Лучшие рецепты бутербродов. Бутерброды на шпажшках

В переводе с немецкого языка «бутерброд» звучит как «хлеб с маслом». Подобного рода блюдо так и можно описать, но, проявив фантазию, его можно усовершенствовать: добавить овощи, фрукты, яйца, консервы и многие другие продукты на ваш вкус. Если вам надоели привычные бутерброды, рассмотрите подборку рецептов приготовления этой закуски, которую, в зависимости от оформления, можно использовать как перекус, подать как полноценное блюдо к обеденному столу или к праздничному.

Какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно

«Хлебы с маслом» бывают круглые, треугольные, овальные, квадратные, однослойные и двухслойные сэндвичи – закрытые с обеих сторон хлебом. Изделия можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке, микроволновке, ростере или подавать холодными – на способ приготовления влияет набор продуктов для начинки. Все вышеупомянутые разновидности знакомых всем «бутиков» относятся к блюдам, которые делаются на скорую руку, поэтому, выбрав один или даже несколько рецептов из представленной подборки, вы сможете быстро и вкусно накормить семью или неожиданно пришедших гостей.

Рецепты бутербродов на скорую руку

Благодаря богатой фантазии профессиональных кулинаров и обычных хозяек появилось множество разных вариантов начинок для хлеба – мясные, овощные, с морепродуктами и др. Преимущество бутербродов в том, что они готовятся на скорую руку, т.е. буквально за считанные минуты. Узнайте, как приготовить вкусные и красивые изделия на сковороде, в духовке, какие продукты сочетать.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность: 204 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Если у вас нет ростера или микроволновки, то представленный рецепт вас очень выручит, когда необходимо будет приготовить сытный завтрак для всей семьи за несколько минут. Преимуществом блюда на скорую руку является то, что в качестве начинки для него можно использовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике: мясо, сосиски, ветчину, бекон, колбасу, отварную куриную грудку .

Ингредиенты:

  • сыр (любой) – 100 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • раст. масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сковороду налейте масло, поставьте посуду на малый огонь нагреваться.
  2. Выложите кусочки хлеба на раскаленную поверхность.
  3. Нарежьте кубиками ветчину, мякоть упругого помидора (очистив ее от семенной части), нарубите зелень, измельчите с помощью давилки чеснок. Смешайте все заготовки, заправьте майонезом.
  4. Сырок натрите на крупной терке, добавьте стружку к готовой намазке.
  5. Переверните хлеб на другую сторону, на уже пожаренную выложите начинку.
  6. Накройте сковороду, оставьте бутерброды на 7 минут, чтобы сырок расплавился и скрепил все компоненты.

На праздничный стол

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 179 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Во время застолья каждая хозяйка старается удивить гостей своими кулинарными талантами. В этом с легкостью поможет представленный рецепт с фото, пошагово описывающий, как на скорую руку сделать закуску с селедкой. Оригинальность таких бутербродов заключается в дополнительном ингредиенте – сладком сочном киви, который отлично дополняет вкус соленой рыбы.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • хлеб белый/черный – 1 булка;
  • зелень – по вкусу;
  • спелый киви – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать небольшими кусочками. Каждый намазать маслом.
  2. Селедку достать из упаковки, чтобы стекло масло. Филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Кусочек рыбы выложить на одну сторону хлеба.
  4. Киви очистить от шкурки, нарезать полукольцами или кольцами, в зависимости от размера хлебных кусочков.
  5. Рядом с рыбой на масло выложить по одному кольцу киви.
  6. Украсить приготовленную на скорую руку закуску веточками укропа, петрушки или любой другой зелени.

На батоне

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 264 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Рассматривая простые рецепты бутербродов на скорую руку, которые можно было бы взять с собой на работу или приготовить на пикнике, данному варианту стоит уделить особое внимание. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, а получается сытным и ароматным. В качестве хлебной основы можете использовать обычный батон, булочки для гамбургеров, но если есть возможность, лучше возьмите свежий хрустящий багет – его можно будет просто разделить на три части и разрезать каждую пополам .

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • батон – 1 шт.;
  • ветчина (или сосиски) – 300 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • сырок твердый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Половину общего количества получившихся ломтиков смажьте соусом, сделанным из соевого соуса и майонеза.
  3. На подготовленные кусочки положите продукты в такой последовательности: лист салата, нарезанный кружочками помидор, ветчина (нашинкованная аналогично), слайсы сыра.
  4. Компоненты накройте салатом, сверху положите оставшиеся хлебные ломтики.

В духовке

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность: 232 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды быстрого приготовления – это преимущественно холодные или жаренные на сковороде сэндвичи с разнообразными начинками. Стоит отметить, что запеченные в духовке тоже относятся к блюдам на скорую руку, особенно если ингредиенты заготовлены заранее. Очень ароматными, например, получаются бутерброды с начинкой из шампиньонов, к тому же эти грибы можно использовать не только жаренными, но и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • батон – 8 кусочков;
  • грибы – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться на 180 °C. Противень выньте, смажьте маслом.
  2. Выложите ломтики батона на противень.
  3. В миске смешайте компоненты для начинки: нарезанные слайсами шампиньоны, тертый сырок, рубленое яйцо, зелень, майонез.
  4. Поверх каждого кусочка положите грибную массу, отправьте бутерброды запекаться на 20 минут.

С картошкой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность: 198 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная по данному рецепту горячая закуска по вкусу больше напоминает драники, ведь основным ингредиентом здесь выступает картофель. Хозяйкам стоит учесть, что такие бутерброды лучше делать на аккуратных ломтиках молочного батона, потому что черные сорта хлеба после жарки будут еще больше кислить . Узнайте, как приготовить эти вкусные и аппетитные бутерброды на завтрак на скорую руку.

Ингредиенты:

  • твердый сырок – 150 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 4 куска;
  • раст. масло – для жарки;
  • зелень – для украшения;
  • картошка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупную картофелину почистите, вымойте, натрите мелко, отцедите стружку от сока.
  2. Массу посолите, вбейте яйцо.
  3. Выложите картофельную начинку на хлебные ломтики, переложите заготовки на раскаленную сковороду. Огонь сделайте средним.
  4. Накройте посуду, оставьте блюдо жариться до готовности картошки – минут на 20.
  5. За пару минут до готовности выложите поверх каждого кусочка по тонкому слайсу сыра.
  6. Оставьте заготовки до расплавления сыра.
  7. Украсьте сделанные на скорую руку бутерброды зеленью перед подачей.

  • Время: 40 минут.
  • Калорийность: 202 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Приготовленное по представленному рецепту блюдо очень ароматно и питательно. Один такой бутерброд сможет с легкостью заменить магазинную котлету в тесте, к тому же он легче усваивается организмом и готовится «на скорую руку». Тем, кто соблюдает принципы правильного питания и следит за калорийностью употребляемых продуктов, стоит взять нежирный куриный фарш и хлеб из цельнозерновой или отрубной муки.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана/майонез – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите луковицу, отправьте массу к фаршу, посолите, поперчите. Добавьте в заготовку сметану или майонез.
  2. Каждый ломтик хлеба обмакните во взбитом яйце, выложите по ложке фарша на одну сторону.
  3. Раскалите сковороду, налейте масло.
  4. Отправьте блюдо жариться стороной с фаршем вверх.
  5. Накройте посуду крышкой, томите все, пока фарш не будет готов – минут 15-20. Уберите крышку, дайте хлебу поджариться, сделав огонь средним.
  6. Натрите сыр, посыпьте стружкой фарш, не выключайте огонь, чтобы продукт мог расплавиться.

Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом

  • Время: 25 минут.
  • Калорийность: 134 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Представленный рецепт предполагает превращение обычного сэндвича в турецкую закуску, известную под названием «борек». В этой восточной стране обожают бутерброды из лаваша с брынзой и шпинатом за гармоничное сочетание компонентов и то, что их можно приготовить на скорую руку. Чтобы получить легкую сытную закуску, важно использовать свежий тонкий лаваш, который не будет ломаться при сворачивании . При желании брынзу можно заменить адыгейским сыром.

Ингредиенты:

  • брынза – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • раст. масло – для жарки;
  • кефир или натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – по желанию (для посыпки);
  • лаваш – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. Шпинат вымойте, посыпьте солью, чуть примните, чтобы листья пустили сок. Порежьте зелень на кусочки.
  2. Брынзу натрите крупной стружкой, смешайте со сливочным маслом и шпинатом.
  3. Каждый лист лаваша разрежьте пополам.
  4. Сделайте соус, соединив яйцо, йогурт и соль. Обмажьте полученной смесью лаваш со всех сторон.
  5. В центр каждого листа поместите начинку, сверните заготовки рулетом или треугольником.
  6. Выложите будущие пирожки на разогретую сковороду так, чтобы сгиб был снизу.
  7. Обжарьте изделия с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  8. Готовую закуску, приготовленную на скорую руку, присыпьте кунжутом.

С сыром

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 264 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные по представленному рецепту изделия отлично подойдут к вину, которое без закуски пить не рекомендуется – такое распитие алкоголя грозит повышением кислотности желудка. Эти быстрые и вкусные бутерброды можно сделать буквально за несколько минут, а основной особенностью блюда является нежный сливочно-ореховый вкус с медовыми нотками.

Ингредиенты:

  • орехи (грецкий/миндаль) – по вкусу;
  • багет с кунжутом – 1 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см.
  2. Намажьте каждый кусочек сливочным сыром (продукт должен быть классическим мягким без добавок).
  3. Налейте на каждую заготовку немного меда.
  4. Орехи подробите, присыпьте крошкой слой меда.
  5. На каждый ломтик багета положите по тонкому слайсу твердого сыра.
  6. Подайте приготовленные на скорую руку бутерброды к столу.

С колбасой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность: 186 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите получить питательный завтрак, обязательно воспроизведите приведенный рецепт. Такие бутерброды относятся к категории блюд «на скорую руку» – вы сможете приступить к сборке съедобной конструкции сразу после приготовления омлета. Особенностью рецепта является добавление муки к яичной основе – благодаря этому компоненту блюдо имеет оттенок выпечки .

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • зелень – по вкусу;
  • колбаса – 5 кружочков.

Для омлета:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать омлет: взбить яйца, добавить к смеси молоко, соль, перемешать все. Всыпать муку, взбить продукты повторно до получения однородной массы. Вылить заготовку на раскаленную сковороду, оставить выпекаться под закрытой крышкой на 10 минут.
  2. Из готового омлета аккуратно вырезать квадраты размером с тост.
  3. Сыр потереть крупно. От основного куска колбасы отрезать 5 кружков. Зелень мелко порубить.
  4. Собрать бутерброд: тост присыпать сыром, сверху положить омлет, повторить сырный слой, присыпать все зеленью, следом уложить кружок колбасы. Присыпать заготовку сыром, накрыть тостом.
  5. Отправить бутики жариться на медленном огне, чтобы сыр расплавился и склеил компоненты.

С консервами

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 179 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

С добавлением авокадо обычные бутерброды превращаются в более полезную для здоровья еду, к тому же этот плод делает блюдо сытнее и прекрасно сочетается с разными компонентами: паштетом из печени трески, консервированной сайрой, шпротами, сардинами, красной копченой рыбой, разными видами мясных продуктов. Рассмотрите представленный рецепт, который выручит вас, когда нужно приготовить на скорую руку вкусную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сырок (со сливочным вкусом) – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шпроты – 1 банка;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырки натереть в мелкую стружку. Смешать массу с давленым чесноком. Добавить к смеси майонез, посолить по вкусу.
  2. Багет порезать ломтиками, намазать каждый щедрым слоем сырной массы.
  3. На кусочки положить по одной рыбке из банки, рядом – по тонкому ломтику авокадо.
  4. Украсить изделия листочками зелени.

  • Время: 5 минут.
  • Калорийность: 183 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Такие бутерброды стоит подавать к столу, даже если у вас уже стоят закуски с вареными креветками и любыми другими морепродуктами, ведь икра – очень вкусный и к тому же полезный продукт, богатый белком, фосфором, йодом, витаминами А, Е, D. Регулярное употребление красной икры помогает нормализовать метаболизм, укрепить иммунитет, кости, служит профилактикой атеросклероза .

Ингредиенты:

  • слив. масло – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • багет – 1 шт.;
  • красная икра – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.
  2. Каждый кусочек намазать щедрым слоем масла.
  3. Сверху на заготовки выложить слой икры.
  4. Украсить блюдо веточками укропа или петрушки.

С куриным филе

  • Время: 40 минут.
  • Калорийность: 276 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

В американском оригинале клубные сэндвичи готовятся на скорую руку, но с добавлением продуктов, которые не всегда имеются в холодильнике обычного человека. По этой причине вы можете легко адаптировать блюдо под себя: вместо чеддера взять гауду, бекон поменять на ветчину или буженину, а индейку – на привычную курицу. С соусом тоже можете поэкспериментировать, заменив горчично-майонезный кетчупом, тартаром, барбекю или любым другим на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр гауда – 120 г;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • сладкая горчица – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • филе курицы – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи, травы – по вкусу (для маринада);
  • раст. масло – 50 мл;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • тостовый хлеб – 10 кусочков;
  • листья салата – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Каждый тост разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Кусочки обжарить на горячей сковороде.
  2. Замариновать куриное филе в смеси лимонного сока, масла, специй и измельченного чеснока.
  3. Все овощи, подготовленные по списку, нарезать полупрозрачными кружочками. Сыр и ветчину нарубить ломтиками по 0,5 см.
  4. Филе обжарить до золотой корочки, нарезать продукт пластинами.
  5. 10 треугольников смазать горчицей, перемешанной с майонезом. Сверху поместить лист салата, колечко лука, ломтик грудки, кольца огурца, помидора, слайс сыра. Накрыть съедобные конструкции оставшимися 10-ю треугольниками.
  6. Для лучшего скрепления рекомендуется проткнуть сэндвичи шпажкой.

Сладкие

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность: 146 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Эти легкие бутерброды на скорую руку можно подать домашним сладкоежкам или же к праздничному столу – используя разные ягоды и фрукты, шоколадную пасту или мед, вы сделаете десерт на любой вкус. Еще очень сытными и аппетитными получаются изделия, намазкой для которых служит сливочный сыр, перемешанный с консервированными плодами. Не менее вкусными будут и теплые бутерброды с клубникой, приготовленные на скорую руку .

Ингредиенты:

  • оливковое масло – для заправки;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • хлеб цельнозерновой – 6 кусочков;
  • клубника – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вымойте ягоды, разрежьте каждую на четыре части, засыпьте заготовку сахаром.
  2. Смажьте хлебные кусочки маслом, подсушите в духовке 3-5 минут, чтобы они стали хрустящими. Намажьте заготовки сливочным сыром, сверху распределите клубнику.
  3. Подайте десерт, пока он еще теплый.

Бутерброды-пепперони на скорую руку

  • Время: 25 минут.
  • Калорийность: 289 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Представленный рецепт подойдет любителям острой разновидности салями. Сэндвичи с пепперони на скорую руку получаются сытными, а по вкусу напоминают пиццу, потому что готовятся из похожего набора компонентов. Можете немного изменить рекомендуемый список продуктов: использовать любую зелень на ваше усмотрение, заменить пармезан любым другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • слив. масло – 2 ст. л.;
  • моцарелла – по вкусу;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • пепперони – 8 кружочков.

Способ приготовления:

  1. Намажьте маслом каждый кусочек батона с внешних сторон.
  2. По внутренней стороне одного из ломтиков размажьте томатный соус, сверху распределите начинку: моцареллу, кружочки колбасы, тертый сыр, зелень.
  3. Второй ломтик тоже намажьте с внутренней стороны томатным соусом, положите его на начинку стороной с маслом вверх.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне, отправьте на поверхность сэндвич, обжаривая его по 5 минут с обеих сторон.
  5. Готовое блюдо присыпьте небольшим количеством тертого сыра, добавьте оставшуюся моцареллу и ломтики острой колбасы. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте сэндвич жариться еще на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Видео

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб — его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото


  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото


Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт


Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей


Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях


Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой


Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото


Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом.­­

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:
  • Тостерный хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Помидоры черри;
  • Чеснок;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • Зелень в качестве украшения.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, заправьте небольшим количеством майонеза. Полученной массой смажьте обжаренные­ в тостере ломтики хлеба. Помидор черри разрежьте пополам, у плодоножки отрежьте небольшой кусок, на месте которого появится голова “божьей коровки”, сделайте маленький надрез, имитирующий форму крылышек. Положите половинку помидора на хлеб, головку сделайте из разрезанной пополам маслины. Черные точки на спине – это мелкие куски маслины, а глаза – две майонезные точки.

Бутерброд с “арбузом”

Ингредиенты:

  • Тонкий белый хлеб;
  • Помидор;
  • Твердый сыр;
  • Болгарский перец зеленого цвета;
  • Маслины;
  • Масло сливочное;
  • Листья салата.

