Глазурь для кулича не крошится рецепт. Глазурь для куличей, которая не липнет

В преддверии праздника Пасхи начинаются хлопоты с приготовлением традиционных блюд. Особенно много труда, продуктов и средств требует пасхальная выпечка . Ты подобрала самый удачный рецепт, строго следовала инструкции, испекла много вкусных и красивых праздничных куличей…

И теперь пришло время подумать над их украшением - белой аппетитной глазурью. Это самая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку!

Абсолютно не хочется, чтобы глазурь для кулича тебя подвела. Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?

Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?

Готовится глазурь на основе желатина , благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом!

Глазурь для кулича

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара

Приготовление

  • Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным.

  • Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара.
  • Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.
  • С помощью миксера взбей сироп с желатином до упругой белой пены.

  • Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой - прекрасная желейная глазурь готова!

  • Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!

    Укрась праздничные куличи этой необычной помадкой! Уверена, ты тоже оценишь глазурь без яиц на основе желатина. Этот рецепт особенно актуален для людей с аллергией на яйца.

    Здравствуйте. Уже практически на пороге Пасха. А вы уже знаете по какому рецепту будете печь пасочки и какой будете делать глазурь для кулича, чтобы его украсить? И чтобы она при этом не обсыпалась, когда будете нарезать его за праздничным столом.

    Для себя я уже выбрала способ ее приготовления. А способов, поверьте, не мало.

    Могу только сказать, что все они быстрые, делаются за несколько минут и ингредиентов не требуется много.

    Суть сводится к тому, что все взять и взбить миксером и быстренько нанести на куличики. А подробности смотрите ниже.

    Хочу начать именно с этого рецепта, потому что он мне больше всего нравится)

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок — 50 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Кунжут

    1. Поставьте лимонный сок на огонь до закипания.

    2. В закипевший сок добавьте сахар.

    4. Пусть чуть-чуть остынет и получается она немного вязкого вида, как карамель.

    Пока остывает, тоже помешивайте, что бы она не застывала до густоты, иначе трудно будет намазывать на кулич.

    5. В слегка подостывшую глазурь можно добавить кунжут и перемешать. Сколько сыпать кунжута — это на ваше усмотрение.

    тут все на ваше усмотрение — можно кокосовую стружку или молотые орехи, другие семечки, мак.

    6. Теперь намазывайте ее на куличи.

    И получается вот такая прозрачная блестящая шапочка.

    Рецепт приготовления с желатином

    Такая глазурь не крошится и не прилипает к рукам.

    Ингредиенты:

    • Желатин — 1,5 столовые ложки
    • Сахар — 1 тсакан

    1. В стакан высыпите желатин.

    2. Залейте его 3 столовые ложки воды комнатной температуры.

    4. Размешайте и оставьте набухать на 5 минут.

    5. В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте туда 4 столовые ложки воды.

    6. На слабом огне помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

    7. Когда сахар размешали добавьте туда 3 столовые ложки желатина, хорошо размешайте и снимайте с огня. Затем перелейте в другую посуду.

    8. Взбейте хорошенько миксером.

    А выглядит, как белковая.

    Нельзя покрывать куличи пока глазурь горячая, иначе она потечет. Но и остывать окончательно тоже не должна, в этом случае она застынет.

    Шоколадная помадка с сахаром

    Если вы любите шоколад, то такой способ вам должен понравится.

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный — 90 гр.
    • Сок апельсиновый — 3 столовые ложки
    • Масло сливочное — 3 столовые ложки
    • Сахар — 3 столовые ложки

    Все ингредиенты переложить в одну кастрюлю и поставить растапливаться на маленький огонь, помешивая, пока не станет однородной массой.

    Пусть слегка охладится и можно смазывать выпечку.

    Простой рецепт белковой глазури из яиц

    Самый классический ее способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • Яичные белки - 2 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Соль - 1/3 чайной ложки

    Все смешайте и как следует взбейте миксером до образования густой пенки.

    Сразу покрывайте ее на кулич.

    Делаем цветную помадку

    1. Возьмите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Затем переложите на марлю и отожмите в мисочку сок. Сок добавляйте в глазурь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет нужного вам цвета. Можно также использовать в качестве натурального красителя цветную капусту, морковь, шпинат.

    2. Можно окрашивать помадку и при помощи пищевых красителей. Просто добавьте краситель и перемешайте.

    Таким образом у нас будет пасочка с цветной шапочкой)

    Видео о том, как сделать глазурь, которая не осыпается

    Здесь подробно рассказывается и показывается не только как сделать ее не осыпающейся, но и еще — как украсить ее сверху.

    Неплохие идеи, правда?

    Рецепт из какао без яиц

    Эта глазурь тоже делается в сыром виде, ее не надо варить и готовится она за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 150 гр.
    • Растительное масло - 100 гр.
    • Сахар - 3 столовые ложки
    • Какао - 3 столовые ложки

    1. Соедините какао с сахаром, размешайте.

    2. Добавьте молоко и масло, сначала размешайте до однородного состояния.

    3. И еще примерно 30 секунд взбивайте миксером.

    4. Если она получится слишком густой, разбавьте молоком, если наоборот слишком жидкой — разбавьте какао.

    На выпечке она смотрится глянцевой.

    Ну вот вы и узнали несколько основных рецептов, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, когда его будете нарезать. Выбирайте.

    Лично я использую на свои куличики несколько способов, а если совсем честно, то хочу попытаться использовать все. Так я еще не делала. Обычно выбирала какой-нибудь один рецепт, но в этом году хочу разнообразия).

    Если вы еще не определились по какому рецепту будете готовить , то можете посмотреть мои рецепты. Ну, всего вам хорошего. Приходите еще в гости.


    Глазурь на пасхальном куличе не просто украшение, она имеет своё значение. Она символизирует чистые помыслы людей, обновление, очищение и начало новой жизни, именно поэтому её цвет был всегда белоснежным.

    Но времена меняются и традиции тоже, потому яйца красят не только в красный цвет и глазурь может быть не только белой. И даже белую глазурь стараются украсить разноцветной присыпкой и другими разнообразными украшениями. Что на мой взгляд неплохо, ведь это праздничная выпечка и она должна быть очень красивой.

    И так хочется, что бы твои старания не рассыпались от прикосновения ножа, поэтому хозяйки всегда в поиске той самой вкусной глазури, которая не осыпается и не липнет.

    Рецепт белковой глазури для пасхального кулича

    Самая, пожалуй, популярная глазурь - это белковая, айсинг, так её ещё называют. И это название пришло к нам из Англии, как и сама глазурь. Кондитеры монарших особ украшали айсингом торты и другие кондитерские изделия, видимо поэтому считается «королевской глазурью».

    Для неё нужно минимум ингредиентов, она не сложная в приготовлении, но есть кое-какие тонкости.

    Ингредиенты:

    • белок - 1 шт
    • сахарная пудра - 150 - 180 гр
    • лимонный сок - 1 ч. л.

    Как правильно делать - пошаговое описание и советы:

    Совет! Что бы глазурь получилась, проследите, что бы посуда с которой вы будете работать была абсолютно сухой.


    На воздухе глазурь довольно быстро застывает, поэтому её нужно либо готовить непосредственно перед нанесением на куличи, либо держать в плотно закрытой посуде.

    Совет! Украшать, конечно же, нужно свежую выпечку, но прежде чем наносить глазурь, куличи необходимо остудить. И не надо в этом деле торопиться и устраивать сквозняки. Процесс остывания должен проходить естественным путём.

    Глазурь можно сделать цветной, добавив пищевые красители. Использовать её можно не только для куличей, но и для украшения тортов, кексов, пряников, печенья.

    Добавив больше сахарной пудры вы получите более густой айсинг, из которого можно делать фигурки для декора или делать роспись на изделиях, как это показано в видео.

    Лимонная глазурь из сахарной пудры (без яиц)

    Этот рецепт будет интересен тем, кто побаивается употреблять в пищу сырые яйца. Лёгкая кислинка придаст сладким куличикам неповторимую цитрусовую нотку и хлопот с ней никаких. Самый простой и лёгкий рецепт.

    Нам понадобиться:

    • сахарная пудра - 150 гр
    • лимонный сок - 3 - 4 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Чтобы глазурь получилась нежной и воздушной нужно в обязательном порядке просеять сахарную пудру, что бы насытить её кислородом и освободить от комочков.
    2. Просеянную сахарную пудру нужно тщательно перетереть с лимонным соком. Для данного рецепта нам так же не понадобиться миксер, глазурь получается качественной именно при ручном перемешивании. Пропорции примерны, поэтому сок нужно добавлять небольшими порциями пока не добьёмся нужной консистенции — готовая глазурь должна медленно стекать с ложки, не падать комком и не стремительно убегать вниз.

    Единственный минус этой глазури - она получается «жидкая» по цвету. Если хотите получить более насыщенный цвет на куличе, можно нанести несколько слоев, каждый раз дожидаясь полного высыхания предыдущего.

    Кстати эту глазурь можно сделать апельсиновой, вишнёвой и любой другой, заменив лимонный сок на сок той ягоды или фрукта, вкус которого вы хотели бы получить.

    Совет! Если будете использовать для украшения куличей цветную посыпку, цукаты, орехи или другие украшения, то используйте их сразу после нанесения глазури, чтобы они успели «схватиться» и хорошо держались на поверхности. И это касается любой глазури.

    Заварная помадка из сахара

    Если по каким-то причинам у вас вдруг не окажется сахарной пудры, то это не повод отказываться от украшения куличей. Её можно заменить на сахар, правда в этом случае придётся его немного проварить.

    Ингредиенты:

    • сахар - 8 ст. л.
    • горячая вода - 6 ст. л.
    • лимонный сок - 8 - 10 капель

    Рецепт приготовления заварной помадки из сахара посмотрите в видео.

    Глазурь для куличей из шоколада

    Хотите порадовать своих деток вкусными куличиками, украсьте их глазурью из шоколада, уверена, им такие куличи понравятся.

    Нам понадобится:

    • шоколад - 1 плитка (белый, молочный, тёмный)
    • жирные сливки - 30 мл

    Как сделать:

    1. В посуду, которую можно поставить на огонь, налить сливки.
    2. Шоколад поломать, положить в сливки. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, плавим шоколад.

    Как только он расплавится, тут же снять с огня и сразу же кисточкой нанести на куличи.


    Вкусная шоколадную глазурь получается не только из чистого шоколада, используя какао, можно получить приятную, нежную помадку со сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • сахар — 1/2 стакана
    • жирные сливки — 2 ст. л.
    • cливочное масло — 50 г
    • какао — 3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. В посуду положить какао, сахар, хорошо перемешать.
    2. Добавить мягкое сливочное масло и сливки.
    3. Поставить на маленький огонь и варить до загустения.

    Рецепт с маршмеллоу

    Хотите получить глазурь с нежным вкусом, похожим на зефир, сделайте глазурь из маршмеллоу. Глазурь получается белоснежной, эластичной, не стекает, а высохнув, не обсыпается.

    Состав:

    • маршмеллоу - 100 гр
    • лимонный сок - 2 ст. л.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • сахарная пудра - 120 гр.

    Как приготовить:


    На такой глазури хорошо держаться тяжёлые украшения, её можно наносить толстым слоем. Но важно знать, что толстый слой будет дольше сохнуть и может остаться липкость.

    Глазурь из желатина

    Ещё одна глазурь, которая не обсыпается и очень приятная в работе. Получается нежной, но в то же время белоснежная шапочка прочно сидит на куличе.

    Ингредиенты:

    • желатин - ½ ч. л.
    • вода - 3 ст. л.
    • сахар (сахарная пудра) - 100 гр.
    • лимонный сок - ¼ ч. л.

    Пошаговый рецепт с фото:


    Глазурь на желатине быстро густеет, поэтому её нужно сразу же намазать на куличи. Если она всё-таки загустела, её можно слегка подогреть на водяной бане.

    Если нанести тонким слоем, то глазурь высохнет за 5 -10 минут, толстому слою понадобится больше времени.

    В заключении предлагаю посмотреть видео о том, как украсить куличи красиво и оригинально.

    С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

    Радуйте своих близких праздничной выпечкой, украшенной домашней вкусной глазурью для пасхальных куличей. Надеюсь, что из предложенных рецептов найдётся тот, который придётся вам по душе.

    Мира, добра вам и любви.

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    Рецепты приведенных ниже глазурей-помадок подойдут для тех, кто держит пост. В их составе нет яиц и других запретных продуктов. Так что эти рецепты смело могут сохранить для себя и веганы.

    Мы поделимся с вами четырьмя рецептами, которые очень похожи между собой, но в то же время они очень разные. Чтобы узнать, чем же они отличаются, их нужно скорее опробовать!

    Самый простой рецепт

    Сахарная глазурь без яиц для кулича готовится так:


    Белая глазурь, которая не осыпается

    • 50 мл сока лимона;
    • 120 г пудры сахарной;
    • 35 г сливочного масла.

    Время – 10 минут.

    Калорийность – 341 калория.

    Приготовление:

    1. Масло поместить в небольшой сотейник, убрать его на плиту и включить слабый огонь;
    2. Дать маслу полностью растаять;
    3. Всыпать пудру, хорошо перемешать, добавить сок цитруса;
    4. Мешая без остановки варить на протяжении двух минут;
    5. Полить остывшие куличи.

    Двойная сахарная глазурь на основе желатина

    • 5 г желатина;
    • 220 г сахарного песка;
    • 85 мл воды;
    • 10 г какао.

    Время – 30 минут.

    Калорийность – 397 калорий.

    Приготовление такой глазури без яиц для куличей на Пасху:

    1. Сухой желатин поместить в пиалу, добавить к нему третью часть воды и подождать, пока масса набухнет (около пяти минут);
    2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить остатками воды;
    3. Убрать на плиту и довести до полного растворения сахара;
    4. Тогда снять кастрюлю с плиты и дать набухший желатин;
    5. Мешать венчиком до полного растворения набухшей массы;
    6. Тогда включить венчик, если он электрический, и взбить массу до белого цвета (около двух минут). Можно воспользоваться миксером;
    7. Отставить в сторону, пока глазурь не станет теплой;
    8. Далее массу разделить напополам и в половинку дать какао, тщательно вымешать;
    9. Нанести в произвольном порядке обе глазури на остывший кулич, ждать застывания (примерно пять минут).

    Лимонно-шоколадная помадка без яиц

    • ½ лимона;
    • 1 лимон;
    • 1 апельсин;
    • 75 г сливочного масла;
    • 50 г какао;
    • 260 г пудры сахара.

    Время – 10 минут.

    Калорийность – 313 калорий.

    Приготовление глазури для кулича:

    1. Масло измельчить и поместить его в небольшой сотейник;
    2. Растопить его на маленьком огне и добавить к нему сок половинки лимона, перемешать и снять с огня;
    3. Целый лимон и апельсин вымыть, вытереть;
    4. Снять с цитрусов кожуру с помощью специальной цедровой терки и добавить в сотейник;
    5. Туда же отправить пудру сахара и какао через сито;
    6. Перемешать и перетереть в однородную массу, которой можно полить кулич в буквальном смысле. Но, масса не должна быть очень жидкой!

    Если ваша глазурь была использована не сразу, и уже успела засохнуть, то нужно добавить в нее немного воды или же сока цитруса. Может быть даже сок апельсина, лайма, грейпфрута. Далее массу размешать до нужной консистенции и использовать по назначению.

    Чтобы проверить, подходящая ли уже консистенция у глазури, можно капнуть немного (буквально одну каплю) на сухую поверхность стола/разделочной доски и посмотреть на ее поведение. Если растекается – слишком жидко. Если твердо стоит, то уже можно использовать.

    В любом из рецептов вы можете использовать сахарный песок, вместо пудры, так как в каждом из них этот компонент все равно тает. Так что заменить песок пудрой вполне возможно.

    Чтобы разнообразить шапочку кулича, добавьте несколько капель красителя в вашу белоснежную глазурь. Вы даже можете разделить глазурь на пять или десять частей и каждую из них окрасить в другой цвет. Представьте, каким ярким может стать ваш стол к празднику!

    Пусть этот совет и не касается глазури напрямую, но касается кулича. В сырое тесто вы можете добавить сухофрукты, орешки, цукаты и даже свежие ягоды или фрукты. Да и если сильно захотеть, то и глазурь можно присыпать этими добавками. Но лучше без свежих ягод и фруктов. Можно заменить их маком. А измельченные орешки будут смотреться уж очень аппетитно!

    Если вы любитель домашней выпечки, то к празднику на вашей кухне точно будет парочка куличей. Именно для них сегодня эта статья. Украсьте им шапочки вкусной, сладкой глазурью без яиц и подавайте к праздничному столу. Они настолько красивы, что могут быть не только угощением, но и украшением стола.

    Здравствуйте, читатели и гости блога! Через несколько дней наступит праздник Светлой Пасхи — праздник всех христиан, который в этом году выпал на 8 апреля. Многие хозяйки скорее всего уже занимаются , разнообразной выпечки, и т.д.

    В этот день все хотят, чтобы праздничный стол был особенно красив и богат самыми разнообразными блюдами и вкусняшками, которыми хочется угостить всех гостей. А чтобы выпечка выглядела ещё более нарядной, её принято украшать глазурью (помадкой).

    Так же всем хочется чтобы глазурь была не только вкусной и красивой, но и чтобы она не крошилась и не осыпалась при нарезании. Зачастую бывает, что не всегда получается именно такая помадка. А чтобы получить именно такую, мы подобрали для вас несколько хороших подробных рецептов.

    Глазурь для куличей, которая не липнет

    Приготовить помадку для куличей по этому рецепту не очень просто. Вам потребуется немного «попотеть», чтобы получилась очень хорошая глазурь. Но оно того стоит. Готовить мы её будем вручную, при помощи силиконовой лопаточки.

    Так что, временно отложите в сторону миксеры и блендеры, запаситесь терпением и хорошим настроем. А теперь давайте начинать готовить глазурь, которая не осыплется с ваших куличиков.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт.
    • крахмал — 0,5 ч.л.
    • лимонный сок — 0,5 ч.л.
    • сахарная пудра — 200 гр. (+/- 30 гр.)

    Приготовление:

    1. Нам понадобится только яичный белок. Поэтому аккуратно отделяем белок от желтка. Лучше всего, чтобы яйца были деревенскими.

    Кстати, яйцо должно быть комнатной температуры. Поэтому, его нужно заблаговременно до приготовления вынуть из холодильника.

    2. Теперь небольшими порциями просеиваем в белок сахарную пудру, растираем лопаточкой после каждого введения. Пудру берите покупную, магазинную. Она очень мелкая и хорошо растворяется. В домашних условиях, в блендере, сделать такую сделать очень сложно.

    3. Продолжаем вводить пудру и растирать. Постепенно масса начнёт густеть и белеть. Чем дольше вы будете растирать пудру с белком, тем гуще и белее получится глазурь.

    Этот процесс достаточно длительный, потому как ни миксером, ни венчиком пользоваться нельзя. Поэтому нужно запастись терпением.

    4. После того как масса достаточно загустеет, нужно добавить крахмал, так же просеянный через сито.

    5. Затем вводим полчайной ложки лимонного сока и продолжаем растирать массу ещё 5-7 минут.

    Кстати говоря, если у вас под рукой нет лимона, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

    Рецепт глазури с желатином, которая не осыпается

    Нередко, многие кулинары готовят глазурь без яиц. Вместо них используют обычный желатин, который так же очень хорош в роли загустителя. Мы обычно делаем именно такую помадку для куличей. Получается всегда очень хорошо, да и по времени очень быстро.

    Подробный рецепт описан ниже. Так что не теряем времени и начинаем.

    Ингредиенты:

    • желатин 0,5 ч.л.
    • сахар 100 гр.
    • вода 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Желатин нужно размешать горячей водой (1 ст.л.), но не кипятком. Оставляем в сторонку для набухания.

    Обязательно смотрите инструкцию на упаковке, так как у разных производителей разное соотношение желатина к жидкости. И, конечно, не забывайте проверять срок годности.

    2. В сахар наливаем 2 ст.л. воды и размешиваем настолько, насколько это возможно.

    3. Ставим на огонь и, постоянно перемешивая, варим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Процесс чем-то напоминает приготовление петушков, которые мы делали в детстве, за исключением того, что не доводим сироп до загустения.

    4. Теперь нужно добавить в растворившийся сахар разбухший желатин и размешать.

    5. Полученную массу слегка охлаждаем, а затем взбиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая белая масса. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

    Совет! Получившейся глазурью нужно сразу смазывать куличи, потому как получается она очень густой и очень быстро застывает.

    Если смазать выпечку тонким слоем, то глазурь застывает в течении нескольких минут. А если слой будет толстым, то понадобится несколько часов.

    Такая глазурь готовится очень легко и очень быстро. А самое главное, что она не осыпается и не крошится.

    Глазурь (помадка) для кулича с яйцом и сахаром

    А вот ещё вариант глазури. Здесь вообще все очень легко и просто. Справится любой, даже новичок в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • белок яйца — 1 шт.
    • сахарная пудра — 0,5 литровая банка
    • соль — щепотка

    Приготовление:

    1. В миску вводим белок одного яйца и насыпаем щепотку соли. При отделении белка будьте очень внимательны — ни одна частичка желтка не должна остаться. Иначе глазурь не загустеет.

    2. Теперь половину сахарной пудры отправляем к белку.

    3. Взбиваем миксером до однородности. Советую взять глубокую посуду, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне.

    4. Вводим оставшуюся пудру, смешаем и продолжаем взбивать.

    Если у вас нет миксера, то можно все эти манипуляции проделать при помощи обычного погружного блендера. Получается так же очень хорошо.

    5. По времени взбиваем около 7-10 минут до образования густой, белой массы.

    Готовой глазурью смазываем любую выпечку. Получается она очень нежной и вкусной. И конечно же, она не крошится и не липнет. Приятного аппетита!

    Так же её можно выложить в розеточку и подать отдельно, чтобы макать в неё любой другой выпечкой, например булочки или кексы.

    Видео о том, как сделать глазурь которая не осыпается без яиц

    А теперь предлагаю вам посмотреть одно очень интересное видео с тремя разными рецептами приготовления глазури. Но это ещё не всё. Плюс ко всему автор предлагает рецепт глазури Маршмеллоу и описывает весь процесс приготовления. Обязательно посмотрите. Приятного просмотра!

    Вот и всё на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь, что у вас всё получится и наши рекомендации пригодятся вам.

    С наступающей Пасхой Вас! Желаю вам и вашим близким всего наилучшего во всех делах и начинаниях!