 10-15 минут.
  5. Заправьте картофельно-кукурузный бульон овощной поджаркой и постепенно влейте уваренные сливки. Добавьте соль, сахар, специи и измельчённую петрушку, потомите на медленном огне 3 минуты.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • куриный окорочок копчёный – 1-2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец острый – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • специи для супа – 1-2 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • зелёный лук и укроп – по 3 шт;
  • вода – 3-3,5 л.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 1 час на медленном огне.
  2. К готовой крупе положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, половину луковицы и моркови. Варите 30 минут.
  3. На сухой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, нарежьте лук – полукольцами, морковь – четвертинами кружочков, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и потушите вместе с луком и морковью 5-10 минут, в конце добавьте измельчённый стручок острого перца без семян.
  5. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой мякоть копчёного окорочка, влейте томатную заправку, дайте покипеть, посолите. Суп с кукурузной крупой посыпьте специями и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками

Для этого супа подойдёт замороженная кукуруза, а в летнее время – зёрна из варёных молодых початков.

Креветки поступают в продажу уже варёные (розового цвета), замороженные и расфасованные в пакеты. Их остаётся довести до кипения в воде и очистить перед использованием.

Из кукурузы все мы готовим множество салатов, выпечки, вторых блюд и запеканок, но это не все, что можно приготовить из вкусной сочной кукурузки. С кукурузой можно приготовить много вкуснейших супов .

Все любят кукурузу и знают какая она полезная для нашего организма. Если ваши дети, к примеру, не любят кушать горячий супчик, приготовьте им вкусный суп с их любимой кукурузой , и они поедят его с большим удовольствием. Такие супы удачно внесут разнообразие в ваши первые блюда, вы сможете побаловать ваших близких вкусными и полезными горячими супами, которых они еще никогда не пробовали. Обязательно попробуйте кукурузные супы по нашим рецептам , поверьте, вы в них влюбитесь!

  1. Куринный суп с кукурузой
  2. Сырный суп с кукурузой
  3. Кукурузный суп с беконом
  4. Кукурузный суп «Китайский»

Томатный суп с кукурузой и красной фасолью

Томатный суп с кукурузой и красной фасолью

Такой супчик станет прекрасным завтраком для всей семьи. Горячий суп с кукурузой и фасолью зарядит ваш организм на весь день массой энергии и насытит полезными элементами. В нем много бобовых, кроме фасоли в нем есть горошек, а значит, этот суп подарит вашему организму много белка.

Детям такое блюдо будет невероятно полезно, поскольку в нем масса витаминов и других полезных компонентов для полноценного роста молодого организма.

Для приготовления супа с кукурузой и фасолью вам понадобится:

  • Фасоль красная консервированная – 1 баночка (350 г);
  • Горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
  • Томатный сок – 800 мл;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Бекон – 100 г;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Кинза – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Укроп – 2 веточки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали.
  2. Лук очистите и нарежьте как вам нравится, это значения не имеет.
  3. Бекон нужен копченый, нарежьте его небольшим кубиком.
  4. Теперь поставьте на плиту кастрюлю и дайте ей как следует нагреться, когда она нагреется, высыпьте в неё бекон, пусть он начнет вытапливаться.
  5. Как только из бекона выйдет часть жира, высыпьте к нему нарезанный лук, обжарьте лук с беконом до легкого золотистого цвета лука.
  6. Как только обжарится лук и бекон, вылейте к ним весь томатный сок и добавьте кетчуп.
  7. Пусть томатный сок закипит, высыпьте в кастрюлю всю кукурузу вместе с соком.
  8. Затем высыпьте так же с соком фасоль.
  9. С горошка слейте юшку и высыпьте его так же в суп.
  10. Пусть суп покипит в течение 5 минут.
  11. Когда он покипит 5 минут, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите суп по вашему вкусу. Прокипятите еще 5 минут.
  12. Далее нарежьте мелко кинзу и укроп. Добавьте зелень в суп за минуту до готовности.

Если вы не любители кинзы, то можете её не добавлять, замените на другую любимую пряную зелень.

Кукурузно-фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!

Куринный суп с кукурузой

Куринный суп с кукурузой

Этот суп получается очень легкий и вкусный. Отлично подходит тем, кто по каким-либо причинам соблюдают диету. Так же его можно приготовить даже маленьким детям. Такой суп полезно кушать каждому кто следит за своим здоровьем, он богат витаминами и белком.

Приготовьте его на завтрак или обед в качестве первого блюда, можно так же готовить его и как единственное блюдо, благодаря курице он получается достаточно питательным для того, чтобы поесть его на обед.

Для приготовления куриного супа с кукурузой вам понадобится:

  • Курица – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для зажарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю объемом примерно 2.5 литра.
  2. Положите в кастрюлю кусочки курицы, можете брать любую часть кроме спинок, потому как они очень жирные, лучше брать ножки. Можно филе, но оно суховато и не дает насыщенного бульона, я всегда беру ножки. Поставьте кастрюлю на плиту, пусть закипает вода с курицей для бульона.
  3. Пока варится курица, подготовьте овощи.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками.
  5. Морковь очистите, нарежьте соломкой, можно нарезать и кубиком, но только не натирайте её.
  6. Лук очистите, нарежьте, как вам нравится, это не имеет значения.
  7. Во время того пока варится курица, снимайте с бульона пенку, иначе он будет мутный. Как только курица будет готова, достаньте её из бульона, пусть она остывает.
  8. В бульон засыпьте картофель.
  9. Лук и морковь немного обжарьте на совсем небольшом количестве растительного масла.
  10. Как только зажарка будет готова, сразу же высыпьте её в суп.
  11. Тем временем курица у вас уже немного остынет, оберите мясо с кости, порвите его на небольшие кусочки, отправьте это мясо в суп.
  12. Как только картошка будет готова, высыпьте в суп кукурузу вместе с юшкой. Пусть они покипят вместе еще 5 минут. Посолите суп по вашему вкусу.
  13. Всю зелень нарежьте мелко. Добавьте её в суп за минуту до готовности.
  14. Снимите суп с плиты и разлейте его по тарелкам.

Куриный суп с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками

Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками

У этого супа просто невероятно насыщенный сливочный вкус и яркий аромат. Кукуруза делает его более нежным. Охотничьи колбаски делают бульон очень насыщенным и ароматным. Суп отлично подойдет для обеда, потому как он очень питательный и насытит каждого.

Сливки делают этот суп очень нежным, они подчеркивают вкус каждого ингредиента и благодаря им он приобретает приятный сливочный вкус. Кукурузка которая попадает в каждую ложку придает ему пикантности.

Для приготовления супа чаудер вам понадобится:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Колбаски охотничьи – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Бульон мясной – 400 мл;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для супа понадобится предварительно сваренный мясной бульон.
  2. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
  3. Лук очистите и нарежьте не крупно.
  4. Вылейте в кастрюлю масло, поставьте на плиту, когда оно разогреется, высыпьте лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
  5. Как только вы обжарите лук, вылейте бульон.
  6. Пусть он закипит.
  7. Пока закипает бульон, очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и высыпьте к бульону. Пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты.
  8. Колбаски необходимо нарезать колечками, нарезайте их не тонко, примерно 0.5 см толщиной.
  9. Как только будет готов картофель, добавьте колбаски.
  10. С кукурузы слейте юшку и добавьте в суп вместе с колбасками.
  11. Влейте в суп все сливки.
  12. Посолите и поперчите суп по своему вкусу, добавьте лавровый лист.
  13. Прокипятите все вместе в течение 5-7 минут.
  14. Всю зелень нарежьте мелко, добавьте зелень в суп за 1 минуту до готовности.

Ваш вкуснейший сливочный суп полностью готов! Кушайте на здоровье!

Суп с кукурузой и крабовыми палочками

Суп с кукурузой и крабовыми палочками

Кукуруза и крабовые палочки могут сочетаться не только в праздничном салате. С эти двумя ингредиентами вполне можно приготовить горячее блюдо.

Такой супчик точно понравится вашим детям, ведь они очень любят как кукурузу, так и крабовые палочки.

Яичный белок в составе делает суп чуть более густым. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Легкий аромат морепродуктов делает его очень вкусным.

Для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Бульон куриный – 2 литра;
  • Белок яйца – с 2 яиц;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Мука кукурузная – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление этого супа просто невероятно простое.

  1. Вам понадобится уже готовый куриный бульон.
  2. Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте его закипать.
  3. Пока он закипает подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте палочки полукольцами.
  5. С кукурузы слейте юшку, измельчите кукурузу при помощи блендера или другим доступным вам методом, она должна стать мелкой, но не превратится в пасту.
  6. В отдельную посуду вылейте сливки.
  7. Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтка, белки вылейте к сливкам, а желтки вам не нужны, можете их применить в другом месте. Перемешайте вилкой белок со сливками.
  8. Добавьте к сливкам с белком кукурузную муку, перемешайте все до однородного состояния.
  9. Когда уже закипел бульон, высыпьте в него крабовые палочки и измельченную кукурузу.
  10. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  11. Пусть покипит все вместе в течение 5 минут.
  12. Постепенно перемешивая введите смесь из сливок, белка и кукурузной муки. Дайте супу снова закипеть. Пусть суп покипит еще 10 минут.
  13. Снимите суп с плиты.

Ваш кукурузный суп с крабовыми полностью готов!

Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой

В моей семье этот суп просто обожают, он очень нежный и густой. Сливочный плавленый сыр делает его просто верхом совершенства, придавая насыщенности. Нежная сладкая кукуруза придает пикантности. Куриное мясо делает его достаточно питательным для того, чтобы его можно употребить без второго блюда. У нас это любимый завтрак и часто даже ужин.

Для приготовления сырного супа с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
  • Сыр плавленый сливочный – 300 г;
  • Мясо курицы – 300 г;
  • Куркума – щепотка;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вам понадобится кастрюля объемом 2.5 литра.
  2. Налейте в неё 1 литр воды.
  3. Мясо курицы нужно порезать небольшими кубиками. Я использую куриное филе, его легче нарезать, и оно не дает ненужный жир супу.
  4. Высыпьте мясо в воду, поставьте на плиту, пусть оно закипает. По мере кипения убирайте пену, лохмотья пены в супе не нужны. Сварите куриное мясо до готовности. Соль пока не добавляйте.
  5. Высыпьте в суп кукурузу вместе с соком.
  6. С горошка сок необходимо слить, добавьте его к супу.
  7. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупную терку прямо сразу же в суп. Пусть все покипит в течение 10 минут.
  8. После того как сыр растворится в воде, попробуйте на соль и тогда уже досолите по своему вкусу. (Раньше не солите, в сырках есть соль и во всех по-разному, и, если вы посолите раньше может получится перебор соли.
  9. После соли добавьте маленькую щепотку куркумы, она даст очень приятный желтый цвет супу.
  10. Добавьте по вкусу сладкую молотую паприку, можете добавить острую, если вам острое нравится и суп не будут кушать маленькие дети.
  11. Снимите суп с плиты, пусть он постоит в кастрюле минут 15, так он станет более насыщенным.

Сырный суп с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!

Куриный суп с кукурузой и копченой курицей

Куриный суп с кукурузой и копченой курицей

Для тех, кто любит супы с кукурузой, он принесет новизну вкуса и разнообразие в ваше меню. Копченая курица дает очень насыщенный бульон и яркий вкус.

Этот суп можно приготовить на костре во время отдыха на природе, если добавится вкус дыма костра, он станет более ароматнее и вкуснее. Для любителей супов с копченостями он очень понравится и станет частым «гостем» на вашей кухне.

Для приготовления супа с кукурузой и копченой курицей вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Курица копченая – 300 г;
  • Лук – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Бульон куриный – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном. Я готовлю казанке, в нем получается лучше всего.
  2. В кастрюлю вылейте растительное масло и положите сливочное. Поставьте на плиту разогреваться.
  3. Пока масло разогревается, очистите и порежьте лук, нарезайте как вам нравится, затем обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Курицу порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.
  5. Кукурузу измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте так же в кастрюлю. Потушите все вместе в течении минут 10.
  6. Затем влейте бульон. Можно и просто воду, но с бульоном просто вкус насыщеннее, если мы готовим на природе, то естественно обходимся без бульона, получается тоже очень вкусно.
  7. Посолите и поперчите супчик по вашему вкусу. Я использую всегда молотую смесь перцев, она дает более насыщенный вкус и аромат чем просто черный молотый перец.
  8. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока или нарежьте как можно мельче.
  9. Петрушку так же нарежьте мелко.
  10. Перед тем как снять суп с плиты, отправьте в него чеснок и петрушку.
  11. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится в течении 15 минут.

Ароматный суп с кукурузой и копченой курицей готов! Приятного аппетита!

Кукурузный суп с беконом

Кукурузный суп с беконом

Такой суп с беконом очень любят мужчины. Он получается довольно жирный и очень питательный. Копченый бекон дает очень густой и насыщенный бульон, а кукуруза делает его чуть сладковатым и более нежным.

Зернышки кукурузы пропитываются ароматом бекона и насыщаются бульоном, от чего становятся более вкусными. Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить его на природе.

Для приготовления кукурузного супа с беконом вам понадобится:

  • Кукуруза мороженная или консервированная – 500 г;
  • Бекон копченый – 150-200 г;
  • Бульонные кубики беконные – 2 штуки;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Я всегда использую казанок, он идеально подходит для этой цели.
  2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю. Дайте ей разогреться, когда она будет разогрета, высыпьте весь бекон и дайте ему немного вытопиться и начать жарится. Пусть он немного приобретет легкий золотистый цвет.
  4. Как только обжарится бекон, вылейте в кастрюлю воду. Дайте ей закипеть и высыпьте в бульон кукурузу. Летом можно использовать свежую, срезав зерна с початков. Зимой приобретите замороженную или консервированную, с консервированной необходимо будет слить сок, он в супе не нужен.
  5. Добавьте в суп беконные кубики, попробуйте после их растворения суп на соль и, если нужно добавьте.
  6. Пусть суп покипит до готовности кукурузы. Консервированная кукуруза естественно уже готова, потому с неё нужно будет покипятить минут 10, больше не нужно.
  7. Переде тем как снять суп с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Зелень берите любую и в любом количестве по вашему вкусу.
  8. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и пусть настоится минут 10-15.

Суп готов! Приятного аппетита!

Кукурузный суп с сельдереем и сливками

Кукурузный суп с сельдереем и сливками

Очень простой, но очень вкусный суп станет просто идеальным завтраком. Сливки в бульоне делают его просто сказочно нежным, вкус очень мягкий и при этом насыщенный.

Такой суп можно готовить для детей, они едят его с большим удовольствием до последней ложечки. Если ваше чадо не любит есть полезные продукты и горячие блюда, этот супчик, это именно то что вам нужно.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 400-500 г;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Вода – 800-900 мл;
  • Картофель -250-300 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Лук очистите и нарежьте как обычно для зажарки.
  3. Сельдерей нарежьте таким же размером, как и лук.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, положите в неё сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте в него нарезанный лук и сельдерей. Обжарьте их вместе в течение 6 минут.
  5. Чеснок очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте его к уже обжаренным луку и сельдерею и обжарьте его с ними в течение 1 минуты.
  6. Затем вылейте в кастрюлю воду, можете использовать бульон, если у вас есть, но это не обязательно.
  7. Дайте воде закипеть.
  8. Пока закипает вода, очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в кипящую воду.
  9. Посолите суп по своему вкусу.
  10. Когда картофель станет уже мягким, высыпьте в суп всю кукурузу предварительно слив с неё сок.
  11. Вылейте в суп сливки.
  12. Пусть все покипит вместе в течение 10 минут.
  13. Снимите готовый суп с плиты.
  14. Разлейте его по тарелкам.
  15. Зелень мелко нарежьте и добавьте её прямо в тарелку по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой

Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой

Копченую рыбку мы привыкли кушать просто так или с картошечкой, но можно приготовить с ней и вкуснейший супчик. А готовится он не только с вкусной копченой рыбкой, но еще и с вкуснейшей сочной кукурузой.

С первого взгляда все продукты совсем никак не сочетаются. Я, впервые услышав этот рецепт, подумала, что кушать это будет невозможно, но, когда меня им угостили, мое мнение изменилось. Попробуйте его приготовить, и вы так же поймете, что все это очень вкусно сочетается.

Для приготовления такого супа вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Филе рыбы копченое – 250 г;
  • Картофель – 150 г;
  • Бекон копченый – 50 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Молоко – 400 мл;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Тимьян молотый – четверть чайной ложки;
  • Паприка молотая сладкая – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления сразу возьмите кастрюлю объемом 2 литра, в такой будет удобно варить.
  2. Налейте в кастрюлю всю воду и поставьте на огонь, пусть закипает.
  3. Пока вода закипает подготовьте остальные продукты.
  4. Бекон нарежьте очень мелко, высыпьте его на сковороду, обжарьте его так чтобы он выпустил весь жир.
  5. Лук очистите и нарежьте его мелко, высыпьте его к обжаренному бекону, обжарьте лук до прозрачности, и пусть совсем чуть начнет приобретать золотистый цвет.
  6. Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Когда вода уже закипит, высыпьте в неё картофель и поджарку из лука и бекона.
  8. Проварите картофель до мягкости.
  9. Пока картофель варится, займитесь рыбой. С неё необходимо убрать кожуру и кости, конечно, если они имеются. (Никогда не берите сельдь, с ней выйдет еще та гадость, уж вы мне поверьте. Наиболее идеально подойдет горбуша или другая плотная рыба, скумбрию так же можно брать, но она мягковата, но вкус довольно хороший с ней получится). Нарежьте рыбу небольшими кусочками они должна быть чуть больше зерен кукурузы.
  10. Как только станет мягким картофель, высыпьте рыбу в суп.
  11. С кукурузу слейте юшку и добавьте так же в суп. Пусть все покипит 10 минут.
  12. Затем добавьте молоко, посолите по вкусу. (Я чтобы ускорить процесс, после того как высыпаю рыбу, ставлю молоко закипать отдельно и добавляю его в суп уже горячим).
  13. Добавьте тимьян и паприку, паприку можете взять острую, если хотите суп остренький. Пусть все закипит и покипит еще 5 минут.
  14. Снимите суп и пусть он настоится 10 минут. По желанию можете добавить зелень уже в тарелку.

Необычный супчик готов! Приятного вам аппетита!

Кукурузный суп «Китайский»

Кукурузный суп «Китайский»

Подобный суп подают в Китайских ресторанах и там он пользуется большой популярностью. Суп получается очень аппетитный, с ярким и насыщенным вкусом.

Имбирь делает его очень пикантным и необычным на вкус, не привычным для нас немного. Но вкус очень приятный и не может не понравится. Я готовлю его, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного.

