Как приготовить соус Гуакамоле: классический рецепт и его варианты. Пикантный овощной соус

Как приготовить соус Гуакамоле из авокадо? Общие принципы приготовления и секреты опытных поваров. ТОП-4 пошаговых простых рецепта. Видео-рецепты. Польза авокадо.
Содержание статьи:

Гуакамоле - мексиканский соус из авокадо. Густая, ароматная и сытная паста используется в разных национальных блюдах. Гуакамоле легко можно сделать дома за 10 минут. Блюдо прекрасно подходит для постного питания, может стать самостоятельной закуской и подходит ко многим блюдам, как закуски, соус, гарнир. Мексиканцы не боятся его сочетать с самыми разными ингредиентами. Его употребляют с тортильями, лепешками, тостами, картофельными и кукурузными чипсами. Используют в виде подливы к мясу, рыбе, овощам. А в США пасту добавляют в макароны и рис. В нашей стране гуакамоле едят с сухариками, хлебом, хлебцами, сыром, стручковой фасолью, яйцами. Подойдут любые продукты, которыми удобно макать, на них намазывать или фаршировать. Полезная закуска украсит вкус любого кушанья: вторые блюда, супы, закуски, салаты - гуакамоле действительно универсален. Главное найти хороший спелый плод авокадо, а также мякоть с соком лимона или лайма.

  • Основной ингредиент соуса - авокадо. Плоды берут зрелые, мягкие, без точек и пятен, чтобы их было легко разминать вилкой. Твердые фрукты могут дозревать несколько дней на подоконнике. Шкурку не счищают. Ее разрезают вдоль по плоду до косточки и аккуратно разламывают. После этого нож втыкают в кость, слегка проворачивают и мякоть вынимают ложкой.
  • Второй неизменный ингредиент - лайм, который можно заменить лимоном. Цитрусовые сохранят в соусе зеленый оттенок. Кислота пасты регулируется самостоятельно. Чаще всего для соуса берут только сок, но иногда добавляют немного цедры.
  • Дополнительными продуктами для пасты являются овощи: помидоры, лук, перец чили, чеснок. Их нарезают мелкими кусочками. Чтобы соус получился нежным, с томатов снимают кожицу. Иногда в рецептах встречается огурец и болгарский перец.
  • В Гуакамоле часто добавляют специи, травы, зелень кинзы, соль. Но увлекаться ароматными пряностями не нужно, поскольку соус обладает своим особенным вкусом.
  • Не редко встречается в соусе оливковое масло. Оно придаст соусу более однородную и приятную консистенцию.
  • Консистенция соуса может быть разной. Правильного варианта не существует - все зависит исключительно от вкусов и предпочтений. Авокадо разминают вилкой, чтобы получилась закуска с кусочками продуктов или взбивают блендером - получается однородная паста.

  • Сок из цитрусового будет проще выжимать, если фрукт предварительно хорошо помять руками или покатать по столешнице с нажатием.
  • Разрез на лайме/лимоне делают над миской, чтобы сок сразу потек в миску.
  • Если нет лимона или лайма, то мексиканский соус получается очень вкусным с винным или бальзамическим уксусом.
  • С добавлением перца чили будьте осторожны: он может оставить ожоги на коже.
  • Соус гуакамоле долго не хранят - авокадо темнеет, от чего дип приобретает неаппетитный внешний вид.


Неизменная основа гуакамоле - авокадо. Фрукт обладает изумительным вкусом, высокой питательной ценностью и богатым витаминным составом. В соусе находится много полезных веществ. Например, витамины А, группы В, С, D, Е, Н и РР, кальций, магний, медь, марганец, железо, фосфор. Соус Гуакамоле хорошо насыщает, заряжает энергией и бодростью, поскольку авокадо богат полезными кислотами омега-3. Регулярное его употребление укрепит иммунитет, ускорит метаболизм, нормализует работу пищеварительной системы, успокоит нервную систему и повысит внимание. Также фрукт благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.


Классический рецепт соуса Гуакамоле из авокадо готовится из минимального набора продуктов за считанные минуты. Освоив основную технологию приготовления, далее с рецептом можно экспериментировать.
  • Калорийность на 100 г - 220 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление Гуакамоле, классический рецепт:

  1. Из лайма выдавите сок.
  2. Авокадо очистите от косточки и кожуры. При этом постоянно поливайте мякоть соком лайма.
  3. Продукты положите в чашу блендера и пюрируйте до гладкой консистенции.
  4. Мякоть посолите по вкусу и подавайте к столу.


Соус из авокадо Гуакамоле с добавлением бекона - очень сытный вариант блюда. Бекон можно брать соленый или подкопченный. Его количество также можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 3 шт.
  • Бекон - 3 полоски
  • Перец чили - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лайм - 1,5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт. маленького размера
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Зелень кинзы - пару веточек
Пошаговое приготовление соуса гуакамоле с беконом:
  1. Полоски бекона выложите на противень и запеките несколько минут в духовке при 200 градусах. Из него должна вытопиться часть сала и появиться румяная корочка. Извлеките его из жаровни и слегка остудите. После этого нарежьте небольшими кусочками, как горошина кукурузы.
  2. Луковицу очистите от шелухи.
  3. Мелко порубите ножом луковицу, перец чили и зелень.
  4. Помидор обдайте горячей водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  5. Авокадо очистите от кожицы и косточки, и разотрите мякоть.
  6. Соедините все продукты и выдавите сок лайма. Посолите, размешайте и сервируйте к столу.


Известный кулинар Джейми Оливера о мексиканском соусе Гуакамоле имеет свое представление. И пусть состав продуктов отличается от классической версии, но закуска получается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук порей - 2 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Оливковое масло - 0,5 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление домашнего гуакамоле по рецепту Джейми Оливера:
  1. Белые участки лука порей, перчик чили и кинзу измельчите.
  2. Помидоры черри нарежьте четвертинками. Снимите с него кожицу и вынимать семечки не нужно.
  3. Мякоть авокадо освободите от кожуры с косточкой и разомните.
  4. Соедините все продукты и сразу их полейте соком лайма.
  5. Добавьте соль, горчицу, заправьте оливковым маслом и тщательно размешайте.

Гуакамоле – соус или закуска родом из Мексики. Во многих странах она успешно заменяет майонез, особенно любят её жители Латинской Америки. Этот соус, по сравнению с майонезом, низкокалорийный, его едят с мясом, с любым гарниром и овощами. Многие просто намазывают его на хлеб и наслаждаются приятным нежным вкусом. Как готовить эту необычную лёгкую закуску? Всё проще, чем кажется. Поговорим же о том как приготовить гуакамоле, рецепт классический и Джейми Оливера – два варианта приготовления соуса мы сегодня обсудим. Какой из них понравится вам больше, тот и возьмите себе на заметку.

Классический рецепт Гуакамоле

Для приготовления традиционной мексиканской закуски по классическому рецепту вам понадобятся такие продукты : авокадо – 2 плода: соль, лайм.

Если вы встречали в сети Интернет и другие рецепты, в которых упоминается наряду с перечисленными ингредиентами ещё и сметана, красный перец, лук, то знайте, всё это имеет право на существование, так как данный рецепт – базовый. Освоив технику приготовления гуакамоле по классическому рецепту, вы можете впоследствии добавлять к нему различные дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Приготовление Гуакамоле

Итак, начнём. Из авокадо нам понадобится лишь его мякоть. Внутри у этого тропического плода находится косточка. Как раскрыть авокадо? Для этого возьмите нож и сделайте надрез по центральной продольной линии плода по всей окружности. Затем нож положите. Возьмите руками две половинки авокадо и проверните их относительно друг друга в противоположные стороны. В итоге в каждой руке у вас окажется половина плода, в одной части останется косточка.

