Итак, ты решила позвать друзей на вечеринку. Но как сделать так, чтобы праздник был интересным и запомнился каждому участнику?
Мы предлагаем тебе некоторые варианты вечеринок. Выбирай любой сценарий, и вперед, собирай друзей!
Идеи для вечеринок
Пижамная вечеринка
Если ты хочешь устроить посиделки с подружками, оптимальный вариант — пижамная вечеринка.
В России она появилась сравнительно недавно, тогда как на Западе такое времяпрепровождение очень популярно. Особенно среди девчонок твоего возраста!
Конечно, ты не раз ночевала у подружки. Несмотря на то что ты видишься со своими подругами каждый день, почему- то посекретничать тянет именно ночью. К задушевным беседам располагают несколько мягких подушек, на которые можно облокотиться, тусклый свет ночника, уютная теплая пижама и чашечка горячего какао-
После просмотра сериалов традиционные девичьи посиделки превратились в веселое времяпровождение. При этом считается хорошим тоном, если участницы вечеринки захватят с собой бутерброды и маленькие сувениры на память. К примеру, ты можешь сшить миниатюрные сердечки-подушки. Эти милые вещицы впоследствии напомнят вам о приятных посиделках!
А вот несколько идей того, как можно разнообразить пижамную вечеринку!
Просмотр фильма
Это довольно увлекательно — смотреть добрый и веселый фильм, закусывая попкорном или пирожными с чаем. Лучше, если за вечер вы посмотрите один фильм, а не несколько. Иначе их содержание может перепутаться в голове, да и вы замучаетесь смотреть кино до утра.
Оставшееся время потратьте на обсуждение фильма. Обсудите самые удачные моменты, поговорите о том, какой красавчик Роберт Паттинсон, сыгравший главную роль, как повернулся бы сюжет, если бы... В общем, пообщайтесь вволю, ведь кино ты можешь посмотреть и одна, а вот обсуждать его гораздо интереснее с подружками!
Отдельный вопрос, какое кино смотреть. Договоритесь с подругами и выберите что-то одно: новый фильм, который никто не видел, или старую добрую комедию, любимую всеми вами. В любом случае вы отлично проведете время!
Однако если среди вас есть впечатлительные барышни, откажитесь от просмотра фильмов ужасов. А то потом не заснете, и утром будете зевать и «радовать» окружающих «вампирскими» глазами.
Ночь красавиц
Что любят практически все женщины и девушки? Конечно же, косметические процедуры! А кому не хочется почувствовать себя красавицей?
Вы можете устроить настоящий салон. Болтайте о чем угодно, накладывая на лицо натуральные маски, пробуйте себя в роли парикмахеров и стилистов, делайте маникюр и педикюр... Вариантов — огромное множество! Только заранее договоритесь, кто за что будет отвечать, чтобы не получилось, что все принесут с собой косметику, и вы всю ночь будете раскрашивать свои лица. Это, конечно, интересно, но лучше, если ваш салон красоты будет разнообразным! Поэтому пусть одна из вас приготовит на всех аппетитные маски, другая — разноцветные лаки для ногтей, третья — принадлежности для создания причесок...
Да, не забудьте про травяной чай, ароматические свечи и расслабляющую музыку!
Веселые развлечения
Тебе наверняка понравится идея всей компанией сразиться в веселую настольную игру. При этом игрушка должна быть простой и забавной. А чтобы было еще веселее, придумывайте задания проигравшим! Скажем, спеть или сплясать (только представь, как смешно выглядит танец в пижаме или пение хором!).
Бой подушками
Швыряние друг в друга подушками — одно из самых распространенных развлечений! Правда, это, как ни странно, тоже требует специальной подготовки!
Вынеси из комнаты хрупкие и бьющиеся вещи — вряд ли родители обрадуются, если вы разобьете любимую вазу или вдребезги разнесете старинный сервиз. Сами подушки тоже выбирай с умом. Не бери старые и проеденные молью, ведь подушка может порваться в самый неподходящий момент, и вы проведете весь вечер, убирая пух и перья.
Как бы то ни было, не пытайся свалить все развлечения в одну кучу. У вас будет еще много пижамных вечеринок, поэтому оставь игры про запас! Пусть каждая вечеринка запомнится и от каждой останется свое неповторимое впечатление!
Обязательно необходимо подготовить .
Не бойся придумывать розыгрыши, конкурсы и игры сама! Вот увидишь, они оживят любой праздник!
Чтобы праздник не был испорчен
Давай подумаем, как сделать так, чтобы вечеринка не была испорчена. Согласись, обидно: ты готовилась к празднику, придумывала сценарий, и тут — на тебе! Возвращаются недовольные родители, надоедливые младшие братья и сестры так и норовят помешать общению с друзьями. Или вообще колотят в стенку разозленные соседи...
Мало ли что может помешать веселью! Но этих неожиданностей можно успешно избежать. Главное, позаботиться обо всем заранее и предусмотреть всевозможные повороты событий.
Ты — хозяйка вечеринки
— Прежде всего, обдумай количество приглашенных! А также то, насколько эти люди ладят между собой. Если вечеринка тематическая, лучше собери подруг и друзей с общими интересами.
— Если гости останутся у тебя на ночь, продумай спальные места и позаботься о постельном белье. Друзьям должно быть удобно и комфортно!
— Придумай план вечеринки и расскажи о нем заранее друзьям и подругам. Пускай и они тоже подготовятся к мероприятию!
— Обязательно расскажи родителям о своих планах. Не нужно шокировать маму с папой целой толпой друзей, о которой они и не подозревали. Тебе же будет спокойнее, если родители, зная о готовящейся вечеринке, уйдут к своим друзьям или в театр.
— Реши, чем ты будешь угощать своих друзей! Заранее закупи нужные продукты.
Ты — гостья вечеринки
— Если вечеринка закрытая и только для своих, не приводи никого неожиданно для хозяев! Это может не понравиться организаторам и гостям праздника и испортить всем настроение.
— Если вечеринка тематическая, поинтересуйся, какой должен быть костюм и антураж. Подбери соответствующий макияж либо обойдись без него. Так ты будешь чувствовать себя комфортно и избежишь неловкости.
— Помни: главное — удобство! Позаботься о том, чтобы твой костюм был максимально удобным.
— Не забудь захватить с собой что-нибудь вкусное для всех участников вечеринки! У хозяев квартиры и так полно забот. Если ты подумаешь хотя бы о перекусе, то здорово облегчишь им задачу.
— Не поленись и придумай сюрприз для всех участников вечеринки. Помни, что он должен соответствовать теме вечеринки! Ты можешь принести фотоаппарат, а потом напечатать фотографии и подарить их участникам вечеринки. Или придумай что-нибудь еще, оригинальное и нестандартное. Будет приятно и тебе, и гостям вечеринки!
Если неожиданно возникли проблемы
А теперь обсудим, что делать, если вдруг возникли какие- либо неприятности.
Разозленные соседи
Ваша шумная компания привлекла внимание соседей и собрала возмущенную толпу у дверей квартиры?
Если дела обстоят именно так, значит, вы уже вышли за рамки дружеских посиделок. Согласись, что уважать окружающих очень важно. Постарайся, чтобы ваш вид убедил соседей в том, что вы не собирались шуметь или безобразничать. И конечно же, после такого сигнала со стороны ведите себя потише!
Маленькие братья и сестры
Да, заставить угомониться надоедливого братика или сестренку — задача не из легких... Но ты справишься с этим легко, если уделишь ребенку немного внимания. Ведь именно этого он и добивается! Отвлекитесь ненадолго от праздника, поиграйте с ним. Так вы сможете убить двух зайцев: и родителей порадуете своим вниманием к неугомонному брату, и его успокоите.
Бойфренд
Бойфренд может стать помехой, если вечеринка организована исключительно для девчонок. Естественно, ему там не место! Заранее договоритесь с ним, что в этот день у тебя девичник, на котором ему будет, мягко говоря, скучно. К тому же вы хотите с ним провести время вместе, так к чему вам толпа твоих подружек?
Незваные гости
Тут дать универсальный совет сложно, ведь в гости могут зайти самые разные люди. Но если пришедший — человек действительно тактичный и вежливый, он поймет, что его визит нанесен не вовремя, и сам поспешит уйти.
При словосочетании «домашняя вечеринка» перед мысленным взором сразу предстает картинка в американском стиле: виновник торжества входит в темное помещение, в котором вдруг вспыхивает яркий свет, а родственники и друзья с возгласами «Сюрприз!» вручают цветы и засыпают поздравлениями. Или другой вариант: девушки-подруги в пижамах сидят на кроватях, потягивают мартини, сплетничают и дурачатся.
