Быстрый рецепт пирога с ананасом. Пирог с консервированными ананасами

Производители, как водится, объявили конкурс среди домохозяек на лучший рецепт пирога с консервированными ананасами. Неизвестно, какой именно рецепт победил в том конкурсе, но вот в кулинарных книгах и на кухнях американских хозяек с тех пор поселился такой рецепт: кольца ананаса выкладываются на дно формы, в отверстие колец помещается глазированная вишенка и все это заливается легким тестом.

Не знаю как вам, а мне глазированная вишня в наших супермаркетах попалась всего один раз, поэтому пришлось пожертвовать этим эффектным элементом.
Еще один важный вопрос: какой ананас использовать - свежий или консервированный. Мне больше понравился пирог со свежим ананасом, он не такой сладкий и вкус его намного интереснее, хотя красиво нарезать свежий ананас аккуратными кольцами - задача практически невыполнимая.

Что нужно:

  • 1 свежий ананас среднего размера или 1 банка консервированных колец ананаса (вес ананаса без сиропа должен составить около 500 г )
  • глазированная вишня (по желанию )
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 115 г сливочного масла и 20 г для смазывания формы
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • разъемная форма для пирогов

Что делать:
Если вы решили использовать консервированный ананас, то выньте кольца из банки и дайте жидкости полностью стечь.

Если в дело пошел свежий ананас, то его нужно вымыть, срезать верхушку, разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на дольки толщиной 1 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром, муку смешать с солью и разрыхлителем. У яиц отделите белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.

Теперь просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером, влить в тесто половину отмеренного молока и еще раз перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и снова перемешать, высыпьте оставшуюся муку и хорошо вымешать тесто с помощью миксера.

Белки взбить в тугую пену и двумя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Уложить на дно кусочки ананасов и залить тестом.

Выпекать пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовый пирог с ананасами немного остудить в форме и затем перевернуть на блюдо.

Большинство американский блогеров считает, что этот пирог вкуснее всего есть теплым, полив взбитыми сливками. Мы с сыном отрезали по кусочку от теплого пирога, а на следующее утро позавтракали полностью остывшим и пропитавшимся пирогом. Холодный пирог показался нам более вкусным.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать...

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем...

Бывают дни, когда очень хочется съесть чего-нибудь эдакого, особенно если настроение не то. А еще очень важно при этом не потратить на приготовление вкусного лакомства весь день. Именно в такие моменты я вспоминаю про этот пирог.

Рецепт этого лакомства-выручалочки мне дала подруга, которая долгое время живет в Калифорнии. Там, в Америке, этот пирог относится к одним из самых популярных десертов . Но не волнуйся, в нём нет каких-то особенных ингредиентов, которые бы ты не смогла найти. Всё достаточно доступно и легко, кроме того, с этим пирогом вполне может справиться даже школьник!

Итак, этот пирог называют перевертышем. А всё из-за того, что на самом финальном этапе приготовления это лакомство следует перевернуть, и верх становится низом. Этот пирог покорит тебя с первого кусочка! В нём карамель и ананас , а тесто просто тает во рту.

Пирог с ананасами

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью . Действительно божественный вкус!

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
  • 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или ароматизированной водкой)
  • 6–8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса)
  • 3–4 свежиe или консервированныe вишенки

Ингредиенты для карамели

  • 55 г сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога - свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно нарезать на одинаковые кружочки.

  2. Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.

  3. Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.

  4. Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.

  5. Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.

  6. В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.

  7. В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.

  8. Попеременно небольшими порциями добавь кефир и мучную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию и снова всё перемешай.

  9. Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и выпекай на протяжении 40 минут.

  10. Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на 5 минут. А теперь переходим к правильной подаче пирога.

    Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.

  11. И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.

    Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в середину ананасовых колец.) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!

Консервированный ананас - продукт универсальный: и мясо с ним получается вкусным, и салаты, и десерты, и выпечка. Мы сегодня поговорим о последней, а, точнее, именно о пирогах с ананасами, рецептов которых сегодня существует масса.

Шарлотка, творожный и йогуртовый пироги - все это можно приготовить с консервированным ананасом. Это могут быть пироги-перевертыши и обычные пироги, только с ананасом или с добавлением и других фруктов - вариантов много. При этом в любом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, ведь консервированный ананас уже полностью готов к использованию, его можно даже не резать, купив кусочками или выкладывая на тесто целые кольца. Удобно, очень вкусно и аппетитно - стоит попробовать!


Рецепт ананасовой шарлотки

Понадобится:

3 яйца, по 1 банке консервированного ананаса, стакану муки и сахара.

Как приготовить ананасовую шарлотку:

Яичные белки отделить от желтков, взбить белки с 0,5 стакана сахара, добавляя его постепенно, до крутой пены.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, затем эту смесь соединить с белковой.
Всыпать просеянную муку, замешать тесто - по консистенции оно должно получиться как густая сметана. Смазать растительным маслом дно формы, выложить кусочки ананасов, выливая между ними тесто.

Выпекать шарлотку около 40мин при температуре 180 градусов.

Добавить к рецептуре можно бананы, яблоки, корицу, кусочки шоколада и т.д. по вкусу.

Рецепт пирога-перевертыша с ананасом

Понадобится:

150г муки, по 130г сахара и сливочного масла, 7 колец консервированного ананаса, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить ананасовый пирог-перевертыш:

Взять по 50г размягченного масла и сахара, растереть до однородности и равномерно распределить по дну формы.
Выложить сверху колечки ананаса, в центр каждого можно положить курагу, вишню, конфитюр или др.
Для теста оставшееся масло растереть с остальным сахаром, добавив также ванильный сахар, вбить яйца, добавить муку и вымесить тесто.
Залить тестом ананасы, готовить пирог в разогретой до 220градусов духовке 40мин до зарумянивания.

Готовый пирог достать, на 5мин оставить, затем перевернуть на блюдо.

Рецепт ананасового пирога с коричневым сахаром

Понадобится:

440г консервированного ананаса, по 125г тростникового сахара и муки с разрыхлителем, 110г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара коричневого мягкого, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить ананасовый пирог с коричневым сахаром:

Круглую форму для пирога смазать маслом, выложить 20г размягченного масла, разровнять, посыпать коричневым сахаром. Обсушенные кольца ананаса разрезать пополам, выложить на масло. Остальное масло миксером взбить с тростниковым сахаром до кремообразной консистенции, по одному вбивая яйца, продолжать взбивать. Добавить в смесь ваниль, перемешать, всыпать муку, перемешать, влить 4 ст.л. сока ананасового из банки, перемешать. Приготовленное тесто выложить на ананасы, разровнять его, выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40мин. Готовый пирог оставить на 10мин в форме, затем перевернуть на блюдо.

Следующий вариант ананасового пирога понравится всем любителям творожной выпечки.
Рецепт творожно-ананасового пирога

Понадобится:

400г творога, 100г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки пшеничной, по 1 стакану сахара и банке консервированного ананаса, 3 ст.л. сметаны 20%, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить творожно-ананасовый пирог:

Взбить 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом, половиной творога и 0,5 стакана сахара, а также размягченным маслом. Всыпать в смесь разрыхлитель, перемешать и убрать тесто на полчаса в холод.
Оставшийся сахар, творог, яйца и 2 ст.л. сметаны до однородности взбить, убрать крем в холодильник. Тесто размять, припудрив поверхность и руки мукой, выложить в форму, сделать бортики.
Обсушенные ананасы выложить на тесто, залить творожным кремом.

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин, остудить в форме, убрать на 4 ч перед подачей в холодильник.

Слегка остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рецепт ананасово-кокосового йогуртового пирога

Понадобится:
800г консервированных ананасов, 500г пшеничной муки, 350г сахара, 300г натурального йогурта, 150г сливочного масла, 120г кокосовой стружки, 80г ванильного сахара, 4 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. корицы, кардамон.

Как приготовить ананасово-йогуртовый пирог с кокосовой стружкой:

Отдельно взбить яичные белки и желтки. Добавить в них сахар, снова по отдельности взбить, затем перемешать, влить йогурт, снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, кардамон и корицу, замесить тесто, всыпать половину кокосовой стружки - по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Сливочное масло порубить в крошку с оставшейся мукой, стружкой и ванильным сахаром, замесить тесто, убрать его в морозильную камеру.
Смазать противень для пирога сливочным маслом, вылить жидкое тесто, выложит на него ананасы.
Второе твердое тесто потереть на терке сверху на ананасы.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35мин.
Перед подачей охладить пирог и посыпать кокосовой стружкой.

Приготовить любой из предложенных ананасовых пирогов очень просто, а десерт при этом получается просто изумительный, попробуйте и вам обязательно понравится!

Шаг 1: Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.

Шаг 2: Подготавливаем ананасы.



Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Шаг 3: Готовим тесто для пирога.



Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.
В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.
Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.



Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.

Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.



Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов ), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут . За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут . Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.



Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.
Приятного аппетита!

Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Полезные свойства экзотического фрукта поражают воображение. Ананас является богатым источником витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунитет. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности ананас считается фруктом. Калорийность необработанного плода составляет всего 52 калории на 100 грамм продукта, а свежевыжатый ананасовый сок содержит всего 42 калории.

Вдобавок к своим целебным свойствам ананас - невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.

Для можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.

Пирог с консервированными ананасами

Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.

Готовим пирог по этапам.

  1. Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
  2. В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
  3. Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
  5. Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
  6. Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
  7. Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.

«Ромашки» - ананасы в тесте

Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.

Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.

  1. Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
  2. Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
  3. Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
  5. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Американские маффины с ананасами

Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.

Готовим маффины по этапам.

  1. Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
  2. Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
  3. К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
  4. Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
  5. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Круассаны с ананасами в слоеном тесте

Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.

Приступаем к готовке круассанов с ананасами.

  1. Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
  2. Разрезаем кольца ананаса напополам.
  3. На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
  4. Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
  5. Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
  6. Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
  7. Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.

Торт «Панчо» с ананасами

Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% - 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Готовим торт по этапам.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  1. Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
  2. Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
  3. В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
  5. К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
  7. Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
  8. Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
  9. Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
  10. Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше - на ночь.

Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного