Острые корейские пирожки. Как приготовить пигоди в домашних условиях

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная,
  • Вода – 0,5 литра,
  • Дрожжи (сухие быстрые) – 1 пакетик,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Яйца куриные – 2 штуки.

Для приготовления начинки:

  • Мясной фарш (или мясо) – 500 грамм,
  • Свежая капуста – 400 грамм,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло (для подачи).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим дрожжевое тесто для паровых пирожков. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и оставляем минут на 15 в теплом месте для брожения. В другой чашке в теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло.
После добавляем забродившие дрожжи в воду и туда же вбиваем два яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку, так чтобы у вас получилось густое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую чашку и присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для поднятия.

В это время займемся приготовлением начинки. Мясной фарш выкладываем на сковородку и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости. В это время нужно очистить чеснок и лук, затем порубить очень мелко. Капусту шинкуем тонко.
Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем немного растительного масла и капусту с луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем до мягкости капусты. По своему вкусу вы можете добавить любые специи, я добавила соль и черный молотый перец, совсем немного, так как пигоди будет кушать мой ребенок, а деткам слишком острое вредно.

Подошедшее тесто раскатываем в жгут, который разрезаем на кусочки, затем каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку (не слишком тонкую).

Затем на каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложки начинки из фарша и капусты. Лепешку закрепляем в виде пирожка или . Тщательно закрепляем, чтобы весь сок остался внутри и впитывался в тесто, а не вытекал наружу. Паровые пирожки получаются большими.

Готовые пирожки выкладываем на решетку для приготовления на пару, которую нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды и можно добавить специи, я добавила черный перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу (это сделала для того чтобы тесто было еще ароматнее).

Устанавливаем лоток в чашу мультиварки и, закрыв крышку, выбираем режим приготовления на пару, выставляем время 15 минут.

Готовые пигоди выкладываем на блюдо и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Я бы хотела предложить вариант пикантного соуса к пигоди, очень вкусно, но очень острого.

    Соус для пигоди

В небольшую миску кладем жгучий красный перец, заливаем его раскаленным растительным маслом (3 ст. ложки), смешиваем с соевым соусом (5 ст. ложек) и мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, по желанию. Все тщательно перемешиваем и все, соус готов к употреблению.

Я в этот раз не делала такое чудо, так как времени было в обрез, да и петрушки не было в холодильнике.

Можете по желанию добавить немного (на выбор) измельченного чеснока, аджики или горчички, или кому-то, как мне, нравится горчичка с хреном, ммм, вкусно будет!

А теперь, как использовать этот соус. Берете один паровой пирожок и немного раскрываете его, после маленькой ложкой наливаете соус вовнутрь, откусываете кусочек и наслаждаетесь ароматами и вкусом!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пигоди благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди - популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Тесто на пигоди: как приготовить

Пигоди - это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Чтобы приготовить вкусное тесто на пигоди, возьмите:

  • воду - 200 мл;
  • муку - 400 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 50 г.

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Подготовили нужные продукты? Приступайте к приготовлению теста для пигоди.

Делайте так:

  1. Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей - сварятся, и тесто не получится пышным.
  2. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое.
  5. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
  6. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час.

Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду - так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

Как сделать пигоди дома

Тесто - это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку - получится достаточно пикантный вкус.

Для классического наполнения пигоди подготовьте:

  • свинину (мякоть или отбивную без кости) - 400 г;
  • капусту - 300 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • соль, перец, семена кориандра - по вкусу.

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Начинку делайте так:

  1. Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
  2. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
  3. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
  4. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
  5. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз - самое время лепить пигоди.

Все очень просто:

  • Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги.

  • Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы.

  • Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки.

Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

Самое сложное позади - осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».

Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.

Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.

По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, - это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Оригинальным вкусом отличается пигоди, традиционное блюдо корейской кухни. Помочь в приготовлении может рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой.

Ингредиенты:

2. Дрожжи сухие — 1 ч. л.

3. Вода — 300 мл.

4. Соль — щепотка.

5. Свинина — 200 гр.

6. Капуста пекинская — 300 гр.

7. Лук репчатый — 1 шт.

8. Перец черный молотый — по вкусу.

9. Кориандр — 1/4 ч. л.

10. Масло растительное — 3 ст. л.

11. Соус соевый — 25 мл.

12. Уксус 9% — 1/2 ч. л.

13. Перец красный молотый — по вкусу.

14. Чеснок — 2 зубчика.

15. Морковь по-корейски — 200 гр.

16. Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взять глубокую посуду, просеять в неё . Сделать в муке углубление, залить подогретую воду, добавить соль и дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть. В зависимости от консистенции муки может понадобиться немного другое количество. Тесто оставляется на некоторое время в теплом месте, потом его нужно обмять ещё раз и снова дать подойти.

2. Нарезать свинину на маленькие куски.

3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

4. Обжарить вместе лук и свинину с подсолнечным маслом. Подождать, пока испариться сок от мяса, затем добавить капусту, соль, перец, кориандр. Во время обжарки тщательно перемешивать, в конце потушить 3 минуты, потом дать остыть.

5. Разделить тесто на три равные части, из каждой скатать что-то вроде колбасы. Каждую такую колбасу порезать на куски примерно по 40 гр., затем скатать их в шары.

6. Раскатать получившиеся шарики в лепёшки, положить в них начинку из 4 пункта пошагового рецепта пигоди с фото.

7. Края каждой лепёшки слепить между собой, чтобы получились пирожки. Выбор формы пирожка зависит только от вашей фантазии.

8. Вскипятить воду в мультиварке, смазать ёмкость для пирожков . При выкладывании необходимо оставлять между пирожками небольшие зазоры. Варить полчаса под закрытой крышкой.

9. Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, кориандр, перец. Пропустить чеснок через пресс и добавить к общей массе.

10. Залить водой и дать настояться четверть часа.

11. Сварившимся пирожкам вскрыть нижнюю часть, добавить чайную ложку соуса и немного . Остаётся только украсить зеленью, помидорами черри, болгарским перцем и маслинами, подать к столу, рекомендуется подавать горячим, так что о приготовлении стоит позаботиться заранее. На этом пигоди по-корейски пошаговый рецепт с фото полностью готов.

Дополнительная информация:

Корейская кухня всегда радует оригинальностью вкуса своих блюд. Пикоди в это плане являются отличным выбором для тех, кто хочет познакомиться с традициями Кореи в области приготовления пищи. Пошаговый рецепт пигоди с фото подробно показывает, что делать на каждом этапе приготовления блюда.

Примечательно, что в готовке остаётся своеобразный простор для творческих экспериментов, можно попробовать готовить различные виды соуса, поэкспериментировать с разным составом начинки.

Пигоди (они же бигоди или пян-се) – блюдо корейской кухни, с начинкой из мяса, чаще свинины, и овощей. Готовятся на пару, поэтому низкокалорийные и полезные для здоровья. Как приготовить пигоди по-корейски?

Как приготовить пигоди по-корейски

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 граммов Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Вода 300 миллилитров Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Готовим пигоди: рецепт теста

Для этого блюда используется дрожжевое безопарное тесто. Чтобы его приготовить, нужно:

Пшеничная мука – 500–600 гр.;

Дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. л.;

Вода – 300 - 350 мл.;

Сахар – 1 ст. л. (без горки);

Соль – щепотка.

Есть рецепты, в которых вместо воды используют молоко. Такой вариант имеет право на существование, но в классическом рецепте корейских пирожков используется вода. А еще лучше, если она из колодца или родниковая.

В глубокую емкость просеять муку. Влить воду комнатной температуры, добавить сахар, соль и дрожжи. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. После замеса тесто должно «отдохнуть» примерно 1 час. В это время можно заняться приготовлением начинки для пян-се.

Готовим пигоди по-корейски

Начинка для этого блюда может быть самой разной. Но самой популярной остается классическая. Для нее нужно:

Свинина нежирная – 400–450 гр.;

Капуста – 800 гр.;

Лук –3–4 шт.;

Кориандр – ¼ ч. л.;

Растительное масло – 2–3 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Капусту нашинковать и обмять, чтобы она пустила сок. Лук режется полукольцами или кубиками.

На среднем огне в сковороде разогреть масло, обжарить лук. Добавить мясо и готовить его до испарения мясного сока. После этого добавляем капусту и специи. Тщательно перемешать, тушить 3–5 минут. Обязательно дать остыть.

Важно! Начинка не должна быть полностью готовой.

На этом подготовительные работы окончены, можно приниматься за готовку.

Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружки, толщиной около 1 см. В центр получившейся лепешки выложить начинку и тщательно залепить изделие, придавая ему чуть продолговатую форму.

Форму пароварки, мультиварки или мантоварки слегка смазать маслом и поместить туда пирожки для расстойки на 10–15 мин. После этого их нужно готовить на пару примерно 30–40 минут.

Правильная подача корейских пирожков

Это блюдо лучше всего подавать в горячем виде с соусом и любым корейским салатом. Приведем пример распространенной презентации блюда.

Приготовим соус. В 25 мл соевого соуса добавить 0,5 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. растительного масла и специи (кориандр, красный и черный молотый перцы). Выдавить 2 зубчика чеснока и долить 25 мл кипяченой воды.

Ножом разрезать середину пирожка, добавить внутрь по 1 ч. л. соуса и немного моркови по-корейски. Можно дегустировать!

Пирожки пян-се просты в приготовлении, потому и пользуются популярностью у хозяек. Стоит раз приготовить это блюдо, и оно «пропишется» в вашем меню навсегда.