Куриные сердца в пиве. Куриные сердечки, тушеные в пиве

Вы заметили, что после продолжительного использования персонального компьютера (установки и удаления программ, серфинга в Интернет и т.д.), он стал медленнее загружаться, дольше открывать запущенные программы и веб-страницы? Знаете почему это происходит? При установке каких-либо программ на свой ПК, они делают запись в системный реестр, создают временные файлы и даже после их удаления, следы в ОС Windows могут оставаться и замедлять работу системы. Как с этим бороться? Очень просто!

Дата: 27.08.2018

|

Для оптимизации работы ОС Windows необходимо периодически делать чистку и дефрагментацию реестра, дефрагментацию жесткого диска, удалять ненужные программы с ПК и автозагрузки… Все это можно делать вручную, а можно с помощью программного комплекса (в предыдущей статье мы рассмотрели стартовую вкладку программы, а также настройку автоматической очистки системы).

Оптимизация Windows

Вкладка Оптимизация системы разделена на 2 блока

Уменьшить нагрузку на систему

За счет чего предполагается уменьшение нагрузки? Отключение или удаление ненужных программ, отключение автозапуска программ и настройка режима Турбо.

Этот модуль позволяет снизить нагрузку на Вашу систему от программ и их служб, работающих в фоне, повышая ее быстродействие. При нажатии кнопки Отключить программы нам предоставиться список программ, которые по мнению TuneUp можно отключить…

Выбрав нужную программу, нужно нажать правой клавишей мыши и из контекстного меню выбрать пункт Запретить . Советую отключать программы, которыми Вы пользуетесь не часто, и которые в будущем могут Вам понадобиться. Если у Вас возникнет необходимость снова воспользоваться одной из отключенных программ, Вы без проблем сможете ею воспользоваться, запустив всего лишь нужную программу.

Удаление ненужных программ

Итак, пункт Удалить ненужные программы . Здесь все очень просто. Как и стандартный деинсталятор Windows (читайте обзор по ), этот модуль выводит список установленных программ, кликаем по ненужной программе правой кнопкой мышки и выбираем пункт Удалить .

Отключение автозапуска программ

Пользователь компьютера регулярно сталкивается с таким понятием как автозагрузка программ и необходимостью провести ее настройку.
Автозагрузка - автоматический запуск программ, который происходит сразу после загрузки операционной системы. Довольно часто вместе с необходимыми утилитами, происходит автоматическое подключение к приложениям, которые давно не используются или были ранее навязаны пользователю, при этом наблюдается ухудшение производительности системы и увеличение времени на подготовку компьютера к работе. Для улучшения ситуации используют утилиту ОС Windows «Конфигурация Системы» (), с помощью которой пользователь может изменить параметры загрузки и отключить автоматический запуск программ.

Сейчас мы рассмотрим другой способ изменения автозагрузки программ — с помощью Тюнап Утилитс. На вкладке Оптимизация системы нажмите кнопку Отключить автозапуск программ . У Вас появится вот такое окно:

В столбце Состояние Вам необходимо переключить тумблер в состояние ВКЛ. или ВЫКЛ., в зависимости от того нужна Вам эта программа или нет.

Что такое Turbo-режим в TuneUp Utilities?

Кнопка Режим Turbo для Windows (5) позволяет ускорить Windows и дает Вашей операционной системе максимальное быстродействие за счет отключения нежелательных фоновых программ, они останавливаются или замедляются и приритет отдается программам, которые Вы в данный момент используете. При нажатии кнопки Турбо запустится мастер настройки. До отключения или включения какой-то настройки у Вас будет возможность просмотреть информацию о ней наведя курсор на синий ярлычек.

Шаг 1. Отложить автоматическое обслуживание системы. На этом этапе Вы можете отключить автоматическое проведение дефрагрментации, обновления ОС и программ, а также назначенные задачи обслуживания.

Шаг 2. Ограничение подключений внешних устройств — сотовых телефонов, цифровых камер и сканеров.

Шаг 3. Уменьшить визуальные эффекты: отключить использование темы Aero для старых программ, переключиться на классический стиль оформления (без всяких графических эффектов).

Шаг 4. Настройка компьютерных ресурсов на максимальную производительность не смотря на расход энергии.

Шаг 5. Выключить фоновые функции ОС, которыми не пользуюется рядовой пользователь и которые «нагружают» систему.

