Как запечь сало в фольге в мультиварке. Сало, запеченное в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки

Сейчас, благодаря техническому прогрессу, женщинам стало жить гораздо проще. Особенно облегчают жизнь разнообразные кухонные приборы и приспособления. Сейчас даже сало в мультиварке можно сделать. Сегодня мы приготовим сало в мультиварке.

Раньше нужно было, прилетев с работы становиться у плиты и готовить ужин на всю семью, а в выходной вообще большую часть дня на кухне проводили, потом всю ночь рецепты снились.

Теперь достаточно положить продукты в мультиварку, выставить нужный режим и заниматься другими делами. Например, поиграть с ребенком или пообщаться с мужем.

А какие блюда стали доступны! Ведь можно копченое сало в мультиварке приготовить. Раньше такие рецепты просто пылились в шкафчике, так как сделать такое кушанье дома просто не представлялось возможным.

Рецепты сала, приготовленного в фольге, есть почти в каждой семье.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем, обсушиваем и режим наш продукт кусками с шириной пять сантиметров.

Шаг 2

Вам нужно натереть кусочки чесноком, солью и приправами на ваш вкус. Это блюдо в фольге запекается в собственном соку, так что каждый кусочек необходимо завернуть отдельно, причем так, чтобы сок не вытек. На фото хорошо видно, как это нужно сделать.

Шаг 3

Теперь кладем получившиеся свертки в чашу и запекаем куски в мультиварке около часа в режиме «Выпечка».

Вот собственно и все, многие рецепты для мультиварок достаточно просты. Блюдо в фольге готово к употреблению.

Запеченное блюдо

Чаще всего, если блюдо готовится в духовке, оно теряет сочность. К тому же, есть риск, что оно подгорит. Совсем другое дело – готовить в мультиварке.

Что потребуется

  • Основной продукт – 1 кг.
  • Три зубка чеснока.
  • Лавровый лист – штуки три.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Красный и черный перец.
  • Вода – пять мультистаканов.

Технология приготовления

Шаг 1

Промойте и просушите кусок. Сушить лучше полотенцем, чтобы не оставалось на продукте кусочки бумаги. Затем нужно нашпиговать сало чесноком. Как на фото.

Шаг 2

В миске смешиваем перец, соль, давленый чеснок и поломанные лавровые листья. Натираем продукт со всех сторон и кладем в рукав. Хорошенько завязываем его с обеих сторон, чтобы блюдо получилось сочное.

Шаг 3

Сверток нужно положить на специальную «сетку», в чашу залить воду и поставить «чудо печь» в режим «Варка на пару».

Чтобы приготовить сало в мультиварке нам понадобится час.

Шаг 4

После того, как мультиварка пропищит, пусть кусок еще какое-то время побудет в «чудо горшочке», немного остынет.

Шаг 5

Перекладываем сало в полиэтиленовый пакет и оставляем на сутки в холодильнике. Потом его можно кушать.

Рецепты бывают разные, но это блюдо, приготовленное на пару, просто бесподобное.

Домашняя коптилка

Все любители сала положительно относятся к копченому варианту. Но раньше такой продукт сделать самостоятельно дома было достаточно проблематично. А готовое стоит совсем не дешево, да и не всегда уверен, что продукт качественный и вкусный. Теперь этот блюдо стало гораздо доступнее, легко можно приготовить копченое сало в мультиварке. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Что потребуется

  • Пол кило основного продукта с прослойкой.
  • «Жидкий дым» - семь ложек.
  • Соль, специи.

Технология приготовления

Шаг 1

На дно ковша кладем соль со специями, и все это заливается четырьмя ложками «жидкого дыма».

Шаг 2

Кладем сало во все в тот же ковш так, чтобы шкурка как раз легла на специи. Сверху выливаем оставшийся дым, и добавляем воду.

Шаг 3

На всю эту красоту ставим пресс и оставляем часа на два. По истечении этого времени отправляем сало в мультиварку. Готовиться оно будет полчаса в режиме «Тушение».