Последовательность приготовления:

Сладкий зеленый перец и тонкий ломтик твердого сыра разрежьте на одинаковые по величине полукруглые дольки. Соедините их так, чтобы образовалось подобие арбузной корки, вовнутрь которой поместите подходящий по размеру кусок помидора. Имитацию арбузных косточек создадут мелкие кусочки маслин. Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством масла, накройте листом салата, сверху водрузите “арбузную дольку”.

Ингредиенты:

  • Подрумяненные в тостере ломтики хлеба;
  • Сливочное масло;
  • Красная рыба (можно заменить вареной колбасой);
  • Твердый сыр;
  • Петрушка.

Приготовление:

Хлеб смажьте сливочным маслом. Затем идет слой из красной рыбы (колбасы), которую украшают веточкой петрушки. Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочкам, после чего продеть через зубочистку, сделав вид паруса. Закрепите “парус” в основании бутерброда. Подготовленные кораблики выложите на блюдо голубого цвета.

Продукты:

  • Круглые булочки;
  • Крабовые палочки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Листья петрушки;
  • Маслины;
  • Твердый сыр;
  • Яйца;
  • Чеснок;
  • Майонез.

Вареные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к ним тертый сыр и давленый чеснок. Заправьте майонезом. Булочки разрежьте вдоль. На каждую половинку намажьте сырно-яичную массу. Крабовые палочки разрежьте тонкими дольками – из этих “лепестков” сделайте цветок. Середину сделайте из кукурузы или половинки маслины. Не забудьте про петрушку, которая будет листочками цветка. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта.

Оригинальные бутерброды для фуршета

Маленькие бутерброды для фуршета называют канапе. Канапе могут подаваться как на хлебцах, так и на крекере, или же быть без мучного слоя. Главное при составлении такой закуски – это правильно подобрать сочетание продуктов.

Канапе с камамбер и семгой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Яйцо;
  • Сыр камамбер;
  • Сливочное масло;
  • Малосоленая семга;
  • Сливки;
  • Укроп.

Тесто раскатайте в пласт толщиною в 5-6 мм и обильно присыпьте смесью сухих трав, после чего еще раз пройдитесь скалкой. Вырежьте необходимой формы кусочки теста (прямоугольники, квадраты, ромбы). Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте на нем заготовки из теста, предварительно смазав их сверху яичным желтком. Отдельно смешайте камамбер, сливочное масло и взбитые густые сливки с мелкорубленым укропом. На выпеченные и остывшие заготовки из теста намажьте сырный крем, сверху положите кусок семги. Веточка укропа и несколько каперсов послужат в качестве украшения.

Ознакомьтесь с идеями создания и не только.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Сельдь;
  • Киви;
  • Сметана;
  • Листья мяты.

Нарезанные маленькими кубиками хлебцы слегка обжарьте на оливковом масле. После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема. Сверху положите кружочек киви и кусок сельди, очищенной от кожицы и костей. Украсьте листьями мяты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Свекла;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Сельдь.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм. Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками. Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой. Подготовленные коробочки из сырого теста выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности. В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и смешанную с зубчиком чеснока и майонезом. На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте каждый раз по своему усмотрению.

Самые оригинальные бутерброды

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб (2 ломтика);
  • Яйцо;
  • Колбаса (куриное филе, карбонат, индейка и т.д.);
  • Листья салата;
  • Кетчуп.

Такой вариант перекуса подойдет не только для пасхального завтрака. В одном ломтике хлеба вырезают сердцевину в форме яйца. На сковороде в вырезанное хлебное отверстие выливают яичный желток и обжаривают до готовности. Другой кусок хлеба подрумянивают на гриле или в тостере. Собираем “Писанку”: на целый кусок хлеба выкладываем лист салата, затем колбасу (или другую мясную прослойку), накрываем хлебом с яйцом. Кетчупом или майонезом рисуем по желтку пасхальные узоры.

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу . Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

Бутерброды с икрой и семгой


Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола.

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.


Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.


Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения


Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов :

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр. – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов :

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов :

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка . На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных.

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить , тогда добро пожаловать в раздел с . Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .

Бутерброды с печенью трески

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • красная икра
  • сливочное масло
  • помидорки черри
  • черные оливки без косточки
  • листовой салат
  • консервированный горошек

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах


Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной рыбой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .

Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.


Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной


Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.

Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

Пошаговый рецепт смотрите .

Бутерброды на праздничный стол

5 (100%) 6 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!