Котлеты из мяса индейки с геркулесом рецепт. Котлеты из индейки с геркулесом

Для того, чтобы мясные котлеты были нежнее, к фаршу часто добавляют хлеб, много лука, тертую картошку или кабачок. А с овсяными хлопьями пробовали? Если нет, стоит попробовать: очень сочные получаются котлеты, а овсянка в них почти незаметна. Овсяные хлопья разрыхляют фарш, впитывают и удерживают все соки, поэтому котлеты мягкие и нежные. Я приготовила такие котлеты из индейки и, кроме хлопьев, добавила грибы (можно без грибов). Хорошо получилось! Пробуйте и вы!

Котлеты из индейки с грибами и овсяными хлопьями

* Залейте молоком овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, молоко впитается почти полностью.

* Лук и грибы крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла, слегка поджарьте лук, добавьте грибы и тоже обжарьте. Немного остудите и блендером измельчите - мелко, но не в пюре.

* Соедините замоченные хлопья, фарш, измельченные грибы, добавьте яйца, крахмал, соль и перец и хорошо перемешайте. Фарш получается жидковатый, так и надо, потому что котлеты будем выкладывать на сковороду ложкой, как оладушки. Если фарш слишком густой, разведите молоком или водой, или добавьте пару ложек сметаны.

* Разогрейте масло в сковороде, столовой ложкой выкладывайте фарш, поправляя форму, если надо. Жарьте, как обычные котлеты, с двух сторон, до румяной корочки. Чем жиже фарш, тем тоньше получатся котлетки, и быстрее прожарятся. Получилось очень вкусно! Овсяные хлопья почти незаметны, котлеты сочные и мягкие!

Приятного аппетита!

Котлеты из мяса птицы всегда получаются необычайно воздушными и сочными, к тому же их проще и дешевле готовить. Разнообразить свое меню можно, заменив привычную курицу диетическим филе индейки, оно богаче белками и практически не содержит холестерина. Сегодня мы будем готовить вкусные котлеты из индейки.

Рубленые котлеты из индейки

Если под рукой не оказалось мясорубки, то отличный вариант – приготовить рубленные котлеты из индейки.

  • филе индейки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные, соль, перец.

Филе индейки хорошенько измельчаем ножом и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем йогурт, одно яйцо, муку, соль и перец. Из готового, рубленого фарша руками формируем котлетки толщиной в 1,5-2 сантиметра. В отдельной посуде взбиваем оставшееся яйцо, обмакиваем в него котлету, а затем обсыпаем её сухарями. Панированные котлеты жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом или кетчупом.

Котлеты из индейки с сыром и грибами

Наскучившие классические котлеты можно разнообразить, добавив начинку. В этом рецепте нежные котлеты из индейки сочетаются с грибами и сыром.

  • фарш из филе индейки – 600 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Для начала мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности, приправив солью и перцем. Остывшие грибы смешиваем с натертым на крупной терке сыром и измельченным укропом. Мякоть белого хлеба размягчаем в сливках и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и сдабриваем наш фарш хорошей щепотью соли. Теперь приступаем к самой веселой части – выбиванию фарша. Бьем фарш кулаками, кидаем об стол или в миску, словом, делаем все что угодно лишь бы размягчить сам фарш и, следовательно, будущие котлеты. Делать это лучше всего предварительно разделив фарш на порции, дабы не запачкать себя или все кухонное пространство. Порцию отбитого фарша разминаем в лепешку, укладываем в центр начинку и формируем котлету. По сработанной схеме панируем котлеты в яйце и сухарях, а затем жарим до золотистой корочки на растительном масле. Котлеты из филе индейки хорошо подойдут к гарниру из тушеных овощей или к картофелю пюре.

Котлеты из индейки с геркулесом – рецепт

Овсянка давно знаменита целым кладезем незаменимых макро- и микроэлементов для нашего организма, а сочетание с мясом индейки делает её не только вдвойне полезной, но и необыкновенно вкусной.

  • фарш из филе идейки – 1 кг;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец.

Яйца взбиваем с молоком, заливаем этой смесью овсяные хлопья и даем настояться 20-30 минут. Тем временем «совершенствуем» наш фарш, добавляя в него соль, перец, измельченный лук и чеснок, а также яйцо для связки. Смешиваем готовый фарш с овсяно-молочной массой и хорошенько выбиваем, как в предыдущем рецепте. Далее мокрыми руками формируем котлеты и сперва обжариваем их, а затем обязательно тушим под крышкой с добавлением воды или сметаны, для того, чтобы хлопья размягчились. Такие котлеты также полезно будет приготовить на пару, при помощи пароварки или простой водяной бани. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Котлеты из индейки с добавлением овсянки

Чтобы приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки, Вам понадобится:

филе индейки - 0, 5 кг

овсяные хлопья - 0, 5 ст

йогурт без добавок - 2/3 ст.

ukrbludo.xyz

Котлеты из индейки с геркулесом

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе с бедра индейки 1 Килограмм
  • Геркулесовые хлопья 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу

1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.