Шаг 4

Отправляем блюдо в холодильник минимум на полчаса. Потом его смело можно кушать.

Луковая кожура

Сало в луковой шелухе в мультиварке готовиться очень просто.

Что потребуется

  • Кило сала.
  • Соль крупная – стакан.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
  • Сахар – пара ложек.
  • Чеснок.
  • Луковая шелуха.

Технология приготовления

Шаг 1

Очистки замочите в кипятке, а потом промойте их.

Шаг 2

Укладываем их на дно мультиварки. Потом кладем сало и лавровый лист. А сверху засыпаем второй частью шелухи.

Шаг 3

Маринад готовится из кипятка, сахара и соли. Все это выливаем на наш кусок и оставляем в режиме «Тушение» на час. Затем мы оставляем продукт в выключенной «чудо печи» на ночь. Вытаскиваем и натираем перцем с чесноком. Оборачиваем пищевой пленкой и еще на сутки в морозилку.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ингредиенты:

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели сайт, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

Пошаговое приготовление


  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.

  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока. Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.

  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.

  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

    Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.

Современная техника очень облегчает жизнь домохозяйке, и тем более работающей женщине, которая при этом еще имеет и семью. Согласитесь, одно дело, придя с работы, простоять у плиты энное количество времени, в течение которого надолго никуда не отлучишься, и совсем другое - заложить продукты, выставить необходимый режим и заняться другими делами (например, сделать с ребенком уроки). Собственно, такую возможность предоставляют заинтересованным людям порадовавшие нас мультиварки.

Мало того, благодаря им стали доступны в домашнем приготовлении блюда, для которых ранее требовалось специальное оборудование и длительное время на его использование - копчености, солонина и т. д.

Аппетитное сало с точки зрения обладателя мультиварки

Долгое время считалось, что этот продукт чрезвычайно вреден для здоровья - дескать, содержит холестерин и способствует резкому ожирению. После того как ученые популярно разъяснили, что сало содержит только «правильный», не вредный холестерин, а во многом еще и весьма помогает организму, любители такой провизии вздохнули с облегчением. Но остался весьма насущный вопрос: а где взять хорошо приготовленное, вкусное и подходящее сало? В мультиварке - вот современный ответ!

Запекаем с удовольствием и без напряжения

Далеко не всегда удается запечь сало, к примеру, в духовке, без потери сочности. Мало того, бывают случаи, когда оно еще и подгорает. Всего этого можно избежать, если запекать сало в мультиварке. На килограмм основного продукта возьмите пару зубчиков чеснока, 3 лавровых листика и две большие ложки соли. Кориандр и перец (как черный, так и красный) - по вашему вкусу, а воды нужно 5 стаканов (прилагающихся к вашей мультиварке).

Перед готовкой сало лучше тщательно обмыть и просушить - полотенцем или салфетками. Любите чеснок - нашпигуйте им будущий деликатес. В миске смешайте специи (если хотите) с перцем и солью; давленый чеснок - по желанию, разломанную лаврушку - обязательно. Полученным составом надо натереть основной продукт со всех сторон и положить его в рукав. Чтобы сало в мультиварке получилось сочным, рукав завязывать с двух сторон нужно особенно старательно. Этот сверток кладется в контейнер, в кастрюльку заливается вода, контейнер помещается на место и запускается программа «Варка на пару». Приготовление займет час. Когда волшебный аппарат выключится, вынимать сразу не надо - пусть остывает внутри. Только потом сало извлекается и в обычном пакете из полиэтилена укладывается на сутки в холодильник. Получается вкусное сало! В мультиварке процесс занимает очень немного времени, а вот без нее потрудиться пришлось бы куда дольше.

Коптить без коптильни

Даже те, кто не любит соленый вариант, весьма положительно относится к Однако в домашних условиях обычно самостоятельно одолеть процесс невозможно. А покупать готовое - и дорого, и нет уверенности в результате. В такой ситуации стоит задуматься, в мультиварке. Тем более что процедура несложная, а результат - восхитительный.

На полкило сала (а брать его лучше с мясными прослойками - не всем нравится очень жирное и совсем не мясное) пойдет ложек семь «жидкого дыма», любые сочетающиеся приправы и соль. Чтобы закоптить сало в мультиварке, в емкость для маринования засыпаются специи и соль, перемешиваются и дополняются половиной «жидкого дыма». Сало кладется шкуркой вниз на эту смесь, оставшаяся часть выкладывается сверху, выливается остаток «дыма» и доливается вода. Сверху на два часа ставится груз. По истечении нужного времени емкость помещается в мультиварку, выставляется режим «Тушение» (30 мин). Для того чтобы копченое сало в мультиварке полностью раскрыло свой вкус, его опять-таки надо поставить в холодильник, хотя бы на полчаса. Вкус - изумительный!

«Луковая» радость

Есть еще один способ, как приготовить сало в мультиварке, причем необычно и очень вкусно. Основной ингредиент, опять же, лучше брать с прослойкой. На тот же килограмм пойдет стакан каменной (крупной) соли, лаврушка, молотый перец (лучше ограничиться черным), 2 большие ложки сахара, чеснок и - главная составляющая - шелуха лука. Ее понадобится пара полных горстей.

Кипятком следует замочить шелуху, после чего хорошо ее промыть. Она кладется в мультиварочную чашу (где-то половина), сверху - сало, лаврушка и остаток шелухи. В другой посудине делается маринад: кипяток + сахар + соль. Готовую жидкость заливают в чашу и выставляют режим тушения на час. Не вынимая содержимое, все оставляется на ночь для просаливания. Уже утром сало обсушивается и натирается молотым перцем, смешанным с чесноком. Почти готовый продукт заворачивается в пленку (или раскладывается по пакетам) и прячется в морозилку. На следующий день - кушать подано!

Сало – это универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими продуктами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как оно способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас есть отличная возможность приготовить сало в мультиварке.

Предлагаем воспользоваться простым рецептом и приготовить отличную закуску – запеченное сало в фольге. Чтобы украсить блюдом праздничное застолье, необходимо выбрать подходящий кусочек сала с тонкой прослойкой мяса. Сало употребляют в холодном виде, поэтому приготовить его нужно заблаговременно и поставить охладиться в холодное место.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л с горкой;
  • вода – 1 стакан;
  • специи «Для мяса», перец – по вкусу.

Приготовление сала в мультиварке в фольге:

  1. Ополосните сало под водой. Шкурку очистите ножом и хорошо вымойте под струей воды.
  2. Большой кусок можно разделить на две части.
  3. Солью, специями и перцем натрите сало.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и ножом сделайте надрезы в сале. В них вставьте пластины чеснока. Со всех сторон нашпигуйте сало чесноком.
  5. Оставьте сало на 2 часа, пусть оно напитается солью.
  6. На середину фольги положите куски сала.
  7. Заверните сало в фольгу и уложите на дно чаши. Залейте водой.
  8. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
  9. После звукового сигнала извлеките сало из чаши и раскройте фольгу. Оставьте до полного остывания.
  10. Остывшее сало отправьте в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.
  11. Подавать к столу запеченное сало в мультиварке можно, присыпав перцем и травами.

Сало в мультиварке луковой шелухе

Еще один интересный рецепт приготовления сала в мультиварке с луковой шелухой. Сало получается золотистым и необыкновенно нежным.

Ингредиенты:

  • сало– 1 кг;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • соль – 200 гр;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • сахар – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление сала в шелухе:

  1. Сало хорошо вымыть.
  2. Шелуху лука промыть и замочить в воде.
  3. Часть шелухи укладываем на дно чаши.
  4. Кладем на шелуху сало и сверху укрываем оставшейся шелухой, добавляем лавровый лист.
  5. Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар. Перемешать и дождаться полного растворения.
  6. Готовым рассолом залить сало. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  7. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить на 8 часов.
  8. Затем сало извлечь и хорошо обсушить.
  9. Нарезать мелко чеснок и перемешать с черным перцем. Этой смесью натереть готовое сало.
  10. Если попробовать сало на вкус сразу, то оно покажется слишком соленым. После пребывания в холоде сало приобретет хороший вкус.
  11. Завернуть сало в пакет или пищевую пленку и положить в морозилку.

