Куриное филе с кабачками в мультиварке рецепты. Картошка тушеная с кабачками и курицей в мультиварке

Для тех, кто ещё близко не знаком с этой весьма интересной ягодой под названием алыча, советую приглядеться к ней повнимательней. Не смотря на то, что алычу иногда называют дичкой и обходят стороной, уделяя больше внимания крупной сливе, она просто не имеет себе равных в компотах. И если вы ещё не пробовали такую заготовку, как компот из алычи на зиму, советую обязательно сделать это в ближайшее время. Напиток получается просто божественный! Приготовить компот из алычи без стерилизации на зиму элементарно просто. Пропорции в рецепте приведены для литровой банки компота. Очень просто рассчитать, сколько банок у вас получится.

Компот из алычи на зиму

Встречаются рецепты компота из алычи с абрикосом, малиной, даже с кабачком! Мы с вами сварим компот с добавлением яблок. Алычу в компот кладем с косточками.

компот из алычи рецепт с яблоком

Ингредиенты:

  • алыча 150-200 грамм,
  • яблоко 1-2 штуки,
  • вода фильтрованная – 800 мл,
  • сахар песок 3-4 столовые ложки (с горкой).

Процесс приготовления:

Приобретённые фрукты – алычу и яблоки обмываем под проточной водой. Оставляем, чтобы слегка обсохли. А сами ставим на огонь кастрюльку с водой, нам нужно, чтобы она закипела.

Пока происходит этот процесс, готовим тару для нашей зимней заготовки – компота с алычой и яблоком. Баночки хорошо моем, и ставим стерилизоваться над паром примерно на 5-7 минут. Крышки моем и кипятим (несколько минут).
Возвращаемся к фруктам. Яблоки разрезаем на дольки, убираем семена. Далее в уже простирилизованные баночки закладываем подготовленные яблоки и алычу с косточками.

Закипевшей водой заливаем фрукты, прикрываем крышкой и оставляем на пару минут. Таким образом, мы как бы бланшируем их.

Затем надеваем на баночку специальную крышку с отверстиями и сливаем воду снова в кастрюльку.

Добавляем сахар, даём закипеть и заливаем алычу и яблоки в банках. Тут же закручиваем крышку, переворачиваем баночку, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот и всё – наш компот на зиму готов!

Как приготовить компот из алычи с яблоком: рецепт и фото Людмилы Лебедь

В зимний период порой не хочется заваривать чай или кофе, а хочется какого-нибудь фруктового напитка. Поэтому я стараюсь законсервировать из разнообразных фруктов. Ароматный компот из алычи и абрикосов на зиму прекрасно утоляет жажду и придает сил и энергии. Также я стараюсь побольше закрыть компотов для того, чтобы застолье было вкуснее и красивее. Яркий и охлажденный компот в хрустальном графине превращает обеденный стол в пышную трапезу. Бокалы звенят, тарелки наполняются закусками, а в доме звучит дружный смех. Без напитков не обходится ни одно застолье.


Необходимые продукты:
- сахарный песок – 200-250 грамм;
- вода – 1 литр;
- алыча и абрикосы – по 200 грамм;





В воду складываю чистые и вымытые фрукты.




Ставлю на огонь и довожу до кипения.




Затем делаю огонь потише, но так чтобы компот тихонечко варился. Фрукты должны полностью отдать все ароматы и приятный вкус. Благодаря тому, что в компоте есть алыча, то он приобретет красивый розовый оттенок. Через 20 минут кипения компота, я всыпаю сахар.




Размешиваю и пробую на вкус.




Мне хватает того количества сахара, которое указано в рецепте. А вы сами, когда попробуете, то поймете, что может вам надо чуть больше. После добавления сахарного песка, варите компот еще минут 10, а потом разливайте по баночкам. Я разливаю вместе с вареными фруктами.




Если вам захочется, то можете наливать компот через мелкое сито. Банки я заранее мою и просушиваю. Банки с компотом прикручиваю крышками.




Прикрыв одеялом, компот постепенно остынет. Потом я ставлю его в кладовую комнату.




Подвал также подойдет, если он у вас есть. Моя бабушка всю консервацию гранит в погребе.




Если вы живете в своем доме, то вы можете всю закрутку складывать в прохладный погреб. Хотя моя квартирная темная кладовая тоже подходит и все мои компоты сохранятся прекрасно. Очень вкусным получается , которое тоже можно заготовить на зиму по предложенному рецепту.




Bon Appetite!

Приготовление сочных кабачков с курицей в мультиварке дает возможность любой хозяйке освободить время для неотложных дел. В итоге современная техника позволяет сравнять время готовки и плотной хрустящей моркови, и нежного куриного филе, и спелой кабачковой мякоти, сведя его к считаным минутам.

В качестве основы для подливы можно использовать мясной или грибной бульон. Его замечательно дополнит обильно выделившийся овощной сок.

Фигурно нарезанные овощи сделают блюдо привлекательным и интересным. Горошины душистого перца и пряный лавровый запах добавят кушанью особый шарм.

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт.
  • куриное филе 300-350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • вода 100-150 мл

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку – колечками.

2. Мясо промойте и обмакните полотенцем от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

3. Подготовьте кабачки (зрелые овощи очистите от кожуры и выскоблите крупные семена). Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте фигурный нож.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставите программу «Жарка». Как только масло разогреется, добавьте лук и морковку. Обжарьте 2-3 минуты.

5. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.