Существует большое количество блюд, которые готовятся крайне просто и быстро, а вкус у них получается отменным и пикантным. К тому же, для здоровья такие продукты очень полезны. Например, всеми такими свойствами обладает свекла по-корейски, рецепт в быстрого приготовления в домашних условиях которой смогут освоить даже начинающие кулинары.
Это блюдо привлекает даже сторонников здорового питания, поскольку овощи в нем используются исключительно свежие. Но благодаря добавлению пряностей и приправ, свекла не имеет характерного выраженного запаха, который далеко не всем нравится. На столах многих гурманов свекла по-корейски даже заменила квашеную капусту и стала одной из самых любимых закусок как на повседневном, так и на торжественном столе. Приготовленное блюдо можно использовать для немедленного употребления или консервировать на зиму. Ценители корейской кухни добавляют к свекле грибочки, другие овощи или мясо.
Свекла быстрого приготовления по-корейски в домашних условиях
Обязательными ингредиентами для приготовления этой закуски являются хорошие специи с выраженным ароматом, соль и сахар, уксус, чеснок и лук, растительное масло, соевый соус. Для приготовления корнеплодов лучше воспользоваться специальной теркой, которой натирают обычно морковь для приготовления по-корейски. Тогда полосочки получатся одинаково ровными и длинными, что важно для равномерного пропитывания их в маринаде.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
Полкилограмма свежей свеклы (примерно 3-4 средних корнеплода)
3 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахарного песка;
Пара небольших чесночных зубчиков;
2 столовых ложки уксуса;
Хорошая щепотка соли и приправа по-корейски (можно использовать как пакетированную, так и купленную на развес).
Хорошо очищаем и вымываем овощи, натираем ее и перекладываем в большую миску. Выливаем туда уксус, добавляем сахар и соль и хорошенько все перетираем и жмем руками. Затем можно добавить специи: высыпайте их по вкусу. Если нравится более острое блюдо, то сыплем весь пакетик, если не слишком острое – достаточно половины. Чтобы блюдо получилось еще острее, рекомендуется добавить немного красного перца, который придаст пикантности.
Чеснок необходимо измельчить и посыпать его сверху на приготовленную свекольную смесь. Не нужно перемешивать! В разогретую сковороду или сотейник выливаем масло, прогреваем до полного закипания и поливаем наш состав, хорошо обдавая кипящим маслом именно верхний слой. Это был последний шаг. Миску можно накрыть крышкой или любой тарелкой, оставить на полчаса. После этого времени все хорошо перемешать и дать постоять еще часа 3-4. Если свекла по-корейски будет приготовлена таким способом с самого утра, то уже к праздничному обеденному или вечернему застолью ее можно будет смело подавать.
Свекла по-корейски быстрого приготовления с добавлением лука
Этот рецепт позволяет получить невероятно ароматное и аппетитное блюдо. Для приготовления необходимо взять один килограмм свеклы, на это количество потребуется:
Две крупных головки репчатого лука;
2 столовых ложки уксуса;
Головка чеснока;
Половина чайной ложки молотого кориандра;
Гвоздика;
150 мл растительного масла;
Перец черный и красный;
Сахар и соль.
Очищенные овощи натираем и укладываем в миску для приготовления. Посыпаем солью (примерно на это количество нужная чаяная ложка) и сахаром (неполная столовая ложка). Вливаем туда же уксус. Хорошо перемешиваем и даем отстояться в течение часа.
Тем временем приступаем к подготовке лука. Нарезаем его ровными полукольцами. На разогретой сковороде и растительным маслом обжариваем его так, чтобы он не подгорел и не пережарился. Оставьте его на сковороде в полуготовом состоянии, он дойдет. Но не позволяйте маслу остывать более, чем 2-3 минуты, так как по рецептуре оно должно быть горячим.
Подошло время добавить к свекле специи и перец. Чеснок мелко измельчаем и тоже всыпаем в миску (целую головку использовать не обязательно, действуйте по вкусу). Вливаем в заготовку из свеклы наше масло с луком. Быстро перемешайте, накройте миску. Ароматы на кухне будут неимоверные, но придется потерпеть как минимум 2-3 часа. Хранить эту волшебную закуску можно до трех дней в холодильнике, если, конечно, за первым же столом она не исчезнет с тарелки полностью.
Свекла по-корейски - приготовление с добавлением кинзы
Для этого блюда возьмите:
1 килограмм свеклы;
30-40 граммов зелени кинзы (большой пучок);
Чайную ложку черного молотого перца;
По одной щепотке паприки и кориандра;
Небольшую головку чеснока;
80 мл растительного масла (в идеале оливкового);
50 мл винного уксуса;
Столовую ложку яблочного уксуса;
Полторы чайной ложки сахара.
В 100 граммах приготовленного блюда будет содержаться 128 ккал. Хорошо промываем от грязи свеклу, чистим. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Через 15 минут вынимаем из кипящей воды, заливаем холодной водой, натираем на терке для корейской моркови или режем вручную одинаковыми полосками. Засыпаем все специи, соль и сахар, измельченный чеснок. Перемешиваем один раз. Смешиваем яблочный и винный уксус с маслом, заправляем свеклу.
Настояться блюдо должно два часа, после чего засыпаем в него измельченную кинзу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие мои друзья, сегодня у нас с вами будет свекла по-корейски. Совсем недавно я публиковала и вот дошла очередь до свеклы. В последнее время меня прям, что то в корейскую сторону потянуло, а своей очереди уже ждет салат с фунчозой, поэтому подписывайтесь на обновления и новые статьи будут прямо у вас в почтовом ящике. Свекла по- корейски получилась довольно вкусной, я ранее не ставила эксперименты с сырой свеклой, все больше употребляла ее в вареном виде и в более привычных . Но мы все что-нибудь делаем впервые, так и меня не обошла стороной сия участь. Различия в свекле и моркови по-корейски в заправке, здесь я использовала чеснок, который я обжарила на сковороде в растительном масле, в моркови как вы помните, я жарила лук, чеснока там не было вообще. Так вот, честно вам признаюсь, мне понравились оба варианта. Так что периодически буду их чередовать. А сколько еще существуют вариантов, у каждой хозяйки присутствует своя изюминка. Для тех, кто боится сырой свеклы или не ест ее. Хочу вас успокоить, благодаря уксусу и горячему растительному маслу, вкус сырой свеклы пропадает. Так что если сделаете, думаю, останетесь довольны, тем более, если любите салаты на корейский мотив.
Свекла по-корейски, необходимые продукты:
Свекла сырая – 2 шт. 1 зубчик чеснока
Заправка:
2 ст л яблочного уксуса 1 ч л сахара 2 ст л растительного масла По 1/3 ч л красного молотого острого перца и черного, соль по вкусу, 0,5 ч л молотого кориандра.
Свекла по-корейски, этапы приготовления:
Свеклу натираем на терке. Добавляем в свеклу соль, сахар и уксус, немного перетираем ее руками и отставляем в сторону. И займемся заправкой.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок и специи, и очень быстро все это обжариваем, масло до кипения не доводить. И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу.
Все хорошо перемешиваем и можно уже кушать. Наша свекла по-корейски готова. Очень советую, получается вкусно. Если сделаете раз, думаю, будете делать, снова и снова и она станет такой же любимой, как и морковь. Быстро, вкусно просто! Что еще для счастья надо! Другие свекольные салаты смотрите
Рецепт добавлен: 21.11.2013
Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Тогда свекла по-корейски — это ваш выбор. Это удивительно вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, поскольку обладает неповторимым вкусовым букетом, который раскрывается непосредственно во время еды: от сладких ноток свеклы до острого послевкусия. Единожды попробовав этот салат, вы никогда не забудете его вкус.
Свекла по-корейски: поэтапный рецепт с фото
Состав:
- Свекла (1 кг)
- Соль (2 ч.л.)
- Яблочный уксус (3-5 ст.л.)
- Сахар (3 ст.л.)
- Перец черный молотый (0,5 ч.л.)
- Кориандр молотый (1 ч.л.)
- Чеснок (1 головка)
- Масло растительное (0,5 стакана)
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть. На фото 0,5 кило свеклы.
Очистить свеклу.
Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Свеклу следует натирать вдоль, а не поперек, чтобы полоски свеклы получились длинными.
Добавить соль, уксус, сахар, перец, кориандр. Перемешать. Нагреть масло. Горячим маслом залить морковь. Чеснок очистить, мелко порезать или выдавить через чесночницу, добавить в свеклу и снова хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
К выбору главного компонента салата стоит подойти крайне ответственно, потому как из-за неправильно выбранной свеклы, салат из свекла по-корейски может потерять всю изюминку.
Свеклу предпочтительнее выбирать молодую насыщенного ярко — бордового цвета. Только в этом случае салат со свеклой будет иметь правильный вкус. Проследите, чтобы на корнеплоде не было черных и белых пятен, иначе есть большая вероятность, что свекла изнутри испорчена.
Не менее ответственно следует подходить и к выбору растительного масла. Оно, к слову, может быть любым: оливковым, подсолнечным, льняным — главное, чтобы оно было качественным и не прогоркшим.
Как и с чем подавать салат из свеклы по-корейски
Салат из свеклы по-корейски отлично подойдет к любому столу и будет сочетаться с любым блюдом. Вы можете подать этот салат отдельно, можете подать в качестве закуски к спиртным напиткам, а можете — в качестве гарнира к блюдам из птицы и мяса. Кстати сказать, свекла помогает более быстрому усвоению жирных мясных блюд, тяжелых для желудка.
Что касается спиртных напитков, то салат из свеклы по-корейски, конечно же, идеально подойдет под крепкие спиртные напитки в качестве закуски.
Наиболее популярные варианты приготовления салата из свеклы по-корейски
Таких вариантов существует великое множество, так как у каждой хозяйки непременно есть свои изюминки его приготовления. Некоторые добавляют яблоки, другие варят свеклу, а третьи и вовсе вместе со свеклой используют ботву.
Свекла с яблоками по-корейски
Ингредиенты:
- 3 крупные свеклы;
- 3 — 4 крупных яблока с кисло-сладким вкусом;
- несколько столовых ложек яблочного уксуса;
- пучок укропа, петрушки и любой другой зелени, которую вы предпочитаете.
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть и поставить вариться на небольшой огонь на 1.5 — 2 часа до готовности. После этого слить воду и остудить свеклу до комнатной температуры. Затем очистить её от кожуры и нарезать мелкими ломтиками (можно натереть на крупной терке). Отставить в сторону.
В это время вымыть яблоки, очистив их от кожуры и сердцевины. Таким же образом нарезать или натереть яблоки на крупной терке.
Затем тщательно смешать яблоки, свеклу и мелко нарубленную зелень, добавив уксус. Перед подачей на стол украсить сметаной и веточками зелени.
Маринованная свекла с хреном по-корейски
Ингредиенты:
- 2 — 3 крупные молодые свеклы;
- 2 корня хрена;
- 4 — 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 — 3 почки гвоздики;
- несколько горошин душистого перца;
- 2 — 3 лавровых листа;
- цедра лимона;
- сок половины среднего лимона;
- 3 — 4 чайные ложки сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу хорошо помыть и поставить вариться на несколько часов. После этого слить воду и охладить сваренную свеклу до комнатной температуры.
В это время приготовить маринад. Для этого в небольшой металлической посуде смешать уксус, лимонный сок, лимонную цедру, горошины душистого перца, почки гвоздики, лавровый лист, соль и сахар. Все это довести до кипения на слабом огне, а затем процедить через мелкое сито.
Остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой длинной полоской (или натереть на крупной терке). Корень хрена очистить и также натереть на крупной терке.
В глубокую эмалированную кастрюлю сначала выложить слой свеклы, тщательно утрамбовав и присыпав солью по вкусу, а затем выложить небольшое количество хрена. Повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого залить свеклу маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 — 3 дня. При подаче украсить зеленью.
Салат из свеклы с ботвой по-корейски
Ингредиенты:
- 2 -3 крупные молодые свеклы с ботвой;
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 1 небольшой корень хрена;
- пучок зелени петрушки и укропа;
- 3 столовые ложки любого растительного масла;
- несколько ложек яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымыть свеклу. После этого залить свеклу горячей водой и поставить вариться на несколько часов до готовности.
В это время необходимо мелко нашинковать свекольную ботву и зелень петрушки и укропа. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
Готовую и остывшую свеклу тщательно очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой полоской.
Все ингредиенты тщательно перемешать, заправив уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем.
Видео-рецепт приготовления свеклы по-корейски
Похожие записи:
Похожие записи не найдены.
Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.
Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?
Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.
Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свеклы - | 2-3 корнеплода |
луковиц - | 1 головка |
чеснока - | 3-4 крупных зубца |
сахара - | 1-1,5 ч.ложки |
соли - | щепотка |
специй для корейской морковки - | 1 десертная ложка |
молотой паприки - | по своему вкусу |
смесь из черного и красного острых перцев - | по желанию |
умами (порошок) - | немного |
столового уксуса - | ½ большой ложки |
кипяченой воды - | половина стакана |
растительного масла - | 2 большие ложки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Ка готовить:
- Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
- Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;
- Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
- В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
- Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
- Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;
- Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
- В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
- Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;
- Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
- Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
- Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;
- В конце добавляем умами.
Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления
Для салата понадобится:
- Килограмм свеклы;
- Зелень кинзы – 20-30 грамм;
- Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
- Щепотка молотой паприки;
- Чеснок – 1 головка;
- Щепотка кориандра;
- Белый винный уксус – 50 мл;
- 1 десертная ложка яблочного уксуса;
- Оливковое масло – 80 мл;
- Соль – на свой вкус;
- 1,5 ч.ложки сахара.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Сколько калорий – 128.
Как готовится:
- Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
- Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
- После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
- Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
- Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
- Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
- Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
- В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
- Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
- Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.
Капуста со свеклой по-корейски
Составляющие компоненты:
- 1 вилок капусты белокочанной;
- 3 свекольных корнеплода;
- 4 чесночных зубца;
- Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
- Сахарный песок – 130 грамм;
- 2 большие ложки соли;
- 10 штучек душистого перца в горошинах;
- 4 штучки лаврового листа;
- 2 большие ложки растительного масла.
Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.
Калорийность – 135.
Как нужно готовить:
- Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
- Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
- Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
- Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
- Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
- После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
- Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
- Заливаем маринадом капусту со свеклой;
- Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
- После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.
Свекла по-корейски на зиму
Какие ингредиенты понадобятся:
- Свекла – полкилограмма;
- Одно среднее яблока кислого сорта;
- 2-3 небольшие луковые головки;
- Стакан столового или яблочного уксуса;
- 100 грамм сахарного песка;
- Лимон – половина;
- 3-4 чесночных зубчика;
- Щепотка соли;
- 1 ч.ложка тмина;
- Щепотка зерновой горчицы;
- Несколько штучек гвоздики;
- Парочка лаврушек.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
Пищевая ценность – 152.
Как готовится:
- Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
- Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
- Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
- В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
- Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
- Насыпаем туда соль и сахарный песок;
- Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
- Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
- Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
- Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
- Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
- Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
- Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
- Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
- Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.
Свекла по-корейски с овощами
Что понадобится:
- 2 свежих огурца;
- Свекла – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 маленькая ложка семян кориандра;
- Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
- Масло растительное – 50 мл;
- Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
- Немного соли.
Сколько готовится – 3 часа.
Калорийность – 145.
Приступаем к готовке:
- Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
- Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
- Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
- Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
- Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
- Заправляем бальзамическим уксусом;
- На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
- Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
- Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
- Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.
Салат из моркови и свеклы по-корейски
Что понадобится:
- 2 свекольных корнеплода;
- 2 морковки;
- 2-3 чесночных зубца;
- Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
- Щепотка соли;
- Столовый уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 3 ст.ложки;
- 30-40 грамм сахара.
Длительность готовки – 1 час.
Приступаем к готовке:
- Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
- Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
- Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
- Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
- Затем приправляем специями
- В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.
- Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
- Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
- В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
- Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
- Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.
Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.
Приятного аппетита!
Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо почитает данный овощ в других блюдах. Пропитываясь ароматами специй и компонентами маринада, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.
Как приготовить свеклу по-корейски?
Свекла по-корейски в домашних условиях - рецепт, который можно реализовать, подобрав максимально приглянувшуюся технологию. Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Понадобится элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание исполнить простые рекомендации.
- Свежую или очищают, нарезают или перетирают на терке.
- Заправляют овощную стружку маринадом, перемешивают и оставляют для пропитки.
- В зависимости от рецепта свеклу дополняют другими овощами или стеблями.
Маринованная свекла по-корейски – рецепт
По-корейски, в классическом исполнении оформляется из свежих корнеплодов, которые очищают от кожицы ножом и перетирают на терке для корейской моркови. Предпочтительно использовать темные сорта овоща, которые помимо яркого окраса имеют сладкий, сочный, нежный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- черный, красный острый перец, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
- сахар – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают и перетирают свеклу.
- Измельчают чеснок, обжаривают вместе с кориандром и перцем в раскаленном масле несколько секунд и добавляют к свекольной стружке.
- Вливают к овощам уксус, всыпают соль и сахар, перемешивают.
- Через 2-3 часа свекла острая по-корейски будет готова.
Капуста со свеклой по-корейски
По-корейски быстрого приготовления эффектно дополнит любую трапезу и порадует великолепным пикантным вкусом, ярким внешним видом и аппетитным ароматом. Приготовить закуску не составит особого труда. Уже через 12 часом можно снимать первую пробу и наслаждаться отменным результатом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- свекла – 3-4 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 2 шт.;
- масло – 1 стакан;
- уксус 9% – 140 мл;
- вода – 2 л;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- горошины черного перца – 10-15 шт.
Приготовление
- Нарезают капустные листы кубиками, очищенную свеклу перетирают на терке.
- Соединяют овощи в миске, добавляют чеснок, лук.
- Доводят до кипения воду, добавляют сахар, соль, перец, проваривают 5 минут, снимают с плиты, вмешивают уксус.
- Заливают полученным маринадом овощи.
- Через 10-12 часов маринования при комнатных условиях свекла с капустой по-корейски будет готова.
Морковь со свеклой по-корейски
Великолепно проявляет себя в подобных закусках сочетание свежей свеклы и моркови. Овощи шинкуют соломкой при помощи ножа или же измельчают на терке, после чего растирают руками с небольшим количеством соли и сахара до отделения сока. Чеснок можно добавить на данном этапе или вместе с другими составляющими маринада.
Ингредиенты:
- свекла и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по вкусу;
- приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчают овощи, подсаливают, сдабривают щепоткой сахара, тщательно разминают руками.
- Приправляют массу специями, добавляют уксус, чеснок, масло, еще соль и сахар при необходимости, перемешивают.
- Морковка и свекла по-корейски будет готова сразу же после оформления, но постояв в холодильнике несколько часов, станет еще вкуснее.
Свекла по-корейски с жареным луком
Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой вы узнаете далее, готовится с заправкой из масла, ароматизированного путем обжарки в нем до насыщенной золотистости репчатого лука, что придает закуске особую оригинальность. Насыщенный вкус яство приобретает на следующий день, пропитываясь маринадом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, красный и черный перец – по вкусу;
- кориандр – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Перетирают свеклу, подсаливают, добавляют сахар и уксус, разминают руками, оставляют на 2 часа.
- Сок сливают, добавляют чеснок, кориандр, перец и раскаленное масло, в котором предварительно обжаривают лук.
- Свекла по-корейски будет готова уже через 2 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике.
Вареная свекла по-корейски – рецепт
Вареная свекла по-корейски, приготовленная по следующему рецепту, получается нежнее, нежели варианты закуски с сырыми корнеплодами, но сохраняет плотность овощной стружки. Для реализации идеи выбирают примерно одинаковые некрупные свекольные экземпляры и отваривают их 10-15 минут (в зависимости от размера).
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 100-150 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки или по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1-1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают свеклу, отваривают, опускают на минуту в ледяную воду и очищают.
- Перетирают овощ на терке, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
- Прогревают масло, добавляют два вида перца, кориандр, чеснок, перемешивают и тут же выкладывают к свекольной массе.
- Через пару часов свекла вареная по-корейски пропитается и будет готова.
Стебли свеклы по-корейски
Свекла по-корейски в домашних условиях получится оригинальнее, вкуснее и вне всяких сомнений еще полезней обычного, если приготовить ее вместе со стеблями и листьями. В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только повышает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой для диетического питания.
Ингредиенты:
- свекла со стеблями и ботвой – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кориандр, мед – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают и растирают с солью корнеплоды свеклы и моркови, нарезают стебли и ботву.
- Соединяют компоненты, добавляют лук, чеснок, сок апельсина и лимона, масло, кориандр и мед по вкусу.
- Через пару часов свекла со стеблями по-корейски пропитается и будет готова.
Корейский салат из свеклы – рецепт
Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других составляющих, оформленная в виде многокомпонентного салата. Зачастую состав закуски дополняют сырыми или обжаренными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополнив кулинарные композиции из мяса, рыбы.
Ингредиенты:
- свекла по-корейски – 500 г;
- сладкий перец и лук – по 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перец, добавляют кунжут, приправляют массу и смешивают со свеклой.
- Сдабривают по-корейски зеленью и подают.
Свекла по-корейски на зиму
Заготовленная молодая свекла по-корейски на зиму в банках в полной мере сохранит свои вкусовые свойства продолжительное время и позволит в любой момент насладиться изумительным вкусом любимой закуски. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое – его можно увеличить согласно своему вкусу.