Острые куриные крылышки шашлык. Рецепт Шашлык из куриных крылышек в томатной пасте

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому в арсенале у каждой женщины должен быть рецепт, которым она сможет с легкостью покорить своего избранника. Хорошо бы, чтобы это блюдо было еще быстрым и простым в приготовлении. К такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, вкусными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только заранее их замариновать, потом выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до появления золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с молодой картошечкой и салатом из свежих овощей. Но есть в этом рецепте один секрет - маринад для куриных крылышек. Именно от него зависит вкус будущего блюда. Существует много разных способов его приготовления, и я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов.

1. Смешайте в глубокой миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты или хотя бы смазаны им со всех сторон. Если соевый соус достаточно соленый, то натирать курицу солью не надо. Полежать в этом маринаде крылышки должны не менее трех-четырех часов. Затем их лучше запечь, но можно также поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом придаст блюду оригинальный аромат и сладковатый мягкий вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.

2. Пикантный маринад для крылышек готовится из смеси двух столовых ложек сладкой паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки и 100 мл оливкового масла. В этом случае крылышки нужно натереть только солью, любители острых ощущений могут использовать перец, и промокнуть в пикантном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и жарить ее в данном случае можно без масла, потому что оно уже есть в маринаде.

3. Средиземноморский маринад для готовится из смеси 100 мл оливкового масла, трех чайных ложек сушеных порубленного пучка свежего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штучек) и сока одного лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным. Подавать его лучше с молодым цукини или тушеной овощной смесью.

4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из смеси 100 мл кетчупа, двух столовых ложек яблочного уксуса, пучка свежей зелени, сока одного и перца. Лимон разрежьте пополам и опустите в теплую воду, таким образом он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень вкусен этот маринад с добавлением двух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и вовсе заменить на томатную пасту, но в этом случае взять побольше перца. нужно сутки. Так, мясо станет максимально мягким и сочным. А затем жарить на раскаленных углях или запекать в духовке. Этот рецепт приготовления куриных крылышек точно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!

Многие не просто обожают шашлык из курицы, но и предпочитают определенную часть птичьей тушки - крылышки. Именно из них получается оригинальное, нежное блюдо, с отменной хрустящей корочкой. Как замариновать куриные крылышки для шашлыка в домашних условиях? Считают, что для крыльев более всего подходит сладковатый , но мы предлагаем попробовать новый, неизбитый рецепт маринада, основой которого является: соевый соус, чеснок.

Кулинария - это искусство, и как во всяком творчестве здесь можно проявить полет фантазии, то есть воспользоваться не указанными в рецептуре приправами. Потому в маринад из куриных крылышек для шашлыка смело добавляйте те специи, которые вам по вкусу. А самого маринада должно получиться столько, чтобы в нем «искупалось» каждое крылышко.

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится, чтобы на компанию из 3-4 человек:

  • полтора килограмма крыльев;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • четверть стакана растительного масла (дезодорированного);
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • пару столовых ложек кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Для начала в емкость, в которой будем мариновать крылья, выдавливаем сок лимона, затем - соевый соус и кетчуп. Добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в специальном прессе), а потом перец и прочие приправы. Учтите, что полученная смесь может получиться несколько солоноватой или чрезвычайно острой, но это нормально - маринад для шашлыка из куриных крыльев и должен быть именно таким. Потом в ходе приготовления соль и перец проявят себя уже не столь ярко.

Берем крылышки и погружаем их в маринад. Все тщательно перемешиваем руками. Накрываем крышкой, чтобы ароматические масла приправ не улетучивались и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если приготовили все заранее, то можно поставить на 3-4 часа в холодильник. От этого не пострадают его вкусовые качества, напротив, он будет еще более сочным, выдержанным.

Начинаем жарить

Когда наступит самый ответственный момент - процесс жарения, то учтите, что кусочки филе (если шашлычок сборный и вы использовали всю курицу) нужно держать на углях чуть дольше.

