Как сделать розу из теста для пирога. "розочки" из дрожжевого теста


Это не просто цитата.Это название дневника,где я нашла для себя немало интересного,в том числе и эстетично-кулинарного.
Автор дневника: Assa99

Один из рецептов привлек меня простотой и оригинальностью.


Тесто слоеное 250 гр
Колбаса 300 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом.Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста (15-20 минут).
Можно на колбасу положить немного тертого сыра.

Розы можно изготовить из чего угодно: из сыра,рыбы,фруктов и овощей.Как это делается,подробнейшим образом рассказано и показано в разделе "Украшения блюд" .Он заслуживает особого внимания.Загляните.Очень рекомендую.

В интернете этот рецепт довольно популярен.Но самое интересное оформление принадлежит Жанетт с Ли.ру .Его я и предлагаю вашему вниманию.

Свой рецепт она назвала .

Рецепт взят с кулины. Как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое;
Колбаска вареная.

Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

И теперь в духовку минут на 20.

Как я уже говорила,розы из теста предполагают не только колбасу.На сайте © 2006-2011, "Saechka.Ru" предлагается вместо сытной закуски,подходящей для детского праздника или пикника,оригинальная сладкая выпечка к чаю.За основу взята та же идея.

Ингредиенты:

слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие

Способ приготовления:

Простейшая быстрая и красивая выпечка.

Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.

Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких "розочек": фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие "розочки" присыпать сахарной пудрой.

Еще "Розочки".

И в заключение еще немного о "Декорации яств" .
На сайте собраны различные идеи,в том числе и идеи от Assa99.Но не только.
Стиль и орфография автора сохранены.Думаю,что разберетесь.

Слова Гедрюса, фото мои…делала впервые, вышло естественно не превосходно, покуда носилась с на камеру – роза сгорела, хотя как говориться ничего трудоемкого. Курсивом мои исправления.

Данное одно из видов pommes frites. Чтобы их приготовить, надобно станет чуть-чуть потренироваться. Обычно, в последствии трех-четырех проб разработка проясняется, и процесс делается очень стремительным.

Картофель моем и отрезаем от него чрезвычайно изящные пластинки (когда есть электрическая вырезка, станет абсолютно просто данные розы приготовить), приблизительно мм толщины, и предпочтительно, дабы как можнож равномернее, в плане, дабы не было так, что середина чрезвычайно изящная, а края толстые. И еще отрезаем небольшую “палочку”.

Однищу пластинку окручиваем около палочки.

Крутя в иную сторону, нежели 1-ые, накручиваем 2 и 3 лепестки. Крутить надобно так, чтоб любой грядущий лепесток прикрывал предшествующий, и чтоб середина осталось погружена во вовнутрь, по другому роза станет наиболее смахивает на капусту, но не на цветочек.

Скрепляем базу древесной зубочисткой так, дабы не разходилось (я не стала скреплять, но и продолжала).

Первый рубеж завершен. Тогда уже приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, потому что на снимках

Скрепляем, чтоб все придерживалось не разходилось. Как скоро наловчитесь, довольно станет 2-3 деревяшек. В случае если порвется – ничего ужасного, розы – вещь не абсолютная, и данное в том числе и даст им натуральности.

И тогда уже готовим их в масле, пока же не обрумянятся.

Опускать в масло предпочтительнее “вверх ногами”, ибо порой лепески имеют все шансы выпрямиться.Когда они готовы, положим их на бумажное чистое полотенце, сыпем чуть-чуть соли, и, как скоро простынут, вынимаем зубочистки.Их вынуть проще, коль скоро перед вытаскиванием повернуть чуть-чуть около продольной оси.Готовые “розы” теснее не пытаются разваливаться на “лепестки”, и их можнож осмотрительно перекласть в тарелку. Для бардовых роз можнож или делать это же из свеклы, или же выкрасить картофельные пластинки свекольным соком.

Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это без всякого сомнения, хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Он вкусный даже купленный в магазине. А что же говорить, когда пожаришь его дома самостоятельно.

Приготовить его можно без всякого труда и без особых денежных затрат. Все что нужно для готовки всегда есть в каждом доме. И если есть желание, то меньше, чем за час можно нажарить целую гору лакомых вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой желающий.

Способов приготовления лакомства множество. На блоге есть статья . Здесь и разные варианты теста, которое может быть, как жидким, так и крутым, замешиваемом на воде и с добавлением водки. Попробовав разные из них, находишь тот, которые нравится тебе, и уже готовишь по нему.

