Как правильно солить огурцы в бочке. Подробный рецепт засолки огурцов в бочке.

В летне-осенний период года заготовками овощей и фруктов занимается большинство семей, притом в каждой семье сберегаются свои традиции. Засолка огурцов на зиму в бочке и без уксуса – популярнейший рецепт, особенно у семей, владеющих приусадебным участком и холодным погребом. Мечта многих горожан – иметь домик за городом, где вырастить урожай овощей и заготовить их впрок в больших кадках на весь холодный сезон!

Крапива - очень полезное растение для обслуживания сада, потому что оно позволяет нам сражаться с определенными паразитами, такими как вши, морковь и рука. Мацерат: Облить 1 кг крапивы и впитать их в течение 3 дней в 9 литрах воды. Через 3 дня мы можем выжать раствор. Распылите каждую неделю.

Экстракт крапивы получают из 1 кг стеблей листьев крапивы в 10 л воды. Оставьте его на 12 часов, затем используйте его для борьбы с вшей листьев. Экстракт крапивы удаляет клещи. Смешайте 1 кг нарезанной зеленой крапивы и 10 литров воды. Смесь оставляют на 12 часов, после чего она сжимается. Полученный препарат также называют «укусом, который кусает». Растения, посыпанные этим раствором, защищены от клещей и листовых вшей.

На самом деле, соление огурцов в бочке происходит по очень простой технологии, в которой основным секретом являются пропорции количества самих огурчиков, соли и пряностей. Соблюдая их, вы наверняка получите вкуснейший продуктквашеные огурцы! Еще стоит отметить, что рецепт бочковых огурцов будет удачным, если мы будем соблюдать температурный режим засолки. Что ж, приступим!

Высокое содержание салициловой кислоты и муравьиной кислоты делает препараты крапивы эффективным средством борьбы с многочисленными паразитами животных и растений. Все составы на основе крапивы готовят с использованием всего растения без корней в банке из 1 кг свежего растения или 200 г сухого растения на каждые 10 л воды.

Материн крапивы готовят, оставляя крапиву в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет очень темной, и больше не образует пены. Чтобы ускорить процесс, контейнер может быть подвергнут воздействию солнца. Препарат следует смешивать каждый день и готовить через 7-10 дней.

Как на зиму солить огурцы в бочке

Бочковые огурцы, рецепт которых мы рассмотрим, получаются крепкими и хрустящими, а их аромат забивает все остальные блюда на столе!

Засолка огурцов в бочке происходит без уксуса, поскольку совсем не уксус и не соль являются консервантами солений, а молочная кислота, которую вырабатывают молочнокислые бактерии, окисляющие овощи. Эти самые бактерии весьма полезны для нашего здоровья, а потому квашеные огурцы, рецепт которых мы изучим, так популярны на наших столах.

Массутра неразбавленной крапивы полезна для ускорения созревания компоста и опрыскивания муравьев на земле. При таком же разбавлении, распыляемом в течение трех последовательных дней в 2 недели, многие насекомые полезны против криптогатических заболеваний. Мацерат можно также использовать для дезинфекции растений перед посадкой.

В саду посажена крапива, которую вырезают несколько раз в год и оставляют на почве под мульчей. Чистая крапива: 1 кг на 10 л воды, затем фильтр. Брожение крапивы: позволяя растениям плавать в воде в течение нескольких дней. Сок используется для обогащения молодых растений в саду, а также для удаления блох и капель путем опрыскивания мацерацией. Прежде чем использовать его, всегда разбавляйте его водой, чтобы не вызывать ожоги на листьях и корнях растений.


Нам понадобятся:

  • Деревянная бочка или кадка, лучшая из всех — дубовая

Ее нужно хорошо промыть, пропарить кипятком и натереть внутренние стенки хорошо промытыми (но сухими) пряными травами, чесноком и дубовыми листьями.

Раствор крапивы 1 кг крапивы крапивы без цветов или корней. Сократите большую крапиву, положите ее в горшок дождя и прикройте. Смешайте в контейнере каждый день в течение одной недели. В течение этого времени крапива заквашивается, но она выдает неприятный запах, поэтому ее помещают в более дальний угол сада. Через неделю она проскальзывает и 1 литр раствора, смешанного с 9 литрами воды, используется или распыляет растения, К корню.

Если он используется, и татанеаза помещается в сочетании с крапивой. Экстракт крапивы удаляет клещей, смешивая 1 кг нарезанной зеленой крапивы и 10 литров воды. Растения, посыпанные этим раствором, защищены от клещей, листовых вшей и белой бабочки. Пуриновая моча - лучшее, самое естественное, самое эффективное удобрение, которое управляет вредителями, обогащает состав почвы и стимулирует иммунитет растения к корню, в который он наливается: 1 кг свежей крапивы для 10 кг воды.

  • Огурцы свежие и крепкие

Сначала сырье нужно перебрать, удалить вялые и травмированные экземпляры. Далее их следует очень качественно промыть щеткой или новой жесткой губкой. Это связано с тем, что на поверхности овощей живут микроорганизмы, которые могут вступить в конфликт с кисломолочными бактериями и соленые огурцы могут в дальнейшем испортиться. Поэтому чистота огурцов перед засолкой на зиму – приоритет!

Материалы, необходимые для получения 200 л органического инсектицида. Контейнер 200 л нереакционноспособного материала. Используемая вода очень важна. Идеал - это дождевая вода, потому что никакие минеральные отложения известняка или другие добавки, такие как хлор, не могут остановить или даже остановить ферментацию. Водопроводная вода должна оставаться в горшке перед добавлением крапивы в течение нескольких дней, чтобы позволить хлору испариться. Все количество крапивы и 100 литров воды помещается в бочку.

Не допускайте, чтобы он взорвался во время ферментации, или сделал некоторые отверстия в стволе, или закрыл рот тканью или пластиковой пластиной. Необогреваемый гараж или кладовая - идеальное место для хранения ствола, температура которого зависит. Ферментация может занять от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от температуры.


Большинство мастеров засолки огурцов в бочке не советуют обрезать кончики у плодов, а только хвостики, если есть. Дни и без обрезки хорошо заквасятся.

Чистые огурчики складываем в объемную тару и заливаем ледяной водой, лучше родниковой или колодезной. Можно добавить в тару еще и кубики льда. Ставим огурчики вымачиваться 2 часа.

Вы должны смешивать кипение каждый день, и, когда смесь не вынимает пузырьки, ферментация завершена. Добавьте обезжиренное молоко, снова перемешайте для гомогенизации, и на следующий день мы будем фильтровать раствор, чтобы предотвратить дальнейшее брожение или блокирование распылителя, когда мы применяем кипячение к растениям. Мы можем фильтровать марлевую марлю с марлевыми слоями, старую рубашку, фильтр для кофе или другую фильтровальную бумагу. Добавьте оставшиеся 100 мкл воды. Полученный таким образом инсектицид можно хранить в стальных или пластиковых контейнерах в месте, защищенном от прямого солнечного света.

  • Пряности и листья

Если у вас дубовая бочка, то это прекрасно. Огурчики гарантированно будут хрустящими! Но без стандартного набора пряностей квашеные огурцы потеряют свой прелестный аромат и хрусткость.


Итак, подготавливаем листья хрена, вишневые, черносмородиновые веточки с листьями, зрелые стебли укропа с зонтиками и семенами, чеснок. Вес всей массы пряностей должен составлять не более 5-7 % от веса огурчиков. Т.е. если у нас 10 кг огурцов, то пряностей должно быть не более 500-600 г. Все пряности нужно разрезать на части длиной примерно 8-10 см.

Как только вливание будет готово, его можно использовать чаще всего в виде спрея, как и с любым другим инсектицидом или удобрением, заботясь о том, чтобы струя была направлена ​​снизу вверх, чтобы достичь нижней части листьев. Чеснок - это антибактериальные, анти-тли, анти-клещи, ржавчина и ржавчина, защита семян инфекции.

Призрачные садовники часто выращивают несколько прядей из лука и чеснока среди роз, чтобы сохранить отдаленные проблемы, защищающие близлежащие растения от грибов. Посеять между рядами гороха для контроля тлей. Через его запах, многие вредители, а также отслаивание.

  • Соль каменная

Соль – только крупнокристаллическая, каменная. Ни в коем случае – йодированная, иначе вся засолка будет мягкая, еще и с привкусом йода! На 10 кг плодов берем примерно 500-600 г соли. Или на 1 литр водички – примерно 50 г каменной соли.

Засолка огурцов в бочке на зиму

1. Дно подготовленной бочки устилаем частью пряных трав, веточками и листьями растений. Если у вас бочонок емкостью как ведро, то все травы условно разделите на четыре части. Первой частью как раз и покройте дно бочки.

Настой: 75 г луковиц на 10 л воды, неразбавленной, непосредственно на растениях и на суше. Чеснок вливания: 150 г чеснока в 5 л кипящей воды. Чеснок Чеснок: Маш 80 г чеснока в 5 л воды в течение 12 часов, затем фильтруйте и добавьте 4 мл спиртового фунгицидного эффекта.

Чеснок в масле: взвесьте 100 г чеснока в 20 мл масла в течение 24 часов. Добавьте 1 литр воды и 10 мл мыла. Его также можно комбинировать с мацератом горячего перца. - фунгицидный эффект. Чеснок с мацерированным луком - взвесьте 80 г чеснока и 500 г лука в 8 л воды в течение 12 часов, а затем процедите.

2. Вымоченные в ледяной водичке огурчики еще раз промываем и начинаем ставить вертикально, плотно друг к другу, на дно бочки в один ряд. Закончив первый ряд, опять покрываем их слоем пряностей, на который «ставим» второй «отряд огуречных бойцов». Их тоже покрываем слоем пряностей и выкладываем оставшиеся огурцы, сверху которых кладем оставшиеся травки и листочки. Каждый слой можно пересыпать разделенными надвое дольками чеснока (по желанию).

Результатом является концентрация. Дайте впитаться в течение 4 часов, затем отфильтруйте жидкость, вылейте в распылитель и распылите пораженные растения с двух до двух дней в течение двух недель. Чесночный спрей - Фунгицид Смесь 1 чесночный омар с 1 столовой ложкой горячего перца или перца. Добавьте 2 столовые ложки кухонного масла и лимона. Сожмите и смешайте 1 столовую ложку на 1 литр воды.

Спрей чеснок и перец чили - просеять большой капучино из чеснока, смешать с 1 столовой ложкой перца и положить в 1 литр воды. Дать постоять в течение 1 часа, фильтровать и напрягать это решение. Смесь может длиться несколько недель в холодильнике. Она применяется против насекомых, которые производят или высасывают растения.

3. Готовим рассол. В чистую колодезную (или просто отфильтрованную) высыпаем отмеренную на весах соль. Если у вас нет кулинарных весов, то насыпаем соль неполными столовыми ложками, т.е. ложками «без горы», иначе можно пересолить. Соль нужно старательно растворить в воде, помешивая ложкой или рукой. Для полной уверенности, можно рассол закипятить и дать отстояться до остывания.

Чесночный спрей - смешать 2-3 чеснока измельченного чеснока с 1 столовой ложкой перца или перца чили. Добавьте 1 столовую ложку кухонного масла, 1 чайную ложку жидкого моющего средства и 7 стаканов воды. Хорошо перемешать, сжать и распылить полученным раствором.

Для обработки семян перед посевом они погружаются в экстракт чеснока. Активные ингредиенты в чесноке играют роль предотвращения грибковых инфекций. Лечение семян чесночным экстрактом обеспечивает их жизнеспособность, а на ранних стадиях развития молодое растение будет защищено от инфекций.

4. Заливаем наши огурцы этим рассолом, наливая медленно и аккуратно, чтобы весь мусор из соли не попал в бочковые огурцы. Плоды должны быть целиком залиты солевым раствором.


5. Закрываем бочку специальной подогнанной крышкой, которая плотно фиксируется зажимами. Если такой крышки нет, то закрываем соление деревянным кругом, на который сверху ставим гнет.

Он распространяется вокруг чувствительных растений, листьев с сильным и отталкивающим ароматом, таких как желудочки, полынь, раки, сок, орегано, грецкий орех. Вливание вентриза 300 г свежего или 30 г сухого, вливается в 10 литров кипящей воды. После охлаждения растения непосредственно измельчаются.

Медь помогает заживлению раны растения, поэтому медные продукты применяются сразу же после метеорологических событий. Медная фунгицидная медь, способствует питанию садоводческих растений. Медь помогает формировать витамины В и С растениями. Медь помогает сгущать виноградную шкуру, что повышает устойчивость к таким заболеваниям, как серая гниль и виноградники.

6. Оставляем бочку с засолкой в комнатных условиях с температурой воздуха 18-20 градусов, примерно на 1-2 суток, а затем перемещаем ее в холодный погреб, где средняя температура колеблется в пределах 5-10 градусов (не теплее).

Как видите, засолка огурцов без уксуса в бочке – рецепт простой и доступен для исполнения даже начинающим кулинарам. Зато закусочка достойна королей!

Бороться с многочисленными «грибковыми» патогенами, применяя в периоды отдыха к деревьям и лозам. Обработки проводятся во время остальных деревьев и виноградников при концентрациях 3%. Болезни, вызванные бактериями бактериоза, как. Для приготовления Борделезы смешайте сульфат меди с известью. Для приготовления 10 л бобового желе в концентрации 0, 75% в колодце взят 75 г сульфата меди и растворяют в 5 литрах горячей воды. Отдельно приготовить известковое молоко с 40 г извести с 5 литрами воды. Наконец, смешайте два приготовленных ингредиента.

Подготовьте раствор в пластмассовых ведрах, так как раствор сильно корродирует по отношению к металлам. Он применяется в концентрации 0, 5% в течение вегетационного периода и 1 - 2% в течение остальной части зимы, в вишне, визине, абрикосе, персике, сливе, главным образом, но также в яблоках и волосах.

Бочковые огурцы в банке

Рецепт бочковых огурцов реализуется в 2 этапа: сначала овощи заквашивают, а затем уже консервируют в банках.

Этап I

Свежие крепкие плоды примерно одинакового размера очень тщательно моем, желательно с помощью чистой губки и под проточной водой. Складываем их в объемную емкость с ледяной водой (если водопроводная вода кажется теплой, то добавляем в воду кубики льда). Вода должна огурцы полностью покрывать. Оставляем на 2 часа, периодически добавляя лед.

Концентрация бордельной земли определяется количеством используемого сульфата меди. Для получения 1% раствора борделеза для 100 литров воды требуется 1 кг меда и 500 г извести. Известняк, без камня, гаснет с небольшим количеством воды на доске в деревянной миске или пластмассовом ведре. Отвержденную известь выливают в деревянный горшок объемом около 110-120 литров и заполняют до 50 литров воды, хорошо помешивая.

Отдельно, в деревянном горшке около 60 - 70 литров, вылейте 50 литров воды, в которой полотно холста опускается с 1 кг измельченной породы. Решение время от времени смешивают. После того, как весь цветущий камень в мешке растворился, раствор медленно выливают на известковое молоко в пластиковый горшок 110-120 л, все время перемешивая с деревянной палочкой. Таким образом получается очень малощелочный раствор. Если он кислый, раствор вызывает ожоги на растении. Качество борделеса проверяется с помощью фенолфталеиновой бумаги, которая в хорошо подготовленной зеаме окрашивается в розовую или с помощью бумаги терпенола, вставленной в раствор, становится синей.

Готовим посуду для засолки. Это может быть пластмассовое или эмалированное ведро, которое нужно старательно почистить содой и сполоснуть.


Пряности качественно споласкиваем и выкладываем для просушки. Это листы и корень хрена, укроп со стеблями, зонтиками и семенами (желательно не перезревший и сухой), листочки и веточки черной смородины, вишни, чеснок. Крупные листья разрезаем на несколько частей и немного мнем руками, укропные стебли тоже разрезаем на несколько частей, чеснок – пополам. Не забываем, что суммарно объем пряностей не должен превышать 5 % объема огурцов.

Если бульон борделеи не нейтрален, добавьте горячий соус или ванильный камень, постоянно контролируя реакцию раствора. Наконец, хорошо подготовленное бордовое желе должно иметь синий цвет прозрачного летнего неба. Сульфокальций или полисульфид кальция получают на основе серы и извести. Судно, на котором готовят раствор, должно быть эмалировано вместимостью 15-20 литров, в которое помещают серу и известь, через которые заливают 2-3 литра горячей воды и хорошо перемешайте с деревянным ведром, пока оно Гасит всех кузенов и однородную желтую пасту.

Начинаем засолку: дно подготовленного ведра застилаем пряностями и листочками смородины и вишни – всего третью от общего их количества. Сверху кладем половину огурчиков, не укладывая их слишком плотно. Покрываем их второй третью пряностей и добавляем вторую часть овощей для соления. Сверху покрываем оставшейся зеленью.

Готовим маринад для заливки. Для маринада берем столько литров воды, сколько у нас килограмм огурцов, хотя это не принципиально.

Пропорции соли и воды все равно выдерживаются на литр. На 1 литр воды берем примерно 50-60 г соли (2 полные ст. ложки). Отмеряем холодную очищенную воду и разводим в ней положенное количество соли – до полного ее растворения. И заливаем огурчики так, чтобы они полностью покрылись рассолом.

Оставляем в тихом месте с температурой окружающей среды 18-22 градусов на 3 дня. За это время кисломолочные бактерии начнут активно размножаться, а наши овощи станут кислыми. Если в процессе засолки появится пена, то ее нужно аккуратно снять. Первый этап мы прошли!

Этап II

Второй этап засолки кислых огурцов, рецепт которой мы легко воспроизводим, заключается в пастеризации уже соленых огурцов горячим рассолом. Что мы делаем?

Берем наше ведро с квашеными огурчиками и сливаем в отдельную кастрюлю подходящего объема весь рассол – без пряностей. Огурцы раскладываем по банкам в вертикальное положение. Плотненько так заталкиваем!

Рассол в кастрюле ставим на огонь, доводим до активного кипения и заливаем им заквашенные огурцы. Ждем 5-10 минут и сливаем из банок рассол обратно в кастрюлю. Кипятим. Опять заливаем огурчики на 5 минут.

После третьей заливки сразу же закрываем банки стерильными металлическими крышками или специальными пластмассовыми крышками, которые создают вакуум. Рассола должно быть по самое горлышко банки.

Закрыв банки с солеными огурцами, ставим их (не переворачивая верх дном) в незаметное место и накрываем теплым одеялом для дальнейшей пастеризации. Готово!


Наши рецепты засолки квашеных огурцов восхитят вас своей простотой, а членов вашей семьи – своим ароматом, вкусом, хрусткостью и вашим талантом!

Как засолить огурцы в бочке на зиму? Если вам надоело возиться с баночками и некуда девать большое количество огурцов, обратите внимание на этот рецепт. Он просто создан для заготовки овощей в больших количествах. Обратите внимание также и на бонус — рецепт засолки огурчиков в небольших бочонках или стеклянных банках емкостью 10 литров.

Как правильно солить огурцы в бочке

Ингредиенты для засолки:

  • 100 кг огурцов;
  • 3 кг укропа (стебли с листьями и семенами);
  • 1 кг листьев хрена;
  • 300 грамм корня хрена;
  • 1 кг листьев черной смородины;
  • 10 головок чеснока;
  • 10 стручков красного острого перца.

Ингредиенты для рассола:

  • 10 литров воды

Лучшие сорта для засолки бочковым способом: Должик 105, Нежинский 12, Неросимый, Муромский. Для заготовки в бочках нужно брать огурцы поздних сборов. Отдавайте предпочтение экземплярам длиной 8-15 см, то есть недозрелым плодам с небольшими семенными камерами и недоразвитыми семенами.

Приготовление:

Перед укладкой всех ингредиентов нужно тщательно вымыть бочки, сполоснуть кипятком и высушить. Свежесобранные огурцы вымачивают, периодически меняя воду (не более 6 часов), и моют. Приправы также тщательно моют. Укроп нарезают участками длиной 15–20 см. Корни хрена и чеснок очищают. Подготовленные приправы кладут на дно бочек и поверх огурцов. Если бочки вмещают более 100 л, приправы кладут и посредине. Стенки бочки натирают чесноком. Плотно укладывают в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молочной кислоты при брожении и тем лучше будут сохраняться соленые огурчики.

Если засол производят в бочках с двойным дном, то его (дно) вставляют после заполнения бочки, а рассол заливают через шпунтовое отверстие. При засолке в открытых бочках огурцы накрывают сверху полотняной салфеткой, кладут деревянный кружок из лиственных пород и гнет. Чтобы не попадала пыль в бочку, ее тоже накрывают сверху.

После заливки рассолом посуду с овощами вначале держат в помещении с температурой 18–20 °С, при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации. Через несколько дней емкость переносят в холодное место, где ферментация заканчивается. В обычном же погребе ферментация заканчивается через 30–35 дней. В первые дни после начала процесса ферментации происходит бурное выделение газов и уровень рассола повышается, а затем резко снижается. Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливают рассол дополнительно (на 1 л воды – 20 г соли и 9 г лимонной кислоты).

Правильно приготовленные соленые огурцы имеют такие характеристики: светло-зеленого или желто-зеленого цвета, твердые, хрустящие, легко ломаются пополам, а на разломе не имеют пустот. У них приятный кисло-соленый вкус и запах приправ.

Это тоже интересно:

А если не получилось?

Неудачи при засоле огурцов связаны прежде всего с условиями ферментации и последующего хранения. Соленые огурцы имеют невысокую кислотность, поэтому при хранении, особенно при повышенных температурах, они часто размягчаются, теряют вкус и запах. Чем ниже температура хранения, тем менее вероятны нежелательные явления. Оптимальная температура для хранения засоленных в бочонке огурцов около 1 градуса выше нуля.

Качество соленых огурцов иногда ухудшается из-за неправильного подбора сырья. Во-первых, не все сорта пригодны для засолки. Не годятся (независимо от сорта) и слишком мелкие, менее 7–8 см, и очень крупные огурцы. Мелкие огурцы не приобретают соответствующего вкуса и быстро размягчаются. Быстрее размягчаются и начинающие желтеть крупные огурцы с развитыми семенами. Пустоты в плодах возникают и на поле при сильном росте, и во время ферментации. Во многом успех засолки зависит и от воды – вода должна быть жесткой.

Качество засоленных огурцов во время хранения может пострадать из-за развития на поверхности рассола плесени и пленчатых микроорганизмов. Плесень быстро разлагает молочную кислоту, которая является консервирующим началом при засолке на зиму. В такой среде быстро развиваются гнилостные микроорганизмы – огурчики размягчаются, становясь непригодными в пищу. Чтобы предупредить это нежелательное явление, пленку периодически снимают, а салфетку, кружок и гнет тщательно моют и ошпаривают кипятком. Плесень не развивается, если поверхность рассола посыпать сухим горчичным порошком.

Как засолить огурцы в небольшой бочке или 10-литровой банке

Ингредиенты для засолки:

  • 10 кг огурцов;
  • 320 грамм укропа;
  • 20 грамм чеснока;
  • 60 грамм корня хрена;
  • 70 грамм листьев сельдерея, петрушки, черной смородины;
  • 14 грамм черного горького и красного острого перца.

Ингредиенты для рассола:

  • 10 литров воды;
  • 836–946 г поваренной соли (при засоле крупных огурцов);
  • или 727–836 г (при засоле средних огурцов);
  • или 620–727 г (при засоле мелких огурцов).

Обратите внимание, что сделан точный расчет количества соли. Просьба взвешивать все ингредиенты на кухонных весах и не добавлять воды больше, чем нужно.

Приготовление:

В домашних условиях (особенно в городских квартирах и на дачах при отсутствии большого погреба) огурцы часто солят в эмалированной посуде и стеклянных банках. При этом желательно придерживаться той же последовательности, что и при засоле в обычных бочках. Приправы закладывают на дно, а огурцы кладут сверху. В небольшую посуду предпочтительнее закладывать небольшие ровные огурчики. Рассол заливают с некоторым избытком. Сверху также кладут деревянный (не фанерный!) кружок или фарфоровую тарелку и гнет. Посуду с засоленными овощами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней — до начала молочнокислого брожения. После этого огурцы прямо в этой посуде переносят в холодное помещение с температурой 0–1 °С. Через 10–15 дней, когда ферментация закончится, емкость доливают рассолом до краев и закрывают крышкой. Хранить соленые этим способом огурцы нужно в прохладном месте.