Можно использовать решетку для барбекю, но если ее нет, то осторожно нанизывайте крылья на обычные шампуры. Однако, чтобы они не провисали, старайтесь дважды проткнуть их шпажкой. Угли присыпьте крупной солью, так они не будут вспыхивать даже если на них капнет жир, соус. до готовности, постоянно поворачивая решетку или шампуры.

Подавать пикантное блюдо можно с зеленью, овощами, молодым картофелем, или отварным рисом.Такой маринад для шашлыка из куриных крылышек позволит приготовить оригинальное угощение не только для пикника, но и дома.

Которые можно приготовить в домашних условиях в обычном духовом шкафу, в любую погоду, зимой и летом.

Новый видеорецепт: «Как замариновать куриные крылышки для с аджикой»

Уже прочитали: 11536 раз

Куриные шашлыки - это наверное самый популярный вид шашлыка у наших дачников и отдыхающих. Особенно часто крылышки готовят на решетке в майские выходные. Для такого случая Что Приготовить.ру и я подобрали специально для наших читателей рецепты шашлыка из куриных крылышек . Смотрите и читайте далее.

ШАШЛЫК из куриных крылышек и другие рецепты шашлыка

Рецепт шашлык из куриных крыльев "Три маринада"

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг куриных крылышек
  • 1 ст. кефира
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. аджики
  • перец
  • хмели сунели

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить полотенцем и натереть перцем. Посолить и приправить хмели сунели. Оставить на 15-20 минут пропитаться специями.
  2. Затем куриные крылышки смазать аджикой, втирая ее руками в кожу. Оставить еще на 15-20 минут.
  3. Затем залить крылышки кефиром и не перемешивая убрать в холодное место на час.
  4. Через час достать крылышки из холодильника, влить к ним уксус и перемешать.
  5. Завернуть миску с крылышками в пакет или пищевую пленку.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
  7. Готовить крылышки на решетке или нанизать на шампуры.

Рецепт Шашлык из куриных крылышек в белом вине

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных крылышек
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 3-5 зуб. чеснока
  • перец
  • 3 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезать тонкими пластинками и залить вином. Оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Крылышки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  3. Добавить майонез и убрать в холодильник на 2 часа мариноваться.
  4. Затем достать крылышки из холодильника и залить вином с чесноком.
  5. Убрать до конца срок маринования в холодильник.
  6. Готовить крылышки на решетке или шампурах около 20-30 минут.

Рецепт Шашлык из куриных крылышек в томатной пасте

Ингредиенты:

  • 1 б. томатной пасты (лучше купить в жестяной банке, очень густую)
  • зелень базилика
  • куриные крылышки

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть и обсушить. Зелень нарубить мелко.
  2. Открыть банку с томатной пастой и выложить содержимое в миску к крылышкам.
  3. Посолить и добавить зелень.
  4. Перемешать и убрать в холодное место для маринования. Обычно достаточно 1,5-2 часов. Но через 6-8 часов крылышки становятся еще вкуснее.
  5. Готовить на гриле или шампурах.

Рецепт Куриные крылышки с дымком

Ингредиенты:

  • крылышки куриные
  • яблочный уксус
  • соевый соус
  • перец
  • молотый кофе

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске в равной пропорции уксус, соевый соус и молотый кофе. Например, взять все по 2 ст. л. Крылышки вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью с перцем.
  2. Добавить к крылышкам смесь из кофе с уксусом и соевым соусом. Распределить соус по крылышкам.
  3. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
  4. Перед приготовлением убрать соус с крылышек салфетками.
  5. Готовить крырышки с дымком на решетке для шашлыка 20-25 минут.

