Запечь фаршированный кабачок в духовке рецепт. Подаем к обеду фаршированные лодочки


Когда начинают созревать кабачки, то огородники просто не знают, куда девать урожай. Этот овощ в выращивании крайне неприхотлив, а если участка нет, то летом и осенью кабачки продают на рынках по рекордно низким ценам. Грех не воспользоваться предложением, тем более, что овощ этот полезен, но что готовить с ним?

На нашем сайте можно найти самые разные рецепты, что готовится с кабачками или куда кабачки входят в состав. Это традиционные блюда, а также взгляд на овощ под совершенно необычным ракурсом, к примеру, приготовления сладкого пирога на основе кабачка. Но в данной рубрике сайта речь пойдет о том, как готовить фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке. Рецепт с фото такого блюда только один существует, думали вы? Ничего подобного, фаршированные кабачки могут готовиться по-разному, а отличаться не только формой, но также начинкой.

Итак, чтобы приготовить фаршированные кабачки дома, нужно выбрать для этого рецепт. Отличаться рецепты будут, в первую очередь, по составу фарша. Очень красивым и необычными по внешнему виду и, конечно, вкусными, получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Чтобы их приготовить, нужно покупать только молодые кабачки. Если из разрезать на две части и ложкой аккуратно вычистить серединку, то как раз и получатся лодочки, которые потребуется фаршировать.

Самым распространенным ингредиентом для фарширования кабачков является, конечно, мясной фарш. Что касается вида мяса, то оно может быть совершенно любым - курица, свинина или говядина, можно смешивать несколько видов мяса. Рекомендуется добавить в фарш лук и морковь, соль и любимые специи. Но, начинка может быть также грибной или овощной. С грибами все понятно, вкуснее получится, если еще к ним добавить рис. Что касается овощной начинки, то также подходят любые овощи, даже сами кабачки.

Готовить кабачки фаршированные фаршем в духовке, рецепты с фото в этой рубрике точно вдохновят, можно быстро и просто. Выбирайте тот вариант начинки и форму самих кабачков, который хочется опробовать сегодня и приступайте к действию. Надеемся, что у вас получится воплотить все рецепты в действительность и насладиться красотой, но главное, вкусом полезного блюда. Кстати, помните о том, что все, приготовленное в духовке - это не только вкусно и просто, это еще и полезно.

12.10.2017

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачки, свинина, репчатый лук, чеснок, сыр, соль, перец, рис

Как приготовить полезное и вкусное блюдо - фаршированные кабачки со свининой, сыром и овощами, расскажет этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 350 граммов свинины,
- сыр по вкусу,
- 100 граммов отварного риса,
- соль по вкусу,

21.09.2017

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачки, цуккини, свиной фарш, лук, сыр, растительное масло, соль, черный молотый перец

Кабачки и мясной фарш - вкусное и удачное сочетание. Именно на нем основан рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Непременно приготовьте такое блюдо, она наверняка станет вашим любимым.

Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт маленьких;
- свиной фарш - 0,5 кг;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- твердый сыр - 70 гр;
- растительное масло - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

03.08.2016

Кабачковые лодочки с начинкой из фарша

Ингредиенты: кабачки, фарш, сыр, помидоры, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло

Кабачки отлично "дружат" практически со всеми продуктами, но особенно удачно они сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам приготовить бесподобную закуску - лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сыром и помидорами. Вкусно, слов нет!

Для приготовления возьмите:

- 2 молодых кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;

28.07.2016

Запеченные кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты: кабачки, свинина, репчатый лук, чеснок, твердый сыр, томатная паста, зелень, растительное рафинированное масло, соль, молотый перец, пряности

Фаршированные кабачки, пожалуй, самое распространенное блюдо, которое готовят летом хозяйки. Во-первых, запекать овощи вовсе не хлопотно. Во-вторых, это всегда вкусно, питательно, оригинально. Предлагаем вам один из вариантов запеченных кабачков.