Безусловно, можно вспомнить и третий, весьма распространенный фрагмент американских кинолент, где подвыпившая молодежь танцует под грохочущую музыку, а потом ищет свободные комнаты с целью уединиться с партнером или партнершей для недвусмысленного времяпрепровождения. Но этот вариант мы рассматривать не будем, ведь на вопрос о том, как устроить дома вечеринку, хотелось бы ответить неординарно и дать вполне приемлемые и понятные советы, применить которые на практике не составит особого труда.
Веселые праздники необязательно проводить только в кафе, ресторане или в загородном клубе. Поскольку настроение компании зависит от того, хорошо ли сами хозяева умеют развлечь гостей и от желания самих приглашенных отлично провести время, то внешняя атрибутика и место вечеринки - дело второстепенное, хотя и сбрасывать их со счетов нельзя. Несомненные «плюсы» домашних праздников - это возможность:
- устроить все сообразно лишь собственным вкусам и предпочтениям;
- обеспечить присутствие исключительно тех людей, которые вам приятны;
- придумать уместные развлечения, когда не останется скучающих лиц;
- не иметь привязки ко времени и завершить праздник тогда, когда захочется.
Но те из вас, кто раздумывает над вопросом о том, как устроить вечеринку в собственном доме или квартире, должны быть готовы и к неизбежным «минусам». Среди наиболее неприятных моментов такого праздника следует обозначить необходимость выделения приличного пространства для комфорта приглашенных людей, хлопоты, связанные с приготовлением закусок и последующей мойкой горы грязной посуды, проблемы с соседями, если вы планируете крутую тусовку с громкой музыкой, и так далее.
Поэтому заранее обдумайте, а готовы ли вы ко всем этим неудобствам и обладаете ли хорошими организаторскими способностями, ведь праздник на дому требует беспрестанного контроля со стороны хозяйки, иначе он попросту превратится в соревнование, кто больше выпьет. Если вы всегда подозревали в себе скрытые таланты аниматора, то бояться нечего. Но подготовиться заранее все же необходимо. И в первую очередь это касается формата планируемого праздника.
Вечеринка в пижамах или девичьи посиделки
Особой атмосферой всегда пропитаны уютные девичьи посиделки, когда несколько близких подруг собираются у одной из них дома для обмена новостями и неторопливых бесед о женских делах. Такие вечеринки называют «пижамными». Их прелесть в спонтанности и отсутствии трудоемкой подготовки. Ведь что нам, девушкам, нужно для хорошего настроения? Немного мартини или освежающей маргариты в летний вечер, кружка горячего глинтвейна в мороз, сладости, фрукты и еда, которую без проблем можно заказать в ресторане с доставкой на дом. Вот и все основные составляющие «пижамной» вечеринки. Да, нельзя обойтись и без хорошей музыки и любимого всеми романтического фильма - это поможет создать теплый задушевный фон.
Если вы хотите в таком непринужденном стиле организовать тематическую вечеринку, пусть это будет, например, вечер воспоминаний о первой любви. Всевозможные сердечки, воздушные шары, живые цветы в вазах и охлажденное шампанское - эти атрибуты несомненно настроят на романтический лад и придадут откровениям трогательность, свойственную пережитым когда-то первым чувствам. И неважно, о чем поведают ваши подруги - о детской влюбленности в одноклассника или серьезном увлечении в более взрослом возрасте. Главное, чтобы вам и гостям было комфортно и хотелось рассказать о сокровенном.
Такой милый праздник подкупает отсутствием вычурных туалетов, ведь куда удобнее сидеть на кровати в симпатичной уютной пижаме или гламурном пеньюаре, болтая босыми ногами и утирая слезы смеха без боязни размазать несуществующую тушь. В качестве развлечений можно организовать небольшую домашнюю фото-сессию, сделать друг другу смешные прически, провести показ мод и так далее. Хорошие подруги всегда найдут, о чем поговорить, над чем погрустить и посмеяться.
Если вам ни разу не доводилось устраивать такие посиделки или принимать в них участия, положите начало подобной традиции в кругу ваших приятельниц. Это наверняка придется им по вкусу. А все девичьи шалости, предусмотренные «пижамной» вечеринкой, обязательно снимите на видео, чтобы впоследствии вместе хохотать над внешним видом друг друга. Вполне вероятно, что ваши удачные посиделки вскоре повторятся у кого-то из подруг.
