Как приготовить блины без молока на воде. Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцом

Блины без молока ничем не уступают традиционным блинам с молочными продуктами. Они получаются тонкими и нежными. С ними сочетается различная начинка: сладкая, соленая, фруктовая, мясная или рыбная.

Блины без молока могут быть отличным десертом. К ним могут подаваться сладкие соусы или фрукты. Также они могут стать вторым блюдом, нафаршировав их различными начинками. В качестве начинки можно взять малосольную и слабосоленую рыбу, мясной фарш, жареные грибы, сыр и т. д.

Поскольку у блинчиков высокая плотность их можно запекать без лишних проблем. Они не порвутся во время этого процесса. Для запекания блинчиков духовку следует разогреть до 200 градусов. Они получатся румяными, и будут иметь тонкую хрустящую корочку.

Блинчики без молока являются отличным вариантов для утреннего приема пищи, или в качестве закуски.

Рецепт блинов без молока на майонезе

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов без молока с майонезом:

  1. Вода - 5 кружек.
  2. Майонез - 2 ст. л.
  3. Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. 3 чашки муки пшеничной.
  6. Сахар - 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Сода.

Смешиваем прохладную воду с солью, сахаром, яйцом и майонезом. Ингредиенты взбиваются до однородной массы. К ним всыпается мука. Все нужно хорошенько перемешать для устранения комков. Густота теста должна быть небольшая. К нему добавляется гашеная сода, вливается рафинированное масло и перемешивается.

Сковородка смазывается маслом и разогревается на небольшом огне. Блинчики выпекаются с двух сторонок. Появление золотистого оттенка становится сигналом о готовности.

У блинчиков появляются дырочки. Они получаются тоненькими и румяными, и очень вкусными.

Расход по времени – 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для черничных блинчиков без молока:

  1. 2 кружки муки.
  2. Вода - 5 чашек.
  3. Сахар - 6 ст. л.
  4. 3 ст. л. масла растительного.
  5. 1 кружка свежих или замороженных ягод черники.

Приготовление черничных блинчиков без молока

Изначально смешивается мука с сахарным порошком, солью и содой. Затем к ним добавляется черника. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Сегодня существуют десятки рецептов приготовления блинчиков. В основе самые различные продукты, начиная от молока и дрожжей и заканчивая кефиром и водой. О последних и пойдет речь в нашей статье. Вас приятно удивит не только прекрасный вид, но и нежный вкус. Готовить их несложно, и почти наверняка у вас на тарелке будут красоваться эластичные и румяные блинчики. Особенно с учетом рецептов с фото, представленных в нашем статье. Приступаем!

Классический рецепт блинов на воде

Блины без молока готовятся без огромного количества различных ингредиентов. На такой рецепт вам понадобится действительно немного времени. Итак, меняем привычное молоко на воду.

Вам понадобится:

  • мука (полтора стакана);
  • соль (одна щепотка);
  • очищенная теплая вода (пол-литра);
  • куриные яйца (три штуки);
  • растительное масло (две столовые ложки);
  • гашеная сода (треть чайной ложки);
  • сахар (одна столовая ложка).

Начинаем приготовление:


Хозяйке на заметку! Чаще всего главная ошибка в приготовлении блинчиков - комочки. Чтобы их избежать, хозяйка не должна спешить на этапе добавления муки. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Лучше всего использовать миксер или блендер.

Блины на воде: усовершенствованный вариант

Некоторые хозяйки подчеркивают, что блины на воде часто получаются немного резиновыми на вкус и слишком тонкими. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно, однако претензии к вкусу все равно есть. Для особых гурманов предлагаем рецепт, который немного усовершенствован. Несколько секретов изменят вкус любимого блюда!

Вам понадобится:

  • пятьсот миллилитров воды;
  • полтора стакана муки;
  • три куриных яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
  • три столовые ложки масла семян подсолнечника.