Для рецепта понадобится:
- один кабачок,
- 300 гр. мяса,
- головка репчатого лука,
- три дольки зубчика,
- 50 гр. сыра,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- зелень укропа или петрушки – средний пучок,
- растительное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.

27.07.2016

Творожные шарики жареные в масле

Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, сода, уксус, лимонный сок, мука, соль, масло дезодорированное

Готовим вкусный десерт из творога. Творожные шарики, обжаренные в масле можно предложить к семейному обеду или приготовить для детского праздника. Слишком увлекаться не нужно, но несколько аппетитных шариков без сомнения украсят стол и доставят удовольствие большим и маленьким гостям.

Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки ванильного сахара,
- 2 ст.ложки пшеничной муки,
- 2 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 1 щепотка мелкой соли,
- 400 мл дезодорированного масла.

08.06.2016

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты: кабачки, фарш, лук, зелень, сыр, майонез, перец черный, соль, растительное масло

Из обычного фарша и молоденьких кабачков можно приготовить удивительно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения членам вашей семьи. Запеченные кабачки с фаршем готовятся в духовке, поэтому их можно давать даже детям от 3-х лет и старше.

Требуемые ингредиенты:

- 2 кабачка;
- 250-300 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- немного растительного масла.

08.08.2015

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, лук, морковь, твердый сыр, томаты, сметана, майонез, соль

Кабачок - овощ не только известный даже тем, кто не связан тесно с кулинарией, но и любимый почти всеми. Особый ажиотаж вокруг кабачка начинается летом, когда из этого овоща готовятся простые вкусные блюда. Об одном из них мы и решили рассказать.

Для рецепта понадобится:
- кабачки - 1 кг,
- фарш мясной - 300 г,
- крупная головка лука,
- крупная морковь,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- 2-3 помидора,
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны,
- соль - по вкусу.

05.04.2015

Фаршированный кабачок в кляре

Ингредиенты: мясной фарш, кабачок, яйца, специи, соль, перец, масло растительное, лук репчатый, мука, молоко

Кабачки – это летние овощи, которые нравятся многим. Они очень вкусные, полезные, низкокалорийные и универсальные, так как из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я люблю кабачки также за то, что они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Любимое мое блюдо – фаршированный кабачок в кляре.

Нам будут нужны следующие продукты:

- мука – 4 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- кабачок средний– 1 шт.;
- фарш мясной – 360 гр.;
- молоко – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.

04.04.2015

Кабачок фаршированный в духовке

Ингредиенты: Фарш мясной, кабачок, помидоры, сыр, лук, чеснок, перец, соль, специи, зелень

Это мой любимый рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание фарша и овощей и приправ. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш мясной смешанный – 540 гр.;
- сыр – 220 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень.

31.03.2015

Лодочки из фаршированных кабачков

Ингредиенты: кабачки, свинина, майонез, соль
Калорийность: 630

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте простое, но оригинальное блюдо, и ваши старания будут оценены по достоинству. Лодочки из фаршированных кабачков - это вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты:
- мясо свинины - 500 граммов,
- кабачки - 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- зелень для украшения,
- соль по вкусу.

22.07.2014

Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Ингредиенты: кабачок, фарш, соль, перец черный молотый, майонез

Предлагаем вам оригинальное оформление простого и вкусного блюда. Запеченный кабачок в виде кораблика понравится и взрослым и детям.

Для блюда понадобится:
- два кабачка;
- любой фарш - 100 г;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - щепотка;
- майонез - по вкусу.

23.04.2014

Горячая закуска из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, твердый сыр, майонез, лук репчатый, чеснок

Кабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника.
Для блюда понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 0,5 кг мясного или куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- половина небольшой головки лука;
- маленькая долька чеснока.