Сало в мультиварке на пару

Вареное сало в небольшом количестве приносит пользу для здоровья. В нем содержатся жирные кислоты. Если съесть небольшой кусочек вареного сала на голодный желудок, то можно забыть о голоде на несколько часов. Приготовить сало в мультиварке на пару очень просто.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль, перец, приправа «Для сала» — по вкусу;
  • вода – 1 литр.

Приготовление сала на пару:

  1. Сало хорошо вымыть под струей холодной воды. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями.
  3. Натереть кусочек специями, чесноком и солью.
  4. Положить подготовленное сало в рукав и хорошо зафиксировать завязки. Можно использовать фольгу.
  5. Положить сверток в контейнер и налить воду.
  6. После звукового сигнала достать сало и оставить на столе на 1 час.
  7. Убрать остывшее вареное сало в холодильник на 3 часа.

Вареное сало в мультиварке в коньяке

Предлагаем попробовать необычный рецепт готовки сала в мультиварке с коньяком. Сало получится интересным на вкус с благородным ароматом.

Ингредиенты:

  • сало (можно подчеревок) — 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коньяк – 70 мл;
  • смесь перцем – 0.5 ч.л;
  • соль – 1.5 ч.л;
  • петрушка – 4 веточки;
  • тмин – 3 веточки;
  • сушеные томаты – 10 гр;
  • листья черной смородины – 4 шт;
  • паприка – 10 гр.

Приготовление:

  1. Сало натереть солью, смесью перцев и приправами. Оставить для маринования на 1 час в прохладное место.
  2. Положите сало шкуркой вниз в чашу мультиварки.
  3. Сверху полейте сало коньяком и положите веточки петрушки, тмина и листики смородины. Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить фенхелем или зеленью кориандра.
  4. Установите режим «Мясо» на 20 минут.
  5. После звукового сигнала извлеките из чаши сало и оставьте остывать на столе.
  6. Пропустите через пресс чеснок.
  7. Остывшее сало хорошо натрите со всех сторон измельченным чесноком.

Готовое сало можно нарезать тонко и подавать к столу с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Сало в мультиварке в рукаве

Еще один простой рецепт приготовления сала позволит насладиться вкусом сала с приятной остринкой.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке в рукаве:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 500 мл;
  • черный и красный жгучий перец – по вкусу.

Приготовление сала в рукаве:

  1. Чеснок нарезать мелко, смешать с солью и перцем.
  2. Со всех сторон хорошо натереть кусок сала.
  3. Положить сало в рукав для запекания и зафиксировать завязки.
  4. Отправить сало в чашу мультиварки и добавить воду.
  5. Включить режим «На пару» на 1 час.
  6. После приготовления оставить сало остывать еще на 1 час.
  7. Достать сало из рукава и переложить в пакет, отправить в холодильник на сутки.

Сало в мультиварке «по-китайски»

Невероятно, но этот рецепт действительно придумали китайцы, когда впервые попробовали сало. Готовится сало в мультиварке очень быстро, а его необычный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты для сала «по-китайски»:

  • сало – 250 гр;
  • растительное масло – 125 гр;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • крахмал – 1 ч.л;
  • мука- 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сало нарезать одинаковыми пластинками.
  2. Отделить белок от желтка. В белок добавить воду, перемешать.
  3. Муку соединить с крахмалом и добавить к яйцу. Хорошо взбить кляр.
  4. На дно чаши мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка».
  5. Перемешать пластины сала в кляре и подрумянить на масле.
  6. Вымыть чашу мультиварки и вытереть насухо.
  7. Приготовить густой сироп из воды и сахара.
  8. Быстро погрузить готовое сало в сироп.

Подавать необычное сало «по-китайски» нужно горячим.

Сало в мультиварке особое

Еще один интересный рецепт придется по душе любителям сала. Готовить сало нужно вечером, чтобы утром порадовать родных вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • сало – 250 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • перец и куркума — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Сало вымыть и обсушить.
  2. Нарезать пластинами толщиной 1 см.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и положить ломтики сала в чашу.
  4. Как только сало начнет нагреваться и потечет, выключите мультиварку.
  5. Оставьте сало доходить на 2-3 минуты.
  6. Натрите готовое сало чесноком, солью и специями и поместите в пакет.
  7. Пакет нужно положить на ночь в холодильник.

Копченое сало в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить копченое сало, причем оно получится необыкновенно вкусным. Для приготовления сала нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • соль, специи «Для свинины» и перец – по вкусу;
  • жидкий дым – 10 мл.

Приготовление сала в мультиварке:

  1. Подчеревок нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Кусок сала разделить на три одинаковых кусочка.
  3. Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом шкурки.
  4. Смешайте жидкий дым со специями.
  5. Каждый кусочек натрите солено-пряной смесью и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и уложите на дно чаши мультиварки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. Через 15 минут аромат копченого сала заполнит всю комнату.
  9. После звукового сигнала сало в мультиварке будет приготовлено. Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.

Если вы желаете украсить копченым салом бутерброды, то копченое сало нужно оставить в мультиварке на 1 час, чтобы оно полностью остыло, а затем еще на 1 час – в морозильную камеру.

Копченое сало в мультиварке. Видео

Сало, пожалуй, самая популярная закуска любого праздничного и повседневного стола. Солёное сало уже всем немного поднадоело, пришла очередь сало варить в мультиварке. Несколько способов варки сала со специями, в луковой шелухе и с чесноком, всё это Вы сможете просмотреть на нашем сайте. А сейчас, мы рады будем познакомить Вас с самым простым методом варки сала на пару в мультиварке. Сало получается очень нежным, совершенно не жирным, которое можно кушать даже без хлеба. Максимум полезных элементов при таком способе изготовления сохраняется, а значит, польза продукта просто очевидна! Сало содержит полезные кислоты, такие, как линолевая и арахидоновая, которые способны очистить сосуды от отложений.

Эти кислоты организмом человека самостоятельно не вырабатываются, поэтому всем рекомендуем включить сало в качестве обязательного продукта рациона.
Для приготовления сала на пару в мультиварке нужен 1 час 10 минут времени (и 12 часов на охлаждение). Порции – 6 штук

Ингредиенты:
Сало свежее – 350 грамм
Лавровый лист – 5-6 штук
Перец чёрный горошком – 6-7 штук
Соль – 1 чайная ложка
Специи к свинине – 1 чайная ложка
Вода – 1,5 литра

Этапы приготовления:
Покупаем сало. Самое важное – это выбор продукта. Сало должно быть практически без мясных прожилок, толщина кусочка от 3.5 сантиметров. Шкурка сала тонкая, легко отделяющаяся при помощи ножа.
Специи можно использовать любые, которые Вы любите. Лавровый лист подойдёт и сухой и предварительно размоченный.

Выбранный кусочек сала хорошо промываем под водой. Жидкость пропитываем кухонными бумажными салфетками. Подготавливаем большой лист фольги, сложенный вдвое.

Соль и приправы смешиваем в отдельной ёмкости и хорошо втираем в кусок сала. Все стороны постарайтесь покрыть равномерно, шкурка также хорошо натирается специями.

Теперь на фольгу выкладываем лавровый лист, сало. Затем снова лавровый лист.

Плотненько упаковываем сало, не допускаем образования пузырей воздуха в фольге. Помещаем в чашу пароварки.

В большую основную чашу мультиварки набираем воду. Устанавливаем сверху пароварку. Готовим сало на пару 1 час времени.

Затем сало готовое в фольге извлекаем, из фольги не вынимаем. Охлаждаем сначала сало на столе при комнатной температуре, затем перемещаем в холодильную камеру. Перед тем, как сало подавать на стол – следует выдержать его в морозилке 1 час.

Фольгу и лавровый лист удаляем.

Сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём со свежей зеленью и горчицей.
Шкурку сала также можно кушать, если Вам в принципе нравится её вкус.