Ленивые голубцы рецепт в мультиварке редмонд. Готовим в мультиварке Поларис

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут

Описание рецепта

Недавно я открыла для себя самый легкий способ приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис.

Что такое голубцы? Это блюдо из смеси мясного фарша и риса, завернутого в капустные листы. Приготовление голубцов, дело достаточно хлопотное, поэтому, загруженные работой или заботой о близких, хозяйки придумали множество разнообразных вариантов голубцов. Большинство из них, упрощают (облегчают) приготовление любимого блюда.

Представленный рецепт ленивых голубцов – самый ленивый из тех, что вообще можно найти. Для них не нужно бланшировать капусту, отваривать рис и даже формировать котлетки. Все упрощено по максимуму, что освобождает современную хозяйку, тем самым позволяя заняться другими вещами. И самое главное, вкус блюда, совершенно не страдает - и взрослые, и дети с удовольствием лакомятся замечательным ленивыми голубцами.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужны:

  • Капуста белокочанная – 1 некрупный вилок;
  • Фарш мясной – 400 - 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начинаем с того, что в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Жарим, примерно, минут 10.
При желании, этот этап можно пропустить.

Добавляем нашинкованную капусту.

Кладем мясной фарш.

Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу.

Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем.
Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение».
Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5-ти литровая чаша), 1 час 20 минут.
Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима, советую продукты в чаше перемешать.
После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг капусты свежей
  • 0,5 стакана риса
  • 300 гр фарша свиного
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль, смесь перцев молотых
  • 3 ст.л. растительного масла

Голубцы – вкусное и любимое многими блюдо, некоторым напоминающее о детстве, ведь мамы и бабушки делали их довольно часто. Еще совсем недавно ни одно застолье не обходилось без , сейчас же про них стали забывать. Стоит отметить, что процесс приготовления традиционных голубцов, где нужно отдельно варить кочан капусты и отделять листики, а затем заворачивать в них начинку из фарша и риса, достаточно трудоемкий. Многие молодые хозяйки просто боятся браться за приготовление. А ведь блюдо очень вкусное.

Но из этого положения можно найти выход, приготовив очень ленивые голубцы в мультиварке по этому рецепту с рисом и фаршем. Ингредиенты используются все те же, вкус практически такой же, а вот процесс значительно упрощается. Нужно просто нашинковать капусту, сложить все компоненты слоями в чашу мультиварки, залить водой и потушить. Результат получится просто превосходный. А если вместо воды использовать мясной бульон, вкус будет еще более насыщенным. Конечно, для праздничного стола очень ленивые голубцы не подойдут, но для обычного семейного ужина выйдет просто замечательное блюдо.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем можно приготовить и в кастрюле на газовой плите, но в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12) они получаются нежными, ароматными и хорошо растушенными. Предлагаю читателям сайт воспользоваться моментом и сделать такое же блюдо по этому простому рецепту.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. С капустного кочана убрать верхние листочки, очистить и помыть морковку и репчатый лук.

  2. Мультиварку включить на режим «Жарка» и влить растительное масло. Морковку нарезать кусочками или натереть на свекольной терке, выложить в чашу. Как только морковь станет мягкой, добавить лук (измельчить полу- или четвертькольцами). Жарить все вместе до золотистого цвета, а затем убрать овощи на тарелку. Мультиварку пока выключить.

  3. Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Так она станет мягче. Особенно это актуально в зимнее время, когда капустные листья уже не такие нежные. Две трети выложить на дно чаши.

  4. Равномерно распределить рис.

  5. Затем фарш. Посыпать солью и смесью молотых перцев.

  6. Выложить оставшуюся капусту. По ее поверхности разложить обжаренные овощи.

  7. Смазать томатной пастой или кетчупом. Залить водой или бульоном до половины содержимого мультиварки. Крышку плотно закрыть.

