Кекс с изюмом в мультиварке панасоник 18. Пирог с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке - тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус - верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде - ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке - вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум - это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Добавляем соду.

Замешиваем тесто - эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже - по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке вам понадобится:

- 4 яйца;
- 200 гр. маргарина;
- стакан сахара;
- 300-350 гр. муки;
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- ванилин - по вкусу;
- 150-200 гр. изюма.

Рецепт с фото пошагово:




Для начала необходимо подготовить все необходимое для приготовления кекса с изюмом в мультиварке.




Маргарин перетереть с сахаром. Можно маргарин слегка растопить на водяной бане или порезать кубиками, для того чтобы легче было растереть его с сахаром.




Добавляем яйца, ванилин и все тщательным образом перемешиваем.




Следом в тесто для кекса в мультиварке кладем изюм. Рекомендуется изюм ненадолго замочить в кипятке, чтобы он стал мягче и нежнее. И естественно необходимо использовать изюм без косточек. Кстати, если вы любите сухофрукты, то можете испечь .






Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. К слову, разрыхлитель можно заменить гашеной содой в количестве 1 ч.л. Тщательно мешаем сверху вниз. Тесто должно по консистенции напоминать густой мед.




Смазываем растительным маслом дно чаши от мультиварки.




И постепенно выливаем тесто для кекса с изюмом в чашу.




Готовим кекс с изюмом в мультиварке. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. По истечении часа проверяем выпечку на готовность. Для этого можно использовать обычную зубочистку. Просто воткните ее в выпечку и выньте. Если на ней остались следы теста, значит кекс еще не готов.В этом случае необходимо продлить срок выпечки. Просто снова выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем минут 15-20.
Вот и все, воздушный кекс в мультиварке готов!






Рекомендуется подождать, пока кекс не остынет и можно вынимать его из мультиварки. Для того чтобы без труда вынуть выпечку из мультиварки рекомендуется воспользоваться емкостью для готовки на пару.
Кроме изюма в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу или чернослив. Также можно использовать орешки, цедру лимона или апельсина, а также различные ягоды и кусочки фруктов.
Готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой либо полить сахарной глазурью.
Ароматный кусочек кекса станет великолепным дополнением к чашечке чая.
Также в микроволновке можно приготовить

Время: 120 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке

Кексы уже давно славятся своим отличным вкусом. Ведь такая выпечка получается не только воздушной, но и довольно аппетитной.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте сделать рецепт домашнего кекса, который поразит многих своим удивительным вкусом.

Готовить такое блюдо можно запросто в мультиварке, так как такая техника быстро и довольно просто приготовит выпечку, рецепт которой непременно понравится многим любителям сладкого.

Кекс с изюмом в мультиварке - нежная и невероятно мягкая выпечка, которая при правильном соблюдении рецепта получается особенно ароматной и изумительно вкусной.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев аппетитной и сочной домашней выпечкой, данный рецепт подойдет как нельзя кстати.

Ведь делается настолько просто и быстро, что данный вариант приготовления непременно понравится занятым хозяйкам, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Воздушный, сочный и мягкий кекс можно делать не только с изюмом - такая выпечка готовится со многими добавками, которые способны сделать ее вкус более насыщенным и разнообразным.

К примеру, по мере приготовления добавить в тесто можно орехи, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, мармелад, карамель, цукаты и так далее.

В любом случае готовый пирог получится особенно вкусным. Также в данное блюдо можно добавлять свежие ягоды без косточек, которые помимо чудесного вкуса также придадут кексу сочность и отличный аромат.

Посыпать готовый пирог тоже можно по вашему усмотрению. Ведь не только сахарная пудра придает кексу особый вкус и аппетитность, но и иные добавки.

Многие считают, что в мультиварке нельзя вкусно приготовить выпечку, так как она быстро сыреет и не пропекается должным образом.

Однако, это не так - дело в том, что благодаря набору режимов и разной температуре можно довольно быстро приготовить любую выпечку.

