Как приготовить курицу в духовке целиком в рукаве. Курица в рукаве целиком, запеченная в духовке

Курица в рукаве в духовке, запеченная целиком, подойдет для сытного ужина или даже праздничного застолья - внешний вид у этого блюда очень аппетитный, особенно при сервировке с овощами и сочной зеленью. Сегодня мы предлагаем нафаршировать птицу рисом и грибами, таким образом избавив себя от необходимости отдельно заниматься приготовлением гарнира. К тому же, в процессе запекания начинка тщательно пропитается куриным соком, благодаря чему получается особенно нежной и вкусной.

По желанию этот универсальный рецепт вы всегда можете разнообразить, экспериментируя с наполнителем, специями и приправами. Помимо риса и грибов фаршировать курицу можно картофелем, гречкой, дольками яблок и т.д.

Ингредиенты:

  • курица - 1 тушка (1,5-2 кг);
  • паприка молотая (сладкая) - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2- 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • длиннозерный рис - 100 г;
  • лук репчатый - 1 крупная головка;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Куриную тушку хорошо промываем, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Если на курице остались частички перьев, удаляем. Подготовленную тушку натираем солью, перцем (и внутри, и снаружи). Отдельно смешиваем пару-тройку ложек растительного масла со сладкой паприкой, а затем полностью промазываем птицу, не забывая обработать и внутренний «карман». Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
  2. Теперь займемся подготовкой составляющих начинки. Лук шинкуем небольшими полукольцами.
  3. Промытые шампиньоны рубим кусочками.
  4. Рисовые зерна заливаем водой (200 мл) - жидкости должно быть в 2 раза больше риса. После закипания отвариваем на медленном огне примерно минут 10 (до полуготовности). Солим по вкусу.
  5. На растительном масле пассеруем луковую нарезку до легкой золотистости.
  6. Перекладываем подрумяненный лук в другую посуду, а на сковороде жарим шампиньоны. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, добавляем полукольца лука, слегка солим/перчим смесь.
  7. Загружаем полуготовый рис и тщательно перемешиваем компоненты. При необходимости можно подсолить начинку.
  8. Фаршируем куриную тушку смесью риса, шампиньонов и лука. Чтобы начинка не выпала наружу во время запекания птицы, закалываем «карман» зубочисткой.
  9. Куриные ножки связываем кулинарной или обычной нитью, чтобы курица лучше сохранила свою форму.
  10. Помещаем наш «полуфабрикат» в рукав для запекания, завязываем. Сверху в нескольких местах прокалываем пакет для выхода пара. Запекаем при 200 градусах. Курица в рукаве в духовке целиком готовится не менее часа (если тушка крупная, запекать ее нужно как минимум полтора часа). Минут за 15-20 до окончания готовки пакет желательно разрезать сверху и приоткрыть, чтобы запеченная птица лучше подрумянилась.
  11. Подаем курицу целой - так блюдо будет выглядеть наиболее эффектно. Затем разделываем на порции и дополняем гарниром из грибов и риса.

Курица в рукаве в духовке целиком готова! Приятного аппетита!

Вкусным и сочным мясным угощением, как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья, станет запеченная курица в рукаве. При таком способе приготовления птица герметически запакована и отлично пропитывается всеми ароматами приправ и специй. Мясо всегда получается нежным, так как готовится в собственном соку. Для хозяек немаловажно и то, что использование кулинарного рукава избавляет от необходимости отчищать противень после запекания.

Понадобится минимум продуктов – куриная тушка и специи, а в результате получится аппетитное, ароматное и очень красивое блюдо. Таким способом можно готовить не только целую курочку, но и отдельные ее части (голени, бедрышки, окорочка, грудку, крылышки).

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,5-1,6 кг;
  • майонез – 120-130 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица столовая – 2,5 ч. л.;
  • соль – на свой вкус;
  • приправа для курицы – 2,5 ч. л.;
  • прованские (итальянские) травы – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50-60 мл.