Шумная и многолюдная вечеринка
Совсем другое дело, если на дому предстоит устраивать праздник для большой и разношерстой молодежной компании. Здесь от хозяйки потребуется весь арсенал креатива, гостеприимства и фантазии. Не спешить махать руками, представляя себе необходимость нарезать тазик оливье. К счастью, американские традиции принимать гостей отлично адаптируются под формат шумной вечеринки на дому. Поэтому вместо составления многоэтажного меню с закусками, горячим и десертом, поинтересуйтесь, где можно заказать очень вкусную пиццу или свежие суши, наделайте много разнообразных канапе, оформите красивые сырные тарелки и позаботьтесь о наличии свежих фруктов. Все это великолепие - отличная возможность накрыть стол а-ля фуршет.
И даже если вы с удовольствием готовите сложные блюда и любите удивлять гостей, не бойтесь изменить привычную для себя роль и попробуйте подойти к вопросу сервировки стола проще. Горы немытой посуды - это вовсе не обязательные издержки, если выбрать красивые одноразовые тарелки и яркие салфетки, ведь их можно попросту выбросить после праздника. Конечно, дешевому белому пластику не место на вечеринке, а вот альтернативное решение из экологичного картона в интересном дизайне может оказаться по вкусу гостям.
Кстати, увлекшись упрощением, учтите: посуду для напитков не стоит заменять ничем иным, ведь ледяное шампанское куда приятнее пить из запотевшего стеклянного бокала, да и коньяк смаковать из картонного стаканчика в приличном обществе не принято. То же касается и столовых приборов, таких как ножи и вилки. «Охота» за ветчиной в собственной тарелке с пластмассовым «оружием» в руках - зрелище не из приятных. И спасибо вам за это никто из гостей не скажет.
Важный элемент любого праздника, устраиваемого на дому, - правильное освещение. Поэтому если вы готовитесь к приему компании, в которой любят поиграть в покер или преферанс, то на лампочках не экономьте. А вот классную вечеринку с танцами невозможно представить без клубной атмосферы. В этом случае ограничьтесь бра, свет ярких плафонов можно приглушить самодельным абажуром. А лучше всего спросите у старших представителей вашей семьи, не завалялся ли где-нибудь на антресолях популярный некогда светильник с цветной вращающейся вставкой - при включении он будет отбрасывать красивые блики на стены, имитируя диско-свет.
Развлечения на веселой домашней вечеринке
Помимо танцев, гости наверняка ожидают от вас и других развлечений. Ведь скука - это главный враг, которого придется преодолеть, чтобы домашний праздник удался. Легче всего решить такой вопрос, если озадачиться проведением не просто посиделок с застольем, а организовать классную тематическую вечеринку. В этом случае развлечения придут в голову быстрее, ведь будет существовать определенная «привязка». Поле для выбора лейтмотива праздника огромно: маски, Хэллоуин, квест, коктейль на пляже и так далее.
Очень интересно можно обыграть вечеринку в ретро-стиле. Возьмите за основу культуру шестидесятых, восьмидесятых или недалеких девяностых годов. Что тогда было модным в одежде? Какие прически носили? Какая музыка звучала на дискотеках? А в чем состояла главная «изюминка» стола? Объявите гостям, что непременным дресс-кодом являются популярные некогда изумрудные и малиновые лосины для женщин и джинсы-варенки для мужчин (или еще что-нибудь в соответствии с выбранным периодом).
Не забудьте о начесах на волосах и пластмассовых кольцах в ушах. Пусть уже с порога гости погрузятся в нужную атмосферу под влиянием узнаваемых мелодий. В качестве развлечений можно предложить сыграть в «Монополию», станцевать зажигательную ламбаду, устроить конкурс анекдотов, вспомнить и спеть вместе ретро-шлягеры и так далее.
Отличный вариант - вечеринка в японском стиле. Дресс-код - кимоно и соответствующие прически. Не забудьте о том, что есть гостям надлежит за низкими столами, в качестве закусок - неизменные суши и роллы, рисовую водку при желании стоит заменить чем-то более привычным, а вот сливовое вино для женщин просто необходимо. Развлечь гостей можно с помощью танцевального конкурса на звание лучшей гейши, состязания «Чей ролл красивее?», соревнования по созданию оригами и так далее. Пусть ваши гости попробуют себя в сложении японских стихов, попытаются подобрать к заранее заготовленным вами иностранным пословицам народные мудрости из отечественного фольклора, поиграют в подбор русско-японских пар слов (воин - самурай, букет - икебана, хрен - васаби и так далее).
Если уверены, что ваши друзья воспримут идею с энтузиазмом, попробуйте устроить вечеринку с тематикой конкурса красоты, где женщины будут участницами, а мужчины - судьями. Постарайтесь придерживаться привычной программы, не пропускайте дефиле в гламурных туалетах, выход в купальниках и этап каверзных вопросов. Но также разнообразьте импровизированное шоу смешными номерами. Ведь вашим гостям должно быть весело и интересно, тогда праздник удастся на все сто процентов, а воспоминания о нем станут вдохновением для остальных желающих организовать подобную тематическую вечеринку.
Безусловно, лучше снять для вечеринки частный дом в живописном месте, ведь там можно устроить настоящее пиршество с барбекю и мангалом. Да и громкая музыка не помешает весьма удаленному соседству. Не менее выигрышной станет и аренда просторного пентхауза, где с комфортом разместится вся многочисленная компания друзей. Но не расстраивайтесь, если по ряду причин вы не можете позволить себе подобной роскоши. Как уже говорилось выше, антураж второстепенен, а вот гостеприимство - это действительно важно.
Поэтому, если подходить к вопросу организации праздника на дому с умом, то обычная «двушка» вполне способна на один вечер стать отличным местом для веселого общения друзей, приуроченного какому-либо празднику. Однокомнатная квартира - это не лучшее место для большого количества гостей, ведь теснота за столом - это ничто по сравнению с тем, как будут чувствовать себя люди потом. Поэтому соизмеряйте размеры помещения и число приглашенных.
Не забудьте освободить пространство от лишних вещей. Если на вешалке в прихожей в теплое время года громоздится зимняя и демисезонная одежда, то уберите ее в шкаф, ведь гостям нужно куда-то повесить плащи, кофточки и ветровки. В ванной должен лежать новый кусок мыла или стоять флакон с жидким средством и висеть несколько чистых полотенец, а на балконе поставьте пару пепельниц. Не упустите из внимания и дополнительный рулон туалетной бумаги. Вопрос с тапочками решить сложнее, ведь если гостей много, то их не хватит на всех. Летом можно убрать имеющийся ковер и позволить гостям остаться в уличной обуви, предварительно вытерев ее о мокрую тряпку, а вот зимой придется ходить босиком.
Поскольку на вечеринках обязательно кто-нибудь что-нибудь да прольет, предусмотрите наличие бумажных полотенец и влажных губок. Если кто-то из гостей остается у вас ночевать, лучше сразу определить для него или нее спальное место и приготовить комплект постельного белья. В доме есть домашние животные? Их лучше на время изолировать, чтобы у кошечки или собачки не возникло несварение желудка от щедрости гостей, а чрезмерная ласка и неудержимое желание потискать «пушистика» не вызвало у последнего стресс.
Несмотря на описанные выше предостережения и полезные советы, предусмотреть абсолютно все не удастся. Поэтому будьте готовы к возможным «потерям» в виде разбитой статуэтки, сломанного стула или протекающего сливного бачка. Возможно, кто-то из приглашенных переоценит свои силы и невольно окажется в числе ваших гостей до утра, а соседи станут стучать по батарее из-за слишком громкой музыки. Но что бы там ни было, постарайтесь получить удовольствие от устраиваемого праздника и ярко «зажечь».
Заливная ветчина, при аккуратном приготовлении, очень нарядное и праздничное блюдо. Для приготовления начинки этого блюда можно использовать самые различные ингредиенты, например, нарезанные маслины или оливки, маринованные грибы или корнишоны.
Ингредиенты для приготовления заливной ветчины:
ветчина – 250 грамм;
сыр твердых сортов – 50 грамм;
2 зубчика чеснока;
сыр сорта “Гауда” – 100 грамм;
майонез – 100 грамм;
половинка лимона;
пучок зелени;
желатин – 1-2 пакетика;
Как приготовить заливную ветчину:
Половину ветчины нам необходимо нарезать очень тонкими ломтиками одинакового размера. Остаток ветчины нужно измельчить.
Сыр “Гауда” нужно нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить, а сыр натереть на мелкой терке.
Готовим начинку: смешиваем нарезанную ветчину, натёртый сыр, измельченную зелень, майонез, выдавливаем в смесь пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем.
Разводим желатин по инструкции на пакетике, остужаем, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, солим.
Формируем заливную ветчину в глубокой форме: нужно выложить слоями ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины, начинку, ломтик сыра, начинку, ломтик ветчины. Для украшения в форму можно положить дольку лимона.
Залить ветчину желатином и отправить блюдо застывать в холодильник. Ветчина заливная с сыром готова. Подавать закуску с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Авокадо с креветками - Креветки с авокадо – яркий пример классического рецепта праздничного или банкетного блюда. Рецепт не сложный в приготовлении и в то же время весьма изысканный. Так как же приготовить авокадо с...
- Помидоры фаршированные сыром и креветками - Помидоры очень часто фаршируют разнообразными начинками и подают к праздничному столу. Чем можно фаршировать помидоры? Давайте будем креативными. В качестве начинки будем использовать креветки –...
- Рулетики из ветчины - Закуска рулетики из ветчины блюдо универсальное, его можно готовить с самыми разными начинками. Например для его приготовления можно использовать сыр, маринованные или соленые грибы, мясной или...
- Сырная закуска с яблоками - Данная закуска прекрасно подойдет для вечерних посиделок с подругами, для романтического ужина с любимым, а также для тех дней, которые Вы посчитали для себя как разгрузочными. Это достаточно легкое...
- Пирог с молотым мясом - Слоеный пирог с мясом рецепт достаточно простой. Для приготовления слоеного пирога с мясом будем использовать готовое замороженное слоеное тесто. Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с...
Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.
Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.
Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.
Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
- Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
- Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Ветчина (нарезка) – 210 г
- Сыр (полутвердый) – 120 г
- Сыр творожный (сливочный) – 40 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
- Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
- Соль – 1,5 г (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
- Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
- Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
- Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
- Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
- Мелко нарежем всю зелень.
- Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
- Посолим по вкусу.
- Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
- Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
- Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
- Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).
Заливные рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовые ложки
- бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- майонез – 1,5 столовые ложки
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
- Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
- Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
- Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
- Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
- Зелень укропа мелко режем.
- Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
- Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
- Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
- Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
- Заливаем рулетики бульоном с желатином.
- Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
Рулетики из ветчины с сыром
Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты:
- вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
- плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
- сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
- твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
- авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
- консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
- маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
- зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
- твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.
Способ приготовления:
- Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
- Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
- На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
- Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
- Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
- На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
- Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
- Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
- На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.
Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
- Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
- Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
- Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Ингредиенты:
- ветчина 150 граммов
- яйцо 6 штук
- творог 50 граммов
- майонез
- масло сливочно
- черный перец
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
- Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
- Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
- Украсьте закуску веточками петрушки - блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Рулетики из ветчины с черносливом
Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.
Ингредиенты:
- 150 граммов плавленого сыра;
- 80 граммов чернослива;
- 1 свежий огурец;
- 2 ложки майонеза;
- 300 граммов ветчины.
- Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.
Приготовление
- Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
- Сыр трем на терке.
- У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
- Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
- Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!
Рулетики из ветчины обжаренные
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ветчина;
- панировочные сухари;
- лаваш;
- масло.
Приготовление:
- Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
- Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
- Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
- Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
- Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- ветчина,
- куриные яйца,
- майонез и свежий чеснок.
Способ приготовления:
- Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
- Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром.
- Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
- Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
- Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
- Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
- Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
- Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
- На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
- Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
- Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
- Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
- А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 3 яйца вкрутую
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
Приготовление:
- У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
- Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
- На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
- Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
Рулетики из ветчины с грибами
Ингредиенты:
- Ветчина - 400 Грамм
- Грибы - 250 Грамм
- Луковица - 1 Штука
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Майонез - 1-2 Ст. ложек
- Сыр - 50 Грамм (по желанию)
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
Приготовление:
- В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
- Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
- Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
- Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
- Заправить небольшим количеством майонеза.
- На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
- Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
- Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.
Ингредиенты:
- 8 тонких ломтиков ветчины;
- 250 граммов сыра;
- 4-5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление:
- Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
- Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
- Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
- Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
- Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
- В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
Горячие рулетики из ветчины с грибами
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 граммов ветчины;
- 200 граммов грибов;
- 150 граммов сыра;
- 2-3 ложки сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 ложки масла;
- для украшения зелень.
Приготовление:
- Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё:
- Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
- Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
- Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
- Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
- По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
- Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
Рулетики из ветчины с начинками
Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.
Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.
1 — рулетики из ветчины сырно-яичные
- сыр плавленый или твердый
- яйца вареные
- чеснок
- майонез
- зелень
2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия
- сыр плавленый или твердый
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия
- сыр плавленый или твердый
- ананасы консервированные или свежие
- майонез
- чеснок при желании
4 — рулетики из ветчины летние
- сыр плавленый или твердый
- масло сливочное
- тонкий ломтик свежего огурца
- зелень
- чеснок при желании
Заливные с ветчиной
Заливное в ветчинных рулетиках
Состав: желатин – 50 г, бульон – 1 л, вареные яйца – 2 шт., консервированный горошек – 200 г, морковь вареная – 1 шт., куриное филе отварное – 100 г, ветчина – 200 г, зелень.
Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10–15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.
Заливное «Башенки»
Состав: куриный бульон – 500 мл, ветчина – 150 г, говяжий язык отварной – 300 г, отварная курица – 100 г, клюква, желатин, чеснок, зелень.
В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов.
Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
Цветное заливное
Состав: крепкий мясной бульон – 250 мл, ветчина – 50–70 г, майонез – 100 мл, корнишоны или маленькие соленые огурчики – 7–8 шт., вареные яйца – 2 шт., желатин – 10 г, кетчуп – 1 ст. ложка, несколько веточек петрушки, соль и перец по вкусу.
Бульон у нас должен быть прозрачным и крепким. Желатин замочить в 60–65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут – до полного разбухания. Затем вылить его в теплый бульон, довести до кипения, перелить в миску с широким дном, чтобы быстрее остыл и превратился в желе. Это желе взбить миксером вместе с майонезом.
Половину отлить и смешать с кетчупом, оставшуюся половину перемешать с мелко рубленной петрушкой. Посолить ту и другую смесь по вкусу и можно поперчить. Форму, приготовленную для заливного, слегка смазать растительным маслом и залить желе с майонезом и зеленью. Поставить в холодильник, пока почти не застынет. Нарезать небольшими кубиками ветчину, ломтиками – яйца и кружочками – огурцы. Половинку яйца и пару огурчиков оставить для украшения. Разложить на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, залить красной смесью и снова поставить в холодильник до полного застывания. Аккуратно выложить заливное из формы на плоскую тарелку, украсить ломтиками яйца и огурцов. Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками мяса, буженины, курицы. Добавлять можно не только огурцы, но и каперсы или кусочки пряного зеленого салата.
Заливное из ветчины и овощей
Состав: вареные моркови – 2 шт., бульон – 1 л, желатин – 20 г, соленые огурцы – 3 шт., копченая ветчина – 200 г, яйца вкрутую – 2 шт., консервированный горошек – 5 ст. ложек, чеснок – 3 зубчика.
В бульоне растворить желатин. Довести до кипения, но не кипятить. Нарезать кубиками ветчину, яйца, морковку и огурцы. Смешать вместе ветчину, соленые огурцы и яйца, добавить горох и выдавленный чеснок. Залить все бульоном с желатином и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Заливной мусс из ветчины
Состав: ветчина – 300 г, яйцо – 2 шт., желатин – 1 ст. ложка, вино столовое – 1 ст. ложка, бульон – 2 стакана, сливки – 1/2 стакана, горчица – 1 ч. ложка, перец и соль – по вкусу.
Оба сваренных вкрутую яйца и ветчину дважды пропустить через мясорубку, добавить вино, перец, соль и горчицу; все хорошо перемешать. Из бульона и желатина (1 ч. ложка желатина на 1/2 стакана бульона) приготовить желе, добавить в него взбитые сливки, охладить, налив в маленькие формочки так, чтобы желе покрывало только их стенки. Для этого формочки надо заранее хорошо остудить, можно даже поставить их в тазик со снегом. Затем в каждую формочку медленно и понемногу вливать желе, поворачивая таким образом, чтобы оно застывало на стенках тонким слоем. После этого наполнить формочки приготовленной смесью из ветчины и яиц, но не до верха, и залить ее оставшимся желе. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания. Чтобы легко извлечь мусс из формочки, надо на несколько секунд опустить ее в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. В центр круглой тарелки поставить салатник с майонезом, а вокруг уложить мусс.