2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.

3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.

povar.ru

Котлеты из индейки рецепт с геркулесом

Началось все с того, что фарш для котлет у меня получился довольно жидким, тогда это были обычные свиные котлеты. Долго думала, как исправить ситуацию, и с этим же вопросом зашла в интернет посмотреть, что люди пишут. Как оказалось, ситуация вполне поправимая. Кто-то на форуме советовал добавить овсянки. Я не слишком удивилась, я и раньше уже пробовала блюда с геркулесом, к примеру, голубцы ленивые с овсянкой, очень вкусное и интересное блюдо. Так вот и получились у меня котлетки с овсянкой.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки, вам понадобится:

филе индейки - 0, 5 кг

овсяные хлопья - 0, 5 ст

йогурт без добавок - 2/3 ст.

Как приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки:

1. В отдельной посуде смешиваем яйца с йогуртом (без добавок) и заливаем полученной смесью хлопья. Оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

2. Луковицу очищаем и режем на несколько частей. Далее вместе с мясом пропускаем через мясорубку.

3. Готовый мясной фарш смешиваем с овсяными хлопьями и добавляем по вкусу перец с солью. Хорошенько перемешиваем, с помощью столовой ложки выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и с обеих сторон обжариваем до золотистой корочки. Далее можно пойти двумя путями: долить немного воды в сковородку и, накрыв крышкой, тушить до готовности либо выложить обжаренные котлеты на противень и в разогретой духовке еще запечь около 15-20 минут. А еще такие котлеты можно приготовить в пароварке или, если ее нет, то для этой цели использовать дуршлаг, установленный на кастрюлю с водой (не забудьте только плотно закрыть крышкой!) и так же приготовить на пару.

4. Готовые индюшиные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив несколькими ветками зелени. Отличным дополнением станет любимый гарнир и овощной салат.

Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить такое блюдо различными добавками и начинками.

Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.

Низкокалорийные котлеты порадуют тех, кто следит за своей фигурой.

  1. Филе птицы режется крупными кусочками вместе с луком, после чего укладывается в чашу кухонного комбайна и максимально измельчается.
  2. Оставшиеся овощи чистятся и перекручиваются в устройстве с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
  3. Смеси из двух предыдущих шагов соединяются, всыпается соль и все заявленные приправы. Вбивается яйцо и сухарная крошка.
  4. Осталось еще раз хорошо перемешать массу и сформировать из нее небольшие овальные заготовки.

Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов чуть более получаса.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 большие ложки жирной сметаны, острая горчица по вкусу, соль.

  1. Первым делом потребуется очень мелко нарезать филе птицы. Для этого оно предварительно полностью размораживается, промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Мясо складывается в глубокую емкость. К нему добавляется мелконарезанный лук. Нужно стараться максимально мельчить его острым ножом. Если никто из домашних не любит явный вкус лука в блюде, то стоит просто пропустить овощ через мясорубку.
  3. К мясу и луку выкладываются остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируется по вкусу. Если хочется, чтобы она минимально ощущалась в блюде, достаточно взять 1 чайную ложку пикантной добавки.
  4. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваются и убираются в прохладу минимум на час под крышкой. Отлично, если есть возможность подготовить «фарш» с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него ложкой выкладывается небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.

Готовятся рубленные котлеты из индейки в духовке около получаса. Подаются к столу с горчичным соусом на основе майонеза или сметаны.

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.


Котлеты отлично подойдут тем, кто придерживается диеты.
  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.

  1. Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
  2. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка, а также раздавленный чеснок и измельченная любым удобным способом зелень.
  3. Далее к фаршу всыпается соль, смесь молотых перчиков и вбивается яйцо.
  4. Остается хорошо вымесить все компоненты и дать массе «отдохнуть» в прохладе около получаса.
  5. Сметана соединяется с мелко тертым сыром, при необходимости солится. Можно добавить сюда и немного раздавленного чеснока.
  6. Получившаяся сырно-сметанная начинка выкладывается в середину лепешки из фарша. Края ее надежно скрепляются. Таким образом формируются все котлеты.
  7. Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, выкладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.

С тыквой - для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.


Отличное блюдо для повседневного домашнего обеда!

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

  1. Мясо промывается проточной водой, обсушивается полотенцами из бумаги и слегка отбивается специальным молоточком. Далее его нужно очень мелко нарезать.
  2. Тыква измельчается при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  3. Лук перемалывается в овощную кашу при помощи погружного блендера.
  4. Все компоненты из предыдущих шагов соединяются, к ним вбивается яйцо, добавляется соль и сухарная крошка. Последней нужно добавить столько, сколько потребуется для впитывания лишней жидкости из массы.
  5. Остается сформировать небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Сверху блюдо также покрывается слоем фольги.
  6. Угощение запекается примерно 20 минут с покрытием и еще столько же без него. Фольгу нужно снимать, чтобы котлеты успели аппетитно подрумяниться.

Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, небольшой молоденький кабачок, 3 большие ложки молотой овсянки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

  1. Кабачок измельчается при помощи самой мелкой терки. Получившаяся стружка сразу посыпается солью и отжимается, чтобы из нее ушла лишняя жидкость. Удобнее всего выкладывать измельченный овощ на дуршлаг и разминать руками.
  2. Мякоть птицы один раз пропускается через мясорубку.
  3. Отдельно рубится зелень и лук. Подготовленные продукты из этого шага смешиваются с размягченным маслом и овсяными хлопьями.
  4. Все составляющие соединяются, хорошо вымешиваются, солятся и перчатся.
  5. Формируются котлеты желаемого размера. Заготовки выкладываются на промасленный противень.

Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке чуть менее получаса. Угощение подается к столу с любым гарниром.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.


Адекватная замена отечественной котлетной классике.
  1. Духовка заранее включается для разогрева. Температура выставляется примерно на 170 градусов.
  2. Цуккини крупно натирается, лук мелко шинкуется, а чеснок растирается в ступке вместе со всеми заявленными специями и солью.
  3. Филе превращается в фарш, после чего соединяется с подготовленными в предыдущих шагах компонентами. Сюда же вбивается яйцо и добавляется измельченная зелень.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются в сковородке на масле оливы до легкой румяности.
  5. Далее, они перекладываются в форму для запекания и готовятся еще около 20 минут в духовке.

Подается блюдо с макаронными изделиями или отварной фасолью.

С овсяными хлопьями

Состав продуктов: 720 г мякоти бедра индейки, полный стакан молока, пучок различной свежей зелени, большое яйцо, полстакана овсяных хлопьев длительной варки, 2 луковицы, крупная соль.

  1. Первым делом в глубокую миску всыпаются хлопья. К ним вливается теплое молоко и вбивается сырое яйцо.
  2. Масса после перемешивания оставляется примерно на полчаса для набухания.
  3. Кусочки мяса птицы с луком и зеленью пропускается через мясорубку.
  4. Смеси из второго и третьего шага соединяются, к ним добавляется соль.
  5. Из массы формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в форму для запекания.
  6. Сверху выливается немного горячей воды.
  7. Форма затягивается фольгой.

Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке чуть менее часа.

Даже банальные котлеты можно сделать более вкусными и полезными. Сегодня предлагаю вам необычный рецепт котлет из индейки, в которые я добавила немного кабачка и овсяных хлопьев. Необычно, правда?

Тем не менее, такие котлеты получаются мало того, что вкусными, но еще нежными и сочными. Разглядеть в них овсянку практически не реально! Их можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару или тушить.

А в качестве гарнира к котлетам из индейки подойдет отварной рис, тушеные овощи, картофельное пюре.

Чтобы приготовить котлеты из индейки по этому рецепту вам потребуется :

  1. Индейка без костей мякоть 500 г
  2. Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 ст.
  3. Яйцо 1 шт
  4. Кабачок мякоть 150 г.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из индейки с кабачком и овсянкой»

  1. Мясо индейки вместе с луком измельчите на мясорубке.
  2. С кабачка снимите кожицу, удалите серединку. Натрите кабачок на средней терке и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите.
  3. Соедините фарш из индейки с кабачком, овсяными хлопьями быстрого приготовления (оставьте примерно 1/3 часть для панировки). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и яйцо.
  4. Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его об стол до мягкости и однородности.
  5. Из фарша сформуйте котлеты круглой или овальной формы, запанируйте их овсяных хлопьях и обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
  6. После обжаривания сложите все котлеты обратно в сковороду, добавьте немного воды (примерно 3 ст.л.) и на большом огне без крышки выпарите всю жидкость.
  7. Готовые котлеты из индейки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Простой рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями пошагово с фото.

Нежными, ароматными, сочными и невероятно вкусными получаются котлеты из индейки с овсяными хлопьями. За счет того, что мы не жарим их в масле, а запекаем в противне с водой, такой вариант котлет еще и диетический, более полезный. Понравятся они и взрослым и детям. Подайте на гарнир салат из свежих овощей с легкой заправкой, все будут довольны!



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, Для детей

Ингредиенты на 6 порций

  • филе бедра индейки - 700 г
  • овсяные хлопья длительной варки - 0,5 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пуч.
  • приправы и специи (на ваш вкус)
  • соль (по вкусу)

Пошагово

  1. В миску всыпать хлопья, добавить яйцо и молоко.
  2. Перемешать и оставить набухать.
  3. Индейку нарежем небольшими кусочками, лук очистим и нарежем дольками, зелень вымоем, дадим стечь лишней влаге.
  4. Индейку с луком прокрутим на мясорубке, зелень мелко нарежем, добавим специи.
  5. Хорошо перемешаем фарш.
  6. Сформируем небольшие котлетки, выложим в форму для запекания, вольем между котлетками стакан воды.
  7. Затянем форму для запекания фольгой, готовим 50 минут при 180 С в духовке.
  8. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита!