Дрожжевой пирог-киш с шампиньонами. Ароматный грибной пирог на дрожжевом тесте с сыром

Чем хороша осень, так это тем, что это прекрасное время для походов за гри­бами. Особенно начало осени – настоящее грибное раздолье! Для своей семьи я готовлю из даров леса различные грибные блюда всегда с большим удовольствием. предлагает приготовить вкусный, закрытый, дрожжевой пирог с грибами и картофельной начинкой.

Вам понадобится:

начинка с грибами для пирога:

0,3 кг отварного картофеля

2 большие луковицы

30 г растительного масла

тесто для пирога с грибами:

250 мл молока

40 г дрожжей

1 яйцо

1 чайная ложка сахарного песка

мука пшеничная

соль по вкусу

Сначала приготовим дрожжевое тесто: растворим дрожжи в стакане молока, молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым, тогда дрожжи легко разойдутся. Добавим туда же сахарный песок и постепенно вводим часть муки – тесто должно получиться жидким. Оставим его подниматься в теплом месте. Как только тесто подымется примерно на высоту стакана, собьем его ложкой. Так проделаем два раза.

Затем в тесто добавляем стакан теплой воды, сырое яйцо, немного соли и будем его домешивать добавляя столько муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Опять ставим его дозревать в теплое место.

Теперь можно заняться грибами. Для пирога сгодятся любые грибы, собранные в лесу: белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Все грибы нужно почистить от лесного мусора, нарезать и промыть в воде.

Поставим пассировать мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета, туда же помещаем нарезанные грибочки, поcолим и обжариваем до полной готовности грибов – минут 20.

На другой сковороде в это время ставим пассировать еще одну мелко нарезанную луковицу с натертой на крупной терке морковью.

Соединяем все ингредиенты: жаренные морковь, с луком и отварной картофель, размятый в пюре, все перемешиваем. Начинка для пирога с грибами готова.

Тесто раскатываем, толщина слоя примерно 1 см, в центр выкладываем жареные грибы с луком, на них – овощную начинку из моркови, лука и картошки. Загибаем края теста и оставляем наверху небольшое отверстие. Дрожжевой пирог с грибами смазываем растительным маслом и помещаем на 40 минут выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты.

1. Разумеется, начать следует с теста. В данном случае рецепт приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста имеет одну особенность: он готовится без яиц. При желании вы можете сделать тесто и по любому другому любимому рецепту. Итак, дрожжи соедините с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Оставьте минут на 5-7. Затем добавьте соль, растительное масло, муку и оставшуюся воду. Замесите мягкое тесто (не поленитесь потратить на это минимум 10-15 минут). Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Через часик тесто нужно немного подмять и дать ему снова подойти.

2. Пока тесто будет подходить, можно заняться начинкой. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Очистите 1-2 луковицы, измельчите. На сковороду налейте немного масла, обжарьте лук (буквально пару минут), затем добавьте грибы. В процессе посолите и поперчите, жарьте начинку до готовности. После ее нужно остудить.

3. Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на смазанный маслом противень так, чтобы лежала примерно половина. Распределите по всей поверхности (оставив немного места по краям) начинку. При желании можно добавить немного зелени, например.

4. К этому времени разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Аккуратно накройте начинку второй половиной теста, закройте края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода лишнего пара. При желании для глянцевого блеска можно смазать пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях желтком.

Из постного дрожжевого теста можно печь много вкусного, в том числе и сладкие и закусочные пироги – например, вот такой пирог с грибами.

Постный пирог с шампиньонами – аппетитное и сытное дополнение к тарелке супа или на закуску после обеда.

Если Вам нравятся пирожки с грибами , попробуйте и этот рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 стакан тёплой воды (200 мл);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Примерно 400 г муки.

Для начинки:

  • 400-500 г свежих шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, перец чёрный молотый.

