Макароны с сыром на сковороде простой рецепт. Как приготовить макароны с сыром

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или , правда редко.

Спагетти - один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее - около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован - 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти - Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти - томатный, и такая встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром - простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке .

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти - из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т.д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями - содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста - отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Спагетти с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти 250 гр
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano - пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

    Кусочек твердого сыра в корке

  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр - Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana - «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти с сыром.
  3. Для приготовления спагетти с сыром, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме - буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.

    Натереть сыр на мелкую терку

  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.

    Отварить спагетти до степени готовности al dente

  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.

    В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.

    Отваренные спагетти легко обжарить в масле

Казалось бы, чего тут писать? Сварил макароны, бросил в них кусочек масла, посыпал сыром – и всех делов. А хотите научиться делать такие, что пальчики оближешь? Я попробовала эти макароны с сыром по-американски однажды в ресторане и не поверила просто, что приготовить макароны с сыром можно так вкусно. Рецепт с фото вам обязательно пригодиться, потому что способ приготовления таких макарон немного отличается от привычного, когда отварные макароны посыпаются сыром и сдабриваются кусочком масла. Мы добавим к привычному набору продуктов сливки и получим полноценный соус, в который затем погрузим наши макароны, сваренные до стадии альденте. Попробовав такие макароны хотя бы раз, вы уже вряд ли откажетесь от искушения подавать их в таком виде снова и снова. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

на 2 порции

  • полпачки макарон (250 г),
  • ½ стакана сливок,
  • 100 г сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ ст. ложки соли,
  • перец.

Готовим макароны с сыром

Для варки макарон обычно используют большие кастрюли – в них макароны не слипаются. Вскипятите воду.

Добавьте в кипящую воду сначала соль, а потом высыпьте макароны. Варите 6-8 минут, до состояния полуготовности (итальянцы называют его «аль денте»).

Теперь нужно взять дуршлаг и через него слить воду из макарон.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно взять любой сыр, но в идеале – пармезан.

В небольшую кастрюльку вылейте сливки, положите туда же кусок масла. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, пока масло полностью не растворится. До кипения доводить не нужно!

Залейте макароны сливками. Перемешайте.


Высыпьте в кастрюлю сыр и перемешайте, как следует.


Как только сыр расплавится, можно подавать макароны к столу.


Для тех, кому нравится поострее, посыпьте макароны с сыром черным перцем. Лучше всего свежемолотым. Но можно и готовым.

Ну вот и все. Правда, эти макароны с сыром превосходны?

Не хочу вас пугать, но тем не менее: теперь вы можете с полным на то основанием утверждать, что умеете делать макароны с итальянским соусом «Альфредо».


Приятного аппетита!
Пусть кухня приносит вам только удовольствие!

Что может быть проще, чем сварить по быстрому любые макаронные изделия на ужин или обед? , что будут уместны на любом столе, праздничном или повседневном. Они как палочка выручалочка для хозяйки, особенно когда мало времени или совсем ничего нет в холодильнике. Хотя, как это нет ничего, у нас же есть кусочек сыра, а этого уже достаточно для настоящего блюда — рожки с сыром и сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Рецепт будет самый простой из всех возможных. Кстати, такое блюдо очень любят дети и не только.

Несколько слов об исходных ингредиентов. Макаронные изделия не обязательно должны быть рожками. Можете взять любую форму - ракушки, спиральки, завитки и так далее.

Главное то, что макаронные изделия должны быть класса А, что можно проверить на пачке при покупке.

Относительно сыра тоже нет точного стандарта. Можете взять . Это может быть Голландский, Пошехонский, Белорусский, Костромской и так далее. Просто берите тот, который больше нравится и не заморачивайтесь по этому поводу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на большой огонь, причем можно сразу ее посолить. Пока вода закипает, соль отлично в ней растворится. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю пачку рожков и все содержимое в течение двух - трех минут.

В процессе варки надо обязательно несколько раз перемешать рожки ложкой, иначе они прилипнут ко дну и стенкам кастрюли.

Как только вода с рожками закипит, убавляем огонь и продолжаем варить семь — десять минут. Время варки зависит от сорта, вида макаронных изделий и вкусовых предпочтений . Например, некоторые гурманы предпочитают чуть недоваренные или наоборот, несколько .

Итак, рожки окончательно сварились. Откидываем их на дуршлаг и полностью сливаем воду. Несколько раз перемешаем уже без воды, а затем пересыплем макаронные изделия в ту же кастрюлю, в которой они варились и поливаем двумя столовыми ложками .

Снова несколько раз тщательно перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему содержимому кастрюли. Я обязательно так делаю, чтобы рожки не слиплись и не лежали в кастрюле одним большим комом. Пока отваренные рожки остывают, перемешаем их еще несколько раз .

Далее нужно сделать второй ингредиент. Натираем сыр любого из твердых сортов на мелкой терке. и посыпаем их только что натертым сыром. Рекомендую еще добавить на стол плошку со и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 г – рожки или любые макаронные изделия (1 пачка);
  • 2 л – вода;
  • 2 ч л – соль;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 100-150 г – сыр твердых сортов.

Случаются дни, когда устаешь так, что не хочется ничего делать, а приготовить что-нибудь поесть надо. Тогда нам на выручку приходят так называемые «ленивые» блюда. Вкусные, полноценные, но не отнимающие много сил и времени.
Рожки с сыром – одно из таких блюд. Готовить проще некуда, а все необходимые продукты почти всегда можно найти в холодильнике.

Макаронные изделия, как правило, используются как гарнир к мясным блюдам. Макаронные изделия называются по-разному в зависимости от формы и размера: рожки, вермишель, лапша, макароны и т.д.

Макароны всегда считались очень сытным блюдом. А если добавить к ним сыр для вкуса и какого-нибудь мяса, то получится отличная трапеза.

Если вы беспокоитесь за свою фигуру, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и с высоким содержанием белка. Такие макаронные изделия не только не развариваются, но имеют более изысканный вкус.
Конечно же, для этого нетрудного рецепта можно использовать не только рожки, но именно они сюда подходят лучше всего. Однако, это дело вкуса.

Сыр лучше выбирать более мягкий, так он быстрее расплавится, и блюдо можно будет смело подавать к столу.
Готовое блюдо нужно подавать горячим, посыпав свежей зеленью или полив каким-нибудь соусом. К примеру, кетчупом или легким майонезом.

Блюда из макарон в настоящее время становятся все более популярными. Кроме того что процесс их приготовления характеризуется простотой и быстротой, эти продукты обладают определенным перечнем полезным свойств. В частности, в них в большом количестве содержится клетчатка, способствующая активному выводу вредных веществ и токсинов из организма. Кроме того, в них есть полезные аминокислоты, калий, фосфор, кальций, железо и витамины групп В и РР - все это оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает состояние волос и ногтей, избавляет от чувства усталости и способно повысить настроение. Единственный нюанс, о котором стоит помнить при выборе макарон - настоящие полезные продукты изготавливаются из твердых сортов зерен пшеницы и обладают естественным золотистым цветом.

Одно из самых простых и вкусных блюд - это макароны с сыром. Рецепт их приготовления довольно прост. А чтобы блюдо получилось более аппетитным, лучше запечь его в духовке. Для создания блюда на четыре персоны, потребуются ингредиенты в следующем количестве:

  • 300 г макарон;
  • 350 гр сортов;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сливочного или растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начинаем готовить Рецепт, в примерной своей последовательности, будет выглядеть следующим образом:

1. Для начала на крупной терке. Предпочтительней взять несколько сортов, благодаря этому блюдо получится намного интересней.

2. На медленном огне подогреваем молоко. После чего добавляем к нему сливочное масло и муку, обязательно помешивая смесь при помощи венчика, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения. После чего снимаем молоко с плиты и добавляем в него соль (по желанию - и перец) и половину натертого ранее сыра.

3. Варим макароны в кипящей воде на протяжении 10 минут. Доведя их до готовности, при помощи дуршлага сливаем воду и промываем макароны водой. Добавляем полученный ранее сырный соус. Все тщательно перемешиваем.

4. Прогреваем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем уже готовую смесь из макарон с соусом и сверху посыпаем оставшейся частью тертого сыра. В течение 20-25 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Собираясь приготовить рецепт также можно разнообразить при помощи яйца. Такое блюдо называется с сыром. Для этого достаточно будет тех же самых ингредиентов, что были описаны ранее, с добавлением 4 штук яиц. Готовя последовательность действий совпадает с вышеописанной. Единственное, когда макароны достигнут готовности, в них добавляется не только сырный соус, но и яйца, предварительно взбитые при помощи, например, вилки. Подавая запеканку на стол в слегка охлажденном виде, ее можно украсить с помощью веточек зелени или кусочков свежих помидоров.

Как видно из предложенных выше рецептов, создать сытное, вкусное и полезное блюдо из макарон в домашних условиях довольно несложно. К тому же, собираясь приготовить рецепт можно выбрать, исходя из личных пожеланий каждого потребителя. Более того, в процессе создания этого блюда, применение фантазии только приветствуется, так как макароны довольно гармонично сочетаются со многими продуктами.

Стоит помнить о том, что, согласно исследований диетологов, макароны сами по себе не вызывают проблем с лишним весом. Повлиять на стройность талии могут в первую очередь продукты, используемые в сочетании с ними. Сами по себе макароны как с сыром, так и при добавлении яйца, представляют собой низкокалорийное блюдо. Соответственно, выбор такого питания не позволит возникнуть как лишнему весу, так и различным неприятностям со здоровьем.