Формы также хозяюшки делают разные. Кто-то просто режет тесто на полоски, и сделав посередине небольшое отверстие протягивает один из кончиков в него. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересную форму лакомства. Оно выглядит внешне похожим на розочки. Если Вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост не только красив, но и очень вкусен.


Сначала они даже верить не хотят, что это привычное каждому лакомство. Но попробовав, понимают, что так и есть. Вкус знаком, а вот форма другая. Хотите научиться готовить такое же, присоединяйтесь.

Нам понадобится:

  • мука – 230-240 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • вода — 1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


2. В миску разбить 3 яйца. Добавить к ним щепотку соли, соду и чайную ложку холодной воды, хорошенько взболтать миксером. Мне всегда было удивительно, почему добавляется всего одна ложка холодной воды. На что мне и мама, и бабушка говорили, что это нужно для того, чтобы выпечка была более нежной и хрусткой. Как говорила бабушка «порховой», то есть пушистой, воздушной.


Поэтому теперь и я всегда добавляю водичку в любой вид теста, хоть оно на молоке, хоть на кефире.

Здесь есть один нюанс. Вы заметили, что тесто я готовлю без сахара? Это потому, что не хочу, чтобы изделия получились слишком сладкими. Чтобы они радовали взгляд, их посыпают сахарной пудрой. И для нас достаточно столько сладости.

Если Вы являетесь сластеной, то можно вместе с яйцам сбить миксером и пару столовых ложек сахара. Или для пробы добавить только одну.

3. Так как здесь у нас нет ни кефира, ни других кислосодержащих компонентов, то для соды, чтобы она вступила в реакцию с яйцом понадобится 5-6 минут времени. Поэтому либо понадобится сбивать смесь это количество времени. Либо же есть второй вариант решения задачи — сбить минуты 2, потом оставить на 2-3 минуты, и снова сбивать пару минут.


Получившаяся смесь должна быть пенистой, воздушной с большим количеством больших и маленьких пузырьков. А также она изменит свой цвет с желтого на кремово-молочный и увеличится в объеме раза в три.

4. Просеять необходимое количество муки и начать постепенно всыпать ее с яичную составляющую. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом. Для получения хрусткого теста это важно. Используйте муку только высшего сорта и желательно проверенного производителя.


Сразу всю всыпать не нужно, разделите ее на две-три части. Последнюю из которых вводите очень аккуратно. Нам важно не забить тесто излишками муки. Иначе выпечка потеряет свою хрусткость.

Здесь можно легко обмануться, всыпая очередную порцию, может показаться, что жидкости много, а муки мало. Но это не жидкость, а пена, которая при замесе конечно же вся вмешается в смесь. В зависимости от сорта муки бывает, что ее требуется чуть больше, или чуть меньше. Следите за этим.


5. На начальном этапе замешивать компоненты лопаткой, или ложкой. Когда она загустеет, то продолжить замешивать руками, сначала в миске, а потом на рабочей поверхности стола.

Месить тесто нужно долго, я трачу на это минут 8. Оно тугое, а нам нужно добиться такого состояния, чтобы исчезли все вкрапления муки. Поэтому нужно запастись терпением и набраться силы.


6. Готовый комок разделить на две равные части, сформировать из каждой колобок и положить под миску, в которой производили замес. Или же можно поместить их под пищевую пленку, чтобы они не подсыхали и не заветривались. Колобки должны расстояться, стать более мягкими и эластичными. На это может понадобиться минут 20-30 времени.


7. По истечению времени, один из комочков оставить в укрытии, а второй слегка помять и присыпав рабочий стол минимальным количеством муки, начать раскатывать, вооружившись длинной скалкой. Это будет также не очень быстрый процесс, потому что из маленького колобка нам нужно раскатать очень тонкую пластину теста.

Напомню, что оно довольно крутое, и вначале будет казаться, что его вообще не раскатать. Но по мере работы с ним скалкой оно будет поддаваться и становиться все тоньше и тоньше.


Нам будет нужна толщина в 1 мм, или хотя бы не более 1,5 мм. Чем тоньше раскатаете, тем тоньше получатся лепестки у розочек, и тем хрустящее они окажутся после жарки.

8. Как видно, пластина теста получилась довольно большой, и если приглядеться, то сквозь нее стало видно рабочую поверхность стола. Это очень хорошо!


9. Подготовить бокал, или стакан с не очень большим диаметром круга. Изделия у нас должны получиться не более 5 см в диаметре. И нарезать кружочков, надавливая острыми краями на пластинку теста.


Убрать обрезки под полотенце, или в миску и накрыть. Потом из него также нажарим хворост.


10. Формируем три цветка, на каждый из них у нас уйдет по три кружочка-заготовки. Каждый из них надрезать в виде лепестков и сложив друг на друга, прижать в центре пальцем. Лепестков можно делать 5-6, как получится.


Чтобы их надрезать, я перекладываю кружочки на разделочную доску, иначе ножом можно повредить рабочую поверхность силикона, на котором я раскатывала лепешку.


Более трех кружочков не делайте, цветочки получаются очень пышными и не успеют прожариться.

12. Для жарки я буду использовать небольшой казанок из керамики, можно взять для этих целей и обычный казан, или сковородку с большими бортиками.

Налить в него масло. Его нужно достаточно много, я думаю, что не менее полу-литра. Заготовки при обжаривании будут в нем «купаться». Лепестки должны быть погружены в горячую жидкость не менее, чем наполовину. Чтобы половина жарилась с одной стороны, и после переворачивания с другой.

Согреть масло до горячего состояния. Для проверки бросить в него кусочек обрезка теста, оно должно сразу же «зашкварчать» и тесто быстро начнет румяниться. Это значит оно готово к жарке.

Если не готово, то есть не достаточно горячее, то немного подождите и отправьте в масло еще один пробный кусочек.

13. Опустить заготовки в кипящее масло и жарить на среднем огне, пока низ не зарумянится. Происходит это довольно быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Здесь буквально пробудут изделия в масле лишние 20-30 секунд и некрасиво зажарятся, станут коричневыми.


Нам же нужны «розочки» солнечные, с естественным цветом обжаренного теста.

14. Аккуратно перевернуть заготовку. Она раскрылась, стала объемной и немного увеличилась в размерах. Поджарив до равномерности с уже обжаренной половинкой, выложить изделие на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Но его будет совсем не много.


Масло интенсивно впитывается в тесто тогда, когда оно долго обжаривается. А здесь все происходит практически мгновенно. К тому же, если передержать изделие в масле, то оно станет тяжелым и менее хрустящим. Поэтому здесь быстрота играет роль.

15. После формирования и обжарки всех изделий, а получилось их 15 штук, выложить «цветочки» на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.


17. Из обрезков вырезать треугольнички, ромбики, и что там могло еще их них получилось и также обжарить. Они совсем маленькие, поэтому на каждую партию помещенную в масло уходит не более 10 секунд времени. Здесь получился как будто обычный хворост, только скрутить его зачастую не получилось.


Наше блюдо готово. Пора подавать его к столу и звать домочадцев к столу на чашку чая.


Моя бабушка еще подкрашивала тесто для роз каким-то естественным розовым красителем. Мама не помнит как он назывался. Но при желании, сейчас можно сделать тесто любого цвета, добавив в него пищевой краситель. Поэтому берите идею на заметку! Порадуете своих домашних еще больше.

Хворост – это такая выпечка, которая готовится довольно легко и просто. И можно буквально за короткий период времени нажарить целую гору вкусного лакомства. Я помню, когда мы были детьми, для нас часто пекли такую вкусняшку. И мы помогали маме работать с тестом, и с интересом наблюдали за процессом жарки. Стоит ли говорить, с каким удовольствием мы хрустели этой сладостью.

Возможно и Ваши дети с удовольствием помогут в этом увлекательном деле.

Видео о том, как приготовить воздушный хрустящий хворост розочками

Мне нравится эта выпечка еще и потому, что она всегда получается. С ней никогда не случается сюрпризов, и приготовить ее можно легко и просто.

Вот такая красота получается в итоге. Такие блюда приятно готовить и также приятно ими угощать своих близких людей и друзей. Да и сам всегда кушаешь с удовольствием.

Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы будете готовить по нему. Друзья, а если Вы готовите «розочки» по другому рецепту, поделитесь им пожалуйста в комментариях. Ведь это здорово, когда есть много вкусных вариантов.

Пусть люди готовят и радуют своих домочадцев.

Всего Вам доброго и приятного аппетита!

Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте сайт уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:

Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено - полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:

Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

_______________________________

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона
  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра

________________________________________

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

как сделать бисквитные розочки

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость. Далее яйца взбиваю миксером.

2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.

3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.

4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.

5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.


Приятного аппетита!

Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.