Видео рецепт "Шашлык из куриных крылышек"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Шашлык из куриных крылышек - нежное блюдо с хрустящей корочкой, от которого просто невозможно оторваться. Огромную роль здесь играет не только качество мяса, но и маринад, благодаря которому шашлык приобретает неповторимое сочетание вкусов.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Чтобы маринад получился более насыщенным, используйте для как можно больше продуктов, сочетайте уже известные, пробуйте новые - не бойтесь экспериментировать.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.

Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.

Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.

Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3-4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.

Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.

  1. Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
  3. Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.
  • Майонез высококалорийный – 500 грамм;
  • Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
  • Лук - 500 грамм;
  • По вкусу соль;
  • По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.
  1. Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
  2. Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
  3. Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.

Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.

  • 2-2,5 кг крылышек;
  • 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 100 грамм красного вина;
  • 2 лимона;
  • 200 грамм сахара (в идеале - коричневого);
  • 100 мл соевого соуса;
  • Две чайные ложки сухого порошка горчицы.

Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.

Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.

  1. Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
  2. Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
  3. Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
  4. Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.

Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Предлагаю снова рассмотреть «куриную» тематику. Ведь это самое распространённое мясо на нашем столе. И курицу можно готовить очень разнообразно. Сегодня я собираюсь вам рассказать, как сделать маринад для крылышек в духовке. Поверьте, промаринованная курятина намного вкуснее, чем, если вы просто притрусите мясо специями и запечете его. Впрочем, вы сами в этом можете убедиться 🙂

Маринад для куриных крыльев может быть самым разнообразным. Острый, пряный, сладковатый, с кислинкой, с майонезом – на ваш вкус. Ниже подобрала для вас несколько интересных вариантов. Каждый такой рецепт прост в приготовлении. Как отведаете – черканите отзыв.

Готовим в медово-соевом маринаде

Для 10-12 крылышек вам понадобятся:

  • 2 зубка чеснока;
  • 120 мл соуса соевого;
  • 120 мл меда;
  • соль + перец молотый черный;
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря;
  • специи (на ваше усмотрение);
  • растительное масло (для смазывания формы).

Смешиваем мед с соусом, имбирем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Сюда же добавляем специи, которые вы решили использовать. Доведите смесь до кипения на среднем огне. А потом убавьте огонь до малого и проварите минут 5. После немного остудите. Крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем присолите их и приперчите. А после погрузите на полчаса-час в остывший маринад.

Нагреваем духовку до 200-230 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда маринованные куриные крылья. Выпекаем курятину минут 10. Затем переворачиваем крылышки и слегка смазываем сверху маринадом. Готовим еще 5 минут, потом опять сбрызгиваем ароматной смесью и снова запекаем 5 минут. Так повторяем, пока крылышки, приготовленные с соевым соусом и медом, не станут золотистыми.

Крылышки в маринаде на кефире

Это очень вкусный и необычный вариант. Непременно его испробуйте. Для 700 грамм куриных крылышек вам нужны будут:

  • 500 мл кисломолочного продукта;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль + перец молотый черный;
  • зелень укропа + петрушки;
  • немного грецких орехов;
  • панировочные сухари.

Смешиваем кефир с солью, перцем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Раствор для маринования готов. Помещаем в него крылышки и оставляем на час.

Форму смазываем маслом. Маринованные крылья обваливаем в панировке и помещаем на противень. А затем отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте эту красоту минут 40.

Как приготовить крылышки с соевым соусом

Этот рецепт предусматривает использование следующих продуктов:

  • 0,7 кг крыльев;
  • 150 мл кетчупа (можете заменить томатной пастой);
  • 150 мл соуса соевого;
  • 150 г репчатого лука.

Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Отдельно смешивают кетчуп с соевым соусом и туда же отправляют измельченный лук. Далее нужно все тщательно перемешать.

Крылья нужно поместить в готовую ароматную смесь. Солить дополнительно не советую, ведь соус соевый и так соленый. Крылышки нужно оставить в маринаде на 3-4 часа. Все это время они должны находиться в холодильнике.

Готовим крылышки с горчицей и медом

Для приготовления этой вкуснятины (4 порции) возьмите:

  • 8 крыльев;
  • 4 ст.л уксуса винного;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • по 4 ст.л. горчицы обычной + горчицы в зернах;
  • 100 г меда;
  • перца черного молотого + соли.

Смешайте мед, уксус, масло и горчицу. Сюда же добавьте соль и перец. Отправляем в этот маринад крылышки. Затем накрываем сверху емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.

Далее нагреваем духовку до 220-230 градусов. Вытаскиваем крылышки из маринада (его не выливайте – еще пригодится). Выкладываем курятину в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Запекать нужно полчаса – за это время крылья необходимо 2-3 раза перевернуть. И каждый раз при этом следует сбрызгивать курятину маринадом.

Подавайте курятину горячей. Крылья в медовом маринаде с горчицей получаются неописуемо вкусными. К ним лучше подавать свежие овощи.

Готовим острый маринад – китайский вариант

Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • кило крылышек;
  • 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
  • 2 ст.л. масла кунжутного;
  • 2 ст.л. соуса сладкого чили;
  • 2 ст.л. соуса устричного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60-65 мл меда;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука.

Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.

Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.

Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.

Готовим крылышки в пивном маринаде

Для такого лакомства подготовьте следующие продукты питания:

  • кило куриных крыльев;
  • стакан светлого пива;
  • 1 ст.л. измельченного кориандра;
  • чуть красного острого перца;
  • 1 ст.л. адыгейской соли.

Крылышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее заливаем их пивом, солим, перчим и добавляем кориандр. Все тщательно перемешиваем. Оставьте курятину в этой пряной жидкости на 1-2 часа.

Далее выкладываем курятину на выстеленный пергаментом противень. Подогреваем духовку до 150-160 градусов и отправляем в нее маринованные крылья. Готовим около часа. Только не забывайте в процесс запекания пару раз крылья перевернуть. Иначе они просто в угольки превратятся.

Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежные с хрупкой, хрустящей корочкой. Это прекрасный вариант для мужских посиделок во время просмотра футбольного или хоккейного матча. Или же просто для семейного ужина.

Дополнительные секреты

Если в маринаде присутствует зелень, хорошенько ее разотрите с солью. Так она пустит сок, максимально напитав мясо своим ароматом.

Старайтесь, чтобы соединяемые в маринаде компоненты были тщательно смешаны. Для этого, к примеру, можно использовать блендер или миксер. А после такого смешивания ингредиентов лучше оставить смесь на 20-30 минут – пусть настаивается.

Обычно курятину (да и любое другое мясо) заливают холодным маринадом. А если хотите сократить время маринования, залейте его теплой ароматной смесью. Температура маринада должна быть не выше температуре тела. Слишком горячим не вздумайте заливать!

Старайтесь мариновать курятину в специальных пакетах (у них обычно застежки есть). Так легче добиться того, чтобы маринад равномерно распределился на мясе.

Полезные свойства куриных крыльев

Пищевая ценность данного продукта составляет 186 ккал. Здесь есть 19,2 г белков и 12,2 г жиров. Богат и многообразен химический состав крыльев. Здесь присутствуют витамины А

Благодаря такому составу, крылышки оказывают благотворное воздействие на различные органы и системы:

  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • ускоряют процесс заживления тканей после переломов и травм;
  • увеличивают уровень гемоглобина;
  • улучают мозговую деятельность;
  • оказывают онкопротекторное действие;
  • борются со свободными радикалами;
  • улучшают работу репродуктивной системы;
  • помогают в борьбе с депрессией.

Так что кушайте куриные крылья на здоровье. Только не переедайте – ведь, во всем нужно знать меру 🙂

Теперь вы – настоящие эксперты в области маринования куриных крыльев. Поделитесь своими знаниями с друзьями – они вас возведут в ранг профи. А если захотите раскрыть карты, сбросьте ссылку на статью, пусть читают. А я прощаюсь с вами: до новых встреч.