Шаг 6. Распределить дополнительный прирост производительности за счет отключения ненужных служб.

Шаг 7. И самым последним шагом является выбор времени отключения режима Турбо. Если режим Турбо будет разрешен постоянно процесс запуска компьютера ускориться, т.к. выбранные в предыдущих шагах функции остаются заблокированными.

ВАЖНО! Режим Турбо всегда можно включить/выключить вручную в основном окне программы. Также если после активации режима, Вы заметите, что одна из необходимых функций, программ или служб не работает, Вы всегда можете изменить произведенные здесь настройки.

Запуск задач обслуживания вручную

Очистка реестра

При работе с компьютером от года и более, пользователь устанавливает, хранит или удаляет значительное количество приложений или файлов. Данные об этом автоматически сохраняются в системном реестре, который, представляя собой основную базу данных компьютера, постоянно растет. Считается, что чем больше объем реестра, тем ниже скорость запуска операционной системы, поэтому специалисты рекомендуют проводить его регулярную чистку вручную, либо с применением специальных программ. Для запуска модуля чистки реестра, нужно нажать одноименную кнопку, запустится диалоговое окно, в котором Вам будет предложен выбор режим проверки системного реестра: полный просмотр или определенный пользователем (задание мест проверки вручную).

После запуска проверки, программа произведет сканирование системы, выдаст сообщение о найденных проблемах и предложит удалить все проблемы или просмотреть список для удаления вручную. Выбираем Очистить проблемы немедленно , нажимаем кнопку Далее и программа автоматически произведет необходимые действия по устранению проблем.

Дефрагментация реестра

Системный реестр ОС Windows подвержен процессу дробления массива данных на большое количество фрагментов, что снижает скорость запуска программ и эффективность всей системы. Избежать этого позволяет выполнение дефрагментации реестра с помощью специальных программ-дефрагментаторов, которые способны получать доступ к файлам системного реестра. Дефрагментация может быть выполнена лишь до момента загрузки операционной системы, поэтому для того, чтобы избежать сбоев в ее работе с реестром, специалисты рекомендуют при настройке дефрагментатора активировать опцию Всегда проводить при загрузке .

Перед выполнением дефрагментации необходимо закрыть все работающие приложения. Запускаем модуль с помощью кнопки Дефрагментация реестра на вкладке Оптимизация системы .

Затем программа в автоматическом режиме выполнит анализ систменого реестра Windows. На это время доступ к функциям ПК будет недоступен, на несколько минут он будет заблокирован:

После завершения проверки, программа предложит выполнить перезагрузку для того, чтобы выполнить дефрагментацию или предложит выполнить дефрагментацию при следующем запуске Windows.

Удаление неработающих ярлыков

Думаю, здесь и так все понятно и объяснять для чего этот модуль нет необходимости. Запускаем модуль нажатием одноименной кнопки, нажимаем «далее» и программа начинает сканирование. После проверки в окне выводится результат: если неработающие ярлыки найдены, то программа предлагает их удалить, ставим напротив них галочки и нажимаем кнопку Очистка .

Ускорение запуска и выхода из системы

Запускаем этот модуль, после сканирования видим вот такое окошко:

На моем скриншоте программа предлагает выполнить всего одну реконмедацию, т.к. ранее эта процедура уже проводилась, т.е. у Вас таких рекомендаций будет больше. Можно отдельно просмотреть каждую рекомендацию и решить выполнять ее или игнорировать.

Запись и хранение информации на жестком диске производится последовательно и размещается в виде кластеров. С течением времени, копии или версии файлов оказываются разбросанными по диску, что уменьшает скорость считывания актуальной на момент запуска информации. Для сбора и структурирования частей файлов, повышения скорости их открытия, редактирования и сохранения применяют дефрагментацию жесткого диска. В процессе дефрагментации происходит перемещение всей информации в начало диска и высвобождение отдельного пространства для работы с новыми данными. По окончании процедуры увеличивается и скорость записи данных на внешние носители, установка и удаление программных продуктов. Для проведения дефрагментации используют и встроенную в Windows утилиту, и внешние специальные программы, часть которых позволяет также выполнить дефрагментацию системного реестра. Рекомендованная оптимальная частота проведения операции - 1 раз в 2-3 месяца.

