Фаршированный лук с фаршем рецепт. Фаршированный лук

Если не разу не готовили фаршированный лук , то рецепт как приготовить лук фаршированный мясом, я сейчас Вам расскажу.

Репчатый лук фаршированный мясным фаршем

Кому то это блюдо покажется необычным, но спешу сообщить, что за этой необычностью скрывается очень вкусная еда, которая может быть, как отдельным блюдом, так и закуской.

А чтобы было понятно, на минутку закройте глаза и представьте запечённые в духовке луковицы с румяными и хрустящими боками и ароматной мясной начинкой внутри. Ну разве теперь, не хочется этого попробовать?

Что понадобится:

  1. 10 крупных луковиц (можно фиолетовые).
  2. Мясо свинины и говядины (можете добавить курицу) по 300 граммов.
  3. Сыр 150 граммов.
  4. 1 сырое куриное яйцо.
  5. 5 столовых ложек майонеза.
  6. Зелень укропа и петрушки.
  7. Масло растительное для жарки.
  8. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить фаршированный лук, пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем луковицы от шелухи, чуть чуть срезаем край донышка, чтобы луковицы устойчиво стояли на противне. Аккуратно вырезаем из луковиц сердцевину, чтобы в получившееся пространство положить мясной фарш.

Шаг 2

Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него мелко нарезанные серединки от луковиц, 1 сырое куриное яйцо, соль, перец по вкусу и мелко нарубленную зелень укропа и/или петрушки. Всё хорошенько перемешиваем. Теперь наша мясная заправка готова.

Шаг 3

Теперь, начинаем фаршировать луковицы, хорошенько укладывая мясной фарш в середину. Но предварительно в каждую луковицу положите совсем чуть чуть мелко натёртого сыра. Он нужен для того, чтобы хорошенько закрыть отверстие в донышке луковиц, чтобы сок от фарша не вытекал.

Как только мясной фарш будет в каждой головке лука, поверх него, посыпьте мелко натёртый сыр смешанный с майонезом (или сначала сыр, а затем майонез) плотно придавливая его к мясу, чтобы накрыть им всё содержимое головок лука. Дальше, выложите фаршированный лук на противень, который предварительно смажьте растительным маслом (масла должно быть достаточно).

Шаг 4

В заранее разогретую духовку, ставим противень с головками лука и выпекаем его при температуре 200-2500 градусов в течение 30-40 минут. При этом во время жарки, несколько раз поливайте фаршированный лук соком, который будет частично вытекать.

Это нужно для того, чтобы зарумянились бока луковиц, чтобы они стали хрустящими.

Во время жарки, сначала частично вытечет сок из фарша, затем будут запекаться сами луковицы. Поливая их соком, следите, чтобы они не подгорели. А мясо проверяйте ножом, проткнув луковицы сбоку, ближе к верху или сверху.

На этом всё! Наш лук, фаршированный фаршем готов. Можете подавать к столу со сметаной или просто так.

Если к мясному фаршу добавите мелко нарезанные и предварительно обжаренные шампиньоны, то фаршированный лук будет ещё больше вкусным и ароматным. Что касается начинки, то тут можете использовать любое мясо, смешивая разные или отдав предпочтение какому то одному.

А если внутрь каждой луковицы, после щепотки тёртого сыра положите кусочек сливочного масла, то фаршированный лук в духовке, будет жирнее, но ещё вкуснее. Ну а выпекать можете не на противне, а в специальной ёмкости для жарки в духовке. А ещё прочитайте о том, как готовится вкусная , которая Вам очень понравится.

Фаршированным болгарским перцем никого не удивишь. А вот фаршированный лук - в диковинку. Аромат и вид у него - чудесный, острота лука отступает, к тому же, он сохраняет плотную форму после запекания. Советую использовать большой синий и белый лук, на тарелке он будут выглядеть прекрасно. Что касается фарша, то подойдет любой - свиной, говяжий, смесь из фарша. Мой любимый рис - басмати, но в лук можете добавить любой. Специи - по вкусу и предпочтениям.

Такое блюдо разнообразит обыденный ужин, а на праздничном столе станет интересной новинкой, которую обязательно захотят попробовать. Выпекается такой фаршированный лук 40 минут, на приготовления уйдет еще 20-30. Приступаем!

Для того, чтобы приготовить лук, фаршированный мясом и рисом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый (большие луковицы) - 8 шт.
  • бекон - 200 г
  • фарш мясной - 500 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • корица - 1 небольшая палочка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Ворчестерский соус - 1 чайная ложка
  • петрушка - 10 г
  • тимьян сушеный - щепотка
  • вино красное - 125 мг
  • масло оливковое - 90 мл
  • рис - 100 г

Итак, как приготовить лук, фаршированный мясом и рисом?

Лук очистите от кожицы и целиком выложите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите лук в течение 15 минут. Он должен стать мягче, при этом сохранить достаточно плотную форму. Вытащите шумовкой на тарелку и оставьте до остывания.

Рис промойте и варите согласно инструкции на упаковке. От указанного времени варки риса вычтите 5 минут. Слейте рис, он получится у вас al dente - как раз такой, какой нам необходим.

На среднем огне нагрейте сковороду с нарезанным полосками беконом. Примерно через 15 минут, когда бекон пустит жир и станет хрустящим, выберите его на тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и повысьте огонь до быстрого.

Обжарьте фарш в течение 3-4 минут, помешивая. Лопаточкой разбейте его. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, корицу (вместо палочки можете добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы), лавровый лист, Ворчестерский соус, тимьян и вино. Готовьте в течение 2-3 минут. Мясо должно выглядеть сочным, но не "мокрым". Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу вареный рис, измельченную петрушку и оставьте до остывания.

Займемся луком. Аккуратно срежьте верхушки-шапочки. Выберите внутренние слои луковицы, для этого можно использовать чайную ложку. У вас должно остаться 2-3 наружных слоя.

Лирическое отступление. Занимаясь луком и добираясь до его внутренних "пустот", вспомнила цитату из произведения Милорада Павича: "Человек похож на луковицу. Под каждой шкуркой оказывается следующая; вы ее снимаете и ожидаете увидеть бог знает что. Когда вы добираетесь до конца, убеждаетесь, что в сердцевине ничего нет. Совсем ничего. Кроме пролитых слез". Красиво...

Ладно, продолжаем готовить:)

Итак, очищенные луковицы со всех сторон смажьте оливковым маслом и фаршируйте начинкой из мяса и риса. Накройте срезанной "шапочкой".

Духовку разогрейте до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень поставьте фаршированные луковицы, накройте фольгой. Выпекайте луковицы под фольгой в горячей духовке в течение 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.

Готовый лук, фаршированный мясом и рисом, выложите на сервировочное блюдо или на порционные тарелки и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Описание

Фаршированный лук – можно смело отнести к категории необычных блюд. Чаще всего в кулинарии этот овощ идет на зажарку, но никак не на основу под фаршировку. Однако это не означает, что использовать его в таких целях нельзя! Можно и даже нужно, ведь благодаря такому компоненту итоговое блюдо получается витаминным и очень полезным .

Хотя для нас такой вот рецепт и не привычен, но, например, в Турции и Греции он очень популярен и является неотъемлемой составляющей национальных кухонь ранее названных стран.

Итак, приступим к изучению данного фото рецепта, дабы воплотить его в домашних условиях и удивить фаршированным луком своих домочадцев!

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (5 ст.л.)

  • (6 ст.л.)

  • (100 г)

  • (1 ст.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • Лимонная цедра
    (1 щепотка)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (1 щепотка)

  • (1 щепотка)

Шаги приготовления

    Прежде чем начать фаршировать лучок, мы подготовим те продукты, что необходимы по рецепту.

    В кипящей и немного подсоленной воде на протяжении десяти минуток мы будем бланшировать репчатый лучок.

    Теперь вынимаем лучок из воды и оставляем его остужаться. Саму воду не сливаем, так как она нам пригодится в дальнейшем.

    Как только лук остынет, мы его очистим от шелухи и срежем верхушку, также немного подровняем его нижнюю часть. После этого выскабливаем лук изнутри, оставляя только несколько слоев луковицы.

    Мякоть лука нарежем кубиками, она нам пригодится в приготовлении начинки.

    * Потребуется не вся мякоть лука, а только половина. Остаток можно отправить в морозильную камеру и использовать его в дальнейшем для приготовления других блюд.

    На этом этапе мы сначала поставим разогреваться духовку (требуемая температура – 180 градусов) .

    Пока греется духовка, мы на небольшом количестве оливкового масла поджарим измельченный лучок, а когда он размягчится, добавим к нему кедровые орешки.

    Когда орешки приобретут золотистый оттенок, мы отправим на сковороду рис. Все содержимое будем периодически помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

    Теперь отправим на сковороду еще и лимонную цедру, изюм, куркуму, немного водички и полтора стакана лукового бульона.

    Тушить начинку будем около 15 минут, до полуготовности риса. В процессе тушения не забываем содержимое сковороды помешивать!

    Получившуюся массу солим и перчим, а затем снимаем с огня!

    Как только остынет, приготовленная нами начинка, мы вобьем в нее яйцо (лучше будет, если заранее взбить его) .

    Теперь нафаршируем лучок, который мы для этой цели подготовили ранее.

    На дно формы для запекания вливаем немного оливкового масла. Затем отправляем в форму лучок и заливаем его вином до места среза (в случае необходимости вино можно смешать с луковым бульоном) .

    Отправим лучок запекаться в духовку на один час.

    Вынимаем готовый фаршированный лук из духовки и даем ему остыть!

    Подавать фаршированный лучок к столу следует охлажденным, украсив его листиками салата и веточками свежей зелени.

    Приятного аппетита!!!

  • 4 луковицы;
  • 150 г куриного филейного фарша;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 1 яйцо;
  • Соль по Вашему вкусу, молотый чёрный перец, куркума, любимые специи;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла;
  • Для подачи – чуть сыра, сметаны, зелень.

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты: рис отварим до готовности (я варила в крошечном казаночке; на такое мизерное количество – ложку риса – понадобилось ложек шесть воды, так как она выкипала – конечно, удобней просто взять ложку отварного риса, если у Вас имеется). Яйцо также отварим вкрутую.


Луковые серединки нужно измельчить, смешать с отварным рисом, фаршем, тёртым на крупной тёрке яйцом вкрутую и специями.


Эту начинку запихиваем в луковицы. Но фарша получилось намного больше, чем влезло в лук. Поэтому из остального я слепила тефтельки и уложила их вокруг лука в форму, смазанную растительным маслом.


Запекаем фаршированный лук в духовке, разогретой до 180С, в течение примерно 20-30 минут, до пропечённости фарша.


Готовое блюдо смотрелось как-то бледно, поэтому я полила лук сметаной, посыпала тёртым сыром и измельчённой зеленью. А потом, затаив дыхание, продегустировала… И оказалось, что это вкусно! Так что делюсь рецептом фаршированного лука с Вами. Кстати, тефтельки вышли также очень вкусными, и их, думаю, вполне можно готовить, как отдельное блюдо.


Всем знакомо такое классическое и давно вошедшее в меню практически каждого человека блюдо как , но мало кому известно о вкусном, необычном и, между прочим, очень простом в приготовлении фаршированном луке, который можно приготовить как в будничный, так и в праздничный день. Непривычное для многих блюдо действительно приятно удивит не только своими вкусовыми качествами, но еще и внешним видом. Фаршировать лук можно как мясным фаршем, так и различной смесью овощей.

Даже тем, кто не переносит остроту овоща, результат понравится. Во время готовки лук пропитывается ароматами начинки, смягчается, становится более нежным. Начинка же, напротив, приобретает пикантные нотки, становится более оригинальной.

Возможность экспериментировать с приправами и составом начинки позволяет каждый раз по одному и тому же рецепту готовить совершенно разные блюда, тем самым делая более разнообразным рацион.
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированный лук с мясным фаршем с добавлением риса, а также базилика и паприки, которые придадут блюду пикантный вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 11 луковиц среднего размера;
  • 50 грамм риса;
  • 1 свежее яйцо;
  • 2 ч. ложки сладкой паприки;
  • 3 ч. ложки сушеного базилика;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Фаршированный лук в духовке рецепт с фото:

Для фаршировки можно использовать любой сорт лука (красный, белый, синий и т.п.). В зависимости от этого вкус также будет отличаться. Главное, чтобы они были относительно ровной формы и примерно одинакового размера. Луковицы очистить от шелухи.


Срезать верхушки и немного подрезать основание. Это делается для того, чтобы будущие «формочки» для фаршировки были более устойчивыми.


У луковиц при помощи ножа и маленькой ложки аккуратно вырезать серединки, оставляя 1-2 слоя. Если готовите блюдо впервые, потренируйтесь предварительно. Оставшиеся слои не должны быть повреждены, иначе вся начинка вытечет. Более податливым лук становится, если опустить его на 5-7 минут в кипящую воду. Тогда серединки будут выходить практически сами. Нужно будет только слегка придавить их снизу.


Промытый рис залить на 20 минут теплой водой.

В фарш измельчить часть оставшихся луковых серединок, разбить яйцо, добавить паприку, базилик, черный перец и соль по вкусу.


Получившуюся массу тщательно перемешать и затем добавить разбухший рис.


Начинка для фаршировки лука готова.

Смазать растительным маслом посуду для запекания. Выложить в нее подготовленные ранее луковицы и наполнить каждую из них получившейся мясной начинкой.


Сверху каждую нафаршированную луковицу смазать майонезом (при желании можно посыпать небольшим количеством тертого сыра). Закрыть емкость фольгой и поместить в заранее разогретую духовку.


Готовить фаршированный лук в духовке следует при температуре 190 градусов на протяжении 1 часа 15 минут. Если хотите, чтобы луковицы сверху зажарились, за 20 минут до готовности следует убрать фольгу.