Чизкейк из тыквы от юлии высоцкой. Чизкейк с тыквой и творогом

Тыквенный чизкейк - потрясающий десерт, который готовится без термической обработки. Это одно из лучших блюд традиционной английской кухни. Нежным и аппетитным чизкейком из тыквы можно наслаждаться бесконечно. Особенно порадуются сладкоежки, если их угостить таким десертным блюдом.

Английский чизкейк, как правило, готовится на основе творожного сыра. В этом рецепте мы также будем использовать этот продукт. Вместо свежей тыквы предлагаем купить в магазине уже готовое тыквенное пюре, но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Однако нужно иметь в виду, что тыквенная масса должна быть однородной, без комочков и различных сгустков.

Чтобы не тратить время на выпекание коржа, в этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить его из уже готового печенья. Это очень просто и быстро! Сделать основу для творожного чизкейка получится при помощи одного лишь блендера.

Для приготовления описываемого десерта в домашних условиях вам потребуется выделить не более трех часов. Только представьте, за такой относительно короткий период времени вы приготовите настоящий английский чизкейк с творожным сыром и тыквой. Порадуйте свою семью и друзей такой вкуснятиной. К тому же ниже мы привели подробную пошаговую инструкцию с фото, благодаря которой трудностей во время готовки возникнуть не должно.

Имейте в виду, тыквенный чизкейк, приготовленный из предлагаемых ингредиентов, нельзя относить к категории диетических блюд. Это связано с тем, что в его состав входят жирные сливки, сгущенка и коровье молоко. Если вы не подсчитываете калории, рекомендуем прямо сейчас приступить к приготовлению этого английского пирога без выпечки.

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление

    В первую очередь необходимо приготовить основу для тыквенного чизкейка. Для этого возьмите блендер и при помощи него измельчите необходимое количество овсяного печенья до состояния крошки. В полученную массу добавьте молоко коровье и мед. Затем все хорошенько перемешайте. Готовая овсяная смесь должна быть максимально плотной. Ее выложите в подходящую круглую форму так, чтобы толщина коржа не превышала одного сантиметра. Полученную заготовку поставьте в холодильник для настаивания.

    Тем временем желатин залейте водой и оставьте для разбухания. В отдельной посуде смешайте пюре из тыквы со сгущенным молоком. Если полученная масса вышла достаточно густой, дополните ее небольшим количеством обычной воды. После этого тыквенную смесь обязательно прокипятите. В любом случае тыкву нужно будет смешать с разбухшим желатином.

    После этого возьмите творог (творожный сыр) и соедините с приготовленной тыквенной массой. Также добавьте в смесь сахарную пудру, после чего все вместе взбейте миксером. На этом этапе заготовку можно дополнить несколькими каплями оранжевого пищевого красителя, чтобы будущий чизкейк имел более яркий и аппетитный цвет. Однако это по желанию.

    Теперь возьмите жирные сливки и хорошо взбейте в отдельной посуде. Полученную массу добавьте в тыквенное пюре. Затем тщательно перемешайте смесь.

    На этом этапе достаньте из холодильника форму с измельченным овсяным печеньем. Ранее сделанная основа для чизкейка уже должна быть хорошо застывшей. Поверх готового коржа выложите тыквенную массу и аккуратно разровняйте, чтобы не было каких-либо неровностей. Полученную заготовку снова отправьте в холодильное отделение на пару часов для настаивания.

    Когда английский тыквенный чизкейк с творожным сыром, сделанный в домашних условиях, будет готов, выньте его из формы, порционно поделите и подайте к столу. Друзья и близкие наверняка будут рады такому вкусному и аппетитному пирогу, созданному без выпечки. Осталось лишь пожелать вам приятного аппетита, ведь на этом наш простой пошаговый фоторецепт завершается.

Совсем скоро все американские детишки, и не только, будут бегать по улочкам с заветным «Trick or treat»! За ними подтянутся взрослые, которые используют шанс надеть самые странные и необычные костюмы, уверен, кто-то готовился к этом событие долгие месяцы. Как бы то ни было, сейчас сезон тыквы, и я решил использовать её для своего нового холодного чизкейка. Да да, его не нужно будет выпекать, страдать с водяными банями и просевшим центром. Если торопишься, порой хочешь, чтобы всю работу за тебя сделали другие. Поэтому мы возьмём тыквенное пюре, творожный сыр и кое что сладенькое. Получим бархатистую, нежную текстуру начинки, кстати, она будет достаточно яркой и сочной, в такую холодную осеннюю погоду — это как лучик света. Затем будет сладкий вкус тыквы, карамели и корицы, которая хорошо бодрит. Плюс в том, что если вы не любите тыкву, я расскажу, чем её можно заменить, не потеряв задумку по текстуре. И когда вы осознаете, что «no bake» чизкейк бывает быстрым и вкусным, вас удивит основа. Я продолжаю бороться с классикой, когда крошку из печенья мы склеивали маслом. Довольно! В этот раз продолжим идею начинки про осень, корицу и тёплые посиделки. Я взял всеми любимое овсяное печенье, немного мёда для вкуса и молоко. Основа получается идеальной, гладкой, очень лёгкой и пластичной, можете сделать из нее только дно или борта, можете запекать ещё или выливать холодную начинку, она останется послушной и гармонично впишется в десерт.

А чтоб было интереснее, мы сделаем декор из обычного шоколада! Я дам вам ДВА трафарета для скачивания (сложный и попроще), который можно использовать для велюра, шоколадных деталей или просто посыпки корицей сверху!

  • Овсяное печенье — 150 г
  • Мёд — 15 г
  • Молоко — 25 г

Эта основа отлично подходит как для холодных чизкейков, так и для тех, что нужно выпекать в духовке. Идея в том, что мы не используем растопленное сливочное масло, как часто это делают в классических рецептах. Благодаря молоку и мёду, основа будет отлично держать форму, но не будет слишком жирной и тяжелой.

Переложите печенье в чашу, добавьте мёд (15 г) и молоко (25 г). Работайте аккуратно, если сомневаетесь, добавляйте молоко понемногу. Сперва будет казаться, что массе не хватает жидкости для соединения. Но через 2-3 минуты вывешивания лопаткой, основа станет гладкой, цельной.


Скатайте её в шар для удобства.


Выложите на дно формы диаметром 16-18 см, толщина слоя — не больше 1 см. Здесь я использовал кольцо диаметром 16 см, поставил его на силиконовый коврик и аккуратно распределил основу. Вместо коврика мог быть пергамент. Если нет кольца, берите разъемную форму, тогда стелите на дно пергамент, иначе основу будет сложновато вынуть. Независимо от типа формы, борта нужно обязательно простелить (или пергаментом).

Уберите основу в холодильник, чтоб она немного схватилась. Кроме того, холодное кольцо быстрее охладить будущую начинку.

  • Желатин — 16 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Творожно-сливочный сыр — 360 г
  • Пюре — 150 г
  • Варенное сгущеное молоко — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.

Наш чизкейк будем готовить без выпекания. Для этого используем желатин и любимые ингредиенты. На самом деле, у нас здесь сливки 33%, они обеспечат пористость и воздушность, творожный сливочный сыр — для текструности, пюре и сгущеное молоко — для вкуса. Поэтому в рамках заявленных граммовок, вы можете использовать любые идентичные ингредиенты.

Например, сыр подойдёт любой творожно-сливочный, мы привыкли называть его крем-чиз. В свете сезона тыквы я использовал тыквенное пюре, но также справедливо использовать ЛЮБОЕ ягодное или фруктовое пюре (самодельное или из магазина, хорошо подходят детские пюре). Сгущеное молоко здесь помогает раскрыться слабому вкусу тыквы, мы усложняем его карамельным вкусом. Однако, вместо него можно использовать ореховые пасты (любые).


Начнем с того, что замочим листовой желатин (16 г) в ледяной воде. Листовой желатин удобнее в работе, когда мы делаем штучные изделия. Но вы легко можете использовать и порошковый. Всё, что поменяется — количество воды, мы берём ровно 1:6 (на 16 г желатина почти 96 г воды).


В сотейник налейте пюре (150 г) и добавьте варенное сгущенное молоко (100 г). Доведите до кипения. Если у вас тыква свежая, то варите (или выпекайте) её до мягкости, а потом порисуйте блендером. Здесь густота пюре не играет особой роли, но если покажется, что пюре слишком густое, разбавьте водой, немного.


Переложите в чашу творожно-сливочный сыр (360 г). Я добавил немного красителя, чтобы виз получился ярче. Шаг не обязательный, скорее эстетический.


Когда масса в сотейнике закипит, снимите её с огня и добавьте отжатый листовой желатин (порошковый набухнет в однородную массу, её полностью переложите в горячую массу пюре).


Сливки 33% (200 г) доведите до полувзбитого состояния, это когда масса уже может держать форму, но ещё не даёт твердые пики.


Хорошо перемешайте пюре так, чтобы желатин в нём распустился. После этого вылейте горячую смесь на сыр.


Хорошо перемешайте до однородности, можете воспользоваться миксером.


Затем введите сливки. Осторожно, теперь только лопаткой, соедините ингредиенты.

По желанию добавьте корицу (1 ч.л.) или любые сочетания специй.


Достаньте охлажденное кольцо и перелейте начинку. У вас получится хороший чизкейк на 16 см, высотой около 5-5,5 см.

Теперь можно переложить на поверхность шоколадные детали. Используйте тонкий нож, чтобы немного двигать детали на поверхности.


Последнее время стали очень популярны чизкейки. Эти нежные десерты с минимумом теста и высокой сырной начинкой покорили сердца гурманов. Кулинары наперебой предлагают различные вариации этих вкусностей. Но на дворе осень, а это значит, что ее красок мы добавим и на кухне. Мы приготовим необыкновенно нежный, по-осеннему яркий чизкейк c тыквой, творогом и легкой ореховой ноткой. Надевайте фартуки, мы приступаем!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 250 г (отлично подойдет на топленом молоко);
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пюре тыквенное – 250 г;
  • Творог – 350 г;
  • Крахмал картофельный – 1,5- 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар, корица молотая – по желанию.