Для приготовления Китайского супа из кукурузы вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 450 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Корень имбиря свежий – 5 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Куриный бульон – 1.5 литра.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю подходящего размера.
  2. Вылейте в кастрюлю бульон. Если нет куриного бульона можете смело его заменить на 1.5 литра воды с 2-мя кубиками куриного бульона, я делаю так очень часто, потому как отдельно готовить бульон не всегда есть время или желание.
  3. Поставьте бульон на огонь и пусть он закипает.
  4. Как только закипит бульон, высыпьте в него всю консервированную кукурузу, высыпайте её вместе с бульоном. Пусть она так покипит в течение 10 минут.
  5. Пока кипит кукуруза вам нужно подготовить зажарку.
  6. Налейте на сковороду кунжутное масло, оно не из дешевых, потому я его заменила обычным растительным и разницы во вкусе практически не ощутила.
  7. Возьмите лук и порежьте белую часть перьев, зеленую пока отложите в сторону.
  8. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  9. Имбирь натрите на мелкой терке.
  10. Обжарьте лук, имбирь и чеснок на растительном масле.
  11. Добавьте обжаренный лук и чеснок в суп. Пусть все покипит 5 минут.
  12. Снимите суп с огня и перебейте его блендером, чтобы вся кукуруза измельчилась. Чтобы не тратить лишнее время вы можете измельчить кукурузу до того, как отправите её в суп, но тогда вкус будет чуть иной.
  13. Верните суп на плиту.
  14. Пока он закипает, растворите в небольшом количестве воды крахмал. Лучше всего, конечно же, подойдет кукурузный, но, если нет замените на картофельный. К растворенному крахмалу добавьте соевый соус.
  15. Так же отдельно в пиалу разбейте и взбейте яйца.
  16. Как только суп снова закипит, струйкой влейте яйца в суп. Пусть покипит 2-ве минуты.
  17. Далее так же аккуратно влейте растворенный крахмал. Пусть суп покипит с ним 1 минуту, за это время он загустеет.
  18. Попробуйте суп на соль, если её мало добавьте по своему вкусу.
  19. Снимите суп с плиты.
  20. Как можно мельче порежьте зеленый лук, высыпьте его в суп, количество лука выбирайте сами.

Пикантный китайский суп готов! Приятного аппетита!

Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками

Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками

Этот супчик один из моих любимый. В нем сочетаются очень вкусные продукты с ярким вкусом.

Бекон делает бульон супа очень насыщенным и питательным. Кукуруза дает очень приятную сладость и нежный вкус. Болгарский перец добавляет супчику аромат летних овощей, давая ему летнюю свежесть. Ароматный сельдерей сделает его более насыщенным вкусом и ароматом.

Все продукты отлично сочетаются и создают одну общую неповторимую композицию вкуса и аромата, который наполнит весь дом.

Для приготовления кукурузного супа вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 500 г;
  • Бекон копченый – 200 г;
  • Перец болгарский сладкий – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Стебель сельдерея – 50 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Тимьян свежий – 1 веточка;
  • Куркума – щепотка;
  • Картофель – 200 г;
  • Сливки жирные – 0.5 стакана;
  • Хлеб – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 400 г.

Приступаем к приготовлению:

Сразу подготовьте все продукты, чтобы не создавалось заминок при приготовлении.

  1. Сельдерей нарежьте как можно мельче.
  2. Лук очистите, нарежьте его так же, как вы это делаете всегда для приготовления супа.
  3. Морковь очистите, нарежьте её тонкой соломкой, можно потереть и на крупную терку.
  4. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Его необходимо покупать копченый, он даст очень насыщенный вкус.
  5. Картофель очистите, нарежьте его мелкими кусочками или тонкой соломкой.
  6. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
  7. Теперь, когда вы все подготовили, возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок.
  8. Поставьте кастрюлю на плиту, когда она нагреется, высыпьте в неё весь бекон. Обжарьте бекон пока он не вытопится и не зажарится.
  9. Как только зажарится бекон, слейте жир в отдельную посуду и пока отставьте его в сторону.
  10. К бекону отправьте сливочное масло, как только оно расплавится, отправьте в кастрюлю лук и сельдерей, обжарьте их до прозрачности лука.
  11. Затем добавьте в кастрюлю болгарский перец и морковь, протушите все вместе в течение 10 минут.
  12. Затем вылейте в кастрюлю воду и вылете сразу юшку с кукурузы.
  13. Высыпьте в кастрюлю картошку, пусть она проварится до готовности.
  14. Как только будет готова картошка, отправьте к ней всю кукурузу. Пусть они поварятся вместе в течение еще 5 минут, дольше не нужно, картофель не должен развалиться на пюре.
  15. Пока кипит суп, возьмите сковороду, на неё вылейте весь жир, который вы слили после жарки бекона, поставьте сковороду с жиром на плиту разогреваться.
  16. Пока греется жир, возьмите хлеб и нарежьте его кубиками небольшого размера.
  17. Затем на самом слабом огне, медленно обжарьте хлеб до румяного цвета. За это время он превратится в сухарики. Благодаря жиру с копченого бекона, они будут очень ароматными.
  18. Веточку тимьяна нарежьте как можно мельче.
  19. Теперь отлейте половину супа и перебейте его при помощи блендера в пюре. Добавьте в пюре куркуму, измельченный тимьян и куркуму. Вылейте полученную массу обратно в кастрюлю.
  20. Снова доведите все до закипания, кипеть он не должен, как только закипание начнется, тут же снимите его с плиты.
  21. Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте соль по своему вкусу. Так же можете добавить приправы по своему вкусу, если вам это необходимо.
  22. Готовый суп немного охладите, до приемлемой вам температуры, но не перестарайтесь, это все-таки это суп, и он должен быть горячим.
  23. Разлейте суп по тарелкам, лучше выбрать глубокие, чтобы он остывал не слишком быстро.
  24. Добавьте в каждую тарелку сухарики. Я обычно ставлю их на стол отдельно, каждый добавляет сам по своему вкусу, а еще они быстро раскисают и лучше не класть в суп сразу много сухариков, бросайте по несколько штук.

Ваш суп полностью готов!

Надеюсь супы по данным рецептам Вам придутся по вкусу! Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного!!!
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
манная каша - 250-300 г
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
сахар - 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
темный шоколад - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ

Продукты:
персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

Троица - красивый народный праздник. В этот день принято украшать дом зеленью, как бы оберегая его и домочадцев от злых духов. Чтобы не было засухи, и земля плодоносила, проводили интересный обряд «водить Тополю». Выбирали самую красивую девушку и украшали её цветами. Вслед за этой лесной Мавкой по селу шла толпа молодежи. Девушка желала всем хорошего урожая и семейного благополучия. За это люди щедро одаривали девушку деньгами и сладостями. Среди сладостей в этот день в чести был каравай пшённый, коржи троицкие, да десерты из чёрного хлеба.

Кухня украинская в те далёкие времена не была столь разнообразна продуктами, но всё готовили с любовью и щедростью. Сегодня приготовим простой, но очень вкусный пшённик. Печётся он из готовой пшённой каши с изюмом, курагой, можно и цукаты добавить. А поливать будем, как и в рецепте, обычным вареньем. Вместо печи для приготовления используем мультиварку, но можно, конечно, готовить и в духовке. К следующему празднику Троицы желающие окунуться в историю, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!

Шаг 1: варим пшенную кашу.

Для начала очень важно хорошо и долго промывать пшено под проточной водой. Для этого нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда крупу и аккуратно перемешиваем ее руками под струей воды. Как только вода станет полупрозрачной, полощем пшено в очень горячей воде . Если вы решили воспользоваться чайником, тогда просто налейте кипяток в миску и перемешайте несколько раз столовой ложкой. После – аккуратно слейте воду с пшеном через сито.
Тем временем у нас уже закипела кастрюля с 400 мл дистиллированной водой. Высыпаем туда промытую крупу и варим 5 минут . После очень важно слить полностью эту воду снова через сито . Тогда вместе с водой уйдет горьковатый привкус каши. Оставляем крупу в сите, чтобы полностью стекла вода. А теперь интересный момент приготовления – ставим вторую кастрюлю, но теперь уже с молоком.
Когда молоко закипит, убавляем огонь и добавляем наше полуготовое пшено. Постоянно помешивая кашу, проварим ее в течение 15 минут . А вообще, эта крупа очень своеобразная. Если через отведенное время для варки, пшено еще не приготовится, тогда нужно поварить еще несколько минут, пока оно не станет вязким. Полностью варить кашу не нужно , так как она еще будет доходить в духовке.

Шаг 2: подготовка пшенной каши к дальнейшему приготовлению пирога.


После варки каши выкладываем ее ложкой на плоскую тарелку и оставляем на некоторое время, чтобы пшено остыло.

Шаг 3: подготавливаем изюм.


В глубокую тарелку выкладываем изюм и, помешивая руками, промываем его под проточной теплой водой. Обязательно берите этот ингредиент без косточек, чтобы не испортит вкусовые качества пирога. После сливаем воду и заливаем изюм горячей дистиллированной водой (примерно 150-200 миллилитров), которая закипела в чайнике. Оставляем на некоторое время, пусть отмокает.

Шаг 4: подготавливаем желтки и белки.


Берем две глубокие тарелки и куриные яйца. Аккуратно отделаем желток от белка. В желток добавляем ложкой сахар, и растираем до образования однородной массы.
В белок добавляем щепотку соли. Теперь нам понадобится ручной венчик или миксер. Для этой процедуры лучше всего подойдет электроприбор, так как нам нужно хорошо взбить наш белок пока не образуется густая пышная масса, а это – долгий процесс. Интересно, что, если использовать белки комнатной температуры, после взбивания они лучше держат форму, получаются большего объема и становятся по консистенции пышнее. И главное, обязательно воспользуйтесь стеклянной или эмалированной посудой , так как в пластиковой тарелке белки могут не подняться.

Шаг 5: добавляем ингредиенты в кашу.


Наше пшено уже остыло. Теперь в него добавляем желтки, изюм, и ванилин. Важно: если используете в этом рецепте ванилин, обязательно разведите его в небольшом количестве горячей воды. Для этого в чашку высыпьте щепотку этого компонента и залейте 15 граммами кипятка. Смотрите «на глаз», главное, чтобы вода чуть-чуть покрывала ванильный порошок. Еще проще, если вы используете ванильный сахар, так как он по себе не горчит, даже если вы переборщите с количеством и добавите к каше весь пакетик. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 6: добавляем к массе взбитые белки.


Наш пшенный пирог практически уже прошел процесс подготовки. Дело за малым! Добавляем к нашей пшенной массе взбитые белки и аккуратно все снова перемешиваем ложкой до однородной массы.

Шаг 7: запекаем в духовке пирог.


Берем форму для выпечки. Если у вас есть силиконовая форма, тогда просто выкладываете всю пшенную массу с ингредиентами и разравниваете ложкой по дну всей емкости. Если форма для выпечки из другого материала, тогда смазываем ее сливочным маслом или маргарином и только после этого выкладываем массу пирога. Также разравниваем ложкой по всей величине форму, не затрагивая края. В духовке при температуре 220ºС и запекаем на протяжении 20 минут.

Шаг 8: подаем пшенный пирог.


Когда пирог будет готов, вы почувствуете этот аромат, даже не открывая дверцу плиты! Аккуратно достаем наше блюдо из духовки и оставляем на некоторое время остывать . Пирог получается очень сытным. Поэтому лучше подавать его к столу через некоторое время после основной еды. Пирог можно полить вареньем или сметаной, эти добавки вкус не испортят.
Приятного вам аппетита!

- – В пшенный пирог также отлично подойдет начинка из чернослива вместо изюма. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. А там, на ваше усмотрение. Можно добавлять те компоненты, которые вам больше по вкусу. Например: курага или цукаты.

- – В процессе взбивания белков можно добавить несколько капелек лимонного сока. Этот ингредиент поможет быстрее подняться белку, что ускорит процесс приготовления пшенного пирога.

- – Чтобы ваш пирог не пригорел, не жалейте сливочного масла или маргарина. Еще одним полезным ингредиентом в этом деле могут послужить пассерованные сухари. В небольшом количестве равномерно посыпаем ими смазанный противень.

- – Важно охладить пшенный пирог, чтобы он не развалился, и вам не пришлось собирать его по частям.