Какое блюдо можно приготовить на 14 февраля. Блюда для романтического ужина из мяса и курицы

Отмечать День Святого Валентина или не отмечать – решайте сами! :) По-моему, это отличный повод побаловать себя и свою вторую половинку вкусным ужином при свечах! Вы можете приготовить ужин самостоятельно или вместе, а мы предложим варианты для трех возможных вариантов развития событий:)

  1. Меню для любимой (готовит мужчина)
  2. Меню для любимого (готовит женщина)
  3. Меню для двоих (готовят оба)

Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

Для любимой готовит мужчина

Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем;)

Меню:

План действий:

Накануне праздника:

Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

Не забудьте разморозить и почистить креветки!

В праздничный день:

Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? ;)

Список продуктов:

Форель - 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые - 400 г
Йогурт - 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный или белый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Салат - 100 г микс
Петрушка - 3 веточки
Апельсин - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 25 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 25 мл
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль

Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

Для любимой готовит мужчина

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная - 4 шт.
Сыр голубой - 50 г
Горчица зерновая - 4 ч. л.
Бекон - 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Йогурт - 150 г
Горчица зерновая - 2 ч. л.
Орехи грецкие - 3 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника - 200 г
Шампанское - 550 мл.
Сахар - 150 г
Желатин - 2 ч. л.
Лимон - 3 шт.
Водка - 1/3 ст.

Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

Для любимого готовит женщина

Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде;)

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас;)

А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства:) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать:)

В праздничный день:

Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! :) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!

Список продуктов:

Кролик - 1 тушка
Бульон - 0,5 л.
Вино красное сухое - 300 мл.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Имбирь свежий - 1 ст.л. натертого
Зелень - по вкусу для подачи
Маслины - 1 чашка с горкой
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 120 мл (это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Корица, перец черный, паприка сладкая
Шоколад - по желанию для украшения

Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”

Для любимого готовит женщина

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.

А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.

В праздничный день:

За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.

Список продуктов:

Свинина - 500 г (вырезка)
Миндаль - 40 г
Кориандр - 1 ч. л. семян
Горчица - 1 ч. л. семян
Перец черный - 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное - 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 3 ст. л.
Мука - 180 г
Яйцо - 5-6 шт.
Сахар - 60-70 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет

Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле

Для двоих – готовят оба

Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.

Меню:

План действий:

Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!

Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!

А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!

Список продуктов:

Паста – 2 порции
Креветки – 12 шт.
Помидор - 4 шт. среднего размера
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – по вкусу
Базилик - 100 г
Сливки кокосовые – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сливки – 150 мл (от 33%)
Молоко – 1 стакан
Моцарелла - 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. (для соуса)
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок, кофе натуральный молотый, перец черный, сахар, куркума
Шампанское или ваше любимое вино

Меню на 14 февраля №6 в итальянском стиле

Для двоих – готовят оба

Меню:

План действий:

В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

Список продуктов:

Креветки - 250-300 г
Яблоко - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный)
Укроп - 1 пучок
Мед - 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони - 10-12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Груша - 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Вино красное полусладкое - 250 мл.
Бальзам - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Анис - 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное - 200 г
Шоколад - 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.

Блюда для романтического ужина в день всех влюбленных должны быть вкусными, но в то же время легкими. День и вечер обещает много приятных моментов. Не смотря на то, что день всех влюбленных в феврале, из-за романтичности и позитива, я его называю первым весенним праздником. Как красиво отметить и провести этот день можно прочитать здесь… Не забывайте, что в этот день вас обоих ждет романтическое путешествие в страну под названием «Любовь».

И также, милые мужчины, не забывайте… Уже совсем скоро грядет новый праздник 8 марта. В этом году, можно приготовить особенный стол для любимой. И как раз к этому событию советую приготовить или испечь

Поэтому блюда для романтического ужина должны быть вкусными и в тоже время легкими. А чтобы усилить страсть и желание, нужно подобрать для праздничного меню блюда с афродизиаками.

Афродизиаки, как нам известно, это вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение. Чтобы поддерживать тонус организма, продукты, содержащие афродизиаки, нужно употреблять регулярно.

Сельдерей – из-за содержащегося в нем мужского полового гормона андростерона способствует усилению половой активности как у женщин, так и у мужчин. Наиболее полезно употреблять в сыром виде.

Авокадо – кладезь витаминов, фолиевой кислоты, которая способствует метаболизму протеинов. Еще древние ацтеки называли авокадо деревом мужской силы.

Куриные и перепелиные яйца – богаты витаминами В5 и В6, регулирующими уровень гормонов и обладающими антистрессовой функцией, которая является весьма важной для устойчивого желанния.

Печень — любая — куриная, говяжья или свиная- содержит большое количество глютамина, который отвечает за синтез гормонов в организме, обладает также антистрессовой функцией, а еще активизирует умственную деятельность.

Чеснок, конечно, запахом может желание отбить, но зато он является мощным антоксидантом и способствует улучшению кровообращения.

Инжир – как свежий, так и засушенный благодаря большому содержанию аминокислот, положительно влияет на либидо.

Шоколад – черный, горький в своем составе содержит сильный гормон удовольствия теобромин.

Миндаль – содержит большое количество жирных аминокислот, которые способствуют выработке половых гормонов у мужчин.

Свойства афродизиаков присущи кроме перечисленных и другим продуктам. Причем, каждая народность имеет свою теорию. Например, в индийской «Камасутре» указывается, что для страстной любви нужно съедать блюда из риса. Французкий король Генрих IV, знаменитый любовными похождениями, каждое утро выпивал стакан коньяка с сырым яйцом. Греки при этом рекомендовали морковный сок, египтяне и римляне – мед.

А знаменитый Зигмунд Фрэйд утверждал, что самыми сильными стимуляторами являются ржаной хлеб, тыквенные семечки, грибы и крапива. Кроме того, считается, что афродизиаки присутствуют в красной икре, сыре, любых морепродуктах, свежей зелени.

Вот и получается, что можно кушать практически все, а самое главное – не переедать и не нервничать.

Блюда для романтического ужина

Не менее важно приготовить что-нибудь вкусненькое. Чтобы угодить любому «Валентину», предлагаю два варианта меню для Дня всех влюбленных, в зависимости от предпочтений — для любителей рыбных блюд и для тех, кто отдает предпочтение мясу и птице. Конечно же, блюда для романтического ужина можно чередовать по вашему усмотрению.

Меню для любителей рыбных блюд

Башенки из лосося и сыра

Ингредиенты:

      • копченый лосось – 400 гр.
      • сливочный сыр – 400 гр.
      • зеленый лук – для украшения
      • яйца – 3 шт.
      • чеснок – 2 зубчика
      • соль, перец по вкусу

Отварить предварительно яйца и остудить. Лосось нарезать на тонкие полоски. Формы для кексов поставить на плоскую поверхность, например поднос, застелить пищевой пленкой, на дно формы уложить нарезанный лосось так, чтобы его края немного выступали наружу. Теперь с помощью блендера измельчить яйца, чеснок и зеленый лук, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить. В каждую форму на лосось выложить сливочную начинку так, чтобы начинка немного выступала из формы. Сверху закрыть выступающими концами лосося. Концы пищевой пленки также завернуть. Сверху на формочки положить кухонную разделочную доску с каким-нибудь грузом. Это необходимо для того, чтобы уплотнить начинку. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. При подаче украсить полосками зеленого лука.

Салат с морепродуктами

Безумно вкусное блюдо для романтического ужина. К тому же, готовиться он очень легко, поэтому и мужчина может сделать приятный сюрприз своей любимой.

Ингредиенты:

      • кальмары – 200 гр.
      • крабные палочки – 250 гр.
      • яичные белки — 6 шт.
      • красная икра – 90 гр.
      • соль, перец по вкусу
      • майонез

Кальмары отварите 7 минут в подсоленной воде. Не переварите, иначе они станут резиновыми на вкус. Остудите и порежьте на мелкие кусочки. Крабные палочки порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и мелко порежьте кубиками. Посолите, поперчите. Добавьте красной икры, майонеза и перемешайте.

Легкий салат без майонеза с креветками

Ингредиенты:

      • креветки – 200 гр.
      • салат руккола – 100 гр.
      • сыр моцарелла – 150 гр.
      • авокадо – 1 шт.
      • помидоры – 2 шт.
      • красный перец – 1 шт.
      • красный лук – 1 шт.

Легкий и полезный салат, проще не бывает. Моцареллу нарезать кружочками, авокадо, помидоры и красный перец — кубиками. Лук нарезать полукольцами и на 10 минут замариновать Для этого лук залить холодной водой, добавить 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. После добавить в салат и все ингредиенты сложить в салатницу. Добавить 1 ч. л. соли, столько же сахара или меда, влить немного бальзамического уксуса и заправить оливковым или любым другим маслом. Я люблю салаты заправлять маслом грецких орехов.

Семга в сливочном соусе с икрой


Ингредиенты:

      • семга (можно заменить лососем) - 1 кг
      • специи прованские травы
      • растительное масло
      • соль, перец по вкусу

для соуса:

      • сливки 20% - 200 мл.
      • куркума или порошок карри - 2 ч. л.
      • зелень петрушки - 2 ч. л.
      • красная икра - 2 ст. л.

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.

Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.

Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Лосось на гриле с орехами

Такая рыбка в гриле выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

      • лосось целиком – 1 шт.
      • репчатый лук – 2 шт.
      • помидор – 2-3 шт.
      • орехи – 100 гр.
      • перец чили – ½ стручка
      • лимон – 1 шт.
      • розмарин, зира, черный перец, соль по вкус

Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники. Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.

Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.

Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.

Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

Мидии в винном соусе

Ингредиенты:

      • мидии -0,5 кг
      • листья сельдерея – 2 пучка
      • репчатый лук – 1 шт.
      • чеснок – 4 зубчика
      • белое сухое вино – 1 стакан
      • чабрец – 1 щепотка
      • соль, перец по вкусу
      • зелень петрушки

Мидии хорошенько промойте. Сельдерей, лук и чеснок мелко порежьте и 2-3 минуты поджарьте на масле на медленном огне. В овощи всыпьте мидии, посолите, поперчите, посыпьте травами. Залейте вином. После закипания, накройте сковороду крышкой и потушите 4-5 минут.

При подаче посыпьте рубленной петрушкой. Можно поджарить батон к этому блюду.

Ну и еще один очень быстрый и легкий рецепт для любителей креветок.

Креветки обжаренные с чесноком

Ингредиенты:

      • креветки – 500 гр.
      • чеснок – 5 зубчиков
      • лимонный сок – 4 ст. л.
      • имбирь – 1 ст. л.
      • чабрец – 1 щепотка
      • свежая зелень
      • оливковое масло

Выжать лимонный сок, натереть на терке корень имбиря, чеснок мелко порезать, добавить чабрец и оливковое масло, все ингредиенты смешать.

Креветки промыть и залить полученным маринадом, мариновать около 1 часа. Жарить на сливочном масле бсего лишь 3-4 минуты.

Для сочности во время жарки немного полейте креветки маринадом. при подаче посыпьте рубленной зеленью.

Не все мужчины любят рыбу и морепродукты. Поэтому предлагаю блюда для романтического ужина из мяса.

Блюда для романтического ужина из мяса и курицы

Рулетики с сыром из ветчины

Если не хотите тратить много времени на готовку, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

      • ветчина вяленая – 250 гр.
      • мягкий козий сыр (можно заменить коровьим мягким) – 500 гр.
      • листья салата – 500 гр.
      • оливковое масло – 1 ст. л.
      • белый винный уксус – 2 ст. л
      • соль, перец

На рабочей поверхности разложите ломтики тонко нарезанной ветчины, чтобы получилась основа для начинки. Сыр поперчите и положите на ветчину. Заверните рулетом. Остается только разрезать на небольшие рулетики. Листья салата выложить на тарелку, полить немного уксусом и оливковым маслом. На тарелку с салатом уложить рулетики.

Эта закуска превосходно сочетается с шампанским.

Удивите своего любимого легкой оригинальной закуской из копченого свиного окорока.

Хрустящая свинина в маринаде

Ингредиенты:

      • свиной окорок холодного копчения – 500 гр.
      • дижонская горчица – 2 ч. л.
      • коричневый сахар – 3 ст. л.
      • кленовый сироп – 3 ст. л.
      • соль, перец

Окорок нарезаем тонкими полосками. Приготовить маринад — смешать горчицу, кленовый сироп, сахар, соль и перец. Мясо залить полученным маринадом, хорошо размешать. Противень застелить пергаментом и выложить на него кусочки мяса. Запечь при температуре 180 ͦ С около 30 минут. Охладить, не снимая с противеня, и только после этого сложить на тарелку.

Из горячих блюд предложите вкусное блюдо из баранины.

Кебаб из баранины на шпажках

Ингредиенты:

      • баранина (лопатка) — 500 гр.
      • чеснок – 4 ч. л.
      • лимон – 1 шт.
      • греческий йогурт (можно заменить любым несладким) – 1 стакан
      • огурец — 1 шт.
      • укроп – 2 ст. л.
      • помидоры черри – 250 гр.
      • кабачок или цуккиния – 1 шт.
      • оливковое масло – ¼ стак.
      • зерна кардамона – 1 ч. л.
      • оливковое масло

Приготовить маринад. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко порезанным чесноком, лимонным соком и цедрой лимона, добавить зерна кардамона. Баранину замариновать примерно на час.

Предварительно замочите бамубковые шампура в воде, чтобы при запекании не подгорали.

Цуккинии нарезать небольшими кубиками, по размеру похожими на помидоры. На шампура нанизать, чередуя, мясо и овощи. Посолите и поперчите мясо с овощами.

Обжарьте на гриле примерно 10-15 минут.

Приготовьте йогуртовый соус. Смешайте йогурт, натертые на терке огурцы, укроп и 1 ч. л. чеснока, немного подсолить.

Кто любит блюда посытнее, предлагаю замечательный рецепт из свинины.

Свинина с грибами

Несложный рецепт, а мясо получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

      • свинина (карбонад) — 4 шт.
      • грибы (можно замороженные) — 200 гр,
      • помидор — 1 шт,
      • сыр — 250 гр,
      • майонез,
      • соль, специи — по вкусу

Свинину предварительно отбить, посолить, поперчить, обсыпать специями и выложить на противень, смазанный маслом. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на мясо.

Сверху укладываем натертый сыр (примерно 1/3). Грибы выложить на сыр, можно предварительно не размораживать. Всю эту красоту полить майонезом и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при температуре 200 ͦ С.

А если вы предпочитаете блюда из курицы, то приготовьте удивительно вкусное блюдо из куриных крылышек.

Куриные крылышки с пивом

Ингредиенты:

      • куриные крылышки – 1 кг.
      • пиво – 300 мл.
      • мед – 0,5 стакана
      • чеснок – 4-5 зубчиков
      • 1 шт. лимона или 2 шт. лайма
      • соль, перец по вкусу

Сначала на противень наливаем пиво и разогреваем 10 минут духовку до 180 ͦ С. На горячее пиво выкладываем крылышки и оставляем греться 10 минут.

За это время готовим медовый соус. Смешиваем мед с соком лимона, добавляем раздавленный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Достаем противень и смазываем крылышки с одной стороны медовым соусом. Отправляем в духовку на 190 ͦ С на 15 минут.

Снова достаем противень из духовки, переворачиваем на другую сторону крылышки, поливаем образовавшемся на противене соком, смазываем и эту сторону крылышек медовым соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Ну, а в завершение праздничного обеда или ужина предложите легкий и вкусный десерт.

Легкие десерты для влюбленных

После сытного обеда или ужина, можно перейти к десерту. Вспомним об афродизиаках и начнем с шоколадного фондю.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

      • черный шоколад- 200 гр.
      • сливки – 50 гр.
      • ром – 1 ст. л.
      • фрукты по вкусу
      • печенье из вафлей

Черный шоколад растопите в специальной посуде для фондю. Если такой нет, не страшно. Подойдет обычная кастрюлька, только ее надо поставить в другую с водой, получится водяная баня. Нагревать, помешивая, шоколад. Добавить немного сливок и рома. Вылить шоколад в небольшие чашечки. Отдельно нарезать фрукты по вашему вкусу< можно украсить свежей мятой. Не забудьте к фондю подать шампанское.

Десерт из ананасов с шампанским

Ингредиенты:

      • ананас – 1 шт.
      • шампанское – 1 бутылка

Для этого десерта желательно выбирать зрелый сладкий ананас. С ананаса снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками и разложить в посуду для десерта. Залить ананасы шампанским и оставить на 15 минут постоять. Поставить десерт в морозильную камеру на 1 час.

Десерт с инжиром и сыром Бри

А для следующего рецепта понадобится свежий инжир. рецептик я присмотрела у Юлии Высоцкой. В сочетании с сыром получается изысканный десерт для гурманов.

Ингредиенты:

      • инжир – 6 шт.
      • сыр бри – 1 шт.
      • мед – 2 ст. л.
      • грецкие орехи по вкусу
      • соль морская – щепотка
      • розмарин – 1 веточка

Сначала нужно будет запечь целиком сыр. Достаньте сыр из коробочки и на поверхности сделайте несколько неглубоких надрезов. Заверните сыр в фольгу, и запекайте 20 минут в духовке при 200 ͦ С.

А в это время инжир разрежьте на 4 части и немного обжарьте на сливочном масле с веточкой розмарина. Смешайте мед с солью и добавьте в инжир, перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи. На тарелку в центр выложите сыр, сверху грецкие орехи, а по бокам инжир.

Прекрасно подойдет для такого десерта красное вино.

В качестве десерта можно просто приготовить фруктовую тарелку или подать мороженное с фруктами или тертым шоколадом. В любом случае, ужин закончится чем-то сладким.

А для того, чтобы придать этому празднику особое настроение, оформите красиво и с любовью праздничный стол, добавьте немного романтики.

Желаю вам много лет праздновать День всех влюбленных и радовать друг друга!

Вариант номер один

Для основного блюда хорошо подошли бы семга и курятина. На десерт – красивое мороженое, а в качестве завершения вечера – экзотический коктейль.

Куриные рулетики с сыром

Понадобится:
куриное филе;
растительное масло;
сыр фета, брынза или адыгейский;
перец;
приправы или смесь трав по вкусу.

Мясо нужно очистить от жира и разрезать на тонкие кусочки, толщиной не больше 1 см. Кусочки нужно накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком с одной стороны. Если куски получились большими, можно разрезать их пополам, после чего смазать растительным маслом. Посолить, если сыр пресный. Добавляем перец и смесь трав по вкусу. Затем нарезаем сыр кусочками и заворачиваем в куриное мясо в форме рулетика. Сверху рулет обматываем беконом. Все рулетики складываем в форму и сбрызгиваем оливковым или другим маслом и добавляем перца. Запекаются рулетики 50 минут при температуре 180 градусов.

«Королевская любовь»

Потребуется:
слабосоленая семга;
авокадо;
лимон;
растительное масло;
специи.

Филе семги нарезается тоненькими полосками длиной примерно 10 см и не более 3 см толщиной. Делаем начинку для рыбы. Авокадо нужно почистить и перемолоть в блендере. К пюре из авокадо добавляем сок лимона, пряности и оливковое масло. Затем взбиваем в блендере еще раз. После этого выкладываем получившееся пюре на кусочки семги – по одной чайной ложке на каждую полоску рыбы. Делаем рулетик и скрепляем шпажкой. Блюдо готово.

«Неповторимое» мороженое

Потребуется:
черный шоколад (плитка 200 г);
сахар (100 г);
сливки (200 г, с высокой жирностью);
кофейный ликер (около 50 г);
пачка желатина;
две столовые ложки какао;
ваниль.

Шоколадка измельчается в блендере, а сливки нужно взбить с ванилью и сахаром. Желатин распускаем и добавляем в слегка подогретый ликер. Затем все полученные заготовки смешиваются и выкладываются в любые формочки. Блюдо оставляем в холодильнике, пока мороженое не застынет. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао-порошком.

«Горячие чувства»

Чтобы приготовить коктейль, нужно:
свежие ягоды клубники (500 г);
сок одного лимона;
шампанское;
сироп из апельсинов;
сахар (1 ст. ложка);
кубики льда.

Клубнику тщательно моем под проточной водой и помещаем в блендер. Измельчать ягоды следует до образования пюре. Затем в получившееся пюре добавляем апельсиновый сироп, лимонный сок, шампанское, сахар и измельченный лед. Коктейль перемешивается, и теперь его можно разливать по бокалам.

Вариант номер два

Все блюда в этом варианте экзотические и необычные. Закуска с фруктами, салат с креветками и для завершения вечера – десерт с бананами.

«Страсть»

Для приготовления закуски необходимо:
большой ананас;
филе семги (250 г);
сок лимона;
острый перец;
соевый соус;
растительное масло;
соль;
несколько листиков мяты.

Ананас нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть содержимое. Оболочку не выбрасываем, она нам еще понадобится. Мякоть ананаса нарезаем кубиками, измельчаем филе семги и смешиваем их вместе. Затем в салат добавляем острый перец, мелко нарезанные листья мяты, соевый соус и растительное масло. Посолить и тщательно перемешать. Полученный салат выкладываем в оставшиеся половинки ананаса и подаем на стол.

«Первая любовь»


очищенные креветки (200 г);
фасоль спаржевая (100 г);
лук;
укроп;
майонез;
пекинская капуста.

Креветки и фасоль нужно предварительно отварить. Лук нарезается тонкими половинками колец, а укроп измельчается. Капусту можно просто нашинковать. Креветки, лук, фасоль и укроп соединяем вместе в большой миске, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Салат оставляем на 30 минут. После этого выкладываем на тарелку капусту, на нее – креветки с овощами. Салат готов.

«Пламя» на десерт

Понадобится:
масло (100 г);
сахар (100 г);
коньяк (100 г);
два банана;
два апельсина.

Десерт нужно подавать в той же посуде, в которой его приготовили. Поэтому лучше взять сковороду. Растапливаем масло в сковороде, бананы очищаем и режем на несколько кусочков. Обжариваем в масле со всех сторон. Затем бананы выкладываются в миску, чтобы немного подсохли. В масло, оставшееся после жарки бананов, добавляем сахар и сок апельсинов. Полученную массу поджариваем, пока консистенция не станет более тянущейся. Сковороду снимаем с плиты и возвращаем на нее бананы. Перед подачей десерт поливается коньяком и поджигается.

Вариант номер три

Максимально оригинальные и некалорийные блюда для легкого романтического ужина. Семга под соусом, экзотический салат и безе. В конце вечера – необычный и вкусный коктейль.

«Пикантная» семга

Потребуется:
свежее филе семги (500 г);
мед (1 ст. ложка);
лимонный сок;
сухая горчица;
молотый перец;
соль.

Рыба очищается, моется и нарезается небольшими частями. В одной миске смешиваем сок лимона, половину чайной ложки горчицы, соль и перец. Смесь добавляем в нарезанную рыбу и оставляем мариноваться в течение 20 минут. Затем смазываем сковороду для запекания рыбы подсолнечным маслом и выкладываем на нее семгу. Духовку разогреваем, после чего выпекаем в ней филе около получаса.

«Искушенная дама»

Для приготовления салата нужно:
упаковка креветок;
лимон;
грейпфрут;
манго;
груша;
мед;
корица;
укроп;
растительное масло (лучше взять оливковое);
салат;
перец;
соль.

В одной миске перемешиваются мед, перец, нарезанный укроп, сок лимона, оливковое масло и соль. Смесь взбивается миксером. Листики салата целиком выкладываются на тарелку. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, снять с него пленочки и нарезать маленькими кусочками. Затем очищаем грушу, мелко режем и добавляем в салат. Креветки моем, чистим и поджариваем на оливковом масле. После этого ненадолго оставляем их на салфетке, чтобы стек лишний жир. Добавляем креветки в салат и очищаем манго. Кусочки манго смешиваем с корицей и выкладываем все ингредиенты на тарелки с листьями салата. Готовое блюдо поливаем соусом, взбитым в миксере.

«Сладкие грезы»

Для приготовления безе нужно:
белок из четырех яиц;
изюм (100 г);
орехи (100 г);
сахарная пудра (1 ст. ложка);
плитка черного шоколада (200 г);
цукаты (10 г);
масло (50 г).

Яичные белки взбиваются миксером вместе с сахарной пудрой до состояния пены. Орехи измельчаем в блендере, после чего добавляем их вместе с цукатами и изюмом в белки. На противень выкладываем пергаментную бумагу. При помощи кондитерского шприца или обычной ложки раскладываем массу с яичным белком небольшими порциями на противне. Выпекается безе в разогретой духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Затем шоколад растапливается на водяной бане с маслом и перемешивается до получения однородной массы. Безе обмакивают в шоколадную глазурь и оставляют, чтобы оно застыло.

«Вечная любовь»

Для коктейля потребуется:
клубничный ликер (200 г);
шампанское (500 г);
мороженое (100 г).

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Коктейль разливается по бокалам. В каждый бокал можно положить немного льда.
День святого Валентина – это праздник, в который можно приготовить для любимого мужчины самые необычные блюда. Будете ли вы готовить что-то вкусное для мужа или остановите свой выбор на более практичных подарках для мужа на 14 февраля ?

Поскольку путь к сердцу каждого мужчины, согласно народной мудрости, лежит через желудок, неудивительно, что каждая женщина в канун Дня влюбленных подбирает самые лучшие рецепты на 14 февраля . Пусть даже вы не собираетесь устраивать особенный праздничный вечер, благодаря простым приемам можно оригинально подать блюда, присутствующие в повседневном меню: яичницу, суп и салат, эти блюда точно не входят в .


Рецепты на 14 февраля

Мужчина с удовольствием полакомится вкусной пиццей, а мы расскажем вам, как превратить ее в трогательное признание в любви. Для теста, которое мы будем готовить самостоятельно, мы возьмем 175 г просеянной муки, ложечку сухих дрожжей, 125 мл теплой воды и щепотку соли, ложку растительного масла. Из этих ингредиентов мы получим один коржик небольшого размера.

Еще нам надо выбрать компоненты для начинки: самый простой набор - помидоры и маслины, но вы можете добавить кольца болгарского перца и репчатого лука. Очень вкусной получится пицца с курицей и ананасами, в качестве главного ингредиента можно выбрать шампиньоны или копченую колбасу. Для приготовления пиццы обязательно понадобится томатный соус и тертый твердый сыр, эти компоненты в разных рецептах остаются неизменными.

Сухие дрожжи залить теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Затем соединить дрожжи, муку, соль, подсолнечное масло и воду. Массу тщательно перемешать, сначала ложкой, затем руками до получения однородного теста без мучных комочков.

Стол надо присыпать мукой, выложить массу на стол с миски и вымешивать еще в течение нескольких минут. После опять переложить тесто в миску, сверху смазать маслом и оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Масса будет подходить полчаса, за это время она увеличится в два раза.

Вновь вымесить тесто пару минут и сформировать одно большое сердце или несколько меньшего размера. Выложить коржики на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По краям коржика надо сделать бортики, смазать их соусом и выложить подготовленные для начинки ингредиенты. Кстати, ломтики копченой колбасы можно также нарезать сердечками.

Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запекать 15 минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы не пригорела сырная корочка.


Бутерброд на 14 февраля

Вы можете устроить для любимого романтический завтрак, разбудить его поцелуем и принести ему в постель кофе или свежевыжатый апельсиновый сок, как в фильме, а еще приготовить необычный бутерброд на 14 февраля . Поскольку главный символ праздника - сердце, то и наши бутербродики и канапе мы будем оформлять именно в таком стиле.

Самый лучший завтрак - поджаренный тост со сливочным маслом и яичницей. Вы можете найти специальную силиконовую или металлическую форму в виде сердца. Готовить с такой формой яичницу проще простого. Надо выложить ее на сковороде, налить капельку растительного маслица, а затем вбить в нее яйцо. Но если вы не нашли такой формы в магазинах вашего города, можно воспользоваться небольшой хитростью: отрезать ломтик хлеба и сделать сердечко по центру, его легко можно вырезать ножом. Ломтик хлеба обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую - и вбить в центр яйцо. У вас получится тост с яичным сердечком посередине.