Простой рецепт: чизкейк с тыквой и творогом

1. Основу для чизкейка мы приготовим из печенья и орехов. Для этого возьмем любое песочное печенье, например, «Топленое молоко», «К чаю» и т.д. и пропустим их через мясорубку вместе с орехами. Вы можете также измельчить их в чаше блендера или кухонного процессора. К получившейся орехово-песочной крошке добавим размягченное масло.

2. Замесим тесто для основы. Сперва будет казаться, что масло отдельно, а крошка отдельно, но через несколько минут они превратятся в рыхлую, рассыпчатую, но однородную массу.

3. Тесто, напоминающее тертое, выкладываем в разъемную форму и, уверенно прижимая, распределяем по всему дну и бортикам. На 15-20 минут отправляем основу на холод.

4. Теперь займемся непосредственно заливкой для будущего чизкейка. Соединим все необходимые для него компоненты: творог, крахмал, яйца, сахар и .

5. При помощи погружного блендера на высоких оборотах перебиваем все компоненты, превращая их в однородную нежно-оранжевую массу. При желании можно добавить пряности: ваниль и корицу.

6. Полученную творожно-тыквенную заливку-начинку перемещаем на основу в форму для выпечки.

7. Запекаем в течение 45-50 минут при температуре 180-190⁰.

8. После того, как готовый чизкейк вынут из духовки, ему необходимо дать полностью остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы.

9. Если на поверхности появились небольшие трещины, не переживайте, это даже придаст вашей выпечки трогательную нотку аутентичности и наивности.

10. Украсим пирог молотой корицей или тертым шоколадом.

11. Такая выпечка будет, кстати, на любом семейном вечере.

В меру сладкий, ароматный и насыщенно-яркий, тыквенный чизкейк, приготовленный по нашему простому рецепту с фото, станет любимым гостем осенних чаепитий. Попробуйте сами!

Готовим тыквенный чизкейк - невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Тыквенное пюре в составе начинки подарит ей нежность и цвет, а вот аромат у чизкейка все-таки будет апельсиново-ванильным - так мы схитрим и замаскируем не всеми любимый привкус тыквы.

Для песочной основы нужно всего три ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкий какао-порошок. Про маргарин и спред забудьте! База начинки - сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка используются сырые куриные яйца среднего размера, сахар (можно заменить сахарной пудрой), ванильный сахар и цедра апельсина для аромата, жирная сметана (очень вкусно получается с жирными сливками, но мне было лень их делать). Как приготовить тыквенное пюре, можно подробно почитать и . От его цвета зависит насыщенность оттенка готовой начинки!

Ингредиенты:

Песочная основа:

Начинка:

(500 граммов ) (250 граммов ) (150 граммов ) (2 штуки ) (50 граммов ) (25 граммов ) (1 столовая ложка ) (1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт ароматного, вкусного и сытного чизкейка входят следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, какао-порошок, сметана, куриные яйца и апельсиновая цедра. Все продукты должны быть обязательно (!) комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе с 15 граммами несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем - получится то же самое.


Мне больше всего нравится готовить основу для чизкейков в блендере (насадка - металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.


В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.


Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего тыквенного чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой и тот размякнет.


Тем временем займемся начинкой для чизкейка. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре (250 граммов), сахарный песок (150 граммов) и ванильный сахар (1 столовая ложка). Кроме того, настоятельно рекомендую также использовать апельсиновую цедру, которая поможет замаскировать хоть и несильный, но все же тыквенный привкус. Цедру снимаем с апельсина с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой - он горький).




На этом этапе можно (и даже нужно) воспользоваться погружным блендером, если он у вас есть. Благодаря такому помощнику начинка в готовом чизкейке получится идеально гладкой и однородной. Пробиваем сладкое тыквенное пюре со сливочным сыром, пока все не превратится в единое целое.


Затем по одному вводим сырые куриные яйца (2 штуки) комнатной температуры. Вмешиваем (ложкой или вилкой) первое в начинку, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. Взбивать нельзя, так как в этом случае в массе появятся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему.


Добавляем 50 граммов сметаны и 25 граммов кукурузного крахмала (можно заменить 20 граммами картофельного крахмала). Перетираем все до однородности, чтобы не осталось комочков.



За это время успела запечься и шоколадная песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице очень холодно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.


Сооружаем водяную баню, которая необходима для выпечки чизкейка (в этом случае он будет равномерно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера.


Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом - оригинальным тыквенным чизкейком.

По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!

А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка , я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте - взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.

И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей!

Ингредиенты

Для песочной основы (на форму 30х20 см)
песочное печенье 250 г
масло сливочное 130 г
Для тыквенного чизкейка
сливочный сыр 230 г
тыквенное пюре 430 г
сахар (белый) 180 г
сахар (коричневый) 120 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
яйца 3 шт
яичные желтки 3 шт
мука 2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
специи для пряников (по желанию) 1/2 ч.л.
сливки (от 33%) 1/2 чашки