Горячие бутерброды с картошкой и сосисками. Бутерброды с картофелем

В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 штуки;
  • батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
  • сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика (необязательно);
  • яйцо – 1 штука (необязательно);
  • помидор – 1 штука (необязательно);
  • грибы – 2-3 штуки (необязательно);
  • колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
  • сыр – 50 грамм (необязательно).

Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.

Рецепт бутербродов с картошкой

1. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.

2. Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.

3. Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.

4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.

5. Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.

6. Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.

7. Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр. Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.

8. В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.

9. Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.

10. Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.

Честно признаюсь, что идею поджаривать кусочек хлеба с тертой картошкой подсмотрела, но решила модернизировать этот рецепт, добавив к начинке дополнения в виде колбасы, сыра и чеснока.
Сначала приготовим картофельную начинку, а по сути это получится самый настоящий драник. Картофель почистим и нарежем на кусочки, поместим в чашу блендера. Добавим к нему чищенный зубчик чеснока. Измельчим все до кашеобразного состояния.

Картофельную массу переложим в сито или дуршлаг и дадим жидкости стечь, надавив руками. Массу посолим и поперчим по вкусу, насыпем муку, разобьем яйцо и все тщательно перемешаем. Чуть постояв, посоленный картофель вновь выделит немного влаги, её желательно убрать ложечкой.


В миску добавим натертый на крупной терке твердый сыр и колбасу, все перемешаем.


Хлеб нарежем на ломтики через весь батон, разделим их на половинки для удобства. Поджарим кусочек хлеба с той стороны, на которую будем выкладывать начинку, на сухой сковороде без добавления масла, до золотистой корочки. Это необязательно, но мне так кажется вкуснее, да и бутерброд будет более хрустящим.
На каждый кусочек хлеба выкладываем начинку слоем чуть меньше 1 см.


Аккуратно выкладываем хлеб начинкой вниз на сковороду и обжариваем на растительном масле минут 10, на среднем огне. Начинка замечательно закрепляется на основе и не съезжает. Затем бутерброд переворачиваем и поджариваем обратной стороной до хрустящей корочки, минут 10, при этом накрыв сковороду крышкой, чтобы картофель доготовился.


Вкусные хрустящие картофельные бутерброды готовы! Картофельной массы у меня хватило на приготовление 6 бутербродов. Вообще готовила для себя, так как драники люблю только я, но семья, увидев их, устоять не смогла.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Приготовить картофельное пюре: картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой в пюре. Я использовала картофельное пюре, которое осталось с ужина. Если нужно быстро приготовить бутерброды с картофельной начинкой, то можно использовать сухие картофельные хлопья, просто залить их кипятком и приготовить густое картофельное пюре. Картофельное пюре должно быть не жидкое, иначе наша начинка поплывёт с хлеба, а нам это совсем не нужно. Пюре выложить в глубокую мисочку, добавить в него яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если пюре не густое, тогда не нужно добавлять майонез. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к картошке. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться воздушной и не жидкой.

Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп к сыру. Затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.

У меня из этого количества начинки получилось 8 бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки нужного размера, тут смотрите по желанию, можно приготовить и мини-бутербродики "на зубок".

Затем на бутерброды выложить сырную начинку поверх картошки. Духовку заранее разогреть.

Приятного аппетита!


Если многие привыкли, что горячие бутерброды должны запекаться либо , либо , то сегодня обойдем эти правила и приготовим самые вкусные бутерброды на сковороде. По привычке большинство из вас подумают, что для бутербродов понадобится колбаса и прочие мясные продукты, но и тут вы ошиблись. Чтобы приготовить самые вкусные бутерброды, нам потребуется обычная картошка. Такие бутерброды можно подавать к столу в любое время, и они будут всегда актуальны: сытные, горяченькие, вкусные и хрустящие. Что может быть вкуснее? Для дневного перекуса горячие бутерброды с картошкой, приготовленные на сковороде, подойдут как нельзя лучше. Такое блюдо и готовится быстро, и особенных продуктов для них не нужно. Хлеб, картошка и яйца всегда найдутся в холодильнике. Более дешевых и необычайно вкусных бутербродов я не знаю. А вы?





- 0,5 батона,
- 3-4 шт. сырой картошки,
- 1-2 зубка чеснока,
- пару яиц,
- соль, перец по желанию,
- растительное масло для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:





Натираем на терке почищенную картошку, также трем и зубчик чесночка. Чеснок кладите, если вы его любите. С картошкой нужно работать быстро, что она не потемнела.




Картошку солим перчим, потом отжимаем натертый картофель чистыми руками, уйдет много жидкости.




Вбиваем куриные яйца, чтобы начинка хорошо держалась на бутербродах.




Нарезаем батон не сильно толстыми кусочками, соблюдаем примерно одинаковую толщину.






Намазываем на одну сторону батона картофельную начинку, разравниваем.




Прогреваем хорошо масле на медленном огне. Обычно я сразу ставлю сковородку на огонь и пока масло прогревается, то натираю быстренько картошку. Выкладываю бутерброды в масло картошкой вниз. Начинается процесс жарки, масло и картошка зашипят.




Через 5-6 минут переворачиваю бутерброды и вижу, что картошка стала румяной. Довожу до готовности вторую сторону, жарю примерно пару минуток, ведь там картошки нет и это сразу ускоряет процесс.




Горячие бутерброды с картошкой готовы, а значит сразу подаем их к столу. Bon Appetite!
Попробуйте еще простые и вкусные