Теперь с помощью ложки извлеките всю нежную мякоть и уложите её в чашу блендера. Отожмите сок из половинки лайма и отправьте к авокадо. Взбейте все составляющие до однородной массы, напоминающей майонез. Теперь переложите гуакамоле в пиалу и посолите по своему вкусу. Закуска готова! Теперь самое время узнать, какие ингредиенты использует Джейми Оливер, когда готовит мексиканский соус.

Гуакамоле - рецепт Джейми Оливера

Теперь рассмотрим, чем отличается рецепт приготовления мексиканского соуса по технологии Джейми Оливера. Здесь присутствуют и другие ингредиенты, благодаря которым закуска приобретает новый вкусовой оттенок и становится более пикантной.

Ингредиенты : авокадо (спелые плоды) – 2; черри – 5 штук; лук зелёный – 2 крупных пера; кинза – средний пучок; лайм – 1; перчик чили (три четверти стручка); соль.

Итак, как мы видим, здесь присутствует зелень, острый перец и помидоры черри. Благодаря этим компонентам закуска станет не только вкуснее, острее и наряднее на вид, но и полезнее. Приступим к готовке.

Приготовление Гуакамоле Джейми Оливера

Джейми Оливер готовит быстро, поэтому стоит научиться у него извлекать мякоть и косточку из авокадо одним движением. Итак, просто сожмите спелый плод в руке. Под давлением косточка сама выйдет из авокадо, мы её выбрасываем, а мякоть выдавливаем из плода в чашу блендера. Затем бросаем туда пучок кинзы. Следом отправляем луковые перья, слегка порвав их на фрагменты. Отделяем от перца чили нужный нам кусочек (три четверти).

Если вы не любите остроту, положите меньше. Включите блендер на несколько секунд. Теперь добавьте туда помидорчики черри и снова включите агрегат. Не хватает кислинки. По словам Джейми Оливера, она просто необходима для хорошего настроения и бодрости. Выжмите в чашу сок из одного лайма. Снова взбейте массу несколько секунд. Теперь гуакамоле можно переложить в пиалу.

Добавьте соль по своему усмотрению. Сколько соли необходимо положить? Джейми Оливер советует добиться такого вкуса, чтобы соус выделялся среди других продуктов, то есть, не скупитесь, но пробуйте, чтобы не перестараться. Гуакамоле по рецепту Джейми Оливера готов, можно кушать!

Чтобы приготовить вкусную закуску родом из Мексики, нужно правильно выбрать авокадо. Плод должен быть спелым. По внешнему виду данный овощ должен иметь зелёный цвет. Определить его спелость можно и на ощупь. Найдите плодоножку авокадо. Под ней немного сдавите плод. Если это место мягкое, авокадо подходит для употребления в пищу и приготовления гуакамоле.

Некоторые пользователи добавляют в данный соус и репчатый лук. Если вы любите его вкус и цените за полезные свойства, то положите половинку этого овоща в соус. Встречаются в сети и рецепты с добавлением сметаны. Если положить этот кисломолочный продукт в гуакамоле, закуска приобретёт сливочный оттенок и станет ещё более сытной и нежной на вкус. Растительное масло тоже добавляют в мексиканский соус для придания ему жирности.

С какими блюдами сочетается эта закуска? С любыми мясными блюдами, с гарнирами из бобовых, риса и гречки, её кушают с кукурузой, овощами и просто с хлебом. Если вы любите готовить шаурму, попробуйте добавить в неё гуакамоле, вы не разочаруетесь.

Нет ничего более простого, чем сделать у себя дома настоящий мексиканский соус с авокадо, тем более, сейчас любые экзотические плоды свободно продаются в больших супермаркетах. Главное, выбрать спелые овощи и иметь дома блендер или кухонный комбайн. В остальном сложностей возникнуть не должно. Когда вы в первый раз приготовите закуску и попробуете её, то поймёте, как вы могли бы дополнить её вкус по своему желанию. Смело добавляйте сюда всё, что, на ваш взгляд, придаст соусу большую насыщенность и аромат.

