Как приготовить тушеную картошку с тушенкой. Рецепты приготовления вкусной картошки с тушенкой

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:


Читайте также:

Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

Состав:

  • картошка;
  • томаты - 3-4 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • перец болгарский и горошком;
  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • приправы и соль;
  • чеснок;
  • тушенка.

Приготовление:


Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
  • соль, приправы;
  • перец душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
  2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - брусочками.
  3. Следующий этап - откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
  4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
  5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
  6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
  7. Все солим и приправляем специями.
  8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
  9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение».
  11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
  12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

Картофель молодой – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

Процесс приготовления

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

Приготовить ингредиенты по списку.

Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Сегодня мы приготовим одно из самых простых и вместе с тем самых вкусных блюд.

Еще в 50-х годах 20 века в кулинарных книгах был раздел – «Блюда из консервов». Тогда консервированные продукты только начинали завоевывать прилавки и требовалось приучить население готовить из новинок. Вот как в те годы рекомендовалось использовать тушенку:

«Мясные консервы в жестяной таре, предназначенные для приготовления кулинарных изделий, после вскрытия ставят на горячую плиту. Горячие консервы откидывают на дуршлаг для отделения жира и бульона. Жир из консервов употребляют вместе с полагающимся по раскладке жиром для пассерования кореньев или лука, а бульон добавляют в супы.»

«Кулинария» Госторгиздат. 1955 г.

Но затем консервы заняли, подобающее им, место быстрой и походной еды. И уже никто не заморачивался с отделением жира и бульона. Не будем мудрствовать и мы.

Возьмем самые обычные продукты:

Картофель – 5-6 шт
Говядина тушеная – 1 банка (338г)
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Вода по надобности.

Подготовим самые простые кухонные приспособления:

Кастрюля – 2.5-3 литра
Овощечистка – для чиски картошки (необязательно)
Нож – для чистки и нарезки овощей
Столовая ложка – для помешивания и снятия пробы
Консервный нож – для открывания банки с тушенкой

И начнем готовить самое вкусное блюдо:

Картошку моем, чистим, и уже чищеную еще раз обмываем.

Режем картофелины крупными, «типа кубиками», размером 2-3 см и помещаем в кастрюлю

Заливаем водой, чтобы картофель был полностью покрыт жидкостью, и ставим вариться, на не очень сильный огонь. Для тех, кто мало знаком с процессом варки супов и других жидких блюд: варить надо так - ставим кастрюлю на самый сильный огонь, доводим до кипения и переключаем на минимум. Самая вкуснятина получается при слабом кипении, но если вы сразу установите переключатель конфорки на минимум, то будете ждать готовности обеда как раз до ужина. Вот поэтому нужно сначала довести варево до точки кипения на максимуме нагрева, а потом уже переключать на самый слабый огонь.
Пока картошка варится, не спеша, чистим и мелко режем лук.

Картошка должна вариться, тихо булькая, минут тридцать, так что успеете, и подготовить лук, и утереть луковые слезы. Но лучше начинать пробовать картофель на готовность где-то с 15 минут после начала варки. Для этого совсем не обязательно давиться полусырой картошкой. Просто выберите с краю кастрюли подходящий кусочек и, прижав к стенке, попытайтесь разломить его ложкой. Если это получилось легко и непринужденно, то картофан готов. Разные сорта картофеля довольно сильно отличаются друг от друга содержанием крахмала, так называемой рассыпчатостью, а значит и временем варки.

Итак, кусочки картошки уже разламываются от одного вида ложки. Значит, пора добавлять в наше блюдо лук. Но прежде надо посолить. Солим так – сыпем немного соли. Размешиваем, ждем минуты две, пробуем. Если надо досаливаем. Но всегда помните - исправить недосол легко, а пересол почти невозможно.

Насыпанный лук размешиваем и варим еще минут пять. Лук можно и не пробовать. Если бульон кипел, значить через 5 минут, максимум через 7, мелко нарезанный лук сварится. Вместо проб займемся тушенкой. Тут все просто, нужно лишь распечатать консерву.

Вываливаем содержимое банки в кастрюлю. Если тушенка хорошая, отделять ничего не нужно, в нормальных мясных консервах для нашего варева всего (жира, мяса и бульона) будет в самый раз. Но если вы сомневаетесь в качестве тушенки, лучше выложить ее в чашку, и посмотреть, не много ли жира. И при необходимости убрать излишки.

Если мясо было одним куском (да-да, в хорошей тушенке такое бывает), разламываем его в кастрюле ложкой, чтобы всем едокам досталась порция мясного.

Доводим до кипения и выключаем конфорку. Тушенка это уже вареное мясо, и еще раз варить его, значить портить. Ну и всё. Самое лучшее походно-экспедиционное блюдо готово!

Кушаем сразу, с пылу-жару. Для вкуса можно добавить немного черного молотого перца.
В зависимости от количества воды и картофеля, тушенку с картошкой можно варить и как суп, и как второе блюдо. Но всех вкуснее получается серединка на половинку, как в этом рецепте, с разваристой картошечкой и наваристым бульончиком.

Напоследок совет, как выбрать тушенку. Первым делом обращайте внимание на ГОСТ. Хотя заветная надпись «ГОСТ номер такой-то» только гарантирует, что вы получите не растительные (в виде кусочков сои), а мясные консервы. Где качество мяса, мягко говоря, может быть разным. Я встречал гостовскую тушенку, и с кусочками ливера вместо мяса, и со свиным жиром в говядине тушеной, и с 70% желе.

Поэтому вторым критерием отбора является цена. Чем дороже тушенка, тем она обычно качественнее, и в ней больше настоящего мяса. В любом случае хорошие мясные консервы не могут стоить дешевле аналогичного объема сырого мяса. Так, если средняя цена килограмма говядины на рынке 200-250 руб, а 338 граммовая банка тушенки стоит 40 рублей (что в пересчете на килограмм будет 120 руб), то в этой банке мясо явно на вторых, а то и третьих ролях. После жира, жил и желе.

Так что не экономьте. В этом блюде тушенка главный продукт, формирующий вкус, поэтому она обязательно должна быть качественной.

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки - 600 г;
  • говяжьей тушенки - 500 г;
  • чеснока - 3 зубца;
  • лука - 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Картошка с тушенкой

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде

Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки - 800 г;
  • тушенки - 500 г;
  • петрушки и зеленого лука - 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель - небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки - 750 г;
  • картошки - 1 кг;
  • репчатого лука - 1 головка;
  • морковки - 1 шт;
  • чеснока - 2 дольки;
  • воды - 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки - 1 стандартная банка;
  • картофеля - 4 шт. средних;
  • репчатого лука - 1 головка;
  • томатной пасты - 2 ст/л;
  • морковки - 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля - 1.5 кг;
  • тушенки - 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки - по 1 шт;
  • чеснока - 5 зубчиков;
  • лаврушки - 1 шт;
  • воды - 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель - не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок - мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово

Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля - 4-5 шт;
  • свежей капусты - 0.5 кочана;
  • тушенки - 1 банки;
  • морковки и лука - по 1 шт;
  • пасты томатной - 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку - кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля - 1 кг;
  • тушенки - 1 банка 380 г;
  • лука - 1 шт;
  • сливочного масла - 50 г;
  • перца зеленого сладкого - 1 шт;
  • моркови - 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец - тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины - 4 кг;
  • лука - 3 головки побольше;
  • молотого перца - 1 ложка;
  • соли - 2 ст/л;
  • лавровых листов - 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.

Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.

И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 250-300 г тушенки;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли по вкусу.

Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:

Для этого блюда можно использовать любую тушенку: , куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.

Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.

Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.

На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.

На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.