Оладья из кабачков вкусные как приготовить рецепт. Как приготовить оладьи из кабачков простой рецепт и быстрый

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ч. ложек;
  • кабачок – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
  5. Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачок – 2 мелких плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • перец черный;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • фарш мясной –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • мука – 5 ч. ложек;
  • хмели-сунели;
  • кориандр молотый;
  • перец молотый;
  • зелень;
  • соль.

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

1. Рецепты оладьев из кабачков - самый простой, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров - 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука - 0,5–1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

2. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. На мелкой тёрке натираем сыр.

2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

7. Туда же отправляем сыр.

8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

3. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Мука ≈ неполный стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Острый красный молотый перец, соль
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.

Подавайте на стол со сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

4. Видео - Рецепты оладьев из кабачков бабушки Эммы

5. Видео - Как приготовить оладьи из кабачков дома

Приятного аппетита!



Многие хозяйки готовят блюда из кабачков. Можно пожарить кабачки, приготовить овощное рагу, икру или – кабачковые оладьи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты такого простого, но в тоже время оригинального блюда. Готовить его очень быстро! Подавать их можно со сметаной, зеленью, чесноком, майонезом или с любым соусом.

«Классические кабачковые оладьи» - рецепт

Для приготовления «Классических кабачковых оладий» вам понадобится:

  • 300 г кабачков
  • зубок чеснока
  • 50 г любой зелени
  • 3 шт. куриных яйца
  • 20 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного
  • 50 г сметаны
  • 1\3 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. черного перца помолотого

Рецепт приготовления «Классических кабачковых оладий»

  1. Для начала, займитесь приготовлением теста без кабачков. Это нужно, чтобы овощ не потемнел преждевременно. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры.
  2. Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
  3. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол, оладьи смажьте сметаной.

«Оладьи из кабачков сырные» - рецепт

Для приготовления «Оладий из кабачков сырных» вам понадобится:

  • 200 г молодых кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 30 г пшеничной муки
  • 1\2 ч. л. соли
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий из кабачков сырных»

  1. Кабачки промойте и измельчите с помощью терки, присолите их и дайте настояться массе около 10 минут. В это время отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.
  2. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Сыр измельчите на терке и добавьте к тесту.
  3. Теперь возьмите миску с кабачковой смесью, отожмите ее и добавьте к основному тесту. Тщательно перемешайте полученную смесь и начинайте готовить. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой выкладывайте небольшие оладьи.
  4. Обжарьте их с обеих сторон и выложите в миску, накройте ее крышкой, чтобы они пропарились.
  5. По следующему рецепту можно приготовить не только закусочные оладьи, но и сладкие, к чаю.

«Оладьи кабачковые сладкие» - рецепт

Для приготовления «Оладий кабачковых сладких» вам понадобится:

  • 300 г молодых кабачков
  • 1\3 ч. л. соли
  • 20 г сахара
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий кабачковых сладких»

Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная. Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу. Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти. Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо. Все перемешайте. Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять всю остальную муку. Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне. Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.

«Оладьи кабачковые с яблоками» - рецепт

Для приготовления «Оладий кабачковых с яблоками» вам понадобится:

  • 2 шт. средних кабачка
  • 1 шт. среднее яблоко
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 1\3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий кабачковых с яблоками»

Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки. Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку, а также соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон. Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков жарить с каждой стороны по -. Оладьи из кабачков жарят на среднем огне без крышки на оливковом или подсолнечном масле.

Как жарить кабачковые оладьи

Продукты для жарки
Кабачки - 2 кабачка на 700 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Мука - 60 грамм (3,5 столовых ложки)
Укроп, петрушка - по 10 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - половина чайной ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Чеснок - 5 зубцов

Подготовка продуктов
1. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян (если грубые), натереть на крупной тёрке или измельчить мясорубкой, выложить в сито.

2. Посыпать кабачки солью, перемешать и слегка помять, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставить в сите на 5-10 минут.
3. Ещё раз слегка отжать лишнюю жидкость, переложить кабачки в миску.
4. Куриные яйца разбить в ту же миску, размешать столовой ложкой.
5. Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать: мучных комочков быть не должно.

6. Добавить в тесто зелень и соль, перемешать ещё раз. Тесто готово.

Как жарить кабачковые оладьи
1. Тесто столовой ложкой налить на раскаленную сковороду, политую маслом - на 1 оладий понадобится 1 полная столовая ложка.
2. Слегка придавить и разровнять оладий, чтобы придать ему правильную форму.
3. Отступив с запасом место на сковородке, налить следующий оладий - оладьи на сковородке не должны соприкасаться.