У этой мексиканской закуски ацтекские корни. Основа гуакамоле - это авокадо. Для нас этот овощ довольно экзотичен, но на родине он недорогой и привычный для использования. Для мексиканцев гуакамоле, как для нас привычный всем майонез, который есть в холодильнике у каждого.

И так же является базовым ингредиентом для приготовления различных блюд и соусов. Этот соус сам по себе постный, и это свойство можно использовать при различных диетах или при соблюдении Поста. Авокадо очень калорийный и питательный. Он идеально подойдет для спортсменов.

Сам соус можно приготовить двумя способами. При первом, все ингредиенты перетираются в деревянной ступке вручную, при этом сохраняется больше необходимых организму веществ. Второй - более быстрый, при помощи миксера или комбайна, он менее полезен, но на вкус такой же.

В любом случае, хоть раз, но приготовить гуакамоле просто необходимо.

Соус гуакамоле: классический рецепт (из авокадо)

Это самый распространенный рецепт этого соуса.

Последовательность:

  1. Сначала нужно правильно разделать авокадо. Следует плод разрезать вдоль косточки, потом повернуть так, чтобы половинки разделились. Из половинки, где осталась сама косточка, нужно ее убрать. Для этого нужно слегка воткнуть нож в нее, повернуть и она сама отделится;
  2. При помощи ложки достаньте мякоть из овоща, не нужно стараться очистить кожуру, это очень сложно;
  3. Мякоть нужно сразу полить соком цитруса, чтобы она не потемнела;
  4. В блендере (или в ступке) смешайте пюре авокадо с оставшимся соком и посолите;
  5. В полученную массу добавьте сметану, масло и немного поперчите, потом перемешайте и соус готов!

Домашний гуакамоле с беконом

Это мужской вариант гуакамоле.

Необходимые продукты:

Время на готовку - 30 минут.

Калорийность – 310 ккал.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф нужно нагреть до 210 градусов. На саму решетку положите пекарскую бумагу, а сверху разложите полоски бекона. Подрумяните их около 20 минут, потом достаньте и положите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира;
  2. Авокадо разделайте и аккуратно достаньте ложкой мякоть. При помощи вилки нужно размять ее;
  3. Лук и кинзу нужно мелко порубить, а бекон порезать мелкими кубиками;
  4. Все составляющие тщательно перемешиваем, добавляем к ним соль и перец. Сверху немного поливаем лаймом и еще раз размешиваем;
  5. С отдельную посуду выкладываем соус, рядом рассыпаем по тарелке чипсы и подаем любимому мужчине.

Гуакамоле: рецепт от Джейми Оливера

Этот обаятельный кулинар знаменит своими экспериментальными, вкусными и очень быстрыми рецептами. Он и придумал этот потрясающий соус гуакамоле.

Необходимые продукты:

  • свежая кинза – 1 маленький пучок;
  • зеленый лук – 2 головки;
  • перец Чили – 1 стручок;
  • авокадо – 1 штука;
  • томат Черри – 4 помидорки;
  • лайм – 2 небольших;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Время на готовку - 10 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн кладем кинзу, сломанный пополам зеленый лук и стручок перца Чили. Перемешиваем несколько минут на средней скорости;
  2. Теперь очередь за авокадо. Удаляем черешок и выдавливаем косточку. Саму мякоть авокадо складываем в комбайн, а кожуру и косточку выбрасываем;
  3. Моем помидоры Черри и добавляем в комбайн. И снова перемешиваем;
  4. Разрезаем пополам лаймы и выжимаем сок сразу в чашу комбайна. Сок лайма добавит соусу приятную кислинку. Добавляем еще одну ложку масла. И опять включаем на несколько секунд;
  5. Теперь нужно только добавить в гуакамоле соль и перец по вашему вкусу.

Соус гуакамоле по-мексикански

Это очень острый гуакамоле.

Необходимые продукты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированные красные перцы – 3 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • соль – пол ч. ложки;
  • перец – на кончике ножа.

Время на готовку - 15 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Приготовление:


К чему подают соус?

В классическом варианте соус гуакамоле употребляют с кукурузными чипсами (начос), запивая пивом и закусывая лаймом. Но не стоит останавливаться только на этом варианте. Соус очень универсален и подходит буквально ко всему. Например, можно сделать чипсы самому из армянского лаваша. Немного сбрызнув его маслом и поджарив в духовке. Можно просто макать поджаренный хлеб. Тем, кто следит за весом, подойдут бездрожжевые хлебцы. Можно использовать морковь, сельдерей, перец и даже редиску.

Хорошо подавать гуакамоле с любым мясом, рисом или картофелем фри. Соус гуакамоле отлично подойдет к морепродуктам и отдельно к рыбе. Используется как начинка для тарталеток, намазка бутербродов или канапе. Такая закуска хорошо подойдет к пиву с друзьями или в качестве добавки для любого блюда.

  1. Разделывая перец Чили, лучше использовать целлофановые перчатки. Он может оставить ожоги на коже;
  2. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, добавьте немного сметаны или творога.
  3. Чтобы выбрать правильный авокадо для классического гуакамоле, нужно надавить на кожицу вверху, возле черенка - плод должен быть мягкий. Внешне авокадо должен быть красивого ровного зеленого цвета без повреждений.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

There are certain dishes and appetizers where freshness truly makes all the difference in the world. In the Jamie Oliver guacamole recipe , substance and flavor come to life with heat and hearty flavors. Not only will this guacamole be aromatic and delicious, it is an amazingly simple recipe to create from start to finish. With very little prep time, the fresh ingredients are not compromised with the use of dry goods. One bite of this sublime guacamole dip will create an urge to want to make it on a regular basis. A little measuring, a little chopping, and a little mixing, and these natural ingredients combine to produce a delectable homemade guacamole dip. It is so easy to put together, a beginner cook will be able to make guacamole with ease and confidence.

Jamie Oliver Guacamole Ingredients

4 Ripe avocados, pitted
1 Cup of fresh garden tomatoes, finely-diced
¼ Cup of Vidalia onions, finely-diced
¼ Cup of radishes, finely-diced
¼ Cup of banana peppers, finely-diced
1 Tbsp. of jalapeño peppers, finely-diced
½ Cup of fresh cilantro, chopped
½ Cup of fresh parsley, chopped
¼ Cup of chipotle, finely-diced
½ Cup of red bell peppers, finely-diced
2 Tbsp. of fresh, diced garlic
¼ Cup of lime juice
2 Tbsp. of fresh tomato juice (from the tomatoes that were diced)
1 Tbsp. of red wine vinegar
1 Tbsp. of sea salt
2 Tsp. of extra virgin olive oil
1 Tbsp. of cracked black pepper
1 Tsp. of granulated sugar

Directions

In a medium-sized mixing bowl, mash the fruit of the avocados until a creamy mixture is formed. Mix in olive oil, granulated sugar, red wine vinegar, and the tomato juice and stir well. Add the lime juice and stir until mixed in.

In a separate, small mixing bowl, add the onions, diced tomatoes, radishes, banana peppers, jalapeño peppers, cilantro, parsley, chipotle, and garlic. Stir these until mixed lightly and pour entire mixture into a blender or food processor. Blend for a few seconds until the mixture takes on the form of a sauce. Pour this mixture into the bowl with the avocado mixture and stir with a spoon or fork for one minute until well mixed. Add the sea salt and cracked black pepper and stir.

This spicy Jamie Olivers guacamole recipe is loaded with freshness and authentic Mexican flavor and can be served at parties as guacamole dip, an appetizer, salad topper, or by itself. It will serve 10-12 people and works great with tortilla chips or spooned over crusty bread topped with Monterey Jack cheese.


Please, rate this recipe...

Кулинарный рецепт гуакамоле мексиканцы унаследовали от древних ацтеков. Название означает «пюре из авокадо». Основу блюда составляет мякоть спелого авокадо и свежевыжатый сок лайма. Иногда добавляют острый перец халапеньо – неизменный ингредиент «жгучей» мексиканской кухни.

