Заливное из ветчинных рулетиков. Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с фото

Итак, ты решила позвать друзей на вечеринку. Но как сделать так, чтобы праздник был интересным и запомнился каждому участнику?

Мы предлагаем тебе некоторые варианты вечеринок. Выбирай любой сценарий, и вперед, собирай друзей!

Идеи для вечеринок

Пижамная вечеринка

Если ты хочешь устроить посиделки с подружками, оптимальный вариант — пижамная вечеринка.

В России она появилась сравнительно недавно, тогда как на Западе такое времяпрепровождение очень популярно. Особенно среди девчонок твоего возраста!

Конечно, ты не раз ночевала у подружки. Несмотря на то что ты видишься со своими подругами каждый день, почему- то посекретничать тянет именно ночью. К задушевным беседам располагают несколько мягких подушек, на которые можно облокотиться, тусклый свет ночника, уютная теплая пижама и чашечка горячего какао-

После просмотра сериалов традиционные девичьи посиделки превратились в веселое времяпровождение. При этом считается хорошим тоном, если участницы вечеринки захватят с собой бутерброды и маленькие сувениры на память. К примеру, ты можешь сшить миниатюрные сердечки-подушки. Эти милые вещицы впоследствии напомнят вам о приятных посиделках!

А вот несколько идей того, как можно разнообразить пижамную вечеринку!

Просмотр фильма

Это довольно увлекательно — смотреть добрый и веселый фильм, закусывая попкорном или пирожными с чаем. Лучше, если за вечер вы посмотрите один фильм, а не несколько. Иначе их содержание может перепутаться в голове, да и вы замучаетесь смотреть кино до утра.

Оставшееся время потратьте на обсуждение фильма. Обсудите самые удачные моменты, поговорите о том, какой красавчик Роберт Паттинсон, сыгравший главную роль, как повернулся бы сюжет, если бы... В общем, пообщайтесь вволю, ведь кино ты можешь посмотреть и одна, а вот обсуждать его гораздо интереснее с подружками!

Отдельный вопрос, какое кино смотреть. Договоритесь с подругами и выберите что-то одно: новый фильм, который никто не видел, или старую добрую комедию, любимую всеми вами. В любом случае вы отлично проведете время!

Однако если среди вас есть впечатлительные барышни, откажитесь от просмотра фильмов ужасов. А то потом не заснете, и утром будете зевать и «радовать» окружающих «вампирскими» глазами.

Ночь красавиц

Что любят практически все женщины и девушки? Конечно же, косметические процедуры! А кому не хочется почувствовать себя красавицей?

Вы можете устроить настоящий салон. Болтайте о чем угодно, накладывая на лицо натуральные маски, пробуйте себя в роли парикмахеров и стилистов, делайте маникюр и педикюр... Вариантов — огромное множество! Только заранее договоритесь, кто за что будет отвечать, чтобы не получилось, что все принесут с собой косметику, и вы всю ночь будете раскрашивать свои лица. Это, конечно, интересно, но лучше, если ваш салон красоты будет разнообразным! Поэтому пусть одна из вас приготовит на всех аппетитные маски, другая — разноцветные лаки для ногтей, третья — принадлежности для создания причесок...

Да, не забудьте про травяной чай, ароматические свечи и расслабляющую музыку!

Веселые развлечения

Тебе наверняка понравится идея всей компанией сразиться в веселую настольную игру. При этом игрушка должна быть простой и забавной. А чтобы было еще веселее, придумывайте задания проигравшим! Скажем, спеть или сплясать (только представь, как смешно выглядит танец в пижаме или пение хором!).

Бой подушками

Швыряние друг в друга подушками — одно из самых распространенных развлечений! Правда, это, как ни странно, тоже требует специальной подготовки!

Вынеси из комнаты хрупкие и бьющиеся вещи — вряд ли родители обрадуются, если вы разобьете любимую вазу или вдребезги разнесете старинный сервиз. Сами подушки тоже выбирай с умом. Не бери старые и проеденные молью, ведь подушка может порваться в самый неподходящий момент, и вы проведете весь вечер, убирая пух и перья.

Как бы то ни было, не пытайся свалить все развлечения в одну кучу. У вас будет еще много пижамных вечеринок, поэтому оставь игры про запас! Пусть каждая вечеринка запомнится и от каждой останется свое неповторимое впечатление!

Обязательно необходимо подготовить .