  8. Включить программу «Тушение», 60 минут. Во время приготовления периодически проверять наличие жидкости и при необходимости доливать. К моменту окончания времени практически вся вода должна впитаться, если все же ее будет слишком много, можно открыть крышку на 5-10 минут, добавив при этом время на дисплее, тогда лишняя влага быстро испарится. В конце приготовления перемешать и выровнять на соль.

  9. Очень ленивые голубцы в мультиварке готовы. Подают их обычно со сметаной. Приятного аппетита!

Для хозяюшек, которые хотят разнообразить обеденный стол, предлагаем еще один

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд – пошаговый рецепт с фото:

Подготовим нужные для кулинарного процесса продукты. Тщательно помоем говяжью вырезку. Также помоем и почистим овощи.

Займёмся приготовлением говяжьего фарша. Мы воспользуемся электрической мясорубкой и с лёгкостью измельчим мясо вместе с одной луковицей и чесночными зубчиками.


Мелко нашинкуем капусту.


В объёмной стеклянной миске соединим пропущенное через мясорубку мясо, измельчённую капусту, одно яйцо и сырой рис.


Все компоненты перемешаем. Мясная масса для ленивых голубцов готова.


Займёмся приготовлением овощной заливки. Мелко порубим вторую луковицу.


Измельчим морковь. Для этого нам понадобится крупное полотно тёрки.


Выложим подготовленные овощи в мультикастрюлю, в которую заранее залили растительное масло. На панели управления мультиварки Редмонд наберём режим «жарка». Производитель предусмотрел для этой функции 18 минут. Запустим процесс.


Томаты (у нас мясистый сорт) порежем на кусочки.


Выложим к остальным овощам в чашу.


Тем временем сформируем ленивые голубцы. Мы решили скатать их в виде шариков.


После окончания программы, на дно с обжаренными овощами выложим наши будущие голубцы.


Зальём их водой так, чтобы верхушки были видны. Готовим ленивые голубцы в мультиварке редмонд на программе «тушение», установив на панели время 2 часа.


Готовое блюдо бережно выложим на тарелку и позовём всех к столу!


Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить вкусный ужин без усилий и хлопот!


Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления ленивых голубцов в мультиварке Поларис

Ленивые голубцы это более простой и быстрый вариант приготовления любимого многими блюда из капусты, риса и мяса.

С их приготовлением справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Отличаются ленивые голубцы консистенцией готового блюда. Они могут быть плотненькими тефтельками или напоминать кашу с подливой. Соус для тушения также может отличаться.

Его готовят на сметане, томате или на смеси сметаны с томатом. Попробовав готовить ленивые голубцы в мультиварке, вы быстро поймете какой рецепт больше вам нравится. В мультиварке Поларис даже самые ленивые голубцы получатся вкусными.

Рецепт этих ленивых , как в детском саду будет напоминать по консистенции кашу.

Если кто-то захочет налепить тефтельки, попробуйте добавить пару ложек крахмала или яйцо, а капусту нарезать мельче или пропустить через мясорубку.

Рис на рецепт тефтелек необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыв рис в проточной воде на сите, его кладут в емкость и заливают холодной водой, чтобы он немного постоял, пока приготовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо для голубцов перекручивают на мясорубке. Можно использовать в рецепт свинину, говядину или курицу. В фарш добавляют чайную ложку соли без горки, солят и перчат.

Шаг 3

На дно чаши в мультиварке Polaris наливают 2 ложки растительного масла, кладут морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук. Включают режим «Жарка» на 10 минут.

Шаг 4

Капусту мелко шинкуют, солят и перчат по вкусу. Когда поджарится морковь с луком в мультиварке Polaris, сверху выкладывают капусту, потом подготовленный фарш.

С риса, который стоит в воде, сливают воду, и выкладывают его поверх фарша. Добавляют томатную пасту и сметану, входящие в рецепт, солят и перчат рис (не перестарайтесь).

Шаг 5

Содержимое чаши в мультиварке необходимо залить водой в количестве входящей в рецепт. Аккуратно перемешать. В мультиварке Поларис включить режим «Мультиповар» на 110 градусов. Время приготовления составит около 80 минут.

