Филе кеты в духовке. Кета в духовке - рецепты с фото

Здравствуйте, друзья! Знаете, какая вкуснятина вас сегодня ожидает? Только вообразите, кета в духовке, нарезанная стейками, покрытая с двух сторон фольгой, запекается в сметанном соусе под овощной «шубой». Вот сколько всего. Разве кто устоит от такого соблазнительного действа! Нет, вы всё равно не сможете проникнуться глубиной восторга овладевшего мной от вкуса рыбы, пока сами ни приготовите этот простой рецепт.

Чтобы филе кеты было сочным, я применил ряд мер способствующих этому. Также не стал сваливать всё в кучу, посчитав лишним использование в рецепте помидоров и сыра, так популярных при запекание в духовке. Вы по желанию можете не пренебрегать выше упомянутыми продуктами и приготовить что-то новенькое, отличное от моего варианта рецепта. Перефразирую известное высказывание: все в вашей голове — поищите там вкусное решение.

Ну, а для тех, кого полностью удовлетворяют ингредиенты, входящие в состав блюда скажу, что запечённое филе кеты, конечно же, не , её мясо сочнее. Но к приготовлению этой разновидности красной рыбы тоже требуется подходить умело, иначе есть определённый шанс просто всё испортить. И чтобы не случилось с вами подобной катастрофы, разберём пошагово с фото этапы, приближающие нас к гастрономическому триумфу.

Приготовление кеты в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тушка кеты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 мл. воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • фольга.

Как видите самые простые продукты. Но правильное приготовление превращает их поистине в настоящий рыбный деликатес.













Сколько уже рыбы за свою жизнь перечистил сложно даже представить, но любовь к этому процессу так и не смог привить себе. Самое не любимое для меня это соскребать чешую с тушки кеты. Что поделаешь, ради такого угощения чего только ни вытерпишь.

  1. Разрезаю брюхо рыбы, удаляю внутренности. Счищаю с кожи чешую. Если вам повезло, и вы обнаружили в ней икру, непомерно её посолите, а как это сделать .
  2. Нарезаю на стейки тушку морского обитателя толщиной 3-4 сантиметра. Тоньше не нужно, чтобы жар духовки их «не пересушил» . Затем кусочки кеты солю, перчу и заправляю специями для рыбных блюд
  3. Застилаю фольгой форму. Выкладываю на неё рыбные стейки.
  4. Смазываю их майонезом.
  5. Сверху кеты выкладываю крупно нарезанный лук и тертую морковь.
  6. Развожу сметану в воле и заливаю в форму.
  7. Накрываю рыбу фольгой и отравляю в духовку готовиться. Температура в духовом шкафу уже достигла 200 градусов. Запекается кета при таком нагреве окружающей среды 30-40 минут.

У меня вышло чуть дольше. Так как вдруг перегорел нижний нагревательный элемент. Обнаружил это только тогда, когда стал вынимать кету из духовки. Думал уже приготовилась, не тут-то было! Пришлось увеличить время запекания рыбы. Но такая мера даже пошла на пользу блюду. Стейки получились нежными и сочными.

От предвкушенья колени дрожат, бросаю на рыбу голодный свой взгляд. В духовке сбываются наши мечты, не отрываю свой взор от кеты. Вот уже слышу, идёт аромат и по рецепторам бьёт как разряд. Больше ребятки терпеть не могу, вытащу я из духовки еду. Сочная мякоть, парок над кетой, скушал кусочек — на сердце покой.

С приятным аппетитом, друзья! А на «рыбный десерт» предлагаю посмотреть видео.

Правильное и здоровое питание должно быть сбалансированным и разнообразным, чтобы организм получал максимальное количество всех нужных ему питательных веществ. Так каждый человек должен время от времени включать в свой рацион рыбу, как речную, так и морскую. Она поставляет в организм легкоусвояемый белок, витамины и минеральные вещества, а также многие другие высокополезные частицы. Одним из отличных вариантов рыбы может стать кета, запеченная в фольге в духовке, рассмотрим проверенные рецепты ее приготовления.

Кета в фольге с помидорами

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда стоит подготовить один килограмм кеты, пару свежих помидор, один средний лимон, а также соль с перцем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вначале очистите и промойте кету, после нарежьте ее на некрупные стейки. Просушите их немного бумажным полотенцем, устраняя лишнюю воду. Лимон и помидоры нарежьте кольцами.

Подготовив продукты, посолите и поперчите каждый стейк. Далее переложите отдельные ломтики на фольгу, а поверх них расположите порезанные помидоры и лимоны – по кусочку.

Каждый стейк оберните фольгой и расположите такие заготовки на противне. Поставьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов на четверть часа-двадцать минут.

Кета с зеленью

Подготовьте одну тушку кеты, по пучку петрушки и укропа, немного мягкого сливочного масла, немного майонез, один средний лимон, а также соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Для приготовления такого блюда возьмите тушку кеты весом в один килограмм. Выпотрошьте ее, промойте, немного обсушите и разрежьте на четыре части. Подготовьте также зелень: нарежьте помельче петрушку и укроп, колечками измельчите репчатый лук.

Подготовьте четыре крупных листка фольги, на каждый из них выложите ломтик масла либо смажьте ним поверхность фольги. После расположите слой лука и зелени. Присолите и поперчите кусочки рыбы, сбрызните их соком лимона и сложите поверх заготовки. Далее вновь положите слой лука с зеленью и немножко майонеза. Заверните фольгу в два слоя, сложите рыбку на противень и отправьте в духовку. Запекайте такое блюдо в течение пятидесяти минут при температуре в двести пятьдесят градусов.

Кета в фольге с сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить примерно семьсот грамм стейков кеты, пару помидоров и пару средних луковиц. Кроме того вам потребуется сто пятьдесят грамм сыра, три столовые ложечки белого вина, некоторое количество прованских трав, растительное масло и соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

После приготовления стейков смажьте маслом большой лист фольги и уложите на него кусочки рыбы. Сбрызните такую заготовку вином и присолите по вкусу. В принципе, вы можете выложить рыбу на отдельные кусочки фольги – порционно.

Лук нарежьте полукольцами и разложите его по рыбе произвольно. Помидоры натрите на терке, а шкурку выбросьте. Полученную помидорную массу, с минимальным количеством сока выложите на лук. Далее приправьте будущее блюдо прованскими травами. Натрите на меленькой терке сыр и притрусите ним помидоры. Поместите стейки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут. За десять минут до конца приготовления разверните фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.

Кета с кунжутом

Для приготовления такого интересного блюда стоит подготовить около одного килограмма филе кеты, половинку стакана кунжута, средний лимон, двести грамм твердого сыра. Кроме того вам понадобится немного майонеза и растительного масла. Соль и приправы используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом разрежьте рыбку на несколько равных кусочков, полейте ее лимонным соком и оставьте на полчаса для полноценного маринования.

Кусочки фольги смажьте небольшим количеством растительного масла. После натрите твердый сыр на терке, соедините его с майонезом и кунжутом так, чтобы получилась густая масса. Расположите ломтики рыбы на отдельных отрезках фольги, поверх равномерно распределите сырно-кунжутную смесь. Немного заверните фольгу кармашком и отправьте ее на противне в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Рыба должна готовиться в течение двадцати минут.

Кета в духовке с морковной шапкой

Подготовьте полкилограмма рыбы, пару головок лука, шестьдесят грамм сыра и одну среднюю морковку. Также вам понадобится пара столовых ложек майонеза, такое же количество растительного масла и свежеотжатого лимонного сока. Кроме того используйте одну-две чайных ложки панировочных сухарей, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Разрежьте рыбу на порционные кусочки, устраните косточки и хребет. Уложите ломтики в миску, полейте лимонным соком и присыпьте солью с перцем. Оставьте мариноваться.

За это время натрите очищенную морковку на средней терке, нашинкуйте помельче луковицу и поджарьте подготовленные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Присолите их немного.

Смажьте лист фольги маслом, расположите на нем рыбу, поверх – морковь с луком, и смажьте майонезом. Присыпьте блюдо панировочными сухарями, немного заверните фольгу и запекайте рыбу в течение двадцати минут в духовке, разогретой до двухсот сорока градусов. После присыпьте блюдо сыром и вновь отправьте в духовку минут на пять-десять.

Блюда из кеты способны стать настоящей находкой для всей семьи.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Филе кеты – продукт очень прихотливый: при неумелом запекании этот нежный продукт может пересохнуть и утратить свой приятный привкус. В руках же опытной хозяйки умело приготовленная кета превращается в настоящее произведение кулинарного мастерства, манящее неповторимыми ароматами и вызывающее восторг у самых капризных гурманов. В составе горячих блюд кета одинаково хороша как в супах, так и в пирогах или же открытой выпечке. Поговорим о том, как, не обладая большими кулинарными навыками, можно вкусно приготовить кету в духовке.

Кета в майонезе, запеченная на картофеле
Этот рецепт наверняка удастся вам даже в том случае, если вы впервые экспериментируете с запеканием рыбы семейства лососевых. Вам потребуется:
  • кета свежая – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
Технология приготовления
  1. Снимите с рыбы кожицу с чешуей и нарежьте кету поперек кусками толщиной 1,5-2 см.
  2. Морковь потрите на крупной терке; лук нарежьте полукольцами.
  3. Выложите кусочки рыбы в глубокую миску, посолите и поперчите. Добавьте овощи, майонез и половину растительного масла. Аккуратно перемешайте, уплотните и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Порежьте картофель тонкими кружочками. Перемешайте его с оставшимся маслом и посолите.
  5. Выложите картофель ровным слоем на противень. Сверху разложите кусочки кеты, покрывая их овощами в майонезе.
  6. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.
Филе кеты, запеченное с овощами и сыром
Кроме отличного вкусового сочетания с морковью и луком, кета прекрасно гармонирует с тушеными помидорами. Они также станут частью этого рецепта. Ингредиенты:
  • кета – 800 г;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень кинзы или петрушки – 1 пучок;
  • сыр для запекания или твердый – 200 г;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.
Технология приготовления
  1. Снимите с рыбы кожицу и аккуратно отделите филе. Удалите крупные и мелкие кости. Порежьте филе на кусочки средних размеров.
  2. Посолите и поперчите филе, смешайте с мелко порезанной зеленью и оставьте пропитываться специями на 20 минут.
  3. Порежьте лук полукольцами. С помидоров снимите пленку, обдав их кипятком, и нарежьте томаты тонкими пластинками.
  4. Вылейте масло на сковороду и пассеруйте в нем лук до появления золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, осторожно перемешайте и тушите 10 минут.
  6. Выложите в форму тонкий слой овощей; сверху уложите кусочки филе.
  7. Чередуйте выкладывание кеты и овощей таким образом, чтобы сверху в итоге оказались лук и помидоры.
  8. Смешайте сметану с водой в пропорции 3:1, посолите и залейте смесью рыбу с овощами.
  9. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Кета, запеченная в фольге
Приготовленная таким образом рыба не только обладает неповторимым вкусом и нежной консистенцией филе, но и сохраняет значительную часть полезных веществ. Необходимые ингредиенты:
  • кета – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.
Технология приготовления
  1. Промойте рыбу, снимите с нее кожу и, отделив филе, порежьте его длинными полосками.
  2. Обдайте помидоры кипятком и, удалив кожицу, порежьте томаты тонкими кружочками.
  3. Порежьте лук кольцами.
  4. Разделите растительное масло на 2 части и пропитайте одной частью филе, а вторую смешайте с луком.
  5. Приготовьте 2 листа пищевой фольги по размеру противня. Выложите на лист ровным слоем колечки лука. Слегка подсолите.
  6. Аккуратно уложите поверх лука филе кеты, предварительно посолив и поперчив его со всех сторон.
  7. Сбрызните филе соком лимона. Выложите слой из помидорных кружочков.
  8. Тщательно соедините листы фольги сгибами наверх и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Снимите верхнюю часть фольги, чтобы открылись помидоры. Подержите блюдо в духовке еще 10 минут до полной готовности.
  10. Подавайте со свежей зеленью и картофельным гарниром.
Кроме запекания рыбы в целом виде или кусочками филе, можно также готовить в духовке рыбные котлеты, подавая их со свежими овощами и украшая веточками зелени, или же фаршированную кету под острым чесночным соусом. Все зависит от наличия необходимых продуктов и настроения хозяйки!

Содержимое

Кета, запеченная в фольге, шедевр, отличающийся не только изысканным вкусом, но и относительной простотой в приготовлении. Вкусную, ароматную, нежную рыбу оценят по достоинству все члены семьи.

Самый простой рецепт

Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 кг.
  • свежих томатов - 2 шт.
  • лимона - 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Рыба должна пройти все подготовительные этапы. Для этого ее следует почистить, помыть и порезать на небольшие стейки.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Таким же образом готовится и лимон, хотя при желании его можно нарезать и полукольцами.
  4. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, каждый стейк солится и перчится. Далее рыбные кусочки выкладываются на фольгу (по отдельности), сверху на них располагаются лимонный и томатный кусочки.
  5. Каждый стейк нужно аккуратно завернуть в фольгу и уложить на форму для запекания таким образом, чтобы края были расположены сверху.
  6. Запекается блюдо 15-20 минут в духовке при 200 градусной температуре.

Фаршированная кета в фольге

Приготовление кеты в духовке в фольге - отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 шт.
  • моркови и лука репчатого - по 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сливочного масла - 70 гр.
  • соли, перца черного молотого - по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить рыбу. Весь процесс сводится к ее очищению и промыванию, после чего тушка разрезается по линии брюшка и удаляются кости вместе с хребтом.
  2. Внутрь рыбы кладется несколько брусочков сливочного масла (не все). Перец и соль используют для натирания самой тушки, которая оставляется примерно на 30 минут.
  3. В это время рекомендуется выполнить фарш начиночный. Морковь и лук измельчаются. Сваренное яйцо натирается на терке. Приготовленные ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сливочном масле, которое осталось.
  4. Замаринованная рыба начиняется этой смесью.
  5. После этого тушка оборачивается фольгой и перекладывается на заранее приготовленный противень.
  6. Запекаться блюдо будет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а тушку промазать майонезом, давая ей возможность подрумяниться.

Рецепт с кунжутом

Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.

Ингредиенты

  • Филе кеты - 1 кг.
  • Кунжут - 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Соль, приправа - в зависимости от вкусовых предпочтений

Приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить рыбу. Для этого она разрезается на несколько одинаковых кусочков, поливается лимонным соком и оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  2. За это время необходимо несколько кусочков фольги промазать растительным маслом.
  3. Твердый сыр натирается на терке, соединяется с майонезом и кунжутом и тщательно перемешивается до получения массы однородной консистенции.
  4. Ломтики кеты нужно разместить на отдельных кусочках фольги. Сверху выложить смесь сыра с кунжутом.
  5. После этого фольга заворачивается кармашком и отправляется на противень в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез - 2 стол. ложки
  • Растительное масло - 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари - 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала рыбу нужно разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляется. Ломтики рыбы помещаются в чашку, поливаются лимонным соком, присыпаются специями и солью и оставляются на некоторое время для маринования.
  2. В этот период очищенная морковь натирается на средней терке, луковица мелко шинкуется.
  3. Подготовленные овощи присаливаются и слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Лист фольги смазывается маслом. На него укладывается рыба, сверху - морковь с сыром. Все смазывается майонезом. Можно блюдо присыпать панировочными сухарями.
  5. Перед отправлением в духовку фольга немного заворачивается. Запекание рыбы продолжается порядка 20 минут, но только при условии, что духовка будет разогрета до 200 градусов.
  6. После истечения отведенного времени нужно присыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на минут 10.

Кета в духовке в фольге - настоящая находка для всей семьи.

Рецепт с сыром

Кета с сыром - вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 кг.
  • твердого сыра - 100 гр.
  • сливок - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута - 1 маленькая ложка
  • перца болгарского - ½ шт.
  • соли и черного молотого перца - по вкусу

Приготовление

  1. Очищенная и выпотрошенная кета промывается и разделяется на стейки.
  2. Тушка солится, перчится и определяется настаиваться.
  3. В это время мелко натирается сыр. К нему отправляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты нужно взбить посредством вилки.
  4. Рыбное блюдо помещается на дно противня и заливается массой из сыра и сливок.
  5. Перец вымытый и вычищенный разрезается полосками и выкладывается на рыбу. Сверху все сдобрить кунжутом.
  6. Поставить в заранее разогретую до 280 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания запекания температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов.

Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

Многих интересует вопрос - сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.

Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей.

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Возвращаясь к теме диетического питания, я все больше убеждалась в том, что рыба по праву занимает одно из главных мест в схеме любого диетического цикла. Особенно укладываются в схему правильного и диетического питания низкокалорийные сорта: тунец, минтай, красная рыба. Рецепт стейка из кеты запеченной в духовке – классический вариант диетического меню, тем более вариантов приготовления этого блюда известно немало.

Приготовить вкусную низкокалорийную рыбу можно в фольге или без неё, можно воспользоваться рукавом для запекания. В любом случае, блюдо, приготовленное таким способом, и с минимальным добавлением жира получается вкусным, ароматным и особенным.


Сливочно-овощная закуска

Кету повара называют тихоокеанским лососем. Благодаря тому, что эта рыба не костлявая, её можно готовить разными способами, но оптимальным решением для термической обработки считается запекание в духовке.

Для несытного ужина прекрасно подойдет кета, приготовленная с овощами и сливками. Калорийность готового блюда невысокая, а питательная ценность – наоборот.

Я готовлю такое диетическое блюдо, используя следующие ингредиенты:

  • килограмм стейков кеты;
  • пара штук болгарского перца;
  • один небольшой кабачок;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • одна средняя луковица;
  • лимон;
  • 100 мл нежирных сливок (не более 15%);
  • 3 дольки чеснока;
  • специи, соль по вкусу.

Этот рецепт отличается несложным приготовлением, незатратным по времени:

  1. Готовлю стейки: если замороженные, то размораживаю в естественных условиях при комнатной температуре. Пересыпаю специями и солью, оставляю промариноваться на полчаса.
  2. Кабачок нарезаю дольками, перец шинкую соломкой.
  3. Луковицу очищаю, нарезаю тонкими кольцами, лимон режу тонкими дольками.
  4. Сливки смешиваю с чесноком и тертым сыром, чеснок предварительно измельчаю с помощью терки.
  5. В форму для запекания выкладываю кету, затем лимон, сверху укладываю кольца лука, на них – перец и последним слоем выкладываю кабачки.
  6. Заливаю все слои соусом и отправляю в духовку на 40 минут.

Готовность запечённой рыбы проверяю ножом: если входит легко, то она нормально протушилась, а значит, готовы и овощи.

Совет: стейк получится сочный, если лимонным соком кету полить перед приготовлением и оставить на четверть часа. Лимон в этом случае можно не добавлять.

Важно: форму для запекания перед тем, как выкладывать слои, следует смазать оливковым маслом. Некоторые рецепты допускают использование сливочного масла, но это значительно повысит калорийность готового продукта.

Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.

Блюдо в фольге

Приготовление вкусного низкокалорийного блюда из кеты будет ещё более простым и малозатратным по времени, если воспользоваться пищевой фольгой для запекания. Ещё одним плюсом этого варианта считается то, что сок и аромат готового блюда лучше сохранятся благодаря тому, что кета как будто «запечатывается» в фольгу.

Для того чтобы сделать вкусное блюдо в фольге, следует заранее подготовить:

  • килограмм стейков кеты;
  • два больших свежих томата;
  • один лимон;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу размораживаю, натираю солью, специями, оставляю мариноваться около часа.
  2. Помидоры нарезаю кольцами, лимон – тонкими полудольками.
  3. Фольгу нарезаю порционными квадратами.
  4. На каждый квадрат фольги выкладываю кусок рыбы, сверху по кусочку лимона и помидора.
  5. Заворачиваю фольгу, плотно закрыв содержимое со всех сторон, выкладываю конвертики на противень краями вверх.
  6. Запекаю конвертики в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

Эта рыба вкусная и в холодном, и в горячем виде. Её можно подавать к столу с овощами, салатами и просто в качестве закуски.

Не только рыба является полезным диетическим блюдом. Советую почитать про то, .

С сыром и овощами

Кулинары обращают внимание на то, что кета – это рыба с малым содержанием жира, поэтому готовое блюдо на выходе может получиться сухим. Избежать этого легко: готовить следует с добавлением сливок, сметаны или майонеза. Учитывая тот факт, что майонез для красивой и стройной фигуры враг номер один, я пользуюсь в своих рецептах только сливками или сметаной с невысоким процентом жирности. Стейки с сыром и овощами я готовлю с нежирной сметаной.

Изначально запасаюсь ингредиентами:

  • кетовые стейки – 900 гр.;
  • 6 небольших луковиц;
  • 4 средних свежих томата;
  • пучок зелени;
  • стакан нежирной сметаны;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • соль, лавровый лист.

Если я покупаю замороженный продукт, то перед приготовлением обязательно размораживаю при комнатной температуре.

Процесс приготовления:

  1. Мариную стейки специями и солью, натерев их, оставляю на час.
  2. Зелень измельчаю и смешиваю с рыбой, оставляю ещё на полчаса, чтоб она пропиталась ароматами зелени.
  3. Лук измельчаю, помидоры режу небольшими кубиками.
  4. Обжариваю на растительном масле сначала лук, добавляю томаты и тушу овощи около 10 минут, постоянно помешивая.
  5. В форму для запекания выкладываю овощи, сверху укладываю стейки.
  6. Сметану смешиваю пополам с теплой водой, заливаю подготовленным соусом рыбу с овощами и отправляю в духовку на 40 минут (предварительно разогретую до 200 градусов).

К столу подаю горячими, в качестве гарнира подойдет картофель или любая крупа.

При приготовлении стейков из красной рыбы важно правильно выдержать время приготовления и не передержать их в духовке. В противном случае, горячее блюдо получится сухим и немного жестким.

Совет: для любой красной рыбы идеальным маринадом считается смесь из свежего лимонного сока, молотого перца и соли. Выдерживают её в таком маринаде около получаса, после этого готовое блюдо получается сочным и нежным.

К любому мясу отлично подходят разного вида соусы. Рекомендую почитать, .

Не пропустите наши новые варианты приготовления вкусных блюд: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе самых вкусных и удачных экспериментов. До новых встреч в блоге!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.