Описание приготовления:
Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала... Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
4. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Назначение:
Основной ингредиент:
Блюдо:
/
Холодные супы /
Окрошка
География кухни:
Ингредиенты:
- Банка консервов "Килька в томате" — 1 Штука
- Майонез — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Редиска — 6-8 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Квас — 1 Литр
- Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
- Петрушка — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт окрошки с килькой в томате, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Банка консервов Килька в томате - 1 Штука
- Майонез - 250 Грамм
- Яйца - 4 Штуки
- Огурец - 1 Штука
- Редиска - 6-8 Штук
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1-2 Штук
- Зеленый горошек - 100 Грамм
- Квас - 1 Литр
- Лук зеленый (пучок) - 1 Штука
- Петрушка - - По вкусу
- Укроп - - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем - то невозможным, пока я не попробовала. .. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
- Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
- Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
- Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
- Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
- Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
- Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
- Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
- Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
- Приятного аппетита!
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт окрошки с килькой в томате русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
Ингредиенты на десять порций
- Банка консервов Килька в томате - 1 Штука
- Майонез - 250 Грамм
- Яйца - 4 Штуки
- Огурец - 1 Штука
- Редиска - 6-8 Штук
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1-2 Штук
- Зеленый горошек - 100 Грамм
- Квас - 1 Литр
- Лук зеленый (пучок) - 1 Штука
- Петрушка - - По вкусу
- Укроп - - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем - то невозможным, пока я не попробовала. .. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
- Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
- Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
- Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
- Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
- Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
- Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
- Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
- Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
- Приятного аппетита!
Непростой рецепт окрошки с килькой в томате
пошагово с фото.
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 30 порций
- Количество калории: 270 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 30 порций
- Банка консервов Килька в томате - 1 Штука
- Майонез - 250 Грамм
- Яйца - 4 Штуки
- Огурец - 1 Штука
- Редиска - 6-8 Штук
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1-2 Штук
- Зеленый горошек - 100 Грамм
- Квас - 1 Литр
- Лук зеленый (пучок) - 1 Штука
- Петрушка - - По вкусу
- Укроп - - По вкусу
Пошагово
- Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем - то невозможным, пока я не попробовала. .. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
- Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
- Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
- Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
- Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
- Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
- Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
- Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
- Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
- Приятного аппетита!
Русская кухня - это, ведь, не только домостроевские рецепты. Вы же не думаете, что она остановилась в своем развитии несколько веков назад? И вот - все. Что до этого - то русская. А после - всякая неправильная? А уж советский период явно добавил к развитию народной кухни немало любопытного.
Пока мы с Ольгой Сюткиной готовим книгу о суздальской кухне, встречаемся с массой людей. Вот, и наш сегодняшний собеседник - Татьяна, с радостью рассказывает нам о том, что они ели в детстве в деревне. Там же - реальная жизнь и ее рецепты. А не выдуманная «правильная» и «высокодуховная» русская кухня.
Раньше в деревне, - говорит Татьяна, - у нас окрошку называли просто «квас». Да-да, это не напиток, а похлебка. У нас в Гусь-Хрустальном районе у этого блюда была такая «изюминка». Даже сегодня, когда я беру в магазине консервы «килька в томате», все знают: я ее покупаю для окрошки.
Именно с килькой в томатном соусе мы и ели всегда окрошку. Ну, если не кильку, то можно взять бычки. Но главное, рыба в томатном соусе. Причем в ход идет не только рыба, но и соус. Каждый зачерпывает из баночки рыбку с соусом, кладет в свою тарелку.
Туда же огурцы «в терочку», хренка или горчицы. Лучок зеленый - его сначала толкушечкой, потом посолить немного, чтобы горечь из него ушла. Если любишь рыбную окрошку, варим рыбу. Белую, можно и красную - любую, в общем. Покрошили рыбку туда, потом яичко - тоже «в терочку» или мелко порубили. Все это в тарелку, заливаете квасом и - к кильке в томатном соусе.
![](https://i0.wp.com/ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/2934593/2934593_900.jpg)
Этот рецепт из Гусь-Хрустального и Меленковского районов - тот самый дальний «куст» Владимирской области. Удивительно, - вспоминает Татьяна, - с нами женщина работала. И когда на «бухгалтерской» кухне завели разговор о еде, она и говорит: «Да, ты что! А мы тоже только с килькой едим». Оказалось, и она из тех мест. Я сама росла в 70-80-е годы, и блюдо эту о у нас было самым настоящим «народным».
![](https://i0.wp.com/ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/2935168/2935168_900.jpg)
Так что, не нужно придумывать какую-то особую «русскую» кухню. Достаточно признать, что в любую эпоху наша крестьянская кухня использовала самые простые и дешевые продукты. Те, что были в наличии - на огороде, у заезжих купцов или в сельпо. И превращала их в совершенно оригинальные вкусы.