4. Жарить кабачковые оладьи 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты, затем 1 минуту под крышкой.


Кабачковые оладьи готовы!
Подавать со сметанно-чесночным соусом: чеснок очистить, мелко нарубить или измельчить с помощью чесночного пресса, и смешать со сметаной.

При подаче можно на 1 оладий выложить соус и слегка придавить вторым.

Секреты вкусных оладий

Если времени мало, то можно его сэкономить. Кабачки имеют свойство выделять сок, если их посолить. Но если приготовить тесто без соли и кабачки сразу после натирания всыпать в тесто, то при жарке тесто будет не слишком жидким, а вы сэкономите время. Соль добавьте перед наливанием теста на сковородку - когда масло уже будет разогрето.

Можно разнообразить кабачковые оладьи, если добавить:
1) лук (1 голова), тёртую на мелкой тёрке морковь (1 средняя), яблоко (1-2 штуки в зависимости от размера), тёртую тыкву (100 грамм) или картошку (1-2). Соразмерно добавленным продуктам необходимо добавить муки (на 1-2 столовых ложки больше) и яиц (половинку).
2) тёртого твёрдого сыра (например, 50 грамм Пармезана).
3) чеснока - 2 зубца для остроты.
4) 1 стакан кефира (тогда необходимо увеличить количество муки до 1 стакана).
5) вместо 4 столовых ложек муки всыпать 4 столовые ложки манки - оладьи получатся воздушными. Для приготовления диетических оладий можно использовать крахмал.
Чтобы оладьи поднялись при жарке и получились пышными, белки куриных яиц отделить и взбить до белой пены. В тесто вместе с мукой всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Калорийность кабачковых оладий - 131 ккал/100 грамм.

Масло для жарки кабачковых оладий - любое растительное (подсолнечное или оливковое) или сливочное, на сковородку диаметром 15 сантиметров необходимо 2 столовых ложки масла, 20 сантиметров - 3 столовых ложки масла, 25-30 сантиметров - 5 столовых ложек масла. Для каждой новой порции оладий необходимо подливать 1 столовую ложку масла.

Чтобы сделать постные оладьи из кабачков, следует не добавлять яйца. Если же соблюдается строгий пост, следует жарить оладьи на масле, выделившемся из жарки замороженных опят, которые можно найти сейчас в любое время года практически в каждом магазине.

Если кабачки для жарки оладий выбраны большие, они могут быть перезрелыми - тогда острые и твёрдые косточки кабачков будут попадаться в готовых кабачковых оладьях. Чтобы гарантированно приготовить оладьи без кабачковых косточек, необходимо разрезать каждый кабачок вдоль пополам и проверить мягкость косточек ножом вилкой. Если косточки совсем мягкие и прозрачные, то они годны в пищу, а если крупные и твёрдые, необходимо вырезать всю часть мякоти.

Если кабачки молодые - можно не срезать корочку, которая у кабачков нежная и очень полезная.

Чтобы оладьи не соединялись между собой при жарке, необходимо налить оладью, дать им "прижариться" в течение 5-10 секунд - и только затем наливать следующую. Даже если оладьи соединятся, их легко можно разъединить с помощью лопатки, не нарушив кругловатую форму оладий.

Если кабачки мягкие и сочные - их следует чуть отжать от лишнего сока после натирания на тёрке, либо дополнительно добавить 1 столовую ложку муки в тесто. Кабачковый сок можно употреблять в пищу - в свежем виде или прокипятив его 1 минуту.

Тесто для кабачков легко проверить на пригодность - оно должно быть плотным, не стекать с ложки. Тогда оладьи получатся сочными и при этом не будут разваливаться при переворачивании.

Если по мере жарки стало понятно, что тесто слишком жидкое и оладьи разваливаются, можно пережарить оладьи. Для этого измельчите оладьи, верните в тесто, добавьте ещё муки и яйца, перемешайте и снова жарьте.

Соусы к жареным оладьям

Несладкий йогурт или сметана (150 грамм) с измельчённым чесноком (можно смешать с 2 столовыми ложками натёртого твёрдого или плавленого сыра).
- майонез или сметана с зеленью.
- соевый соус (3 столовых ложки), рисовый уксус (2 столовых ложки) с кунжутным маслом (пара капель), острый перец (на кончике ножа).
- майонез с измельчёнными маринованными огурчиками.

Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.

Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.

Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят и рецепты

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.

Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.


Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.

Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.


Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.


После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 60 гр
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.

Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.


В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Сладкие оладьи из кабачков


Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • сахар — 4 столовые ложки
  • мука — 60 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.



После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц


Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.

Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.

Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.


Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)

Приятного аппетита!!!