Кроме того, каждый рецепт будет равномерно пропекаться, покроется легкой золотистой корочкой, а также станет невероятно сочной и нежной.

А что еще нужно для вкусной и аппетитной домашней выпечки, чтобы произвести впечатление своим особым вкусом и ароматом.

Рецепт кекса с изюмом наверняка знает каждая мама. Ведь порой дети хотят полакомиться вкусным, а главное полезным десертом, который не так-то просто купить в магазине. В данном случае кекс с изюмом - лучший вариант.

Готовится данный рецепт при помощи мультиварки, которая способна придать пирогу форму, золотистую корочку, а также отличный вкус и аппетитность.

Стоит отметить, что готовить данное блюдо можно и в духовом шкафу, однако, в нем результат получится намного хуже, ведь у такой кухонной техники нет хорошей герметизации, которая позволила бы сохранить сочность и нежность теста.

Важно заметить, что такой рецепт пользуется огромным спросом на сегодняшний день - в данном случае все зависит от чудесного вкуса и быстрого приготовления блюда.

Дело в том, что кекс в мультиварке с изюмом готовится настолько просто, что такой рецепт с легкостью выполнит любая женщина.

Подается такое блюдо в теплом или холодном виде, так как сразу после приготовления выпечка будет сильно разваливаться и крошиться.

Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто. В его состав входят недорогие и распространенные продукты, которые часто можно встретить на кухне у любой хозяйки.

Перед приготовлением все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы в нужный момент у вас все было под рукой.

Для приготовления необходимо:

Ингредиенты:

Если вы не любитель лимонов, цедру в рецепт можно не добавлять. Кекс из данного количества продуктов получается не очень высоким, поэтому дозу ингредиентов можно увеличивать.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить изюм, так как он должен настояться в кипятке. Выкладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем для набухания. Как только тесто будет готово, его можно сливать и слегка просушивать при помощи полотенца.

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и тщательно взбиваем вилкой или миксером до состояния густой, устойчивой и пышной пены.

Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Затем аккуратно начинаем вводить яичную смесь, при этом, помешивая тесто. В это же время в тесто добавляется цедра лимона.

Шаг 4

Выкладываем в тесто просушенный изюм и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате оно должно получится чуть гуще сметаны.

Шаг 5

Маргарином промазываем стенки и дно чаши мультиварки, после чего аккуратно заливаем тесто. Закрываем крышку кухонного прибора и устанавливаем режим «Выпечка». Готовится такое блюдо 45 минут.

Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, поставьте программу «Подогрев» на 15 минут. В это же время можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пожалуй, чашечка теплого молока, с кусочком только что испеченного кекса - это то самое лакомство, от которого не в силах отказаться ни один взрослый и уж тем более ребенок. Поэтому сегодня, предлагаем вам испечь очень вкусный кекс с изюмом в мультиварке.

Рецепт кекса на кефире с изюмом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • жирный кефир – 270 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • темный – 170 г.

Приготовление

По отдельным мисочкам разделяем желтки и белки. В ту миску, где находятся белки, высыпаем сахарный песок и при помощи обычного миксера взбиваем их до пышной белой пены. В емкость со свежими желтками высыпаем ароматную ваниль, вливаем растопленное в микроволновке масло и немного подогретый кефир. Миксером и разбиваем ингредиенты до более однородного состояния. Теперь сюда же просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку и перемешиваем все содержимое миски до растворения мучных комочков. Выкладываем в тесто промытый, хорошо просушенный изюм и, перемешивая, распределяем его по общей массе. В эту емкость перекладываем пышные белки и с помощью лопатки перемешиваем. Далее, перемещаем все в чашу мультиварки и активируем в ней режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 55 минут и терпеливо ждем его сигнала.

