- Огурцы (любые, как молодые, так и перезрелые) – 1 кг,
- Морковь – 200 г,
- Чеснок – 1 головка (крупная),
- Масло растительное (рафинированное) – 100 мл,
- Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
- Сахарный песок – 5 ст. ложек,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Приправа для приготовления моркови по-корейски – 1,5 ч. ложки,
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- Красный молотый перец – ½ ч. ложки.
Процесс приготовления:
Для заготовки этого салата нам нужна очищенная морковь, которую нужно натереть на специальной терке для корейских салатов.
Отбираем огурцы, которые нужно промыть, а затем нарезать. Способ нарезки можете выбрать любой, который вам нравится, для меня очень важен внешний вид блюда, именно поэтому я и решила нарезать огурчики с помощью рифленой терки для нарезки картофеля. Надо сказать, получилось очень красиво. Рифленые кружочки огурцов - даже очень мило.
Затем огурцы отправляем в глубокую кастрюлю, посыпаем сахарным песком, солью, молотым красным и черным перцем (вы можете использовать любую приправу), я еще добавила немного приправы для моркови по-корейски, для аромата.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем чесночную массу к огурцам.
Ко всем ингредиентам добавляем натертую длинными тонкими полосками морковь, поливаем все растительным маслом и уксусом. Все тщательно перемешиваем. Оставляем овощи настаиваться на 2 часа. За это время огурцы и морковь дадут много сока.
Затем нужно разложить подготовленные овощи по небольшим баночкам, я брала полулитровые, залить все выделившимся соком и накрыть крышками.
Теперь наступает время стерилизации - не очень приятный для меня процесс, как я раньше думала, но все оказалось достаточно легко и просто! Дно кастрюлю я застелила небольшим полотенцем и поставила на него баночки, после налила воды, чтобы она скрывала банки по «плечики». Далее отправляем кастрюлю на огонь и стерилизуем банки объемом 0,5 литра 15 минут после закипания.
Теперь аккуратно извлекаем баночки из кастрюли с горячей водой и сразу же их закатываем ключом. Будьте очень аккуратны!
Приятного вам аппетита и удачных заготовок желает сайт Записная книжка рецептов!
Сезон свежих овощей – это весёлая пора для всех хозяюшек! Многим из нас нравятся острые закуски, из сезонных овощей. Предлагаю приготовить хрустящие огурцы с морковью по-корейски . Острые, пряные огурчики оценят все ваши домочадцы, и даже гости за праздничным столом, будут в восторге от такой закуски.
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы 270 г
- Морковь 100 г
- Перец острый по вкусу
- Чеснок 18 г
- Уксус столовый 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Кориандр молотый 0,25 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Петрушка сушёная 1 ч.л.
- Лук зелёный сушёный 1 ч.л.
Огурцы с морковью по-корейски - рецепт
Первым делом подготовьте . Используйте свежайшие, молодые плоды небольшого размера, с плотной структурой. Если вы покупали огурцы на рынки и не уверены в их качестве, предварительно, залейте холодной водой, на пару часов. После, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками. Поместите в удобную глубокую посуду.
Промойте и очистите морковку. Нарежьте тонкой соломкой. Используйте шинковку для корейской моркови или острый нож. Добавьте нарезанную морковь к огурцам.
Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Отправьте ингредиенты в салатник.
Насыпьте зелёный сушёный лук и петрушку, молотый кориандр, соль, сахар. Перемешайте. Налейте уксус, подсолнечное масло. Приправьте молотым перцем. Попробуйте, если вас не устраивает вкус, откорректируйте специи на своё усмотрение. Отправьте в холодильник на 50-60 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи равномерно пропитались ароматным маринадом.
Огурцы с морковью по-корейски готовы. Подайте к домашнему обеду, ужину или к праздничному столу в качестве закуски или салата. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить и
Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.
Быстрая навигация по статье:
Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
Нам нужны:
- Огурцы - 2 кг
- Морковь - 500-700 г
- Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
- Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
- Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
- Сахар песок - ½ стакана
- Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
- Масло растительное - ½ стакана
*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)
Учтите, что:
- 1 стакан - 250 мл
- Из указанного количества получается около 3 л закаток.
- Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
- Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.
Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.
Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.
Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.
Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.
- Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
- Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.
Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.
- Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.
Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.
Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .
В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.
Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.
Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.
Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.
Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.
Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.
На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.
Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.
Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:
- Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
- Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.
В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .
Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.
Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .
Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.
Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.
Хит-парад идей для нарезки и состава
1) Какие овощи выбрать?
В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.
2) Нарезка решает все!
Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.
Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».
Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).
Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.
Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.
3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?
Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.
4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?
Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.
В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.
А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!
Вот пропорция пряностей:
- Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
- Черный перец горошком - 1 ч. ложка
*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.
- Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
- Перец чили (молотый) - на кончике ножа.
Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!
Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.
Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!
P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:
Спасибо за статью (1)
Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.
Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.
Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.
Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый
При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты
- Огурцы: 1.5-2 кг
- Морковь свежая: 0.5 кг
- Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
- Чеснок: 2 крупные головки
- Сахар: 125 г
- Соль: 50 г
- Уксус 9%: 120 г
- Перец красный: по желанию
Инструкция приготовления
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.
Продукты:
- Огурцы свежие – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (6%) – 1 ст.
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
- В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
- Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
- Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
- Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
- Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
Алгоритм действий:
- Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
- Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
- Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
- Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
- Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
- Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.
Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!
Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму
Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
Алгоритм:
- Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
- Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
- Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
- Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
- Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.
Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!
Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму
Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
- Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
- Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
- Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам.
- Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
- Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
- Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
- Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
- Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).
Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!
Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 6 % – 1 ст.
Алгоритм:
- Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
- Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
- Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
- По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
- Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
- Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
- Закатать. После остывания – на холод.
Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 6% – 1 ст.
Алгоритм:
- Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
- Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
- Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
- Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
- Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
- Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.
Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!
1:505 1:515Лето - это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей.
1:670Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни - это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.
1:1349 1:1359Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски
1:1466Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.
1:16411:9
Продукты для салата
1:53огурцы — 3 кг
1:89морковь — 1 кг
1:127зелень петрушки — 1 пучок
1:186приправа для морковки по-корейски
1:252чеснок — 3- 5 головок
1:301уксус 9% — 1 стакан
1:346масло растительное — 1 стакан
1:413сахар — 1 стакан
1:455соли — 1,5 ст.л.
1:493перец черный молотый — 1 ст.л.
1:559 1:569Приготовление:
1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша. 1:1001Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.
1:1130 1:1140Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.
1:1367Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.
1:16331:9
Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.
1:154 1:164За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.
1:330 1:340Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.
1:425Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.
1:859 1:869Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.
1:1100 1:1110 2:16152:9
Огурцы по — корейски на зиму
2:83Ингредиенты:
2:114огурцы — 4 кг
2:145морковь — 1 кг
2:178сахар — 1 стакан
2:215растительное масло — 1 стакан
2:277соевый соус — 2 ст. ложки
2:329уксус 9 % — 1 стакан
2:370соль — 100 г
2:397чеснок — 3-4 зубочка
2:440приправа для корейской моркови острая — 15 г
2:5282:547
Приготовление:
2:582Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
2:1105В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.
2:1585Стерилизовать их 10 минут и закатать.
2:69 2:91 3:596 3:606Консервированные огурцы по-корейски
3:691Ингредиенты:
3:7224 кг огурцов
4 средних головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
1 стакан сахара
1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
2 ст.л. черного молотого перца
3 ст.л. соли
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.
2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.
3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.
4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.
6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.