Как готовится королевская ватрушка в мультиварке "Редмонд"? Королевская ватрушка в мультиварке.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкусной королевской ватрушки в мультиварке Редмонд

Ароматная выпечка в мультиварке получается очень вкусной. Редмонд достойна такого высокого звания.

На традиционную дрожжевую ватрушку выпечка не похожа. Впрочем, никто не знает точное происхождение слова ватрушка. Одни ассоциируют его со словом «ватра», означающим огонь, другие предполагают, что название образовалось в результате случайной перестановки букв – из творожка получилось вотрожка или ватрушка.

Пирог с творогом из песочного теста традиционно стали называть королевской ватрушкой. Большого разнообразия в рецептах этого лакомства нет. Они отличаются только количеством творога, сахара и яиц. Иногда пирог готовят из двух творожных прослоек и трех слоев теста, добавляют в тесто какао, а в творожную начинку изюм. Вы познакомитесь с самым простым рецептом, который сможете со временем усовершенствовать.

Тесто готовят в виде мучной крошки. Для этого муку перетирают с маслом и сахаром. Если муки маловато и крошка не получается, можно добавить немного больше.

Творог для начинки подбирают вкусный. Со средней или высокой жирностью, не очень сухой. Если нет блендера или миксера перед приготовлением начинки перетирают творог через мелкое железное сито, чтобы в нем не было комочков. Яйца взбивают венчиком отдельно вместе с сахаром, а потом добавляют в перетертый творог.

Чашу мультиварки застилают пергаментом или просто смазывают сливочным маслом. Тестяная основа пирога довольно хрупкая. Поэтому, чтобы удобнее было доставать ватрушку из мультиварочной чаши, отрезают две полоски пергаментной пищевой бумаги, и стелют крест-накрест на дно чаши. Мультиварочную чашу и бумагу смазывают сливочным или растительным маслом.

Время приготовления пирога зависит от модели мультиварки. Иногда для выпечки достаточно часа. Но чаще всего ватрушка печется от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Просеивают муку для насыщения кислородом. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешивают с разрыхлителем, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте и тремя столовыми ложками сахара-песка. Масло режут на небольшие кусочки, и перетирают руками с мукой до состояния песочной крошки.

Шаг 2

Для приготовления начинки творог взбивают при помощи блендера или миксера с яйцами и сахаром. Если начинка жидковатая, добавляют столовую ложку картофельного крахмала, а сухая – ложку сметаны. Перемешивают все до однородного состояния, насыпав оставшийся ванильный сахар.

Шаг 3

На дно подготовленной мультиварочной чаши выкладывают чуть больше половины теста, получившегося в виде песочной крошки. Формируют небольшие бортики по бокам и утрамбовывают слегка руками.

Шаг 4

Выкладывают творожную начинку в получившуюся тестяную форму.

Разравнивают лопаточкой и сверху насыпают оставшуюся песочную крошку.

Шаг 5

Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на полтора часа. После окончания программы, открыв крышку мультиварки и, отключив функцию «Подогрев», дают ватрушке остыть. Готовый десерт аккуратно извлекают из чаши мультиварки. Подают ватрушку к чаю, разрезая на части. Ставят на стол варенье, сгущенку, мед, чтобы каждый мог полить свой кусочек любимой сладостью.

Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 115 мин

Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.



Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.





Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).





Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.







Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.





Сливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.





В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.







Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.





С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.





В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.





Разбросайте сверху чернослив.







По центру вылейте творожную начинку.




Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.





Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.





Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.







Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
Так же советуем приготовить

Приготовление бисквитно-творожной ватрушки занимает не слишком много времени и усилий. Тем более с такой помощницей, как мультиварка-скороварка Редмонд 4507. В Редмонд 4507, как и в любой другой мультиварке, всегда получаются вкусные бисквиты и вкусные творожные запеканки. Моя ватрушка в мультиварке готовится по простой формуле: бисквит + творожная запеканка = пирог. Такое сочетание бисквита (к тому же не простого, а медового) и творожной начинки не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни ваших гостей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мёд (жидкий) - 4 ст.ложки
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка

Для начинки:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Манная крупа - 2 ст.ложки
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление ватрушки в мультиварке:

1. Бисквитно-творожную ватрушку я начинаю делать с приготовления начинки. В посуду среднего размера кладу творог и смешиваю его с яйцами. Должна получиться однородная творожная масса. Для смешивания пользуюсь вилкой или столовой ложкой. А вот погружным блендером на этом шаге и далее я бы не советовала пользоваться. И небольшой совет: если творог с большими крупинками, то перед тем, как смешивать его с яйцами, творог можно пропустить через мясорубку.

2. Затем в смешанные творог и яйца добавляю манную крупа, сахарный песок и ванильный сахар. И снова хорошо размешиваю. На этом начинка готова. Она должна быть без комочков и средней густоты. Если начинка оказалась слишком жидкой, то добавляю еще ложку манки.

3. Прежде, чем приступить к бисквиту, подготавливаю муку. Отмеряю нужное количество муки, смешиваю ее с разрыхлителем. А после просеиваю в отдельную посуду.

4. Теперь начинаю готовить бисквитное тесто. Беру миску и миксер, которым буду смешивать все ингредиенты для теста. Сначала это яйца и сахар. Помещаю их в миску и взбиваю до устойчивой и плотной массы. Чем лучше будут взбиты яйца, тем лучше получится бисквит.

5. Во взбитые яйца добавляю мёд и перемешиваю миксером. Мёд должен быть жидкий. Если мёд загустевший, то перед добавлением, разогреваю его на водяной бане.

6. Далее начинаю подсыпать просеянную муку, смешивая миксером на низкой скорости.

7. Бисквитное тесто перекладываю в чашу мультиварки. До этого чаша (дно и стенки) у меня уже была смазана сливочным маслом.

8. На бисквитное тесто выкладываю творожную начинку. Творожную массу в тесто не утапливаю, и близко к краям не раскладываю. Выложенную начинку аккуратно разравниваю силиконовой лопаточкой.

9. Затем чашу ставлю в мультиварку. Закрываю крышку, клапан остается в положение «Открыт». Включаю мультиварку и механический таймер поворачиваю к отметке 60 минут. (Если в вашей мультиварке есть функция «Выпечка», выбирайте ее и также ставьте время на 1 час.)

10. После сигнала можно открыть крышку и проверить выпечку. Мультиварку отключаю. Даю бисквитно-творожной ватрушке побыть в чаше и немного остыть.

11. Как и любую другую выпечку, достаю ватрушку при помощи контейнера-пароварки. У остывшей ватрушки середина может немного осесть. Пугаться этого не стоит, т. к. это обычное явление для творожной запеканки. И, если середина сильно осела, то в получившуюся «выемку» можно разложить свежие ягоды, например клубнику, а сверху посыпать сахарной пудрой. Да и без ягод, верх бисквитно-творожной ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой, или украсить другими способами на свой вкус. Однако, и без украшения верха ватрушка выглядит неплохо.

12. Ну всё. Пора пробовать ватрушку, готовим чашки, идём ставить чайник. Приятного чаепития!

Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.

Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.

Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой - из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.

Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.

Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.

Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.

Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.

Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме "Выпечка".

Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим "Поддержание тепла". Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.

Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.

Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.

Редкий человек откажется от сладкого угощения, а если вы планируете праздничный ужин с гостями, то обязательно необходимо подумать о десерте. Без сладостей невозможно себе представить ни одно мероприятие, праздник или день рождения. Рецепт королевской ватрушки вам может очень пригодиться для этой миссии. Он станет прекрасным дополнением к вашему основному сладкому блюду (к примеру, торту именинника). Еще данный пирог сможет исполнить роль отличного десерта для детей. Поэтому не теряйте зря времени и сразу же приступайте к изучению лучших вариантов его приготовления.

Особенности приготовления ватрушки по-королевски

Прежде чем приступать к работе по созданию очередного кондитерского шедевра, стоит узнать об особенностях приготовления ватрушки по-королевски. Ниже вы найдете небольшие рекомендации, которые послужат вам хорошим подспорьем во время запекания, даже если вы делаете десерт уже не в первый раз. Обязательно учтите все тонкости и примените их на практике, тогда результат вас порадует. Итак:

  • Сливочное масло, которое является обязательным компонентом рецепта королевской ватрушки, должно быть непременно охлажденным (только из морозилки). В противном случае замесить идеальное рубленое тесто у вас не получится.
  • Тщательно следите за тем, чтобы творожная прослойка была нежной, сочной, а для этого вам понадобятся яйца в большом количестве. Однако не всем они нравятся, поэтому используйте сметану в качестве частичного заменителя.
  • Действуйте строго по указанным рекомендациям, соблюдайте пропорции. А если вы любите более хрустящую корочку на коржах, то используйте масло и сахар с мукой в равных количествах.

Как приготовить королевскую ватрушку

Существует несколько отличных рецептов королевской ватрушки, они разнятся между собой способами выпекания и ингредиентами в их составе. Ниже вы найдете пошаговые рецепты приготовления королевской ватрушки с фото. Вы можете попробовать приготовить сразу несколько видов, чтобы вычислить для себя лучший или отметить достоинства каждого. В любом случае, ватрушки всегда будут востребованы в вашей семье среди детей и взрослых, и все благодаря отличным вкусовым качествам.

Классический рецепт приготовления с творогом

Если вы предпочитаете традиционную ватрушку по-королевски, без добавления еще каких-то компонентов (к примеру, фруктов), попробуйте классический рецепт с одним творогом. Добавьте побольше ванилина, чтобы получить великолепный аромат. Дополнительно можете использовать изюм, который подчеркнет вкус творога. Подавайте данный десерт к чаю или кормите своих детей выпечкой вприкуску с компотом. Будьте уверены, что эта угощение станет излюбленным в вашем доме. Итак, как же приготовить королевскую ватрушку?

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 2 ст. л. качественного подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 1 ложечка соды (чайная), гашенной с уксусом;
  • 0,5 кг творога;
  • 5 яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сливочное масло предварительно положите в холодильник, чтобы оно стало идеально твердым. Вынимайте его непосредственно перед работой, натирайте при помощи терки.
  2. Сверху на крошку сыпьте муку, нужное по рецепту количество сахара, растирайте все руками. Дальше очередь соды с уксусом, а еще щепотки соли. Получилась крошка? Идем дальше!
  3. Приготовьте начинку: творог (обязательно комнатной температуры) смешайте в отдельной посуде с остатком сахара, ванилином и яйцом.
  4. Выложите на дно формы для выпекания большую часть теста.
  5. Сверху равномерно раскладывайте творог.
  6. На творог выложите остальную часть крошки.
  7. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов, после чего поместите будущую ватрушку и выпекайте до получаса.
  8. Нарежьте десерт порционно сразу после приготовления.

В мультиварке

Идеально, если у вас дома имеется мультиварка, потому что, благодаря этому чуду техники тесто для ватрушки получается очень нежным, воздушным, как у суфле. Данный вариант немного далековат от традиционного рецепта, однако это не мешает ему быть по-королевски изумительным и позволяет насладиться каждой крошечкой (настолько это вкусно). А какао, которое используется в таком методе приготовления не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, рецепт ватрушки по-королевски в мультиварке «Панасоник», «Редмонд» или «Поларис» перед вами.

Продукты:

  • чуть больше 200 грамм (точнее 220) хорошего сливочного масла;
  • 0,6 кг творога;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки с горкой какао-порошка;
  • 0,3 кг муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • четыре куриных яйца (средних);
  • 1 лимон (небольшой. с тонкой цедрой);
  • 2 ст. л. сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. С лимона снимите цедру (натрите ее на самой мелкой терке).
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой. Добавьте туда лимонную цедру, какао-порошок и полстакана сахарной пудры. Добавьте сметану, одно яйцо, взбейте миксером.
  3. Сливочное масло из морозилки натрите при помощи терки, смешайте с полученной ранее мучной массой. Выполняйте этот шаг руками, хорошенько растирайте тесто до получения пластичной, мягкой консистенции, которая будет слегка крошиться.
  4. Сделайте начинку: творог соедините с остатком сахарной пудры, яйцами, вымешайте до получения пюреобразной массы.
  5. Чашу мультиварки обработайте маслом, выложите половину теста.
  6. Далее залейте творожный крем и перекройте его остальной частью теста.
  7. Мультиварку выставьте на режим «Выпечка» с таймером 60 минут.
  8. Как только прибор подаст сигнал, что десерт готов, не спешите открывать крышку: пусть ватрушка постоит еще минут 15-20.

Как сделать царскую ватрушку с яблоками в духовке

Традиционный рецепт царской ватрушки возможно дополнять своими идеями, однако это все будет касаться только начинки, а способ приготовления теста один и тот же: крошка. К творогу можете добавить разнообразные фрукты, ягоды, сухофрукты, шоколад, многое другое. Любой вариант достоин своей похвалы и имеет право на место среди лучших рецептов. Удивите свое семейство, устроив чаепитие с оригинальной выпечкой. Будьте уверены, что произведете неизгладимое впечатление в качестве отменной хозяйки. Далее вы узнаете, как сделать королевскую ватрушку с яблоками.

Компоненты:

  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 0,16 кг сахара;
  • 0,27 кг муки;
  • полчайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом;
  • 0,43 кг творога;
  • 4 яйца;
  • пара яблок.

Как готовить:

  1. Масло растопите при комнатной температуре. Добавьте 100 грамм сахара, муку, соду. Тщательно перемешайте эти компоненты руками, перетрите в крошку.
  2. Приступайте к начинке: взбейте яйца миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар. Очищенные яблоки натрите при помощи мелкой терки, бросьте к яйцам вместе с творогом. Опять все тщательно взбейте миксером.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, выложите половину теста, сформировав небольшие бортики.
  4. Далее вылейте равномерно начинку, засыпьте остатками крошки.
  5. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте при температуре около 180 градусов.

Видео: как испечь королевский пирог-ватрушку с начинкой из творога

Выпекая королевскую ватрушку, важно соблюдать весь процесс приготовления от начала до конца, следить за точными пропорциями ингредиентов, не забывать выполнять основные рекомендации. Чтобы увидеть своими глазами, как готовится данный рецепт, просмотрите видео, прикрепленное ниже. Здесь вы поймете, как и почему тесто должно быть в виде крошки, а также научитесь делать идеальную начинку.