Творожный кекс с изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 280 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мелкий сахар – 140 г;
  • – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • нежирный творог – 130 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем до белой массы вместе с мелким сахаром. Затем вводим в масляную массу жидкий мед, свежие куриные яйца и на протяжении еще одной минуты взбиваем. Затем выкладываем сюда, пропущенный через крупное сито мясорубки, творог измельченные до крошки грецкие орехи и промытый, обвалянный в муке крупный темный изюм. Перемешиваем всю эту красивую, вкусную массу и постепенно вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Теперь перекладываем тесто в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Спустя 1 час 10 минут можно будет насладиться вкусом этого чудеснейшего кекса.

Думаете, чем бы порадовать своих домашних к чаю вечерком, давайте приготовим кекс в мультиварке. Плотный и в меру влажный пирог, с вкусными добавками, такими как изюм или цукаты придется по душе многим и легко готовиться.

Считается, что этот вкусный десерт начинает свою историю в Древнем Риме, где смешивали в ячменном пюре различные орехи, изюм и гранат. Но тогда его не называли «кекс», привычная для нас выпечка стала известной и популярной в Средневековье, когда началось массовое производство сахара. Постепенно из Европы эта выпечка перебралась в Англию, а затем стала популярной во всем мире. В каждой стране есть свои нюансы и особенности приготовления кексов, которые делают их оригинальными и неповторимыми.

Сегодня можно купить кексы в магазине или заказать их в кафе, но самые вкусные и качественные, это конечно те, которые вы приготовите сами. И это, правда, ведь испечь кекс несложно и не займет много времени.

Есть несколько особенностей в приготовлении кексов, соблюдая которые, вы получите превосходную выпечку. Прежде всего, все ингредиенты, которые указаны в рецепте, должны быть одинаковой температуры. Поэтому достать из холодильника, яйца, кефир, или масло желательно за полчаса до начала приготовления. Выпекают кексы при температуре 200°С в течение одного часа. Готовый кекс доставать из формы нужно после того, как он полностью остынет.

Ингредиенты:

  • Мука – 2ст.
  • Кефир – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Ванильный сахар – 15гр.
  • Изюм – 1ст.

Как приготовить:

  1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки в отдельной чашке ставим на полчаса в холодильник, после такого охлаждения они луче взбиваются.
  2. Масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлаждаем.
  3. Изюм промываем и заливаем водой.
  4. Желтки смешиваем с сахаром и кефиром и хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем туда охлажденное, растопленное сливочное масло. Перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто.
  7. Изюм вынимаем из воды, немного обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
  8. Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.
  9. Охлажденные яичные белки со щепоткой соли взбиваем до образования стойкой пены.
  10. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто. Перемешиваем.
  11. Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем небольшим количеством масла. Выливаем в чашу тесто.
  12. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки и проверяйте кекс на готовность деревянной палочкой.
  13. Украшаем готовый кекс глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

Сладкую выпечку любят многие и с удовольствием выпьют кружечку чая или кофе с кусочком бисквита, тортика или маленьким маффином. Но самая лучшая выпечка, на мой вкус, это та в которой есть шоколад. Поэтому, как только нахожу интересный рецепт, в котором упоминается шоколад, тут же стараюсь испечь. Вот так и с этим интересным рецептом. Получился очень вкусный шоколадный кекс.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Молоко – 3ст.л.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сахар – 130гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Изюм.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло и сахар растираем вилкой или взбиваем миксером до гладкой массы.
  2. Влить в полученную смесь молоко, размешать.
  3. Яйца, по одному, добавляем в массу и тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. Всыпаем муку с наполнителями в жидкую массу и замешиваем очень нежное тесто.
  6. Промытый изюм обваливаем в муке и добавляем в полученное тесто, снова перемешиваем.
  7. Чашу замазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто.
  8. На 45 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Готов ли кекс проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой.
  9. Чашу, с выпеченным кексом, достаем из мультиварки и даем остыть. Вынимаем кекс при помощи корзинки для приготовления на пару.
  10. Кекс можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!