Как испечь:

Для пирога с грибочками подойдёт постное дрожжевое тесто, такого же, как для капустного пирожка . Подробный рецепт Вы найдёте по ссылке выше, а сейчас повторю вкратце.

Крошим дрожжи в миску, растираем с сахаром, вливаем тёплую воду, размешиваем и просеиваем примерно стакан муки. Замешиваем негустое тесто – опару, ставим в тепло на 20 минут. Когда опара поднимется, добавляем постепенно остальную муку, соль и растительное масло. Вымешиваем минут 5, получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Положим его в миску, смазанную растительным маслом, накроем полотенцем и в тепло на 1 час.

А тем временем приготовим начинку для грибного пирога.

Очистим луковицу и шампиньоны. Лук нарежем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем на разогретом растительном масле 4-5 минут, иногда помешивая, до лёгкой золотистости.

Тем временем нарежем шампиньоны и добавим к обжаренному луку.

Помешивая, обжариваем вместе до готовности грибов. Солим, перчим, выкладываем в тарелку, чтобы начинка остыла.

Вот начинка готова и тесто подошло. Пора формировать пирожок! Я выпекала в круглой разъёмной форме 23 см, можно и в четырёхугольной, и в чугунной сковороде, и на противне. Застилаем дно формы промасленным пергаментом, бортики также смазываем растительным маслом.

Делим тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3. Большую, посыпав стол мукой, раскатываем в круг и, намотав на скалку, переносим в форму.

Посыпав корж крахмалом или сухариками, выкладываем начинку.

Распределив начинку равномерно, заворачиваем наверх края коржа.

Остальное тесто раскатываем, вырезаем полосочки и украшаем верх пирога.

У меня из данной порции теста получилось ещё 6 маленьких пирожков с картошкой.

Выпекаем при 160-170С минут 20, затем, когда тесто пропечётся и деревянная шпажка будет оставаться сухой, смазываем пирог для зарумянивания: постный вариант – крепким сладким чаем, непостный – желтком, смешанным с 1 ч.л. молока, и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку ещё на 5 минут при 200С. Когда пирог станет красивым, румяным, достаём и немного остужаем в форме.

Затем перекладываем на блюдо.

Угощаемся вкусным дрожжевым пирогом с грибами!

Выпечка В данном рецепте представлены блины на молоке из чудесного дрожжевого теста, в котором удачно сочетаются все ингредиенты. Блины на самом деле получаются невероятно вкусными, сытными, кружевными и воздушными. Дрожжи сухие 8 г. Яйцо 3 шт. Молоко 250 мл. Сахар 60 г. Мука 300 г. Масло растительное 100 мл. Соль 1 ч. л. Яйца взбиваем с солью и сахаром до однородной консистенции. Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Добавляем муку, молоко, дрожжи и 70 мл масла. Тщательно все перемешиваем и взбиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто в теплом месте на 50 минут, затем снова взбиваем и оставляем на 30 минут. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовим блин с одной стороны в течение нескольких минут. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности. Блины на молоке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
  • 3min 35min 253 Выпечка Пирожки с грибами из дрожжевого теста - замечательная выпечка, способная покорить сердца всех, кто только ее попробует. Эти воздушные пирожки всегда подарят домашний тепло и уют. Здесь в качестве начинки используются разные грибы, но вы можете взять любые на ваш вкус. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г. Мука 500 г. Яйцо 2 шт. Сахар 30 г. Масло растительное 75 мл. Соль 1/2 ч. л. Грибы 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло растительное жарки Соль по вкусу Грибы тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем грибы в кастрюлю и на слабом огне испаряем жидкость. Готовим тесто. Смешиваем муку, дрожжи, яйцо, масло, соль и сахар. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 1,5 часа. Тем временем лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости. Добавляем грибы и жарим еще несколько минут. Солим, перчим. Подошедшее тесто обминаем и оставляем в покое еще на час. Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку. В центр выкладываем начинку. Аккуратно скрепляем края лепешки и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирожки с грибами готовы. Приятного аппетита!
  • 1min 40min 480 Выпечка Чудесный пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, довольно удачный вариант выпечки. Нежное тесто идеально сочетается с сочной капустной начинкой. Пирог готовится совсем просто, нехлопотно и прямо тает во рту! Теста получается довольного много, и из него можно приготовить пирожки. Дрожжи свежие 45 г. Кефир 2 ст. Яйцо 3 шт. Мука 5 ст. Сахар 1 ст. л. Масло растительное 100 мл. Капуста белокочанная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Готовим тесто. теплый кефир смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем опару на 10-15 минут. В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, соль и растительное масло. Добавляем опару и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем однородное тесто. При необходимости подсыпаем больше муки. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в покое на час. Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости. Затем добавляем шинкованную капусту. Солим, перчим и тушим 15 минут. По истечению времени у нас должно подняться тесто. Теста получается много. Поэтому берем половину теста, делим на 2 части и раскатываем каждую из них. Один пласт выкладываем в форму для выпекания, затем кладем половину начинку и сверху накрываем вторым пластом. Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вытекла. В середине делаем дырочку и смазываем взбитым яйцом. Оставляем в покое на 20 минут. Затем пирог отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Из оставшегося теста и начинки формируем пирожки и тоже отправляем в духовку на 40 минут. Получается вот такой пирог. Пирог с капустой и пирожками готов. Приятного аппетита!
  • 20min 60min 263 Выпечка Вишневый пирог - сезонная выпечка, ведь для нее нам нужны именно свежие ягоды, с замороженными будет уже не тот вкус и аромат. Готовится пирог из бисквитного сладкого теста, которое отлично гармонирует с кисловатой вишней. Выпекается же он в мультиварке и получается невероятно мягким и пышным. Вишня б/к 400 г. Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. Масло растительное 3 ст. л. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Затем вливаем кефир с растительным маслом и взбиваем все венчиком. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Большую часть теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Распределяем вишни по всей поверхности теста, отступая немного от края. Присыпаем ягоды сахаром. Вливаем оставшееся тесто и готовим в режиме "Выпечка" час. Готовый пирог переворачиваем, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 20min 279 Выпечка Пирог с творогом из дрожжевого теста, приготовленный в мультиварке - потрясающая выпечка, в приготовлении которой нет ничего сложного. В качестве начинки здесь выступают творог с яблоком, но можно использовать даже фарш, картофель или сыр. Тесто слоеное 250 г. Творог 200 г. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Подготавливаем необходимые ингредиенты доля пирога. Тесто раскатываем в прямоугольник и делим вдоль на 3 равные части. Творог смешиваем с тертым на крупной терке яблоком. Добавляем яйцо с сахаром и тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно начинку на тесто. Каждую полоску защипываем в жгутики и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки в форме спирали. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут. Пирог с творогом готов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 2min 45min 1045 Выпечка Рыбный пирог из дрожжевого теста - вполне подходящая выпечка в воскресный день или для прихода гостей. Пирог сам по себе калорийный и содержит в своем составе рис, но побаловать себя иногда можно и нужно, несмотря на калории. Рыбный пирог именно открытого типа с начинкой внутри придает выпечке свою изюминку. Филе рыбное 600 г. Лук репчатый 3 шт. Рис 200 г. Масло сливочное 100 г. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Кунжут по вкусу Молоко 800 мл. Мука 1 кг. Дрожжи свежие 25 г. Яйцо 3 шт. Сметана 100 г. Сахар 3 ст. Соль 1/4 ч. л. Дрожжи растворяем в теплом молоке, размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем сахар, два яйца, соль и постепенно муку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в покое на час. Тем временем готовим начинку. Филе режем небольшими кусочками. Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Лук нарезаем полукольцами. Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем в покое на полчаса. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Затем выкладываем рыбу с луком и порезанное кусочками сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и делаем небольшое отверстие посередине. Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!
  • 15min 30min 323 Выпечка Готовое слоеное тесто позволяет не ограничивать полет фантазии. Из слоеного теста можно приготовить огромное количество вкусняшек, но пирог с грибами, сыром и сметаной – это верх совершенства. Такой кулинарный шедевр украсит праздник, потому что домашняя выпечка всегда отличается особым вкусом, ее обожают дети, и уважают взрослые. Грибной пирог получается сочным благодаря сметане, сыр добавляет особой пикантности, покрывая нежной корочкой начинку, а специи словно раскрывают индивидуальность этой выпечки. Тесто слоеное 250 г. Грибы лисички 100 г. Сыр твердый 100 г. Сметана 40% 3 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Яйцо 1 шт. Тимьян сушеный 1/3 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем слегка оливковым маслом, чтобы тесто наверняка не прилипло). Делаем дырочки с помощью вилки. Грибы тщательно промываем от лишнего мусора и выкладываем в миску вместе с луком, порезанным полукольцами. Грибы с лукой смешиваем со сметаной, тертым сыром и специями. Выкладываем массу на тесто, оставляя место только по краям. Заворачиваем края тесто. Края пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Достаем блюдо из духовки. Пирог с грибами, сыром и сметаной готов! Приятного аппетита!
  • 20min 35min 241 Выпечка Выпечка из слоеного теста всегда отличалась простотой и доступность. Все блюда со слоеным теста получается очень нежными и вкусными. Пирог с цукини - не исключение. Блюдо получается воздушным, аппетитным и накормит без сомнения целую компанию! Тесто слоеное 400 г. Цукини 2 шт. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 2 ст. л. Майонез 3 ст. л. Мак 1 ст. л. Орех мускатный молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выкладываем порезанный кусочками цукини. Края теста должны свисать. Яйца взбиваем с майонезом. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Заливаем цукини яичной смесью. Закрываем начинку краями теста. Посыпаем маком и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирог с цукини готов. Приятного аппетита!
  • 1min 15min 157 Выпечка Булочки из дрожжевого теста с плавленым сыром наверняка порадую вас и удивят своей простотой, аппетитностью, а также внешним видом и нежным вкусом. Выпечка получается несладкой, за счет сыра, и не очень калорийной, за счет дрожжевого теста. Молоко 200 мл. Сахар 2 ч. л. Дрожжи сухие 1 ч. л. Мука 300 г. Масло растительное 2 ст. л. Плавленый сыр 10 шт. Желток 1 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек. Выливаем в миску теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Оставляем в теплом месте до появления пузырьков. Затем добавляем муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем ему постоять 40-45 минут. Раскатываем слегка теста и делим его примерно на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. На одну часть теста выкладываем сыр, а на другой делаем надрезы. Сворачиваем тесто в рулетик начиная с того края, где сыр. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем постоять 20 минут. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. Булочки с сыром готовы. Приятного аппетита!
  • 2min 30min 380 Выпечка Пирог с капустой у многих ассоциируется с детством, когда его пекли в каждой семье. Ингредиенты для пирога доступные и незатейливые и что самое приятное, не затрагивают бюджет. Готовится пирог из дрожжевого теста и получается нежным и безумно вкусным. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г. Капуста белокочанная 1 кг. Масло сливочное 150 г. Сахар 60 г. Мука 600 г. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Вода 300 мл. Соль 1,5 ч. л. Готовим тесто. Растапливаем 100 г масла в теплой воде и добавляем соль с сахаром. Добавляем муку с дрожжами. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на час. По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем на 20 минут. Тем временем капусту шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем капусту на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 5 минут, периодически помешивая. Солим. Тесто делим на 2 части, одна из которых немного больше. Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень,смазанный маслом. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, а затем накрываем второй частью раскатанного теста. Защипываем края и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирог с капустой готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Давайте испечем сегодня с вами вкусный и быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке. Получается он невероятно сытным благодаря своей начинке, ведь картоха с грибами – это, безусловно, вкусно и сытно. А с мягким дрожжевым тестом – в виде готового пирога – так тем более.