Начинаем приготовление:


Профессионалы рекомендуют сочетать блинчики со сгущенным молоком, домашним вареньем или свежими ягодами. Также вы можете регулировать сладость: добавьте в тесто чуть меньше сахара, и к ним отлично подойдет несладкая начинка (например, сыр с ветчиной или грибы). Также подчеркнем, что блинчики по усовершенствованному рецепту получаются не только тонкими и вкусными, но и с дырочками. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде.

Для кулинарного вдохновения предлагаем вам посмотреть видеорецепт по приготовлению тонких блинчиков.

Справка Relax.ua: о пользе постных блинчиков

Людям, которые соблюдают пост, нельзя некоторое время есть продукты животного происхождения. Также в меню верующих не могут входить молоко и куриные яйца, а в , как вы знаете, эти продукты являются основными. Однако это совсем не значит, что придется ограничить свои вкусовые потребности.

В следующем рецепте мы подробно расскажем о том, как можно приготовить действительно вкусные постные блины. Вы убедитесь, что у блинчиков будет такой же приятный вкус и выглядеть они будут так же аппетитно. Кроме того, постные блины оценят леди, которые сидят на диете, ведь такое блюдо содержит в себе не так уж и много калорий. Подойдут постные блинчики и той категории людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

Постные блины на минеральной воде

Вам понадобится:

  • газированная минеральная вода (один стакан);
  • мука (полтора стакана);
  • соль (половина чайной ложки);
  • сахар (три чайные ложки);

Начинаем приготовление:


Дрожжевые блины на воде

Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей.

Вам понадобится:

  • простая вода (около трехсот-четырехсот миллилитров). Имейте в виду, что от количества воды будет зависеть то, насколько тонкими в итоге получатся ваши блинчики;
  • мука (полтора стакана);
  • живые дрожжи (десять граммов);
  • соль (половина чайной ложки);
  • сахар (две с половиной столовые ложки);
  • растительное масло (две столовые ложки).

Начинаем приготовление:


Блины на воде с дырочками без яиц и дpoжжeй

Вам понадобится:

  • теплая вода (два стакана);
  • мука (два стакана);
  • растительное масло (две-три столовые ложки);
  • сахар (одна-две столовые ложки);
  • соль (одна щепотка);
  • немного пекарского порошка или пищевой соды.
Если вы любите блинчики поплотнее, то советуем класть побольше муки в тесто. если же будете следовать нашей рецептуре, то получите в меру тонкие, румяные блины, чем-то похожие на армянские лаваши.

Начинаем пpигoтoвлeниe:


Такие блинчики лучше всего сочетаются с медом или домашним вареньем. Дело в том, что блинчики получаются немного суховатыми, хрустящими, поэтому именно жидкие сладкие соусы подходят к ним лучше всего.

Тонкие блины с дырочками

Вам понадобится:

  • куриные яйца (две штуки);
  • пол-литра теплой воды (воду можно заменить минеральной водой);
  • один стакан муки (ориентируйтесь на консистенцию теста, от этого будет зависеть плотность будущих блинчиков);
  • сода (половина чайной ложки);
  • сахар (две столовые ложки);
  • соль (одна щепотка);
  • растительное масло (две-три столовые ложки).

Начинаем приготовление:


Такие аппетитные блинчики с дырочками можно есть сразу или же фapшиpoвaть. Макайте блины в сметану, свежий мед или домашнее варенье. Приятного аппетита!

С чем сочетать? Блинчики обязательно нужно с чем-то сочетать. Если вы готовите сладкое блюдо, то выбирайте варенье, творог, джем, мед или сгущенное молоко. С блинчиками гармонично сочетается практически любая фруктовая начинка. Также можете использовать растопленный шоколад или шоколадный топпинг. Вкусно получится и с шоколадной крошкой. Делать ее просто: на недолгое время положите плитку шоколада в морозилку, а затем натрите шоколад на крупную терку. Если вы хотите фаршировать блинчики грибами или мясом, то в тесто нужно добавлять минимальное количество сахара, а сковороду в таком случае лучше смазывать не маслом, а салом (только без специй!).

Какую сковороду выбрать? На самом деле, сковорода очень влияет на вкус и качество будущих блинчиков. Блинниц сегодня в продаже очень много, однако практически ни одной из них не удастся конкурировать с чугунной добротной сковородой, на которой готовили наши бабушки и мамы. Если по счастливой случайности такая у вас сохранилась, то смело используйте ее. Однако это не значит, что современные блинницы ни на что не годны: процесс приготовления будет быстрым и приятным.

Как выбрать куриные яйца? Вкус будущего блюда в большей степени зависит и от качества яиц. Здесь есть маленький секрет: белки и желтки стоит взбивать отдельно, а затем уже соединять их.

Можно ли добавлять дополнительные продукты? Издавна в тесто для блинов добавляли самые разные мелко нарезанные продукты. Благодаря такому нехитрому шагу блинчики приобретают очень интересный необычный вкусовой оттенок. Добавить в тесто можно немного зеленого лука, вареных яиц, мясных и прочих продуктов питания. Очень вкусными и нежными блины получаются, если в них добавить немного тертой моркови.

Если вы готовите постные блинчики, то обратите внимание на эти советы:

  • Муку нужно обязательно просеивать. Во-первых, это избавит тесто от комочков. Во-вторых, просеянная мука лучше сцепится с другими компонентами теста.
  • Разнообразить, казалось бы, скучное постное блюдо, можно с помощью так называемого припека. Когда будете переворачивать блин во время жарки, на не обжаренную сторону положите кусочки овощей или фруктов.
  • В тот момент, когда гасите пищевую соду, не держите ложку над тестом. Лучше всего держать ее над раковиной или отдельной посудой. Непогашенная сода ни в коем случае не должна попасть в тесто.
  • Куриные яйца можно успешно заменить молотым семенем льна. Предварительно его размочите в кипятке минимум десять минут.

А вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на воде? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!

Если готовить попросту нет желания, то пробуйте их в лучших заведениях Киева: в нашем каталоге вы найдете десятки кафе и ресторанов с описаниями, фото и меню.

Также вам может быть интересно:



Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Блины или крепы – одно из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Каждая хозяйки имеет собственный рецепт блинчиков. Одни предпочитают дрожжевые толстые, другие понятия не имеют, как можно испечь их без кисломолочных продуктов, третьи любят использовать в приготовление молоко, а четвертые предпочитают тонкие блины без молока. Последнее время наиболее популярен способ приготовления без молока. Но как, можно приготовить блины без молока? На помощь придут продукты заменители: вода (блины на воде можно готовить также, используя минеральную воду), кефир, майонез.

На воде

  • вода – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 чайн. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины — без молока, на воде:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем, медленно вводя в муку 250 мл воды, при этом замешиваем тесто.
  2. Блендером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, после отправляем смесь в мучную массу, вместе с солью и растительным маслом, при этом все перемешиваем опять.
  3. К полученному тесту добавляем оставшиеся 250 мл воды, взбивая при этом венчиком или миксером на малой скорости до однородности.
  4. Сковородку смазываем и начинаем печь крепы на среднем огне, до зарумянивания с обеих сторон.

Совет: к тесту вместо подсолнечного допустимо добавить оливковое масло. Вот только жарить на оливковом масле категории extra virgin не рекомендуется. Поэтому для жарки лучше применить «старое доброе» подсолнечное масло.

Это очень простой рецепт блинов на воде без молока, с которым справятся даже начинающие хозяйки.

Если блины на воде, кажутся Вам скучными, предлагаем еще один рецепт блинов.

Чтобы приготовить блины на кефире с красной икрой (на 6 порций) потребуется:

  • кефир – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Рецепт блинов:

  1. Кефир соединением с содой, хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы масса стала пениться;
  2. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем крахмал, кефир и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Белки взбиваем с солью и растительным маслом. Аккуратно вводим белки в тесто.
  3. Разогреваем на сковороде 1 стол. ложки растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. После жарки следует смазать их сливочным маслом, свернуть рулетами и разрезать пополам.
  4. Подавать с икрой и зеленью.

В этом рецепте блинов, хорошо использовать не только икру, но и другие продукты. Количество полученных крепов может быть различным. Если их выпекать на большой сковороде, получится меньше, но по размеру они будут большие. Если для жаренья взять маленькую блинницу то будет гораздо больше блинчиков, но размер будет меньше.

Как подавать

Оформить подачу возможно по-разному. Традиционные конвертики с начинкой все еще являются популярными, но есть и более интересные способы подачи этого вкусного лакомства:

  1. Мешочки. При этом методе сам блинчик должен быть диаметром не менее 20 см (в другом случае завернуть крепы подобным образом будет затруднительно). Чтобы сделать мешочек на середину крепа кладем наполнитель и заворачиваем его в форме мешочка, чтобы он не развязался, его следует перевязать зеленым луком. Такой метод не подойдет для толстых дрожжевых или хрупких блинов. В первом случае затруднительно будет свернуть сам мешочек, во втором, есть вероятность, что креп просто порвется. При таком способе обычно применяют не сладкую начинку.
  2. Рулетики. Здесь вместо того чтобы складывать конверт, блин просто сворачивается в своеобразный рулет. Перед подачей крепы лучше нарезать, и в итоге они превратятся в очень вкусные роллы. Начинку при этом можно делать сладкую, острую или соленую. Для каждого вкуса подойдет.
  3. Блинный торт. Здесь совсем просто. Складываются крепы друг на друга, но прежде чем положить новый, предыдущий нужно смазать начинкой. Количество слоев при этом способе может варьироваться от 3-4 (для толстых) до 20-30 (для тонких). Для наполнителя использовать варенье, творог, шоколад, икру, фарш и др. Но особенно вкусный торт получится, если для наполнителя применить мёд. Такой тортик особой любовью пользуется среди детей и сладкоежек постарше.

Блины очень простое и универсальное кушанье. Они могут быть основным блюдом либо же десертом. Попробуйте испечь крепы заменяя привычное молоко на другие такие знакомые и непривычные ингредиенты.

Приятного аппетита!

«Каждый блин помажу смачно – получилось все удачно!

Во рту тает нежный блин… я хочу еще один!»

На яйцах без молока? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Мы предложим вам простые рецепты, которые вы без труда повторите на своей кухне.

Яичные блины с авокадо

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка воды;
  • ложка пшеничной муки;
  • четверть авокадо;
  • 30 граммов слабосоленой рыбы;
  • по одной столовой ложке измельченной петрушки и зеленого лука;
  • чайная ложка сока лайма;
  • немного оливкового масла;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 20 граммов болгарской брынзы.

Как приготовить блины с яйцом:

  • Порежьте авокадо небольшими кусочками и полейте фрукты соком лайма.
  • Разбейте яйцо в стакан, добавьте воду, а затем взбейте продукты вилкой. Добавьте муку и соль.
  • Измельчите рыбу, порежьте кусочками брынзу и порубите зелень. Смешайте продукты с авокадо.
  • Разогрейте сковороду и вылейте на нее яичную смесь. Когда блин подрумянится, переверните его и выложите на одну сторону начинку.
  • Закройте авокадо, сыр и рыбку второй половиной блина.

Буквально через пару минут вкусный и сытный завтрак будет готов.

Блины на сладкой газированной воде

Ваши родные попросили приготовить для них вкусные блины к чаю, но в холодильнике не оказалось молока? В этом случае вас выручит сладкая вода «Буратино» или «Дюшес». Угощение, приготовленное по нашему рецепту, получается вкусным, свежим и мягким.

Ингредиенты:

  • мука - два стакана;
  • яйца - две штуки;
  • растительное масло - две столовые ложки;
  • сахар - две чайные ложки;
  • соль - одна щепотка;
  • лимонад - 500 мл.
  • Смешайте воду и сметану, затем добавьте яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Взбейте продукты до получения однородной массы и всыпьте муку.
  • Испеките и остудите блины.
  • Соедините сыр с мелко порубленной зеленью. Этой смесью смажьте одну сторону каждого блинчика.
  • Выложите на заготовки кусочки рыбы и сверните их рулетами.

Перед подачей разрежьте каждый блин пополам и выложите угощение горкой.

Блины яичные на минеральной воде

С простым рецептом, который подробно опишем ниже, справится каждая хозяйка. Удивительно, но из доступного набора продуктов получаются очень вкусные блинчики.

Список ингредиентов:

  • два яйца;
  • 500 мл газированной минеральной воды;
  • полтора стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 граммов растительного масла.
  • Смешайте воду с сахаром, солью и яйцами.
  • Добавьте просеянную муку и перемешайте продукты.
  • Оставьте тесто в покое на один час, а затем испеките из него блинчики.

Готовое блюдо подавайте к столу с любой сладкой добавкой или сметаной.

Заключение

Блины на яйцах без молока можно приготовить множеством разных способов. Используйте наши рецепты, меняйте их по своему усмотрению, придумывайте новые блюда. Ваши родные будут рады дегустировать оригинальные и вкусные угощения, приготовленные заботливыми руками мамы, дочери или бабушки.

Коллекция рецептов блинов на Масленицу увеличивается. На этот раз будем печь блины без молока, на воде . Традиционные блины выпекаются на тесте, в состав которого входит молоко или кефир, либо их смесь. А какой же вкус будет у блинов на воде?

Он будет отличаться от вкуса блинов на молоке, консистенция готовых блинов будет более резиновой, и потому их нужно будет смазывать сливочным маслом обильнее.

Из последнего понравившегося мне рецепта блинов хочу выделить необычайно вкусные , если не готовили их еще, то обязательно попробуйте. А так я много лет пекла блины по самому моему любимому рецепту, который дала мне бабушка, вот этот .

А сейчас перейдем к новому рецепту – блинов без молока .

Тесто заводится невероятно быстро, а если использовать миксер, то тем более. Никаких комков, никаких разрывов при выпечке не было. А вот времени на выпечку одного блина на воде уходит несколько больше.

Что понадобится для тонких блинов :

0,5 литра воды
0,5 ч.л. соли
350-400 граммов муки пшеничной
Одно яйцо категории 1 С, то есть крупное
1 стол. ложка песка сахарного (можно и увеличить, если любите сладкие блины)
2 стол. ложки масла растительного
Сливочное масло для смазывания испеченных блинов

Примечание. Зачем нужно в тесто для блинов добавлять растительное масло? Для того, чтобы при выпекании блинов не смазывать постоянно сковороду этим самым маслом. Хотя если ваша блинная сковорода из привередливых, то ее лучше сменить, либо смазывать сковороду растительным маслом, окуная в него половинку луковицы, нанизанной на вилку. Очень удобный способ.

Как испечь тонкие блины без молока

Сначала нужно завести тесто на блины. Взять большую емкость, влить в нее воду комнатной температуры и добавить яйцо вместе с растительным маслом. Всыпать соль и сахарный песок:

Размешать все эти ингредиенты между собой, тщательно взбив яйцо.

Муку просеять и добавить к жидким компонентам:


Тщательно вымесить тесто до его однородности.

Консистенция теста для блинов должна быть такой, чтобы тесто лилось с венчика довольно свободно:


Осталось раскалить сковороду. Я обычно для первого блина смазываю раскаленную поверхность сковороды маслом растительным, а потом уже нет.