Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления. Безе в мультиварке — рецепты с фото и подробным описание важных нюансов готовки

Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».
Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке. Руководством в этом процессе послужит данная статья.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для безе:

  • яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
  • сахар-песок – 180 г
  • соль – 1 щепотка

Для теста:

  • яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
  • сахар-песок – 90 г
  • масло – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 6 шт.
  • сахар-песок – ¾ стакана
  • молоко – 70 мл
  • масло – 300 г

Для глазури:

  • какао-порошок – 5 шт.
  • сахарный песок – 10 ст. л.
  • масло сливочное – 1 щепотка

Безе в мультиварке -способ приготовления

  1. Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема). Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.
  2. Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной. Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30. Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.

Корж для торта «Графские развалины» в мультиварке

Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.

Заварной крем

Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.

В переводе с французского «безе» (baiser) означает «поцелуй». Раньше безе (меренги) называли «испанским ветром». Об этом рассказывал в «Записках охотника» И. С. Тургенев. На основе этого пирожного в 1930 году был создан , названный именем великой русской балерины Анны Павловой.

Ингредиенты :
  • 3 яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры.

Еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку. Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Как приготовить Безе в мультиварке:

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены. Тогда постепенно и аккуратно добавьте сахарную пудру.

Перемешайте все ложкой. После этого взбивайте еще миксером несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции.

Чтобы проверить готовность основы для безе, поднимите емкость вверх дном: белковая масса должна остаться на месте. Готовую основу выложите в кулинарный мешок.

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нем безе с помощью ложки или кулинарного мешка. Расстояние должно быть небольшим.

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой 1 час 20 минут. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Приятного аппетита!

Подробности

Любителям сладостей предлагаем приготовить в мультиварке безе. Это воздушное лакомство никого не оставит равнодушным, а приготовление в чудо технике одно удовольствие. Кто следит за своей фигурой, не советуем увлекаться этим десертом, однако хотя бы раз приготовьте и побалуйте себя нежным и хрустящим лакомством.

Рассмотрите несколько наших простых рецептов приготовления безе. Не всем известно, что безе можно готовить не только в духовке, поэтому предлагаем вам отличный вариант приготовления безе в мультиварке.

Также предоставляем вашему вниманию обалденный пирог три в одном: хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и необыкновенное безе. Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.

Хрустящее безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки хорошенько взбейте миксером до крепких пиков. В процессе взбивания добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара.

Возьмите чашу мультиварки и смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выдавите несколько безешек в чашу. Теперь выберите режим «Выпечка» и выпекайте на протяжении получаса.

После сигнала, крышку не открывайте, отключите технику и подержите безе еще 10 минут. Готовое безе переложите на блюдо и подавайте с ароматным кофе и свежезаваренным чаем.

Торт безе со сливками и клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • ванилин – 3 г;
  • взбитые сливки – для украшения;
  • клубника – для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала отделите белки от желтков. Затем с помощью миксера взбейте белки до стойких пиков. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар и ванилин. Сахар должен полностью раствориться.

Достаньте чашу мультиварки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите белковую массу в чашу и на программе «Выпечка» выпекайте полчаса. После отключения программы, дайте безе настояться около десяти минут.

Аккуратно извлеките готовое безе и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Пирог с творогом и безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Необходимые ингредиенты для безе:

  • сахар – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте необходимое количество сметаны и один желток. Муку просейте и всыпьте вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Застелите мультиварочную чашу пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто, по краям сделав небольшие бортики. Выставите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 45 минут.

За это время приготовьте начинку. В небольшой емкости смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и два желтка. Доведите до однородной консистенции блендером или миксером.

В отдельной миске взбейте белки с сахаром до стойких пиков, в процессе взбивания добавьте одну щепотку лимонной кислоты.

По истечении 45 минут откройте электроприбор и выложите творожную массу. Сверху равномерно распределите взбитые белки. На той же программе продолжаем выпекать пирог еще один час.

Вот такой обалденный пирог с безе обязательно советуем вам приготовить на семейный ужин и устроить себе праздник.

Приятного вам аппетита.

Безе – это изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе в виде воздушного и легкого лакомства. С французского языка «безе» переводит как «поцелуй». Неужели из обычных яиц и сахара можно сделать такой кулинарный шедевр? Да, и под силу это не только французским поварам, которые догадались запечь нежный крем из белково-сахарной массы, но и вам. Наверняка многие из вас представляют сложнейший процесс приготовления массы для безе, а затем его кропотливую формовку и выпечку. Да, – это тонкое дело. Но если у вас есть мультипечь, то процесс изготовления безе оказывается не таким уж и сложным. Безе в мультиварке получается нежным и невесомым, оно отлично подойдет для роли самостоятельного лакомства и как основа для пирожных и тортов. Белковый крем довольно капризен, и при неправильном подходе (особенно на этапе запекания) можно получить не круглые мини-пирожные, а плоские лепешки. Поэтому внимательно следуйте правилам приготовления безе, и у вас получится прекрасный десерт.

