Как быстро замариновать куриные крылышки для шашлыка. Куриные крылышки на мангале

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля

Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
-Куриные крылья - 6 шт.
-Мука - 50 г
-Яйца - 3 шт.
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

Ингредиенты:
-крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
-чеснок - 4 зубчика (через пресс)
-соевый соус 1/2 стакана
-соль, перец по вкусу
-паприка 1-2 ст.л.
-лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:
-3 литра холодной воды
-1/4 стакана соли
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1 чайная ложка сушеного розмарина
-1,5-2 кг куриного крыла
-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
-1 столовая ложка свежемолотого черного перца
-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
-2 столовые ложки панировочных сухарей
-1 стакан мелкотертого пармезана
-сливочный итальянский соус
-70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:
-Крылья куриные - 500 г
-Сахарный песок - 200 г
-Вода - 500 мл
-Лимон - 3 шт.

Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:
-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
-Большой помидор - 1 Штука (сочный)
-Лук - 1 Штука
-Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
-Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
-Кориандр - 2 Щепотки
-Корица - 2 Щепотки
-Соевый соус - - По вкусу (вместо соли)
-Майонез - 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Уксус (винный белый) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) - 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Паприка острая (молотая) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) - 60 мл
- Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)

Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовление:
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Приготовление:
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.

Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.

После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Тэги: ,

Шашлык из куриных крылышек - нежное блюдо с хрустящей корочкой, от которого просто невозможно оторваться. Огромную роль здесь играет не только качество мяса, но и маринад, благодаря которому шашлык приобретает неповторимое сочетание вкусов.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Чтобы маринад получился более насыщенным, используйте для как можно больше продуктов, сочетайте уже известные, пробуйте новые - не бойтесь экспериментировать.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.

Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.

Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.

Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3-4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.

Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.

  1. Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
  3. Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.
  • Майонез высококалорийный – 500 грамм;
  • Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
  • Лук - 500 грамм;
  • По вкусу соль;
  • По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.
  1. Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
  2. Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
  3. Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.

Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.

  • 2-2,5 кг крылышек;
  • 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 100 грамм красного вина;
  • 2 лимона;
  • 200 грамм сахара (в идеале - коричневого);
  • 100 мл соевого соуса;
  • Две чайные ложки сухого порошка горчицы.

Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.

Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.

  1. Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
  2. Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
  3. Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
  4. Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.

Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.

Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из куриных крылышек: на кефире с луком и зеленью, на майонезе и приправе «Магги: девять овощей» на скорую руку, в медовом маринаде, пикантный шашлык из куриных крылышек, в апельсиновом маринаде

2018-03-01 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5380

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

9 гр.

Углеводов

2 гр.

148 ккал.

Вариант 1: Шашлык из куриных крылышек - классический рецепт

Сейчас на уксусе уже практически никто не маринует. Классикой стал маринад для курицы на кефире с добавлением лука, зелени и специй. Куриные крылышки быстро впитывают в себя маринад, становятся нежными и сочными во время обжаривания на мангале. Если у вас есть домашняя электрическая шашлычница - можете использовать ее, ведь не всегда есть возможность делать шашлык на открытом воздухе. Крылышки всегда готовятся на решетке, так удобней переворачивать, пропекать мясо со всех сторон. Также, если у вас есть домашнее барбекю - это отличный вариант для приготовления шашлыков.

Ингредиенты :

  • два кг куриных крыльев;
  • пол-литра кефира;
  • пучок смеси укропа, петрушки, кинзы;
  • большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • чайн л перца;
  • чайн л специи для курицы;
  • упаковка угля и решетка;
  • мангал или барбекю.

Пошаговый рецепт шашлыка из куриных крылышек

Крылышки надо хорошенько промыть от крови, убрать остатки перьев, если они есть.

Сложите в большую миску.

Наливаем кефир, насыпаем специи.

Моем всю зелень, отрезаем корешки - они нам не понадобятся. Зелень измельчаем, отправляем в миску.

Очищаем большую луковицу, нарезаем полукольцами, насыпаем в курице.

Руками все тщательно перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем лучше. Оставьте курицу на три часа.

Если вы делаете мясо на мангале, подготовьте его. Разожгите уголь. Пока огонь достаточно высокий, поставьте решетку на мангал.

Потом, когда уголь хорошо тлеет, на решетку кладем куриные крылышки, закрепляем и ставим на мангал.

Обжаривайте до готовности, переворачивая решетку. Если появляется большой огонь, сбрызните угли водой, но не тушите.

Если вы готовите в электрической шашлычнице, поместите крылышки на шампуры и поставьте в шашлычницу. Она сама будет вращать крылышки и готовить их.

Если нет возможности жарить куриные крылышки на мангале или в электроприборе, запеките в духовке при 200 С в течение сорока минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из куриных крылышек

Чтобы быстро приготовить шашлык, можно взять готовые замаринованные крылышки в магазине или заправить свежие крылышки на кануне вечером. Они промаринуются в течение всей ночи и хорошо пропитаются. Также продаются быстрые маринады, рассчитанные на полчаса. Мы расскажем, как быстро замариновать курицу. Достаточно часа-полтора и можно приступать к обжариванию на мангале.

Ингредиенты :

  • три килограмма курин крыльев;
  • пятьсот гр майонеза;
  • приправа «Магги: девять овощей;
  • две средние головки лука.

Как быстро приготовить шашлык из куриных крылышек

Сразу стоит отметить, что ингредиентов очень мало, но этот маринад получается очень вкусным, не смотря на свою простоту.

Крылышки промойте под проточной водой и положите в большую кастрюлю.

Насыпаем половину упаковки приправы «Магги: девять овощей» в курицу. Заправляем подготовленным майонезом.

Солить не нужно, это приправа уже соленая. Переборщить не бойтесь, курица возьмет столько, сколько ей нужно.

Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.

Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-полтора. Также можно поставить маринад с курицей на кануне вечером в холодильник. На следующий день уже можно приступить к приготовлению.

Подготовьте мангал, разогрейте уголь. Когда температура позволяет готовить шашлык, ставим решетку с куриными крылышками и мангал и начинаем обжаривать.

Сбрызгивайте угли водой, если появляется сильный огонь. Часто решетку не переворачивайте, достаточно следить за тем, чтобы курицы не пригорела, обжарилась со всех сторон.

Раскладывайте готовый шашлык из куриных крылышек на большое блюдо. Украсьте зеленью, сделайте овощной салат.

Вариант 3: Шашлык из куриных крылышек в медовом маринаде

Медовый маринад часто используется для приготовления куриного шашлыка, в частности и для крылышек. Уже многие любители этого блюда готовят вкусный шашлык из куриных крылышек именно этим способом. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты :

  • килограмм кур крылышек;
  • две ст л меда;
  • две ст л соевого соуса;
  • сто мл светлого пива;
  • три зубч чеснока;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

В миску наливаем соевый соус и пиво, добавляем мед.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, срезаем основание и пропускаем через пресс. Переложите в миску с маринадом.

Киньте две щепотки соли и все перемешайте ложкой.

Куриные крылышки промываем и помещаем в миску с маринадом. Руками хорошенько перемешайте, чтобы крылышки были промазаны со всех сторон.

Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в холодильнике на два или три часа.

Теперь останется подготовить мангал или барбекю, насыпать и разжечь угли, приготовить вкусный шашлык.

Вариант 4: Пикантный шашлык из куриных крылышек

Пикантность маринада заключается в добавлении небольшого количества винного уксуса. Раньше шашлыки готовили на обычном уксусе, который перебивал все остальные запахи и вкус готового мяса. Сейчас так уже никто не готовит, рецепты усовершенствовались. Используется разный уксус, но уже не в таком количестве. Получаются очень ароматные и вкусные куриные крылышки.

Ингредиенты :

  • два килограмма куриных крыльев;
  • одна луковица;
  • шесть зубч чеснока;
  • один острый перец чили;
  • четыре ст л оливк масла;
  • одна ст л винного уксуса;
  • сушеный базилик - полов чайн л;
  • майоран - полов чайн л;
  • пара щепоток соли;
  • черн перец - две щепотки.

Как приготовить

Куриные крылышки готовим к маринованию - их сполосните, уберите остатки перьев и сгустки крови.

Положите в большую емкость.

Острый перец чили нарезаем как можно мельче вместе с семенами, они тоже дают остроту. Очищенный чеснок пропускается через пресс. В эту же емкость насыпьте все указанный в рецепте специи.

Наливаем уксус, оливковое масло.

Луковицу мелко нарезаем или натираем на терке. Главное, чтобы лук был очень маленького размера.

Все перемешайте и залейте маринадом куриные крылышки. Тщательно распределяем весь маринад по каждой порции мяса.

Оставьте в холодильнике на пару часов.

Итак, шашлык из куриных крылышек хорошо промариновался, можно приступить к обжариванию на решетке.

Если вы приготовите их в духовке, они тоже получатся очень вкусными.

Вариант 5: Шашлык из куриных крылышек в апельсиновом маринаде

Еще один интересный вариант приготовления вкусного маринада для куриных крыльев. Получается необычно за счет цитрусовых, но очень нежно и ароматно. К такому шашлыку впору подать и хорошее вино, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • два килограмма кур крыльев;
  • два апельсина;
  • две ст л цедры апельсина;
  • четыре ст л соевого соуса;
  • пять зубч чеснока;
  • одна ст л сахарного песка;
  • полторы чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца.

Пошаговый рецепт

Сначала нам нужно выдавить сок из апельсинов. Если у вас есть сокодавилка - воспользуйтесь ей. Главное, потом убрать косточки, если они попадутся.

Натрите апельсиновую корку на терке, чтобы получить две столовые ложки цедры. Также для этих целей отлично подойдет и лимон. Он быстро дает свой аромат крылышкам.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Все помещаем в большую миску, насыпаем специи, наливаем соевый соус и тщательно перемешиваем - это наш вкусный маринад. Аромат уже потрясающий, не правда ли?

Промойте под проточной водой куриные крылышки и поместите их в маринад. Руками все перемешайте и оставьте на два-три часа в холодильнике.

Подготовим барбекю, домашний гриль или мангал. Разогрейте угли и приготовьте вкусные куриные крылышки. Подрумяньте их до красивой корочки.

Готовность можно проверить специальным тонким ножом с двумя зубчиками или обычным. Проткните парочку крыльев там, где много мяса и есть косточка. Если нет крови и мясо белого цвета - снимайте с огня, открывайте решетку и перекладывайте на общее блюдо.

К таким крылышкам уместно подать вино, получится настоящее угощенье для гостей или родных.

Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.

Классический маринад для куриных крылышек

Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он отлично подходит для любых частей крылышек. Ингредиенты: 1,5 кг курятины, 1 ст. кефира, соль, пучок листьев розмарина, смесь перцев.

  1. В кефир высыпаются мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
  2. Масса солится и перчится.
  3. Получившейся смесью заливаются крылышки.

В маринаде курятина должна находиться около получаса.

Шашлык с соевым соусом и медом

Для такого пряного маринада нужно взять качественный жидкий пчелиный мед. Ингредиенты: большая ложка меда, 3 большие ложки соевого соуса, 1 кг крылышек, пара чесночных зубков, соль, щепотка молотого имбиря, 2 большие ложки растительного масла.

  1. Сначала смешиваются все жидкие компоненты: соус, мед, масло. Далее смесь присыпается имбирем, в нее добавляется раздавленный чеснок.
  2. Крылышки моются, обсушиваются и хорошенько натираются солью.
  3. Курица заливается получившимся маринадом.

Уже через 3 часа настаивания в холодном месте можно готовить шашлык из крылышек в маринаде.

С уксусом и луком

Уксус для такого блюда подойдет столовый, но особенно вкусным получается маринад на виноградном уксусе. Ингредиенты: 4 чесночных зубка, крупная репчатая луковица, 1 кг курятины, щепотка черного молотого перца, соль, 2 большие ложки уксуса, полстакана воды.

  1. Первым делом в глубокую миску выливается не холодная негазированная вода.
  2. В жидкости растворяется соль, добавляется перец, уксус, раздавленный чеснок.
  3. Лук нарезается тонкими кольцами.
  4. Крылья промываются, отжимаются и выкладываются в маринад. Туда же высыпаются луковые колечки.
  5. После перемешивания массу нужно оставить на часок при комнатной температуре.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому в арсенале у каждой женщины должен быть рецепт, которым она сможет с легкостью покорить своего избранника. Хорошо бы, чтобы это блюдо было еще быстрым и простым в приготовлении. К такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, вкусными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только заранее их замариновать, потом выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до появления золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с молодой картошечкой и салатом из свежих овощей. Но есть в этом рецепте один секрет - маринад для куриных крылышек. Именно от него зависит вкус будущего блюда. Существует много разных способов его приготовления, и я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов.

1. Смешайте в глубокой миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты или хотя бы смазаны им со всех сторон. Если соевый соус достаточно соленый, то натирать курицу солью не надо. Полежать в этом маринаде крылышки должны не менее трех-четырех часов. Затем их лучше запечь, но можно также поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом придаст блюду оригинальный аромат и сладковатый мягкий вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.

2. Пикантный маринад для крылышек готовится из смеси двух столовых ложек сладкой паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки и 100 мл оливкового масла. В этом случае крылышки нужно натереть только солью, любители острых ощущений могут использовать перец, и промокнуть в пикантном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и жарить ее в данном случае можно без масла, потому что оно уже есть в маринаде.

3. Средиземноморский маринад для готовится из смеси 100 мл оливкового масла, трех чайных ложек сушеных порубленного пучка свежего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штучек) и сока одного лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным. Подавать его лучше с молодым цукини или тушеной овощной смесью.

4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из смеси 100 мл кетчупа, двух столовых ложек яблочного уксуса, пучка свежей зелени, сока одного и перца. Лимон разрежьте пополам и опустите в теплую воду, таким образом он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень вкусен этот маринад с добавлением двух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и вовсе заменить на томатную пасту, но в этом случае взять побольше перца. нужно сутки. Так, мясо станет максимально мягким и сочным. А затем жарить на раскаленных углях или запекать в духовке. Этот рецепт приготовления куриных крылышек точно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!