С помощью формочки можно также быстро вырезать «сердце» с хлеба, таким образом, вы можете сделать миниатюрные канапе с ветчиной и сыром, аппетитные бутербродики с красной рыбой или икрой, тосты со сливочным сыром и зеленью.


Вкусно на 14 февраля

Оригинально и вкусно на 14 февраля можно приготовить даже самый простой суп, который ежедневно присутствует в рационе питания. Даже если у вас уже готов обед, мы предлагаем его украсить оранжевыми сердечками, для этого надо отварить морковки и нарезать тоненькие фигурки. А при подаче на стол этими сердечки надо украсить суп.

Но, конечно, нам хочется выбрать интересный рецепт супчика, который бы удивил вашу вторую половинку, к тому же, на праздничный обед не хочется подавать никаких повседневных блюд.

Интересное решение на День Святого Валентина - приготовить суп-пюре. Это должно быть легкое первое блюдо, ведь после него обязательно будет салат или основное блюда, и, конечно же, мы не забудем про десерт.

Среди легких первых блюд можно выделить сырный или грибной суп-пюре. Они имеют нежную консистенцию, низкокалорийные, а еще такой супчик можно украсить морковными сердечками, зеленью и сухариками.

Можно добавлять другие овощи: картофель, кабачок, цветную капусту, а можно ограничиться только репчатым луком. На две порции нам понадобится полкилограмма шампиньонов и две средних луковицы. Нежная консистенция будет достигнута благодаря сливкам (200 мл), сливочному маслу (50 г) и муке (2 столовых ложки). Мы не будем добавлять в супчик куриное филе, однако готовить его мы будем на курином бульоне.

Лук и грибы надо нарезать произвольными кусочками, не мелко, но и не слишком крупно, чтобы они быстрее приготовились. На сковороду налить растительного масла и обжаривать овощи до мягкости, затем сложить их в блендер и перебить до однородной консистенции. В чашу влить бульон и взбить еще раз.

В кастрюльке растопить кусочек сливочного маслица, добавить муку и перемешивать в течение пары минут, затем вливаем массу с блендера. Кипятим супчик семь минут, после доливаем сливки и вновь доводим массу до кипения.

Подавая к столу, украсьте оранжевыми сердечками и хрустящими сухариками. Можно украсить также веточкой петрушки, рубленым укропом или базиликом.

В скандинавской кухне есть один оригинальный рецепт, который отлично подойдет для романтического праздничного обеда по случаю Дня Святого Валентина. Супчик получается очень легким, нежным и ароматным, а его цвет и украшение морковными сердечками обязательно поднимет настроение в холодный зимний день.

Речь идет о сливочном супе с кусочками лосося. Для этого нам понадобится голова семги для бульона и кусочек мякоти для украшения супа. По одной луковице и моркови, несколько картошин и 400 мл жирных сливок. При приготовлении бульона можно добавить лавровый лист и несколько горошин перчика.

У головы рыбы надо удалить жабры, глаза, залить водой и поставить кастрюльку на огонь, добавив перчик и лаврушку. Пену во время кипения надо снимать. Бульон следует варить в течение 15 минут, затем процедить его. На дуршлаг надо выложить марлю в два слоя, расположить дуршлаг над другой кастрюлькой и процедить бульон. Кроме головы надо отварить и филе лосося, а затем перебрать мясо от кости. В бульоне отварить кубики картофеля, зажарку из лука и моркови.

Массу перебить в блендере, вновь вскипятить, добавив сливки и специи. Украсить морковью и кусочками вареного лосося. Можно выбрать и рецепт .


Салат на 14 февраля

После аппетитного супчика пришло время подавать салат на 14 февраля . Мы можем взять за основу самые популярные рецепты, но и они станут украшением вашего ужина при правильном оформлении. Мы можем выложить ингредиенты на большое блюдо или на порционные тарелочки. Разумеется, выкладывать салат мы будем сердечком, а сверху украшать - гранатовыми зернами или красной икрой.

Все подготовленные компоненты для салата следует не просто смешать, а выложить на блюдо слоями. В этом рецепте будут сочетаться морепродукты - 300 г кальмаров, вареные креветки и 150 г красной икры для украшения. Чтобы салат был сытным, мы добавим шесть вареных яиц и четыре средних картофелины, также нам понадобится для рецепта 300 г шампиньонов и одна репчатая луковица. Дополнит салат твердый сыр, а каждый слой мы будем смазывать майонезом.

Яйца и картофель необходимо отварить и очистить, затем натереть на мелкой терке, также натереть и твердый сыр. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лучок очистить и нашинковать мелкими кубиками.

На сковороду налить растительное масло и обжарить грибочки с луком до выпаривания жидкости и готовности грибов.

Очень важно правильно отварить кальмары, ведь стоит немного переварить их и мясо станет практически резиновым, что испортит вкус салата. Кальмары можно несколько раз обдать крутым кипятком, оставляя их до остывания воды, после первой обработки кипятком - кальмары надо очистить от хитиновой пластины и пленки.

Слои должны идти в такой последовательности: картофель и кальмары, яйца и жареные грибы с луком, затем тертый сыр. После каждого слоя должен быть майонез, но его количество должно быть умеренным, иначе закуска потеряет свой вкус. Сыр также надо смазать майонезом и выложить сверху красную игру, а по краям очищенные креветки.

Также можно оформить на блюде , украсив его зернами граната. «Гранатовое сердце» станет украшением любого праздничного ужина.


Что приготовить на 14 февраля

В списке, что приготовить на 14 февраля , остался только десерт, который станет сладким завершением романтического ужина. Даже если ваш мужчина не любит сладкое, он не откажется от вкуснейшего десерта с желе и сливками.

Мы знаем, что в этот праздничный день у вас будет много забот и кроме готовки, ведь необходимо уделить время себя - сделать маникюр и прическу, отдохнуть перед вечером. После приготовления закусок и салатов, первого блюдо, у вас наверняка останется мало сил, поэтому десерт мы будем готовить очень простой.

Помните, на Рождество мы готовили , эту идею можно использовать, чтобы сделать романтический сладкий венок, украсив его сердечками из песочного теста, покрытого глазурью.

Если вы хотите, чтобы получился незабываемым день 14 февраля, рецепты с фото помогут вам накрыть неповторимый стол для своей второй половинки, а еще попробуйте .

Вы заметили, что мы обратили ваше внимание на сложные рецепты, которыми могут воспользоваться женщины, чтобы удивить своих мужчин, если же молодой человек хочет порадовать свою девушку, вряд ли он будет печь печенье или готовить пиццу, поэтому мы приготовили простой и оригинальный вариант, который придется по вкусу каждой девушке. Фруктовый салат выложенный на большом блюде в форме сердца - самое вкусное лакомство. Вы можете выбрать бананы, киви, апельсины, груши и яблоки, консервированные ананасы и персики. Нарезать фрукты следует крупными кусочками, а украсить можно сливками и листиками мяты.

Близится 14 февраля — очень интересный праздник, который объединяет миллионы влюбленных. Конечно, День влюбленных, как многие считают, не наш праздник (пришла традиция празднования к нам из Европы), но все же, на мой взгляд, он нужен. Это прекрасный повод простить какие-то обиды, проявить свои чувства, порадовать свою половинку интересным подарочком или романтическим ужином, о котором мы немного и поговорим прямо сейчас.

Романтический ужин в День Святого Валентина – лучший повод порадовать вторую половинку.

Провести такой ужин, конечно, можно в кафе или ресторане, но, на мой взгляд, лучше романтический вечер устроить дома, приготовив какие-нибудь интересные блюда и напитки для любимой или любимого собственными руками, .

Что приготовить на 14 февраля (День Святого Валентина) — вкусные рецепты

Несколько интересных рецептов блюд для романтического вечера.

Наивкуснейшее и очень сытное блюдо с необычной подачей, непременно понравится вашей второй половинке и удивит ее.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Тарталетки – 10-12 штучек.
  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана жирная – 400 гр.
  • Полутвердый любой сыр – 200-220 гр.
  • Вино белое столовое – 4 ложки.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления жульена в тарталетках

1. Набираем в кастрюлю холодной воды, опускаем в нее куриное мясо, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем в воду соль, перец, лаврушу, варим до готовности, то есть, пока курица не станет мягкой.

2. Грибы чистим моем (свежие), замороженные – размораживаем. Нарезаем продукт любыми частями, но не слишком мелко.

3. Луковицу очищаем, делим на 4 части и нарезаем затем каждую часть полукольцами. Солим немного порезанный овощ, нам нужно, чтобы он пустил сок.

4. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, смешанного с ложкой растительного, обжариваем на нем лук, пока он не станет мягким и золотистым.

5. Отправляем к луку измельченные грибочки, поджариваем.

6. Сырок трем при помощи терки или, как вариант, можно порезать его тонкими слайсами.

7. Куриное мясо остужаем, разбираем его на волокна, режем любым удобным способом, вкидываем в сковороду с готовыми грибочками, добавляем вино и пару минут обжариваем продукты все вместе. Далее отправляем в сковороду сметану, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, тушим минут 5-7.

8. Наполняем получившейся массой тарталетки, сверху присыпаем сыром или выкладываем полоски сырные поверху. Выкладываем угощение на противень и ставим в духовку при 180 градусах запечься. Как только сыр расплавился, блюдо готово.

Вместо тарталеток можно использовать специальные горшочки, такая порционная подача тоже очень интересно и красиво смотрится.

Ингредиенты для приготовления:

  • Форель свежая или свежемороженая (предварительно разморозить) – 1 кг.
  • Сливки 25-33% жирности – 200 мл.
  • Луковица одна.
  • Небольшой лимон.
  • Белое сухое вино – половина стакана.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Перец горошек или молотый, соль морская.
  • Груша конференция или любая домашняя – 2-3 шт.
  • Сыр Фета (любой козий сырный продукт) – 500 гр.
  • Приправы для рыбы на свой вкус.

Как приготовить блюдо для романтического ужина на 14 февраля

Форель порезать на порции, лучше всего стейками с толщиной в 1-1,5 см.

На противень устелить пергамент или пищевую фольгу, оставляя при этом часть, чтобы сверху можно было аккуратно накрыть морепродукт.

Смазываем низ противни маслом, выкладываем на него свои кусочки рыбы.

Перчим кушанье, солим, добавляем любимые специи, сбрызгиваем сверху соком лайма или лимона (использовать половинку цитруса).

Накрываем форель второй частью фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210-220 градусов. Готовим рыбу при этой же температуре около пятнадцати минут.

Пока морепродукт доходит до готовности, обжариваем в сковороде порезанный полукольцами лук, добавляем к нему сок из второй части лимона, ложечку сухого вина, соль, тушим пару минуток.

В отдельную посуду для запекания положить слой лука, сверху порезанную кубиками грушу и козий сыр, сверху поливаем оставшимся вином и сливками, присыпаем специями, ставим в духовку на 10 минут при 220-230 градусах.

Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку, сверху кладем пару ложек груши под сливочным соусом, украшаем любой зеленью, свежими помидорчиками Черри и огурчиками.

Нам понадобится:

  • 4-6 крупных крепких помидоров (выбирать стоит ровные круглые плоды, томаты «Слива» и тому подобные в данном случае не сгодятся);
  • По количеству томатов столько же яичных желтков;
  • Любой твердый сыр – около 200 гр.
  • Специи, травы свежие (петрушка, укроп и т.д.), чеснок, соль.
  • Масло растительное.
Процесс готовки романтического блюда по шагам

— Помидоры помыть, срезать с них верхушку, но не выбрасывать ее, это будут шляпки для оформления блюда.

— Вынуть аккуратно ложечкой сердцевину с томатов, порезать ее на части.

— Сырный продукт потереть, смешать с тертым чесноком, специями, рублеными травами, солью и желтками.

На заметку! Можно добавить в начинку жареные лесные грибы.

— На противень застелить фольгу, немного смазать ее маслом.

— В корзиночки из помидорчиков выкладываем ложечку сырной смеси, затеи ложку рубленой мякоти томатов и снова ложку сыра с яйцом. Если вы используете в рецепте грибы, то их нужно положить следующим слоем после порезанных помидоров.

— Ставим продукты в духовку, включаем ее на разогрев до 180 или 200 градусов, запекаем около двадцати минут.

— За пару минут до окончания готовки, накрываем помидорчики оставленными шляпками, даем угощению еще несколько минут допечься до готовности.

Подавать овощи с сюрпризом можно как горячими, так и холодными э это интересное и оригинальное блюдо на 14 февраля.

Рецепт на 14 февраля — теплый салат с креветками и цукини

Ингредиенты:
  • Креветки королевские в панцире или одно мясо – килограмм или немного больше.
  • Цукини (молодые) – 0,5 кг.
  • Сок апельсина (лучше выжать из свежего плода, достаточно 1 шт.) – пол стакана.
  • Бренди или виски – 1,5 ложки.
  • Чеснок и соль по вкусу.
Для маринада:
  • Мед натуральный, лучше жидкий – 1 чайн. лож.
  • Лимон небольшой или лайм (будет использоваться сок половинки цитруса).
  • Пол стакана масла любого растительного.
  • Петрушка – пучок.
  • Приправы.
Рецепт по шагам

Если креветки вы приобрели в панцире, почистите аккуратно их, оставив при этом хвостики, так в блюде морепродукт смотрится очень красиво.

Пучок петрушки помойте, порубите.

Смешайте в одной посуде все подготовленные для маринада продукты, в конце добавьте к ним петрушку.

Полейте свои креветки маринадом, хорошо руками перемешайте продукты, поставьте в холодильник не менее чем на 60 минут.

Цукини потрите на терке крупно или нашинкуйте при помощи ножа, овощечистки, обжарьте в масле с чесноком и специями до образования золотистого приятного оттенка.

Пропитанные маринадом креветки поджарьте на отдельной от цукини сковороде, за 5 минут до готовности влейте к ним сок апельсиновый и всыпьте цукини, посолите, приперчите блюдо и без крышки доведите на среднем огне до готовности.

Подается такой салат теплым вместе с соусом, в котором готовился и мягким белым хлебом. Украшается дольками свежих томатов.

Необходимые продукты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Миндаль (не жареный) – 3,5 полных стакана.
  • Пудра сахарная – стакан.
  • Лимон – один.
  • Розовый пищевой краситель – упаковка (15 гр.).
  • Кулинарная посыпка стружка, бусинки и т.п.
  • Сироп любой – ложка.

Как готовится такой кулинарный шедевр.

Орехи перемалываем при помощи кофемолки или блендера в муку.

Разделяем муку на 2 части, в первую добавляем яйца, заранее взбитые до пены, лимонный сок (из одного цитруса) и сахарную пудру. Все хорошенько ложкой перемешиваем.

Формируем из полученной массы при помощи специальной формочки сердечки, посыпаем их пудрой сверху и ставим в морозильную камеру на час.

Во вторую часть муки засыпаем краситель и добавляем пару капель любого сиропа, перемешиваем, лепим из полученного состава сердечки немного меньшие по размеру, чем предыдущие, ставим в морозилку на полчаса.

Соединяем воедино две части печенок, присыпаем их пудрой, украшаем любым кондитерским украшением.

Понадобится:

  • Соки: мультифруктовый без мякоти, гранатовый, апельсиновый – 1:3:1 стакана соответственно
  • Любой ягодный сироп, отлично подходит вишневый – 3-4 ложки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лед или пол стакана воды.

Способ приготовления по шагам:

С апельсина и лайма срезаем концы с двух сторон, режем продукты пополам и затем нарезаем каждую часть на полукруглые дольки.

Киви чистим и режем на кружки.

Яблоко вымываем, удаляем из него сердцевину, режем на дольки.

Соединяем все фрукты в одной посуде, добавляем к ним соки и сироп, перемешиваем, коктейль готов.

Перед подачей на пару часов напиток следует поставить в холодное место, а затем добавить в него несколько кубиков льда или простой воды, дабы он был не слишком сладким.

Интересно! По желанию в витаминный коктейль можно добавить пару, тройку ложек водки и тогда он станет алкогольным с приятной легкой фруктовой ноткой.

1. Дабы романтический вечер запомнился надолго, украсьте праздничный стол красивыми декорациями из салфеток, свежих фруктов в виде сердец и свечами.

2. Подбирайте для меню оригинальные и красивые блюда, которые ваша вторая половинка еще не пробовала. При этом берите к сведению те рецепты, которые содержат в составе продукты, наиболее любимые вашими близкими людьми.

3. Не забудьте разнообразить стол шоколадными конфетками и клубникой – эти продукты отличные афродизиаки.

4. Из спиртного в такой день лучше подать какие-то приготовленные своими руками приятные на вкус коктейли либо шампанское.

И помните, романтический ужин в день всех влюбленных (14 февраля) – это ужин, рассчитанный на двоих, а поэтому назойливых родственников, друзей или соседей попросите в этот вечер вас не беспокоить, вырубаем телефон, звонок в квартире и тушим свет.