25.08.2012

Фаршированные кабачки с курицей и овощами

Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, болгарский перец, растительное масло, томатная паста, укроп, кабачки, карри, сливки, сыр, соль, черный перец

Для приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:

- куриная грудка (филе) - 1 штука,
- кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),
- морковь - 1 штука средних размеров,
- репчатый лук - 1 крупная головка,
- перец сладкий- 1 штука,
- томат-паста - 2 столовых ложки,
- порошок карри - полчайной ложки,
- укроп - 20 грамм,
- сливки - 150 мл,
- сыр - 150 грамм,
- молотый перец (щепотка),
- растительное масло (несколько ложек),
- соль.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Ингредиенты

  • 350 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка ;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Сочные кабачки, словно так и просятся, чтобы их наполнили мясной начинкой с пряными травами и овощами, грибами, и другими сочетаниями продуктов, которые имеются под рукой в данный момент. И за несколько минут до готовности, обязательно присыпают их пикантным сыром, чтобы на поверхности появилась аппетитная и румяная корочка.

Кабачок очень полезен для организма, и универсален в приготовлении, так как сочетается с большинством других продуктов. Для начинки можно использовать не только мясной фарш, но и его сочетание с крупами и овощами, грибами. Также используются рыба и морепродукты, смесь из сыра и овощей. А лакомиться блюдом можно не только в горячем виде, не менее вкусное оно и холодное. Для подачи можно использовать соусы на основе сметаны, томатной пасты, домашнего майонеза.

Как приготовить фаршированные кабачки

Для того, чтобы начинить кабачки, подойдут далеко не все плоды – они должны быть без повреждений, желательно молоденькие, а не переспелые, с тонкой кожицей. Перед приготовлением их тщательно моют, разрезают вдоль – для «лодочек», и поперек – чтобы получились «стаканчики». Ложкой аккуратно вынимают мякоть, оставляя немного по бокам и на дне – так как, овощ очень мягкий, то если срезать всю мякоть он во время запекания может просто развалиться.

Существует и быстрый «альтернативный» вариант приготовления кабачков с фаршем – когда овощ нарезается толстыми кружочками, на которые потом и выкладывается начинка, и присыпается все сыром с добавлением зелени и специй.

Температура для запекания кабачков в духовом шкафу не должна быть очень высокой – достаточно будет 160-180С. Если для приготовления используются только овощи, морепродукты или мясо, прошедшее предварительную термическую обработку, то для приготовления будет вполне достаточно 20 минут.

Но вот если мясная начинка используется сырая, то стоит запекать овощ в духовке не менее 45 минут, лучше час. Чтобы они быстро зарумянились, будет достаточно увеличить температуру духовки до 200С, и оставить овощи на 7-10 минут, внимательно за ними приглядывая.

Кабачки, зачастую готовят на плите, обжаривая в масле, с добавлением чеснока и сыра, майонеза, или же запекают, предварительно добавив в них вкусную начинку. Каждый рецепт, с главным ингредиентом в блюде имеет свою «изюминку», восхитительный аромат и вкус. Предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты для приготовления.


Простой рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Безусловно, овощи очень полезные, но они, к большому сожалению, не могут обеспечить нам необходимую калорийность в течение дня, которая нуждается для восстановления энергии и придания сил. Поэтому идеальный вариант – совместить их с мясом.

Приготовление:


Блюдо смотрится на столе очень эффектно, благодаря тому, как наполняется овощ мясной начинкой.

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 139 калорий.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кабачки, желательно выбирать те, которые имеют ровную форму по всей длине. При необходимости очистить их от кожицы;
  2. Нарезать овощ «шайбами» по 3-5 см толщиной. Чайной ложкой аккуратно вынуть часть сердцевины, важно при этом сохранить донышко, чтобы начинка не вываливалась;
  3. Подготовить мясную начинку – в хорошо измельченный пару раз через мясорубку с мелкой решеткой фарш добавить соли, черного молотого перца, любимых специй, например кориандра или сладкой паприки. Хорошо все перемешать, можно также добавить ароматные сухие травы или пряную свежую зелень;
  4. Лук и чеснок измельчить, для пикантности и лучшего вкуса для начинки их можно обжарить в сливочном масле, или использовать в сыром виде – решение остается на усмотрение повара;
  5. Перемешать мясо с корнеплодами, вымесить и достаточно плотно начинить «шайбы». Выложить их на смазанный маслом противень, запекать в духовке 45-50 минут;
  6. Потереть моцареллу на терке, можно нарезать ее тонкими пластинками. За 5-7 минут до готовности вынуть форму с кабачками, присыпать сыром, и вернуть противень в духовку до готовности.

Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.

На приготовление – 75 минут.

Одна порция содержит – 103 калории.

Приготовление:

  1. Из куриного филе необходимо сделать фарш, для этого промыть и обсушить мясо, удалить кости и кожу, и пару раз прокрутить через мясорубку, или измельчить, используя блендер;
  2. Лук и чеснок порезать, обжарить в растительном масле до румяного и золотистого цвета;
  3. Измельчить грибы, но не делать кусочки слишком маленькими;
  4. Добавить в сковородку к обжаренному луку. Немного потушить, и после испарения влаги присыпать все солью и перцем специями;
  5. Хорошо все перемешать и добавить куриный фарш, обжарить его;
  6. Добавить к мясу с овощами томатный соус, влить сливки и подержать сковородку на огне еще 5 минуток, пока почти не выпарится весь соус;
  7. Подготовить кабачки для фарширования удобным для вас способом, нафаршировать их начинкой и запечь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, присыпать сыром и зеленью, запечь до появления золотистой корочки.

Кабачки с фаршем и гречневой кашей, приготовленные в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков с добавлением мяса и гречки, что делает блюдо сытным и невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини 3 шт
мясо любое для фарша 250 г
гречка хорошего качества 1 стакан
майонез качественный 2-3 ст ложки
специи по вкусу
брынза соленая 100 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 55 минут.

Одна порция содержит – 151 калорий.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачки для запекания, порезав их на «лодочки», или на «шайбы». Вынуть мякоть, и опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели;
  2. Перебрать гречневую крупу, промыть ее, залить водой и сварить до готовности. Можно использовать гречневую кашу, которая оставалась от вчерашнего ужина;
  3. Мякоть из кабачков не стоит выбрасывать, а порезать ее вместе с луком и чесноком и обжарить на среднем огне до румяности;
  4. Из кусочка мяса сделать фарш и добавить его к обжаренным овощам, приправить специями, добавить соль и помешать. Тушить коло 10 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости;
  5. В готовую мясную начинку добавить гречневую кашу, натереть брынзу, можно порезать немного свежей зелени. Вмешать в массу майонез, приправить, если это необходимо солью и специями;
  6. Начинить кабачки фаршем и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Рецепт кабачков с мясным фаршем и сыром на овощной подушке

Данный рецепт отличается от остальных тем, что приготовленное блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Овощи станут отличным дополнением к лодочкам из фарша с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
спелые кабачки 3 шт
томаты 3 шт
мясо любое для фарша 425 г
сыр брынза или моцарелла 250 г
рис круглый 4 ст ложки
морковь 1 шт
специи по вкусу
сладкий перец 1-2 шт
свежая зелень небольшой пучок
домашний майонез 3 ложки
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 90 минут.

Одна порция содержит – 168 калорий.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть в холодной воде, и поставить вариться на средний огонь до полуготовности. Отваренный рис после приготовления стоит промыть и остудить, дать стечь лишней воде;
  2. Нашинковать лук и чеснок, обжарить их в масле;
  3. Подготовить овощи для «подушки» - натереть морковь, нарезать сладкий перец и томаты. Обжарить их вместе с луком на сильном огне, но не тушить долго;
  4. Переложить овощи в смазанную форму, пусть остывают;
  5. Подготовить из кабачков лодочки, начинить их смесью из перекрученного фарша, сваренного до полуготовности риса, и натертого сыра. Если используется для приготовления очень соленый сыр, то стоит солить фарш с большой осторожностью;
  6. Добавить соли и специй и наполнить кабачки, переложить их в форму поверх обжаренных овощей и запекать 45 минут.

Чтобы при запекании «лодочки» не заваливались вбок, можно либо плотно их сложить рядом, или же срезать с дна тонкую полоску кожицы с мякотью для устойчивости.

В блюда можно не добавлять специи, но тогда стоит использовать пикантные сорта сыра и зелень.

Если вы не уверены в своей духовке, то на дно огнеупорной формы для запекания можно налить немного воды или бульона, но следить все равно придется, так как кабачки – продукт нежный, они могут переготовиться и раскиснуть.

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Кабачки хорошенько промойте, ведь вся грязь скопилась на их шкурке. После мытья срежьте хвостики, а затем разрежьте цуккини вдоль ровно на пополам. Возьмите крепкую столовую ложку и вычистите половинки кабачков от сердцевины, чтобы получились лодочки. Итого у вас выйдет 4 полых в середине половинки кабачков.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте и очистите от кожуры. Затем разрежьте каждый овощ на четвертинки и выньте из их сердцевины семена с перегородками, оставив только мякоть. Очищенные помидоры порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: обжариваем фарш.



Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните проточной водой и порежьте мелкими кубиками. Нарезанный лук обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавьте фарш и готовьте его все время помешивая до тех пор, пока мясо не сменит цвет на коричневый. Жарить нужно на среднем огне.


В поджаренный фарш с луком добавьте нарезанную мякоть помидор и измельченные зубчики чеснока. Приправьте солью, черным молотым перцем и посыпьте прованскими травами. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать до те пор, пока почти вся вода не испарится.

Шаг 4: фаршируем кабачки.



Выложите в жаропрочную форму или на противень, смазанный маслом, лодочки из кабачков. Заполните их обжаренным с овощами фаршем, плотно утрамбовывая начинку столовой ложкой.

Шаг 5: запекаем кабачки, фаршированные фаршем.



Сверху накройте кабачки с фаршем тонкими ломтиками моцареллы и отправляйте их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут . Этого достаточно, чтобы небольшие по размеру кабачки пропеклись и стали мягче, а сыр расплавился и покрыл блюдо аппетитной корочкой.

Шаг 6: подаем кабачки, фаршированные фаршем.


Подавать фаршированные мясным фаршем кабачки нужно в горячем виде, то есть сразу после приготовления. Разделите каждый из них поперек на 2-3 части и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью или легким овощным салатом, а после подавайте фаршированные кабачки к столу.
Вот такое простое и в то же время оригинальное блюдо можно приготовить из обычных кабачков. Подавайте его на праздничный стол, или приготовьте фаршированные кабачки для простого семейного ужина. В любом случае, аромат и вкус кабачков с мясной начинкой порадует всех собравшихся за столом.
Приятного аппетита!

Если кожура на кабачках слишком грубая, то лучше частично или полностью ее снять.

Вместо моцареллы можно использовать другой сыр, который хорошо плавится.

Используйте те специи для мяса, которые вам нравятся больше.

Кабачки в духовке с фаршем – одно из популярных вторых блюд. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепты приготовления в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи - по желанию,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Кабачки помойте, а затем очистите их от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте их на брусочки высотой около 3-4 см. В мясной фарш добавьте тертую на мелкой терке луковицы, соль и специи. Перемешайте фарш до однородности и заполните им чашечки из кабачков. Посыпьте кабачки тертым сыром и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при температуре 185С. получается очень вкусным и сочным.

Запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом – рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйца -1 шт.
  • Сметана – 100 мл.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Растительное масло.


Пошаговый рецепт - кабачки в духовке с фаршем совсем не сложный. Предлагаем вам убедиться в этом. Кабачки помойте и нарежьте тонкими кружками. Лук пропустите через мясорубку. Добавьте его в свиной фарш. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Форму смажьте растительным маслом.

Выложите фарш ровным слоем. Положите сверху на него кружочки кабачков. Приготовьте соус. В сметану вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и тертый сыр. Соус перемешайте и залейте им кабачки с фаршем. Поставьте форму в разогретую до 160С духовку и запекайте 30-40 минут. Подаются запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом в горячем виде.

Глядя на кабачки в духовке с фаршем рецепты с фото , можно заметить, что большое количество рецептов представлено лодочками из баклажанов. Мы предлагаем вам приготовить лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами.

Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами – рецепт