Как приготовить запеченную курицу целиком в рукаве в духовке с корочкой

Начните с подготовки маринада. Чесночные зубчики очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в пиалу майонез и горчицу, добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте. Те, кто не употребляет майонез, в данном рецепте могут заменить его сметаной.

Тщательно промойте под проточной водой куриную тушку, при необходимости обработайте (удалите остатки перьев, лишний жирок, кожу от шеи), обсушите при помощи бумажных полотенец.

Смешайте соль с прованскими травами и приправой для курицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и внутри.

Теперь равномерно обмажьте тушку со всех сторон майонезно-горчичным маринадом и отправьте в холодильник. Чем дольше будет мариноваться курица, тем сочнее, нежнее и вкуснее она получится. Но если времени у вас совсем нет, то подержите курочку в прохладном месте под маринадом хотя бы 30-40 минут.

Перед тем как поместить тушку в рукав для запекания придайте ей компактность и аккуратный вид, связав вместе ножки при помощи нитки.

Отрежьте необходимое количество кулинарного рукава, птица должна располагаться в нем свободно, а по бокам надо оставить запас для надежного скрепления. Аккуратно поместите курицу в рукав, налейте внутрь растительное масло и закрепите прочно с двух сторон металлическими клипсами либо нитками.

Переложите курицу в рукаве на противень или в форму для запекания, отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов. Вскоре кухня наполнится очень аппетитными ароматами чеснока и специй.

Сколько запекать курицу в рукаве зависит от размеров тушки. Если ее вес до 1,3-1,4 кг, достаточно будет 1 часа. Более крупную птицу надо выдержать в духовке не менее 1,5 часа.

Если вы хотите получить курицу с поджаристой румяной корочкой, то через 40 минут от начала запекания достаньте противень, разрежьте и откройте рукав, и дальше готовьте уже в таком виде. Для диетического не зажаренного варианта птицу следует запекать в рукаве до самого конца (70-80 минут).

Готовая курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Подавайте ее к столу с жареным картофелем или пюре, гречневой кашей, легким овощным салатом.

Тизерная сеть

Запеченная курица с яблоками в рукаве

Запеченную курицу целиком в духовке в рукаве можно готовить с разнообразными начинками. Это могут быть рис с сухофруктами или яблоками, гречка либо картофель с грибами, начиняют птицу даже скрученными блинами с мясным фаршем. Хорошо сочетается с курицей начинка ореховая, миндальная или из субпродуктов (куриной печени, легких, сердечек). Сочной и вкусной получится курочка с овощной или фруктовой начинкой (апельсины, айва, груши, виноград, ананасы).

Рассмотрим на самом простом примере, как приготовить фаршированную куриную тушку в рукаве с яблоками. Фрукты для этого рецепта берите обязательно твердые и кисло-сладких сортов, например, антоновку.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,2-1,4 кг;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • прованские (итальянские) травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте куриную тушку, тщательно промыв ее под проточной водой и обсушив.
  2. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в небольшую пиалу, добавьте соль со специями и хорошенько смешайте. Полученной смесью натрите курочку снаружи и внутри, отправьте на 30 минут в холодильник мариноваться.
  3. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте крупными кубиками, кожуру не очищайте. Если резать мелко и удалять кожицу, то при запекании яблоки развалятся, а так они сохранят свою форму. Сбрызните яблочные ломтики соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Достаньте из холодильника курицу, плотно нафаршируйте ее яблоками, закрепите отверстие при помощи деревянных зубочисток либо зашейте кулинарной нитью.
  5. Равномерно со всех сторон обмажьте тушку майонезом, за счет этого получится красивая аппетитная корочка.
  6. Аккуратно переложите птицу в рукав для запекания, с двух сторон плотно завяжите его нитками или скрепите металлическими клипсами (проволокой). С помощью вилки или зубочистки сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы в процессе приготовления было, куда выходить пару.
  7. Переложите курочку в рукаве на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1 час. Время приготовления зависит от размера и веса тушки, если ваша курица по весу больше, то запекать ее придется как минимум 1,5 часа.
  8. По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте ножницами рукав и переложите курицу на блюдо. Она получилась хорошо пропеченной, с красивой золотистой корочкой.
  9. При подаче к столу удалите скрепляющие нитки или зубочистки, вокруг курицы на блюде разложите пропеченные яблоки, нарезанные овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) либо молодой отваренный картофель.