Из книги Заливные блюда. Холодец автора Ульянова Ирина ИльиничнаЗаливные грибы СоставСоленые грибы – 100 г, вареная морковь – 1 шт., желатин – 2 чайные ложки, вода – 1 стакан.Для гарнира: вареная морковь, соленый огурец и вареный клубень картофеля – по 1 шт., растительное масло – 2 столовые ложки, уксус – 1 чайная ложка, зелень.Способ
Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичЗаливные потроха Обработанные и промытые потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют лук, морковь, специи, ставят на большой огонь, дают вскипеть, снимают пену, накрывают крышкой и варят на слабом огне, чтобы бульон не кипел. Когда все сварится и мясо
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПГрибы заливные 100–150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 ст. воды. Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, зелень.Приготовить желе: в воду добавить 2–3 столовые ложки
Из книги Вкусные и разнообразные котлеты и рулеты автора Ермакова Светлана ОлеговнаРУЛЕТЫ «ЗАЛИВНЫЕ» Компоненты Ветчина – 16 ломтиковГовядина – 16 ломтиковОгурцы маринованные – 8 шт.Яйцо – 1 шт.Вино белое сухое – 1/2 стаканаЖелатин разведенный – 1 лМасло растительноеБульон мяснойПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Огурцы разрезать на
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Заливные крабы Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 2 столовые ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 чайные ложки лимонного сока, 5 г желатина, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, соль по
Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья ТихоновнаЗаливные вешенки Ингредиенты: 400 г вешенок, 15 г желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.Грибы перебрать, вымыть, очистить,
Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаКреветки заливные Подготовленные креветки отварить в подсоленной воде с кореньями и нарезать ломтиками. Приготовить ланспик, налить его немного в форму и дать застыть. Затем поместить на него украшения (лимон, морковь, зелень) и креветки, залить оставшимся ланспиком и
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автораЯйца заливные Состав: ветчина - 130 г, яйца - 2 шт., корнишоны - 70 г, мясное желе - 240 г, зелень - 60 г, соус майонез - 50 г, хрен -10 г.Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Отдельно приготовить мясное желе (см. Телятина заливная), охладить его, но не дать полностью застыть.
Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -Креветки заливные 400–500 г креветок, 1–2 моркови, 1 петрушка (корень), соль, 1/2 лимона, желе. Креветки отварите, очистите от панциря, нарежьте кусочками и охладите. На блюдо или тарелку налейте немного желе и, когда оно застынет, положите подготовленные креветки,
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ 100 – 150 г соленых грибов 2 ч. ложки желатина 1 стакан воды 1 морковь 1 соленый огурец 100 г картофеля 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка 3%-ного уксуса зелень
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Заливные крабы Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 40 г майонеза, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 мл лимонного сока, 5 г желатина, зелень петрушки, 1 гвоздичка, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать
Из книги Мясные салаты и закуски автора Кашин Сергей ПавловичКреветки заливные ПРОДУКТЫ 230 г консервированных креветок 400 г желеДля желе: 400 г рыбных костей 15 г желатина 2 ст. ложки водки по 20 г моркови и репчатого лука 40 г имбиря. по 10 г петрушки и сельдерея. бадьян перец корица гвоздика яйца уксус
Из книги Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые… автора Звонарева Агафья ТихоновнаРулеты «Заливные» Ингредиенты16 ломтиков ветчины, 16 ломтиков говядины, 8 огурцов (маринованных), 1 яйцо, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 л разведенного желатина, растительное масло, мясной бульон, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРазрезать огурцы пополам
Из книги автораЗаливные из говядины Телятина заливнаяСостав: телятина – 500 г, говяжий жир – 25 г, коренья – 100 г, желатин – 25 г, яйца – 3 шт., гарнир – 650 г, соус – 150 г, соль, перец; для оттяжки: мясо – 100 г, соль, сырые белки.Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо
Из книги автораЗаливные из свинины Поросенок в желеСостав: мясо поросенка – 1 кг, морковь и петрушка – по 1–2 шт., сельдерей – 1 шт., небольшая луковица, желатин – 2 ч. ложки, соль.Мясо поросенка варить с кореньями и специями до готовности. Затем вынуть из него крупные кости так, чтобы не
Из книги автораЯзыки заливные Заливной языкСостав: язык – 700 г, желатин – 30 г, вареная морковь – 100 г, листья петрушки, соль.Сварить язык вместе с морковью в подсоленной воде. После того как бульон остынет, вынуть мясо, нарезать ломтиками в форме колец и уложить в глубокий лоток. К