Когда пройдут первые тридцать минут приготовления, продукты в чаше нужно перемешать. Звуковой сигнал мультиварки Поларис сообщит о готовности блюда. Его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью каждую порцию.

Секреты приготовления

Рис на рецепт приготовления голубцов подойдет любой. Желательно, только чтобы это была не рисовая сечка, а крупа с целыми зернами.

Если использовать пропаренный рис, он быстрее дойдет до готовности, чем обыкновенный. Количество риса в блюде не должно быть меньше 1/3 части мяса и не больше 2/3 от его веса.

Капусту для голубцов режут соломкой или кубиками, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Кому как больше нравится. Если делать котлетки из риса и фарша, лучше капустные листья измельчить мелко и слить лишний сок.

Тогда котлетки точно не развалятся. Не менее вкусны ленивые голубцы без формовки, когда все компоненты готовятся вместе.

Блюдо получается сочным, капустные листья для него лучше нашинковать и не терять капустный сок, чтобы он остался в блюде. Готовят ленивые голубцы также с квашеной капустой. Необходимо, чтобы она была не слишком кислой.

Чтобы получились более вкусными, советуют использовать для приготовления смесь свиного и говяжьего фарша.

Считается, что чем жирнее фарш, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Для маленьких детей лучше готовить это блюдо в мультиварке с куриным мясом, без перца и чеснока. Такие ленивые голубцы получаются диетическим и не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!

Многие любят голубцы, но далеко не всем нравится возиться с их приготовлением. Ленивые голубцы в мультиварке раз и навсегда решат проблему с заворачиванием капустных листьев. Вкус у блюда совсем такой же, как и у классических голубцов, а времени на готовку уходит в несколько раз меньше. В этой статье мы собрали различные рецепты ленивых голубцов для мультиварок любых моделей.

Классический рецепт ленивых голубцов. В мультиварке сделать их легче легкого – вам нужно лишь загрузить ингредиенты, а со всем остальным разберется умная машина.

Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  • рис – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нарезать ножом для овощей.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить лук с морковью в режиме «Выпечка» до мягкости.
  5. Рис тщательно промыть до чистой воды, откинуть на сито.
  6. Когда морковь станет мягкой, положить в чашу рис и перемешать.
  7. Влить воду и сметану. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
  8. Добавить томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Продолжать готовить ленивые голубцы в мультиварке на программе «Выпечка».
  10. Через 10 минут добавить в чашу мелко нашинкованную капусту и фарш.
  11. Сменить программу на «Рис» и выставить время на таймере 45 минут.
  12. Когда ленивые голубцы в мультиварке будут готовы, их можно собрать в аккуратные шарики-котлетки или подавать в виде каши.

Томатные ленивые голубцы в мультиварке

Если в вашей семье любят сочные томатные подливки и соусы, вам обязательно понравится нижеизложенный рецепт. Ленивые голубцы в мультиварке в томатах получаются очень ароматными и сытными. Готовить их легко и недолго, поэтому если вам надо накормить большую компанию голодных гостей, приготовьте им вкусное капустное угощение.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • рис – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до чистой воды и замочить на 20 минут.
  2. Подготовить капусту – снять верхние листы, промыть, нарезать кочан пластинами, а их, в свою очередь, кубиками.
  3. Переложить капусту в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
  4. Отжать нашинкованную капусту и выложить в чашу мультиварки, где уже разогрето подсолнечное масло.
  5. Обжаривать в режиме «Выпечка» 15 минут.
  6. Лук мелко нашинковать и добавить к капусте. Если вы хотите получить более сочное блюдо, можно добавить еще одну луковицу.
  7. Когда лук станет мягким, добавить фарш, посолить и перемешать ингредиенты.
  8. Высыпать разбухший от воды рис, переключить программу на «Тушение», опустить крышку и готовить ленивые голубцы в мультиварке 20 минут. За это время рис станет мягким и пропитается капустным и луковым ароматом. При необходимости можно добавить немного воды.
  9. После звукового сигнала переложить капусту с фаршем в отдельную миску и дать немного остыть.
  10. Слепить из капустной массы небольшие продолговатые котлетки и обжарить их с двух сторон в подсолнечном масле в режиме «Жарка».
  11. Когда все ленивые голубцы в мультиварке будут обжарены, уложить их на дно и залить смесью томатной пасты с водой и специями. Для аромата можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.
  12. Установить программу «Тушение» на 20 минут. Получившийся томатный соус идеально дополнит любой гарнир.