Можно одновременно приготовить в рукаве и курицу, и гарнир к ней:

  • вокруг тушки расположите целые клубни картофеля, если они крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки для лучшего пропекания;
  • точно также приготовьте вместе с курочкой нарезанные кружочками кабачки или баклажаны, лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, шампиньоны.
  • Курица получится безумно нежной, таящей во рту, если в рукаве со всех сторон обложить ее кружочками апельсина или лимона. А для придания хрустящей корочки лучше смазывать ее не майонезом, а медово-горчичным соусом.

Сегодня в меню - запеченная курица в рукаве а-ля гриль. Я расскажу, как приготовить очень нежное и сочное мясо, добиться румяной корочки и умопомрачительного аромата той самой, всеми любимой курочки, которая крутится в магазине на вертеле и одним своим видом вызывает безудержный аппетит.

Всё получится, даже если у вас нет специального обдува, аэрогриля или вертела. Никаких специальных подставок, банок или бутылок. Единственное, что потребуется - так это рукав для запекания, крупная курица, специи и особый маринад из сметаны и горчицы. Ну и духовка, разумеется.

Пара слов о выборе птицы для запекания. Чтобы курица-гриль в рукаве была вкусной и мягкой, обязательно берите молодую птицу, не старше 6-7 месяцев. Хорошо, если она будет деревенской, но подойдет и обычная магазинная. Старая курица, запеченная в духовке в рукаве, даже если будет томиться часами в собственном соку, все равно получится сухой и жесткой. Поэтому берите молоденькую, желательно охлажденную птицу, без сторонних запахов, приятного розоватого цвета. Оптимальный вес - порядка 2 килограммов, с плотной кожей без разрывов и повреждений.

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • сметана 100 мл
  • горчица 2 ч. л.
  • соль 1 ст. л. под нож
  • куркума 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • приправа для курицы 1 ч. л.

Как запечь в духовке курицу в рукаве

Как видите, курица в рукаве, запеченная в домашней духовке, ничем не хуже магазинной. Маринованная в сметане, горчице и специях, она очень сочная и нежная, легко ломается руками. А корочка просто восхитительная, румяная и золотистая.

Я обычно подаю курицу с маринованными помидорами и другими соленьями, без сложного гарнира. Вы можете дополнить блюдо рисом или картошкой, свежим салатом или овощной нарезкой, как вам больше нравится.

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Лук - овощ, который выращивают сегодня во всем мире, от тропиков до северных широт. В сообществе растений он отличается значительным разнообразием видов (500-600), но наиболее распространен лук репчатый. Его можно выращивать несколькими способами. Обычным - в 2-3 летней культуре через получение лука-севка или выборки из крупных луковиц. Или как однолетнюю культуру - из семян (чернушки). В этой статье поговорим о рассадном способе выращивания лука из семян.

Роскошные тунбергии, которые в Европе называют «черноглазой Сюзанной» – одни из самых ярких садовых однолетних лиан. Эти тропические растения так хороши в вертикальном озеленении, что о возможности выращивать разные виды тунбергии в оранжереях и комнатах часто забывают. Комнатной звездой стало одно растение, самая эффектная из кустарниковых видов - Тунбергия прямостоячая. Крупные и элегантные ворончатые цветки и цельные листья придают ей особое благородство.

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро.

Пока на растениях еще не проснулись почки или в самом начале роста саженцы и деленки адаптируются куда лучше. Хотя главное внимание в марте все же приковано к совсем другим растениям - сезонным. Выращивание собственной рассады позволяет сэкономить средства, найти новые сорта и гарантировать здоровье растений. Лунный календарь в марте для декоративных культур рекомендует выбирать дни более тщательно, ведь неблагоприятные периоды охватывают почти полмесяца.