Ингредиенты:

для безе:

  • сахарная пудра – 4 ст. ложки,
  • яичный белок – 2 шт.,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – для смазывания чаши.

для глазури:

  • масло сливочное – 20-30 граммов,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • молоко – 2 ст. ложки.

для украшения:

  • посыпка для выпечки – 1 пакетик.
  • Количество пирожных – 13-14 штук.

Как приготовить безе в мультиварке:

Для приготовления этого десерта нам потребуется сахарная пудра. Этот продукт можно купить в готовом виде, но если вдруг в нужный момент у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, смело измельчайте сахар в блендере или кофемолке, и вы получите отличную сахарную пудру в достаточном количестве.

Отделите яичные белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются и блюдо будет испорчено.
Используя миксер или блендер с насадкой «венчик» взбивайте яичные белки в пену, начиная с малых оборотов агрегата, постепенно повышая скорость.

При появлении некрепкой пены всыпьте в белки сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белоснежной и плотной.

При поднятии венчика на массе должны оставаться жесткие пики. Для получения такого результата придется поработать миксером как минимум 10 минут.

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть.
Выкладывать безе лучше всего при помощи кулинарного мешка, переложив в него весь белковый крем. Тогда безе получается ровным и красивым. Если же кулинарного мешка у вас нет, используйте обычную ложку, выкладывая ею воздушную массу на дно мультиварочной чаши. Заготовки для безе должны находиться друг от друга на некотором расстоянии друг от друга.

Запустите программу «выпечка» и выпекайте 45-50 минут. Длительность процесса подсушивания безе может варьироваться в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 900 Вт. Из указанных продуктов получается 2 закладки безе.

Пока безе подсушивается в мультиварке, приготовим для него глазурь. Растопим сливочное масло. Добавим к маслу сахарную пудру и какао-порошок.

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты глазури между собой. В итоге у нас получается гладкая шоколадная масса.

Тем временем безе готовы. Вынимаем их из чаши и закладываем очередную партию.

Готовые безе покрываем глазурью, используя кондитерский шприц, кисточку или выкладываем шоколадную массу просто ложкой. Оставляем часть глазури для следующей партии безе.

В завершении можно украсить безе кондитерской посыпкой.

Воздушное, рассыпчатое безе, которое так и тает во рту, готово. Подавайте это лакомство к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!

Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Я очень люблю пирожные-безе. Много раз готовила их в духовке, а вот сейчас решила попробовать испечь безе в мультиварке.

Наверно, никому не надо объяснять, какая это вкуснятинка! Безе, которые называют еще меренги, так аппетитно хрустят на зубах и просто тают во рту, Их нежный сахарный вкус просто ни с чем не сравним!

Это замечательный сладкий десерт к чаю. Безе можно кушать сами по себе, а можно сделать из них пирожные, соединив две половинки с помощью крема, или приготовить пирог, торт. Я, впрочем, в этот раз просто не успела так сделать. Мои безе просто-напросто куда-то моментально испарились... Поистине, безе - "это очень странный предмет... Если он есть, то его сразу нет!", как пел всеми нами любимый Винни-Пух.

Так что кремовые пирожные из безе я покажу вам как-нибудь в другой раз. А пока давайте научимся печь в мультиварке это замечательное лакомство.

  1. Яичные белки от двух яиц
  2. Стакан сахарного песка
  3. Щепотка соли или лимонной кислоты
  4. Растительное масло для смазывания

Подготовим ингредиенты и посуду. Отделяем белки от желтков. Необходимо, чтобы вся посуда была чистой и сухой, иначе белки не взобьются.

Белки с сахаром я взбивала в комбайне специальной насадкой. Чтобы белки легко взбивались я добавляю щепотку соли. Соль можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты.

Взбиваем белковую массу до тех пор, пока масса не станет пышной и густой, она не должна выливаться из чаши.

На дно чаши выкладываем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, чтобы безе потом легко отходило. Если нет пекарской бумаги, можно готовить без нее, смазав дно чаши. Выкладываем взбитую белковую массу ложкой или шприцом, оставляя между ними небольшое расстояние.

Включаем режим выпечка на 1 час 20 минут.

Обязательно готовим с открытой крышкой, иначе безе не подсушится. Через 20 минут безе увеличатся в объеме.

После сигнала даем безе остынуть прямо в кастрюльке. А затем можно их выкладывать на тарелочку.

Я приготовила аж две порции, которую мы умяли за один вечер. Приятного аппетита!

Безе получается белоснежное и воздушное.

Если еще остались какие-то вопросы, смотрите видеорецепт приготовления безе в мультиварке Редмонд 4503.