Не бойся придумывать розыгрыши, конкурсы и игры сама! Вот увидишь, они оживят любой праздник!

Чтобы праздник не был испорчен

Давай подумаем, как сделать так, чтобы вечеринка не была испорчена. Согласись, обидно: ты готовилась к празднику, придумывала сценарий, и тут — на тебе! Возвращаются недовольные родители, надоедливые младшие братья и сестры так и норовят помешать общению с друзьями. Или вообще колотят в стенку разозленные соседи...

Мало ли что может помешать веселью! Но этих неожиданностей можно успешно избежать. Главное, позаботиться обо всем заранее и предусмотреть всевозможные повороты событий.

Ты — хозяйка вечеринки

— Прежде всего, обдумай количество приглашенных! А также то, насколько эти люди ладят между собой. Если вечеринка тематическая, лучше собери подруг и друзей с общими интересами.

— Если гости останутся у тебя на ночь, продумай спальные места и позаботься о постельном белье. Друзьям должно быть удобно и комфортно!

— Придумай план вечеринки и расскажи о нем заранее друзьям и подругам. Пускай и они тоже подготовятся к мероприятию!

— Обязательно расскажи родителям о своих планах. Не нужно шокировать маму с папой целой толпой друзей, о которой они и не подозревали. Тебе же будет спокойнее, если родители, зная о готовящейся вечеринке, уйдут к своим друзьям или в театр.

— Реши, чем ты будешь угощать своих друзей! Заранее закупи нужные продукты.

Ты — гостья вечеринки

— Если вечеринка закрытая и только для своих, не приводи никого неожиданно для хозяев! Это может не понравиться организаторам и гостям праздника и испортить всем настроение.

— Если вечеринка тематическая, поинтересуйся, какой должен быть костюм и антураж. Подбери соответствующий макияж либо обойдись без него. Так ты будешь чувствовать себя комфортно и избежишь неловкости.

— Помни: главное — удобство! Позаботься о том, чтобы твой костюм был максимально удобным.

— Не забудь захватить с собой что-нибудь вкусное для всех участников вечеринки! У хозяев квартиры и так полно забот. Если ты подумаешь хотя бы о перекусе, то здорово облегчишь им задачу.

— Не поленись и придумай сюрприз для всех участников вечеринки. Помни, что он должен соответствовать теме вечеринки! Ты можешь принести фотоаппарат, а потом напечатать фотографии и подарить их участникам вечеринки. Или придумай что-нибудь еще, оригинальное и нестандартное. Будет приятно и тебе, и гостям вечеринки!

Если неожиданно возникли проблемы

А теперь обсудим, что делать, если вдруг возникли какие- либо неприятности.

Разозленные соседи

Ваша шумная компания привлекла внимание соседей и собрала возмущенную толпу у дверей квартиры?

Если дела обстоят именно так, значит, вы уже вышли за рамки дружеских посиделок. Согласись, что уважать окружающих очень важно. Постарайся, чтобы ваш вид убедил соседей в том, что вы не собирались шуметь или безобразничать. И конечно же, после такого сигнала со стороны ведите себя потише!

Маленькие братья и сестры

Да, заставить угомониться надоедливого братика или сестренку — задача не из легких... Но ты справишься с этим легко, если уделишь ребенку немного внимания. Ведь именно этого он и добивается! Отвлекитесь ненадолго от праздника, поиграйте с ним. Так вы сможете убить двух зайцев: и родителей порадуете своим вниманием к неугомонному брату, и его успокоите.

Бойфренд

Бойфренд может стать помехой, если вечеринка организована исключительно для девчонок. Естественно, ему там не место! Заранее договоритесь с ним, что в этот день у тебя девичник, на котором ему будет, мягко говоря, скучно. К тому же вы хотите с ним провести время вместе, так к чему вам толпа твоих подружек?

Незваные гости

Тут дать универсальный совет сложно, ведь в гости могут зайти самые разные люди. Но если пришедший — человек действительно тактичный и вежливый, он поймет, что его визит нанесен не вовремя, и сам поспешит уйти.

При словосочетании «домашняя вечеринка» перед мысленным взором сразу предстает картинка в американском стиле: виновник торжества входит в темное помещение, в котором вдруг вспыхивает яркий свет, а родственники и друзья с возгласами «Сюрприз!» вручают цветы и засыпают поздравлениями. Или другой вариант: девушки-подруги в пижамах сидят на кроватях, потягивают мартини, сплетничают и дурачатся.

Безусловно, можно вспомнить и третий, весьма распространенный фрагмент американских кинолент, где подвыпившая молодежь танцует под грохочущую музыку, а потом ищет свободные комнаты с целью уединиться с партнером или партнершей для недвусмысленного времяпрепровождения. Но этот вариант мы рассматривать не будем, ведь на вопрос о том, как устроить дома вечеринку, хотелось бы ответить неординарно и дать вполне приемлемые и понятные советы, применить которые на практике не составит особого труда.

Веселые праздники необязательно проводить только в кафе, ресторане или в загородном клубе. Поскольку настроение компании зависит от того, хорошо ли сами хозяева умеют развлечь гостей и от желания самих приглашенных отлично провести время, то внешняя атрибутика и место вечеринки - дело второстепенное, хотя и сбрасывать их со счетов нельзя. Несомненные «плюсы» домашних праздников - это возможность:

  • устроить все сообразно лишь собственным вкусам и предпочтениям;
  • обеспечить присутствие исключительно тех людей, которые вам приятны;
  • придумать уместные развлечения, когда не останется скучающих лиц;
  • не иметь привязки ко времени и завершить праздник тогда, когда захочется.

Но те из вас, кто раздумывает над вопросом о том, как устроить вечеринку в собственном доме или квартире, должны быть готовы и к неизбежным «минусам». Среди наиболее неприятных моментов такого праздника следует обозначить необходимость выделения приличного пространства для комфорта приглашенных людей, хлопоты, связанные с приготовлением закусок и последующей мойкой горы грязной посуды, проблемы с соседями, если вы планируете крутую тусовку с громкой музыкой, и так далее.

Поэтому заранее обдумайте, а готовы ли вы ко всем этим неудобствам и обладаете ли хорошими организаторскими способностями, ведь праздник на дому требует беспрестанного контроля со стороны хозяйки, иначе он попросту превратится в соревнование, кто больше выпьет. Если вы всегда подозревали в себе скрытые таланты аниматора, то бояться нечего. Но подготовиться заранее все же необходимо. И в первую очередь это касается формата планируемого праздника.

Вечеринка в пижамах или девичьи посиделки

Особой атмосферой всегда пропитаны уютные девичьи посиделки, когда несколько близких подруг собираются у одной из них дома для обмена новостями и неторопливых бесед о женских делах. Такие вечеринки называют «пижамными». Их прелесть в спонтанности и отсутствии трудоемкой подготовки. Ведь что нам, девушкам, нужно для хорошего настроения? Немного мартини или освежающей маргариты в летний вечер, кружка горячего глинтвейна в мороз, сладости, фрукты и еда, которую без проблем можно заказать в ресторане с доставкой на дом. Вот и все основные составляющие «пижамной» вечеринки. Да, нельзя обойтись и без хорошей музыки и любимого всеми романтического фильма - это поможет создать теплый задушевный фон.

Если вы хотите в таком непринужденном стиле организовать тематическую вечеринку, пусть это будет, например, вечер воспоминаний о первой любви. Всевозможные сердечки, воздушные шары, живые цветы в вазах и охлажденное шампанское - эти атрибуты несомненно настроят на романтический лад и придадут откровениям трогательность, свойственную пережитым когда-то первым чувствам. И неважно, о чем поведают ваши подруги - о детской влюбленности в одноклассника или серьезном увлечении в более взрослом возрасте. Главное, чтобы вам и гостям было комфортно и хотелось рассказать о сокровенном.

Такой милый праздник подкупает отсутствием вычурных туалетов, ведь куда удобнее сидеть на кровати в симпатичной уютной пижаме или гламурном пеньюаре, болтая босыми ногами и утирая слезы смеха без боязни размазать несуществующую тушь. В качестве развлечений можно организовать небольшую домашнюю фото-сессию, сделать друг другу смешные прически, провести показ мод и так далее. Хорошие подруги всегда найдут, о чем поговорить, над чем погрустить и посмеяться.

Если вам ни разу не доводилось устраивать такие посиделки или принимать в них участия, положите начало подобной традиции в кругу ваших приятельниц. Это наверняка придется им по вкусу. А все девичьи шалости, предусмотренные «пижамной» вечеринкой, обязательно снимите на видео, чтобы впоследствии вместе хохотать над внешним видом друг друга. Вполне вероятно, что ваши удачные посиделки вскоре повторятся у кого-то из подруг.

Шумная и многолюдная вечеринка

Совсем другое дело, если на дому предстоит устраивать праздник для большой и разношерстой молодежной компании. Здесь от хозяйки потребуется весь арсенал креатива, гостеприимства и фантазии. Не спешить махать руками, представляя себе необходимость нарезать тазик оливье. К счастью, американские традиции принимать гостей отлично адаптируются под формат шумной вечеринки на дому. Поэтому вместо составления многоэтажного меню с закусками, горячим и десертом, поинтересуйтесь, где можно заказать очень вкусную пиццу или свежие суши, наделайте много разнообразных канапе, оформите красивые сырные тарелки и позаботьтесь о наличии свежих фруктов. Все это великолепие - отличная возможность накрыть стол а-ля фуршет.

И даже если вы с удовольствием готовите сложные блюда и любите удивлять гостей, не бойтесь изменить привычную для себя роль и попробуйте подойти к вопросу сервировки стола проще. Горы немытой посуды - это вовсе не обязательные издержки, если выбрать красивые одноразовые тарелки и яркие салфетки, ведь их можно попросту выбросить после праздника. Конечно, дешевому белому пластику не место на вечеринке, а вот альтернативное решение из экологичного картона в интересном дизайне может оказаться по вкусу гостям.

Кстати, увлекшись упрощением, учтите: посуду для напитков не стоит заменять ничем иным, ведь ледяное шампанское куда приятнее пить из запотевшего стеклянного бокала, да и коньяк смаковать из картонного стаканчика в приличном обществе не принято. То же касается и столовых приборов, таких как ножи и вилки. «Охота» за ветчиной в собственной тарелке с пластмассовым «оружием» в руках - зрелище не из приятных. И спасибо вам за это никто из гостей не скажет.

Важный элемент любого праздника, устраиваемого на дому, - правильное освещение. Поэтому если вы готовитесь к приему компании, в которой любят поиграть в покер или преферанс, то на лампочках не экономьте. А вот классную вечеринку с танцами невозможно представить без клубной атмосферы. В этом случае ограничьтесь бра, свет ярких плафонов можно приглушить самодельным абажуром. А лучше всего спросите у старших представителей вашей семьи, не завалялся ли где-нибудь на антресолях популярный некогда светильник с цветной вращающейся вставкой - при включении он будет отбрасывать красивые блики на стены, имитируя диско-свет.

Развлечения на веселой домашней вечеринке

Помимо танцев, гости наверняка ожидают от вас и других развлечений. Ведь скука - это главный враг, которого придется преодолеть, чтобы домашний праздник удался. Легче всего решить такой вопрос, если озадачиться проведением не просто посиделок с застольем, а организовать классную тематическую вечеринку. В этом случае развлечения придут в голову быстрее, ведь будет существовать определенная «привязка». Поле для выбора лейтмотива праздника огромно: маски, Хэллоуин, квест, коктейль на пляже и так далее.

Очень интересно можно обыграть вечеринку в ретро-стиле. Возьмите за основу культуру шестидесятых, восьмидесятых или недалеких девяностых годов. Что тогда было модным в одежде? Какие прически носили? Какая музыка звучала на дискотеках? А в чем состояла главная «изюминка» стола? Объявите гостям, что непременным дресс-кодом являются популярные некогда изумрудные и малиновые лосины для женщин и джинсы-варенки для мужчин (или еще что-нибудь в соответствии с выбранным периодом).

Не забудьте о начесах на волосах и пластмассовых кольцах в ушах. Пусть уже с порога гости погрузятся в нужную атмосферу под влиянием узнаваемых мелодий. В качестве развлечений можно предложить сыграть в «Монополию», станцевать зажигательную ламбаду, устроить конкурс анекдотов, вспомнить и спеть вместе ретро-шлягеры и так далее.

Отличный вариант - вечеринка в японском стиле. Дресс-код - кимоно и соответствующие прически. Не забудьте о том, что есть гостям надлежит за низкими столами, в качестве закусок - неизменные суши и роллы, рисовую водку при желании стоит заменить чем-то более привычным, а вот сливовое вино для женщин просто необходимо. Развлечь гостей можно с помощью танцевального конкурса на звание лучшей гейши, состязания «Чей ролл красивее?», соревнования по созданию оригами и так далее. Пусть ваши гости попробуют себя в сложении японских стихов, попытаются подобрать к заранее заготовленным вами иностранным пословицам народные мудрости из отечественного фольклора, поиграют в подбор русско-японских пар слов (воин - самурай, букет - икебана, хрен - васаби и так далее).

Если уверены, что ваши друзья воспримут идею с энтузиазмом, попробуйте устроить вечеринку с тематикой конкурса красоты, где женщины будут участницами, а мужчины - судьями. Постарайтесь придерживаться привычной программы, не пропускайте дефиле в гламурных туалетах, выход в купальниках и этап каверзных вопросов. Но также разнообразьте импровизированное шоу смешными номерами. Ведь вашим гостям должно быть весело и интересно, тогда праздник удастся на все сто процентов, а воспоминания о нем станут вдохновением для остальных желающих организовать подобную тематическую вечеринку.

Безусловно, лучше снять для вечеринки частный дом в живописном месте, ведь там можно устроить настоящее пиршество с барбекю и мангалом. Да и громкая музыка не помешает весьма удаленному соседству. Не менее выигрышной станет и аренда просторного пентхауза, где с комфортом разместится вся многочисленная компания друзей. Но не расстраивайтесь, если по ряду причин вы не можете позволить себе подобной роскоши. Как уже говорилось выше, антураж второстепенен, а вот гостеприимство - это действительно важно.

Поэтому, если подходить к вопросу организации праздника на дому с умом, то обычная «двушка» вполне способна на один вечер стать отличным местом для веселого общения друзей, приуроченного какому-либо празднику. Однокомнатная квартира - это не лучшее место для большого количества гостей, ведь теснота за столом - это ничто по сравнению с тем, как будут чувствовать себя люди потом. Поэтому соизмеряйте размеры помещения и число приглашенных.

Не забудьте освободить пространство от лишних вещей. Если на вешалке в прихожей в теплое время года громоздится зимняя и демисезонная одежда, то уберите ее в шкаф, ведь гостям нужно куда-то повесить плащи, кофточки и ветровки. В ванной должен лежать новый кусок мыла или стоять флакон с жидким средством и висеть несколько чистых полотенец, а на балконе поставьте пару пепельниц. Не упустите из внимания и дополнительный рулон туалетной бумаги. Вопрос с тапочками решить сложнее, ведь если гостей много, то их не хватит на всех. Летом можно убрать имеющийся ковер и позволить гостям остаться в уличной обуви, предварительно вытерев ее о мокрую тряпку, а вот зимой придется ходить босиком.

Поскольку на вечеринках обязательно кто-нибудь что-нибудь да прольет, предусмотрите наличие бумажных полотенец и влажных губок. Если кто-то из гостей остается у вас ночевать, лучше сразу определить для него или нее спальное место и приготовить комплект постельного белья. В доме есть домашние животные? Их лучше на время изолировать, чтобы у кошечки или собачки не возникло несварение желудка от щедрости гостей, а чрезмерная ласка и неудержимое желание потискать «пушистика» не вызвало у последнего стресс.

Несмотря на описанные выше предостережения и полезные советы, предусмотреть абсолютно все не удастся. Поэтому будьте готовы к возможным «потерям» в виде разбитой статуэтки, сломанного стула или протекающего сливного бачка. Возможно, кто-то из приглашенных переоценит свои силы и невольно окажется в числе ваших гостей до утра, а соседи станут стучать по батарее из-за слишком громкой музыки. Но что бы там ни было, постарайтесь получить удовольствие от устраиваемого праздника и ярко «зажечь».

Заливная ветчина, при аккуратном приготовлении, очень нарядное и праздничное блюдо. Для приготовления начинки этого блюда можно использовать самые различные ингредиенты, например, нарезанные маслины или оливки, маринованные грибы или корнишоны.

Ингредиенты для приготовления заливной ветчины:

    ветчина – 250 грамм;

    сыр твердых сортов – 50 грамм;

    2 зубчика чеснока;

    сыр сорта “Гауда” – 100 грамм;

    майонез – 100 грамм;

    половинка лимона;

    пучок зелени;

    желатин – 1-2 пакетика;

Как приготовить заливную ветчину:

Половину ветчины нам необходимо нарезать очень тонкими ломтиками одинакового размера. Остаток ветчины нужно измельчить.

