Крабовый салат «Крабик». Рецепт с пошаговыми фото

Забавный крабовый салат Крабик многим может показаться тривиальным, так как сегодня достаточно трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал его на каком-то празднике. Однако на протяжении нескольких лет это блюдо не теряет своей актуальности. И это не удивительно. Кроме прекрасного вкуса, крабовый салат отличается сравнительно низкой калорийностью.

Время приготовления − 30 минут. Количество порций − 4−5.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются простые продукты. Желательно выбирать не замороженные крабовые палочки, а охлажденные, поскольку они более сочные.

Рецепт салата Крабик предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, свежий укроп, майонез.

Главное требование состоит в том, чтобы продукты, используемые для приготовления салата, были свежими. Соль можно не использовать, поскольку она содержится в майонезе. Перец также добавляется на усмотрение хозяйки.

Как приготовить салат Крабик

Готовить салат Крабик одно удовольствие, но еще приятнее его есть. Блюдо можно подать на стол, когда гости нагрянут неожиданно, ведь на его приготовление не потребуется много времени.
Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промойте рис, а затем отварите в слегка подсоленной воде. Не стоит его сильно разваривать. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

  1. Отварите яйца, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их, а затем нарежьте кубиками.

  1. Нарежьте крабовые палочки брусочками или кубиками. Не нужно слишком мельчить палочки, достаточно сделать кусочки средних размеров.

  1. Процедите кукурузу, избавив ее от лишней жидкости.

  1. Лук измельчите кубиками. Если он слишком горький, предварительно окатите его кипятком и промойте.

  1. Огурец промойте и нарежьте кубиками. Если его кожура горькая, ее необходимо срезать.

  1. Промойте укроп и измельчите.

  1. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Порадуйте детей, оформите салат красиво. Выложите его в центре салатницы горкой, а из крабовых палочек сделайте лапки. Получится забавный крабик, и блюдо будет полностью оправдывать свое название.

Видео-рецепт салата Крабик

На самом деле, кулинарных рецептов приготовления блюда множество. Если хочется приготовить более легкий крабовый салат, можно заменить рис капустой. Чтобы получить более сытное блюдо, используйте картофель.
Смотрите видео-рецепт приготовления салата Крабик с плавленым сырком и чесноком.

Рецепт этого салата многим покажется тривиальным, поскольку вряд ли найдется человек, который не пробовал его на одном из праздничных застолий. Тем не менее, он и сейчас не теряет своей актуальности и отличается от многих известных салатов, к примеру, в составе которых крабовые палочки, совокупностью ингредиентов, тщательно подобранных и сбалансированных по своим вкусовым качествам.

А для деток обычный крабовый салат можно украсить в виде крабика.

Ингредиенты для приготовления салата «Крабик»:

Яйцо – 2 - 3шт.

Рис – ½ стакана.

Крабовые палочки – 250г.

Огурец свежий – 1шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка.

Лук репчатый – 50г.

Зелень укропа свежая.

Соль и молотый перец.

Крабовый салат – рецепт приготовления

Рис промываем и отвариваем в соленой воде, количество которой намного превышает положенное соотношение как на рисовую кашу. В процессе варки проверяем рис на готовность, он не должен сильно развариться. Готовый рис откидываем на сито и промываем холодной водой. Это ускорит процесс остывания и придаст крупе дополнительную рассыпчатость.


Нарезаем крабовые палочки крупными кусочками. В противовес распространенному мнению, что чем мельче – тем вкуснее, ингредиенты, имеющие средние размеры больше угадываются в блюде с большим количеством составляющих. Так как крабовые палочки – основной ингредиент, на вкус которых делается основная ставка, то выбирать для салата необходимо самые качественные, желательно просто охлажденные, они более сочные.


Кукурузу отцеживаем от жидкости и отправляем в емкость к крабовым палочкам. Желательно подбирать сочную кукурузу, которая имеет немного хрустящие зерна и придает салату свежесть.


Четверть от небольшой луковицы иссекаем ножом мелко, хорошо сочетается вкус салатного сладкого лука. Если же лук имеет горечь и режет глаза при резке, его нужно окатить кипятком и промыть, так горечь уйдет.

Всыпаем к остальным продуктам рубленый лук, промытую и нашинкованную зелень.


Промываем огурец и крошим его кубиками того же размера, что и крабовые палочки и добавляем в салат. Огурец должен быть непременно свежим и ароматным, если же он имеет горькую кожуру ее лучше срезать и использовать только мякоть огурца. Если салат готовиться заранее, то класть огурец не стоит, так как он стечет соком и будет вялым, лучше добавить его в уже готовый салат перед подачей на стол.


Отварные яйца мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Салат солим, по желанию можно немного поперчить, и заправляем майонезом.


Так как салат очень сытный, майонез можно использовать салатный, низкокалорийный.

Перемешиваем салат осторожно, поднимая ингредиенты двумя лопатками снизу вверх.


Вот на этом этапе можно остановится.

Выложить крабовый салат на красивое блюдо, или в салатник, и подавать гостям. Но можно выложить салат в виде крабика. Сделать это очень просто, да и дети порадуются.

Крабовый салат «Крабик»: фото

Приятного аппетита!

Еще вы можете попробовать приготовить салат из крабовых палочек с оливками, рецепт которого найдете .

Берем охлажденные крабовые палочки. Если они были заморожены - то размораживаем их.

Снимаем пленку с каждой крабовой палочки и режем их на мелкие кусочки - сначала вдоль, затем поперек. Пересыпаем палочки в кастрюлю или глубокую миску.

Круглый рис хорошенько промываем до прозрачной воды. Затем отвариваем его до полной готовности, немного подсолив. Поле окончания варки промываем холодной водой.

Свежий огурец проверяем на горечь. Если кожица жесткая - ее можно срезать. Далее нарезаем огурец мелкими кубиками.

Куриные яйца нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы, а затем нарезать кубиками. Кубики по размеру должны быть такими же, как огурцы, и крабовые палочки.

В кастрюлю к крабовым палочкам высыпаем нарезанный огурец, яйца, и вареный рис.

Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Отмеряем 300 грамм, и высыпаем в салат.

Сыпем соль, черный молотый перец, и кладем майонез. Лучше, чтобы он был высокой жирности, тогда салат не растечется.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата. Пробуем на соль-перец, добавляем, если нужно. Салат "Крабик" готов!

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.