Как сделать клубничный йогурт домашних условиях. Замороженный йогурт с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника - 220 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 0.5 стакана

Способ приготовления

Сначала моем клубнику, после чего удаляем все хвостики на ней.

Потом засыпаем ее сахаром. Можете сахар добавить на свой вкус.

Вот такая кашица из клубнички у меня получилась.

Теперь добавляем в нее молоко, его также добавляем на свой вкус. Мы берем молоко всегда с максимальной жирностью, так как у него хороший вкус, а тем людям которые сидят на диете и следят за своей красивой фигурой, я его не рекомендую.

Потом хорошенько перемешиваем клубничный йогурт и убираем его в холодное место, но можно и сразу его съесть. Всем известно, что клубника содержит в себе весь комплекс витаминов, например, съеденные 4 ягоды в день, восполнят в организме суточную потребность витаминов А и С, так же она укрепляет ваше сердце и повышает иммунитет, а регулярное употреблении клубники будет предупреждает вирусные заболевания. Пока все, до новых встреч на сайте "

Вот вы его тоже очень-очень полюбите. Не муторный и дико вкусный.
И в отличие от своих сливочных собратьев - щадящий.

Ингредиенты

на 4 порции Уже есть

  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Йогурт натуральный густой - 200 мл
  • Сок 1 лимона
Сохранить Сбросить
  • Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию (или возьмите где-то около 300 мл обычного йогурта и дайте ему в марле отвиснуть-стечь как следует).
  • И еще.
    ВАЖНЫЙ секретик! Запомните, перед тем как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.

1.

Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

2.

Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие "льдинистой" текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.

Все дети очень любят йогурты, ведь они такие вкусные. Однако в наших магазинах это не всегда полезный продукт. Давайте лучше сами приготовим и полезный, и вкусный йогурт клубничный рецепт с фото для наших деток. Рецептом приготовления домашнего йогурта мы с вами сейчас поделимся.

Ингредиенты:

  • кефир – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр;
  • клубника, перетертая с сахаром


Йогурт клубничный рецепт с фото: готовим для детей

Конечно, настоящий йогурт делается на закваске, которая продается в зеленой аптеке, но аптеки не всегда находятся рядом с домом, а магазин рядом. Так что покупаем самый вкусный кефир. Для начала закипятим молоко. Оставим его охлаждаться до температуры 50 ºС.

Когда молоко остыло до нужной температуры, добавляем к нему кефир. Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в духовку. В духовке надо чтобы было тепло, разогрейте ее до 50 ºС и выключите. Периодически проверяйте температуру в духовке и подогревайте ее. Через 4 часа получите йогурт.

Проще будет для тех, у кого есть йогуртница. Поставили в нее, включили и забыли, а через 4-5 часов получаем такой йогурт.

В готовый йогурт добавляем перетертую клубнику с сахаром и взбиваем блендером.

Теперь наш домашний йогурт готов. А вот еще один: с фото.


Наливаем в стаканы и наслаждаемся приятным вкусом.


Йогурт клубничный рецепт с фото для детей

О пользе натуральных продуктов из кислого молока известно даже малышам, но найти их в супермаркете – задача посложнее поиска сокровищ. Клубничный йогурт, сделанный в домашних условиях из натуральных ингредиентов, — лучшая альтернатива магазинной молочке и по вкусу, и по содержанию.

Приготовленный из домашнего молока по проверенной технологии продукт богат кальцием, а аромат свежих ягод клубники делает лакомство невероятно вкусным.

Что такое натуральный йогурт

Предлагая своему ребёнку сладкий продукт из кислого молока с ягодами или злаками, мы думаем, что кормим малыша полезным йогуртом. На самом деле вкусное содержимое яркого пластикового стаканчика далеко от того, что болгары называют «кисело мляко».

Именно жители этой страны придумали добавлять в свежее молоко два вида специальных бактерий для сквашивания – болгарскую палочку и термофильный стрептококк.

В итоге получился полезный для желудка и всего организма продукт под названием йогурт. Его консистенция довольно густая и однородная. Традиционная рецептура предполагает добавление в молоко только бактерий, и больше ничего.

Но кто сказал, что на основе классики нельзя придумывать свои рецепты? Вот и мы предлагаем поэкспериментировать и сделать для себя и своих домашних не менее полезное и вкусное кисломолочное лакомство под названием домашний клубничный йогурт.

Натуральный клубничный йогурт, приготовленный в домашней хлебопечке

Ингредиенты

  • — 1,5 л + -
  • Сухая закваска Sacco 1 стандартный пакетик + -
  • Сахарная пудра — 5-6 ст. л. + -
  • — 150 г + -

Как приготовить своими руками вкусный и полезный клубничный йогурт

Процесс готовки домашней простокваши очень простой, главный секрет – качественное молочное сырье и закваска. Мы предлагаем закваску Sacco, но можно брать Vivo или другую, какую найдете.

Даже магазинный йогурт «Активия» в качестве катализатора скисания молока сойдет. Количество ягод и порцию подсластителя регулируйте по вкусу.

  1. Домашнее молоко перед сквашиванием нужно прокипятить, а потом остудить до оптимальной температуры сквашивания – 37-28 градусов. Магазинный пастеризованный продукт достаточно просто нагреть.
  2. Отливаем в стакан 50 мл теплого молока, добавляем туда закваску.
  3. Получившийся бактериальный «коктейль» выливаем в основную порцию молока, все хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем теплое молочное сырье в йогуртницу, помещаем в хлебопечку, закрываем.
  5. Выбрав в меню режим «Йогурт», на таймере устанавливаем время — в среднем 6 часов. Иногда время сквашивания продукта указывается на упаковке закваски.
  6. Когда хлебопечка просигналит об окончании процесса готовки, йогурт нужно будет достать, подмешать в него пудру (удобно это сделать миксером) и добавить порезанные мелко свежие ягоды.

Готовый йогурт нужно хранить в холодильнике не более 3 суток. Продукт получается по-настоящему натуральным, более того, его можно смело вводить в детское меню.

Вкусный клубничный йогурт в мультиварке для малыша

Полезный кисломолочный продукт с фруктовым наполнителем можно готовить и в мультиварке. Процесс очень похож, только время приготовления в этом кухонном аппарате чуть меньше – 4 часа (для мультиварки VITEK 4205).

Ингредиенты

  • Пастеризованное молоко – 500 мл;
  • Йогурт натуральный (без добавок) типа «Активия» – 150 мл;
  • Ягоды клубники – 150 г.

Как делается дома полезный ягодный йогурт в мультиварке

  • Промываем ягоды, складываем их в чашу блендера и перебиваем до консистенции пюре.
  • В ягодную массу вливаем подогретое молоко (37 градусов), смешиваем. Потом туда же добавляем магазинную простоквашу, опять смешиваем.
  • Получившуюся массу разливаем по формочкам для йогурта (можно использовать баночки для детского питания из стекла), ставим их в чашу мультиварки.
  • Закрыв крышку, выбираем в меню программу «Йогурт» и на таймере устанавливаем время 4 часа.

В каждую порцию готового продукта, по желанию, можно добавлять кусочки свежих ягод или персика. Будет очень вкусно, а главное – полезно и безопасно, если хранить йогурт в холодильнике.

Нет ничего лучше и вкуснее, чем продукты, сделанные своими руками из натуральных компонентов. Любой из предложенных в подборке рецептов йогурта с клубникой в домашних условиях идеально подходит для детского и взрослого меню.

Если вы на диете, то приготовленным по ним продуктом можно лакомиться смело, ведь в 100 граммах готового домашнего «кисело мляко» — всего 80 калорий.