Фаршированная курица без костей в духовке - сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, блюдо едят при помощи ножа и вилки - никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, но со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем! Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон всегда пригодится в хозяйстве - соус приготовить или супчик.

В марте месяце сеют большинство красивоцветущих однолетников, которым необходим рассадный способ выращивания. Обычно у таких цветов от всходов до цветения проходит не более 80-90 дней. В данной статье мне хотелось бы остановиться на интересных летниках, которые немного менее популярны, чем нестареющие петунии, бархатцы или циннии, однако у них имеется ничуть не меньше достоинств. И их также стоит попробовать посадить для цветения в будущем сезоне.

Петуния - неприхотливое растение с яркими цветами. Происходит из семейства Пасленовых. Название образовано от бразильского слова «petun» - табак, поскольку петунии и табак - родственные виды. В качестве декоративного растения используют с 18 века. Петунии хорошо чувствует себя рядом с бегониями, бархатцами, настурциями. Эффектно смотрятся в клумбах, и в подвесных горшках. Петуния популярна из-за своей неприхотливости, а вырастить ее может даже неопытный садовод.

Салат из печени трески с рисом - вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта - вкусно и полезно! Золотисто-желтый рис - изюминка блюда, в такой цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.

С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали? О том, чего ждут от нас комнатные растения весной, поговорим в этой статье.

Кокосовый торт с масляным кремом и взбитыми сливками - настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога - кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Пирог пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным. В этом десерте кокос повсюду - в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось райское наслаждение!

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с лимоном и апельсином родом из Индии, однако англичане поспособствовали его популярности во всем мире. Эту кисло-сладкую пряную приправу из овощей и фруктов можно съесть сразу или заготовить впрок. Для заготовки впрок используйте фруктовый или винный 5%-й уксус. Если выдержать чатни 1-2 месяца, то его вкус станет мягче и будет более сбалансированным. Вам понадобится мускатная тыква, имбирь, сладкий апельсин, сочный лимон и пряности.

Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе максимальное количество полезных веществ, а также оставались сочными после тепловой обработки. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата.

Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление – так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой (ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком).

Курица в рукаве – это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Ее смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку – одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и хлопот: достаточно смазать тушку специями, поместить ее в рукав, завязать края пакета или зажать их специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовой шкаф для дальнейшего запекания.

Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком (примерно 1,5 кг), то держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.

После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.

Курица в рукаве – лучшие рецепты

Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве

Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится выпотрошенная цельная курочка и специальная приправа для цыпленка табака «Магги», которая продается во многих продуктовых магазинах. Рукав для запекания покупать необязательно, поскольку он (вместе с зажимом) должен прилагаться к приправе. Нехитрое, но невероятно вкусное кушанье можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, но особенно вкусно оно в сочетании с горячим свежеприготовленным картофельным пюре!

Требуемые ингредиенты:

— курица 1,2-1,5 кг

— 1 упаковка «Магги» для цыпленка табака

— по желанию 5-6 зубчиков чеснока

— 2-3 стол. ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Охлажденную курочку промыть, разрезать ножом вдоль грудки и тщательно проколоть в нескольких местах. Натереть тушку приправой (по желанию чесноком) в большой миске, смазать ее маслом.

2. Аккуратно сложить цыпленка в рукав, закрыть край специальным зажимом и в 2-3 местах проткнуть рукав сверху зубочисткой (снизу не протыкаем, чтобы не терять в процессе приготовления сок).

3. Уложить курочку на противень и запекать ее при температуре 180 С в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!

Рецепт 2: Курица в рукаве с овощами

Для приготовления курицы в рукаве с овощами можете смело экспериментировать с любыми ингредиентами. Овощи придадут курице пикантные оттенки, а, главное, помогут мясному блюду легче усвоиться организмом. В результате вы получите легкий, вкусный, низкокалорийный, но очень питательный обед.

Требуемые ингредиенты:

— курица 1,3-1,6 кг

— 800-900 гр. картофеля

— 300 гр. морковки

— 1-2 шт. перчика болгарского

— 0,4 кг сметаны ср. жирности

— небольшой кабачок

— по вкусу соль, чеснок (можно заменить специями и приправами для курицы)

Способ приготовления:

1. Смешать сметану со специями (солью, чесноком, перцем и т.д.). Очистить и порезать дольками все овощи. Две трети полученного соуса смешать с нарезанными овощами, оставшимся соусом смазать курочку, предварительно очищенную, вымытую и надрезанную в нескольких местах.

2. Упаковать тушку в рукав, обложить ее со всех сторон овощами и тщательно связать края рукава (либо укупорить специальными зажимами), проткнуть мешочек сверху зубочисткой.

3. Отправить курицу в духовку и запекать при 200 С до готовности (около одного часа). Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками

Хотите порадовать семью чем-нибудь необыкновенным? Попробуйте приготовить курицу в рукаве с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, и благодаря ярким вкусовым качествам способно украсить любой праздничный стол. Да и на вид курочка, приготовленная таким способом, выглядит просто потрясающе – так и просится на тарелку!

Требуемые ингредиенты:

— цыпленок весом 1,5-1,8 кг

— средняя луковица

— 3-4 дольки чеснока

— половина банана (спелого)

— 4-5 шт. яблок (крупных)

— 3 ст. ложки вина красного

— пол чайн. ложки соли

— соевый соус 1 стол. ложка

— лимонный сок 2 стол. л.

— 2 стол. л. не слишком густого меда

— зелень и любые специи по желанию

Способ приготовления:

1. Тушку цыпленка очистить, промыть и немного подсушить, обязательно надрезать в нескольких местах. Далее натереть ее специями и солью внутри и снаружи.

2. Приготовить начинку: очистить яблоки от сердцевины, нарезать их крупными дольками. Банан нарезать кружками, а очищенную луковицу – полукольцами (можно кольцами). Смешать ингредиенты для начинки, приправить их пропущенным через пресс чесноком. Перемешать начинку, добавить соль, соевый соус и вино.

3. Начинить цыпленка полученной смесью, а все отверстия защепить при помощи зубочисток. Сверху куру обмазать медом и уложить ее в рукав. Проткнуть сверху мешочек зубочисткой, тщательно запечатать края приспособления.

4. Отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 90 минут. Готовую курочку достать, дать немного остыть и, аккуратно разрезав рукав, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и, выложив на тарелку, подать к столу.

Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром

Куриные бедрышки (ножки) можно готовить по-разному, дай только волю фантазии. А чтобы они получались более сочными, полезными и аппетитными, лучше всего их запекать в рукаве, приправляя всевозможными ингредиентами и пряностями – луком, зеленью, чесночком и, конечно же, любимым сыром!

Требуемые ингредиенты (на 6 порций):

— куриные бедрышки 1 кг

— 200 гр. сыра твердого (любого)

— 5-6 зубчиков чеснока

— приправа универсальная с солью

— зелень, перец молотый

Способ приготовления:

1. Охлажденные бедра промыть, немного подсушить, сложить их в глубокую миску или таз.

2. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить очищенный чеснок через чеснокодавилку, добавить к ингредиентам майонез (кстати, можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соленую приправу. Все перемешать.

3. Натереть бедра полученной смесью и оставить их в прохладном месте на 20-40 минут, затем упаковать в рукав. Связать или зажать клипсами края рукава, проткнуть его сверху зубочисткой.

4. Поместить бедрышки на противень и отправить их в духовку, запекать при 200 С в течение 40-45 минут. За десять минут до готовности рукав надорвать, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Перед подачей на стол кушанье посыпать пряной зеленью. Приятного аппетита!

1. Прежде чем запекать курицу в рукаве, оставьте ее в маринаде на 30-60 минут, чтобы она хорошенько пропиталась. Допускается мариновать тушку прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

2. При приготовлении курицы в рукаве следует учесть, что готовое блюдо будет лишено румяной корочки. Для того чтобы корочка все же появилась, за десять-пятнадцать минут до готовности блюда вскройте рукав сверху – курица успеет подрумяниться, не потеряв ценный сок при этом. Кушанье получится и поджаристым, и сочным одновременно.