    Такой сытный пирог идеально подходит к легкому салатику из свеженьких овощей, или же к тарелке постного супчика. А можно кусочек пирога слопать просто с чашечкой чая.

    Ингредиенты

    Для теста нужны:

    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное (желательно рафинированное) масло – 1,5 ст.л.
    • Мука – 330 г
    • Теплая вода – 205 мл
    • Сахар – 1,5 ч.л.
    • Дрожжи – 1 ч.л.

    Потребуется для начинки:

    • Картофель – 4 небольших клубня
    • Масло – 3 ст.л.
    • Луковичка – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Свежие шампиньоны – 400 г
    • Сметанка (желательно домашняя, жирная) – 3 ст.л.

    Как приготовить пирог с грибами и картошкой. Рецепт с фото

    1. У меня имеется на кухне отличная помощница – хлебопечка, и готовить тесто я решила именно в ней. Для этого немного прогрела форму, влила в нее воду (обязательно теплую). Влила растительное рафинированное масло. Бросила соль и сахар.
    2. Следующим этапом всыпала пшеничную муку, которую я предварительно просеяла. Сделала углубление наверху муки, и добавила нужное количество сухих дрожжей.
    3. Установила форму в печь, запустила программу «Свежее тесто» и оставила до звукового сигнала (по времени – 1 час 21 минута). А когда печь просигналила, форму не стала вынимать, а еще на часок оставила, чтобы тесто еще больше и лучше подошло.
      Но если помощницы-печи у вас нет, то тесто на пирог с грибами и картошкой приготовить можно и без помощи техники.
      Для этого подготовьте:
      — мука (пшеничная, сорт высший) – 700 г
      — сахар – 2 ст.л.
      — подсолнечное (непахучее) масло – 6 ст.л.
      — вода теплая – 0,5 л
      — соль – половина ч.л.
      — дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
      В чистой, пол-литровой баночке размешиваем 1/3 часть теплой водички, сахар, соль и дрожжи. «Забываем» в тепле на четверть часа, пока в баночке не начнёт подниматься «шапочка». Затем размешиваем, пока «шапка» не сядет, и доливаем оставшуюся воду.
      После выливаем получившуюся опару в удобную для вымешивания теста миску. Всыпаем 1,5 стакана муки. После муки снова размешиваем. Полотенцем прикрываем и в теплый угол ставим на полчасика.
      Спустя это время добавляем масло растительное, муки немножечко и вымешиваем тесто. Выходит оно в результате очень мягким, мягче, чем даже на пельмени или вареники. Затем готовое тесто снова «забываем» в тепле на часок под полотенечком, чтобы оно выросло в 2-3 раза.
    4. Ну а пока тесто подходит наше, можно приготовить начинку. Картоху в мундире отварила до готовности. Очистила, нарезала.
    5. Грибы – я брала шампиньоны – помыла, нарезала, обжарила. Отдельно обжарила нарезанный лук.
    6. К этому времени тесто подошло. Я вынула его из чаши, вымесила.
    7. Форму, в которой я буду печь пирог, щедро смазала маслом сливочным. Я брала глубокую стеклянную. Тесто разделила напополам, раскатала. Одной частью накрыла смазанную форму.
    8. И уложила слоями уже подготовленную начинку: сначала подсоленную и перченую картошку.
    9. Затем жареный до золотистости лучок. И вслед за луком жареные шампиньоны. Бросила сметану.
    10. Распределила ее.
    11. Раскатала и нарезала полосками оставшееся тесто.
    12. Уложила полоски узором на пирог. По краю защепила.
    13. Поставила в духовку, подогретую до 180 градусов. И 40 минут запекала.
    14. И спустя это время быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке уже красовался на столе.