Оценить вкус гуакамоле можно, посетив мексиканский ресторан, где вам подадут это блюдо с кукурузными чипсами или с мясо-овощным фахитас, завёрнутым в тортильяс – кукурузную лепёшку.

Авокадо полезен, так как в его состав входят калий, магний, железо, протеины и антиоксиданты.

Классический рецепт гуакамоле

Сок лайма используют для приготовления гуакамоле, чтобы предотвратить окисление и потемнение мякоти авокадо. Лайм придаёт соусу пикантную кислинку. Не имея под рукой лайма, можно заменить его лимоном. На 1 авокадо среднего размера берут 1/2 лимона или лайма. Важно сразу, вынув из кожуры мякоть авокадо, сбрызнуть её соком лайма и измельчать до пюреобразной консистенции.

Для измельчения используйте блендер, мясорубку или вилку. Лучше применять керамическую или глиняную посуду и деревянную толкушку, чтобы пюре не контактировало с металлом.

Пюре можно подать отдельно в соуснике, а на тарелки выложить чипсы, тосты или сухарики. По утверждению гурманов, из напитков к гуакамоле подходит мексиканское пиво.

Халапеньо можете заменить менее острым перцем чили.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 0,5 шт;
  • перец «халапеньо» – 0,5 шт;
  • чипсы кукурузные – 20-50 гр;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо помойте, просушите, разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, наколов её на лезвие ножа. Сделайте несколько надрезов в мякоти, и извлеките чайной ложкой в керамическую ступку.
  2. Полейте соком лайма мякоть авокадо, разомните её деревянной толкушкой.
  3. Перец «халапеньо» очистите от семян, иначе блюдо получится жгуче-острым, и мелко нарежьте.
  4. Добавьте к пюре кусочки перца и разомните их. Можно добавить соль на кончике ножа.
  5. Намажьте чипсы соусом гуакамоле и выложите на тарелку.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • филе слабосолёного лосося – 100-150гр;
  • сыр мягкий сливочный – 150 гр;
  • кинза – пара веточек;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт;
  • перец чили – 0,5 шт;
  • лук репчатый «крымский» – 0,5 шт;
  • пшеничный хлеб – 0,5;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л;
  • базилик сушёный – ¼ ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Извлеките мякоть из авокадо и полейте её соком лимона. Нарежьте кубиками лук, перец сладкий и чили. Измельчите блендером, можете добавить веточку зелёной кинзы.
  2. Из пшеничного хлеба нарежьте небольшие тосты, натрите их чесноком, посолите, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле и посыпьте базиликом.
  3. Филе лосося нарежьте полосками.
  4. Охлаждённые тосты намажьте сливочным сыром, сверху положите ложку соуса гуакамоле и свернутые рулетиком полоски рыбы. Украсьте мелкорубленной кинзой.

Гуакамоле с креветками в кляре

В кляре можно приготовить не только креветки, но и филе любой рыбы и подать к столу с соусом гуакамоле. Время приготовления – 1 час.

Вкус креветок станет насыщенным и гармоничным, если перед обжаркой в кляре сбрызнуть их соком лайма или лимона.

Ингредиенты:

  • спелый плод авокадо – 2 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • помидоры свежие – 1 шт;
  • зелень кинзы – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – 300 гр;
  • масло растительное – 50-100 гр;
  • набор специй для рыбы – 0,5 ч.л;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для кляра:

  • мука – 2-3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко или вода – 80-100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кляр для креветок: смешайте в глубокой посуде муку, яйцо и молоко, посолите и взбейте до однородной консистенции.
  2. Креветки посолите и посыпьте специями, окуните по одной в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  3. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните соком лайма.
  4. Помидоры очистите от кожуры, и мелко нарежьте, слейте лишний сок.
  5. Измельчите перец чили, зелень кинзы и зубчик чеснока, смешайте с авокадо и помидорами, посолите по вкусу.
  6. На широкое блюдо уложите листья салата, в центр выложите гуакамоле, а по краям положите готовые креветки.