Кликаем по этой кнопке, запускается мастер дефрагментации и в первом окне предлагает выбрать логические разделы Вашего жесткого диска для проверки

Также, с выпадающего списка необходимо выбрать действие программы после проведенного анализа. Я всегда выбираю пункт Ждать результат, затем решить , т.к. смотрю сначала на степень фрагментации диска. Если выбрать пункт Автоматически как рекомендуется , то после анализа программа выполнит дефрагментацию если потребуется, или завершит работу если дефрагментация не понадобится.

Замечательная закуска к пиву. Жарятся быстро, просто, почти без всего. Понадобится хорошая сковородка, перец, карри и соль. Замороженные куриные сердечки без всяких церемоний складываются на разогревающуюся сковороду и посыпаются солью. Можно немного полить маслом, чтобы не прилипли к металлу, пока не дадут собственный жир. Как только сердечки оттаяли, дали сок(воду) и начали тушиться, можно добавить карри, перец, куркуму, паприку, чеснок... Что душа пожелает. Всё это готовится до полного выкипания воды. Когда останется только куриный жир, огонь включается на максимум, жир доводится до кипения, сердечки подрумяниваются до необходимого вам состояния и всё! Можно разливать пиво.
Кстати, надо за ним сходить. Отметить возвращение в Москву.

P.S.
Чем дольше жарите, тем больше специи теряют свои качества. Перец, чеснок наверняка почти перестанут чувствоваться. Поэтому, если решили зажарить посильнее и хочется закуску поострее, добавляйте их после выключения огня.





Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву.

Во-первых, и это главное, это супер сытно. Во-вторых, вкусно, т.к. каждый постарается сдобрить чем-то своим в плане специй эти шашлычки. В-третьих, шашлычки – это совсем необязательно костер – нагрел сковороду или включил гриль, мультиварку и пр., и жарь себе. Вот почему я рекомендую к пиву сердечки куриные приготовить.

Время приготовления: на чистку и маринование минут 25 и на жарку минут 5

Сложность: средняя, т.к. потрудиться придется

Ингредиенты:

    масло – для жарки

Для маринада:

    майонез – 2 ст.л.

    кетчуп (томат-паста) – 1,5 ст.л.

    горчица – 1,5 ст.л.

    специи – 1 ч.л.

Приготовление

Приготовим нужное количество сердечек.

Как правило, я начинаю приготовление шашлычков с маринада. Ведь к пиву надо выбрать что-то специфическое. Вот почему всегда тщательно подбираю специи.

Затем я готовлю основу. Вначале выдавливаю лимон с одной дольки. Разбавляю его соевым соусом, а после смешиваю с горчицей, кетчупом и майонезом. Количество ингредиентов можно варьировать в любую сторону, и еще лучше – с горчицей, не жалейте ее к пиву. Смешиваем эту красоту с сухими специями. Шикарный маринад для шашлычков готов.

Промытые сердечки надо очистить, убрав абсолютно все внутри, чтобы оставалось одно мясо (можно оставить и жирки).

Погрузим сердечки в маринад.

Пока заготовки маринуются, я готовлю деревянные шпажки – так, чтобы помещались в сковороде, ведь мы сегодня жарим шашлыки именно таким способом.

Теперь можно нагреть сковороду и залить дно маслом – пусть тоже раскаляется. А нам надо нанизать сердечки на шпажки. Можно перемежать с овощами, если вы их не жарите отдельно.

Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.

Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.

Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.

Как готовятся сердечки к пиву по мексикански

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один килограмм;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • чеснок – три-четыре крупных зубчика;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.

1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.

2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.

3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.

5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.

Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить .

Что можно еще добавить в маринад

Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:

— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.

— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.

— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.

Приятного аппетита!

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час – мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую.

Что у нас было:

400 г куриных сердечек

1 морковка

1 довольно большая луковица

2 зубчика чеснока

200 г светлого пива

Небольшой пучок укропа

Соль по вкусу

Что мы с этим сотворили:

1. Нарезали лук тонкими кольцами, морковь натерли на крупной терке, чеснок мелко нарубили и обжарили все это на небольшом количестве масла в течение 5 минут.

4. Готовое блюдо гарнировали картофельным пюре (для всех) и свежими овощами (персонально для меня).

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные сердечки, тушеные в пиве. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные сердечки, тушеные в пиве в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные сердечки, тушеные в пиве , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.