Сыр “Гауда” нужно нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить, а сыр натереть на мелкой терке.

Готовим начинку: смешиваем нарезанную ветчину, натёртый сыр, измельченную зелень, майонез, выдавливаем в смесь пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем.

Разводим желатин по инструкции на пакетике, остужаем, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, солим.

Формируем заливную ветчину в глубокой форме: нужно выложить слоями ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины, начинку, ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины. Для украшения в форму можно положить дольку лимона.

Залить ветчину желатином и отправить блюдо застывать в холодильник. Ветчина заливная с сыром готова. Подавать закуску с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

  • Авокадо с креветками - Креветки с авокадо – яркий пример классического рецепта праздничного или банкетного блюда. Рецепт не сложный в приготовлении и в то же время весьма изысканный. Так как же приготовить авокадо с...
  • Помидоры фаршированные сыром и креветками - Помидоры очень часто фаршируют разнообразными начинками и подают к праздничному столу. Чем можно фаршировать помидоры? Давайте будем креативными. В качестве начинки будем использовать креветки –...
  • Рулетики из ветчины - Закуска рулетики из ветчины блюдо универсальное, его можно готовить с самыми разными начинками. Например для его приготовления можно использовать сыр, маринованные или соленые грибы, мясной или...
  • Сырная закуска с яблоками - Данная закуска прекрасно подойдет для вечерних посиделок с подругами, для романтического ужина с любимым, а также для тех дней, которые Вы посчитали для себя как разгрузочными. Это достаточно легкое...
  • Пирог с молотым мясом - Слоеный пирог с мясом рецепт достаточно простой. Для приготовления слоеного пирога с мясом будем использовать готовое замороженное слоеное тесто. Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с...

Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.

Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.

Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.

Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
  2. Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
  4. Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезка) – 210 г
  • Сыр (полутвердый) – 120 г
  • Сыр творожный (сливочный) – 40 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
  • Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
  • Соль – 1,5 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
  2. Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
  3. Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
  4. Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
  5. Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
  6. Мелко нарежем всю зелень.
  7. Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
  8. Посолим по вкусу.
  9. Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
  11. Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
  12. Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).

Заливные рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовые ложки
  • бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 1,5 столовые ложки
  • зелень укропа – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
  2. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
  3. Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
  4. Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
  5. Зелень укропа мелко режем.
  6. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
  7. Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
  11. Заливаем рулетики бульоном с желатином.
  12. Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  13. Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.

Рулетики из ветчины с сыром

Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

  • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
  • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
  • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
  • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
  • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
  • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
  • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
  • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
  • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

Способ приготовления:

  1. Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
  2. Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
  3. На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
  4. Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
  5. Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
  6. На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
  7. Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
  8. Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
  9. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
  • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
  • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • красный острый перец на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
  2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
  3. Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
  5. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Ингредиенты:

  • ветчина 150 граммов
  • яйцо 6 штук
  • творог 50 граммов
  • майонез
  • масло сливочно
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
  2. Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
  3. Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
  4. Украсьте закуску веточками петрушки - блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты:

  • 150 граммов плавленого сыра;
  • 80 граммов чернослива;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ложки майонеза;
  • 300 граммов ветчины.
  • Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

  1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
  2. Сыр трем на терке.
  3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
  5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
  6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ветчина;
  • панировочные сухари;
  • лаваш;
  • масло.

Приготовление:

  1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
  2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
  3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
  4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
  5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
  2. Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром.
  3. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
  4. Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
  5. Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
  6. Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
  7. Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
  8. Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
  9. На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
  10. Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
  11. Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
  12. Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
  13. А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

Рулетики из ветчины с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 400 Грамм
  • Грибы - 250 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Майонез - 1-2 Ст. ложек
  • Сыр - 50 Грамм (по желанию)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Приготовление:

  1. В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
  2. На сковороде растопить сливочное масло.
  3. Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
  5. Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
  7. Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
  8. Заправить небольшим количеством майонеза.
  9. На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
  10. Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
  11. Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 250 граммов сыра;
  • 4-5 ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
  2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
  3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
  4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
  5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 400 граммов ветчины;
  • 200 граммов грибов;
  • 150 граммов сыра;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 1 луковичка;
  • 4 ложки масла;
  • для украшения зелень.

Приготовление:

  1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё:
  2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
  3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
  5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
  6. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
  7. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рулетики из ветчины с начинками

Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.

Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.

1 — рулетики из ветчины сырно-яичные

  • сыр плавленый или твердый
  • яйца вареные
  • чеснок
  • майонез
  • зелень

2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия

  • сыр плавленый или твердый
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия

  • сыр плавленый или твердый
  • ананасы консервированные или свежие
  • майонез
  • чеснок при желании

4 — рулетики из ветчины летние

  • сыр плавленый или твердый
  • масло сливочное
  • тонкий ломтик свежего огурца
  • зелень
  • чеснок при желании

Заливные с ветчиной

Заливное в ветчинных рулетиках

Состав: желатин – 50 г, бульон – 1 л, вареные яйца – 2 шт., консервированный горошек – 200 г, морковь вареная – 1 шт., куриное филе отварное – 100 г, ветчина – 200 г, зелень.

Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10–15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.

Заливное «Башенки»

Состав: куриный бульон – 500 мл, ветчина – 150 г, говяжий язык отварной – 300 г, отварная курица – 100 г, клюква, желатин, чеснок, зелень.

В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов.

Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.

Цветное заливное

Состав: крепкий мясной бульон – 250 мл, ветчина – 50–70 г, майонез – 100 мл, корнишоны или маленькие соленые огурчики – 7–8 шт., вареные яйца – 2 шт., желатин – 10 г, кетчуп – 1 ст. ложка, несколько веточек петрушки, соль и перец по вкусу.

Бульон у нас должен быть прозрачным и крепким. Желатин замочить в 60–65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут – до полного разбухания. Затем вылить его в теплый бульон, довести до кипения, перелить в миску с широким дном, чтобы быстрее остыл и превратился в желе. Это желе взбить миксером вместе с майонезом.

Половину отлить и смешать с кетчупом, оставшуюся половину перемешать с мелко рубленной петрушкой. Посолить ту и другую смесь по вкусу и можно поперчить. Форму, приготовленную для заливного, слегка смазать растительным маслом и залить желе с майонезом и зеленью. Поставить в холодильник, пока почти не застынет. Нарезать небольшими кубиками ветчину, ломтиками – яйца и кружочками – огурцы. Половинку яйца и пару огурчиков оставить для украшения. Разложить на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, залить красной смесью и снова поставить в холодильник до полного застывания. Аккуратно выложить заливное из формы на плоскую тарелку, украсить ломтиками яйца и огурцов. Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками мяса, буженины, курицы. Добавлять можно не только огурцы, но и каперсы или кусочки пряного зеленого салата.

Заливное из ветчины и овощей

Состав: вареные моркови – 2 шт., бульон – 1 л, желатин – 20 г, соленые огурцы – 3 шт., копченая ветчина – 200 г, яйца вкрутую – 2 шт., консервированный горошек – 5 ст. ложек, чеснок – 3 зубчика.

В бульоне растворить желатин. Довести до кипения, но не кипятить. Нарезать кубиками ветчину, яйца, морковку и огурцы. Смешать вместе ветчину, соленые огурцы и яйца, добавить горох и выдавленный чеснок. Залить все бульоном с желатином и поставить в холодильник на 2–3 часа.

Заливной мусс из ветчины

Состав: ветчина – 300 г, яйцо – 2 шт., желатин – 1 ст. ложка, вино столовое – 1 ст. ложка, бульон – 2 стакана, сливки – 1/2 стакана, горчица – 1 ч. ложка, перец и соль – по вкусу.

Оба сваренных вкрутую яйца и ветчину дважды пропустить через мясорубку, добавить вино, перец, соль и горчицу; все хорошо перемешать. Из бульона и желатина (1 ч. ложка желатина на 1/2 стакана бульона) приготовить желе, добавить в него взбитые сливки, охладить, налив в маленькие формочки так, чтобы желе покрывало только их стенки. Для этого формочки надо заранее хорошо остудить, можно даже поставить их в тазик со снегом. Затем в каждую формочку медленно и понемногу вливать желе, поворачивая таким образом, чтобы оно застывало на стенках тонким слоем. После этого наполнить формочки приготовленной смесью из ветчины и яиц, но не до верха, и залить ее оставшимся желе. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания. Чтобы легко извлечь мусс из формочки, надо на несколько секунд опустить ее в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. В центр круглой тарелки поставить салатник с майонезом, а вокруг уложить мусс.

Из книги Заливные блюда. Холодец автора Ульянова Ирина Ильинична

Заливные грибы СоставСоленые грибы – 100 г, вареная морковь – 1 шт., желатин – 2 чайные ложки, вода – 1 стакан.Для гарнира: вареная морковь, соленый огурец и вареный клубень картофеля – по 1 шт., растительное масло – 2 столовые ложки, уксус – 1 чайная ложка, зелень.Способ

Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Заливные потроха Обработанные и промытые потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют лук, морковь, специи, ставят на большой огонь, дают вскипеть, снимают пену, накрывают крышкой и варят на слабом огне, чтобы бульон не кипел. Когда все сварится и мясо

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Грибы заливные 100–150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 ст. воды. Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, зелень.Приготовить желе: в воду добавить 2–3 столовые ложки

Из книги Вкусные и разнообразные котлеты и рулеты автора Ермакова Светлана Олеговна

РУЛЕТЫ «ЗАЛИВНЫЕ» Компоненты Ветчина – 16 ломтиковГовядина – 16 ломтиковОгурцы маринованные – 8 шт.Яйцо – 1 шт.Вино белое сухое – 1/2 стаканаЖелатин разведенный – 1 лМасло растительноеБульон мяснойПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Огурцы разрезать на

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Заливные крабы Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 2 столовые ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 чайные ложки лимонного сока, 5 г желатина, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, соль по

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Заливные вешенки Ингредиенты: 400 г вешенок, 15 г желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.Грибы перебрать, вымыть, очистить,

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Креветки заливные Подготовленные креветки отварить в подсоленной воде с кореньями и нарезать ломтиками. Приготовить ланспик, налить его немного в форму и дать застыть. Затем поместить на него украшения (лимон, морковь, зелень) и креветки, залить оставшимся ланспиком и

Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора

Яйца заливные Состав: ветчина - 130 г, яйца - 2 шт., корнишоны - 70 г, мясное желе - 240 г, зелень - 60 г, соус майонез - 50 г, хрен -10 г.Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Отдельно приготовить мясное желе (см. Телятина заливная), охладить его, но не дать полностью застыть.

Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -

Креветки заливные 400–500 г креветок, 1–2 моркови, 1 петрушка (корень), соль, 1/2 лимона, желе. Креветки отварите, очистите от панциря, нарежьте кусочками и охладите. На блюдо или тарелку налейте немного желе и, когда оно застынет, положите подготовленные креветки,

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ 100 – 150 г соленых грибов 2 ч. ложки желатина 1 стакан воды 1 морковь 1 соленый огурец 100 г картофеля 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка 3%-ного уксуса зелень

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Заливные крабы Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 40 г майонеза, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 мл лимонного сока, 5 г желатина, зелень петрушки, 1 гвоздичка, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать

Из книги Мясные салаты и закуски автора Кашин Сергей Павлович

Креветки заливные ПРОДУКТЫ 230 г консервированных креветок 400 г желеДля желе: 400 г рыбных костей 15 г желатина 2 ст. ложки водки по 20 г моркови и репчатого лука 40 г имбиря. по 10 г петрушки и сельдерея. бадьян перец корица гвоздика яйца уксус

Из книги Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рулеты «Заливные» Ингредиенты16 ломтиков ветчины, 16 ломтиков говядины, 8 огурцов (маринованных), 1 яйцо, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 л разведенного желатина, растительное масло, мясной бульон, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРазрезать огурцы пополам

Из книги автора

Заливные из говядины Телятина заливнаяСостав: телятина – 500 г, говяжий жир – 25 г, коренья – 100 г, желатин – 25 г, яйца – 3 шт., гарнир – 650 г, соус – 150 г, соль, перец; для оттяжки: мясо – 100 г, соль, сырые белки.Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо

Из книги автора

Заливные из свинины Поросенок в желеСостав: мясо поросенка – 1 кг, морковь и петрушка – по 1–2 шт., сельдерей – 1 шт., небольшая луковица, желатин – 2 ч. ложки, соль.Мясо поросенка варить с кореньями и специями до готовности. Затем вынуть из него крупные кости так, чтобы не

Из книги автора

Языки заливные Заливной языкСостав: язык – 700 г, желатин – 30 г, вареная морковь – 100 г, листья петрушки, соль.Сварить язык вместе с морковью в подсоленной воде. После того как бульон остынет, вынуть мясо, нарезать ломтиками в форме колец и уложить в глубокий лоток. К