Полезный совет: обычно такой томатный соус заканчивается быстрее, чем сами ленивые голубцы в мультиварке. Чтобы приготовить его побольше, добавьте больше воды или бульона в томатную пасту.

Душистые ленивые голубцы в мультиварке

Еще один рецепт вкусных ленивых голубцов в мультиварке под ароматным соусом. Это одно из тех домашних блюд, которое может превратить простой гарнир вроде макарон или пшеничной каши в настоящее объедение!

Какие понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис круглый – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • сметана – 150 мл.

Если хотите сделать ленивые голубцы в мультиварке менее калорийными, можно заменить свино-говяжий фарш куриным. Также не стесняйтесь фантазировать с соусом – если не нашлось сметаны, добавьте томатную пасту, кетчуп или томатный сок.

Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Одну луковицу мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем.
  2. Разбейте в фарш яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
  3. Рис промойте до чистой воды и отварите до полуготовности в режиме «Рис». Чтобы сэкономить время доведите рис до кипения в режиме «Выпечка», а затем смените на «Рис» и проварите 10-15 минут. Откиньте рис на сито, а чашу промойте и обсушите.
  4. Смешайте рис с фаршем.
  5. Капусту мелко нашинкуйте, положите в чашу мультиварки, залейте горячей водой и доведите до кипения в режиме «Выпечка». Прокипятите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, а после того как стечет вся вода, добавьте в фарш и рисом.
  6. Хорошенько перемешайте массу и слепите из нее небольшие продолговатые котлетки.
  7. Муку высыпьте на плоскую тарелку и обваляйте в ней капустно-мясные котлеты.
  8. В чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Выпечка» до аппетитной корочки с двух сторон.
  9. Обжаренные голубцы выкладывайте на блюдо.
  10. Чтобы приготовить ароматный сочный соус, мелко нашинкуйте оставшуюся луковицу, морковь натрите на средней терке и обжарьте овощи на программе «Жарка» до мягкости.
  11. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в мультиварку.
  12. Через 5 минут добавьте сметану или томатную пасту, долейте необходимое количество воды (минимум полстакана), посолите и добавьте специи по вкусу.
  13. Чтобы соус получился более густым, просейте в кипящую жидкость 1-2 столовых ложки муки.
  14. После закипания переключите программу на «Тушение», переложите в мультиварку ленивые голубцы и томите их 20 минут под закрытой крышкой.

За это время можно приготовить гарнир – отварить картошку, макароны или сделать кашу.

Ленивые голубцы в мультиварке как в детском садике

Помните, как все было вкусно в свое время в детском садике? Культура общепита всегда отличалась постоянством, неизменностью и своими кулинарными хитростями. И хоть большинство подобных блюд не блещут оригинальностью и выдающимися вкусовыми качествами, ленивые голубцы навевают приятную ностальгию о детстве. Приготовьте на ужин ленивые голубцы в мультиварке совсем как в детском садике, и ваши детки тоже будут в свое время с улыбкой вспоминать вкусные мамины обеды.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис круглый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке очень просто:

Подавать ленивые голубцы в мультиварке можно с гарниром или без него, поставив на стол моленья или салат из свежих овощей.

Ленивые голубцы в мультиварке: видео-рецепт

Напоследок мы подготовили для вас подробную видео-инструкцию, которая поможет вам приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы в мультиварке.

Всю необходимую информацию вы найдете в видео ниже: